Магнус Александр Олегович : другие произведения.

Оболдуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело о пропаже хрюшек

  В одной далёкой-далёкой галактике, на небольшой планетке, в небольшом леску, в красивой норке жил хобгоблин. Это было небольшое существо зелёного цвета, с большими зубами и мохнатыми ногами.
   Как известно, хобгоблины очень любят поесть, поэтому он выращивал овечек, коров и свиней себе на пропитание. Однажды утром, проснувшись в своей постели из костей орков, он заметил отсутствие в доме телевизора, видеомагнитофона, музыкального центра, компьютера, сейфа с деньгами, но это не самое важное, главное - пропали овечки, коровы и хрюшки! Это был удар ниже пояса! И действительно, пах немного болел после вчерашней потасовки в кабаке. Разозлившись, он достал из шкафа огромный ключ, длиной два метра, отодвинул тумбочку и ткнул ключ в пропасть на полу. Дверца открылась и хобгоблин достал свинью копилку, размером со спичечный коробок. Взяв кузнечный молот, хобгоблин разбил свинью, и оттуда, как это ни странно, вывалились кишки и мозги. Поняв, что денег нет, он поднял стоявшую в углу палицу и пошёл искать свой скот.
   На улице была ночь. Хобгоблин, которого кстати звали Оболдуй, пошёл на белый свет. Он шёл час, два, но свет даже и не приближался. Махнув рукой на непонятную большую круглую лампочку, висящую в небе, он побрёл в местную деревушку.
   Зайдя в деревенский кабак, Оболдуй первым делом спросил, где стоянка для блох? Тавернщик указал ему на задний двор. Гоблинойд оставил блох там, и, вернувшись в таверну, спросил у хозяина:
  -Не видели ли вы каких-нибудь вороватых типов?
  Тавернщик, слушая музыку из муз.центра, смотря видик и одновременно играя на компьютере сначала приказал маленькому мальчику, чтобы он выгулял новоприобретённых овечек, коров и свиней, а затем ответил Оболдую:
  -Нет, извини, не видел.
   Нахмурившись, хобгоблин решил, что воров здесь нет. Вернувшись на стоянку, он заметил, что какой-то пёс угнал его блох.
  -Надо же, всё что нажито непосильным трудом, всё украли! Магнитофон импортный, куртка оркская, блохи отечественные!
   Вдруг идя по деревушке, он остановился. С неба спускался лик небесный. Оболдуй сразу спросил:
  -Ты небесный лик?
  -Да, сын мой.
  -Чем докажешь?
  -Ну могу огонь из воздуха сделать. Сказав это, лик зажёг огонь в воздухе.
  -Аа, фигня. Я тоже так могу. Оболдуй поднёс зажигалку к своей задней части, зажёг её, и пукнул. Огонь получился похлеще, чем у лика.
  -Но как же мне доказать, что я лик небесный?
  -Какой курс доллара?
  -28.50.
  -Неправильно! По официальным источникам 28.51! так что вали отсюда!
  Сказав это, хобгоблин пнул лик палицей и пошёл дальше.
   Пройдя пару шагов, Оболдуй наткнулся на пьяную блоху.
  -Приввв-ее-т хо-б-бит-т. Или хто ты там? Ик-ик.
  -Здарова блоха. Я хобгоблин вабщето.
  -Нева-ж-жно. Куда пп-уть дер-ржишь?
  -Ищу украденные у меня вещи - две блохи отечественные, две курткиоркские, два магнитофона, муз. центр, видик и компьютер, а так же свиньи, коровы и овечки.
  -Аа, та это, и-к,ик, тавернщик прихватезировал. У него и, ик, коровы овечки и свиньи в стойле. И, ик, всё остально.
  -Ну спасибо, блоха.
  -Ик, не за что.
  Подумав немного, Оболдуй решил, что не будет убивать хозяина таверны.
  Однажды утром тавернщик пришёл к хобгоблину и спросил:
  -Ты не видел каких-нибудь вороватых типов?
  Оболдуй, расставляя по шкафам аккуратно бутылки с дорогим вином, и раскладывая мясо и прочие вкусности, ответил:
  -Неа, извини не видел.
  Нахмурившись, тавернщик ушёл в деревню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"