Иванов Aksido Михаил : другие произведения.

Черепаново=)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это место, где сбываються самые худшие из ваших кошмаров.... Где идет извечная война двух противоборствующих сил.... Из реальности выпадают целые куски, и ты, хочешь не хочешь уже втянут в нескончаемую битву, пусть ты и всего лишь человек.... Добро Пожаловать в Череповец - Проклятый Город! Lasciate ogni speranza voi ch'entrate....___________ Глава 4 ЗАморожено.

  Пролог.
  Война. Война́ - конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и т. д.), происходящий в форме военных (боевых) действий между их вооружёнными силами. Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли. По формулировке Клаузевица, "война есть продолжение политики иными средствами". Основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба как главное и решающее средство, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы. В этом смысле война - это организованное вооруженное насилие, целью которого является достижение политических целей. Тотальная война - это вооруженное насилие, доведённое до крайних пределов. Главным средством в войне является армия...... Так описывают это ужасное слово ученые и историки. Но на самом деле война - это человеческое горе и несчастья в увеличенном масштабе. Она превращает людей в диких зверей, хотя люди рождаются для того, чтобы быть братьями. Для тысяч матерей это ужасная, ни чем непередаваемая невосполнимая утрата любимых сыновей и внуков, ушедших на фронт. Для совсем еще маленьких детей - это дни голода и тяжелого ожидания страшного белого конверта, приходящего с гербовой печатью, сообщающее о смерти их братьев и отцов. Для миллионов молодых, еще не повидавших жизни юнцов это безвременная смерть, и тяжелая печать инвалидства. Война - это страшное слово, и дай Бог, чтобы она никогда не началась. Но люди жестоки по своей сути, и когда-ни-будь, это страшное слово зазвучит вновь.... И так.... Война, как и все ее предыдущие товарки, началась внезапно. И, хотя предпосылки третьей мировой начались еще в две тысячи ****ом, лишь малое количество людей воспринимали это как угрозу, большинство же надеялись на извечно русское "авось", и не хотели думать о чем ни будь страшном, спокойно ходя на работу, в магазины, занимаясь повседневными делами. Но, на этот раз авось не сработал...
  Города России подверглись бомбардировке в ранние лучи восходящего солнца. И хоть большинство ракет было обезврежено еще на подходе, некоторые из них прорвались, и собрали свой кровавый урожай на огромной территории могучего государства.
  Конечно самой главной целью смертоносных боеголовок была Москва. Стратегия, понятная каждому: Обезвредить головной центр управления страны, выжечь ядерным зарядом кремль и уничтожить президента. Это должно обезглавить державу, а дальше, захват ее дело времени.
  На этот случай у Америки, годами совершенствующей уже изобретенное оружие, была особая ракета. Одна единственная "ПВК17", лучшая в своем роде. Мало кто знал, но основана она была на секретных разработках Рейхсканцлера Германии о свойствах пространственно-временного континуума и других особенностях нашего пространства.
  Как все знают, Гитлер очень увлекался паранормальными исследованиями. В атомную бомбу не верил, но зато искал священный Грааль. Чудак - человек, не правда ли? Ну так вот продвинулся он в своих исследованиях очень далеко, но вот тут - нелепое самоубийство..... Но речь не о том. После разгрома третьего рейха, США, кого подкупив, кому пригрозив, не суть. В общем получила доступ к архивам Гитлера, и дальше разрабатывала его идеи, но уже в военных целях. Впрочем и Германия преследовала далеко не гуманистические идеи. В этом их мысли двух стран полностью совпадали.
  Наконец, после долгих и упорных трудов, было создано некое подобие боеголовки, но основанное на разработках Гитлера. Оружие, которое было принято ввести в бой как главный козырь в наступающей войне, направив ракету, начиненную боеголовкой, прямо на столицу России - Москву.
  Но, волей случая, эта ракета до Москвы не дошла. Возможно сбилось управление, может спутник не так понял заданную команду... Да мало ли что может, но факт в том, что ракета ушла вбок, приземлившись далеко не на кремль, а над совершенно обычном городе, не имеющем никаких важных стратегических значений... ну, может только чуть-чуть...
  Глава1.
  Жить - значит чувствовать и мыслить,
  страдать и блаженствовать,
   всякая другая жизнь - смерть.( В.Г. Белинский)
  Когда все это началось, я лежал в больнице с травмой головы и был в забытьи. В холодной темноте меня преследовали образы разных ужасных видений. И только потом я узнал, что это был не сон......
  Едва-едва по городу прозвучал тревожный звук аварийного сигнала, а в радио, и по телевизору, прервав все идущие программы, дикторы объявили о начале войны, город рухнул. Сначала высоко над заводом на миг сверкнула яркая вспышка, за тем по улицам пронеслась гигантская волна, выбивая стекла, корежа припаркованные машины, и сбивая с ног идущих горожан. За тем вспышка превратилась в огромную воронку, закрывшую собой весь небосвод, и наступила тьма. На миг создалось ощущение быстрого полета, и, все кто был на улице могли увидеть вместо неба алое мельтешение, а за тем всех, кто устоял после волны, покатились по земле, ощущая, как неведомая сила вдавливает их в землю. Огромные дома сминались как карточные домики, выворачиваясь на изнанку, как выворачивают рубашки на лицевую сторону. Откуда-то взялось землетрясение. Некоторые дома уходили под землю, некоторые, на оборот, возносились на выросших из под земли холмах. Асфальт вздыбился, и из него показались корни неведомых науке гигантских деревьев, которые вырастали за считаные секунды, и хватали гибкими ветвями порывающихся в панике бежать горожан. От дрожи земля раскалывалась, и на ее месте образовывались глубокие трещины, в которые колоннами ссыпались человеческие тела, исчезая в глубоком черном зеве земли.
  Кое где асфальт "поплыл", заживо замуровывая не успевших спастись по толщей земли. Вместе с поверхностью, поплыли и дома, отекая почему то с верхних этажей, и превращая части дома в дикую смесь бетона, металла и пластика. Даже не хочу представлять, что случилось с жителями квартир.
  Через пару минут все закончилось, и над городом, сияя огромным глазом зависло ярко желтое, с красноватыми вкраплениями, солнце. Чужое солнце.
  Очнулся я сразу же после переноса, заживо замурованный в палате номер семь, заваленный обломками, в который превратился главный корпус больницы. Оказавшись в кромешной темноте, я не сразу понял, где я нахожусь, и что я здесь делаю, память возвращалась урывками и фрагментами, лишь через некоторое время собираясь в единое целое. И, сидя на чудом уцелевшей железной кровати, я вспоминал свое прошлое, а именно, как я здесь очутился.
  Все было банально просто. Знаете, примерно так: Шел, упал, очнулся - гипс. Только вот с несколькими поправками. Во первых, я не шел, а бежал. Это я вспомнил досконально точно. Как раз в этот день происходило знаменательное событие в моей жизни - выпускной экзамен. Кто сейчас учится, или недавно учился, вспомнят это ужасное, пробирающее до мозга костей слово - ЕГЭ.
  Вообще то, я этот экзамен не слишком боялся. Нет, не так, что уж совсем был спокоен, нет, но знал я предметы вполне прилично, и претендовал если не на пятерку, то уж на четверку это точно, но в этот день все перевернулось с ног на голову.
  Начать с того, что на выпускные экзамены я самым натуральным образом нагло проспал. Будильник, как на зло остановился на семи часах утра, и более не придавал признаков жизни. Хотя нет, придавал - секундная стрелка слегка подрагивала, словно изо всех сил старалась переползти на соседнюю черточку, но не могла, и сейчас билась в конвульсиях, пытаясь до конца выполнить поставленную задачу.
  Вот еще и говорите, что семь - это счастливое число!
  Поднявшись с кровати, я еще десять минут не мог понять, что я проспал, сначала не торопясь умывшись, почистив зубы и одевшись, я посмотрел на часы и лишь после этого заметил, что они сломались. Несколько секунд до меня еще доходила эта ужасная правда жизни, а тело уже в скоростном режиме натягивало верхнюю одежду, зашнуровывало ботинки, и, одев шапку и перепрыгивая по четыре ступеньки, выносилось во двор. Едва только за мной захлопнулась дверь подъезда, я понял, что на этом неприятности не заканчиваются.
  Копец! Я забыл черную ручку! - Пронеслась бешеная мысль, яркими буквами вспыхивая в еще заспанном мозгу. Придётся снова возвращаться в квартиру, без этой ручки меня даже на экзамены не допустят!
  В след за промчавшейся мыслью быстрый бег вверх по лестнице, разбрасывание валяющихся по комнате нужных и не очень вещей в судорожном поиске пропавшей гельки, хлопанье дверец шкафов, холодильников ( а что, мог ведь и туда положить!) тумбочек, и, наконец, осознание факта, что единственная ручка закончилась и была еще вчера вечером выброшена в мусорное ведро.
  Двойной копец!!!Надо же было так лохануться! - Так, магазины должны быть уже открыты, придется покупать ручку там. Стоп, сколько хоть сейчас времени? Может я еще и не опаздываю вовсе...
  Вот черт! Уже без десяти два!- Хорошо хоть ЕГЭ проводиться в нашей школе, а до нее всего ничего, но все равно, нужно торопиться. До начала всего десять минут!
  Взяв из заначки, с лежащими в ней деньгами на новую мышку, тридцать рублей, я, не теряя времени понесся в сторону магазина, разбрызгивая во все стороны сырые комья позднего весеннего снега. Времени оставалось все меньше и меньше. Грязный снег серыми каплями брызгал сзади мне на куртку, оседал на штанах, но это было не важно, главное это скорость. Наконец показался знакомый поворот.
   Черт! Черт! черт!!!- В сердцах выругался я, поближе подбежав к закрытой двери. Если честно, мне захотелось опустить словно по крепче, да и не одно, но, вспомнив мыло, которое мне приходилось жрать после каждого бранного слова, вылетающего из моих уст, все желание мгновенно исчезло, но вот злость осталась вместе с противным мыльным привкусом.
  "Магазин закрыт на ремонт" - Гласила красочная табличка на двери, черными отксерокопированными буквами предупреждая всех желающих войти.
  Ударив кулаком по железной двери, прямо по ненавистной мне сейчас табличке и сбросив на нее злость, я развернулся на девяносто градусов и побежал уже в другую сторону, к виднеющемуся вдалеке киоску. Если мне не изменяет память, то ручки в нем должны были быть. Только вот есть ли там черная гелька...
  Ну да ладно, до "Питер Пена"* бежать еще дальше. Если в киоске ручки не будет, то времени не останется, и придётся идти вообще без нее. Может у кого ни будь будет запасная... В крайнем случае у учительницы попрошу, может хоть она даст. Но все же буду надеяться, что ручка там все -же есть.
  Быстро добежав до киоска, я убедился, что ручка там все же есть. Я заметил ее среди россыпи различных журналов и брелков, расположенных на витрине. Когда я нетерпеливо постучал в стекло, окошко мне открыла дородная пожилая тетка, одетая в толстый серый пуховик, с повязанным возле шеи широким шерстяным платком. На ткань платка падали крошки от поглощаемого теткой огромного бутерброда с колбасой и густо намазанным слоем майонеза, который периодически вытекал, подхватываемый, незамедлительно отправлявшись в рот. Нехотя отложив недоеденный хлеб в сторону, прямо на какой то журнал ("спутник", кому то не повезет сегодня с прочтением, майонез как раз начал вытекать, и печатные страницы оказались в радиусе его поражения), она изобразила вежливую улыбку, что при ее комплекции и некоторого количества золотых зубов, выглядело несколько устрашающе.
  
  * Имеется в виду магазин канцтоваров и книг. (Здесь и далее примечания автора.)
  
  
  
