Иванов Алексей Николаевич : другие произведения.

Система детей-опекунов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с деградацией морали в обществе, особенно в детском и подростковом, предлагаю "систему детей-опекунов", которая сможет многое изменить в мире.


   Спасибо, что заинтересовались этими идеями.
  
   Я хочу предложить вам идею по защите детей (и не только детей) и правильного их воспитания для созидания общества и просто для улучшения отношений людей друг к другу. Пожалуйста, не выбрасывайте сразу все это в корзину, а хотя бы ознакомьтесь с этим содержанием. Это может изменить жизнь очень многих людей и в первую очередь детей, что очень важно. Меня толкнуло написать все это сложившаяся ситуация. Средства массовой информации просто переполнены сценами насилия и даже детского, что недопустимо. Вышло очень много документальных фильмов о детской и подростковой жестокости, насилии и т.д. Кто-то даже говорит, что это нормально и всегда было, но это НЕНОРМАЛЬНО и было совсем не так (было, но не в таких масштабах и не считалось нормой, а сейчас почти норма)! СМИ пестрят различными зверскими подростковыми преступлениями, что является доказательством проблемы, и игнорировать это преступно! Браки разваливаются, люди не способны просто находиться рядом (долгое время), супруги друг друга ненавидят, а у некоторых (а возможно уже и у многих) матерей уже нет никакого сострадания даже к своим детям, что доказано многими реальными фактами! И это все плоды неправильного воспитания! Это все усугубляется хронической нехваткой времени у родителей, плохим финансовым положением и т.д. И это нужно менять. Поэтому я предлагаю эту систему, которая может все изменить. В противном случае все будет только ухудшаться. Ломать (детей и людей) гораздо проще, чем строить.
   Пожалуйста, если вы будете писать закон на основе этого документа, обязательно оставьте там объяснения для каждого пункта (почему это делается), как здесь в тексте, чтобы непонимание чего-то не привело к протестам и беспорядкам.
  
  
  

Система детей-опекунов.

