Aingeal : другие произведения.

Да здравствует Король. Главы 1 - 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ тебя короновал. И даже враг твердил порой, Скрывая страх, что ты - король, Что ты - король! Иногда, играя судьбами людей, как марионетками, ты не задумываешься, что ниточки могут оборваться. Вот и Альбус Дамблдор не задумывался об этом. К чему же это приведет? Ведь марионетка имеет собственную волю, желания и мнение.

  Название: Да здравствует Король
  Фандом:Гарри Поттер
  Автор:Aingeal
  Персонажи: Гарри Поттер, Драко Малфой, Альбус Дамблдор, Панси Паркинсон, Блейз Забини, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, НМП
  Рейтинг:PG-13
  Жанр: Фэнтези,Экшн
  Тип: Слэш
  Размер: макси
  Дисклаймер: герои не мои (к сожалению). Ни на что не претендую
  Аннотация: Народ тебя короновал.
  И даже враг твердил порой,
  Скрывая страх, что ты - король,
  Что ты - король!
  Иногда, играя судьбами людей, как марионетками, ты не задумываешься, что ниточки могут оборваться. Вот и Альбус Дамблдор не задумывался об этом. К чему же это приведет? Ведь марионетка имеет собственную волю, желания и мнение.
  Предупреждение: Вампиры, AU, OOC. Множество штампов
  
  Пролог.
  
  На поле боя отчетливо выделялся стройный силуэт молодого парня, который легко, будто танцуя, орудовал парными мечами, уничтожая противников вокруг. Все их заклинания не достигали цели - парень легко их отбивал мечами. Но противников все равно было слишком много. Вдруг парень резко остановился. Длинные черные волосы упали ему на лицо, но он плавным движением отбросил их на спину. Сжав руку в кулак, он быстро поднял ее над головой и разжал ладонь. Из потоков магии в его ладони соткалась многоконечная звезда и, ярко засветившись, уничтожила лучами находившихся рядом врагов. Миг - и от них остался лишь пепел. После чего юный маг обвел поле боя взглядом. От ранее прекрасной и богато обставленной залы остались лишь руины, на стенах следы крови. Много хороших воинов полегло, защищая замок. Но юного мага мучил один вопрос, как смогли прорвать защиту?
  -Фаранад,- услышал он голос за спиной. Быстро повернувшись, он увидел прекрасную эльфийку с золотистыми волосами и ярко- изумрудными глазами.
  - Мама, почему ты здесь? Тебя ведь могли убить, здесь слишком опасно! - обеспокоенно сказал он, подбегая к эльфийке.
  - Не волнуйся сынок, меня так просто не убить,- с нежностью проговорила она и провела рукой по щеке сына.
  - Тебя ищет отец.
  - Что-то случилось? Он в порядке? - обеспокоенно спросил Фаранад.
  - Не волнуйся, он в порядке. Пойдем,- взяв сына за руку, она вывела его из залы.
  - Где он? - спросил парень
  - В ритуальном зале, - ответила Меленна, так звали эльфийку.
  Миновав длинный коридор, они оказались возле стены. Приложив к ней ладонь, Меленна прикрыла глаза. Тотчас ее ладошку охватил нежно-золотой свет, и в стене появилась дверь. Улыбнувшись сыну, она открыла дверь и вошла внутрь. В большом, мрачном, готически красивом зале находилось несколько магов. В центре стоял черноволосый и невероятно красивый мужчина, который что-то чертил на каменном полу.
  - Отец? - обратил внимание на себя Фаранад.
  Оторвавшись от рисования, черноволосый эльф поднял голову.
  - Сын, ты как раз вовремя.
  - Вовремя к чему? - недоуменно спросил парень.
  - Встань, пожалуйста, сюда,- отец парня указал на центр рисунка, который он только что закончил рисовать.
  - Зачем? - насторожено спросил Фаранад.
  - Просто встань,- с нажимом в голосе попросил черноволосый эльф. Недоуменно посмотрев на мать, парень увидел ее умоляющий и полный надежды взгляд. Вздохнув, он встал на указанное место.
  - Можем начинать, - дал указания отец парня. Маги начали читать какое-то заклинание на неизвестном, для парня, языке. Символы на полу засветились бледно-голубым светом. Но маги не обращали на это внимания, теперь уже напевая заклинание.
  - Что происходит?! - вскричал Фаранад. Голова его кружилась, мысли никак не хотели собраться в кучу. Попытавшись выйти, парень наткнулся на невидимую преграду, - что за...?!
  Меленна не выдержала. Одинокая слезинка скатилась по ее щеке:
  - Прости нас, сынок,- всхлипнула она,- но у нас нет шансов спастись.
  - Что? Как такое может быть?! - запротестовал парень.
  - Ты - самое дорогое, что у нас есть,- наконец, решил вмешаться в разговор и отец,- но не только у нас, у всего магического мира. Без тебя он будет уничтожаться, и, наконец, исчезнет. Ты его единственная надежда. Поэтому, мы проводим очень древний ритуал, который спасет тебя и перенесет от сюда.
  - Нет, я отказываюсь! Я не оставлю вас одних! - не сдавался Фаранад, пытаясь выйти, но у него ничего не получалось. В голове начал медленно образовываться белый туман.
  - Когда ты станешь взрослым, память вернется к тебе,- с отголосками боли в голосе произнес черноволосый эльф. Как бы он не скрывал эмоции, ему было очень больно расставаться со своим сыном, ведь он еще не стал взрослым. Но он понимал, что другого выхода нет.
  - Помни, мы очень любим тебя, сынок. Мы всегда будем с тобою, вот здесь,- и эльфийка указала рукой на сердце. Она больше не сдерживала слез, они медленно стекали по ее прекрасному лицу.
  - Нет!!! - крикнул Фанарад, пошатываясь. Наконец, белая вспышка осветила все вокруг и парень исчез. Последнее что увидел Фаранад, это как его родители, обнявшись смотрели на исчезающего в белой вспышке сына. Тотчас за дверью послышался шум, за которым последовал взрыв...
  Англия 1980 год
  - Поздравляю вас, леди Поттер, у вас прекрасный мальчик,- произнесла колдомедик и протянула маленький закутанный сверток рыжеволосой женщине. Та с нежностью прижала ребенка к себе.
  - Лили, - двери отворились, и на пороге оказался молодой мужчина, с черными непослушными волосами и карими глазами.
  - Джеймс,- счастливо улыбнулась рыжеволосая женщина. Тот завороженно подошел к кровати, на которой лежала его жена.
  - Можно? - немного дрожащим голосом спросил он. Лили кивнула. С огромной осторожностью Джеймс взял маленький сверток на руки и прижал его к груди, счастливо улыбаясь.
  - Как мы его назовем? - спустя минуту поинтересовался он, с любовью смотря на сына, который открыл свои ярко изумрудные глазки, даже ярче, чем у его матери.
  - Гарри...- задумчиво предложила Лили.
  - Гарри...- будто пробуя имя на вкус, протянул Джеймс,- ну, что же, добро пожаловать в семью - Гарольд Джеймс Поттер!
  