  - Ну, чего тебе?- Спросила меня продавщица, с сожалением поглядывая в сторону еды, но при этом как могла выражала внимательность и приветствие, хотя ими здесь совсем и не пахло. Скорее в воздухе витал запах вареной колбасы, который заставил мой желудок недовольно заурчать, так как я не по ужинал вечером, и есть хотелось просто зверски. Но, как говорил наш учитель по математике, задерживая класс на перемену: "Сытое брюхо к учению глухо". Будем надеяться, что старинная поговорка меня не подведет, и задам я экзамены на хорошую оценку.
  - Мне бы гелевую ручку.- Ответил я ей, уже прикидывая, как бы мне срезать путь до школы. Выходило не очень, так как как раз по середине двора стояла колонна гаражей, загораживающих короткую дорогу. А обходить их это около трех минут, что в моем положении совсем не желательно. Ничего не поделать, придётся перелезать через них. Конечно в летнее время я сделал бы это не задумываясь, но сейчас, когда такая слякоть, это становиться делом неприятным, да и немного опасным.
  - Ты ручку выбирать будешь?- Отвлекла мне от раздумий тетка, высыпавшая передо мной кучу разноцветных ручек, среди которых я и заметил искомую.
  - Вот эту, пожалуйста.- Сказал я ей, указывая на черную ручку фирмы типа "Эрич Крауз" (а точнее подделки под нее), и, попутно вынимая из кармана немного помятые десятки.
  - Вот, держи, тридцать один рубль. - Сказала мне продавщица, кладя ручку в зеленый целлофановый пакет, и уже протягивая мне.
  Стоп, где - то у меня был рубль. Да где же он... После секундного облапошивания карманов, из подкладки нагрудного была с трудом вытащена блестящая новенькая монетка, с трудом найденная среди разного хлама, что вмещали мои "безразмерные" карманы. Подав всю сумму потянувшейся к бутерброду продавщице, я, выхватив у ней из рук пакет с ручкой, стрелой полетел в сторону школы, огибая проходящих по улице людей.
  Проскочив с тротуара во двор, я, по закону подлости сразу же влетел в набитую талым снегом лужу, почти сразу же промочив ботинки насквозь. Теперь в них неприятно хлюпало, и по ногам расползался невесомый холодок, который, впрочем, заставил меня бежать еще быстрее, теперь уже не обращая внимания на мокрые места, и спокойно пробегая прямо по лужам.
  Проскочив пару домов, я оказался в знакомом дворе, со стоящими прямо посередине широкими лентами железных гаражей. Вообще, их здесь не должно было быть уже как три года, так как построены они были нелегально, и подлежали сносу. Об этом свидетельствовала рваная, потрепанная временем наклейка на лицевой стороне уродливого строения, гласящая, что владельцам данных гаражей надлежит вынести из них все вещи, так как к десятому числа эти домики будут уже снесены. Но вот неурядица, год, приписанный к числу сноса, был две тысячи седьмой, а, если я конечно не перенесся в прошлое, сейчас шел уже две тысячи ******.
  Как ни странно, некоторые моменты очень верно охарактеризуют наших власть имущих. Взять хотя бы этот пример. Правительство всегда дает много обещаний, а в итоге... Вот эти нелегальные домики, стоящие прямо около детской площадки, и изрядно ее теснящие, отжимая забавы детей прямо к мусорным бакам. Не понимаю, почему нельзя было их перенести в другое место?
  Ну да ладно. Сейчас моя цель это гаражи. Забраться на них, при такой слякоти в короткое время, дело не очень то и простое. Ну да ладно, на тренировках, и не с таким справлялся.
  Оттолкнувшись от знакомого пенька, который остался перед гаражом, после вырубки от туда огромной березы, я немного подлетел вверх, но даже этого мне хватило, чтобы уцепиться за край железного строения. Превозмогая боль в ладонях, появившуюся при соприкосновении с острым ледяным краем гаража, я подтянулся, и, стараясь не задеть курткой угол здания (хватило одного раза, когда я разорвал свою любимую кофту, играя здесь с друзьями в догонялки), влез на верх.
  Секунду балансируя на краю, я, обретя равновесие, побежал по крышам гаражей напрямик через двор. Кое-где, перепрыгивая через промежутки, образованные неравномерным строительством, я буквально летел к краю последней крыши, намереваясь затормозить на краю, а потом спуститься. Прыгать в слякоть мне ужасно не хотелось, так как с такой высоты пришлось бы делать перекат, а после этого я бы промок бы совсем и на экзамен в таком виде меня точно бы не допустили.
   Но чего я не учел, так это покатости крыши. Разгон, который я набрал во время бега, вкупе со скользкой поверхностью железа, просто не дали мне остановиться. И я, судорожно пытаясь вновь обрести сцепление, не удержавшись на краю, рухнул в низ.
  Летел, и недоумевал, как это получилось. Вроде место знакомое, не раз уже выручающее меня от мелких шаек гопников, с чего-то невзлюбивших меня, да и регулярные занятия паркуром давали мне шанс, если и не остаться на крыше, то уж точно не лететь вниз, как самый распоследний нуб, не знающий даже плотной группировки, но, однако же судьба всегда любит подшутить над теми людьми, которые уверенные в своих силах на сто процентов, и постоянно рушит даже самые надежные, из всех планов, которые мы стоим на свою жизнь....
  Последнее, что я помню - это неумолимо приближающаяся глыба чуть подтаявшего льда. Ну а дальше... Дальше только темнота, мягко обволакивающая мое сознание, и унося меня в неведомые дали, напрочь стирая все последующие воспоминания.
  Следующее мое пробуждение было уже в больнице, в окружении докторов в белых халатах, но в сознании я был не долго, почти сразу же опять провалившись в омут черноты. Дальше я несколько раз то приходил в сознание, то опять отключался, выхватывая из реальности лишь красочные фотографии, которые, сейчас и складывал в "фотоальбом".
  Впрочем, ничего интересного в нем не находилось: белые халаты врачей, белые стены, белый потолок.... Безрадостно.- С этими мыслями я выкинул табличку, в которой узнал номер моей палаты, и одновременно с ней тюрьмы. Как ни странно, но она совершенно не пострадала. Стекло оставалось девственно чистым, и сквозь него, фосфорофицируя, ярко проступала моя несчастливая цифра - семь. Даже ударившись о бетонный пол табличка не разлетелась а, отскочив, как ни в чем не бывало легла на стоящую напротив кровать, правда уже повернувшись надписью вниз, мгновенно исчезнув в темноте.
  Что за несчастливая цифра? А, я уже привык, так что забыл упомянуть. Начать с того, что вся моя жизнь так или иначе проходит под знаком этого числа. Вот только не надо думать, что я параноик, а все мои выдумки - это совпадения. Нет. Проверить мою теорию очень просто. Месяц моего рождения - июль. Дата - седьмое. Квартира, в которой я живу после отъезда родителей - седьмая. Даже в классном списке я стою седьмым! Угадайте, в какой день у нас проводилось ЕГЭ?.... Правильно, седьмого числа!!!
  Вот только какой сейчас день... Блин, ничего не помню! Что же случилось с больницей? Может землетрясение какое, или теракт.... Ладно, не важно, надо попробовать выбраться от сюда. Пока там спасатели до меня доберутся..... Так что попробую сначала выбраться самому. Слава богу, хоть клаустрофобия меня не мучает, и находиться под завалом хоть и страшно и неприятно, но, вовсе не мучительно. Хотя нет, вру: СТРАШНО МУЧИТЕЛЬНО И НЕПРИЯТНО!!! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТ СЮДА!
  Так, стоп, не в падать в панику. От этого будет только хуже, причем именно мне. Для начала надо попробовать разобрать завал, который образовался на месте выхода из палаты. Вдруг завалило только его, а все остальное оказалось не тронутым....
  Блин, кого я обманываю..... Моя палата, судя по номеру, находится на первом, или втором этаже. Если завалило проход, значит, и все верхние этажи тоже обрушились сверху.
   Черт! Даже если до меня, при разборке развалин и доберутся, я, к тому времени уже или задохнусь, или умру от жажды, а может и от голода... Хотя какая разница, конец и в том и в том случае не оставляет желать лучшего! Все, успокоиться, надо экономить воздух.
  Подумав об этом, я попытался выровнять дыхание. Получалось не очень, так как сердце мое возбужденно билось от страха, заставляя грудь вздыматься быстрее. Волнами накатывала паника, а в месте с ней душу мучало ощущение безысходности, которому я не мог противиться.
  Устав сидеть, я лег на чудом уцелевшую кровать, и закрыл глаза. Сделал это я скорее по привычке, так как повсюду меня окружала непроницаемая тьма, и смысла в этих действиях не было. Сон не шел.
  Сколько я так пролежал, не знаю. Внутреннее ощущение течения времени покинуло меня. Может быть час, может два, а может и целые сутки... Кто знает. Но спина затекла, и больше я так лежать не мог. Поднявшись, я принялся в слепую ходить по комнате, ощупывая окружающее пространство руками. Нащупав так тумбочку со своей одеждой (а до этого момента я был в больничном халате), я переоделся, натянул свои потрепанные ботинки, накинул куртку, и принялся на ощупь передвигаться по палате. Очень странное, и неприятное ощущение, когда не видишь даже собственных рук. Звенящая тишина давила на разум. Кажется, давно даже пытка такая была. Преступника садили в специальное помещение, изолированное от внешнего мира, и через несколько дней несчастный сходил с ума....
  Черт!- Задумавшись, я запнулся за ... ну в общем за что-то, и, потеряв равновесие, впечатался головой в стенку. В темноте раздался гулкий звук удара.
  Ничего себе у меня голова звенит....- С трудом проморгался я. - Стоп, это не голова! Стены же в палате панельные, с промежутком, вот такой и звук.
  Ну я и дурак! Стоило догадаться, что в больнице стены не каменные, а, следовательно, их можно проломить!
  Не теряя времени, я опустился на карачки, на время даже забыв о боли в заново поврежденной голове. Принявшись водить руками по полу, я быстро нашел, за что запнулся. Это оказалось оторванное изголовье остатков второй кровати, приваленное тем, что от нее осталось.
  То, что мне надо! Она тяжелая, значит вполне подойдет!
   Выдернув железяку из под старого матраса, еще с железными пружинами, я поднялся, и вновь нащупал стену, правда, теперь уже не головой, а руками.
  Приняв положение поустойчивее, я, размахнувшись, ударил изголовьем кровати в стену
  -Вт черт!- Отдача, стеганувшая мои руки резкой болью, вырвала мой строительный, а точнее ломательный инструмент из ладоней. Тяжелая железка, отскочив от стены, чуть не засандалила мне в лоб, выпав из рук и пролетев прямо над моим ухом, зазвенев где-то левее меня. Пришлось снова опускаться на колени, и ползти в сторону раздавшегося звука. Спустя несколько минут блуждания по бетонному полу, кое-где покрытому различным мусором, я нашел эту самую железку. Не вставая, я пополз в сторону, где, по моему мнению находилась стена. Вновь упершись в нее почти что лбом, я тяжело поднялся, и вновь встал наизготовку, посильнее размахнувшись. Опустив на этот раз острый конец изголовья на стену, мои руки вновь подверглись отдаче, но я был к этому готов, и уже не выпустил "инструмент" из рук, вновь ударив, затем еще, еще, еще....Наконец стенка поддалась, и мои руки, вместе с изголовьем провалились в образовавшийся проем. Вытащив железяку обратно, я, в несколько ударов расширил проем на диаметр моей головы, лишь потом в него заглянув.
  Что странно, там было светло. Вернее даже не сколько светло, столько не темно. Вглядываясь в мрак, я заметил источник освещения. Это были странноватого вида маленьки, размером с мизинец, грибы, растущие на полуразрушенных стенках больницы, и на кусках бетона с торчащими на них кусками арматуры, выпирающих сквозь панельные стены комнаты. Грибы не ярко мерцали, но даже этот свет давал возможность увидеть то, во что превратилось убранство больничного покоя. Впрочем, кроме этих странных грибов, в палате, пожалуй, не было ничего интересного. Дверь, как и в моей, завалена обвалившимся потолком коридора. Соседние комнаты, как видно, полностью обрушены, так как сквозь стенки комнаты кое где проглядывали куски арматуры. Потолок местами обвалился, но не на столько, чтобы в образовавшиеся дыры можно было пролезть. От туда выхода не было.
  Сначала я испытал жгучее разочарование, и в злости несколько раз ударил по уже пробитой стене. Но, потом, успокоился, и решил слазать туда, что бы рассмотреть эти диковинные грибы, а может и взять несколько, используя в качестве светильников. Да и просто интересно было по ближе посмотреть на причудливые творения природы.
  Только вот интересно, от куда они тут взялись? Я думаю, вряд ли сотрудники больницы, или больные выращивали здесь грибную ферму. Разве что больные были наркоманами, а грибы на самом деле галлюциногенные.... Хотя как можно скрыть такой лесопарк от персонала. А может они были заодно, и вместе здесь мухоморы отваривали, в обнимку распевая "Белые маки, черные маки".... - Я тихо хихикнул представив такую картину. - Ладно, шутки - шутками, а узнать, от куда они здесь появились, действительно интересно. Но, как бы то ни было, если грибы сохраняют свои свойства и после отделения от грибницы, это будет просто замечательно. А сейчас надо расчистить отверстие, если я конечно хочу попасть внутрь.
  Взяв изголовье кровати наподобие стойки, в которой держат катану (а деформированная железяка была теперь чем-то очень на нее похожа), я, сильными ударами конца изголовья стал разрушать нижний край образовавшейся дыры. В разные стороны полетела бетонная крошка в месте с деревянными перекрытиями, теперь уже хорошо видная моему глазу. Зрение приспособилось к неяркому свету, и все было видно почти как днем. Хотя это я сильно преувеличиваю. Ну, допустим, как поздним вечером зимы. Когда ночь еще не вступила в свои права, но солнца уже давно не видно, и предметы теряют свои очертания в окружающей мгле.
  Так, что-то я распоэтировался тут. А тем временем проем уже подходит для того, что бы вполне свободно можно было пролезть и не застрять посередине.
  Перегнувшись через образованное оконце, я бросил свою "катану" на пол другой стороны и как можно сильнее втянув живот в себя, и помогая телу руками, вывалился на другую сторону.
  Руки ныли от долгого махания тяжелым предметом, колено саднило, (его я повредил, когда ползал по полу в темноте) ободранный о острые неровности бетона живот тоже ныл. Все же я несколько не рассчитал размеры тела и диаметр отверстия, и сейчас за это расплачивался.
  Ну да ладно, надо вставать. Как говориться спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Значит и выбираться надо самому, да поскорее, а то свалюсь от истощения. И так желудок уже давно издает голодные позывы. Кстати, интересно, а эти грибы съедобны.... Хотя нет, до такой степени голода я еще не дошел. Вдруг они и в правду галлюциногенные?!
  Поднявшись с бетонной крошки и отряхнув штаны, я подобрал валяющуюся на полу "катану", и двинулся к стенке, намереваясь оторвать какой ни будь грибок. Долго не решаясь взять его руками, я сбил светильник железкой. Гриб с тихим шлепком отделился от стены и кувыркаясь полетел на землю. После удара о бетон, на удивление, гриб ни сколько не повредился а, словно резиновый, еще несколько раз подскочил, лишь после этого успокоившись но, даже и не думая затухать.
  Опустившись на корточки, я осторожно потрогал гриб пальцем. С пальцем все оставалось по прежнему. Он даже и не думал отсыхать, или возгораться, что меня несказанно обрадовало. Да и видения меня не посетили, так что я рискнул, и подхватил гриб рукой. На ощупь он был и в впрямь как резиновый, ну может немного мягче. Никаких неприятных ощущений, при контакте с бугристой кожицей гриба я не наблюдал. Посмотрев на его ножку, я заметил, что в место грибницы, на конце у него образовалось нечто вроде присоски, которой он, как видимо, и держался за стену.
  - А вот это мы сейчас проверим.- Произнес я, приближаясь к стене.
  И в правду, как только я преподнес гриб к пустому пространству на стене, и приложил его присоской вперед, гриб тут же прилип обратно.
  - Хм... Интересно..... - Подумал я, вновь отрывая гриб от стены, не забывая захватить несколько его товарок. Так как я решил запастись капитально, грибы в руках у меня не уместились, и я попробовал пересадить их на куртку. Не смотря на мои опасения, грибы прилипли просто на ура, и теперь моя грудь и плечи могли похвастаться украшениями в виде светильников. Остальные я расфасовал в карманы, постаравшись равномерно их распределить.
  - Так, ну что дальше?!- Спросил сам себя я, после обрыва грибов.- А вот что. Будем ломать вторую стену, может хоть там есть какая ни будь лазейка на волю. Блин! Что ж я в строители не пошел?! Или хотя бы пробивную кувалду с собой на ЕГЭ взял.... Эх, знал бы где упал, дак матрас поставил! Или не, не так: Если бы да кабы в носу бы росли гри.... Тфу ты, грибы тут и так растут.
  Так, все, успокоиться! Это все нервы, нервы. Тут и с ума сойти не долго..... Стоп! Что это такое!
  Неожиданно земля и стены мелко затряслись. С потолка даже упало несколько обломков, чудом не задев меня. При этом шел звук.... ну знаете, как звучит когда рабочие удаляют старый асфальт. Кажется, этот прибор называется пробойник, или что-то в этом роде.
  - Не ужели это спасатели?!- Пронеслась радостная мысль, и я тут же завопил во всю глотку, пытаясь привлечь к себе внимание.
  Эй! Сюда! Я здесь!- Орал я, подпрыгивая, и стараясь создавать как можно больше шума. Что бы уж наверняка меня не забыли в этом проклятом месте.
  Но тут тряска неожиданно резко закончилась, и в помещении образовалась привычная тишина.
  Что за....- Не успел договорить я, как бетон подо мной разлетелся на куски, и какая-то неведомая сила потащила меня куда-то в низ, не смотря на все мои отчаянные попытки сопротивляться. Все мое противодействие привело лишь к тому, что я, пытаясь освободиться дернулся, и уже в который раз ударился головой о что-то твердое. Сознание вылетело из тела как пробка из под шампанского, и я, уже привычным путем, двинулся прямо во тьму.
  Очнулся я в который раз с тяжелой головной болью, вдобавок с неприятным жжением во всем теле. Правую руку свело, и пальцы, до побеления вцепились в то изголовье кровати, которое я так и не выпустил из своих рук. Вторая рука была неестественно вывернута в плече, и причиняла резкую боль от каждого движения тела, во время которого по моей спине как будто скребли гигантской теркой.
  Стоп, какого еще движения!? Разве я куда то двигаюсь? - Медленно передвигаясь забрела ко мне в голову тяжелая мысль. - Так, надо открыть глаза, а то я уже вообще ничего не понимаю.
  Неожиданно это самое простое действие у меня получалось с трудом. Веки с трудом повиновались, такое чувство, что на них были привязаны десятикилограммовые гири, которые тянули веки вниз, не давая их поднять. После нескольких секунд бесплодных попыток, мне наконец удалось открыть глаза, и я оцепенел от страха, увидев причину моего невольного движения.
  Впереди меня неторопливо шагала какое-то..... чудовище! Больше всего оно было похоже на помесь крота с "чужим", с огромными, почти полуметровыми когтями. Кожа его была местами серой, местами буро-коричневой, загрубевшей до состояния подметки. Маленькая сморщенная голова явно была слепа, об этом явно свидетельствовало отсутствие глаз, и наличие в место них каких-то непонятных наростов, более подробно я разглядеть не мог, из-за отсутствия нормального освещения. Света оставшихся на куртке грибов едва хватало на то, что бы я вообще мог что-нибудь видеть. Остальные видно сорвало при падении в яму.
  Кстати, причиной моего передвижения был именно этот "крот". Он, зацепив меня длинным хвостом за правую ногу, сейчас тащил меня в неизвестном направлении по земляному тоннелю, которую, наверное он сам же и вырыл своими когтищами.
  Тут "крот" видно заметил, что я уже очнулся. Он остановился, и потянулся своими когтями прямо мне в лицо.
  Тело среагировало само, на заложенных в кровь инстинктах, преодолев оцепенение, и ударив арматурой прямо по направленной ко мне лапе. "Крот" от удара отдернул лапу и взревел, опустив мою ногу, и наклоняясь ко мне, далеко не с самыми дружественными намерениями.
  Инстинкты вновь преодолели разум, и моя нога, словно действуя сама по себе, оттолкнула чудовище к стене. "Крот" с силой врезался в стену, и сполз по ней. Я как можно быстрее вскочил, и намеревался было бежать, но тут, из за поворота, появился еще один "крот", перекрывая мне дорогу к отступлению. А тот, которого я оттолкнул, уже поднимался с земли. Выхода не было, и я решил рискнуть, и прорваться с боем, а точнее просто напугать "крота", а самому проскользнуть мимо него. Помниться когда мы играли в догонялки, этот трюк у меня не раз срабатывал, надеюсь не подведет и сейчас.
  По крепче ухватив железку, и выставив ее перед собой, я, с бешеным криком бросился на монстра, надеясь, что он испугается и хоть чуть-чуть отойдет в сторону.
  Не тут то было! Крот не сделал ни шага в сторону, а я просто не успевал затормозить. Попытавшись проскочить мимо него, я приложился плечом о стену, а острые когти "крота" ранили мою руку, пропоров куртку и оставив три длинные царапины на коже. Не смотря на боль, растекшуюся по руке, я, отскочив назад, тут же рванулся вперед, в образовавшуюся щель между "кротом" и стенкой.
  Я было почти что проскочил, но тут удача отвернулась от меня, и я запнулся о выступающий из земли корень, полетев прямо на неожидающее этого чудовище. В жесте защиты я выставил руки перед собой и, ожидая, что сейчас нанижусь на его когти-лезвия, зажмурил глаза. Но боли не последовало.
  Изголовье, до сих пор остававшееся у меня в руках, с хрустом вошло во что то мягкое, а сам я упал на тело крота, подмяв его под себя. Несколько секунд я ожидал, что "крот" очнется, и я окажусь в тисках костяных лезвий, но этого все не происходило, а "крот" не шевелился. Тогда я приоткрыл сначала один глаз, за тем другой, и уставился в рукоятку арматурины, которая почти на половину вошла в глаз "крота". Я ошибся, глаза у них оказывается были, но на столько глубоко посажены, что издалека их было не разглядеть.
  Секунду до меня доходил смысл произошедшего действия, затем в абсолютно пустой голове возникла первая мысль.
   Неужели я убил его?! Я убил живое существо.... - Тут сзади меня раздался скрежет. Я обернулся, и увидел "крота" который медленно но верно подобрался совсем близко, и уже протягивал ко мне свои когти. Скрежет издавали его челюсти, которых было почему-то несколько. Он обнажил мелкие острые зубы, и те, в свою очередь скрежетали друг о друга, напоминая почему-то бензопилу.
  Я быстро вскочил с трупа, и, резким рывком выдернув железку из кровоточащей зеленой кровью раны, не разбирая дороги понесся прямо по коридору, Руки тряслись как у запойного пьяницы, зубы стучали. А в моем сознании билась единственная эмоция: Я убил, убил живое существо. Может быть оно было даже разумным.... Не хотело на меня нападать.....
  Эти мысли не давали покоя моему миролюбивому образу восприятия. Я вообще по сути гуманист. Нет, в кээску* поиграть, это всегда, пожалуйста, но, что бы так, хладнокровно убить живое существо - это уже слишком. Да еще эти грибы непонятные....
  Что же случилось с миром, на время, когда я был в отключке?!
  Кстати про грибы...
  
  *Имеется в виду "Counter Strike" -культовая игра - стрелялка, знаменитая своей популярностью среди неограниченного возрастного уровня.
  