  
   Эта система предназначена для правильного воспитания детей (и может быть расширена даже на взрослых см. далее), что может все изменить. Цели, задачи, риски и средства достижения целей в подробностях описаны далее.
   Главная проблема, в которой оказались дети - ПОЛНОЕ ИХ БЕСПРАВИЕ!!! На бумаги они, конечно, обладают правами, но в реальной жизни, они полностью беззащитны! И нет ничего удивительно, что когда они вынуждены защищаться, они становятся очень агрессивными, что полностью сводит на нет все их моральные принципы. И это очень плохо! Это НЕНОРМАЛЬНО, даже если кто-то будет говорить другое.
   Вы спросите: "В чем они беззащитны?". Отвечаю: во всем, как только они выходят из дома, и все самое страшное происходит именно вне дома и помочь им некому вообще!!! И это приводит к катастрофическим результатам. Теоретически их должны защищать родители или воспитали, учителя в школах и т.д., но родители на работе, а учителя не могут защитить даже себя, не говоря уже других проблемах, а многие учителя просто ненавидят детей и всячески оскорбляют их каждый урок!!! Что недопустимо, но уже давно стало нормой!!! Кроме того, сами дети в школе относятся к друг к другу, как варвары. Главным аргументом является сила и жесткость, все остальное просто игнорируется и презирается. О каких правах можно говорить? Ни о каких. Все это усугубляется хронической нехваткой внимания к детям, что ведет детей к психическим расстройствам, депрессиям и т. д. Более того, даже дома ребенок зачастую испытывает безнаказанное насилие со стороны братьев или родителей. Но это можно и нужно изменить. Надо сказать даже взрослые в современном мире во многих вещах являются бесправными (например, те же учителя, каждый день подвергающиеся оскорблениям и унижениям)! Более подробно в главе "7. Современное бесправие", и это ужасно.
   Я что уж говорить об интернет зависимостях, когда люди пытаются строить отношения удаленным способом. Иногда это получается, возможно даже, что это существенно лучше, чем познакомиться на улице, потому что имеется некая безопасность. Но всего этого совершенно недостаточно для строительства полноценных отношений, как вы увидите далее, из-за безответственности, мошенничества, лицемерия, безнаказанности и многих других опасных вещей, от которых люди не защищены, тем более дети, что может свести на нет все плюсы. В этой же системе будет комплексная защита, что все меняет, и много чего еще. И самое ужасное в интернет отношениях то, что человек просто может "хлопнуть дверью" из-за какой-нибудь ссоры и ты уже никогда его не найдешь и не узнаешь, кто это вообще. Вот и получается зависимость от какого-то киберпространства, где в неведомом "царстве" и неизвестном месте находится твой дорогой человек и эта связь настолько хрупка, что делает человека рабом интернета. И когда люди это понимают обычно уже поздно и чрезвычайно больно. Не говоря уже о том, что все эмоции в тексте искажаются. Но все может быть иначе.
   Принцип этой системы очень прост, но может показаться странным, хотя ничего странного в этом нет. Это совершено естественно, как отношения в семье, в которую и должна превратиться школа, но почему-то превратилась во что-то странное, и если так и будет, то детям просто нельзя там находиться.
   Итак, каждый ребенок в школе, начиная с первого класса, выбирает себе ребенка-опекуна противоположного пола (потому что однополую любовь лучше не плодить), но существенно более старшего возраста (например, мальчик старше девочки на 4 года), чтобы у них вообще что-то получилось (то есть дети выбирают себе брата / сестру, но в последствии это может перерасти во что-то более сильное и даже семью, но скоре всего они поменяют друг друга еще много раз, что допускается договором при выполнении специальных условий). То есть все дети разбиваются на пары: мальчик-девочка по взаимному согласию этих детей и их родителей. Родители детей заключают специальный настоящий договор, и дети становятся опекунами друг для друга, как в семье (то есть становятся братом и сестрой). Эти опекуны будут обязаны сидеть в школе за одной партой (ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО иначе все будет зря) и всячески защищать и опекать друг друга во время всего нахождения в школе, при учебе, при ответах на вопросы учителя и вообще при любых сложных ситуациях, а также на любых массовых детских мероприятиях, вечеринках, день рождениях и так далее. Никто не имеет права их разлучать, никакие взрослые (за исключением родителей), и даже они сами (ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО). Теоретически один опекун может оставить другого на попечение своего друга, а сам отлучиться, но это нежелательно и может быть наказано!!! Из-за появления тайных вещей и безответственности, которые все разрушат (не будет нужного эффекта в воспитании). Исключение для разлучения только для посещения туалета, раздевалки, нахождения дома и возможно после школы, (а также при наказании во время принудительных работ) и некоторых других случаев. Они также не могут находиться наедине вдвоем дома или в классе школы, (а также наедине на дачах, гостиницах других безлюдных местах) для исключения сексуальных проблем, тем не менее, совместное нахождение в этих местах возможно, но только в присутствии третьего, надежного человека. Они не могут находиться вместе в ванной, душевой, туалете и т. д, не могут ночевать в одной комнате. Не могут раздевать друг друга до гола или видеть голыми друг друга, разрешаться снимать или надевать только верхнюю одежду (куртка, пальто, обувь и т.д.). За нарушение будет назначаться серьезные наказания в виде принудительных работ или даже детской тюрьмы за сексуальные вещи и штрафов, а утаить это не получится (все это подробно описано ниже). Все риски являются приемлемыми и описаны ниже.