  Глава 1
  
  " Достал, достал, достал! Ну, сколько можно? Еще одно слово, и я за себя не ручаюсь. Как хорошо, что учебный год закончился и мне больше не придеться видеть этого лохматого идиота. А его нытье - Сириус - то, Сириус - се, лишь раздрожает. Так, успокойся Гермиона, вздохни глубоко. Вот так, не нужно тратить нервы на него"- послышалось в голове Гарри. Парень резко остановился на лестнице в мужскую спальню и обвел недоуменным взглядом гостиную. В кресле, сидя возле камина, который был единственным источником света, и, читая книгу, сидела Гермиона. Больше не было никого. Все уже были в спальнях. Моргнув, брюнет покачал головой, пытаясь прогнать наваждение.
  "- Хватит стоять. Надоел. Иди в спальню и оплакивай там своего блохастого крестного",- с нотками раздражения.
  - Гарри? Ты почему не спишь?- беспокойный голос Гермионы никак не хотел вязаться с только что услышанным. Протерев уставшие глаза рукой, брюнет неуверенно улыбнулся.
  - Не спится,- честно признался он, внимательно смотря на девушку. В ее глазах на миг показалось раздражение и презрение, но только на миг. Вот она моргнула и все. Как будто и не было ничего. Снова беспокойный взгляд.
  - Иди, отдохни. Ты очень бледный,- с тревогой проговорила она, положив книгу немного в сторону и внимательно осматривая брюнета с ног до головы.
  - Хорошо. Спасибо,- улыбнулся он ей,- кстати, тебе тоже не помешал бы отдых. Завтра предстоит вернуться домой.
  - Не переживай, я отдохну. Мне осталось дочитать лишь две страницы,- и, в доказательство этому, она подняла книгу.
  - Верю. Спокойной ночи,- пожелал Гарри девушке. Та дернулась, но выдавила из себя улыбку.
  - И тебе,- после чего вернулась к чтению, но юноша видел, что пальцы на обложке книги были слишком сильно сжаты, выдавая ее состояние.
  Оказавшись в спальне мальчиков, Гарри прислонился к двери и перевел дыхание. За время короткого разговора с подругой, Гарри отчетливо чувствовал раздражение девушки. Было видно, что ей противно, но она старалась скрыть это за маской беспокойства. Если бы Гарри внимательно не смотрел на нее, он бы этого и не заметил. Странные вещи происходят. Парень перевел глаза в сторону окна и замер. На небе, отчетливо выделялась необычайно яркая луна. Она как магнит, притягивала его внимание...
  ...- Мам, мам, смотри, какая огромная луна,- подбежал к окну черноволосый мальчик, указывая пальчиком на яркий бледный диск, что выделялся на темном бархате неба.
  - Да, сегодня необычайно большая луна,- согласилась с сыном, золотоволосая девушка, подходя к окну.
  - А почему отец с придворными магами на улице? Что они там делают?- полюбопытствовал мальчик, выглядывая из окна,- я тоже хочу!
  - Тебе еще рано. Вот немного подрастешь, тогда посмотрим,- улыбнулась девушка, погладив сына по голове,- папа с магами будет питать кристаллы лунной энергией. Такая яркая луна бывает лишь раз в пятьсот лет...
  ...Глаза Гарри расширились. Что-то неуловимо знакомое и родное было в этих незнакомцах, хотя парень был уверен, что прежде он никогда их не видел.
  Поездка в поезде была очень познавательной. Сидя с друзьями в одном купе, Гарри узнал о себе много интересного. Неизвестно как, но он мог слышать чужие мысли. Не все, конечно, только обрывки. Особенно его насторожил профессор Дамблдор. Уж очень он был довольным, хотя и пытался это скрыть. Прочесть его мысли не получилось, но ему хватило и самого настроения - радостно-предвкушающего.
  Все эти перемены в себе его настораживали - чтение мыслей, разглядывание людей за их масками. Это пугало. Но что самое главное - его не сильно ранило отношение к себе "друзей". Наоборот, казалось, что такое должно было рано или поздно произойти. Как быдто он уже и не считал их своими друзьями. Они постепенно становятся ему чужими людьми, по крайней мере так казалось парню.
  - Пока Гарри. Мы будем скучать. Не унывай. Уверена, все будет хорошо,- говорила Гермиона парню, но в глубине ее глаз он увидел море призрения.
  - Да, дружище, Герми права! Мы будем писать тебе,- пообещал Рон, похлопав брюнета по плечу.
  - Спасибо,- выдавил из себя улыбку Гарри. Попрощавшись с "друзьями", он пошел к машине, где ждал его дядя Вернон.
  - Сколько можно ждать, мальчишка?- негодовал он, садясь в машину. Гарри с невозмутимым видом положил чемодан в багажник, взял клетку с Буклей и сел в машину. Вернон Дурсль что-то еще говорил, но парень не обращал на него внимания, всю дорогу смотря в окно. Приехав к дому, он вынул чемодан и поднялся в свою комнату. Лето предстояло интересное. Нужно много чего узнать и разобраться. Времени должно хватить.
  Первые три недели Гарри пытался разобраться со свалившимися на него талантами. Перечитав все книги, что у него были, он ничего толком не нашел. Упоминалась лишь легилименция, но это было не то.
  Дурсли после того, как племянник приехал из школы к нему не приставали. Что-то подсказывало им, что лучше его сейчас не трогать. Петунье удалось уговорить Вернона не доставать парня. Тот немного повозмущался, но жену все-таки послушал.
  ...- Давай быстрее,- позвал черноволосый мальчик своего друга, видя, что тот отстает от него.
  Они пробирались по старому проходу, который был весь в пыли и паутине. Наверняка, это какой-то туннель, но очень старый, раз про него забыли.
  - Но Фаранад, вдруг нас поймают?- испуганно сказал блондин, все время, оглядываясь назад.
  - Успокойся, ну что может случиться? Поймают, так поймают,- широко улыбнулся черноволосый...
  
  ...Открыв глаза, Гарри проснулся. Опять этот мальчик, но уже немного старше. Что же это за сны? Он очень сомневался, что это дело рук Воландеморта, тогда бы он чувствовал боль в шраме. А ее не было. Лишь какое-то чувство настальгии, надежды и что-то еще. Поняв, что он больше не заснет, Гарри потянулся и встал с кровати.
  В открытое окно влетела Букля с конвертом и села на клетку. Подойдя, парень погладил ее. Белоснежная сова нежно щипнула его за палец и отдала ему письмо. Распечатав его, он узнал знакомый корявый почерк Рона.
  "Привет, дружище
  Ты как, нормально? Дурсли не сильно достают? Если да, то сочувствую. А мне не везет. Приехала Гермиона и заставила делать домашку. А я не хочу, про что ей сразу и сказал. А она разозлилась! Короче, теперь она меня полностью игнорирует. Ну и ладно. Мама надоела уже со своими нотациями! Извинись, извинись! Сколько можно, а? Я ведь не маленький, чтобы мне указывали, что делать!
  А как ты сам? Не грусти, ты ведь не виноват в смерти Сириуса. Я понимаю, что тебе тяжело, но ты не один. Мы с Гермионой всегда придем тебе на помощь!
  На днях переезжаем в дом на площади Грима. Прости, больше сказать не могу!
  P.S. Фред и Джордж уже достали меня своими шутками. Чего стоят конфеты, от которых ты на время лысеешь! А о конфетах, после которых зубы стают как у бобра, я вообще молчу!
  P.S.S. Буклю накормил, когда она прилетала к нам.
  Рон"
  Прочитав это "длинное" и "познавательное" письмо, Гарри хмыкнул. Как же "ты не один. Мы с Гермионой всегда придем тебе на помощь!" Пошутил, юморист, чтоб его. Неужели Рон думает, что он ничего не заметил. Тех взглядов, что они бросали на него, а о мыслях - это вообще отдельная тема. Сколько же они обманывали его, а он был слепым, не замечал очевидного. Глупо и обидно. Но больше этого не повториться. После смерти Сириуса и того шока, что он пережил, Гарри показалось, что какой-то невидимый барьер сломался. Раньше, ему было бы очень обидно, что друзья так с ним поступили, но не сейчас. Лишь легкая злость и недоуменье. А еще, что они забыли в доме Сириуса? И что еще за "Прости, больше сказать не могу!". Опять какие-то тайны!
  Сложив письмо обратно в конверт, Гарри кинул его на стол. Пусть валяется там, оно ему больше не пригодится.
  