  Я приостановился, и вытащил из карманов уцелевшие светильники. Изголовье я засунул за ремень, чтобы не мешалось. Грибы, хотя, грибами их назвать сейчас было трудно, почему-то деформировались в кармане, и сейчас я имел четыре похожих друг на друга светящихся сгустка. Они были горячими, и легко меняли свою форму, прямо как пластилин. Подивившись их чудной трансформации, я подумал, что если отдельные грибы слиплись с друг другом, то и сгустки должны.
  И впрямь, когда я приложил два сгустка к друг другу, они нехотя слиплись, а свет усилился. Обрадовавшись, я сорвал остальные грибы с моей куртки, и попытался тоже приклеить их на образовавшийся шар. Но не тут то было. Грибы не хотели менять свою форму, ни как не приклеивавшись к шару. Да и сам шар постепенно твердел, остывая.
  - Точно, как и в случае пластилина, температура оказывает влияние на гибкость вещества, и если грибы нагреть, что и произошло в теплой куртке, они должны тянуться! - Понял я, сравнив оба сгустка. Один был теплый, и легко гнулся, а другой уже успел остыть, и затвердел.
  Тут я услышал сзади знакомое скрежетание, но звуков было больше, и я понял, что крот был не один. Я тут же сорвался с места. Оказывается "кроты" бывают и не такими медлительными, если захотят.
  На бегу я сложил не расплавившиеся грибы в карманы, а один шарик оставил, освещая им путь, словно фарой. Увидев полный выпирающих корней и различных выемок пол, я понял, что мне крупно повезло, что я в темноте не наткнулся не на один из них. Даже при хорошем освещении я едва-едва успевал огибать или перепрыгивать опасные места.
  Тем временем туннель снижался, и бежать становилось все труднее. На стенках появилось несколько ответвлений... Или я их просто не замечал?... Не важно. Скрежетание становилось все громче, "кроты" догоняли меня. Чтобы хоть как-то отбиться от преследователей, я свернул в одно из отверстий, чудом проскочив под толстым корнем, свисающим с потолка, но зато запнулся о торчащий снизу - и тут же покатился по пологому склону туннеля, раздирая в кровь локти и колени, пытаясь затормозить. Неосмотрительно засунутая за пояс железка с каждым моим поворотом на земле, неудобно ударяла по ноге, оставляя на ляжке продолговатые синяки, но это длилось не долго. Туннель вдруг резко оборвался, и я с диким воплем полетел куда-то в темноту, почти сразу же ударившись о ставшую твердой воду.
  С шумом вынырнув, откашливаясь от попавшей внутрь жидкости, я открыл глаза, и посветил чудом не выроненным фонариком по сторонам. Кротов нигде не было, впрочем, и берега тоже не наблюдалось. Впереди была только вода. Обернувшись, и посветив светильником назад, я увидел спасительный берег.
  Честно говоря, я чудом до него доплыл. Уставшее тело отказывалось меня слушаться. Руки при каждом гребке грозились отвалиться от организма, да еще эта проклятая одежда вместе с прицепленным к ней изголовьем так и тянула ко дну, с такой же силой, что и отяжелевшие ботинки. И, хотя до берега было всего пара метров, за эти метры я чуть не утонул, с трудом выбравшись на каменистую уступку, и развалившись прямо на краю, давая отдых измученному организму.
  Несколько минут просто пролежав на камне, я стал водить фонарем из стороны в сторону, сжав его так, чтобы свет направлялся в один луч, пытаясь понять, куда я попал. Потолок был не очень высокий, и напоминал мне потолок туннеля метро. На нем висели различные провода, и лампы, сейчас почему-то не работающие. Стены были выложены из красного кирпича, и спустя каждые пять-семь метров в них черными провалами виднелись туннели, один из которого я и вылетел сюда.
  Складывалось ощущение, что я попал прямо в кана....
  От стрельнувшей в сознании догадки меня вырвало желчью в пересмешку с тем, что называл я водой. Затем еще.... еще.... еще.....
  Остановился я только когда в животе не осталось даже желчи, и я брезгливо отодвинулся от нелицеприятного вида лужи, затем перевел луч фонаря на поток, в который я так неудачно окунулся.
  Моя догадка подтвердилась. Я оказался в канализации.
  Поднявшись, придерживаясь о шершавую кирпичную стенку рукой, я бросил взгляд на неспешно текучий поток нечистот, и меня вновь замутило, но я переборол гадостное чувство усилием воли.
  - Везет, как утопленнику! - Подумал я, осматривая свою изодранную до состояния лохмотий куртку. - Ну, хоть где находиться выход, я примерно представляю.
  Впрочем, где должен находиться выход, и гадать было нечего. Где-то впереди должна быть лестница наверх. Главное, это сдвинуть люк в сторону. Лома ведь у меня нет.... Хотя изнутри и руками открыть можно, если он болтами не закреплен .... - Тут в потоке нечистот раздался всплеск, заставивший меня насторожиться, памятуя о сюрпризах, которые свалились мне на голову, из за моей невнимательности.
  Я замахал фонарем взад и вперед по мутноватой жидкости, пытаясь найти источник возмущения. Вроде все было спокойно. Но, как обычно бывает, это обманчивое спокойствие, которое затем перерастает в ....
  Стоп, вы это видели?! - Скользящий по потоку нечистот луч света вдруг выхватил из тьмы скользящий по волнам блестящий черный плавник.
  - Блин, тут еще и акулы водятся??? И кто, интересно, смыл в унитаз такую рыбешку! - Ошарашено проговорил я сам себе, невольно отступая к самой стене. - Хорошо, что они хоть ходить не научились, да и я вовремя из воды смылся!
  А тем временем плавник подплывал все ближе и ближе к месту, где я стоял. По пути к нему присоединилось еще несколько, и сейчас вода кишмя кишела этими плавниками.
  - Блин, да это не акулы, а пираньи какие-то! - Подумал я, осознав, что столько акул, сколько плавников, поместиться в одном месте просто не смогли бы физически.
  От греха подальше я решил поскорее найти выход, почти что побежав дальше по течению. Бежал я спиной вперед, чтобы постоянно иметь представление, что происходит сзади. Лучом света я постоянно держал плавники в поле зрения, до того момента, как они скрылись за поворотом.
  Здесь канализация изгибалась, и я потерял из виду плавники, завернув за угол. Неожиданно плеск прекратился, но эта тишина была еще напряженнее, чем шум, производимый плавниками. Медленно пройдя назад, стараясь не шуметь, я услышал отдельные всплески, которые, затем превращались в тихий цокот, отчетливо слышимый в полнейшей тишине. Не утерпев, выглянув за угол, и увидев следующую картину, у меня отвисла челюсть.
  Оказывается плавники, разрезающие нечистоты города, принадлежали вовсе не акулам, как я в начале подумал, да и не пираньям тоже.
  Скользя мокрыми коготками по камню, из воды выбирались какие-то странные крысы. Вернее существа, отдаленно на крыс похожие. Хотя, они отдаленно напоминали и сусликов, каких-то неправильных сусликов.
  На ум пришла фраза из знаменитого мультика: "Это какие-то неправильные пчелы, и несут они неправильный мед!" И вправду, "пчелы" здесь были действительно неправильные .
  Плавник у этих мутантов рос прямо из тощего оголенного хребта, чудом удерживаясь на маленьких лапках, которые заканчивались внушительными на вид когтями. Голова росла прямо из туловища, и была несоразмерно большой, незнамо как не перевешивала туловище. На ней же чудом умещались огромные выпученные глаза, которые теснили широкий рот, полный мелких игольчатых зубов, который длинной щелью рассекал морду твари.
  - Вот про кого можно сказать: "Улыбка от уха до уха!" - Почему-то подумалось мне, при виде этих созданий. - Но, однако, нужно отсюда валить, да побыстрее!
  С этими мыслями я сорвался с места и, едва удерживая равновесие на скользком от нечистот камне, не оглядываясь, понесся прямо по туннелю, освещая себе путь своим "светильником".
  Уже впереди показалась лестница наверх, (почему то с оторванным низом) но эти крысо-рыбы догоняли меня с каждым шагом, слишком я устал, гоняясь от "кротов" по подземельям. Да и намокшая одежда висела на мне мертвым грузом, изрядно стесняя движение.
  Внезапно некоторые особи начали выскакивать из воды прямо передо мной, вот тут то и пригодилась моя "катана". Железной арматуриной я сбивал выскакивающих обратно, не позволяя их даже приближаться ко мне. Но их было слишком много, и некоторые прицеплялись к куртке. Их я отрывал и бросал в сорону.
  Когда до лестницы оставалось всего пара шагов, на спину мне приземлилось очередное мокрое тело "мыша", прокусив куртку и поцарапав спину.
  Я, завопив, еле оторвал его от куртки, и откинул визжащее тельце в сторону. Выхватив железку, я несколькими ударами сбил особо ретивых грызунов, а сам, оттолкнувшись от камня, запрыгнул на лестницу, и на пределе скорости ринулся вверх, чувствуя как на спину один за одним запрыгивают маленькие тела.
  На секунду остановившись, и скинув куртку вниз, вместе с паразитами, я нечеловеческим усилием отвернул люк и вышиб его наружу.
  Две секунды, и я вновь приделывал крышку, запечатывая вход в канализацию вместе с этими маленькими тварями. Лишь потом я позволил себе оглядеться.
  
