Aingeal : другие произведения.

Прошлое, следующее по пятам. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Со вздохом Алекс резко проснулся и сел на кровати. Взгляд был устремлен в никуда, а перед глазами мелькали картинки прошлого...
  
  ...- Я должен буду носить этот плащ?- возмущенно разглядывая черный длинный плащ, поинтересовался зеленоглазый парень.
  - Миленько,- ехидно пропела над его ухом блондинка, заглядывая через плечо и осматривая причину недовольства и возмущения брюнета,- ты будешь выглядеть в нем...эм, превосходно,- сквозь смех выдавила она.
  - Посмотрим, что у тебя будет,- отозвался брюнет. Девушка на это лишь хмыкнула и развернула свой сверток.
  - ДА ЧТОБ ВАС...
  Следом послышался заливистый смех парня...
  
  ...- Медленно создаете в своей руке по шару! Медленно,- длинноволосый мужчина смотрел, как его временные ученики учатся объединять свои силы. Брюнет и блондинка создали в своих руках по небольшой сфере. У девушки она была белая, с голубыми переливами, у парня - черная, с зелеными узорами.
  - А теперь не спеша соединяйте их.
  Ученики медленно приблизили руки со сферами и начали их соединять. Медленно. Белая сфера начала плавно соединятся с черной, но не сливаться, а перемешиваться. Учитель на это лишь одобрительно кивал головой. Но тут что-то пошло не так. Толчок, яркий свет, за ним взрыв.
  - Хорошо так рвануло,- после того, как яркий свет исчез, и улеглась пыль, сказал брюнет, оглядывая огромный глубокий кратер, который тянулся на метров пятьдесят.
  - Пожалуй, на сегодня закончим наш урок,- сказал шокированный учитель...
  
  ...-Ты готова?- спросил брюнет, стуча в дверь комнаты своей напарницы.
  - Да, входи,- сказала блондинка.
  Дверь открылась, и парень вошел в комнату.
  - А плащ тебе идет,- стараясь не засмеяться в голос, сказал парень.
  - Ты тоже отлично выглядишь,- ехидно сказала она в ответ, после осмотра парня.
  - Волнуешься?
  - Есть немного. Все-таки первое наше задание в роли хранителей,- девушка села на диван и посмотрела в окно,- вдруг что-то не получится?
  - Уверен, все будет хорошо, не волнуйся,- слегка улыбнулся парень, стараясь помочь своей напарнице убрать волнение,- а если нет - попробуем еще раз. Подумаешь, с кем не бывало.
  Блондинка на это лишь засмеялась.
  - Действительно, с кем не бывало. Разрушим империю - ничего, в следующий раз нам должно точно повезти...
  
  ...- Очередной прорыв!- сказала девушка, смотря на приближающихся монстров.
  - Одиннадцатый за сегодня. Это очень плохо. Еще буквально два прорыва и фон рухнет. Все здесь уничтожиться,- сказал парень. Девушка кивнула. Она прекрасно понимала, чем это сулит.
  - Я возьму их на себя, а ты позаботься о кристалле,- сказал парень, смотря вперед...
  