  Глава 2
  
  А время все летело. С каждым днем приближался День рождения Гарри. Почти каждую ночь парень видел красочные сны. В них, время от времени, появлялись и новые персонажи. Это было похоже на просмотр воспоминаний. Присмотревшись, Гарри заметил у главных героев заостренные уши. Теперь стало понятно, почему они нечеловечески красивы и сильны.
  От скуки, Гарри решил, наконец, сделать домашнюю работу. Каждый раз, когда он доставал очередную книгу, она мозолила глаза. Так что, сделав ее, все свое свободное парень мог потратить на поиски информации. К его удивлению, с заданием он справился довольно быстро, помимо информации, что Гарри нашел в книгах, он дописал еще немного и с головы. Откуда она взялась - неизвестно. Но в том, что все верно - он не сомневался.
  Помимо особенности читать мысли, Гарри заметил, что с каждым днем он немного меняется внешне - волосы стали послушнее и длиннее, черты лица становились более аристократичными, зрение исправилось. Конечно, эти изменения не остались незамеченными тетей Петунией. Она каждый день видела, что племянник неуловимо меняется, становиться красивее. Также изменился и характер. Но женщина решила не вмешиваться в дела этих ненормальных. Ей и своих проблем хватало.
  ...- Держи меч ровнее и уверенней,- говорил красивый черноволосый эльф. Напротив него стоял его сын и пытался справиться с мечем.
  - Так?- спросил мальчик.
  - Запомни, меч должен быть продолжением твоей руки, а не как посторонний предмет. Ты должен чувствовать его.
  - Чувствовать,- повторил мальчик и на миг прикрыл глаза, пытаясь, сосредоточиться на своих ощущениях. Потом открыв - резкий взмах и черноволосый мужчина отбивает удар.
  - Молодец!- хвалит он его.
  - Но я ведь даже не задел тебя,- с непониманием говорит мальчик,- Ты с легкостью отбил мой удар.
  - Но ты сумел почувствовать меч частью себя. Именно этого мы и добивались,- сказал отец, затем усмехнулся,- тем более, чтобы задеть меня, тебе понадобится не один год тренировок.
  - Ну, тогда я буду тренироваться и стану лучшим фехтовальщиком!- воскликнул мальчик, на что мужчина улыбнулся...
  ...со вздохом Гарри проснулся. Оглядевшись, он понял, что находиться у себя в комнате. Хотя он отчетливо помнил недавние ощущения. Тогда, ему казалось, что на месте того мальчика был он сам. Он переживал те же эмоции! Это странно.
  Полежав немного, парень решил, что пора вставать. Оглядев комнату, он наткнулся на небольшую горку подарков на столе. Точно, ведь сегодня 31 июля, его День рождения. Встав с кровати, Гарри отправился их распаковывать. Первым был самый яркий из подарков. Это был подарок близнецов. Набор шуток и книга их авторства "Как доставить учителям хлопот и сорвать урок, и при этом не попасться". Помимо воли парень улыбнулся, близнецы всегда могли развеселить его. Следующий подарок Гермионы - парень уже приблизительно знал, что это будет. Разорвал упаковку, и перед ним оказалась книга по трансфигурации - как "неожиданно". Следующий подарок Рона - книга про квиддич. Оригинально. Еще был подарок от Джинни - набор за уходом для метлы и вязаный свитер с приложением в виде пирожных и торта - от миссис Уизли. Есть эти пирожные и торт ему не хотелось. Интуиция подсказывала, что в них может быть целый букет разных зелий. Так что не будем искушать судьбу. От распаковки подарков "друзей", его отвлекло шуршание крыльев. Повернув голову, он увидел сидящую на подоконнике красивую пепельную сову. В клюве она держала большой конверт. Подойдя к ней, Гарри взял письмо в руки и осмотрел его.
  "Лорду Гарольду Джеймсу Поттеру
  от директора банка "Гринготс"
  Удивленно посмотрев на письмо, юноша его открыл. Гарри удивило, что его назвали лордом, да еще письмо пришло не от какого-то радового служащего, а от самого директора.
  "Уважаемый лорд Поттер, прошу Вас, явиться в банк Гринготс по поводу завещания Вашего крестного Сириуса Блэка, а также по указанию, высказанному в завещании Ваших родителей Джеймса и Лилиан Поттер. О деталях узнаете в банке. Осмелюсь попросить, не говорить об этом письме никому.
  С уважением, директор банка Гринготс Грингот VI"
  Гарри сидел и смотрел на письмо. Что же такого могло случиться, раз его пригласил Сам директор банка? Насколько он знал, директор не связывался лично ни с кем. Значит, это что-то очень важное. Нужно во всем разобраться и как можно скорее. Он был уверен, директор банка сможет дать ответы на интересующие его вопросы. Значит, медлить не будем. Встав с пола, на котором он удобно устроился, Гарри отправился в ванную. Умывшись, он посмотрел в зеркало. Он опять изменился! Особенно глаза, ведь такого яркого цвета не бывает у людей. Ладно, разобраться со всеми этими изменениями помогут гоблины. По крайней мере, Гарри на это надеялся.
  Умывшись, парень подошел к шкафу и открыл его, ища что-то более или менее приличное, что можно было бы надеть. Не найдя ничего, кроме старых вещей Дадли, он достал школьные штаны и рубашку. Одевшись, взял деньги, письмо и мантию, и вышел из комнаты.
  На кухне, за столом сидели Дурсли в полном составе и мирно распивали чай. Едва они заметили мальчика, как Вернон подобрался и замер, открыв рот от удивления. Петуния повернула голову и чашка чая, которую она держала в руках, упала на пол, разбившись на мелкие осколки.
  - Гарри? - неуверенно произнесла блондинка. Она в шоке рассматривала племянника. С ним всегда творилось много странностей с начала каникул, но теперь...
  - Да,- насторожено отозвался парень,- что-то не так?
  - Твоя внешность,- опомнился Вернон,- что ты с ней сделал?! - взревел он, вскакивая со стола.
  - Ничего я не делал,- возразил Гарри.
  - Ты еще поговори мне,- не унимался толстяк,- повторяю еще раз: ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ?!- и схватил Гарри за руку, так сильно что та хрустнула.
  - Отпусти меня,- предупреждая, прошипел парень. Вернон в шоке замер. Глаза племянника, обычно ярко-зеленые, сейчас почти почернели.
  - Тебе что-то непонятно, смертный? - невидимый ветер поднялся в доме, задребезжали стекла, мебель ломалась под давлением чистой необузданной магии. Петуния прижала Дадли к себе и испуганно уставилась на племянника. Сейчас ей было как никогда страшно. Такой племянник пугал. Неизвестно, что можно было от него ожидать.
  - Повторяю еще раз. ОТПУСТИ МЕНЯ, - проговорил парень. Вернон испуганно разжал руку и отшатнулся. Развернувшись, Гарри вышел из дому. После того, как дверь за ним закрылась, поток чистой магии прошелся по дому, восстановив сломанную мебель и стер память Дурслям.
  Выйдя на улицу, парень как будто очнулся. До него дошло, что только что произошло. Но испугало его не это. Когда Дурсль старший схватил его, в нем поднялась волна гнева. Все естество требовало наказать мерзавца за то, что он смел прикоснуться к...а собственно, кому? Что-то он совсем запутался. Нужно быстро добраться до банка, возможно, директор сможет ответить на его вопросы.
  Посмотрев по сторонам и убедившись, что никого нет, Гарри достал волшебную палочку и взмахнул ею. Через секунду возле него остановился автобус и оттуда вывалился знакомый кондуктор Стэн Шанпайк:
  - Добро пожаловать в ...
  - Я знаю, доставьте меня как можно скорее к "Дырявому котлу",- перебил кондуктора парень. Приветственную речь он знал наизусть.
  - Хорошо, с вас 11 сиклей.
  Сев на сиденье, Гарри прикрыл глаза.
  - Мы приехали,- объявил Стэн. Быстро выйдя из автобуса, Гарри направился в здание, предварительно накинув на себя, заранее приготовленную мантию. Дойдя до каменной стены, он только собирался достать палочку, как кирпичи сами перед ним исчезли. Удивленно посмотрев на это, Гарри направился в сторону банка. Перед его входом он замер на минуту. Сейчас его судьба изменится. Вздохнув, он вошел внутрь. Подойдя к ближайшему гоблину, он обратился к нему:
  - Уважаемый.
  - Да? - гоблин остановился и удивленно посмотрел на молодого мага.
  - Простите, но у меня назначена встреча с директором банка,- сказал Гарри. В подтверждение своим словам он достал письмо и показал гоблину.
  - А-а-а, лорд Поттер,- гоблин загадочно улыбнулся,- директор банка Вас ждет. Следуйте за мной.
  Развернувшись, гоблин пошел вперед. Гарри не оставалось ничего, кроме как последовать за ним. Остановившись возле красивой резной двери, гоблин постучал и, услышав разрешение войти, раскрыл дверь:
  - Прошу.
  - Спасибо,- поблагодарил парень и вошел в кабинет.
  - Пусть золото не кончается в ваших запасах,- и церемониально поклонившись, Гарри подошел к столу, за которым сидел гоблин в вычурных одеждах и с массивным золотым медальоном на шее.
  - Пусть драгоценные камни блестят и приумножаются в ваших сокровищницах,- с улыбкой поприветствовал его директор банка. Гарри на миг замер, откуда он мог знать такое? Да и директор банка не был удивлен его приветствием. Наоборот, ответил.
  - Рад, что вы так поспешно выполнили мою просьбу и явились в банк,- не вставая из-за стола, ответил гоблин, с интересом рассматривая парня.
  