  О Боже! Что же случилось с моим городом?! - Вырвалось у меня при виде разрушенной почти пустой улицы.
  Вылез я прямо посередине центральной асфальтированной дороги, и в былые времена меня наверное тут же бы сбила одна из проезжающих машин, но сейчас все движение остановилось, а покореженные машины сейчас сиротливо стояли прямо на дороге, создавая нечто вроде пробки. И если бы сейчас кто-нибудь захотел проехать по этой улице, ему бы понадобился танк, или БТР, ни как не меньше.
  Автомобили выглядели так, словно по всем ним долго и упорно били железными битами, а затем еще приплюснули гигантским прессом, и крыши у некоторых были вдавлены внутрь. Стекла у всех машин были выбиты напрочь, словно по ним прошла огромная звуковая волна, да и на домах обычных стекол не наблюдалось. Уцелели лишь стеклопакеты, да и то не все, и теперь скособоченные, полу разрушенные дома зияли провалами оконных проемов и скалились осколками, словно гнилыми зубами.
  Одна многоэтажка почти полностью ушла под землю, и теперь в ней осталось только четыре - три этажа, а железная крыша отекла, словно ее сверху нагревали огромным сварочным аппаратом. Также оплавленные крыши были еще у нескольких домов, а дальше происходило вообще уж странное.
  Высокая телебашня, отчетливо видневшаяся даже из окна моего дома, (не смотря на то, что я жил вообще на другом конце моста, соединяющего центральную часть с заречинским районом) почему-то искривилась, и теперь была похожа скорее на Пизанскую, а на вершине ее ярким огнем горел сигнальный фонарь. Кстати, с этим фонарем был связан один курьезный случай, произошедший не так давно. В этой телевышке, с верхней площадки на высоте 212 метров (это семь 9-этажек, поставленных друг на друга) кто-то свистнул фонарь сигнального освещения, используемый для того, чтобы в темноте на телебашню не напоролись самолеты. Даже сами работники Вологодского областного радиотелепередающего центра не знают, когда точно верхолазы покусились на стратегический объект. Известно только, что в промежуток между 4-м и 15-м сентября (когда обнаружили пропажу).
  На высоте 212 метров "альпинисты" распили бутылку пива и оставили там пустую тару. Зачем понадобился дешевый фонарь, практически неприменимый в быту, - непонятно. Рискнувшему взобраться на телебашню грозит не только опасность сверзиться с громадной высоты, но и изрядная доза облучения.
  В милиции высказали предположение, что на "штурм телевышки" шли не за добычей, а просто из бравады: отметили восхождение и прихватили трофей - свидетельство успеха. Впрочем, над мотивацией поступка стражи порядка долго не раздумывали и отказали в возбуждении уголовного дела "ввиду малозначительности ущерба".
  Каждый раз, вспоминая эту историю, на ум мне сразу приходят строчки из стихотворения Федора Ивановича Тютчева в котором он точно обрисовал и эту, и многие другие в целом:
  Умом Россию не понять,
  Аршином общим не измерить:
  У ней особенная стать -
  В Россию можно только верить.
  И действительно, нашу Матушку Россию невозможно понять умом, как нельзя понять, почему башня, по всем законам физики не падает на землю, а так и остается висеть под углом примерно тридцать градусов, в конце вообще загибая чуть ли не крючком.
  Возле искривившейся телебашни странным образом вознесся старый, еще досоветский дом. Неведомо как у него взялись лишние этажи, но факт в том, что сейчас этот старый дом возвышался над всеми, находясь на странном плато, который добавлял ему роста.
  Из за высоты, и черных от копоти стенок, старый дом создавал пугающее впечатление, и напоминал скорее даже замок, чем дом. Причем замок, в котором жил Влад Цепеш, а не "прекрасная прынцесса", ждущая освобождения от пожизненного заключения.
  Но, как бы то ни было, я зарекся даже близко подходить к этому странному строению. От него веяло какой-то первозданной жутью, что даже при взгляде на него мурашки бегали по всему телу.
  Судя по всему, а точнее как раз по этому дому, я нахожусь на проспекте Победы. Через несколько метров вроде перекресток на Архангельскую улицу, но мне совсем в другую сторону, хотя, сначала нужно узнать, что же все-таки произошло.
  Может быть началась война, а на наш город упала бомба.... Хотя нет, если бы бомбили, разрушений было бы намного больше, а учитывая, что у всех стран сейчас есть атомное оружие, наверняка бомбили бы именно им. А как известно ядерные бомбы составляют после себя остаточную радиацию, но я все еще стою, и вроде неплохо себя чувствую, только жарко что-то стало.....
  Тут я обратил внимание, что снег, грязными комьями лежащий на улице, куда то исчез, а солнце, довольно слабое в весенние дни, сейчас припекает, и довольно сильно, заставляя обливаться потом в моем теплом джемпере. Я вскинул глаза вверх - и обомлел.
  Я многое могу объяснить. Огромных псевдокротов, прорывших туннели под городом - возможно это дальние родственники динозавров(не знаю каких). Полу-крыс полу-пираний, которые вполне вероятно вывелись при нашей вредной экологической обстановке в городе. Даже разрушенный город !(Возможно случилось землетрясение) Но это......
  Надо мной, ярко пылая, светил огромный глаз солнца. Иного солнца. Это я понял сразу, как поднял глаза. Вместо обычного мне кругляша, небосвод освещал..... глаз. Именно глаз, только на него было похоже нынешнее солнце. По мимо того, что на этом светиле присутствовали непонятные алые крапинки, оно было овальной формы, сужаясь к концам, создавая идеальную копию какого нечеловеческого глаза, с ресницами из ярких лучей.
  У меня было три варианта.
  Первый - это то, что я сошел с ума, и сейчас нахожусь в изоляторе в полном бреду.... (Этот сразу отметаем, с психикой у меня все нормально. )
  Второй - это мир сошел с ума, и сейчас мир находиться в изо.... Тьфу ты! Точно схожу с ума. То есть я переместился в параллельный мир, но почему-то не один, а вместе с городом.( Это более вероятно, но как то не вериться.)
  Третий - я сплю, и все это мне снится, что более вероятно из всех оставшихся. Блин, как там проверить, что ты не спишь?! А, кажется вспомнил. Во сне ты не чувствуешь боли, и нужно ущи.... Блин, этот вариант отпадает. У меня и так все тело болит, как у боксерской груши. Тогда значит все это наяву?! Не, не может быть.... Хотя... Я как-то давно читал книгу, где герой переместился в другой мир вместе с городом. Как же звали того автора... Зылов... Зубов.... Нет, не помню..... Черт, как всегда в голову всякие дурацкие мысли лезут. И не прогнать то никак!
  Ладно, сейчас первоочередная задача найти кого ни будь живого, и расспросить.... Или сначала домой двинуть.... Не, сначала найти и допросить.... В смысле расспросить.
  Черт, чувствую себя каким-то гестаповцем на задании. Найти, допросить..... Только расстрелять не хватает! Но, кабы то ни было, все же нужно найти кого-нибудь живого. А допросить, или расспросить - на месте разберемся, как любят говорить наша доблестная миллиция при задержании.
  Проморгавшись, и протерев непрошеные слезинки, выступившие после долгого контакта глаз с солнцем без темных солнечных очков, я неспешно двинулся между стоявших на дороге машин, забирая вправо, чтобы выбраться из получившегося лабиринта.
  "Катану я вновь засунул за пояс, чтобы не мешалась, а оставшийся один, после утери куртки сгусток грибов, сейчас бесполезный, я положил в самый большой из своих карманов на джинсах. К слову сказать, под горячими лучами этого странного солнца, они уже почти просохли, и были сейчас только немного влажными. А вот джемпер изрядно пропитался влагой, и я снял его, положив на одну из машин. При такой жаре мне он был уже не нужен, а надетая под него футболка, к тому времени как я подбирался к переулку, уже просохла, и своим белым, вернее уже серым цветом успешно защищала меня от палящих лучей.
  По мере того, как я ближе подходил к повороту, стали слышны негромкие приглушенные всхлипы и рыдания, по звуку принадлежащие какой-то девушке. Услышав их, я заторопился туда, на всяких случай взяв в руки железку.
  Через пару секунд, преодолев последние метры, я был уже там, и, пройдя еще пару шагов, выглянул за угол и увиденное там очень мне не понравилось.
  Переулок оканчивался тупичком, образованный из за обрушения рыла одного из стоящих справа домов. В конце стояли мусорные контейнеры, сейчас поваленные, с раскиданными по дороге пакетами с мусором. Слева, в тупике валялись обломки нижней части пожарной лестницы, ведущей на крышу. На доме остался лишь ее огрызок, покачиваясь на легком ветерке и скрипя давно не смазываемыми болтами крепежа. Там, в тени стоящих рядом домов двое подонков зажали отчаянно сопротивляющуюся девушку с намереньем.... Ну, думаю вы и сами знаете, какие намеренья обычно бывают у таких гадов. Насильниками оказались двое парней лет двадцати-двадцати пяти. По-видимому, это были типичные гопники, каких всегда было много в нашем городе. Об этом говорили их редкозубые неприятные ухмылки, и их спортивные узкие штаны, которые так любят, как они себя называют "реальные пацаны". Вообще наш город издавна был местом ссылки различных преступников, которые, отсидев, возвращались к привычному для них образу жизни. И это просто не могло не сказаться на последующих поколениях. Так что ничего удивительного.
   Один из парней держал брыкающуюся девушку за руки, а другой зажимал ей рот рукой и уже задирал подол и так короткого платья, как тут вмешался я.
  По правде говоря с самого начала у меня возникла трусливая мыслишка не ввязываться, и убежать от этого места как можно дальше. Я не герой. У меня нет сверх способностей. Я не мечу молнии, не поднимаю предметы взглядом. У меня нет супер силы. Я обычный парень, никогда не занимавшийся не единоборствами, ни боксом..... Но есть одно но. Моя совесть. Именно она толкнула меня на безумный шаг вмешаться в эту ситуацию, когда я сильно преувеличивал, говоря что шансы были далеко не в мою пользу.
  Но, помимо совести, у меня был еще и ум, который лихорадочно искал решение, в то время, как я осторожно, прячась в тени дома, подкрадывался к увлеченным насильникам. И когда тот, который стоял как раз передо мной, начинал расстегивать ширинку и отвлекся. Я больше не раздумывал, и с коротким размахом опустил свою железяку на голову гопнику, постаравшись отправить его надолго в беспамятство.
  -Надеюсь, я его не убил!- Промелькнула мимолетная мысль .
  Тот, не издав даже звука, обмяк, и улегся на асфальт, изрядно приложившись о него лицом. От удара арматурой по глупой голове этого "пацана", прошел гулкий звук, уверив меня, что она действительно пустая внутри. В смысле арматура, а не голова, как можно подумать на первый взгляд.
  Но вот держащий девушку, услышал этот гул, и увидел падающее тело своего приятеля.
  - Че за х..... - Только и успел вымолвить гопник, как моя "дубинка" отправила и его в глубокий нокаут.
  На секунду я даже сам поразился себе, провожая взглядом обмякшего человека. Вернее не себе, а своей жестокости, которую я проявил по направлению к этим.... Хотя, так им и надо! Всегда не любил гопников, а насильников вообще ненавидел. Но, вернемся к нашим баранам.....
  Второй тоже не отличался железным лбом, и поэтому послушно обмяк и приземлился на все тот же асфальт, отпустив девушку, и я смог ее наконец то осмотреть.
  Жертвой насильников чуть не стала симпатичная молодая девушка, лет семнадцати, или даже еще меньше. У ней были длинные черные волосы, сейчас растрёпанные, и рассыпанные по плечам густой волной.
  У девушки была явно модельная внешность, то есть тонкие руки, длинные ноги, как говориться от ушей. Туфли на огромных платформах. Теперь понятно, почему она не смогла убежать от этих подонков, с такими туфлями так долго не побегаешь.
  Тушь на лице расплылась от сбегающих по щекам слез, и девушка размазала ее еще больше по лицу, пытаясь вытереть слезы ладонями, и, в конце концов расплакавшись еще больше.
  В такой ситуации я был впервые, и растерялся, не зная что делать, но попробовал ее успокоить доступными мне методами, то есть словами.
  - Теперь все будет хорошо, этот кошмар закончился.- Проговорил я девушке, вспомнив, как успокаивал свою сестру, после приснившегося ей кошмарного сна.
  Дальше я нес уже всякую чепуху, стараясь придать голосу мягкий успокаивающий тон. С моей сестрой этот трюк проходил, может и с ней получиться.
  Вроде подействовало. - Подумал я, когда девушка наконец перестала плакать, и сквозь ладони посмотрела на меня заплаканными карими глазами.
  Внезапно ее глаза остекленели, а зрачки расширились, всем своим видом выражая ужас. Причем взор ее переместился куда-то мне за спину, а сама она застыла, даже перестав всхлипывать.
  - Что случи.... - Начал было я, в это время разворачиваясь всем корпусом назад. После увиденного, я даже недоговорил. Следующие слова просто застряли у меня в глотке, когда я увидел их, и глаза мои медленно полезли на лоб.
  Сзади, поражая своей смертельной грацией, паря в полуметре от земле к нам подплывали . . . . . Ангелы!!! Но какие-то не правильные ангелы. Вместо белого одеяния, и белых крыльев, как принято, но это несомненно были ангелы! Только лица их скрыты черными капюшонами, вернее какими то пародиями на капюшоны. Три серые фигуры, закованные в серебристую броню, хлопая серыми же крыльями, буквально разгоняли сгустившуюся тьму.... Стоп, как тьму?! Только что же ярко сияло это странное солнце!!! Оно же не могло за пару секунд уйти с небосвода..... Или могло?
  Честно говоря мне захотелось не только ущипнуть себя, да хоть руку отпилить, только что бы все это оказалось сном. Просто сном.....
  Тем временем, пока я убеждал себя в нереальности происходящего эти серые ангелы уже подобрались к валяющемуся на асфальте гопнику, которого я срубил первым.
  Но сделать что либо им не дало еще одно лицо, неожиданно появившееся на сцене то бишь в переулке, и это окончательно разуверило меня в реальности происходящего.
  Откуда-то сверху спрыгнул Демон! Именно такой, как их описывают в компьютерных играх. Красный, мускулистый, высокий. На лбу у него росли большие ветвистые рога, загнутые, словно у барана. Всем своим видом он выражал мощь и ярость, и по слепому случаю, он приземлялся прямо на лежащего гопника, своей когтистой ногой раздавив его череп как гнилую тыкву.
  Послышался неприятный хруст. Во все стороны разлетелась кровь и остатки мозгов.
  А я еще думал, что в моем желудке больше ничего нет....
  Тут девушка, до этого стоявшая столбом, пронзительно завизжала и попыталась убежать, заставив и меня сбросить оцепенение.
  И в этот момент демон заметил нас. Обернувшись, и мельком посмотрев на меня своими желтыми глазами, он буквально отмахнулся от меня когтистой рукой, вновь разворачиваясь к откуда то вытащившим копья ангелам.
  От сильного удара я отлетел к стенке дома, ударившись об нее спиной, а затем мешком рухнув на асфальт. Изголовье вылетело из раненой руки, и зазвенело рядом со мной Рука, по которой попал когтями демон, зверски болела, и по ней стекало что-то липкое, наверное это была кровь.....
  Но, мне повезло гораздо больше, чем спасенной девушке. Видно она тоже оказалась на линии замаха, так как горло ее было разорвано нечеловечески сильным ударом, и она не шевелясь лежала на асфальте . Девушка была мертва.
  Я перевел глаза на разворачивающуюся прямо передо мной баталию. То что это все же не сон, и не бред, я понял сразу же после сильного удара о стенку. Но сбежать не представлялось возможным, так как и ангелы, и демон стояли как раз напротив выхода из тупика, и мне оставалось только смотреть на разгорающуюся битву со стороны, тем более, посмотреть было на что.
  Ангелы поднялись еще выше, и как по команде в один момент бросились на демона, выставив вперед копья. Но демон не растерялся, и вмиг ушел с линии атаки, даже умудрившись сшибить в прыжке одного из копьеносцев. Ангел, повинуясь импульсу руки, отлетел к противоположной от меня стене, и ощутимо о нее приложился. Об этом свидетельствовала глубокая вмятина в стене, и немного помятые доспехи на самом ангеле. Странно, но его крылья ничуть не пострадали, свободно пройдя сквозь стену.
  - Лаги!- Подумал я, вспомнив похожую ситуацию в одной игре. Там тоже, когда я бился с крылатыми всадниками, их крылья проходили сквозь предметы, но это был баг игры, а тут все взаправду.....
  А тем временем демон похоже проигрывал, и хотя рука у одного ангела безвольно повисла, а другой вообще валялся на земле с вогнутым внутрь доспехом на месте солнечного сплетения, сам демон истекал.... лавой... Или чем то еще, что составляло кровь этого гиганта.
  Тяжелые яркие капли стекали из огромной сквозной дырки на его груди, и, падая на асфальт, сначала дымились и шипели, затем сгорали в ослепительных вспышках темного пламени.
  Но оставшиеся ангелы рано расслабились, списывать его со счетов было еще рано.
  Притворившись ослабленным, демон на самом деле копил силы, и когда уже уверенные в победе ангелы приблизились к нему, он прыгнул на того, кому сломал руку, и, выхватив у него копье, всадил во Второго, обратным движением распоров первому горло.
  Но, видимо рана копьем оказалась не совсем смертельна, так как ангел успел пред смертью с огромной силой вонзить свою пику в глаз демону, отбросив того прямо на меня.
  Сильный удар распластал меня на асфальте, а тяжелая туша демона придавила так, что не было возможности даже пошевелить и пальцем.
  Через несколько секунд демоническая кровь полилась мне прямо на голову, а затем тоненькими струйками распределилась и по всему телу, пронзив нервы сильнейшей болью. Но вот когда она добралась до раны, я узнал, что такое Боль! Боль, именно с большой буквы. На секунду, мне показалось, что на руку плеснули кислоты, а затем стали мазохистски ввинчивать огромный шуруп. От невыносимой Боли я закричал, вернее только попытался закричать, так как как только я открыл рот, в него широким потоком стала вливаться эта лава, перекрывая доступ к кислороду и невыносимо обжигая гортань. Попытавшись закрыть рот, я немного сдвинул голову, но теперь кровь попала в уши и глаза, одновременно и ослепляя и оглушая.
  Я стал задыхаться. Наверное отчаянье придало мне сил, так как я смог немного продвинуть руку, и нащупать ей выпавшую арматуру.
  Запредельным усилием мышц я повернул арматуру почти в вертикальное положение, буквально воткнул ее в тело демона почти на половину. Этим я смог сбросить вес демона на нее, и вроде стало легче дышать. Все еще в слепую, с огромными усилиями я выполз из под тела демона, и еще долго вдыхал свежий воздух, пытаясь выхаркать залившуюся в легкие кровь, и одновременно с этим тер слезившиеся глаза.
  Каждая клеточка моего бедного тела ныла как проклятая, а раненая рука вообще отнялась, и я ее просто не чувствовал. Глаза все еще жгло, а изо рта потекла исторгаемая организмом кровь.
  Пролежав так минут десять и отдышавшись, я с трудом встал, и достал вялой левой рукой из кармана свой фонарик, осветив им окружающее пространство.
  Вокруг была одна кровь и трупы убитых, и я захотел поскорее убраться отсюда, тем более, что возле трупов краем глаза улавливались какие-то не ясные тени, встречаться с которыми крайне не хотелось. И так чудом жив остался!
  Освещая себе путь фонариком, я, выхватив из под демона арматуру, двинулся на выход из улицы, закрывая края раны, тыльной стороной ладони. Но вот куда двинуться дальше в этом проклятом городе, я просто не представлял, так как до моего дома идти пешком было если не сутки, то часов пятнадцать минимум при таких завалах. Да и пройти в таком состоянии эти километры я не мог. Меня покачивало словно пьяного, ужасно хотелось спать и я понял, что если не найду безопасное место через пару минут, то просто свалюсь там, где стою. А быть убитым во сне, мне бы не очень хотелось.
  Сзади послышался неясный шорох, а затем тишину ночи прорезал жуткий вопль, от которого волосы на затылке буквально встали дыбом. Через пару секунд вопль резко оборвался на одной ноте, и мне не очень хотелось проверять, что послужило его источником, да и выключателем как то тоже.
  Тут я понял, кто издал этот жуткий звук, и ноги сами собой заторопились оказаться по дальше от этого жуткого места.
  Источником наверняка был очнувшийся по среди ночи гопник, но вот что заставило его так резко прерваться.... Нет, не хочу даже об этом думать. Надо скорее найти какое ни будь убежище, а то такая участь постигнет и меня.
  Спустя несколько метров на тело навалилась какая то невероятная усталость, и я еле добрел до двери ближайшего подъезда.
  Электричество было отключено, так что не смотря на домофон, дверь я открыл без труда... Вернее, почти без труда, так как под ней был навален всякий мусор, и она застопорилась так что я едва смог пролезть, отжав ее арматуриной.
  Поднимаясь по лестнице подъезда, я барабанил в каждую дверь, но все квартиры были пусты, или же мне просто ни кто не отвечал. Двери были закрыты наглухо. Лишь когда я с трудом дополз до третьего этажа, я нашел квартиру с не запертой дверью, в которую благополучно и ввалился.
  Закрыв за собой железную дверь на тяжело лязгнувший засов, я прошел по коридору вперед. Фонарь выхватывал из тьмы лишь окружающие фрагменты, но и их я почти не видел, так как снова возникло жжение в глазах и мне пришлось их прищурить, этим немного приглушив неприятное ощущение.
  Двигаясь словно в тумане, я чудом нашел комнату с более или менее целой деревянной кроватью, и, не раздеваясь, буквально рухнул на нее, сразу же провалившись в омут тяжелого сна.
  Глава 2.
  - А ты какую рыбу хочешь поймать?
  - Кабачок.
  - Нет такой рыбы!
  - Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?!
   (Из разговора пьяных рыбаков.)
  Проснулся я резко. Обычно человек в рассветные часы сначала, еще находясь во власти сна понимает, что это уже не сон, а затем идет медленный переход из ирреального мира в обычный, в чем немало помогает предусмотрительно заваренная чашка горячего кофе, а иногда бывает, что не одна.... Но вот кофе у меня как раз не было.... Как я уже говорил, проснулся я резко, буквально вынырнув из черной мути, в которую превратился сон. Открыв глаза и подняв голову со скрещенных рук , я понял, что уже глубокий день, так как через окна с торчащими в них остатками стекол уже вовсю светило яркое солнце, предвещая о наступлении дня.
  С трудом оторвавшись от прилипшей ко мне из за засохшей крови, обшивки пустой кровати, я не торопясь встал, каждую секунду ожидая приступов боли, так рьяно вчера исходящие от пораненных участков моего тела. К моему удивлению, боли почти не последовало, да и отказавшая вчера рука слушалась сегодня совершенно нормально. Осмотрев себя, на сколько позволяла себе гибкость моей шеи, видимых повреждений, кроме нескольких царапин на правой руке, ничего не обнаружил.
  Да, как говориться у страха глаза велики. Надо же было всего себе на придумывать, а в итоге какие-то царапины! Я то боялся, что этот проклятый демон мне пол руки отхватил!
  Единственный дискомфорт я получал от требующего еды желудка, ну и от прилипшей к телу изорванной одежды. Надо поскорее найти чего ни будь поесть, да помыться и переодеться во что-ни будь бы не мешало, но это уже в идеале, а сейчас нужно утолить голод.
  Подобрав валяющиеся около кровати железку и мой светильник, я, осторожно, пытаясь не наступать на разбросанные тут и там стекла, направился осматривать квартиру на предмет полезных вещей а, в частности еды.
  Светильник я вновь засунул в карман куртки, но "катану" держал наготове. Ночью мне конечно повезло, но рисковать не стоит. Мало ли какой ни будь псевдо крот тут схоронился!
  Но, мне повезло и на этот раз. Обходя комнаты одна за другой, я никого не обнаружил, но, к несчастью, съестного тоже не наблюдалось. Холодильник был пуст, а в кухонном шкафу я нашел только початый пакет старой червивой крупы, которую, не смотря на мой голод, все же не рискнул употребить.
  Зайдя в ванную, я с удивлением отметил, что канализация непостижимым образом работает, хоть свет и отключен. Кто же качает воду из речки, и вообще из речки ли, для меня осталось загадкой. Ааа, нет, не загадкой. Когда я попытался по привычке закрыть дверь, за ней обнаружился внушительного вида бойлер, вентиль которого был отвернут, что бы вода поступала в кран.
  Мысленно поблагодарив владельцев этой квартиры, я отвернул ручку, в раковину из смесителя полилась теплая, немного мутноватая вода. Пробовать на вкус я ее не стал,( все же до такой степени сумасшествия я все же не дошел) но вымыться я не отказался.
  Боясь нападения в то время, когда я буду беззащитен ,(Может у меня паранойя разыгралась?) я омыл только верхнюю часть туловища в месте с головой, заодно и прополоскав рубашку. После моего омовения, если бы прежние хозяева не делись в неизвестном направлении, они бы меня убили за явно дорогой ковер, сейчас уже безнадежно испорченный стекшей с меня кровью.
  Вытершись махровым полотенцем, я одел предусмотрительно выжатую рваную рубашку, и, заметно повеселев, оправился осматривать еще не открытую комнату.
  На удивление, она была заперта изнутри, и мне пришлось отжимать ее своей железкой, выламывая дверь вместе с косяком.
  Отворив запертую дверь, я так и застыл на пороге, вместе с зажатой в руках арматуриной.
  Теперь понятно, куда делись хозяева!-Как то грустно подумал я, осматривая залитую кровью комнату.
  Видимо это была гостевая, но теперь от нее мало что осталось. Широкий плазменный телевизор, стоящий на тумбочке по середине, сейчас был разорван на несколько частей с ясными отпечатками зубов на помятом пластике.
  Диван так же был весь подран, и поролон из него теперь застилал грязный свалявшийся ковер, тоже изрядно порванный. Большой книжный шкаф теперь лежал на боку, вместе с разбросанными куда попало книгами и осколками.
  На середине комнаты растеклось особо большое красное пятно, а от него к разломанному окну проходила широкая полоса этой красной жидкости, восходя на подоконник, и там же обрываясь.
  Сойдя с порога, и пройдя дальше в комнату, я заметил ранее невидимое большое зеркало, почему то остававшееся не тронутым.
  В нем отражалась целая картина, достойная названия: "Псих на привале", или может " Иван грозный недоубил своего сына, и он пришел отомстить".
  Шучу конечно, но мысли в голову приходили именно такие, так как отражение нормальными словами было просто не описать.
  Во-первых отражающийся в зеркале детина, лет восемнадцати на вид, с мокрыми русыми волосами, одетый в рваную белую футболку, и окровавленные джинсы, заправленные в кожаные высокие ботинки, был очень уместен на фоне царящей в комнате разрухи. Да и еще эта окровавленная арматурина, сейчас небрежно лежащая на плече.... Ну точно, психанутый убийца на свободе....
  Тут мое изображение в зеркале словно подернулось рябью, и мне на секунду показалось что моя раненая правая рука словно сильно покраснела, а в серых глазах мигнул странный багровый огонек, сильно меня испугавший.
  Отшатнувшись от зеркала назад, и, чуть не врезавшись спиной в стену, я решил быстренько отсюда ретироваться.
  Нахрен мне такие глюки!- Пробормотал я под нос, сбегая по ступенькам подъезда и отжимая непослушную дверь.- Хотя, после нападения демонов и других всяких фантастических персонажей, глюканувшее зеркало это еще ничего.... Но, все равно - нахрен!!!
  Наконец дверь поддалась, и я смог выскользнуть наружу в образовавшуюся щель, только после этого переведя дух.
  Так, выбежал, а что теперь?- Спросил я у самого себя, так как вблизи собеседников пока что не наблюдалось, и посоветовать мне было некому.- Что, что? Еду искать разумеется! А где еда обычно бывает... Правильно, в супермаркетах. Вот и надо идти туда.
  Определился я с выбором маршрута. Помниться, где то здесь был один, а вот есть ли сейчас, вот в чем вопрос. Но, самое лучший способ узнать, это самому проверить, так что я, держа наготове арматурину, вышел из двора, и пошел вниз по улице, где, по моей памяти, должен был находиться магазин.
  Шел я по тротуару, и тень дома, стоящего на следующей стороне дороги, хорошо укрывала меня от жаркого солнца, не позволяя с непривычки получить солнечный удар. Впрочем, и без прямых лучей было все равно невыносимо жарко, и мне казалось, что я сейчас нахожусь скорее не в северо-западном регионе, а где-нибудь в на юге, с их жарким климатом.
  А это еще что за хлам?- Подумал я, смотря на непонятную кучу тряпья, лежащую около дома напротив, укрывшись в полу-колодце дома, выходящий на окошко подсобки. Она смотрелась несколько чужеродно и подозрительно на фоне полупустых, неестественно чистых улиц опустевшего города. Внезапно куча шевельнулась и из под нее на миг высунулась волосатая рука, что-то почесав, и убравшись обратно.
  Подойдя поближе, пусть для этого и пришлось выйти из такой спасительной тени, я чуть не рассмеялся. То, что я принял за хлам, оказалось на самом деле самым обычным спящим бомжом, просто одетого до такого состояния изношенной одеждой, что издалека я принял ее за хлам.
  Но, вблизи, ни за что не спутаешь его. В частности из за стойкого духа перегара, витающего вокруг спящего, да и длинной бороды, выглядывающей из под рванья.
  Хм... А вот это уже интересно.- Подумал я, подняв валявшуюся рядом с в смерть упившимся, дорогую даже на вид бутылку.
  Да этот чувак, оказывается, очень богат!- Посмотрел я на этикетку. - А по нему и не скажешь.
  В руке я держал бутылку коллекционного испанского виски, бутылки которого стоят от десяти косарей за штуку.
  Блин, как же он одной бутылкой так упиться мог?-Возникла мысль, но тут же пропала, получив объяснение.
  Обойдя "кучу тряпья", я увидел еще пару бутылок из разряда "дорогое коллекционное", и прямо умилился, когда мужик, перевернувшись на спину, открыл моему взору початую бутылку водки, которую он прижимал к себе, как самую настоящую драгоценность.
  Ну вот я и нашел других людей. Только вот поговорить с этим.... Человеком, будет не просто еще часов десять, пока выспится и опохмелиться.- С этими мыслями я пошел дальше по улице, вновь перейдя на другую сторону.
  Ну, я прямо чую, что магазин уже рядом! И несколько невменяемых типов, тоже бомжеватого вида, меня убедили в своих предположениях.
  Ускорив шаг, (а есть и пить хотелось не по детски) я вскоре выскочил на перекресток, где было самое большое скопление упившихся, и, наконец увидел магазин.
  Громадный супермаркет с виду почти не пострадал, за исключением выбитых стекол на витринах, да немного погнутых афиш, и теперь возвышался монументом, среди остальных разрушенных зданий.
  Обходя пьяных, а трезвых среди них вообще не было, я медленно, но уверенно продвигался к поломанным дверям магазина.
  -Вслед мне летели пьяные невнятные выкрики, приблизительно в вариациях "Ты кто вообще? Че на меня?! Ты меня уважаешь.... Но я не оборачиваясь и не обращая внимания, шел дальше, и недоумевал, как можно в такой ситуации вообще пить?!
  Но ответа не находил, впрочем, как и трезвых в этой толпе.
  Наконец я добрался до двери и, удерживая себя от поспешных действий, в виде быстрого бега к продуктах, а потом обжираловки, вошел внутрь. Стараясь не сильно хрустеть рассыпанными тут и там стеклами, я прошел еще одну дверь, и оказался в недрах магазина.
  Здесь было темно, и я вытащил свой светильник, разгоняя им сгустившийся мрак.
  Через несколько отделов добравшись до продуктового, тут и там встречая бесцельно шатающихся по коридорам пьяных, я, перескочив через загораживающий вход поручень, оказался в зале, с абсолютно пустыми стеллажами.
  Еды не было.
  Бросившись осматривать все помещение, я не нашел ничего съестного. Вот один поворот, другой... Лишь на некоторых стенках, словно в насмешку, стояли пустые тары из под алкогольных напитков, впрочем, их было достаточно и на полу, как и другого мусора.
  Да что ж это такое!- Возникла гневная мысль.- Спастись от псевдо кротов, мутировавших крыс, чуть не попасться на обед демону, а затем и ангелом, что бы потом подохнуть с голоду!?
  В ярости я ударил кулаком близлежащий стеллаж. Да так, что тот опрокинулся, потащив за собой остальные. Наблюдая за цепной реакцией, которую повлекла за собой моя вспышка ярости, я пропустил момент, когда последний стеллаж врезался в ни чем не примечательную стенку.
  БАБАХ!- И стеллаж, проломив собой непрочную стенку, ввалился во внутрь еще одного помещения.
  Честно говоря, мне сейчас было не до того, но любопытство все же взяло верх, и я осторожно приблизился к образовавшейся дырке.
  Вскочив на упавший стеллаж, и осветив разлом своим светильником, я радостно подпрыгнул.
  Наконец то мне повезло. Помещение, в которое пробил путь стеллаж, оказалось маленькой подсобкой. Но, главное, что в ней была ЕДА!
  У противоположной стенки, в пластиковых коробках стояли серебристые банки с пивом, а на них сиротливо ютились немного уже подпорченные яблоки.
  Счастью моему не было предела. Быстро проникнув в эту подсобку, я тут же принялся хомячить яблоки десятками, не обращая внимания на их подпорченные бока, утоляя скопившийся голод. А когда я нашел полтора литровую бутылку "Бонаквы", я вообще словно оказался словно в раю.
  Но, все хорошее имеет свойство заканчиваться, как кончились и сладкие на вкус яблоки. Доев последнее, и с удовлетворением отмечая, что голод на время отступил, я, еще раз обыскав всю каморку, но, ничего не найдя, хотел было выйти через дверь, и, обнаружив ее запертой, высунулся обратно через проход.
  Сначала я хотел двинуться обратно на выход, но передумал, и решил побродить по магазину, и по искать что-ни будь полезное, а, в частности одежду и чего ни будь из оружия. Арматура это конечно хорошо, но и кроме него чего ни будь бы иметь не помешало. Хотя бы нож что ли, а то я кажусь даже сам себе беззащитным перед неведомыми тварями, скрывающимся в переродившемся городе.
  Так, освещая себе дорогу фонарем, я принялся ходить по отделам супермаркета. К несчастью, как и продуктовый, почти все они были обчищены до основания, или в них лежали такие вещи, которые даже я не брал. Ну вот скажите, где пригодиться мне яйце резка? Из нее даже лезвие не выковырять, не то, что ей кого то поранить. Да и косметика мне тоже не нужна.
  Отдел одежды тоже был обчищен почти полностью, остались только тяжелые зимние куртки, что мне были совсем без надобности. Только лишний вес таскать. Но вот чем то укрыться от сонца было просто необходимо, и я решил все проверить более тщательно, залезая под прилавки и выискивая себе хотя бы кепку. Но опять же ничего не было.
  Принявшись искать дверь в подсобку, я быстро обнаружил, но она, как и в продуктовом, была заперта на ключ, а дверь выломать мне не удавалось.
  Тогда, вспомнив про случай в магазине, я попытался выломать стену, тем более, что в больнице стены были намного крепче, чем в магазине.
  И в правду, после нескольких ударов моей арматуриной, стенка оказалась пробита. Расширив проход, и проползя туда, я осветил пространство вокруг, но с первого взгляда ничего не обнаружил.
  Подсобка была очень маленькой и на первый взгляд совсем пустой, но с одной стороны стены стоял плоский шкаф, а с другой, тумбочка. Разумно предположив, что одежда должна находиться в шкафу, я открыл первую створку. Оттуда на меня тут же вывалилось что-то целлофановое, и я, от неожиданности упал и выронил фонарь в сторону. Еле-еле отправившись от испуга, и подобрав светильник, смог понять, что это всего лишь одежда, хранимая в целлофановой обертке, с выкачанным из обертки воздухом, для уменьшения в размерах. А когда я открыл дверцу, герметизация нарушилась и одежда, резко увеличившись в размерах, вылетела наружу напугав меня.
   Разобравшись в вещах, я понял, что ничего из этого мне не подходит, так как все было мне мало. Да и выбора особого не было, всего несколько пар футболок, да джинсы, к тому же оказавшиеся почему то без пуговицы и ширинки, были уж очень велики.
  Отбросив все в сторону, я, уже без особой надежды, еще раз заглянул в шкаф. К моему удивлению, что то там все же висело на вешалке, причем даже не "сжатое", а свободно парящее. Достав, я честно говоря, очень удивился, обнаружив совершенно новый темно алый кожаный с различными металлическими заклепками, плащ и черные, немного мне великоватые штаны. Но, после того, как увидел маленькую бирочку на подкладке плаща, все встало на свои места, так как я понял, чья была эта подсобка.
  Вообще, в этот торговый комплекс я ездил с родителями несколько раз, и в один такой момент, бродя по многолюдным залам гипермаркета, меня привлек отдел с разными фан-вещами. То есть, в этом магазинчике продавались такие предметы, как: повязки ниндзя из анимешки-наруто, различные кинжалы из игр, и другие различные вещи, которые так любят покупать анимешники. И найденный мною плащ тоже не был исключением, являясь копией плаща Данте из одной культовой игрушки. То-то я думаю, что он мне откуда-то знаком. Да и штаны тоже из этой серии.
  Первой моей мыслью было отбросить их, так же как и остальные вещи. Наверное это произошло из за уже укоренившихся стереотипов, да и я с детства не любил быть "белой вороной", но потом, вспомнив что "белой вороной" в алом плаще, находясь в разрушенном городе, где по подворотням скачут демоны и летают ангелы, я точно не буду, я принял решение их все же одеть, хоть на улице и светит палящее солнце. В крайнем случае, если будет очень жарко, просто сниму и выброшу.
  Дольше всего я колебался над штанами. Все же черный свет при таком палящем солнце, это не совсем лучший для меня вариант. Но, с другой стороны сидеть они на мне должны свободно, и не стеснять движений, в то время как узкие джинсы грозили лопнуть по середине, оставив щеголять меня по улицам в трусах. Остановился я на варианте одеть черные, а джинсы и остальной хлам взять с собой, вдруг еще пригодиться, раз даже магазин так грамотно обчистили.
  Довольно быстро стянув с себя поношенные грязные джинсы, к тому же уже имеющие незамеченные мною прорехи (чего только быстро не сделаешь, опасаясь что тебя могут цапнуть за почти ни чем не прикрытый... мягкое место) я напялил на себя штаны, заправив длинные концы в ботинки. Затем одел плащ по верх футболки, но не застегивая, так как жару еще ни кто не отменял.
  Проверив тумбочку, и ничего там не найдя, я отправился дальше за "покупками", прежде сбегав в продуктовый, и разыскав там целлофановый пакет, в который и запихал одежду.
  В следующих двух отделах мне не повезло, но, за тем в обувном мне посчастливилось найти ремень, который тут же занял место старого, и был на много удобней, так как теперь штаны не грозили упасть при неосторожном движении, так как я немного похудел, а самая последняя дырка совсем не держала обновку. Уже ненужный отправился в пакет к одежде.
  Погуляв по верхнему этажу, я оказался обладателем нескольких сотовых телефонов различных фирм, а так же двух зарядок, впрочем, не подходящих ни к какому телефону. Так же я нашел колоду игральных карт, завалившихся под прилавок, и, почти там же не работающий фонарь, под стекло которого я и запихал свой светильник, так как при длительном нахождении в руке он смягчался, пролезая сквозь пальцы. Но зато у меня появился теперь вечный (как я надеюсь) фонарик, который было на много удобнее держать, да и света он давал на много больше, так как немного треснувшее стекло, фокусировало свет, усиливая его.
  Тут я услышал громкие стоны, и неразборчивую ругань доносящиеся из одного отдела. Решив сходить и проверить, я наткнулся на источник звука.
  Им оказался дородный мужчина, одетый в немного испачканный джинсовый костюм. Редкие седые волосы чередовались с большими проплешинами, и создавалось ощущение, что на голове мужчины растет какая-то странная клумба, состоящая из маленьких кустов.
  И вот тут мне просто офигенно повезло! Мужик оказался страдающим от жестокого похмелья, и я, пожалев его, сбегал вниз магазин и взял две банки пива из ящика, что стоял в подсобке. Тот несказанно обрадовался, и сначала долго уговаривал меня присоединиться, но получив отказ не обиделся, а когда я спросил как он докатился до такого состояния, он с большим воодушевлением рассказал мне, что произошло с ним за прошедшие несколько дней. Впрочем, его можно понять - потеряв жену и детей в обвалившимся доме, он сейчас усердно заливал горе обильным количеством теплой пенной жидкости. Мужику просто надо было выговориться. Но, из его болтовни я смог выделить интересующую меня информацию, и понял, что происходившее с городом сначала, почти полностью повторив мой сон, а затем узнал, как развивались события дальше.Но, так как рассказ свой он перемежал с большими глотками из литровой банки, под конец истории язык его порядочно заплетался, и он постоянно терял нить повествования, так что понял я только некоторые факты, которые затем уже сложил в общую картину.
  После того, как все закончилось, и люди с опаской выглянули из своих убежищ, оказалось, что здание управления сгорело, а мэрия провалилась в громадный разлом. А когда люди поняли, что оказались в другом мире....
  Начались волнения, которые сначала подавлялись милицией, но она на могла справиться со всем, что творилось на улицах. Обезумевшие люди грабили магазины, поджигали дома, насиловали, убивали. К счастью к милиции пришла помощь из ОМОНа и воинская часть тоже не осталась в стороне, так что постепенно все пришло в норму, а демонстранты были быстро заключены в КПЗ, буквально переполнив милицейские части.
  Но после беспорядков на улицах, свою голову подняла организованная преступность, и в дальнейшем милицейские боролись уже с ней, не обращая внимания на притихший народ. Тут же объявились различные сектанты, проповедующие о конце света, народные лидеры, церковь.... Даже маги откуда-то выскочили! Общество разделилось на несколько групп.
  Первая - это временное правительство индустриального района, организованное из уцелевших власть имущих, в их "совете", как они себя назвали, помимо обычных городских жителей находилась некоторая часть носящих форму из ОМОНа и милиции, так же МЧС, и люди из других госслужб. Лидеры Совета обосновались в почти не пострадавшем здании ДКС*, а все остальные заняли близлежащие дома вокруг самого здания совета, образуя вокруг него плотное кольцо. А когда в город откуда-то полезли всякие твари (похоже о ангелах и демонах кроме меня здесь пока слыхом не слыхивали), военные образовали из кольца настоящий кордон из различного строительного мусора, а так как оружия у них было достаточно, от редких хищников они отбивались без труда.
  Но среди военных произошел раскол, и некоторые отделились, уйдя вообще в Зашекснинский район, и там образовав нечто вроде закрытой зоны, в которую, не смотря на название, с охотой впускали всех желающих. К ним же переметнулась часть ученых, которые в начале пошли в "союз".
  Партийцы разделились на две группы. Первая, и самая многочисленная - Большевики, проповедующие "марксизм и ленинизм". Во главе их общины состоял некто Федор Курочкин, который быстро смекнул, что к чему, и уведший своих людей в северный район, где они и окопались, занимаясь сельским хозяйством.
  А вот вторая - "доглы", в которую входили в основном лица других национальностей, отправились еще дальше, обосновавшись в Ясной Поляне. С ними контактировать ни кто не пытался, и, вроде бы там они и сгинули, но на счет этого не был уверен и сам мой рассказчик.
  Так же по городу было разбросано очень много различных маленьких хозяйств, которые обычно образовывались на окраине города и состояли из больших семей, которые не хотели вступать ни в какую группу.
  Ну, еще остались бандитские группировки, а так же скины, фашисты, и различные секты, из которых самой крупной была организация анархистов, база которой располагалась где-то в топях, что образовались на месте огромного завода "Северсталь".
  Так же в топях находились и загадочные маги, открыто заявившие о себе, и быстро ретировавшиеся в направлении болот.
  А здесь, в Заречье, вроде как находилась нейтральная территория, но больше, из уже вконец несвязного лепета упившегося всмерть мужика, мне узнать ничего не удалось, так как он перешел уже к агрессивным действиям, заплетающимся голосом выкрикивая непонятные угрозы и махал сжатыми кулаками, пытаясь встать. Немного опасаясь, я покинул общество этого несчастного, оставив его в одиночестве, направившись к выходу из магазина по пути обдумывая, что мне делать дальше.
  Бедный я, горемычный! Вот говорила же мне мама, что бы я проезжал с ними в Петербург, а я все спорил, не соглашался. Уже и заявка на поступление была подана, на нее даже ответили согласием, не смотря на то, что я еще даже не окончил одиннадцатый класс. А я за упрямился как баран! Окончить школу, тут у меня друзья. До окончался, программист - недоучка, блин!
  Ладно, самобичеванию тут не место и не время, надо думать что делать дальше....
  А ситуация то складывается очень неутешительная.
  Во-первых, присоединяться к какой либо организации было крайне нежелательно для меня. Новых людей как всегда сразу приставят к какому ни будь общественно полезному, чего мне бы не очень хотелось, так как ничего полезного, вроде я не знаю, а тогда буду копать грядки, или еще хуже. А что делать - тунеядцев ни где не любят.
  В квартиру возвращаться не вариант, так как она находиться прямо на территории "союза", и я думаю что вряд ли мне дадут туда пройти без соответствующей платы. Хотя может и пустят, поглядеть, но уж занять "аванпост" своей тушкой, мне точно не светит.
  Но вот что делать мне без защиты?! И тут очень остро вставал вопрос об оружии и еде, так как даже военным приходилось от кого то отбиваться, а я то один, да и голод уже вновь возвращается. Несколько яблок давно не евшему организму, что слону дробина.
  Хотя оружие можно надыбать в каком ни будь охотничьем магазине, или может выменять на что-то полезное у маленьких общин.... Или может все же к кому ни будь прибиться, конечно если возьмут. Хоть и буду заниматься какой ни будь хренью, зато защищен буду.... Но тут есть проблема, и весьма существенная. Все крупные общины находятся на других концах города, а, бегать по улицам имея при себе лишь изголовье кровати, это форменное самоубийство. Ладно, еще об этом подумаю, а пока попробую поискать.....
  Стоп, есть вариант с домом дяди, который вместе с моими родителями уехал в Питер. Кажись, когда я был у него в гостях, он как то хвастался своими трофеями, привезенными из Чечни, и среди них был пистолет, которые после я увидел лишь на странице в энциклопедии оружия 21 века. МР-446 'Викинг' смертоносный ствол, привезенных им при странных обстоятельствах из республики после второй чеченской войны, о которой сам дядя не желал упоминать ни слова, как я его ни упрашивал. Почему он не избавился от него, ума не приложу, но лицензии на ношение оружии у него по его словам не было, хотя когда то он и имел высокое звание, как и лицензию на оружие. Но после вынужденной отставки (опять же с его слов) лицензию отобрали вместе со всеми льготами, так что он их ни куда из дома не выносил, и если мне очень крупно повезет, то стволы так и остались в квартире. А уже имея оружие мне никакие демоны страшны не будут! Хотя, я не знаю, как с ними управляться. Ладно, думаю, на месте разберусь. Это должно быть не очень сложно.
  Как же я тогда ошибался......
  Пистолет МР-446 'Викинг' разработан в конце девяностых годов ХХ века на Ижевском Механическом заводе (ИЖМЕХ). Базой для МР-446 послужил пистолет Ярыгина ПЯ, в 2003 году принятый на вооружение ВС и МВД России. Пистолет МР-446 создан в качестве спортивного оружия, а также для экспорта. От своего прародителя МР-446 отличается главным образом материалом рамки (полимер вместо стали), прицельными приспособлениями и формой некоторых деталей. К сожалению, МР-446 унаследовал от ПЯ несколько угловатую форму рукоятки, а также закрытый с боков курок при отсутствии механизма безопасного спуска курка с боевого взвода.
  
