Иванна : другие произведения.

Общаться не(обязательно)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Общаться (не)обязательно
  СМС-ки начали сыпаться после девяти вечера.
  Она: Приветик! Что делаешь?
  Он: Привет, сегодня был сложный день, сейчас в душ и спать!!!
  Она: Бедненький! Хочешь, приду, сделаю чай с лимоном...
  Он: Спасибо-спасибо, какой там чай, спать охота!
  Она: Ну, тогда спокойной ночи! Я скучаю по тебе.
  Он: Пока-пока!
  
  Через час раздался звонок.
  Она: Ты уже спишь?
  Он: Практически...
  Она: Знаешь, я расстроилась, что ты так устаешь! Снова твой начальник заставил переделывать отчет?
  Он: Всего хватает: и начальник дурит, и головная контора без передышки шлет запросы, и в отделе половина людей в отпуске или на больничном.
  Она: Бедный котик!
  Он: Прорвемся! Спокойной ночи!
  Она: Чмоки-чмоки!
  
  На другой день по телефону.
  Она: Приветик! Как сегодня настроение? Как на работе дела?
  Он: Без перемен.
  Она: Печально! Давай прогуляемся, тебе, наверное, нужен релакс.
  Он: Ты меня смешишь! Релакс у нас на проспекте?
  Она: Давай съездим в субботу в Пушкин!
  Он: Дожить бы до субботы.
  Она: Да ладно тебе! Я приготовлю корзинку с бутербродами и пирожками, вечером в пятницу постряпаю твои любимые, капустные. За тобой сухое красное вино.
  Он: Слушай, давай не будем загадывать...
  Она (перебивая): Нет-нет, решено! Тебе обязательно нужна смена обстановки!
  Он: Извини, у меня звонок по другой линии. Пока-пока!
  
  Через час по телефону.
  Она: Кто звонил, котик? Надеюсь, не твой гадкий начальник?
  Он: Угадала.
  Она: Да он тебе житья не дает! Котик, с эти надо что-то делать!
  Он (торопливо): Я подумаю. Слушай, очень устал, извини, иду отдыхать.
  Она: Хорошо-хорошо. Не забудь про субботу! (быстро отключается)
  
  Пятница вечер, звонок по телефону
  Он: Привет.
  Она: Привет, котенок! Долго не могу говорить, пирожки раскатываю.
  Он: Я как раз по этому поводу. Завтра не получится никакой поездки, я работаю.
  Она:...
  Он: Ты меня слышишь?
  Она (тихо): Слышу.
  Он: Мне, правда, очень жаль. Давай сделаем так: как только я сдаю квартальный отчет, беру отгул и мы едем в Пушкин.
  Она: А когда ты сдашь квартальный?
  Он: Ну, это уж от головной компании зависит, как только они примут наши расчеты...
  Она (перебивая): Да, конечно, сдавай квартальный, а там посмотрим.
  Он: Я чувствую, что ты обиделась. Я не виноват, правда.
  Она (печально): Люди по нескольку раз повторяют одно и то же слово, чтоб собеседник его впитал. Я впитала твою правду.
  Он (игриво): Да ладно, цыпленок, я знаю, что ты не обидчивая у меня и все понимаешь.
  Она: И удобная. Ладно, у меня руки в муке, пока.
  Он: Чмоки-чмоки.
  
  Через пятнадцать минут по телефону.
  Он (нежно): Привет, сегодня практически не видел тебя, соскучился.
  Она: Мы виделись несколько раз на совещаниях у папы.
  Он: Виделись, но не говорили, для меня это важно. Я люблю с тобой общаться.
  Она: Со мной многие любят общаться, пруд пруди.
  Он: А я не хочу быть в этом пруду, я отдельно, без пруда, хочу общаться. Давай завтра съездим куда-нибудь за город, отвлечемся.
  Она: Завтра никак! У подружки день рождения. Не могу же я ней не пойти, подарок куплен, подруга обидится, и вообще я всегда гвоздь программы!
  Он: Против подруги мне сказать нечего. А в воскресенье?
  Она: О, в воскресенье я буду чистить перышки. У меня маникюр и косметичка.
  Он (почти безразлично): Тут снова не поспоришь. Пока.
  Она: Эй, ты чего обиделся? Да ладно!
  Он: ...
  Она: Еще и пыхтит недовольно. Договариваться нужно заранее, чтоб я имела тебя в виду. А вообще, давай пойдем к подруге вместе! Она у меня продвинутая, замужняя бизнес-вумен, ты у нас тоже начитанный парень, можешь при необходимости блеснуть знаниями.
  
  Через неделю вечером в пятницу по телефону.
  Он: Приветик, цыпленок! Не слышал тебя неделю, вроде как чего-то не хватает.
  Она: Правда?
  Он: Как оказалось, моя "правда" тебя не устраивает, поэтому назову по-другому: "точно", "абсолютно верно", "по другому и быть не может"! Довольна?
  Она: Очень! Я так соскучилась! А не звонила потому, что боялась показаться навязчивой.
  Он: Тактичная ты моя! Как там насчет завтрашнего пикника? Пирожки с капустой не отменяются?
  Она: Да ты что, котик, сейчас тесто поставлю, только про работу спрошу: как у тебя дела?
  Он: Расскажу обо всем завтра, есть новости, а пока иди, пирожки стряпай!
  Она: Целую, котенок!
  
  СМС-ка через час
  Она: Ты где?
  Он: Дома.
  Она: Мы же в клубе решили провести вечер!
  Он: Это ты решила, а я нет.
  Она: Понятно, проехали.
  
  
  Через пятнадцать минут по телефону.
  Он: Вечер добрый! Надеюсь, не оторвал от приятного безделья?
  Она (тихо): Оторвал от семейного ужина.
  Он: Извини, просто хотел услышать твой голос, а заодно узнать в силе ли еще твое предложение?
  Она: Место вакантно! Все проведенные собеседования меня не устроили, поэтому, если ты надумал поработать у меня, милости прошу!
  Он: Если меня ждут, да еще просят таким сексуальным голосом...Отказа не будет.
  Она (официально): Жду в понедельник, в одиннадцать.
  Он (нежно): Утра? До встречи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"