  Глава 3
  
  - Вижу, Вы шокированы.
  Парень кивнул.
  - Что же, мне предстоит ответить на множество ваших вопросов. Садитесь в кресло, разговор будет долгим.
  Гарри сел в свободное кресло и заинтересованно посмотрел на гоблина.
  - Скажите, Вас не беспокоят странные сны?
  Гарри нахмурился, прям как Дамблдор: "Ты не хочешь мне что-то рассказать, мальчик мой?".
  - Да, вы правы, в последнее время мне снятся странные сны,- ответил Гарри.
  - Предположу, что сказочные сны об эльфах,- с хитрой улыбкой предложил гоблин.
  - Откуда Вы..?- удивленно спросил Гарри
  - Знаю? Я много чего знаю. Но я думал, что это произойдет после совершеннолетия и ни в коем случае до,- задумчиво ответил Грингот, внимательно смотря на парня.
  - Произойдет что?!
  - Наверное, сделаем так: Вам нужно помочь пробудить память, тогда и разберемся с родами и наследством, а то сейчас Вы ничего не поймете,- сказал гоблин и встал со своего места.
  - Следуйте за мной,- сказал он и вышел из кабинета. Гарри последовал за гоблином. Пройдя по коридору, они повернули и оказались напротив невысокой, но широкой металлической двери. Директор банка достал из внутреннего кармана золотой ключ и открыл дверь, а затем вошел в нее. Гарри, последовав за гоблином, оказался в каменном коридоре, который освещали факелы. Пройдя мрачный туннель, они оказались в темном и красивом круглом зале. Он показался Гарри смутно знакомым.
  - Что это за место? - спросил он, осматриваясь.
  - Это древний ритуальный зал,- ответил гоблин. Потом пройдя в центр, начертил круг и символы.
  - Подойдите и встаньте сюда,- показал он на круг.
  - Зачем все это?- удивленно спросил Гарри, рассматривая круг.
  - Будем возвращать Вам утраченное. А теперь хватит вопросов, становитесь в центр.
  Гарри послушно встал в круг. Грингот взял в руки чашу и небольшой серебряный нож.
  - Мне нужно немного Вашей крови,- и с этими словами протянул парню нож и чашу. Сделав надрез на ладони, парень сцедил немного, пока дно не скрылось под кровью, и отдал нож и чашу гоблину. Через секунду рана немного засияла и исчезла. Грингот стал читать заклинание. В зале начался подниматься ветерок, с каждой секундой он становился сильнее и начинал кружиться вокруг парня. В воздухе искрилась магия. Гоблин, не обращая на это внимание, закончил читать заклинание и подал чашу Гарри:
  - Выпейте,- приказал он. Юноша, и не думая его ослушаться, выпил. Все вокруг засияло, ветер отделил парня от гоблина, символы засветились голубым светом. Парень оказался в центре небольшого магического вихря. Все было настолько ярко, что Гарри не выдержал и закрыл глаза. Как только он это сделал, на него свалились воспоминания...
  ...- Фаранад, иди сюда, солнышко,- позвала золотоволосая эльфийка и протянула к нему руки...
  ...-Юный принц должен все это прочитать,- протянул профессор, подавая ему несколько толстых книг.
  - Но это очень много...
  ...- Меч должен быть продолжением твоей руки, а не инструментом для убийства. Ты должен чувствовать его,- учил мастерству меча черноволосый эльф...
  ...- Прости нас, сынок,- всхлипнула эльфийка,- но шансов спастись - у нас нет...
  ...- Помни, мы очень любим тебя, сын...- сказал грустным голосом отец...
  ...Голова раскалывалась. Схватившись за нее руками, Гарри упал на колени. Боль была настолько сильной, что юноше казалась будто тысяча острых иголок въедаются в мозг. Последнее что он помни, это приближающийся пол...
  Очнулся парень на диване в кабинете директора банка.
  - Как Вы себя чувствуете?- поинтересовался Грингот, увидев, что парень открыл глаза.
  - Немного голова болит, а так ничего,- ответил парень, садясь.
  - Что это было?- спросил он спустя минуту.
  - Ритуал освобождения памяти,- ответил гоблин.
  - Понятно,- ответил черноволосый.
  - Можно зеркало, а то за все это время я забыл, как выгляжу,- попросил парень. Гоблин щелкнул пальцами, и в воздухе появилось большое зеркало. Встав с дивана, парень подошел и заглянул в него. В зеркале отображался высокий и стройный, сказочной, а точнее нечеловеческой, красоты парень, с длинными черными шелковистыми волосами, совершенными чертами лица, большими, ярко зеленными глазами. Из-за волос виднелись кончики острых ушей. Все-таки магглы были правы в своих сказках - эльфы невероятно красивы.
  - Спасибо большое,- поблагодарил он, осмотрев себя. Зеркало исчезло.
  - А теперь давайте разберемся с родословной и с завещанием, - гоблин прошел к своему столу, сел за него и взял в руки два конверта, - С завещанием все просто. Джеймс и Лилиан Поттеры знали, кто вы на самом деле.
  - Знали?- удивленно.
  - Да, знали. А теперь давайте разберемся с родословной и я отвечу на все Ваши вопросы. Капните на пергамент каплю крови,- сказал Грингот, ложа на стол белоснежный чистый лист.
  - Хорошо.
  Как только капля упала на пергамент, он засиял. Взяв его в руки, гоблин осмотрел его. Прочистив горло, он зачитал:
  - Фаранад Миримон де Эленандар, Наследный принц Магического мира, герцог Гриффиндор, герцог Слизерин, граф Ноттенберг, граф Иллинорд, виконт Певерелл, лорд Поттер, лорд Блэк.
  - Ого,- удивился парень,- а титулов добавилось.
  - Скорее пергамент их немного сократил,- ответил шокированный Грингот.
  - Понятно,- равнодушно отозвался Фаранад,- мне интересно от кого достались другие рода и что там с моими человеческими родителями.
  - Джеймс Поттер был герцогом Гриффиндор, графом Ноттенберг, виконтом Певерелл и лордом Поттер. Лили Эванс не была магглорожденной, как все считали. Она была удочерена Эвансами. Ее настоящие родители погибли во время сражения. Девочку решили отправить в приют, где ее и заметили Эвансы. Настоящее имя леди Поттер - Лилиан Доминика Иллинорд, герцогиня Слизерин, графиня Иллинорд. С родителями разобрались, далее. Ваш крестный Сириус Блэк завещал вам свой титул и все свое имущество. Думаю, Ваш род мне не расписывать.
  - Нет, спасибо, его я и так прекрасно знаю,- ответил Фаранад.
  - Перстни,- с гордостью произнес гоблин, ставя перед парнем несколько шкатулочек.
  Взяв первую шкатулку, Фаранад открыл ее. В ней лежал золотой массивный перстень с красным рубином, на котором изображен лев.
  - Перстень Гриффиндора,- сказал гоблин. Парень взял и одел его. Кольцо засияло и немного уменьшилось в размере. Следующим был серебряный с изумрудом, и василиском на нем - перстень Слизерина. Далее серебристый с сапфиром, по бокам которого плелись розы - перстень Ноттенберг. Потом - из белого золота с хризолитом - перстень Иллинорд. Далее - серебристый с таффеитом - перстень Певерелл. Золотой с оленем - перстень Поттеров, и серебристый с гримом - перстень Блэков. Все перстни уменьшились в размере и слились в один. Теперь это был красивый перстень из белого золота с белоснежным алмазом, по бокам которого расположились маленькие камни из всех его перстней.
  - Вы приняты - самодовольно произнес Грингот. Фаранад только посмотрел на кольцо, что красовалось на его руке, но не увидел там самого главного. Гоблин, как будто прочитал его мысли:
  - Титул короля вы получите после совершеннолетия,- сказал гоблин. Парень кивнул.
  - Тогда давайте решим вопросы об имуществе,- предложил Фаранад, устраиваясь на мягком кресле удобней,- меня интересует недвижимость.
  - Хорошо,- сказал Грингот и взял лист в руки,- замок в Норвегии, замок во Франции, Иллинорд-менор, и родовое именье Ноттенберг в прекрасном состоянии, к сожалению, Поттер менору, замкам Гриффиндор и Слизерин требуется капитальный ремонт, также есть виллы, но думаю, вам они сейчас не нужны. К сожалению, родовой замок разрушен, и проще возвести новый, чем отстроить старый. Магия поддерживает его, но Вы сами понимаете.
  Фаранад вздохнул, он очень хотел побывать в замке, где вырос.
  - Вы правы,- согласился парень,- мне нужно, что бы те здания, которым требуется ремонт, привели в порядок.
  - Не волнуйтесь, все будет сделано в лучшем виде,- заверил его гоблин.
  - Хорошо. А теперь разберемся с наследством Сириуса Блэка,- сказал Фаранад, упираясь рукой на подлокотник. Грингот достал из своего стола конверт и отдал парню. Тот открыл его, быстро пробегая глазами по строкам.
  - Он завещал Вам все свое имущество, также как и титул,- повторил директор. Фаранад сложил завещание в конверт и отдал его Гринготу. Тот положил письмо в очередной ящик и закрыл его на ключ.
  - Это копия. Оригинал хранится в хранилище,- объяснил гоблин.
  - Меня интересует вопрос о Альбусе Дамблдоре,- сказал парень, смотря на директора банка. Тот при упоминании имени скривился. Фаранад понимающе усмехнулся. Видимо, гоблины тоже его недолюбливают. После ритуала все блоки снялись, и все утерянные воспоминания вернулись. У него много счетов, которые он хочет свести с этим интриганом.
  Что самое интересное, Дамблдор, великий светлый волшебник, поступает как истинный слизеринец, а Волдеморт, наследник Слизерина - как настоящий гриффиндорец, у которого совсем немного ума.
  - Старый пройдоха,- со злостью отозвался гоблин,- Ваш бывший опекун.
  - Он знает обо мне и о моих счетах и титулах? - спросил самое главное черноволосый парень. О том, что Дамблдор его опекун, не сложно было догадаться. Не зря же он отправил Сириуса в Азкабан, а завещание его родителей, Джеймса и Лилиан Поттер, даже не читали.
  - Нет, он не знает. Ему известно только о хранилище Поттеров, которое они выделили Вам для школы, и о завещании Сириуса Блэка. Кстати, он просил Вас не беспокоить этим, так как Вам, сейчас, не до этого,- с кривой улыбкой закончил Грингот.
  - Замечательно. Надеюсь, он и дальше будет пребывать в незнании,- с улыбкой сказал Фаранад.
  - Конечно принц! Гоблины никогда не предают своих клиентов, а особенно Королевскую семью!- с долей гордости сказал директор банка.
  - Отлично! Не могли бы вы принести мне портключи к замку в Норвегии и Родовому замку,- попросил Фаранад.
  - Конечно, принц,- гоблин встал и подошел к сейфу. Затем достал шкатулку,- она хранилась у нас больше сотни лет, ждала своего хозяина.
  Открыв ее, гоблин достал два амулета с длинной серебристой цепочкой. Они были одинаковы, только у одного был вставлен ярко-синий кристалл, у другого - кроваво-красный.
  - Синий от замка в Норвегии, красный - от Родового замка,- сказал гоблин, и дал амулеты парню. Тот бережно взял их в руки. Его взгляд задержался на амулете, с кроваво-красным камнем.
  - Спасибо большое. Я никогда не забуду, как вы мне помогли,- сказал Фаранад и слегка поклонился директору банка. Тот встал со стола и поклонился в ответ.
  - Благодарю,- с гордостью произнес Грингот VI. И зловеще усмехнулся - юный Принц еще себя покажет.
  
