Aingeal : другие произведения.

Прошлое, следующее по пятам. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Холодный ветер гоняет тучи по небу, закрывая ими яркую луну. Вокруг ни души. Вдруг воздух сотрясся, появились темно красные искры. Миг, и они превратились в яркий костер, из которого вышли двое безобразных существ. Оглядев все вокруг, они двинулись вверх по маггловской улице и остановились возле музея. Одна из тварей втянула воздух и прикрыла глаза. После чего снова открыла, и ее лицо расплылось в жутком оскале. Ее напарник поддержал настрой и поднял руку, в которой появился огненный шар. Подкидывая его, словно играясь, дух подбросил его вверх. Шар вспыхнул и растекся, образуя купол из жидкого прозрачного, с красным оттенком, огня. После чего существа двинулись к зданию. Удар когтистой лапой - и тяжелая дверь превратилась в щепки, которые разлетелись в разные стороны.
  - Donec eget tellus primus et ego secundus*,- сказал дух своему напарнику и пошел к большой лестнице. Поднявшись на второй этаж, он тщательно стал осматриваться, ища что-то. Другой же проделывал то же самое, только на первом этаже. Полчаса тщательного поиска не дали результата, не смотря на то, что духи двигались с очень большой скоростью. Наконец, один из них не выдержал и ударил в стену. Она не выдержала такого надругательства и рассыпалась. Когда пыль осела, дух увидел коридор.
  - Denique**,- расплылся он в довольном оскале и вошел в коридор. Вокруг было очень темно, но это ему ни капли не мешало, так как он прекрасно видел в темноте. Пройдя коридор, он остановился возле большой железной двери. Дух поднял лапу, и в его ладони появилась огненная сфера, размером с футбольный мяч. Замахнувшись, он кинул ее в дверь. Взрыв был сильным. Уничтожилась не только дверь, но и ближайшие стены. Его взору престала комната с множеством полок и ящиков, которые разместились возле стен. В самом центре, под стеклянной крышкой, в окружении сигнализации, на бархате лежал небольшой осколок кристалла, который слегка поблескивал. Взмах лапой и стекло расплавилось.
   В то же время, возле музея соткалась из воздуха мужская фигура. В черных одеждах и в такой же маске. Увидев купол, Алекс, а это был он, процедил сквозь зубы ругательство и поднял руку, концентрируя в ней тьму. Его ладонь охватило черное пламя, и он приложил ее к куполу. Тот затрещал, пошли трещины и на том месте, где была рука парня, появилась дыра во весь его рост. Быстро войдя на территорию музея, Алекс оглянулся. Нигде не было видно духов, а это значит, что они в здании. Войдя в тень, он скользнул в музей. Тварей нигде не было, но были видны их следы. Вдруг здание тряхнуло, затем последовал взрыв. Перехватив удобней один из парных мечей, парень быстро побежал на второй этаж. Везде валялись обломки стен и железа, но цели нигде не было видно, зато была большая дыра в стене. Скользнув в нее, Алекс побежал по коридору и, не останавливаясь, вбежал в большой зал. Увидев духа, стоящего над кристаллом, парень замахнулся мечом, целясь с духа, хотя материальное существо трудно было назвать так. Существо замерло и быстро увернулось от удара. Алекс достал второй меч. Дух оскалился и взмахнул когтистой лапой. Отбив удар, парень начал наносить быстрые и точные удары. Но дух быстро уворачивался от них. Это было похоже на игру с тенью. Сколько не маши мечом, а толку никакого. Освободив одну руку, Алекс создал сферу и ударил ею в грудь ошеломленного духа. Тот, не ожидая такого от человека, медленно сполз на пол.
  - Tu mortuus***, - прохрипел он. Дух узнал эту силу, его глаза раскрылись от удивления и ужаса.
