Aingeal : другие произведения.

Guardian of Chaos. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сквозь сон я слышал чье-то мурлыкание. Потом, что-то тяжелое легло на мои ноги и, наверняка отдавило их, начало меня вылизывать. Пытаюсь скрыться в недрах одеяла, но терплю поражение. Эх, а я надеялся сегодня выспаться. Выходной, как никак. Никаких съемок, шума, встреч, интервью. Ага, кто-то решил мне его скрасить. Ну-ну, посмотрю я сейчас на этого смертника. Открываю глаза и резко сажусь. Перед глазами чудная картина - красивая огромная комната в светло-бежевых тонах с высоченным потолком. Но не это удивило и заставило замереть. Прямо на моих ногах, хотя кровать, где я лежал, была большой, вольготно развалился снежный барс. Нет, я и раньше так близко контактировал с дикими животными. На съемках их было много. Особенно мне запомнился тигр. Должен признать, мы с ним сдружились на почве любви к Клавочкиным мясным рулетикам и неприязни к Гоше - владельцу этих животных. Так что нас можно было часто увидеть вместе - я отдыхаю, рядом, положив морду мне на колени - тигр. Но это совсем другое - во время съемок, где ты знаешь, если что-то не так, животное усмирят и в своей постели.
  - Хорошая киса,- сказал и медленно протягиваю руку, что бы погладить это чудо. Сам себе противоречу, ну и ладно, не впервые. Что-то подсказывает мне, что эта киса вреда не причинит. И в подтверждение, барс протянул мордочку к руке и потерся, мурлыча. Я мимо воли улыбнулся, осмелел, и протянул вторую руку, чеша посетителя за ушком.
  - Доброе утро. Вижу, ты подружился с Сидо,- послышался знакомый голос со стороны дверей. Не отрываясь от своего увлекательного занятия, поворачиваюсь на голос и во все глаза смотрю на его владельца. Парень, примерно двадцати трех - двадцати пяти лет, темные каштановые волосы собраны в тугой хвост, правильные черты лица и такие знакомые изумрудные глаза.
  - Эльберт?- ошеломленно спрашиваю, хотя заранее знаю ответ.
  - Он самый,- улыбнулся он и прошел вглубь комнаты, садясь в кресло, стоящее недалеко от кровати,- как ты себя чувствуешь?- заботливо.
  - Отлично,- тут вспомнились недавние события, и я схватился за голову,- ох, неужели это не сон?
  - Нет, что ни есть настоящая реальность. Я много думал на этот счет и примерно догадываюсь, что произошло. Вот только мне нужно задать тебе несколько вопросов, что бы подтвердить свою теорию. Пожалуйста, ответь на них. Это крайне важно,- попросил Эльберт, поставив локоть на подлокотник, серьезно посмотрел на меня.
  - Хорошо,- кивнул и убрал руки от барса. Тот недовольно посмотрел на меня, и подполз ближе, ложа мордочку мне на руку, мол, чеши. Я не сдержал улыбки и начал массировать шею животного.
  - Итак, первый вопрос - ты до вчерашнего дня не подозревал, что ангел?- я кивнул,- хорошо, далее - в твоем мире нет волшебных рас?
  - Нет, только в фэнтези книгах и фильмах о них упоминается,- честно ответил я, про себя удивляясь, как он мог знать, что я не отсюда. Хотя, может, сопоставил факты.
  - Раньше, с тобой, ничего странного не происходило, не слышал ли ты каких-то голосов?
  - Нет, таким не страдал,- еще чего, слышать голоса.
  - И последний вопрос, что ты видел, прежде чем тебя затянуло в этот мир?- спросил он, задумываясь о чем-то.
  - Яркий свет,- с трудом вспомнил. События, почему-то, как немного стерлись из памяти.
  - Спасибо. А теперь, можешь задавать интересующие тебя вопросы.
  О, вопросов у меня очень много. Так, начнем с самого главного:
  - Где я?
  - Ты находишься в мире Каиллан. Населяет множество волшебных рас, а именно:
  Эльфы - долгоживущая нация, все до одного красивы, кожа с легким загаром, светловолосы, хотя бывают исключения. Например, я знал одного черноволосого представителя этого народа. Их еще называют "дитя леса", так как их поселения находятся там, и еще они выглядят всегда молодо, только глаза выдают их настоящий возраст. Основная сила, это земля, целительство. Конечно, некоторые владеют и другими стихиями, но такие попадаются нечасто. Например, есть водники и воздушники. Эльфы превосходные лучники.
  Дроу - невероятно изящная и красивая эльфийская раса. Темная кожа и светлые волосы - белые, серые, серебристые и тому подобное. Только королевская семья и очень знатные рода могут похвастаться белоснежной кожей. Основная сила огонь, тьма и иллюзии. Высокая степень сопротивляемости магии. Также как и светлые, хорошо владеют целительством. Мастера оружий. Прекрасно видят в темноте.