  Глава 4
  
  Взяв в руки портключ от родового замка, парень сжал его. Рывок, и через секунду он уже стоит на пороге замка. Гоблин был прав. От некогда величественного и прекрасного замка, который покорял всех своей красотой и изяществом, остались лишь руины. Каменный пол покрыт травой, а в некоторых местах проросли деревья. От одного этого вида сердце больно сжалось. Вздохнув, парень пошел дальше. Местами виднелись старые мечи, шлемы, проросшие мхом. Но Фаранад шел вперед. Южные стены немного сохранились, на некоторых остались даже портреты. Удивительно. Перед самым большим полотном парень остановился. Прекрасная золотоволосая эльфийка, рядом - красивый черноволосый эльф, а на его руках - маленький ребенок, с черными, как у старшего эльфа волосами и ярко изумрудными глазами - как у эльфийки. Его родители с ним на руках. Прикрыв глаза, парень прислонился лбом к портрету. Как он по ним скучает.
  - Мам, пап, мне вас так не хватает,- прошептал он. Он не хотел уходить отсюда. Это его дом, он здесь родился и вырос. Здесь прошло его детство.
  - А, юный принц, я и не мечтал больше увидеть вас,- послышался за спиной голос. Фаранад быстро обернулся. За его спиной, упираясь на трость, стоял мужчина лет сорока на вид.
  - Вы кто?- спросил брюнет, разглядывая мужчину.
  - Вы меня не помните?- немного удивленно,- я разочарован, юный господин.
  - Ааррон?- неуверенно переспросил принц. Он вспомнил его, ведь мужчина не раз помогал ему.
  - Вы правы,- слегка улыбнулся Ааррон,- вижу, решили вернуться домой.
  - Да, только...
  - Только возвращаться некуда,- договорил вместо него мужчина.
  Фаранад только обвел грустным взглядом руины замка.
  - Что тогда произошло?
  - Они называли себя орденом "Белой лилии". Белый у них символизировал чистоту,- начал рассказывать Ааррон,- им не нравилась монархия. Они хотели демократии. И волшебники последовали за ними. Хотя Ваш отец был очень хорошим правителем, любил подданных и действовал во благо. Но маги глупы! Они не задумывались, слепо слушая предводителя ордена. А он был хитер и коварен. Пообещал, что власть дадут им, а сам постепенно подминал ее под себя. Что-то я увлекся и отошел от темы. Так вот, сумев поднять митинг, он напал. Конечно, магам не сравнится с королевской семьей и ее воинами. Этот глава ордена заключил какую-то сделку с демонами. Те помогли им расправиться с Вашими родителями. А потом начался ад. Они убивали всех подряд. Неизвестно какими усилиями вернули демонов в их мир. Но дело было сделано. Магглы узнали о нашем существовании. Начались массовые истребления. Маги до сих пор расплачиваются за содеянное.
  - А...,- хотел спросить брюнет о своих друзьях.
  - Мертвы,- предугадал вопрос Аарон,- их сразу уничтожили, ведь они представляли угрозу.
  Фаранад опустил голову, длинные волосы скрыли его лицо от собеседника. Внутри было пусто. Больше нет тех, кто ему дорог. Он остался совершенно один.
  - А как вы выжили, ведь...,- оборвал свой вопрос парень. Аарона нигде не было. Только ветер гулял по руинам, шевеля ветки деревьев.
  Фаранад начал осматриваться. Его взгляд пробежал по руинах. Пусто. Как будто и не было никого. Отойдя немного, брюнет достал портключ от Норвежского замка.
  - Я еще вернусь,- пообещал Фаранад.
  Взяв портключ в руки, парень мгновенно переместился и оказался возле величественного замка. Красивый - с высокими шпилями, уходящими высоко в небо, большими окнами. Замок стоящий на краю обрыва. Он возвышался над бездной моря, говоря своей гордой красотой, что его не разрушить стихие. Подойдя к воротам, Фаранад приложил к ним руку. Его ладонь охватило сияние, и ворота тут же открылись. Через минуту перед ним появился эльф в синей тунике и поклонился парню:
  - Рад Вас приветствовать, принц! Мы ждали Вас! Пройдемте в замок.
  - Как твое имя? - спросил он эльфа.
  - Налди, принц,- с поклоном ответил эльф.
  Перед парнем отворились большие, металлические двери. Войдя, Фаранад осмотрелся. Здесь он еще не был. Доминировали белые, серебристые и синие цвета, изящная мебель из светлого дерева, с металлическими деталями, но это не выглядело грубо. Серебряные подсвечники, серебряные рамы в картинах и портретах. Красиво.
  - Приготовьте мне комнату,- дал указания Фаранад.
  - Как скажете,- и эльф с поклоном исчез. Осмотрев все еще раз, парень позвал Налди.
  - Да принц,- перед парнем в ту же секунду возник эльф.
  - Проведи меня в комнату. Экскурсию устроишь потом. Кстати, а сколько вас здесь? - спросил Фаранад.
  - Сотня, принц,- ответил эльф, ведя парня в его комнату.
  Они оказались перед высокими белыми дверями.
  - Ваша комната,- с поклоном ответил эльф.
  - Хорошо. Можешь быть свободным,- сказал Фаранад, открывая двери и заходя внутрь. Он очень утсал, поэтому рассматривать интерьер не было ни сил, ни желания. Так что он сразу подошел к кровати и упал на нее, заметив только, что она очень мягкая и большая.
  Уже лежа и засыпая, парень думал. Скрываться он больше не будет, это ниже его достоинства. Тем более, Волшебный мир должен знать о его прибытии. А Дамблдор... он заплатит за все свои дела. Но перед этим его нужно раскрыть. Если рассказать про все его делишки, то он станет врагом номер один. Общество свято верит в Великого светлого волшебника. Нужно пошатнуть его репутацию. А когда Дамблдор будет делать необдуманные поступки и ошибаться? Правильно, когда что-то идет не по его плану. И то, что Гарри Поттер исчезнет, здорово смешает его карты. А перед глазами будет мелькать наследник магического престола. Просчеты, конечно, будут, люди ведь не идеальны.
  ... Мам, а почему папа так мало со мной играет? - полюбопытствовал маленький черноволосый мальчик, прогуливаясь по осеннему саду. Золотые листья красовались на деревьях, а при малейшем ветре - красиво, будто танцуя, падали на землю. Хоть была и осень, на улице было еще тепло.
  - Солнышко, у него много дел,- ласково гладя сына по волосам, проговорила золотоволосая эльфийка.
  - Но раньше хватало,- надул мальчик щечки. Эльфийка засмеялась. Ее смех пронесся нежной мелодией по саду.
  - Не волнуйся, как только он освободится, то поступит в полное твое распоряжение,- нежно улыбаясь, сообщила она. Мальчик перестал дуться, и заинтересованно посмотрел на маму своими изумрудными глазами.
  - Правда? - с надеждой в голосе спросил он.
  - Правда-правда! - заверила его эльфийка.
  - Ура! - подпрыгнул он на месте. Эльфийка опять засмеялась.
  - Мам! - опять обратился мальчик к матери.
  - Что?
  - А когда я выросту, то тоже буду таким как папа? - поинтересовался он, забегая немного вперед по каменной дорожке,- тоже буду таким занятым?
  - Как получится,- с улыбкой ответила золотоволосая.
  - Но я не хочу! - уперто заявил он. И для убедительности топнул ножкой.
  - А что ты хочешь? - полюбопытствовала она.
  - Я хочу путешествовать, искать приключения,- воодушевленно начал эльфенок.
  - Ты и так находишь много приключений, не выходя из замка. Что же будет, когда ты выйдешь?- нежный смех разнесся по саду.
  - Ну что же, пойдем в замок, искатель приключения,- нежно произнесла эльфийка.
  - Хорошо,- согласился мальчик и взял маму за руку...
  