  Пистолет МР-446 построен на основе автоматики, использующей энергию отдачи при коротком откате ствола и его жестком запирании. Запирание ствола осуществляется его перекосом в вертикальной плоскости, одним большим выступом в казенной части за окно для выброса гильз в затворе. Снижение казенной части ствола для расцепления с затвором осуществляется при помощи фигурного выреза в приливе под стволом, взаимодействующего с осью затворной задержки. Затвор пистолета выполнен из углеродистой стали, ствол - из нержавеющей стали, рамка - из ударопрочного полимера. Ударно-спусковой механизм пистолета - двойного действия, с открыто расположенным курком. С боков курок закрыт выступами затвора, что позволяет избежать зацепления взведенного курка за элементы одежды и амуниции при извлечении оружия из кобуры, однако затрудняет его безопасный спуск. Неавтоматический предохранитель двусторонний, расположен на рамке, и при включении блокирует курок, шептало и затвор. Курок при включенном предохранителе может блокироваться как во взведенном, так и в спущенном состоянии. Питание пистолета осуществляется из отъемных двухрядных коробчатых магазинов емкостью 17 патронов. Защелка фиксатора магазина расположена в основании спусковой скобы, причем стрелок по своему желанию может переставить ее на любую строну оружия. По израсходовании всех патронов из магазина затвор пистолета остается в открытом положении на затворной задержке. Прицельные приспособления фиксированные либо регулируемые, спортивного типа, целик установлен на затворе в пазу типа "ласточкин хвост". На рамке под стволом имеется специальная направляющая для крепления лазерного целеуказателя или фонаря.
  