   Цель такого воспитания, во-первых, комплексно защитить ребенка всегда и везде, и во-вторых, приучить детей заботиться о ком-то, начиная с самого детства (что раньше и было, но сейчас исчезло), что приведет к совсем другим отношениям в школе между детьми, а также межу учителями и детьми. Более того, изменится и отношение к учебе, потому что никому не захочется выглядеть дураком в глазах своего опекуна. Также есть и еще ряд важных целей достигаемых данным воспитанием, описанных далее. Все риски такого воспитания также учитываются и описаны ниже, а также меры их устранения.
   Девочка ДОЛЖНА с детства привыкать к тому, что ее спутник (или муж в будущем) будет ее старше, умнее и сильнее ее, и она должна подчиняться ему, хочет она этого или нет. И это не должно вызывать раздражение. ЭТО И ЕСТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ и одна из целой этой системы. С другой стороны мальчик должен привыкать к тому, что ему придется отвечать не только за себя, но за свою спутницу (а потом и жену), даже если та не будет блистать интеллектом, а чаще просто маленькой, глупой, капризной, эмоциональной "занозой" (на начальном этапе, но потом может превратиться в самого дорого человека), с которой ему придется строить отношения, хочет он этого или нет. Более того, ему придется ее утешать, поддерживать, проявлять долготерпение, побеждать ее страхи в ней, играть и общаться, снисходя до ее уровня, даже если кажется совершенно глупым, ненужным и бессмысленным, а также и девочке тоже, если вдруг она начнет думать, что умнее парня. Они должны привыкать к этому с детства! В противном случае их ждут тяжелые и противные принудительные работы или одиночество. И это ЕЩЕ ОДНА ЦЕЛЬ правильного воспитания в этой системе. К сожалению, из-за отсутствия такого воспитания современные взрослые даже не могут друг с другом нормально поговорить, любая проблема превращаться в разрушительный конфликт, и это только усугубляется, не говоря уже о нормальных отношениях полного взаимопонимания, которое почему-то считается недостижимым вообще в большинстве случаев - глупость.
   Все это все определяется специальным договором об опекунстве, в котором прописаны все права и обязанности сторон, который тщательно разъясняют детям и не один раз, который помогают выполнять разные умные люди, родители и психологи, и который подписывают по согласию дети и родители. Детям должен отдаваться приоритет при выборе, иначе все будет очень плохо. За нарушения договора назначаются всякие наказание в виде принудительных работ (ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО). Принудительные работы будут специально правильно организованы (и должны быть правильно организованы!), так что проблем не возникнет (см. ниже). Без персонального опекуна дети не могут посещать такую школу, иначе все это превратиться в хаос из-за соперничества за опекунов из-за их нехватки или одиночества. Если опекуна совсем нет, то они должны посещать отдельную и лучше однополую школу. Возможно исключение - болезнь или наказание опекуна, в этом случае опекаемый либо учится дома, либо посещает школу один под надзором некоторого опекуна-друга или подруги (в этом есть нарушение этого договора, поэтому это должно происходить не долго, не более одного месяца).
   Те дети, которые не пожелают или не найдут себе пару, должны учиться в отдельных однополых школах, как альтернатива. Еще как альтернатива можно бросать жребий и назначать опекунов, если дети не против, или им все равно, или если они не могут определиться с выбором. Более подробно о процедуре выбора описано ниже.
   Если ребенок испугался ответственности и отказывается от опекунства, значит кто-то переусердствовал с разъяснениями, нужно везти его к специальному психологу, которые может такой страх убрать. То есть разъяснят этот договор должен только тот и таким образом, чтобы не вызвать страх у детей, а скорее доверие и интерес, но не скрывая важных вещей о наказании. В этом нужно проявить талант. Упирать можно на то, что их ждет в будущем одиночество, беззащитность и депрессия и т.д., если они откажутся от этого договора. Более того, они должны понять, что наказания принудительными работами будут и в обычных школах, где находиться будет гораздо более опасней.
   ВАЖНО, чтобы опекуны были разного возраста - это принципиально и железно. Например, предлагается, что мальчики-опекуны будут на 4 года старше девочек (это первый и основной тип детского опекунства). Некоторые эксперты утверждают, что мальчик примерно на ДВА ГОДА отстают от девочек по своему интеллектуальному и другому развитью, поэтому учить одного возраста детей вместе (как сейчас в школах) совершенно неправильно, у них даже программы должны быть разные! Если не верите, то спросите у девочек-подростков, что они думают о мальчиках, и они вам скажут, что они все "дебилы", потому что отстают от них в развитии. И это нужно менять и в программе облучения. И еще два года нужно, чтобы мальчик имел авторитет перед девочкой, иначе у них ничего не получится и не склеится, получаем 4 года. Как совместить обучение с разницей в 4 года, описано дальше. Разность более 4 лет не рекомендуется, так мальчики раньше будут оканчивать школу, что осложняет дальнейшее опекунство.
   Важно также, чтобы была именно пара опекунов, связанных договором, то есть одна девочка и один мальчик (а не больше), иначе все это сильно исказится.
  
