Ревельский Хела : другие произведения.

О карликах и великанах (из цикла Гадские сказки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем короткая сказка о длинной и путанной жизни.

  
  
   В некоторые времена, которые были, а может есть и поныне, жили-были люди. Но так сказать слишком коротко, а на самом деле там были и мальчики, и девочки, и дяденьки и тётеньки. Стало быть разных возрастов. Одни из них были карлики, а другие, наоборот, великаны.
   Великаны ходили всегда прямо, высоко держа свою голову, а если не хватало, то и приставали ещё на цыпочки. А всё это для того, чтобы далеко сразу всё увидеть, и хоть руками не всё умели достать, так хоть глазами поесть. И что особенно занятно, чем недоступней была вещь, тем непременнее её хотелось иметь.
   Карлики, наоборот, старались поближе к земле держаться и всё чего-то копошились, копошились в ней, на звёзды совсем не смотрели, да и не удобно им было б (пришлось бы на спину ложиться), наверное. А в земле они всегда чего-нибудь находили: или для еды, или для рукоделья - из чего что-то сделать было возможно, а так же и продать.
   Великаны были гордыми людьми настолько, что часто не замечали карликов, а когда натыкались на них или даже спотыкались, то сильно сердились, так как те мешали. Однако и они от земли были вынуждены питаться, и с карликами приходилось дружить.
   Так они и жили, но происходила странная вещь, чем старше становились великаны, тем больше они походили на карликов.
   Вот вам и вся, такая коротенькая гадская сказочка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"