  
  Все, решено, пойду туда, благо и идти отсюда не далеко.
  А это еще что такое?- Оборвал я себя на полу мысли, выходя из супермаркета, и видя следующую картину.
  Несколько здоровенных амбалов, явно бандитской внешности, приехавших на трех серебристых газелях, стаскивали в машину ничего не соображавших пьяниц, которые и противопоставить им ничего не могли и только грязно ругались заплетающимся языком. Некоторые пытались сопротивляться, но их быстро "успокаивали" и дальше уже несли на себе, складывая в кузов безвольные тела.
  Чтобы не попасться им на глаза, я нырнул в недра магазина, краем глаза успев заметить, что один из бандитов меня все же увидел и тут же сообщил об этом товарищам. Довольно углубившись внутрь и оглянувшись, я увидел, что на светлом проеме двери мелькнули фигуры этих горилл, и тут же сзади донесся топот ног, не предвещающий ничего хорошего.
  Резко прибавив скорости, я понесся по коридорам универмага, лихорадочно обдумывая что же делать. Странно, но выхода из сложившейся ситуации я не находил хоть ты тресни. Если они не дураки, то второй выход бандиты уже заблокировали. Пожарный наверняка тоже закрыт, хотя можно проверить. Вот только если он и вправду закрыт, то меня просто зажмут и схватят. Значит надо бежать к нему, иного выхода я просто не вижу.
  Блин! Спасся от крыс, кротов, демонов, ангелов, и попасться обычным бандитам-собирателям пьяниц! Офигеть можно!!! И вообще, зачем им вообще понадобились эти пьянчужки? Может спирт из них выпаривать будут? Черт, хрень какая - то. А главное, зачем им понадобился я - вот вопрос. Хотя, тут все ясно, убирают свидетелей, хотя тоже не вариант. Какая им разница, кто и видел? Тут что-то другое.... - Тут я резко свернул, чудом вписавшись в угол межу стеллажами, и не поскользнувшись на рассыпанных тут и там осколках витрин.
  Блин, чуть поворот не пропустил! Хорошо хоть я тут несколько раз бывал, и примерно помню, где надо двигаться. Ну вот почти и добежал. - Впереди показалась белая металлическая дверь с внутренним замком. К сожалению, проверить, открыта ли дверь можно только приблизившись и подергав ручку. Но, по-моему, она была открыта, так как между косяком и створкой двери находился зазор, через который внутрь проникал солнечный свет.
  Обрадованный, я еще больше ускорился, но тут, внезапно, из за другого угла выскочил неожидающий меня мордоворот, перекрывая путь к выходу через дверь.
  Рассмотрев мою приближающую тушку, щетинистое... морда бандита исказилась в кривой ухмылке. Губы поднялись, демонстрируя остатки гнилых зубов, и впечатляющую фиксу на переднем зубе.
  - Ну че, сученок, добегался?! Ну же, иди сюда б... , не бойся!- Произнесла эта образина, наверное надеясь на то, что я бегу прямо к нему. Ага. Держи карман шире! Может мне еще и самому связаться и в машину прыгнуть, придурок ты эдакий?
  Упс, кажется последнюю мысль, а именно слова про придурка я озвучил вслух. Иначе, с чего бы ему так резко краснеть и с нецензурными воплями двигаться в мою сторону?
  Но, ка бы то не было, попадаться в лапы этому бугаю я не хотел, так как мои ребра, знаете ли, меня пока еще устраивают и давать ломать их я не очень то и желаю. Так что резко остановившись, уперевшись для этого всеми конечностям в пол, и оставив после такого способа остановки черный след от резины моих ботинок, я развернулся, и как заправский бегун, оттолкнувшись и руками и ногами, побежал в другую сторону. Но через пару метров вновь пришлось тормозить, так как прямо впереди показались еще два преследователя, которые с торжествующим криком: "Вот он!" зажали меня в коридоре.
  На обдумывание ситуации ушло несколько миллисекунд, а после я ломанулся прямо через отделы, вспомнив весь свой опыт, полученный занимаясь паркуром, что бы не пораниться о острые осколки стекла, и не свернуть себе ногу в жутком нагромождении всякого хлама.
  Бандиты, не ожидавшие этого, немного замешкались, и поперли прямо за мной, впрочем, благополучно там завязнув. Я же вырвался, перепрыгнув через несколько ящиков, и, ухватившись за свисающие сверху крепления, прокатился над стеллажом, а затем, кувыркнувшись, чтобы загасить инерцию удара, вылетел на коридор, ведущий к лестнице на второй этаж.
  Но радость от того, что я задержал преследователей, была не долгой. Прямо у лестницы я натолкнулся на замершего в ожидании чего то бандита, и лишь благодаря случайности я избежал его лап, оставив у него в руке лишь пакет со своей добычей.
  Оглянувшись, я увидел, что лестница была уже перекрыта, но вот на эскалаторе никого не было, и, увидев, что на ней нету ступенек, я взбежал по перилле, помогая себе для устойчивости руками. На втором этаже меня уже караулили, и я, не теряя времени, таким же способов взбежал на третий.
  Черт!-Выругался я, когда увидел, что лестница на пятый обвалилась. Секунду поразмышляв, я припустил на четвертый, стремясь оторваться от уже поднявшихся амбалов.
  Сначала я бежал по коридорам, но меня так быстро зажали и мне опять пришлось словно обезьяна прыгать по отделам, перескакивая препятствия и выбираясь таким образом из окружения.
  Я понимал, что так не может продолжаться бесконечно, и стремился к второй лестнице, чтобы выбежать наружу. Но вот только бандиты были тоже не дураки, и шаг за шагом прижимали меня к дальнему углу, не подпуская к спасительному выходу.
  Наконец мне отрезали все пути к отступлению, и я оказался зажатым около оконных проемов. Выходов не было. Меня посетила мысль сдаться, но была безжалостно отогнана, так как перспектива попасться к бандитам меня очень пугала, так как неизвестно, что они вообще задумали.
  Драться бесполезно, так как их около десятка, а я всего один и из оружия всего какая то железка.
  Может в окно выпрыгнуть? - Я с надеждой скосил глаза, всматриваясь в расстояние, отделяющее меня от земли. До него было дофига, да еще какая-то двухэтажная постройка метров десять отсюда. К сожалению оно ближе не стало, а жаль... Хотя...
  - Ну, б.... ,бегун. Будем по хорошему, или по плохому? - Подал голос главный этой шайки, подмигивая своим корешам. Те понятливо за ухмылялись. - Че с.... Молчишь, я тя спрашиваю! Прыгать собрался? Ну так б.... прыгай Мересьев! Посмотрим, может летать научишься!
  О какие образованные у нас бандиты стали. - Удивился я, глядя на гогочущую шайку.- Мересьева знают!
  Смех резко затих.
  Я че это опять вслух произнес?! Вот черт! Похоже сейчас меня будут убивать.
  -Кончай его, ребята!- Бросил главный заводила, видимо обидевшись. Но дальше я его уже не слушал, так как сначала быстро побежал на опешивших от такого бандитов, потом, резко, пока они не опомнились развернувшись в сторону окна и, хорошенько разбежавшись, всем телом выпрыгнул вперед.
  Мгновения полета.... Они прекрасны.... жизнь теряет свой смысл, пока ты буквально летишь в потоках воздуха, выпрямив сое тело параллельно земле, чтобы продлить полет. Глаза слезятся, но вытереть их нет никакой возможности, так как руки и ноги уже перестраиваются, чтобы принять на себя всю тяжесть бренного тела.
  Быстро приближается край крыши. Черт, не долетаю! Выход приходит мгновенно, и тело как будто само переворачивается в воздухе, сжимаясь в группировке а затем расправляется. Короткий удар о поверхность крыши, перекат, гасящий инерцию и передающий ее с ног на руки, и бег, так как всю инерцию хрен погасишь.
  В груди зарождается радостный смех, и, не сдержавшись, показываю на пальцах не совсем приличный знак высунувшимся из оконных проемов бандитам.
  - Черт! Долетел!- Стучит в висках одна и та же мысль.- Блин, кому рассказать - не поверят. Еще бы заснял бы кто, да в "ЮтЮб" выложить, вообще классно было бы.
  Ладно, отдышался - надо идти, не то они спустятся и мне будет очень и очень неприятно. Вот уже засуетились.
  Но вот теперь вопрос, как слезть с этой фигни?
  Я прошел дальше по крыше, но не обнаружил спуска, зато это здание соседствовало с двумя гаражами, примыкающими к парковке. Я перепрыгнул на них, а затем, без проблем спустился на землю. Ноги чуть дрожали, а сердце колотилось как бешеное от переизбытка адреналина в крови. Хотелось действовать, и я решил пробежаться до дома дяди, до него было рукой подать.
  Пробежав проспект победы, прямо по крышам дорогих машин, я оказался в дворах. Решив пробежать и их, я оказался в не очень приятном положении. Один дом почти упал на другой, и тот тоже покосился, и выход из двора венчала не слишком прочная арка, под которой проходить было, честно говоря, страхово.
  На минуту я остановился в нерешительности. Пробежать, или все же вернуться и обойти? Наконец лень победила благоразумие, и я решился быстро побежать мимо, надеясь, что эти близнецы не распадутся у меня над головой.
  Коротко вздохнув, я разбежался, и, хотел было уже проскользнуть между домами, как за ногу мне зацепился какой то железный прут, и я упал прямо по середине образовавшегося проема.
  Сверху послышался хруст. Я инстинктивно посмотрел вверх, и тут же всем телом дернулся вперед, так как вся эта арматура, и так державшаяся на соплях, грозила рассыпаться в тот же момент, так как на нее крайне неудачно села целая стая странного вида ворон. Дома тут же заскрипели и захрустели, сверху посыпался мусор.
  Я, поскорее отцепив так неудачно зацепившуюся штанину, перекатом ушел из зоны поражения, оказавшись вне досягаемости от осколков. Поднявшись, и отбежав на всякий случай подальше, я не удержался, и кинул в ворон подвернувшимся камнем, но даже после этого они не улетели, продолжая внимательно следить за каждым моим шагом.
  Да чего вам надо то?!- Крикнул я, взбесившись. Честно говоря это внимание сильно нервировало, и мне было несколько не по себе. Зябко передернув плечами, я было пошел прочь отсюда, стараясь убраться подальше от ощущения, что за тобой все время наблюдают.
  Хоть я и развернулся, спину все равно буравил тяжелый взгляд этих перьевых террористов. Послышалось громкое карканье, и я как будто попал в морозильную камеру, так вдруг стало холодно. Я вспомнил, почему вороны показались мне странными. Они были черными и очень крупными, в то время как обычные городские каркуши имели другой окрас. Это были во́роны, ударение на первый слог. И, если верить книгам, то собирались вместе они только для тог, что бы.... Я медленно повернулся лицом к предвестникам несчастий, и спина моя покрылась холодным потом.
  Из все того же злополучного прохода неспешным шагом выходили кошки! Только вот не домашние мурлыки, а настоящие маленькие монстры, которые своим количеством замещали невеликий размер.
  Мутировавшие кошки были скорее похожи на бультерьеров или стафов, так как у каждой из них нижняя челюсть выдвинулась вперед, а шерсть клочками вылезла, клочками осталась. Лапы венчали сильно разросшиеся когти, и картину довершали горящие адским огнем глаза.
  - Кис.... Кис... - Проговорил я севшим голос, пытаясь отвлечь внимание кошек. Последующий за моими словами визг, исторгаемый десятком глоток показал мне, что нифига не "кис кис".
  Гулко сглотнув внезапно набежавшую слюну, я решил, что надо отсюда тикать. Голодных гостарбайтеров вокруг не наблюдалось, а других, способных справиться с таким количеством озверевшей домашней живности, я просто не представлял. Нет, через пару кварталов еще вроде было замечательное заведение, где готовят шаурму... Но, боюсь главный повар не справится с таким обилием продукта и переведет его зря. Блин, реально то что делать. Их все прибывает и прибывает. Уже штук шестнадцать на прибывало. Точно, надо драпать, не то, без всякого соуса слопают не поморщатся. Вон какие глазищи голодные!
  С этими мыслями я на всей доступной скорости ринулся по дворам, стараясь сбросить голодных мутантов со следа, сам в это время лихорадочно обдумывая варианты спасения. Во время бега я действовал словно автомат, настроившись на одно простое действие - бежать. Ноги сами переносили меня через различные препятствия в виде поваленных деревьев, каменных блоков, бордюров, ну и других осколков цивилизации, автоматически поднося меня к зданию, где жил дядя.
  Я очнулся от морального оцепенения только тогда, когда перебрал все возможные и невозможные версий, но так ничего и не нашел. А тем временем дом все приближался, вернее конечно я приближался к нему, но сути это не изменяет.
  От огромной высотки осталось одно название, так как середина дома непостижимым науке способом просела на три этажа, а концы дома наоборот, поднялись, как будто изображая из себя перевернутую радугу. Но вот что самое паршивое, так это то, что подъезд вместе со всем этажом находился под толщей земли.
  Даже немного притормозив, я, впрочем, тут же разогнался еще больше, направляясь прямо к стенке искореженного здания. Нет, не думайте, с ума я еще не сошел, и не пытаюсь взять дом "на таран", просто несущиеся сзади воинство котов-мутантов очень подстегивает работу головного мозга, да и всего организма то же.
  Я, достаточно разогнавшись, перед самой стенкой немного подпрыгнул, а за тем, помогая себе руками, пробежал несколько шагов по отвесному скату, выбросив свое тело в едином импульсе вверх и зацепившись руками за створку оконного проема.
  - Фуух, дотянулся! Теперь дело за малым, всего лишь подтянутся и перебросить свою тушку в пустующую квартиру. Дальше немного перевести дух, и выбираемся в подъезд.
  Черт, какая там квартира у дядюшки.... Вспомнил, пятьдесят седьмая. Блин, а лифт то сломан! Еще три этажа осталось подняться.
  Раздавшийся снаружи дикий мяв заставил мое сердце чуть не выпрыгнуть из груди.
  Кошки! Забыл про них! - Я быстро высунулся из окна, и стал свидетелем знаменательного события, как животные потихоньку превращаются в электриков. Мутанты, с не слишком приспособленными для лазания по гладкой побелке большими когтями, все же упорно стремились добраться до меня, и нашли выход. Они вскарабкались на чудом уцелевший фонарный столб, и по проводам теперь перебирались на крышу дома.
  - Вот твари! -Выругался я, и, ногой распахнув деревянные двери, выбежал на площадку. С нее мне открылось ужасное зрелище держащейся на бетонных соплях лестницы, по которой мне предстояло пройти еще три этажа. Рискнув, а делать было нечего, я понесся вверх, буквально "на цыпочках" проходя опасные места. Пока мне везло, и два этажа я прошел спокойно. Но вот на третьем, многострадальный бетон ступенек под моим весом окончательно рассыпался, полетев вместе со мной вниз. Слава богу я в этот момент держался за перила!
  Заорав благим матом (пофиг на мыло), я до хруста костей уцепился в спасительный круг, которым в тот момент оказалась еле-еле державшаяся железяка, и, так повиснув пару секунд, на руках вытащил себя на лестничную площадку.
  Вот и квартира дяди.
  Толкнув дверь, я с удивлением понял, что она закрыта. Еще немного подергав, чтобы уверится досконально точно, я отошел в сторону. Дельных мыслей совсем не было. Продолбить стальную дверь изголовьем кровати - занятие для того, у кого есть в запасе несколько свободных лет. А у меня, в лучшем случае пара минут, пока кошки е найдут меня. Мысль о том, что они меня потеряли, я отбрасывал сразу. ТАК везти просто не может.
  Тут внизу раздались приглушенные вопли этих тварей, полностью убедившие меня, что сегодня точно не мой день.
  Посмотрев в дырку между лестницей, я увидел кошек, подбирающихся к моему этажу.
  -Всё-таки залезли, гады! - Мелькнула мысль, пока я в спешном порядке поднимался на пролет выше. Вывалившись на лестничную площадку следующего этажа, я с ужасом понял, что меня зажали. И сверху и снизу на меня напирали эти адские кошки. Метнувшись вправо, я увидел открытую вторую дверь в квартиру. Рядом валялась оторванная кем-то входная, и осталась только дополнительная, в которую тут же и заскочил, не дожидаясь, пока меня догонят мутанты.
  Закрыв дверь, и прислонившись к ней, что бы перевести дух, моя спина почувствовала мощный удар, который заставил деревянную дверь жалобно затрещать. Уже целенаправленно уперевшись ногами в пол, не давая двери отвориться, я молил господа, что бы эти твари оставили меня в покое. Но Он как видно не слышал моих слов, так как удары на многострадальную дверь продолжали сыпаться как из рога изобилия.
  - Ууу, проклятые. Да отвалите же! - Прокричал я, правда не особо надеясь, что они меня послушают. Да и в мою душу вползали сомнения, что такие мощные удары могли наносить кошки, слишком большая масса для этого нужна.
  А тем временем дверь скрипела все жалобней, и срочно надо было что-то делать. Не переставая поддерживать дверь, я на шарил рукой ручку двери. К моему счастью, замок оказался там.
  Тихо звякнул, поворачиваясь, механизм, а я уже со всех ног несся по направлению к балкону, ну, по крайней мере, где я представлял, что он находиться. Несколько секунд ранее мне в голову пришла безумная мысль, как можно проникнуть в квартиру к дяде.
  Только-только я пересек перенесшую пожар комнату, и приблизился к кухне, сзади донесся оглушительный треск пи грохот. Набегу повернувшись, я увидел отлетающие остатки двери, и громадного кошака, стоящего на пороге. Горящие углем глаза, свалявшаяся шерсть, он больше походил на извалявшегося в мусоре тигра, которого ради смеха накормили скипидаром, чем на обычного кота.
  Это зрелище еще больше подхлестнуло мои ноги, и я буквально влетел в кухню, задней точкой чуя, что эта пародия на обитателя саванн, нагоняет меня. Вот дверь на балкон. Открываю ее толчком ноги, тут не до церемоний, и опасно свешиваюсь на балконе, уцепляясь ладонями за край площадки.
  Качнувшись, прыгаю вперед, до крови обдирая себе весь живот о пол подоконника. Уже в полете ощущаю, что по моим рукам что-то ударяется, и от толчка меня переворачивает в воздухе. В полете с удивлением вижу тоже пораженную морду кота-мутанта, проносящегося прямо передо мной. Тот, хоть и удивлен, пытается достать меня лапой. К счастью, успеваю сгруппироваться, и приземляюсь на ноги, правда, успев хорошенько приложиться хребтом какую-то железку. Хорошо еще плащ кое-как смягчил удар!
  После приземления, неожиданно замедлившее свой бег время, вернулось в норму, и снизу раздался звук падения.
  Тяжело поднявшись, я осторожно выглянул с края балкона, и еще успел заметить кончик хвоста, скрывшийся в одном из нижних окон. Снизу, на потрескавшемся асфальте остались отпечатки лап, видные даже с высоты седь... в смысле уже четвертого этажа.
  Я мысленно перекрестился. Если бы я упал чуть левее, моим бокам бы пришлось испытать на прочность несколько десятков банок замаринованных огурцов, стоящих в ящиках совсем рядом со мной.
  А если бы мне не посчастливилось отклониться, и сместиться вправо, я бы влетел прямо в разобранный горный велосипед, а, точнее, прямо на рожки его железного руля. Так что мне еще повезло, и даже очень сильно.
  Наверху вновь раздался изрядно треплющий нервы многоголосый хор.
  Кошки, совсем забыл! - Молотом стукнуло в голове, и я, не теряя ни секунды, побрел вглубь квартиры, с трудом отворив стеклянную дверь. У дяди все было как и всегда. В кухне сразу бросался в глаза сильно потрепанный жизнью линолеум, который встречал свою покупку наверное еще до моего рождения. На деревянных полках с раритетной посудой доживала свой век в качестве хлебницы старенькая микроволновка, а навесные шкафы с посудой, вообще грозили обрушиться даже после громкого кашля. Но резко контрастировала со всем присутствующим в комнате новенькая плазма, висящая на стене около широких настенных часов. Его любимая кресло-качалка сиротливо покачивалась на зеленоватой подстилке , покрытая заботливо подоткнутым пледом. На подлокотнике, в самодельном креплении была плотно подогнана пепельница с высокими краями, которые не давали ее содержимому высыпаться вниз и упасть на этот маленький коврик.
  Дальше в темном коридоре отчетливо виднелись почему то фосфорофицирующие рога, отражающиеся в большом треугольном зеркале..... В общем, квартира моего дяди просто кладезь всяких раритетных и необычных вещей, но вот только осматривать обстановку у меня не было ни капли времени.
  Немного посетовав на отсутствие двери, я прошел в коридор, и, свернув направо, оказался в со вкусом обставленной главной комнате, в которой мне дядя и показывал тот самый ствол. Сейчас в нем заключалась моя надежда на благополучный исход того, во что я вляпался, и если я их не найду.... Хотя, будем надеяться на лучшее.
  Заперев за собой дверь, я в скоростном режиме пересек почти всю комнату, и подбежал к панельному угловому шкафу с забитыми полками. Все полки оказались уставленными книгами и альбомами, но мне нужны были не они. Припомнив тот день, я распахнул дверцу бельевого отдела. Именно туда, на моей памяти, дядя убирал оружие.
  Только бы он оказался там! - Я засунул руку вглубь шкафа, между штанов и футболок пытаясь нащупать искомое. И меня бросило в дрожь, когда я ничего не нащупал, в то время, как под дверью стали отчетливо доноситься тихие скребки, которые, затем, переходили в чувствительные удары по хлипкой перепонке, между мной и этими мутантами.
  Бежать некуда. Выйти из комнаты можно только через дверь, или окно. Но если я воспользуюсь вторым выходом, мне пистолет точно не понадобится. Отчаявшись, я пачками начал вываливать на пол все содержимое шкафа. На ворсистый ковер полетели рубашки, штаны, футболки и прочая одежда. Но пистолета нигде не было.
  Сзади раздался особенно громкий удар, а, затем громкий треск, возвещающий о том, что косяк не выдержал над собой издевательств и отломился, открывая путь взалкавших моей крови тварям. Я испуганно обернулся как раз в тот момент, когда в комнату неспешно входил все тот же огромный мутант, который до этого по моей милости свалился с четвертого этажа.
  Выглядел он неважно. На груди зияла большая рваная царапина, бока были ободраны, да и вся морда была в зеленоватой слизи. Только пылающие зрачки все также с ненавистью немигающе уставились прямо мне в глаза, завораживая, гипнотизируя...
  С трудом сбросив оцепенение, отведя глаза в сторону, я с ужасом заметил, что кот переместился прямо ко мне, и нас отделяет лишь пара метров, а сзади него толпились более мелкие особи. Судорожно зашарив руками по отделу в поисках хоть чего ни будь, мои пальцы зацепились за неровность в обивке, а потянув, там обнаружилась неглубокая ниша, в которую я тут-же запустил руку, нашарив холодную рукоятку пистолета.
  Тем временем мутант похоже заметил, что игра в гляделки кончилась, и приготовился к прыжку. Возможно, возникает вопрос: как я это понял? Объясню. Раньше у меня был кот, который обожал летом охотиться на мух, сначала немного отклоняясь назад, замирая на секунду, затем уже совершая прыжок. Видимо, повадки котов одинаковы, так как этот мутант не торопясь делал то же самое. В реальности прошли какие-то миллисекунды, но для меня время как будто остановилось, а вернее, текло медленнее, чем наяву. Вот только тело действовало все так же, да еще и словно преодолевало липкую вязкую субстанцию, в которую внезапно превратился воздух. Воспользовавшись этим странным состоянием, я, выхватив из незамеченной мной ниши пистолет, дрожащими руками я направил его на приготовившегося к прыжку кота и спустил курок, на всякий случай зажмурив глаза.
  Внутри пистолета что-то щелкнуло, но выстрела не последовало.
  -Пустой!- С ужасом понял я.
  Время опять ускорило свой ход, и огромная туша зверя, выставив вперед острые когти, полетела на меня.
  Моей реакции хватило лишь на то, что бы отпрыгнуть в сторону. Но даже это вышло у меня как-то криво, и я, запнувшись, покатился кубарем по ворсистому ковру, усыпанному мелкими щепками, оставшимися от двери.
  Откатившись в другой угол комнаты, я быстро поднялся, и вновь повернулся к не ожидавшему от меня такой прыти коту. По правде говоря я и сам от себя такого не ожидал, а мутант не успел задержать прыжка, и врезался прямо в шкаф, пробив его своим массивным телом.
  Не успел я возрадоваться своей маленькой победе, я уже еле-еле увернулся от летящей на меня тушке маленького кота, который воспользовавшись тем, что я отвлекся, подобрался по ближе, и прыгнул на меня. Боковым зрением заметил еще одного, но уже не стал уворачиваться, просто ударил тварь рукой с пистолетом, прервав ее полет.
  - ОАОУ!!!- Издавшийся из моего горла крик, казалось, испугал даже кошек. Ощущение такое, словно врезал рукой по большому камню, который, ради шутки, запустили в меня неведомые шутники.
  Тряся пострадавшей рукой, я случайно нажал пальцем на кнопку, удерживающую магазин в устойчивости, и рожок, выскользнув оттуда, оказался на ковре, поблескивая желтыми гильзами патронов.
  - Во я идиот!- Потрясенно подумал я, рванув к упавшему предмету. - Точно, он же был на предохранителе, да еще и не заряжен! Понятно, почему пистолет не стрелял. Еще бы дядя держал в доме заряженный пистолет. Ага, а еще атомную бомбу в придачу!
  Тем временем предводитель кошек довольно быстро выбрался из обломков шкафа, и, как видно, был разъярён еще больше. Хотя, как это возможно, я просто себе не представляю. Помотав головой, кот похоже не намерен был шутить, и молниеносно помчался ко мне, повторив прыжок прямо в тот момент, когда я уже вставлял магазин на место и перезаряжал пистолет. Вот только я категорически не успевал даже это, и когда пистолет был готов к бою, я лишь смог заслонится рукой от острых как бритва когтей разъярённого монстра.
  Чувствуя, как прижимает меня к земле несоразмерная со мной туша, у меня хватило сил лишь на то, что бы повернуть ствол сторону кошака, и, до боли в пальце вдавливать язычок спуска, судорожно нажимая на крючок.
  Грохот, издаваемый пистолетом больно резанул по ушам, а секундой позже огромным по силе ударом меня вдавило в противоположную стенку. От удара воздух с шумом вырвался из легких, а сверху на меня посыпалась штукатурка, посыпав волосы белым инеем, а в глазах потемнело. Безуспешно пытаясь вздохнуть, я катался по земле, каждую секунду ожидая удара сверху. Сил на то, что бы подняться не было, но все же я попытался сесть на колени уставившись на несомненно мертвого зверя, валявшегося всего в метре от меня. Голова и шея у кота были раскурочены напрочь, и ошметки мяса лохмотьями свисали с пробитой головы, не оставляя мутанту ни единого шанса на выживание. Только вот радоваться своей победе мне похоже оставалось не долго.
  Откуда-то позади трупа раздалось негодующее шипение, заставившее меня разом вспомнить о младших собратьях этого гиганта.
  Выпавший из моей руки пистолет был тут же подобран, но едва я его взял, сразу стало понятно - я в глубокой.... Хм.... Ну, пусть будет яме. С первого взгляда на пистолет было понятно, что он разряжен. Я конечно может и не такой знаток оружия, только вот заряженный от незаряженного отличить смогу. Не зря ведь года полтора с одним моим другом - Максом, чуть ли не каждый день рубились по сетке в разные шутеры да стрелялки. Ну и в пейнтбол, разумеется старались ходить. Нет, конечно "калаш" с закрытыми глазами разобрать не смогу, но зарядить прицелиться и выстрелить, это да. Ну, по крайней мере в играх это выглядит легко.
  А тем временем мертвого зверя со всех сторон обступали эти мутанты, впрочем, не решаясь подходить ко мне, и начали усердно выть на труп, пока не обращая на меня никакого внимания. Блин, жаль что они стоят таким широким кольцом, если бы они были чуть подальше от двери, можно было тихонько свалить, а так только привлеку к себе внимание. Видимо им я представлялся опасной добычей, раз убил их вожака. Может они отстанут? Хотя... вряд ли, ну хоть пока дух переведу, все же я не слабо приложился о стенку, даже по моему что - то там хрустнуло. Но вроде не болит, да и ладно.
  Хорошо хоть они не знают, что патронов в пистолете у меня нет.... Кстати о пистолете, я так и не вспомнил, из за чего дядя выбрал его среди многих других, учитывая его невероятную страсть ко всяким различным диковинкам. А вот это мы сейчас и выясним.
  