  - Ut quis nulla****,- ответил Алекс. Через несколько секунд дух рассыпался пеплом. Минус один. Вдруг перед ним пролетела смазанная тень. Парень резко повернулся и стал осматриваться. То, что он не видел духа, не означало, что его здесь нет. Наверняка, где-то притаился и ждет удобного случая, что бы напасть. И он настал. Отвлекшись, парень не заметил смазанного силуэта за спиной. Удар, и его впечатало в стену. Боль была, но не сильной. "Да, повозиться придется,- думал Алекс,- ведь я теперь человек". Поднявшись, парень удобно сжал меч в одной руке. Во второй - создал несколько небольших молний. Дух на это лишь дернул хвостом и резко напал. Алекс стал быстро отбивать удары острых и мощных когтей, стараясь задеть противника. Но это ему никак не удавалось. Дыхание немного сбилось, ведь тело не привыкло к таким нагрузкам. Взмах рукой и мощная волна воздуха припечатала духа к стене. Очередной взмах - и на него летят сотни игл, но дух сумел выставить огненный щит. Алекс не собирался так просто прекращать поединок. Создав в руке файербол из чистой тьмы, и взяв в руки меч, парень напал. Дух все время уклонялся от меча, стараясь наносить ответные удары. Тут пошел в ход и файербол. Подняв руку с ним, парень направил ее на духа. Тот даже среагировать не успел, как осыпался пеплом. Устало вздохнув, парень сполз по стенке. Вдруг воздух содрогнулся, и мимо него пронеслась тень, не заметив парня. Алекс быстро вскочил на ноги. Его взгляд упал на стол, где несколько секунд назад лежал осколок кристалла. Теперь там был лишь бархат.
  - Да чтоб вас!- Алекс быстро выбежал из музея. Мимо него опять пронеслась тень, парень последовал за ней. Выбежав на улицу, он огляделся, но тень исчезла. Взрыв за зданием послужил ему лучшим сигналом. Вынув меч, парень побежал туда. Перед его глазами предстала картина - несколько магов старались справиться с духом, но пока что они не добились должного результата. Дух попросту уворачивался от их заклинаний. Сконцентрировав в руке тьму и направив ее в меч, Алекс напал на духа. Тот ели сумел увернуться. Заметив опасного противника, он переключился с магов на парня в черной маске. Стараясь нанести ему как можно больше серьезных ран и быстрее исчезнуть, дух действовал не очень обдуманно и пропускал удары. Наконец, сумев привлечь внимание противника лишь к мечу, парень создал в свободной руке небольшой черный вихрь и кинул его в духа. Того попросту всосало в воронку и он исчез. Маги удивленно, немного со страхом и восхищением, смотрели на парня. Тот, заметив ненужное внимание, исчез.
  Мужская спальня факультета Рэйвенкло встретила его мертвой тишиной. Убедившись, что все спят, Алекс быстро переоделся и юркнул под одеяло. У него оставалось еще несколько часов сна. Как ни как, а он человек и ему нужен отдых.
  - Алекс,- сквозь сон доносился чей-то знакомый голос. Заворочавшись, парень сильнее укутался в одеяло.
  - Алекс, вставай!- немного громче. Кто-то потрусил его за плечо. Отмахнувшись от источника шума, парень перевернулся на другую сторону, намереваясь дальше поспать.
  - Ну все, ты сам виноват!- и с этими словами на него обрушился ледяной душ. Подскочив на кровати, Алекс со злостью и возмущением посмотрел на того, кто посмел такое сделать. Рядом, возле его кровати, с палочкой в руке, уже собранный, стоял Кайл.
  - Тебе что, делать нечего?- возмутился Алекс. Мокрая одежда приставала к коже и ощущения были не из приятных.
  - Ты никак не хотел вставать, мне пришлось принять крайние меры,- спокойно объяснил парень, хотя в его взгляде плясали смешинки.
  Прищурив глаза, Алекс встал из кровати и пошел в ванную. Кайл на это лишь с улыбкой закатил глаза. Выйдя из ванной, Алекс обнаружил рядом с Кайлом Дастина, который расселся на своей кровати и со скучающим видом уставился в окно. Заметив друга, парни обратили свой взгляд на него.
  - Давай быстрее, завтрак закончится через несколько минут,- поторопил друга Дастин. Алекс на это ничего не сказал, только прошел к шкафу, достал вещи и быстро оделся. Схватив сумку, он в компании друзей отправился в Большой зал, на завтрак.
  Студенты уже заканчивали завтрак, когда в Большой зал влетели совы с газетами. Взяв газету, Алекс погладил свою пепельную сову. Та потерлась об его руку и взлетела. Студенты зашуршали, следом послышались удивленные возгласы. Заинтересованный таким интересом студентов к газете, Алекс развернул ее. В глаза сразу бросился заголовок, размещенный на первой странице.
  