  После того, как воспоминания пронеслись перед глазами, Алекс прикрыл глаза, которые ярко светились потусторонним светом во тьме. После чего вновь их открыл. Теперь они стали нормальными. Сон ушел, и парень был уверен, что заснуть ему больше не удастся. Встав с кровати, Алекс подошел к окну и отворил его. После чего забрался на широкий подоконник с ногами, задумчиво всматриваясь во мглу ночи.
  - Доброе утро,- сонно потирая глаза, поздоровался Дастин, заметив сидящего на подоконнике Алекса. Тот был уже одет в форму.
  - Доброе,- отозвался он.
  - Давно встал?- пытаясь прогнать сон, поинтересовался Дастин.
  - Можно и так сказать,- уклончиво ответил зеленоглазый брюнет и спрыгнул с подоконника.
  - Ты приводи себя в порядок, я пошел на завтрак,- и, не обращая внимания на друга, быстро вышел из спальни. Дастин только удивленно смотрел ему в след, недоумевая, что же могло случиться с его другом.
  Александр стремительно спускался по лестнице, не обращая внимания ни на кого. Кто-то из студентов позвал его, но парень этого не заметил. Он всецело был поглощен своими мыслями. После уроков, он планировал встретиться с Вайрэсом, уж Он должен знать ответы. Ведь, насколько он помнил, Демиург обещал, что парень проживет жизнь смертного, память его на время заблокируется. Только после смерти его тела, он все вспомнит. Но он жив, а память вернулась, вместе с болью, хотя и не такой сильной, как тогда. Завтрак и половина уроков прошли для него, как в тумане. Первым была история магии, так что можно было не слушать монотонный бубнеж учителя-приведения, и не отвлекаться от своих мыслей. Второй - руны. Кажется, им объясняли новую тему. Ничего, он и так много знает, если что - прочтет, благо, запоминал он прочитанное моментально. Третий урок - трансфигурация. Опять новая тема. Алекс слушал ее в пол уха. Профессор, заметив такое пренебрежение к своему предмету, обратилась к парню:
  - Я вижу, вам совсем не интересно, мистер Де Паолис. Вы, наверное, все это уже прекрасно знаете, раз совсем не слушаете меня. Прошу продемонстрировать.
  Алекс вздохнул, взмахнул палочкой и вместо книги на столе сидел большой, гладкошерстный кот, который, осмотревшись по сторонам, сел и демонстративно начал вылизывать шерсть. Профессор МакГонагалл удивленно посмотрела на парня. Она знала, что Александр Де Паолис очень одаренный волшебник, но сделанное только что превращение удивило даже ее. Ведь они только сегодня начали учить эту тему, а парень с такой легкостью трансфигурировал учебник в животное, да еще не произнося заклинание в голос. Просто поразительно.
  - Двадцать балов Рэйвенкло за прекрасное превращение,- немного отойдя от удивления, произнесла профессор,- но мистер Де Паолис, все-таки вы должны слушать мою лекцию.
  - Простите профессор, такого больше не повториться,- слегка улыбнулся парень.
  - Отлично, а теперь продолжим.
  Профессор дальше читала лекцию, а Алекс делал вид, что внимательно слушает. Осталось еще немного потерпеть.
  Остаток дня пролетел быстро. К Алексу подходили друзья, пытаясь понять, что с ним произошло. Но он лишь мило улыбался и заверял что все хорошо. Все таяли от этой улыбки и верили парню, но только не Дастин с Кайлом. Они лучшего друга знали очень хорошо, но решили немного повременить с расспросами. Все равно, сейчас от Алекса ничего не добьешься. Можно будет попытаться завтра. Больше они не расспрашивали его, за что Алекс был им очень благодарен.
  Ночью, когда все студенты уже были в своих спальнях, Алекс убедился, что его соседи спят. Встав с кровати, парень быстро оделся и переместился. Открыв глаза, он обнаружил себя в просторной зале, выполненной в светлых тонах. Возле большого окна стоял мужчина.
  - Рад видеть тебя, Гилдор. Хотя и не ожидал так скоро.
  - Я тоже.
  Мужчина отвернулся от окна и посмотрел на парня. Алекс, нет, Гилдор рассматривал своего наставника, друга, учителя и создателя в одном лице. Это был мужчина, лет 25-27 на вид. Золотистые волнистые волосы спадали ему на плечи. Красивые черты лица и ярко изумрудные, как у самого парня, глаза.