  Я еще раз оглядел пистолет со всех сторон.
  Вроде ничего примечательного нет, хотя... Я перевернул ствол на сторону и у меня вырвался нервный смешок. На стволе викинга, где должена была быть информация о серии и изготовителе красовалась выгравированная по виду золотая надпись почему то на английском языке "Lucky 777".
  Да, умеет дядя выбирать трофеи! Почему интересно именно эта цифра!? Почему не шесть, или восемь, а обязательно семь! Проклятая цифра....
   И вот на такой оптимистичной фразе меня "слепануло".
  Я давно уже слышал шум во дворе, только не придавал ему особого значения. Как видно зря.
  Знаете, в играх действие слеповой гранаты описывается очень не натуралистично. Не, я правду говорю! У меня, например, сразу создалось такое ощущение, что меня по моей многострадальной голове ударили пыльным мешком, а зрение вообще отключилось к чертям, вдобавок еще и сильно жгло в глазах, совокупляясь с неприятным звоном в ушах. Но если звон можно было хоть как-то потерпеть, то в глаза как будто насыпали мелкого песка, который начинал в них шевелиться.
  Заорав благим матом, я начал яростно тереть глаза, пытаясь унять все возрастающее жжение, попутно несколько раз хорошенько ударившись о подоконник и о различные предметы интерьера.
  Сквозь толстую вату, закрывающую мои уши, я слышал отголоски грохота пуль и яростные крики котов, бившихся с неведомым противником. Несколько раз на меня запрыгивали отнюдь не маленькие тельца, но я, решив продать свою жизнь по дороже, вслепую яростно отмахивался своей дубинкой, впрочем, часто по кому-то попадая.
  Сзади меня кто-то тронул за плечо. Не оборачиваясь, я звезданул туда железкой, получив в ответ нечто вроде: "Оу, ё!!!"
  Обернувшись, и, наконец протерев глаза, я увидел мрачную картину трех вооруженных мужиков в одинаковых камуфляжных костюмах, высоких армейских сапогах и противогазах. На плечах у них высели заплечные мешки, выпирающие из за широких спин. На поясе располагался ремень с рожками от автоматов, где-то справа выпирали ножи. Двое были примерно одинакового роста, мускулистого (на сколько позволял увидеть камуфляж) телосложения, а третий, потирающий наросшую на лбу огромную шишку, был худощав но высок. Вокруг по уже разрушенной квартире валялись трупы кошаков. Тела их были раскурочены следами от пуль, которые, видимо, они получили из рук моих нежданных спасителей. Только вот спасителей ли?
  На всякий случай я перехватил по удобнее дубинку, приготовившись защищаться. Хотя какой прок от железной дужки против узи*, калаша**, и... а этого автомата я вообще не знаю. Может это снайперка? Хотя, у ней вроде дуло больше, или я ошибаюсь...
  Тем временем один из людей в противогазах (новые люди в черном, блин!) несколько невнятно проговорил.
  - Стой, свои, свои!- В это время пытаясь снять маску, которая ему явно мешала.
  - Свои дома сидят, телевизор смотрят.- Знаю, юмор тут не уместен, но мой язык словно сам по себе мел какую то чушь. Может мандраж? Хотя, кто его знает! Ладно, надо наверное продолжить диалог.- Кто вы такие? Че вам надо то?
  
  
  
  *У́зи (ивр. עוזי‎) - семейство пистолетов-пулемётов, выпускаемых израильскимконцерном Israel Military Industries (IMI). Название "Узи" было дано в честь конструктора оружия Узиэля Галя.
  
  **7,62-мм автомат Калашникова (АК, индекс ГАУ - 56-А-212, часто некорректно называют АК-47) - автомат, разработанный Михаилом Калашниковым в 1947 и принятый на вооружение Советской Армии в 1949 году.
  Послужил основой для создания целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 (и их модификации), пулемёт РПК, карабины и гладкоствольные ружья "Сайга" и другие.
  АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия.
  По мнению многих экспертов, является эталоном надёжности и простоты обслуживания.
  
