Иванов Александр Александрович : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он медленно открыл глаз. Потом другой. Первый захлопнулся. С трудом, но оба разлепились.
   Он почувствовал боль. Это странное чувство. Просто порез на... Лапе? Скорее всего. Три огромных когтя, образующих что то вроде копыта. Чёрная жижа из раны текла ручейком в какую-то лужицу. У лужи был странный цвет: зелёный, чёрный, алый, и совсем уж какой то непотребный.
   Он поднял взор. Его с любопытством разглядывал какой то тип. Странная смесь разных частей тела.
   -Кто... Кто ты? Кто я? Где я?
   - Воу воу воу, столько вопросов! - Рассмеялся зверь.- я, пологаю... Дискорд? Да, наверное. Буду звать себя так. А ты?
   Он огляделся. Взглянул на себя. Приятный цвет. Чёрный. На лбу какая то штука. Кривая. Острая. За спиной какие-то тряпки. Силой мысли он расправил... Крылья!
   -Так кто ты?- повторил Дискорд.
   - Я, я... - и тут его осенило.- Я Авосс!
   - Буду звать тебя Черныш - спокойно заявил новый друг.
   И тут началось движение. На все четыре лапы поднялся единорог. Тёмно фиолетовый.
   -О, ещё один!- обрадовался Дискорд.- а твоё имя?
   - С...Сомбра?Да?Голос в голове сказал так.
   Не успел он закончить фразу, ещё один... одна, поднялась. В воздух.
   - Я Кризалис!
   В этом было что то странное. Четыре... Существа. В яме. С ранами.
   Авосс уцепился взглядом за лужу. Их кровь... Она смешалась!
   Судя по рассказам, никто ни помнил ничего, кроме имени. Дискорд создал каждому попить какао. Как? Никто не знал. Даже сам Дискорд.
   Авоссу какао не понравилось. Он разбил чашу, и стал пить из лужи. Коктейль из крови оказался на удивление вкусным и питательным. Только немного жёг язык.
   Дискорд неожиданно воскликнул:
   - Эй, кровь смешалась!
   - И что?
   - Это значит, что мы... Братья!!!
   -И сестра?- шипяще спросила Кризалис.
   - Ну да!
   Авоссу это не нравилось. Ему многое было непонятным. Они были ещё детьми. Странными, но детьми.
   Но семью не выбирают.
   Авосс брёл по полю, усеянному какими то разноцветными камнями. Вся его "семья" разбрелась кто куда. Он уже ненавидел это место. Тут всё было каким то радужным.
   Вчера он побывал в какой то деревне. Все странно косились на него. Лишь одна пони проявила гостеприимство:
   - Ой, кто ты? Такой чёрный! На, покушай!- залепетала она, протягивая кексик.
   Авосс широко открыл глаза от удивления. Он был очень голоден, и ему надоели эти мерзкие яблоки. Он открыл рот и... пони в ужасе убежала, крича от страха. Авосс возмутился: чего страшного в его острых зубках и милом раздвоенным языке? Но его не сильно интересовало мнение каких то пони. Он нагнулся за кексом и съел его.
   Кекс был яблочный.
   Авосс открыл рот. Закрыл. Снова открыл.
   Перед ним стояла скала, а на вершине замок. Весь такой большой, белый и типа величественный.
   Под скалой лежал городок. В нём был какой то праздник. Авосс побрёл туда.
   В городке действительно был праздник, музыка звучала. Но он был далеко. Сейчас Авосс находился на какой то полянке перед селением. И тут он что то услышал: Хлоп хлоп хлоп. Крылья. Он поднял взгляд. Какая то колесница с крылатыми конями шла на посадку. Прямо на него.
   Авосс упал на камни. Колесница прошла над его головой. Кони не задели его, но повозка... Колесо проехалось по его лапе! Он зарычал от боли.
   Но, казалось, никто его не заметил. Колесница была далеко, в ней сидела(Теперь Авосс видел) какая то белая тварь с отвратительными цветными волосами. И праведный гнев ничуть не умалял факт, что у неё были и рог и крылья, как у Авосса. Он приметил колёса кареты: они светились, словно были сделаны из солнечных лучей. Это объясняет ожоги на бедной лапке. Он запомнил эту клячу.
   Сил двигаться не было. Пришлось весь день лежать в канаве, шипя от злости.
   Лишь ночью, когда луна пропала и темнота все поглотила, какой то пони с фонарём нашёл его.
   -Эй ты! Тебе здесь не место! Уходи!
   Авосс почувствовал ярость. Он собрал всю злобу, и прохрипел:
   - Сейчас ты умрёшь.
   Пони с удивлением посмотрел на него... и закричал! На его теле вздулись волдыри и появились пятна. Он упал на землю и заскулил, но не умер. Авосс улыбнулся самой жуткой улыбкой, и потащил полутруп в канаву.
   Ужин обещал быть плотным... Авосс был очень доволен
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"