Иванов Александр Спартакович : другие произведения.

Притча о прощении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

  притча
  
  Жил-был человек, и однажды он попал в такую ситуацию, где он был виновен, его могли наказать, и ему было от этого нехорошо, но случилось так, что этого человека простили, к нему отнеслись, благосклонно, но при этом сказали об одном условии. Условие заключалось в том, что если когда-нибудь, в жизни этого человека, возникнет такая же ситуации и он будет в роли судьи, он должен дать слово, что отнесётся так же благосклонно к другому человеку. Человек был так рад, и наполнен силой, что согласился, и дал это слово, как только он произнёс обещание, слово отделилось от головы человека, и начало жить самостоятельной жизнью, сам человек, этого не видел, но тот, кто взял с него слово, видел это в полной мере, слово уселось человеку на плечо, и засияло таким же тонким золотым светом, какой излучал человек. Шло время, человек жил своей жизнью, и слово всегда находилось рядом с ним, слову очень хотелось реализоваться, и оно знало об этом, когда человеку было плохо, или грустно, слово прижималось к нему, и шептало ему на ухо, какой он сильный, и смелый. И человек поднимался духом, и жил, так он добился многого, и когда был в расцвете сил, он уже сидел, в большом кожаном кресле, в кабинете высотного здания, перед ним стояли люди, понуро опустив головы, потому что попали в такую ситуацию, где они были виновны, их могли наказать, и им было от этого нехорошо, а от человека сидящего в кресле, зависело, простят ли их, отнесутся ли благосклонно. Слово сидело на плече человека, и смотрело на его лицо, человек подумал, что-то вспомнил, и сказал стоящим людям, что прощает их но при одном условии......Через некоторое время, выходя на улицу, остановившись на ступеньках, перед открытой дверью машины, он обернулся и увидел, как на плечах выходящих за ним людей, сидят светящиеся, существа, такие же светящиеся как он, и как эти люди.
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"