   ИТАК, ЦЕЛИ СИСТЕМЫ:
   1) Первая цель: ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ, которое в первую очередь заключается в правильном отношении к противоположному полу, не как к равному, а как к тому, что мужчина главнее и сильнее, и его нужно слушать, подчиняться и любить, а женщина нежнее, слабее и чувствительнее и ее нужно беречь и любить, и оба нуждающиеся в уважении, внимании, поддержки и т.д. И эти различия и похожесть нужно уважать и любить с обеих сторон, а не осуждать и ставить под сомнение каждый день в семье. В результате, разводов и скандалов в семьях станет существенно меньше в будущем и настоящем. И это нужно вкладывать с детства, а не пытаться потом исправлять где-то у психоаналитиков или в центрах анонимных алкоголиков, что не плохо, но поздно. Девочка также должна знать, что кому она отдаст свою девственность, то так и сложится ее судьба.
  
   2) Вторая цель: комплексная защита друг друга, включая физическую защиту, эмоциональную защиту, сексуальную защиту, защиту от вредных привычек и так далее. Они оба станут наблюдать друг за другом в этом отношении, и это будет оговорено специальными пунктами в договоре, который должен правильно разъясняться детям. Более подробно ниже.
   Также опекуны должны быть защищены спец. правами, например, правом оспорить наказание в детством суде (при школе), правом обратиться к человеку, ответственному за разрешение конфликтов в школе в конфликтных ситуациях (и выяснять отношения там, если нужно; если это не удается, дело передается в детский суд, который проходит тем же вечером, в той же школе), правом обратиться в детский суд, если считает свои права нарушенными, правом обратиться к школьному психологу в случае проблем и т.д. (и они должны об этом все знать), что сделает их полноправными членами общества. А не полностью бесправными существами, как сейчас, что делает их чрезвычайно жестокими и сводит все их моральные принципы на нет из-за незащищенности.
   То есть эта система позволит существенно снизить количество насилия среди детей, то есть сделает детей более человечными и менее жестокими, что вполне достижимо при правильной организации опекунства.
   Чтобы было понятно, что за защита образуется у опекунов, я воспользуюсь шахматным терминами. Защита у опекунов будет подобна связке пешка-слон, пешка защищает слона, а слон пешку. В результате эта связка фигур становиться чрезвычайно сильной и защищенной. Хотя слон и сильнее пешки, но без пешки он будет существенно уязвим и слаб. Поэтому данное опекунство дает полную защиту обоим, а не только младшему, что и необходимо для комплексной защиты. То есть иногда пешка может спасти слона!
  