  Глава 5
  
  Белый свет охватил все вокруг, скрывая фигуры, пока полностью не затопил все пространство. Фаранад мгновенно проснулся. Открыв глаза, он сел и огляделся. Находился он в очень красивой комнате, судя по всему - спальне, сделанной в бежево-белых тонах.
  События вчерашнего дня пронеслись у него перед глазами. Со стоном он упал обратно на подушки. Сколько же предстояло сделать! Собрав волю в кулак, Фаранад поднялся с кровати. Сейчас не время лениться, тем более, ему по статусу это не положено. Перед черноволосым парнем с хлопком появился эльф:
  - Доброе утро, принц,- с поклоном поздоровался он, - меня зовут Холки.
  - Хорошо, Холки. Дай указания приготовить мне легкий завтрак. После чего явишься и проводишь меня в столовую. К сожалению, замка я еще не знаю,- сказал все еще немного сонный Фаранад.
  - Как пожелаете, принц,- эльф снова поклонился и с хлопком исчез. Фаранад задумчиво посмотрел на то место, где только что стоял эльф. В замке они более сдержанные, что ли. Не то, что некоторые, а в особенности Добби. Точно, а ведь он может помочь.
  - Добби,- позвал эльфа парень. Через секунду перед ним появился эльф, одетый в ярко красный свитер, с зеленым галстуком в горошек и чем-то непонятным на голове. Парень распознал в этом чехол с платья, завернутый несколько раз.
  - Господин Гарри Поттер. Добби рад Вас видеть! Добби скучал!- и кинулся обнимать ему ноги. Фаранад поморщился. Все-таки, энергия у этого эльфа льется через край.
  - Я тоже рад тебя видеть, Добби,- сказал парень, отдирая эльфа от своих ног,- а как ты узнал меня?
  - Добби знал, Добби почувствовал,- с гордостью ответил эльф,- но Вы не волнуйтесь. Добби никому не расскажет, даже Альбусу Дамблдору! Никому!
  - Спасибо, Добби. Мне нужно сохранить все это в секрете,- сказал Фаранад.
  - Конечно! Юный принц может рассчитывать на Добби,- кивая, заверил его эльф.
  - Добби, а не хотел бы ты работать у меня?- спросил юноша. Эльф после этих слов засиял. Его глаза наполнились слезами. Упав на колени, он вновь обнял ноги парня. Фаранад с горечью вздохнул.
  - Гарри Поттер очень добрый к Добби. Добби очень рад. Добби согласен работать на юного принца,- пищал радостный эльф, сжимая колени парня своими руками еще сильнее.
  Скрепив договор, парень обратился к счастливому эльфу.
  - Добби, мне нужна твоя помощь.
  - Добби все сделает!- воодушевленно закивал он.
  - Не мог бы ты следить за Альбусом Дамблдором, мне нужно знать, что он планирует. Но тебя не должны видеть!
  - Добби сможет. Дамблдор нехороший маг, плохой. Добби проследит за ним! - убеждал парня эльф.
  - Отлично! Тогда можешь начинать,- сказал Фаранад. Эльф радостно кивнул и исчез выполнять задание.
  Разобравшись с двумя проблемами - Добби и слежкой за Дамблдором, Фаранад облегченно вздохнул. Одной проблемой меньше. Приведя себя в порядок, он первым делом написал в Министерство о просьбе сдать СОВ. Отправив с совой письмо, парень решил поискать хоть какую-нибудь информацию об ордене Белой Лилии. Благо, библиотека была просто огромной. Поиски информации заняли у него больше недели, но не принесли практически ничего, лишь то, что когда-то и в правду существовал такой орден, и больше его нет. Как будто кто-то взял и уничтожил все документы и книги, где этот орден упоминался. Но Фаранад не сдавался и уперто продолжал искать.
  Через семь дней пришло письмо от Министерства. Было дано разрешение на сдачу СОВ. Еще бы, они не дали. Правда, подписался Фаранад не полным именем. Пока еще рано открывать то, кем он является. Эта новость раскроется только в Хогвартсе.
  Сдав все экзамены на "Превосходно", Фаранад отправил письмо о зачислении в Хогвартс вместе с результатами СОВ. Спустя три дня пришел ответ о зачислении, вместе со списком учебников, мантий и школьных принадлежностей. Решив не медлить с покупками, принц, собравшись, отправился в Косой переулок.
  Переулок встретил парня множеством волшебников, которые вместе со своими детьми тоже закупались к школе. Зайдя в магазин мадам Малкин, Фаранад приобрел школьную форму, плюс несколько рубашек, штанов и мантий. Попрощавшись, он зашел в книжный. Держа в одной руке покупки, а во второй список, который он внимательно изучал, брюнет не заметил, как на него налетел парень. Не удержав равновесия, он упал на пол, вместе с тем парнем, который и послужил причиной падения. Открыв глаза, брюнет увидел блондинистую макушку. Спустя секунду, макушка поднялась, и на Фаранада уставились серые, как грозовое небо, глаза. "Красивые",- отстраненно подумал брюнет. А блондин и не думал вставать, изучая красивого парня под собой. Больше всего его поразили глаза - такого яркого оттенка он еще не видел.
  - Может, ты с меня встанешь?- наконец, вспомнив, что они находятся в книжном, спросил брюнет. Драко, а это был именно он, удивленно моргнул, после чего быстро встал.
  - Смотри куда идешь!- возмущенно, что бы скрыть неловкость, бросил блондин.
  - Взаимно,- протянул немного удивленный брюнет. Малфой как всегда в своем репертуаре, что-то сделает сам, а виноват будет не он, а кто-то другой. Талант, ничего не скажешь.
  - Ученик Хогвартса?
  - Да, что-то не так?- приподняв светлую бровь, поинтересовался блондин.
  - Да нет, все в порядке,- возразил Фаранад,- просто я с этого года буду учиться в этой школе.
  - Правда? Я думал, что в Хогвартс принимают лишь первокурсников.
  - Для меня сделали исключение,- ели заметно улыбаясь, ответил принц.
  - Недавно переехал в Англию,- не вопрос, а утверждение.
  - Угадал!
  - Кто бы сомневался. И на какой факультет планируешь поступать?
  - Или на Рэйвенкло, или на Слизерин.
  - А почему не Гриффиндор или Хаффлпафф?- с любопытством спросил Драко.
  - Вряд ли с меня получится хаффлпаффец, а в Гриффиндоре - только верные последователи Дамблдора. Как видишь, выбор не большой.
  Драко с одобрением посмотрел на брюнета. Этот маг его сильно заинтересовал, а особенно интересен ход его мыслей. И не только ход мыслей, внешность, безусловно, безумно красивая. Вот только было что-то в нем нечеловечное. Но вот что?
  - Драко Малфой,- представился блондин.
  - Фаранад Ноттенберг, приятно познакомиться,- представился в ответ принц и протянул руку Малфою.
  - Взаимно,- пожал ее Драко.
  - Драко!- послышался голос из-за стеллажей. Буквально через несколько секунд перед парнями предстала девушка, в которой Фаранад узнал Панси Паркинсон. При виде блондина она облегченно вздохнула.
  - Драко, сколько можно тебя искать?- возмущенно произнесла девушка. Тут ее взгляд наткнулся на Фаранада.
  - Может, представишь меня своему другу?- кокетливо поинтересовалась Панси, моментально изменив манеру поведения. Теперь перед Фаранадом была не возмущенная мегера, а милая и невинная девушка. Драко вздохнул. Да, его подруга в своем репертуаре.
  - Панси, это - Фаранад Ноттенберг, мой новый знакомый. Фаранад, это - Панси Паркинсон, моя подруга детства.
  - Приятно познакомиться,- сказал Фаранад и поцеловал руку девушки, согласно этикету.
  - Мне тоже очень приятно,- с милой улыбкой ответила слизеринка, мило краснея. Драко закатил глаза, смотря на все это.
  - Кстати, тебя Блейз с Тео ищут повсюду,- вспомнила Панси, поворачиваясь к блондину.
  - Они что-то хотели?- поинтересовался Драко.
  - Не знаю, но хотели сообщить что-то важное.
  - Хорошо. Приятно было с тобой познакомиться, Фаранад.
  - Взаимно, Драко,- ответил брюнет. Как только его "новые" знакомые ушли, он занялся покупками книг. Быстро справившись с этим, он вышел из магазина. Теперь можно отправляться домой. Но, видно, сегодня был день встречи знакомых. Как только дверь магазина закрылась, на Фаранада налетело нечто долговязое и рыжеволосое. В этом нечто парень узнал своего бывшего лучшего друга Рональда Уизли.
  - Ты куда прешь?- возмущенно взревел Рон, презрительно смотря на Фаранада. Тот недоуменно посмотрел на него. Легкая ироничная улыбка появилась на красивом лице.
  - Рон, пошли. Нечего связываться со...- начала было Гермиона, приблизившись к парням, но ее взгляд наткнулся на Фаранада. Речь возмущения застыла на полпути, а сама гриффиндорка с восхищением смотрела на парня перед ней. Таких красивых людей она еще не видела.
  - Пошли отсюда,- потянул ее за руку Рон, видя, что его девушка зависла. Он злился на этого парня, но высказывать сейчас свое возмущение было глупо и невозможно. Того и гляди, Гермиона заступится за этого странного парня, ведь она с таким восхищением его рассматривает. Стиснув зубы, он все-таки сумел оттянуть свою девушку, про себя проклиная всех и вся. Ну, попадись ему этот парень еще раз, целым от него он точно не уйдет.
  Проводив гриффиндорцев взглядом, Фаранад усмехнулся. Да, определенно, в Хогвартсе будет весело. Чего стоит один Уизли.
  
