Иванов Александр Андреевич : другие произведения.

Бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёжа в больнице никогда не знаешь кто может оказаться твоим соседом по палате и как он к тебе отнесется. Ситуации иногда бывают полностью непредсказуемы и никогда не знаешь чем это может закончится...

  
  
   Лежала я как-то в больнице. В палате нас было четверо: я, девушка чуть постарше, полноватая женщина и совсем уж дряхлая старушка. Уж не знаю, чем бабушка была больна, но она совсем не разговаривала. Ни с кем. Медсёстры ухаживали за ней как могли, а она просто лежала и смотрела на всех стеклянными, выцветшими от старости глазами. Иногда она вставала и медленно бродила по коридору, совершенно не обращая внимания на сестёр, пытающихся вернуть её в палату.
   И вот как раз во время одной из таких прогулок она внезапно подошла ко мне и уставилась на меня жутковатыми бледными глазами, чем очень меня испугала. Слишком уж давящий был у неё взгляд, а в её глазах можно было увидеть бездну, холодную и пугающую своей бесконечностью. Я уже хотела уйти, но старуха внезапно положила свою костлявую руку мне на плечо, наклонилась к самому моему уху и тихо прошептала: 'Смерть идёт за мной, милочка, сегодня она меня заберёт, но я попрошу, чтоб она и тебя взяла. Уж больно ты мне понравилась'. Морщинистые губы растянулись в довольной улыбке, обнажив пожелтевшие остатки зубов. Я со страхом посмотрела на этот дьявольский оскал, встала со стула и быстрым шагом удалилась в палату, чувствуя спиной всепожирающий старушечий взгляд.
   В этот день я легла спать раньше чем обычно и долго ворочалась, всё думая о словах бабушки. Мне казалось, что она смотрит на меня с соседней кровати, и я постоянно поворачивала голову в её сторону, каждый раз понимая, что старушка спит.
   Постепенно я начала засыпать. Здравый рассудок подсказывал, что всё что сказала бабушка - просто старческий маразм, да и оснований считать старушку психически здоровой не было... Перед тем как уснуть я словно услышала её голос в своей голове: 'Скоро снова свидимся, дорогуша', а затем смех... жуткий, хриплый и надтреснутый смех, иногда перебиваемый кашлем. Боже, ну у меня и фантазия.
   Всю ночь меня мучили кошмары, а на утро выяснилось, что бабушка умерла. От этой новости у меня мурашки по коже побежали. "Неужели она говорила правду? Значит, я тоже умру?" - теперь эти мысли не дадут мне покоя.
   Так и было, навязчивые мысли не давали мне спать ночами до самой выписки. А когда меня выписали всё это как-то само по себе начало отходить и постепенно забываться. И старуха, и её слова...
   Прошла неделя, может чуть больше. Я уже совсем забыла о старухе, не говоря уже о том что я начала забывать и о том, что вообще лежала в больнице. Теперь-то я была дома и как раз собиралась спать. Я любила почитать перед сном, поэтому включила настольную лампу, взяла книгу и плюхнулась на кровать. Видимо уснула во время чтения и проснулась от кошмара, который мучил меня и в больнице. Странно, но лампа была выключена, а я ведь точно помнила, что не выключала её. Я протянула руку, чтобы щёлкнуть выключателем, но нащупала только пустоту. Лампы не было на своём привычном месте. Глаза постепенно привыкли к темноте, и я увидела силуэт человека, сидящего на моей кровати...
   Господи, кто это!? От страха у меня сковало всё тело. Незнакомец медленно повернул голову и посмотрел на меня, потом тихо встал с кровати и вышел из комнаты, а я продолжала лежать с широко открытыми от страха и удивления глазами. Постепенно сон снова взял надо мной верх.
   После этой ночи я весь день была сама не своя. Пыталась рассказать подруге, но та только рассмеялась. А следующей ночью всё повторилось. Незнакомец всё также сидел на кровати, а потом уходил...
   Так теперь было каждую ночь. Я боялась ложиться спать, зная, что ночью он придёт и пыталась не уснуть, но каждый раз сон одолевал меня, иногда в самых неожиданных местах. А проснувшись я оказывалась в собственной постели, на краю которой сидел он... Я уже думала, что так будет продолжаться вечно, но на пятую ночь он внезапно заговорил. Голос его был тихий, больше похожий на шелест листьев. 'Уже скоро', - сказал он и вышел из комнаты. После этого я совсем замкнулась в себе. Не замечала ничего, что происходит вокруг, а когда пошла в магазин не заметила и несущийся прямо на меня автомобиль. Я очнулась в реанимации. Пищали приборы, я дышала, а прямо надо мной стоял человек в чёрном. Тот самый, из моей комнаты. 'Пора', - тихо сказал он и его шелестящий голос проник в мою голову, затмевая все остальные мысли, унося меня с куда-то в пустоту...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"