   "Нападение неизвестного монстра на маггловский музей и "Черный" спаситель!"
  Вчера ночью на маггловский музей старинных вещей было совершенно нападение. Мы бы не заинтересовались этим случаем, если бы оно произошло без магического специфического вмешательства. Когда наши маги прибыли, музей был окружен странным куполом, который светился красным приглушенным светом. Никакие чары и заклинания не могли разрушить его. Даже аппарация не помогла оказаться внутри купола. Барьер попросту не пропускал никого. Но, вдруг раздался мощный взрыв, и за музеем появилось странное существо. Телосложением оно напоминало высокого человека, только слишком худым оно было. Большие лапы с огромными, длинными когтями, вытянутые лица с узкими, удлиненными ярко красными глазами и клыками во рту.
  - Такого я еще не видел. Его кожа была немного морщиниста и темно красного, почти бордового, цвета,- рассказал нам один из магов, который прибыл на сигнал.
  - Это существо разорвало купол. Мы, конечно, попытались его задержать, но потерпели поражение. Он с легкостью уворачивался от наших заклинаний. Несколько магов он тяжело ранил. Сейчас они находятся в больнице, угрозы жизни нет,- рассказал нам другой свидетель,- мы уже отчаялись, но вдруг за этим существом появилась стройная фигура. Наверняка, это был мужчина или парень, точно не скажу, но фигура явно была мужской. В черной одежде и черной маске разглядеть его не удалось. С мечом он атаковал монстра, переключая все внимания с нас на себя. Не знаю, сколько они сражались, но оторвать взгляд было невозможно, насколько эта фигура прекрасно владела мечом. Он даже несколько раз задела монстра. Потом, парень запустил в монстра неизвестным нам заклинанием, и монстр исчез в воронке. После этого наш спаситель исчез...
  ...тщательно зачищаем следы от заклинаний. Министерство лично занялось расследованием этого дела..."
  