   3) Третья цель: научить проявлению внимания, терпения, сострадания и т.д. друг к другу, а также научить их строить отношения в любых ситуациях и находить сложные компромиссы (иначе будут долго и принудительно работать). Они обязаны будут сидеть за одной партой все время обучения в школе и помогать друг другу. Более подробно ниже. Более того, старший опекун обязан проводить младшего до его квартиры каждый день (либо после школы, либо перед школой вести в школу на выбор), общаясь друг с другом и проявляя заботу и внимание. Также это должно быть и на уроках, когда происходит кризисная ситуация или после школы. Более того, они должны оба выходить к доске, если одного из них вызывают, и поддерживать друг друга, если один растерялся или впал в ступор. Учитель может это временно запретить или ограничить, чтобы проверить знание кого отдельно, но это должно происходить правильным образом. Конечно, экзамены они будут сдавать по отдельности и это нормально, но во всех остальных случаях должны быть всегда и везде вместе, даже, если не хочется, и это тоже принцип воспитания. Более подробно ниже. И я бы хотел, чтобы детей в школе не перегружали информацией, потому что всю информацию в школе не сможет запомнить даже взрослый, а что говорит про детей. Достаточно, если они поймут принципы работы с информацией и частично ее запомнят, а помнить ее всю не сможет даже взрослый. И вообще я бы превратил обучение в игру (персональную или общую) по возможности, потому что именно игра - это то, через что все дети хорошо учатся.
  
   4) Четвертая цель: научить ответственности. То есть дети должны понять, что несут ответственность за этого нового брата или сестру, и они не могут просто отвергнуть друг друга, и не имеют на это право. Это очень важно. Расторжение договора возможно, но не ранее чем раз в 3 месяца и только после того, как они примирятся друг с другом и останутся друзьями. Если они находятся в ссоре и не желают друг с другом разваривать, то оба оправляются на принудительные работы до тех пор, пока не примирятся. Более подробно ниже.
  
   5) Пятая цель: воспитание верности. Хотя они и будут считаться братом и сестрой, тем не менее, по договору запрещено будет строить отношения с людьми противоположного пола без присутствия или разрешения другого опекуна из пары. И даже с людьми одного пола (в некоторых случаях) запрещено, если это пожелает опекун. За нарушение этих требований будет длительные принудительные работы. Более подробно ниже. Если возникает ситуация, когда требуется менять опекуна (любовь и все такое), то происходит изменение договора, старый расторгается, заключается новый. Эти дети становятся опекунами.
   Если имеется другая разницы в возрасте (не 4 года), но опекунство тоже возможно, только платой за это будет следующее:
   Если разница меньше 4 года, то мальчик переходит предыдущие классы и учится повторно. Если больше 4 лет, то девочка переходит в предыдущие классы и учится повторно.
   Если одного возраста, то просто учатся вместе по одной программе, но это плохой вариант опекунства и, скорее всего, закончиться плачевно, но запрещать это нельзя.
  
   6) Шестая цель: Подготовка детей к полноценной семейной жизни в будущем и не обязательно с опекуном, но возможно и с ним. Но надо понимать, что они скорее всего за время обучения поменяют опекунов много раз, поэтому относиться они должны друг к другу, как брат с сестрой, а не как к будущему мужу или жене, и это должно тщательно разъясняться. Но, безусловно, будет проявляться и сильная любовь и верность (а иногда и драматически) и это нормально. Более подробно ниже.
   ВАЖНО, чтобы дети могли свободно и взаимно выбирать себе опекунов (НЕ РОДИТЕЛИ или кто-то еще!), иначе все будет очень плохо, они станут друг друга ненавидеть, что все испортит. Но родители, конечно, должны будут в этом участвовать и всячески помогать и вразумлять. Удаленность домов не должно быть препятствием и в будущем возможно вообще не будет иметь значения из-за развития транспорта.
   ВАЖНО: родители не должны разлучать детей в договоре, если дети этого не хотят, иначе все это может привести к трагическим результатам вплоть до убийства. Если это становится невозможно из-за переезда на другую территорию, то возможно такое решение: они живут вместе сначала у одних родителей, затем у других поочередно и учатся в одной школе. Безусловно, они должны ночевать в разных комнатах или один на кухне, если нет комнаты.
   ВАЖНО, чтобы опекуны НЕ БЫЛИ близкими родственниками, иначе возникшие чувства могут все испортить и привести к трагедии (дети от близких родственников рождаются инвалидами из-за вырождения). Поэтому это должно быть запрещено в законодательстве. Кроме того, это запрещено в библии.
  