  Вампиры - бледнокожие, с темными глазами и разными цветами волос. Когда гневаются, глаза меняют цвет на темно бордовый. Магия крови, вода - их основная сила. Конечно, как и все представители волшебных народов, это не предел. Бывают вампиры владеющие огнем, землей. Но ни один из них не был целителем. Не стареют, выглядят молодо. Обитают на теневой стороне, так как и дроу, не любят яркого света. Мастера разведки. Имеют перепончатые крылья и когти, которые появляются лишь в боевой форме.
  Оборотни. Они почти не отличаются от людей, вот только сильнее и быстрее их. Магия зависит от их зверя. Например, если зверь кто-либо из птиц - воздух, млекопитающих - земля. Чем сильнее вторая ипостась, тем сильнее и оборотень. Основных стихий нет. Выносливые воины. Правда, характер немного вспыльчивый.
  Демоны. Самая таинственная и скрытная раса. О них мало чего известно. Основная сила - огонь и тьма. Но не следует их путать с дроу. Их магия отличается. Волосы от рыжего до черного цвета. Блондинов не бывает. Кожа загорелая, глаза темные. В боевой форме имеют крылья, похожие на ангельские, только перья жестче, короче и черного цвета. В наличии также имеется хвост.
  Это были основные расы. Далее те, которых мало в нашем мире.
  Гномы - невысокие, сильные воины, совершенно лишенные магии. Они ее не чувствуют. Даже если возле них будет огромная вспышка, не почувствуют. Обитают в пещерах, подземных городах.
  Русалки. Место обитания - вода. Светловолосые и светлокожие. Очень наивный народ, поэтому и обитает подальше от всех. Единственная их сила - вода.
  Феи - маленькие создания. Место обитания - цветочные поляны. Они отвечают за рост растений.
  Орки - высокие, похожие на людей, но намного больше в размере. Зеленоватая кожа и повышенная, эмм, "волосатость". Очень сильны. В основном они шаманы. У кого нет магии - воины.
  Тролли - горные создания. Не наделены большим умом. Не слишком высокие, зато широкие в плечах, и не обделены физической силой. Магии нет.
  Раньше, более четырех веков назад, были и ангелы, но они исчезли. Больше их никто не видел.
  - А почему они исчезли?- этот вопрос меня очень заинтересовал.
  - Никто не знает. Много догадок, но все они ложные. Я тебе как-то дам книгу, там ты их и прочтешь.
  - Хорошо. А теперь - как я оказался здесь?- это то, о чем я очень желаю знать.
  - Похоже, тебя, с помощью старинного ритуала, перетянули. Сделали это, судя по твоему описанию, принцы дроу. Они мастера в этом деле. Видимо, решили постичь новый уровень. Но вот только, больше они этого сделать не смогу. Для перетаскивания неживого предмета нужно огромное количество магии. А живого...безмерное. Возможно, они даже немного нарушили магический фон. Так что придется ждать последствий.
  - Каких именно последствий?- полюбопытствовал. Интересно ведь.
  - Раньше, миром правили Тьма, Свет и Хаос. Каждый отвечал за свое дело. Все жили в гармонии. Но вот только недолго это было. Хаос возжелал быть единственным повелителем. Добиться своей цели он решил любым путем. И стал создавать монстров, которые, слушались лишь его. Долго шла война, пока Тьма и Свет не объединились. Они победили Хаос, запечатав его монстров и его самого. Потом, положили мощную защиту на Каиллан. Но Хаос был силен. Он смог вырваться из своего заточения, но покорить этот мир не смог - защита не давала. Теперь, когда принцы провели этот ритуал, она немного ослабла, и твари Хаоса смогут пробраться сюда. Так что если однажды увидишь монстра - не удивляйся.
  - Буду иметь в виду,- попал, так попал.
  - А теперь еще один вопрос,- я показал на крылья за спиной,- откуда они?
  - Вообще, у каждого ангела они имеются,- тоном, как будто объяснял самое очевидное, сказал Эльберт. Я это тоже знаю, на картинках видел. Но меня интересовало другое:
  - А что они делают у меня за спиной? Я не ангел,- и немного тише,- по крайней мере, им не был. Да, и как искусственные стали настоящими?
  - Похоже, что все-таки был. Или же, в тебе текла его кровь, но так как человеческая сущность преобладала, спала. Теперь, когда ты попал на Каиллан, очнулась и так как сильнее людской, взяла главенство. Видимо, некоторые представитель крылатых перебрались в ваш мир. А на счет второго вопроса - ты себя в зеркале видел? Нет? Могу тебя заверить, они не те, что были на тебе с самого начала, в твоем мире. Хоть и не видел их, но я в этом уверен. Ведь ты помнишь, что я тебе говорил ранее? Принцы проводили ритуал призыва живого существа. Одежда и прочие вещи сюда не вписываются. Но так как твой организм отреагировал на это, как на потенциальную угрозу, ты принял, можно так сказать, боевую форму - специальную одежду с высокой сопротивляемостью к магии и крылья.