  Далее шло размышления журналистов на эту тему, также предложения, кто это мог быть. Но Алекс дальше не читал. Его заметили. Но радовало, что он был в маске и никто точно не скажет, кто этот таинственный "Черный" спаситель. Увидев это прозвище, парень едва сумел сдержать смешок. Наверное, его прозвали черным, по цвету одежды. Интересно, если бы он был в черных штанах, синем джемпере, темно серой куртке и зеленой маске, его бы назвали "Разноцветным" спасителем?!
  - Ничего себе. Ну и страсти кипят в маггловском мире,- прокомментировал Дастин,- интересно, что это за существа и что им понадобилось от магглов?
  Алекс нахмурился. Дастин прав, духи просто так не приходили. Им зачем-то понадобился странный осколок от кристалла. И, к его досаде, духи его заполучили.
  - Алекс, что-то случилось?- спросил Кайл, заметив недовольное лицо друга.
  - А?- немного рассеяно,- прости, задумался.
  -Спрашиваю, что-то произошло? У тебя на лице была такая досада.
  - Не переживай, это я о своем. Кстати, а не пора ли нам на урок?- спросил брюнет, стараясь отвлечь друга от себя.
  - Да, точно, мы ведь опоздаем,- спохватился Кайл и быстро встал.
  - Дастин, пошли,- потянул он друга.
  - Угу, иду,- со вздохом сказал тот, и встал, смотря на пирожное в своей тарелке печальным взглядом.
  Почти все уроки Алекс пропустил мимо ушей. Его очень волновало, не догадался ли его противник о том, что он жив. Ведь эти маги очень помогли ему. К сожалению, поговорить с Вайрэсом не было возможности. Но он собирался это сделать, как можно скорее.
  Весь день ученики увлеченно обсуждали последние новости. Темой номер один стал недавний "Черный" спаситель. Многие строили догадки, кто это может быть. Чем дальше - тем хуже. Некоторые гриффиндорцы (братья Криви) даже предложили, что это был Невилл. Он тайно ночью выбрался из замка и стоял на страже магического мира. Узнав о беде, он мигом переместился, что бы помочь нуждающимся. Невилл, слушая все это, лишь загадочно улыбался. Видя это, братья Криви начали как можно детальней описывать свою теорию остальным. Слизеринцы с этого откровенно потешались.
  - Лонгботтом, в следующий раз, когда будешь лететь спасать мир, не забудь сделать несколько колдографий, как ты, поверженный, убегаешь от этих монстров. Хочу запечатлеть этот момент. Поставлю в рамочку и буду показывать эту колдографию детям и внукам,- ехидно сказал Драко Невиллу. Стоящие рядом слизеринцы засмеялись, поддерживая своего лидера. Гриффиндорцы, бывшие с Невиллом, возмущенно зашептались.
  Как раз в этот момент мимо проходили Алекс с друзьями. Завидев парня, злость на лице Лонгботтома в момент исчезла. На ее месте появилась улыбка. Расправив плечи, под смешки Слизерина, он подошел к Алексу и обнял того за талию. Опешив от такой наглости, брюнет замер, напрягшись.
  - Привет,- как можно обаятельней, улыбнулся Невилл,- слышал последнюю новость? Так вот, если тебе будет нужна моя помощь, ты только позови. Я мигом кину все дела и примчу к тебе.
  Правый глаз Алекса подозрительно задергался. Изумрудные глаза потемнели, губы сжались в тонкую полоску.
  - Если ты захочешь закончить жизнь мучительно, только позови, я мигом все брошу и приду тебе на помощь. Но предупреждаю, это будет просто невыносимо больно и долго,- прошипел парень,- а теперь убрал руку, или я помогу тебе прямо сейчас.
  - Зачем так злиться,- улыбнулся Невилл, но руку с талии все же убрал и, на всякий случай, отошел немного дальше,- я просто хотел предложить тебе помощь.
  - Спасибо, обойдусь,- ответил Алекс. Настроения и так нет, а тут еще и Лонгботтом со своими приставаниями. Коротко говоря - день не удался.
  
  ***
  
  - Ты все приготовил?
  - Нет, еще не все осколки собраны,- сказал Волдеморт.
  - Поторопись, скоро будет затмение.
  - Я знаю. Уверен, до того времени все будет готово,- пообещал маг.
  - Хорошо. И еще, что это за "Черный" спаситель?- спросил голос,- Он будет представлять опасность?
  - Нет, не думаю. Эти маги, я уверен, приукрасили те события. Нет такого сильного мага, что сможет справиться с духом Марса.
  - Ты прав, мага нет, но есть кто-то другой...- голос затих. Было видно, что его владелец над чем-то раздумывает.
  - Хотя, нет, не может быть. Он умер еще тогда, с той девчонкой. Воскресить их невозможно, даже ему не под силу,- бормотал голос.
  - Что, простите?- переспросил Волдеморт. Он не разобрал бормотание голоса.
  - Продолжай собирать осколки. За три дня до затмения они должны быть собраны. Тебе еще предстоит подготовиться к ритуалу.
  - Да, конечно,- согласился Волдеморт. Он не мог дождаться того дня, когда проведет ритуал. Тогда, весь магический мир не только Англии, но и всего мира будет принадлежать ему. Осталась самая малость - собрать кристалл и провести ритуал.
  Ослепленный своими мечтаниями и планами, он забыл о главном - о плате. Но дух этого не забыл, он помнил все.
  
  
  
  
  
  - Ты проверяешь первый этаж, а я второй*
  - Наконец**
  - Ты ведь мертв***
  - Как видишь, уже нет****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"