Иванна : другие произведения.

После лекций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После лекций
  Он шел, размахивал руками и рассуждал. Конечно, не о любви, ведь существуют более важные темы: футбол, зачет по физике, придирки родителей, наконец.
  Она - рядом, молча слушала и смотрела на него, каждый раз удивляясь, почему в него не влюбляются остальные представительницы женского пола. Воротник куртки небрежно поднят, шапка густых волос и челка, которая укладывается не направо и налево, а собирается на лбу в смешной треугольник, прямо как с портретов декабристов, рот крупный, красиво очерченный.
  Наверное, он вообще не может говорить о любви, не способен, его вполне устраивает женщина, как друг, собеседник.
  Потом она перестала его слушать, просто смотрела и кивала головой, стараясь попадать в такт его вопросам и его же ответам.
  
  У метро они обычно расставались, Юлька ехала дальше, а Саше не нужно было никуда ехать, его дом стоял рядом с подземкой. Весь сегодняшний день она ждала приглашения, приглашения к нему домой, точно зная, что в пятницу его родители уезжают на дачу. Последние недели они не расставались, вместе сидели на лекциях, в перерывах ломились в институтский кафетерий, раз в неделю ходили в кино. Ну, неужели просмотр спортивных программ по телевизору в окружении друзей и пива лучше, чем общение с Юлькой? Должно быть лучше, потому что Саша молчит, потому что она для него не подружка и уж тем более не любимая девушка.
  - Пока, Юлька, - радостно сообщает он, - до понедельника!
  - До понедельника, - вторит она. В голове пустота, при мысли о жуткой двухдневной разлуке и его безразличии к ее страданиям. Как молния возникает желание досадить любой ценой, хотя бы вот так!
  Юлька поднимается на цыпочки, нежно целует уголки его губ, один раз, другой... Пальчиками касается широкой ладошки, нежно гладит, как бы прощаясь. Сашина рука удерживает ее. Юлька, раскачиваясь, словно вот-вот вырвется, смотрит ему в глаза. "В угол, на нос, на предмет!" - всплывает в сознании.
  - Юль, слушай... - мнется Саша.
  Пока она водит глазами по воображаемому треугольнику, сознание формирует следующее действие.
  Юлька слегка, на миллиметры, придвигается, как бы притягивается:
  - Пока, Сашенька.
  Саша держит ее уже двумя руками, не выпускает.
  "Сближаемся!" - командует голос изнутри. Еще маленький шажок навстречу, губы полураскрыты, то ли для поцелуя, то ли для того чтобы сказать что-то ласковое, тайное.
  - Юль, я очень хотел бы пригласить тебя к себе, - волнуется Саша, - предки на даче, поболтаем, телик посмотрим.
  Девушка еле отводит взгляд, прижаться бы сейчас, насладится теплом, вкусом его губ!
  Саша близко-близко, обнял обеими руками, шепчет на ухо:
  - Пойдем ко мне, Юлька!
  Тот, что сидел внутри, затих, притаился, колко щекочет! Прильнув друг к другу, они направляются к Сашиному дому.
  
  - Пока, - повторяет Саша, - до понедельника!
  Юлька поднимает глаза, словно ждет чего-то, но, не дождавшись, круто разворачивается, смешивается с толпой и ныряет в метро.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"