  - Ого. А это умеют все или только ангелы? - спросил я.
  - Нет, каждый представитель магического народа. Вот только одежда у каждого индивидуальная. Все зависит от силы и стихий,- объяснил маг.
  - С этим разобрались. А теперь самый главный вопрос - вернуться я смогу?- это волновало меня больше всего. Хоть, этот мир, безусловно, интересен, но здесь я чужак, хотя в закоулке сознания чувствовал, что вернулся домой. Бред. Такое невозможно.
  Минута молчания казалась вечностью. Эльберт отвел взгляд и посмотрел в окно. Все ясно. Грустно улыбаюсь и опускаю голову. Волосы тут же упали, скрывая обзор. На душе паршиво.
  - Егор, я...- хотел было что-то сказать Эльберт, но я перебил.
  - Не надо.
  Сидо, чувствуя перемены в моем настроении, прижался еще ближе. Я механически поглаживал его за ухом, погрузился в свои мысли. На душе тошно и грустно. Так, смотря в никуда, просидел еще несколько минут.
  Проанализируем ситуацию - я, попал в неизвестный мне мир, который населяет множество рас. И я не человек, а ангел. Это уже интересней. И еще, крылья. Хоть они были большими, мне не мешали. Такое впечатление, что их за спиною нет. Странно. Далее, мне помог странный человек, судя по последним событиям, маг. Но вот какой толк ему мне помогать? Ведь, я ему незнаком. А он освободил, притащил в свой дом. Это наводит на подозрения.
  - Раз тебе пока некуда идти, то оставайся у меня. Я уже давно живу один и буду очень рад соседству. Тем более, помогу тебе с твоей силой. Совсем скоро, она начнет бушевать, а как усмирять ее, ты не знаешь,- сделал заманчивое предложение Эльберт. И это настораживало.
  - Зачем ты мне помогаешь?- осторожно спросил я.
  - Ты помог мне выбраться из темницы,- объяснил маг. И все равно, меня это настораживало. Но выхода другого у меня не было. Здесь у меня нет знакомых, друзей, родственников. Я совсем один. Так что выбор не велик.
  - Спасибо большое. Думаю, что соглашусь. Но вот только мешать я тебе не буду?
  - Нет, конечно. Тем более что я сам же предложил,- пожал плечами он.
  - А что ты делал в темнице? Да и откуда такие хорошие познания дворца дроу?
  - Давай я тебе как-то, потом расскажу об этом. История длинная. Тем более, ты захочешь задать вопросы. Так что давай потом. А сейчас, не помешал бы завтрак. Одежда в шкафу. Ванна - напротив. Я зайду через полчаса,- сказав это, Эльберт встал и направился к выходу.
  - А как их убрать?- показал я на крылья. Маг остановился и подошел ближе ко мне.
  - Закрой глаза и сконцентрируйся,- сказал он. Я попытался все это сделать,- далее, представь, что они исчезают, но вот только не сразу, а постепенно.
  Я старался. Честно. Первые пять минут я стоял с закрытыми глазами и представлял, как они исчезают. Но ничего. Уже отчаявшись, решил вновь все проделать, но, не особо надеясь, а потому не старался. К моему большому удивлению крылья исчезли.
  - Спасибо,- удивленно посмотрел за спину.
  - Пожалуйста. Сидо,- отойдя от меня и остановившись возле двери, позвал маг,- пойдем, не будем мешать нашему гостю.
  Барс с неохотой вылез с постели и, напоследок лизнув меня, гордо задрал хвост и удалился. Усмехнувшись, Эльберт вышел, оставив меня одного.
  Встав с постели, я прямиком направился в ванную - освежиться. Открыв дверь, я невольно залюбовался. Она была белоснежной с синей выделкой. Красивая белоснежная плитка на стенах и на полу, небольшой бассейн с синей выделкой, и мозаикой завораживал. На дне был выложен сложный рисунок. Он завораживал взгляд. Умывальник, шкаф и тумба, на которой лежали полотенца. Решив, оставить более детальный просмотр на потом, быстро помылся и, вытершись, вышел, прямиком направился к гардеробной. Открыв его, у меня возникло такое чувство, что я попал в святая святых Клавочки. Столько разной одежды и ни одной привычной для меня. Вздохнув, выбрал более-менее нормальные, на мой взгляд, штаны, и не удержался от радостного вздоха. Рядом, приютившись, лежала одежда, напоминавшая мне футболки из моего мира. Правда, на нее еще и нужно было надевать жилетку. Ну, ничего, это не проблема. Только я закончил с одеждой, в дверь постучали.