  Глава 6
  
  Прибыв домой и положив купленные школьные принадлежности в своей комнате, парень решил тщательно осмотреть свою библиотеку. Она превзошла все его самые смелые ожидания. Большое количество книг, правда, не такое, как в родовом замке, но все равно, выбор был большим. Множество высоких стеллажей стояли ровными рядями вдоль стен. Только правая часть библиотеки была свободна от них. Возле высоких окон расположились небольшие диванчики, рядом с которыми стояли невысокие столики с подсвечниками.
  Приблизившись к первому стеллажу, Фаранад начал мельком просматривать стоящие на полках книги. Так, медленно изучая одну за другой, парень не заметил, как стемнело. Оторвав взгляд от книги в своих руках, он посмотрел в окно. Солнце уже зашло, а на небе стали появляться первые звезды. С сожалением он положил книгу на место и осмотрелся - больше половины книг он еще не просмотрел. Выходя из библиотеки, Фаранад окинул ее взглядом и замер. В самом дальнем конце, на одном из столов лежала книга. Фаранад точно помнил, что сегодня ничего не читал, так что эта книга точно оставленна не им. Подойдя к тому столу, он взял ее в руки. Это оказалась не книга, а дневник. Кожаный переплет, внутри старые листы, пожелтевшие от времени. Пролистав дневник, парень понял, что некоторых страниц не хватало. Большое количество текста было практически не видно. Но Фаранад смог разобрать немного...
  