  
  Ответа на мои слова не последовало, так как говоривший со мной похоже серьезно застрял в маске, пытаясь ее с себя снять. В другое время ситуация показалась бы мне забавной, но направленные на тебя дула автоматов почему то не располагают к смеху. И тем ней менее, мой собеседник был мне чем-то неуловимо знаком и кого то сильно напоминал, вот только кого...
  Макс, ты что ли?!- Вырвался у меня радостный вопль, когда он все же снял непослушный противогаз со своей кудрявой башки.
  - Блин, я же говорю - свои!- Чуть сердито ответил мой давний друг, почесывая шишку на лбу. - Железякой то своей чего махался!?
  - Извини, не заметил. - Виновато ответил я.- Хотя вы тоже хороши. Сначала слепу запустили, потом ждете, что я вас различать буду! Между прочим, у меня голова до сих пор трещит!
  - Ладно, мы врасчете.-Махнул рукой Макс.- Ты мне лучше расскажи, как ты умудрился на целый выводок визгунов напороться? Да и- Он пнул лежащего гиганта носком сапога.- Их босяка завалить. И вообще, ты же вроде в Питер уезжать собирался?
  - С Питером не срослось, не много, а этих, как ты там сказал? Визгунов, я у падающих зданий подцепил, и если бы вы мне не помогли, мне бы точно крышка. Так что спасибо! А какими судьбами ты здесь, да и откуда такая классную форму надыбал, да и оружие смотрю отнюдь не пейнтболовское....
  - За спасение всегда пожалуйста! - Перебил меня Макс.- Только вот если мы отсюда сейчас не уберемся, тут таких будет целая куча. А может кого и по хуже занесет. Тут у входа нас ждет машина, так что ноги в руки и бегом! Там в машине поговорим.
  С этими словами Макс потянул меня за руку, увлекая за собой к явно взломанной двери, валяющейся на полу. Рядом топали его молчаливые друзья, таща за собой продукты, и вино, которое было взято явно из дядюшкиных запасов.
  Если город вернется обратно, дядя меня убьет!- Мелькнула паническая мысль при виде выломанной двери и скомунизденного вина, покачивающегося в заплечных мешках моих спасителей. И когда только успели?
  С трудом передвигая уставшие ноги о ступенькам, в голове у меня роилась целая куча вопросов, которые мне не терпелось задать своему другу, но он опередил меня с ответами. Набегу, поднимаясь на крышу здания, он представил меня своим попутчиком.
  Тот кто был с узи, оказался Владом, который с непонятной мне винтовкой - Сергеем. Они представились, невнятно, так как противогазы сильно мешали свободному общению, так что фамилии их я запомнить не успел.
  Забравшись на крышу, по пожарной лестнице мы спустились вниз, где нас уже поджидал черный обшарпанный лексус, усиленный приваренными спереди и с боков толстыми стальными прутьями. Я только мог подивиться такому варварству над дорогой машиной, а тем временем Сергей залез на водительское сидение, рядом с ним расположился Влад. Нам с Максом ничего не оставалось, как примоститься на заднее сидение, с комфортом расположившись на мягких креслах.
  Водитель завел машину, мотор загудел и мы тронулись с места, покатившись по неровной дороге дворов. К счастью, в машине даже работал климат-контроль, и жара на улице ни как не сказывалась на машине. В салоне было прохладно, и Макс продолжил прерванный разговор.
  - Мы тут с парнями ехали после вылазки за продуктами обратно на базу, тут видим вылетающего из балкона монстреллу, шмякнувшегося об асфальт, и тебя, выглядывающего вслед за ним. Конечно я тогда не видел, что это ты, просто такой плащ трудно было не заметить. Потом еще и выстрелы раздались... ну мы и двинули посмотреть, кто тут такой псих от мутантов бегает и подсобить, если помощь понадобиться.- Он хитро мне подмигнул.- На дальше ты все и так знаешь...
  - Осторожно!- Прервал нас гулким басом из противогаза вроде бы Сергей.- Сейчас будет множко трясти!
  -Всмысле?- Не понял я.-
  - Походу горгульи пожаловали.- Сплюнул в окошко Макс.
  - Какие еще гор... - Не договорил я, из за плеч сидящих впереди, увидев как по земле перед машиной черными пятнами стелились пять крупных теней, появившихся прямо у нас под носом. Сверху явно что-то летало, и то что-то, очень мне непонравившееся.
  - По твоей удивленной морде-лица я понял, что таких штуковин ты не встречал?- Полу-вопросительно полу-утвердительно сказал максим, перезаряжая автомат.
   Я на всякий случай кивнул.
  - Ну да. - Рассмеялся Макс.- Иначе мы бы с тобой сейчас не говорили. Времени рассказывать сейчас особо нет, но если в кратце - то нам полная жопа! Эти твари от нас так просто не отвяжутся, значит придётся от них отбиваться. Только бы до базы успеть доехать.... Хотя нет, не успеем. Эти козлы сейчас подождут основную часть стаи и просто перевернут нам машину, или крышу снесут, как это случилось со второй группой... А до базы еще гнать и гнать.
  - Ты лучше расскажи, как их убить!- Прервал я что-то расклеившегося друга.- И что нам делать то? Надеюсь ты не собрался лапки свесить и белый флаг выставить!
  - А, да! - Очнулся Макс.- Короче, эти монстрики как летучие мыши - вампиры, только вот крупнее в несколько раз и чем-то напоминают горгулий.... Помнишь еще такой мультик старый был?
  - Да, помню.
  - Ну так вот представь себе таких же чудовищ, собравшихся в количестве от десяти до пятнадцати штук, объединенных общей целью поймать тебя и съесть... Хотя, чего это я тут распинаюсь, ты можешь сам на них полюбоваться. Выгляни из окна только голову далеко не высовывай, оторвут нахрен и кранты!
  Послушавшись его совета, я приоткрыл тонированное стекло и выглянул наружу лишь одним глазком.
  Правда лучше бы я этого не делал! Прямо справа от меня раскинув крылья около машины парила эта чудовищная пародия на летучую мышь. Огромная голова с зубастой челюстью, большие, с суповую тарелку глаза черного цвета, торчащие кверху уши, да впалый нос - Все это действительно наводило на аналогию с летучей мышью, но на голове все сходство и заканчивалось.
  Шеи как таковой не было, и голова буквально казалось вросла в мускулистое лысое тело зеленого с примесью цвета, поблескивающее на ярком солнце. Короткие толстые ноги с длинными крючковатыми когтями поддерживались навесу перепончатыми крыльями, идущими прямо по всему телу.
  Тут голова как-то невероятным образом повернулась, и пустые глаза уставились на меня, и этот горгул ощерил желтые клыки.
  - Гамовер, блин!- Потрясенно выдохнул я, отпрянув от стекла и подняв стекло обратно.- И как с ними справиться?
  Уже обращаясь к Максу.
  - Ну, тут у меня есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?- Начал как всегда темнить Максим.
  - Давай с какой хочешь.- Махнул на него рукой. Все равно бестолку.
  - Ладно.- Ответил Макс немного пожевав губу.- С хорошей будет все таки лучше. Эти мутанты плохо чувствительны к боли, вернее даже совсем не чувствительны.
  - В смысле, хорошая?!- Немного опешил я.- В чем здесь положительные моменты, интересно? По моему, это как раз не есть хорошо...
  - Да стой ты, дай договорить!
  - Ну хорошо, продолжай, продолжай. Кэп!
  - Так вот. Они не чувствительны к боли, и можно их спокойно расстреливать, когда подойдут по ближе. А вот плохих даже не одна, а несколько. Во-первых, они чудовищно сильны, и шести таким созданиям поднять в воздух машину не составит труда. Одно хорошо, что они не действуют, пока не соберутся все вместе. Эти, которые летят над нами только одна передавая часть, так что минут семь у нас пока что есть. Вторая плохая, что до базы нам ехать таким макаром еще около пятнадцати минут. У нас очищено четыре дома на Олимпийской улице. Там монстров поменьше, и если мы прорвемся к посту этих летунов просто расстреляют.
  Ну и еще они сволочи умеют слизью пуляться, так что береги глаза, иначе слепым около недели будешь ходить, если конечно тебя раньше не сожрут, конечно!
  Итак, главные точки это: глаза, крылья и... ну в общем и все....- Тут он прервался, посмотрев на мои пустые руки.- Кстати, у тебя оружие хоть есть?
  Я вытащил из за пазухи предусмотрительно туда сунутый пистолет и демонстративно выщелкнул пустую обойму.
  - Как видишь.- Ответил я ему.
  -Даа, хреново! Слушай.- Обратился он к Владу, хлопнув его по плечу.- У тебя патоны для МП девятки есть?
  Тот несколько подумал, затем отрицательно качнул головой в противогазе (и почему он его не снял?), оторвавшись от полировки своего непонятного агрегата. Затем толкнул плечом объезжающего очередную мусорную кучу Сергея, заставив и его вздрогнуть, а машину вильнуть в сторону.
  - Ты че делаешь?!- Гневно возопил водитель справившись с управлением.
  -Че, че, патроны для Викинга есть?
  - Да, есть! Че, сказать не мог?!.- Отозвался Серый (это я так, фамильярно), левой рукой продолжая рулить, а правой выуживая из кармана разгрузки коробочку с патронами и одну полную обойму, передавая ее Владу, который затем передал их мне.
  - Заряжай обойму, чего сидишь!- Беспокойно сказал мне Макс, выглядывая из щелочки в окошке на улице.- Летят, по-моему, что-то они быстро в этот раз.
  Я как можно быстрее начал заряжать пустую обойму патронами из коробочки. С непривычки дело продвигалось медленно, и железные овалы выскальзывали из моих рук, но через пару минут все было готово.
  - Пистолет перезаряди и еще один патрон вставь.- Обратился ко мне молча за мной наблюдающий Влад.- Простенький фокус, а не раз мне жизнь спасал.
  -Спасибо. - Растерянно ответил я, проделывая необходимые манипуляции.
  Все.- Прервал нас Максим.- Началось!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  Хлооопай ресницами и взлетай!!!- Напевали хулиганы, откручивая у Карлсона моторчик. (Правдивая история)
  С этих слов время понеслось гигантскими скачками, закипело, забурлило в гигантском водовороте событий, в который была втянута наша четверка.
  Секунду спустя в корпус машины с левого края врезались несколько тяжелых тел, и только сейчас я понял всю пользу стальных прутов, приваренных к корпусу иномарки. Горгульи врезались в них, проминая их своими телами, но, к счастью до дверей не доставали. Машину шатало, как будто был шторм, а мы находились в самом эпицентре, и я пожалел, что не догадался пристегнуться.
  Справа раздались звуки выстрелов, на секунду дезориентируя меня. Оглянувшись, я увидел Максима и Сергея, стреляющих в оживший кошмар. Они наполовину открыли окна и, высунув на воздух оружие, поливали тварей свинцовым градом пуль.
  - Чего сидишь!- Окликнул меня мой друг.- Давай, помогай, не то они машину перевернут и нам крышка настанет!
  Я молча кивнул и, последовав примером, наполовину открыв окошко, стал целится в наседающих на нас тварей.
  Целится было очень неудобно, так как ударяя в корпус, горгульи сразу же отлетали, сменяясь своими собратьями. Пару раз выстрелив, и потратив патроны в пустую, так как попадая в горгулий пули лишь царапали кожу, улетая куда-то вдаль. Вдруг, в голове у меня что-то щелкнуло и движения монстров стали тяжелыми и медленными, словно в замедленной сьемке. Правда, попытавшись передвинуть мушку прицела пистолета вправо, я словно завяз в воздухе. Внезапно он стал очень плотным, но, приложив массу усилий, я смог достаточно быстро прицелиться и выстрелить. Моей жетвой оказалась подлетевшая слишком близко горгулья, еще даже не успевшая коснуться изрядно промятого прута.
  Сразу же после выстрела время вновь понеслось обычным ходом, а пуля, пробив глаз чудовища, вышла сзади, проделав аккуратное отверстие в черепе, да так что разогнавшаяся тварь на всей скорости улетела под задние колеса.
  Корпус машины ощутимо тряснуло и автомобиль вильнул в сторону. К счастью, Влад смог быстро выправить управление и нас не занесло ни в какой из пролетающих мимо домов.
  - Минус один! - Радостно крикнул я Максу, прерывая грохот автоматных очередей, и даже немного устрашился своей мысли. Почему то эти горгульи представлялись мне не живыми существами, а какими то фрагами, словно в неведомой компьютерной игре...
  - Минус три!!!- Ответил он мне, отрываясь от окошка и подмигивая.
  Может я совсем умом двинулся?!- Посетила меня вполне закономерная мысль в то время, когда руки хладнокровно поднимали мушку прицела на уровень глаз.
  Да нет, вроде не должен... Но тогда почему убийство не вызывает во мне никаких отрицательных эмоций. Может я скрытый маньяк и на, самом деле люблю убивать? Хотя в это поверить очень трудно. Тогда что же со мной произошло. Может быть все дело в том падении и у меня после него нелады с психикой? А вот это очень похоже на правду... Правда сейчас не очень то хорошее время для таких раздумий. Стрелять надо, пока не сожрали!
  С такими мыслями я весь собрался и попытался вызвать то странное состояние замедления, в котором я умудрился сбить одного из летунов. Только вот судьба неожиданно показала мне огромную фигу! в том смысле, что ничего у меня не получалось. Сколько я не сосредотачивался, горгульи были все так же быстры, и я постоянно мазал.
  Сзади постоянно стреляли из автоматов мои спасители. Вот кто по настоящему приносил пользу! От них твари сыпались как из дырявого мешка, и за машиной изломанными телами стелились трупы. Даже водитель, одной правой рукой придерживая баранку, изредка отстреливался свободной из большого револьвера.
  От постоянного грохота у меня заложило в ушах, и я почти не различал посторонние звуки, только изредка пробивались отдельные матерные рулады, да сверху раздавался скрежет когтей по обшивке машины.
  Внезапно какая-то горгулья, видимо решив побывать террористом- смертником, каким то чудом залетела в щель между оградой, и застряла так, что ее морда оказалась прямо у меня перед лицом, пытаясь протиснуться через окошко, ломая массивной тушей стекло.
  От неожиданности, я отшатнулся, и сердце, казалось стучит уже прямо в голове. Адреналин щедро плеснулся в кровь, и движения твари вновь стали замедленными и тягучими. Поймав голову монстра в прицел, я несколько раз нажал на курок, пробив ей голову в нескольких частях и, стараясь не потерять это состояние, сквозь освободившееся окно разрядил все оставшиеся патроны в налетающих на машину тварей и тут мне как будто стукнули тяжелым предметом по голове - так мне стало хреново.
  В глазах потемнело, голова раскалывалась и меня всего трясло как в лихорадке. По лицу потекло что-то теплое. Вытиравшись тыльной стороной ладони, я увидел красноватый оттенок и понял, что это была кровь.
  С моей стороны пока что на машину ни кто не нападал, и я, воспользовавшись передышкой, пока что перезарядил пистолет, попутно натолкав патронов в опустевшую обойму. В коробочке осталось еще штук десять патронов, так что я вывалил их во внутренний карман своего плаща.
  Карман немного оттопырился, но это совсем не мешало при движениях, так что ладно. Вторую обойму, которую я до этого зажимал в кулаке свободной руки, следовало положить тоже в карман.
  Вот бы мне такую же хрень!- Завистливо подумал я, посмотрев полупустую разгрузку, висящую на груди у Макса.- Она бы мне точно пригодилась.
  Кстати, интересно, у него тоже никого? Да и у остальных членов команды тоже... Мы что, всех перебили?!- Задал я вопрос другу.
  Да нет, вроде!- Отозвался он, задумчиво выглядывая в окно.
  - Тогда где же они?- Задал я вполне резонный вопрос. Тут догадка пришла сама собой, и, видимо не мне одному, так как все, кроме водителя как-то синхронно подняли головы вверх.
  - Ребята, мы взлетаем!!!- Донесся до меня словно из за ватной завесы панический голос Влада.
  И в правду, машину как-то странно закачало, и передняя часть машины приподнялась вверх, словно ракета, готовая к старту.
  - Все из машины!- Скомандовал Макс, с трудом открывая покореженную дверь. - Только строго вместе, или нас унесет хрен знает куда.
  Так, на счет три.
  Раз... Три!!!- Выкрикнул Максим вываливаясь из салона.
  Следом за ним со страшным воплем устремились и Влад с Сергеем, и я остался один. Почему я остался? Да потому что этот террорист-смертник заклинил собой дверь, и на мои усилия ее открыть, она не поддавалась.
  Плюнув на бесплотные попытки, я устремился к правой двери, из которой выпрыгнул Макс... И чуть не вывалился с до хрена большой высоты. Горгульи, почувствовав уменьшение в весе, резко взмыли вверх, вместе с машиной. Сейчас мы парили примерно на уровне седьмого этажа, если не больше, и я уже с трудом различал благополучно высадившихся друзей, которые потихоньку превращались в размытые точки.
  Мля!- Протянул я взглянув вниз.- Ни хрена себе!
  Передо мной внезапно возникла харя крупной горгульи, свесившейся сверху.
  От страха я отпихнул ее ногой, попав твари прямо в глаз. Горгулья заревела, переместившись еще ниже, переворачивая своим телом машину. Меня потянуло вниз, прямо к распахнутой двери, где меня уже поджидало это прожорливое существо.
  Уцепившись изо всех сил в край окошка, я изо всех сил отталкивал залезавшего внутрь монстра ногами, пытаясь нащупать неосмотрительно убранный в карман пистолет. Я его уже почти нащупал, как сверху раздался жуткий вой, пробравший меня до печенок. Потом летящую машину тряхнуло. Да так, что мои и так скользившие пальцы отцепились, и я полетел прямо на неожидающего такого поворота событий монстра.
  Тварь, видимо удивившись подарку судьбы, раззявила свою зубастую пасть.... Не тут то было. Соскользнув вниз, и немного расставив ноги я врезался ботинками в челюсти горгульи, выталкивая ее из машины. Вот только и сам я оказался вне машины.
  Сердце ухнуло в пятки, будто внутри что-то оборвалось, да и сам я, уже ни чем не удерживаемый, полетел прямо вниз. За то время, пока продолжалась борьба в машине, мы успели уже подняться выше облаков. И сейчас я летел словно в тумане, не видя ничего вокруг. Кожа буквально горела от ветра, бьющего снизу, из глаз текли слезы.
  Внезапно мимо меня промелькнула какая-то тень, молнией разрезав молочно белый туман, а сверху меня подхватили когтистые лапы, только чудом не задев плоти, и не вывихнув суставы. Падение приостановилось. Подняв голову вверх, я увидел всю ту же оскаленную морду уже знакомой гаргульи.
  Тварь судорожно делала явно жевательные движения, вот только челюсть, похоже ее не слушалась. И горгулья лишь буравила меня злобным взглядом огромных глаз, пытаясь совладать с вывихнутым или сломанным органом.
  - Ага, сволочь! Похоже сильно я тебя приложил!- Злорадно думал я, опять пытаясь вытащить Викинг. Эта перелетная птица подхватила меня прямо подмышки, и я просто не мог дотянуться до рукоятки пистолета, не освободив одну из рук.
  Раздался громкий хруст. Горгулья похоже вставила все же себе челюсть.
  Не желая видеть приближающуюся смерть, я опустил глаза вниз... И мысленно хлопнул себя по лбу. Прямо у моей руки, засунутая за пояс болталась моя железка, про которую я уже если честно то уже и забыл.
  Не теряя времени, я кончиками пальцев подхватил мой спасительный прутик, и, изо всей силы, в слепую, ткнул ей наверх.
  Горгулья хрипло закашляла, а на меня сверху закапала неестественно алая кровь, перемешиваясь с тягучей слюной. Похоже я попал ей прямо в горло.
   Железяка застряла, а тиски, сковавшие мои руки железной хваткой, разжались, вот только я падать снова совершенно не собирался, и сам, что есть мочи вцепился в обмякшую лапу горгульи.
  И именно это время и выбрали остальные, чтобы напасть на беспомощно болтавшегося меня. Справа и слева замелькали тени горгулий по младше, пока что чудом не задевающие меня.
  Я, уже в который раз, левой рукой зашарил в кармане, вытаскивая скользкими руками ствол. Опять же чудом не сорвавшись, пистолет был извлечен, и как раз вовремя, потому что видимо еще как-то раньше махавшая крыльями горгулья совсем сдохла. Мы, кувыркаясь, стали резко снижаться, а, точнее быстро падать.
  Снизу меня что-то толкнуло, и я оказался на спине у мертвой твари, обхватив ее ногами, наподобие коня. Перед глазами возникла еще одна мерзкая харя, в которую я от неожиданности выстрелил тремя патронами. Разумеется не попал, но вроде спугнул.
  Дальше ко мне со всех сторон по очереди подлетали озверевшие горгульи, пытаясь отхватить от меня несколько лакомых кусочков. От некоторых я отстреливался, от некоторых отпинывался... В общем, отбивался как мог.
  Через пару секунд такой перестрелки патроны закончились. Не зная, что делать, я выхватил из глотки мертвой горгульи свою железку, приготовившись отбиваться до последнего, но никого не было. Посмотрев вниз, я увидел, что похоже это последнее, в виде земли, приближалось с ужасающей скоростью. Уже были видны кроны странных деревьев, кусты, и я, не в силах видеть приближающуюся смерть закрыл глаза.
  Последующий толчок, немного замедливший падение, был для меня полнейшей неожиданностью. Открыв глаза, я увидел морду донельзя удивленного моим присутствием горгула, который оказался почему-то жив, и сейчас активно боролся за свою жизнь, расставив широкие крылья в сторону, и, потихоньку снижая скорость падения, переходя на планирование.
  Не успел, подумалось мне, когда я, словно пущенный из мощной катапульты, взлетел нд уже точно трупом горгулью.
  Последнее, что я помню - это приближающиеся с огромной скоростью густые зеленые кроны деревьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"