  - Егор, ты готов?
  - Да, уже иду,- застегивая на ходу жилетку, приблизился к двери и открыл ее. Там меня уже ждал Эльберт. Окинув меня и мою одежду внимательным взглядом, он сказал:
  - Ну что, пошли?
  Шагая за хозяином дома, а точнее самого настоящего поместья, я любовался. Высокие потолки, такие же окна и множество красивых картин. Присмотревшись, я заметил, что все изображенные люди неуловимо похожи между собой.
  - Твои родственники?- спросил я. Указывая на заинтересовавший меня объект.
  - Да. Но здесь не все. В галерее находится основная часть. Как-то тебе покажу.
  Открыв двери в столовую, Эльберт сделал приглашающий жест рукой. Не став ждать повторного приглашения, зашел и обомлел. Колоны и потолок были очень красиво расписаны, но вот только там были изображены не люди. Острые уши, необычайные волосы, глаза, все выдавало в них персонажей из сказок, которые я так любил в детстве слушать.
  - Красиво,- выдохнул, внимательно рассматривая.
  - Да. Но ты еще не видел их вживую,- хитро улыбнулся маг.
  - Красивее?
  - Намного. Не переживай, еще наверстаешь упущенное. А сейчас прошу к столу.
  Отлепившись от колонны, я сел за стол. С удивлением заметил, что он уже накрыт, хотя, несколько секунд назад был пустым. Поймав мой изумленный взгляд, Эльберт лишь улыбнулся краешком губ, давая понять, что на все вопросы ответит потом.
  На автомате доносил ложку ко рту, так как сам был занят разглядыванием росписей. Временами, чуть не проносил мимо. К счастью, исправлять ситуацию успевал, реакция была отменная.
  Покончив с завтраком, маг принялся показывать мне свой дом. Казалось, что находишься в музее - столько красивых, хрупких и древних вещей, передававшиеся не одно поколение. Искусно сделанная мебель поражала своим изяществом. Все комнаты были большие и с множеством высоких окон. Такие же и потолки. Вот только коридоры...
  - В первое время будешь, как и я, путаться в коридорах, но ничего, привыкнешь. Мои предки были мастерами лабиринтов, так что не стоит удивляться,- сказал Эльберт, открывая дверь передо мной.
  - Это мой кабинет. Проходи, устраивайся. Кажется, у тебя было еще множество вопросов, и я обещал дать ответы.
  
  ***
  Сгусток энергии попал в стену, разрушив ее, оставив лишь пыль и песок. Резко повернувшись, блистая фиолетовыми глазами, в которых плескалось бешенство, мужчина зажег черное пламя, уничтожая стоящую рядом мебель. Его темные волосы разметались по широким плечам, на лице застыла маска отчужденности. Только глаза и действие выдавало истинное состояние.
  - Повелитель,- красноволосая женщина подбежала, пытаясь усмирить, но ее оттолкнули. Ударившись об стену, она закрыла глаза, пытаясь унять головокружение.
  - Как? Я спрашиваю, КАК ОН МОГ ИСЧЕЗНУТЬ?- не унимался он, продолжая крушить.
  - Я не знаю,- простонала Мидиам, сползла по стене на мраморный пол и с трудом открыла глаза. На месте столкновения были трещины. Она медленно, придерживаясь рукой за стену, встала и вздохнула, стараясь убрать дрожь.
  - А кто знает?- подозрительно тихо спросил мужчина, прекратив все вокруг себя громить.
  - Я готовила все для ритуала. Камень был заряжен. Когда вернулась с книгой, то парня не было видно в источнике. Я его нигде не могла найти.
  - Недоглядела?- прошипел Хаос.
  - Нет!- испуганно отозвалась Мидиам,- если бы он умер, то источник известил бы. Он жив! Вот только его нет на Земле. Как будто, он в другом мире.
  - В другом мире,- повторил мужчина, нахмурившись,- не может быть. Я его еще не перетянул, да и Они тоже. Зачем Им это? Да и метод не тот. Тут что-то другое.
  Женщина тихо стояла, стараясь не отвлекать ее повелителя от раздумий. Она понимала, что этот мальчишка был важным для него. Вот только чем?
  - Повелитель,- в зал вбежал парень и упал на колени, боясь поднять взгляд. Худенькая фигура дрожала.
  - Что?- лениво отозвался Хаос, смотря на своего слугу.
  - Более пяти часов назад был зафиксирован большой магический всплеск с мира Каиллан. Даже щиты, наложение для защиты, ослабли.
  - Ослабли, говоришь,- вновь задумался Хаос. Затем, его лицо искривила кривая улыбка.
  - Попался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"