  ...Вампирские кланы просуществовали недолго. Они, как и все волшебные существа оставались верны своему королю. Но их было мало. Братство, не щадя сил и времени, начало уничтожать их, как и остальных. После этого больше нигде не было видно вампиров. Говорили, что они, возможно, скрылись в горах...
  После второго восстания больше не было видно и светлых эльфов. Они все были уничтожены. Неизвестно как это удалось, ведь они были просто непревзойденными лучниками и магами жизни. Известно лишь то, что без посторонней помощи не обошлось. Наверняка вмешались демоны. Они давно положили лапы на этот мир. Свой они почти уничтожили, теперь взялись и за другие.
  Враги знали, куда следует наносить удар. Ведь король - это сила и опора всех магических существ. Без него магия угасает, постепенно покидая этот мир. Поэтому во все времена королей уважали и берегли. Но знали эту особенность лишь представители волшебного народа. Они свято берегли этот секрет от посторонних. Но, видимо, нас кто-то предал. Самый мощный удар пришелся по дворцу. Никто из нас не ожидал нападения, да еще такой силы. Король с королевой погибли, спасая своего сына, который бесследно исчез. Многие надеются и верят, что принц жив. И однажды он взойдет на трон и изменит весь мир.
  Одна старая ясновидящая, перед смертью, предсказала...
  ...познав боль и горе, утрату и предательство, из пепла, словно феникс возродится тот, кому суждено взойти на трон. Он будет иметь огромную мощь. Не было до него равных по силе. Но трудно придется ему, в одиночку он будет противостоять врагам. Ребенок, на чьи плечи возложена судьба мира. Он возродит все утраченное с веками. Ждите...Спустя сотни лет вернется наследник...Трепещите, враги будущего короля. Месть его будет страшна...
  И многие ждут и надеются на чудо.
  С каждым днем нас становится все меньше и меньше. Хоть мы и славимся своей силой и долгой жизнью, это нас не спасает. Да, и зачем нам эта сила, раз мы не сумели уберечь самое дорогое, что имели. Сейчас нас осталось около двух сотен. Мы ушли от магов и людей, скрылись в лесах. Никто туда не ходит. А если попадается один, то видит только диких зверей. Мы, оборотни, исчезаем.
  Появилось много нечисти. Хм, их называют оборотнями и вампирами. Как же. Они и близко не похожи. Жалкие подделки на Истинных. Ведь не просто так они появились. Братство пыталось искусно сотворить себе армию. Но потерпело неудачу. Теперь вампиризм и оборотничество проклятие для магов и людей. Настоящих представителей этих видов забыли, считая нас кровожадными существами, без воли и разума. Как глупо с их стороны. Но пускай забывают, так нам легче.
  Много я странствовал. Уже потерял счет времени. Иногда мне кажется, что долголетие это не дар, а проклятие. Для людей я выгляжу как красивый мужчина, лет двадцати восьми на вид. Но, на самом деле мне уже не одна сотня лет. Путешествуя, я много узнаю. На моих глазах меняется мир. А магия угасает. Теперь волшебники, что бы колдовать, должны использовать палочки, которые являются проводником к магии. Ее осталось очень мало. Мне уже страшно представить, что будет дальше.
  В Англии появился темный волшебник, назвавший себя Темным Лордом. Поначалу он действовал вполне благоразумно, стараясь вернуть традиции волшебников. Я даже начал думать, что возможно, он и есть наш спаситель. Вот только то, что он человек, настораживало. Наследник не мог быть им. Я стал приглядывать за Лордом. Но, спустя некоторое время, маг изменился. Он стал кровожадным, злым. Его стали привлекать казни, мучения, стоны боли. Больше не было тех благоразумных идей и стремлений, которыми я восхищался. Он начал кровавую войну. Его приспешники не уступали ему в жестокости и кровожадности. Пожалуй, среди них были и те, кому не нравились методы Темного Лорда. Но, они боялись выступить, так как это грозило смертью их родных.
  Темного мага остановили. Младенец, годовалый. Это уму непостижимо. Много сильных и умелых магов пыталось это сделать, но лишь ребенку удалось. Лорд исчез, но я не уверен, что навсегда. Он что-то сделал со своей душой. Но я не знаю что. Теперь, я посвящу этой тайне все свое время. Ведь Темный Лорд вернется, и я не думаю, что с мирными намерениями. Хватит войн. Земля уже устала от крови невинных.
  Заодно, хочу высказать свои восхищения маленькому победителю. Ты сделал то, что не сумели другие. Спас магический и маггловский мир от тирана. Но, тяжело тебе придется. Без родных, в этом большом мире, сам. Тебя будут окружать враги и предатели, стараясь манипулировать твоей жизнью. Надеюсь, что ты не сдашься. Удачи, Гарольд Джеймс Поттер...
  Это был старый дневник. К сожалению, прочитать его полностью было невозможно, но хорошо, что осталось хотя бы это. Теперь парень имел представление о ситуации. И она была не радужной, а скорее печальной.
  - Пророчество,- горько усмехнулся Фаранад,- еще одно. Интересно, а кто-то думал перед тем, как взваливать такое бремя мне на плечи. Если судить по нашим законам, то я даже не достиг первого совершеннолетия. Весело.
  Взяв дневник, Фаранад отправился к себе в комнату. Ему многое предстояло обдумать. На полпути он резко затормозил. Вампиры. Точно. Ведь писалось, что они скрылись в горах. А оборотни? Они должны быть в лесах. Перед тем, как отправиться в Хогвартс, следует немного разобраться в ситуации.
  - Динки,- позвал парень.
  - Да, господин,- появился домовой эльф и с почтением поклонился принцу.
  - Приготовь мне вещи. Я собираюсь искать вампиров и оборотней.
  - Но господин еще ребенок. Это путешествие будет опасно,- испугано залепетал эльф, заламывая худенькие ручки и, со слезами в огромных глазах, смотря на парня.
  - Благодарю за беспокойство, но мне следует это сделать. Использовать зов крови я еще не умею. Так что остается лишь одно - самому найти их.
  - Как скажете, господин. Сейчас я все приготовлю,- сказал эльф и исчез исполнять приказ принца.
  Зайдя в свою комнату, Фаранад сел на кровать и задумался. В словах эльфа была доля правды. Он и правда слишком мал, но он ведь рос среди людей, а они в шестнадцать лет считаются взрослыми. Фаранад привык к ответственности, так что на счет этого можно не волноваться. Правда, не слишком ли он торопит события? Этот вопрос озадачил его. Но, парень принял решение, а от своих решений он не отступает. Порой в нем просыпался безрассудный гриффиндорец, который жаждал приключений. Или это его настоящая сущность? Кто его сейчас разберет. В детстве, когда были живы родители, он очень любил всякого рода приключения. Конечно, он частенько выслушивал выговоры от отца о том, что принцы себя так не ведут. Но запретный плод всегда сладок. Родители так и не сумели покорить сына. Отец только улыбался на это, и вздыхал. Пускай играет, в скором времени ему будет не до этого. И правда. Спустя три года за маленького принца взялись учителя, обучая разным наукам, которые могли пригодиться в будущем.
  Задумавшись, Фаранад не заметил, как наступила ночь. Оглянувшись, он заметил сложенную походную сумку и вещи, которые он должен был надеть. Видно, эльф не хотел отрывать его от раздумий, поэтому и сложил все вещи, положив их на видное место. Проверив сумку и убедившись, что все собрано, принц лег спать. Завтра с утра его ждет трудная дорога.
  ...приди, приди, ПРИДИ...- шепот, а потом и крики сотни голосов ворвались в голову Фаранада. Вертя головой, он старается уловить источник. Но бесполезно. Голоса, раздаются со всех сторон. Пробираясь сквозь густой туман, парень идет вперед,упрямо пробираясь туда, откуда ему кажется, голоса звучат громче. Вдалеке виднеется высокая гора, а у ее подножия расположился готический замок. Голоса становятся еще громче, боль сжимает виски. Схватившись за голову, Фаранад пытается заглушить голоса, но ничего не помогает. Вдруг замок исчез в тумане, как и появился. Парень остался один посреди пустоши...
  Резко открыв глаза, принц огляделся. Он находился в своей комнате. Никакого тумана, замка и горы не наблюдалось. Подскочив с кровати, он быстро выбежал из спальни, прямиком в библиотеку. Достав карты, он начал тщательно просматривать каждую, ища нужную гору. Спустя час старательных поисков, его труды были награждены. Кебнекайсе, гора в Скандинавии. Вот то, что ему нужно.
  Улыбнувшись, Фаранад подхватил карту и пошел к себе в комнату. Быстро умывшись, он начал одеваться. Оглядев себя в зеркало, парень остался довольным.
  Взмах руки, и сумка уменьшается в размере. Положив ее в карман куртки, он спустился в столовую. Позавтракав, парень достал карту и еще раз ее просмотрел. Фаранад решил переместиться в долину перед Кебнекайсе. Что и проделал, прикрыв глаза.
  Холодный ветер резко ударил в лицо и Фаранад, открыв глаза, огляделся. Он находился посредине большой зеленой поляны. Дальше - горы. Солнце временами выглядывало из-за темных туч, освещая золотистыми лучами зеленый ковер, поблескивая на вершинах ледников. С самих вершин тонкими ленточками стекали горные ручьи, поблескивая под лучами своей кристальной водой. Все это сливалось в одну очень красивую картину. Парень с восхищением осматрелся. Пожалуй, эта долина ничуть не уступала в красоте эльфийской, а те были мастера своего дела. Природу они обожали, старались всячески украсить ее.
  Вдруг он вспомнил, что пришел не природой любоваться. Еще раз бегло осмотревшись, Фаранад пошел в сторону гор. Где именно искать замок, парень толком не знал. Лишь то, что он увидел во сне. По крайней мере, он знал, какая именно гора ему нужна. Так что найти замок не должно составить труда.
  Миновав поляну, парень оказался у подножия горы. Никаких выступов, растений, просто, голый камень. Подняв голову, он осмотрел ее до самой вершины. Также, как и в низу, выступов не было. А это означало, что замка с этой стороны не будет. Нужно осмотреть с другой.
  Вот уже битый час он водит хоровод вокруг горы, а найти ничего не может. Высокая, крутая гора не имела никаких выступов. Как это было возможно? Если ему не отказывала память, с горою он не ошибся, вот тогда что? И тут ему пришла мысли - ведь вампиры скрывались. Так какой идиот будет строить замок на всеобщее обозрение, без какой-либо защиты. Конечно, здесь без нее не обошлось. А он как дурак ищет. Прикрыв глаза, Фаранад мысленно собрался. Потом, стал прислушиваться к внешнему миру. Потоки магии буквально окутывали эту гору, но от северной стороны исходило более яркое свечение. Конечно, простой маг никогда бы не заметил потоков, но Фаранад не простой. Так что цель почти найдена. Осталось взобраться. А там уже будет видно.
  "Точно гриффиндорец",- про себя подумал парень.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"