  - У тебя наверняка много вопросов,- с легкой улыбкой сказал Вайрэс,- пройдем, присядем,- и указал рукой на диван со стоящими рядом двумя креслами. Гилдор прошел и сел в кресло, напротив Демиурга.
  - Что-то не так?- заметив, что его рассматривают, поинтересовался парень.
  - Просто твоя человеческая внешность очень похожа на твою собственную,- спустя минуту сказал Вайрэс.
  - Это плохо?
  - Да нет. Мы, кажется, хотели поговорить не об этом.
  - Да, вы правы. Меня интересует, почему пробудилась моя память и еще, тот странный сон накануне как-то связан с этим?
  - Ты прав, сон как раз и послужил одной из причин пробуждения.
  - Одной?- спросил Гилдор, внимательно слушая собеседника.
  - Да,- ответил Демиург,- я сделал так, что в случае, если нужна будет твоя помощь, твоя память проснется. Но только в критическом случае. Этот случай настал.
  - Воландеморт,- задумчиво протянул парень,- в моем сне он заключил какую-то сделку. Но с кем - неизвестно. Хотя я догадываюсь, что не с простым магом. Это было что-то страшное и сильное. И еще, Воландеморт даже не догадывается о последствиях, ведь это существо его, похоже, обмануло.
  - Ты совершенно прав,- вздохнул Вайрэс,- он заключил сделку с одним из духом Марса*. Тот пообещал ему помочь захватить Магический мир. Но плату не указал, сказал, что Воландеморт заплатит ее после. Я сам удивился, когда этот чокнутый маг согласился на такое, ведь он всегда очень подозрительный. А тут такой необдуманный поступок с его стороны.
  - Неужели...?- шокировано выдохнул Гилдор. Это, каким же надо быть идиотом, чтобы не поинтересоваться об оплате?!
  - Да, я уверен в этом. Он попытается захватить все, к чему у него дотянутся его загребущие руки или лапы. Но после этого он не остановится...
  - Пока не уничтожит все живое,- закончил, все еще находящийся в шоке, Гилдор.
  - Да,- подтвердил Демиург.
  Повисла тяжелая минутная тишина. Каждый думал о своем.
  - Значит, мне нужно будет его остановить?- прервав молчание, уточнил юноша.
  - Да,- выдохнул Демиург, затем печально улыбнулся, смотря на парня перед собою,- я надеялся, что эту жизнь ты проживешь спокойно. Но, как видимо, не судьба.
  - А что делать с избранным?- на последнем слове Гилдор скривился. Демиург заливисто засмеялся.
  - Ну что я поделаю, понравился ты парню. Даже в человеческом виде ты очень красив,- отсмеявшись, сказал Вайрэс, смотря на перекошенное лицо парня.
  - Будто мне от этого легче,- пробурчал в ответ Гилдор.
  - Так вот, ты его не трогай. Пускай его там тренируют. Не нужно пока обращать на себя лишнего внимания, ведь это может привлечь духа, а он думает, что ты погиб. Не нужно, что бы он знал правду.
  - Хорошо,- сказал Гилдор,- значит, придется действовать незаметно. Да и сильно не использовать силу, ведь это тело ее не выдержит, хотя магическое ядро у него очень большое.
  - Ты прав, постарайся его сохранить,- тепло улыбнулся Гилдору Демиург.
  - Спасибо большое, я бы с удовольствием еще посидел, но мне пора,- с сожалением в голосе, проговорил парень, вставая с удобного кресла. Здесь и не замечаешь, как быстро летит время. Пора возвращаться.
  - Ну, что же, заходи еще, а то мне здесь скучно,- немного разочаровано произнес Вайрэс. В такие моменты он меньше всего напоминал умного и сильного Демиурга. Сейчас его можно принять за обычного подростка.
  - С удовольствием,- улыбнулся Гилдор. Прикрыв глаза, парень переместился в спальню.
  
  
  *- Духи Марса. Они появляются длинные и желчные; вид очень безобразный, цвета смуглого и несколько красноватого, с оленьими рогами и когтями грифа. Они ревут, как сбесившиеся быки. Их порывы подобны огню, который ничего не щадит. Признак - можно подумать, что около круга сверкает молния и гремит гром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"