  
   ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ:
   1) Безусловно, самым большим риском будет риск ранних сексуальных отношений. Так как опекуны будет различаться в возрасте, то риск таких отношений снижается, и нарушить будет проблематично просто из-за разницы в возрасте, что хорошо (но такое возможно, к сожалению). Более того, такой риск присутствует и сейчас везде без исключения. Более того, это безобразие происходит, и родители об этом даже не знают. Но в системе опекунов это будет очень сложно утаить из-за необходимости строить отношения, которые сразу разрушаться из-за таких грехов, и дети должны это знать. Более того, за любые сексуальные контакты будет предусматриваться очень строгое наказание вплоть до тюремного заключения и ответственность за это должна наступать с 11 лет. Более того, такой риск присутствует даже в однополых школах и просто в дружеских контактах. Поэтому ребенок-опекун, как наблюдатель, может защитить от этого ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем все законы и правила, что очень хорошо. Будут также другие ограничительные и защитные меры против этого, более подробно ниже.
   Следует понимать, что система опекунства необходима именно для того, чтобы сексуально защитить детей в первую очередь, так как именно эти повреждения являются самыми опасными.
  
   2) Риск несчастной любви, когда произойдет разрыв договора одной из сторон, что может привести к плачевным результатам. Это, безусловно, трагедия, но в любом случае это лучше, чем сейчас, когда люли просто кидаются, как мусор. Более того, будут специальные правила для минимизации ущерба. Например, после расторжения договора, если один из опекунов впадает в депрессию, то второй обязан продолжать его навещать, просить прощения и общаться до тех пор, пока это не разрешится, в противном случае будут принудительные работы для того, кто не посещает до тех пор, пока не начнет посещать (причем новый второй опекун посещающего опекуна не должен присутствовать, иначе ничего не наладится). Более того, эти встречи могут происходить в присутствии третьего человека (родителя), если этого пожелает посещающий опекун. Если начинаются угрозы или побои и т.д., то все это заканчивается.
   Более того, для решения этой проблемы будет существовать такое правило: если происходит соперничество, когда несколько человек претендуют на одну девочку или одного мальчика, то они кидают жребий (подробнее ниже) вместо мордобоя. Получивший жребий 3 месяца опекает этого человека, далее снова бросается жребий. Безусловно, если человек, за которого идет борьба, категорически против заключения нового договора, то жребий не имеет значения, но если ранее был опекунский договор с лишним человеком, то он обязан навещать этого лишнего человека, как описано выше, если данный лишний человек впадает в депрессию. Это все существенно снизит риски и уменьшит последствия. Безусловно, эти дерганья в разные стороны будет очень трудно переносить, но нужно считать это серьезным испытанием, которое дети должны пройти, чтобы научиться важным вещам. И это нормально и хорошо. Потому что в будущем такие вещи могут привести к катастрофическим последствиям, поэтому лучше, если дети пройдут это в детстве и поймут важные вещи.
  
   3) Будет присутствовать риск передачи вредных привычек от одного к другому, но за это будет тюремное заключение в некоторых случаях (например, если научил пить, курить или употреблять наркотики и т.д.). Тут надо соображать родителям при подписании договора, чтобы это пресечь, то есть помочь выбрать ребенку правильную пару по возможности. См. ниже. Но при правильной организации опекунства эта проблема решиться, так как по идее опекуны не должны позволять друг другу вредных привычек, обязаны следить и помогать другу друг противостоять этому, а также за это отвечать, также будут комплексные меры по устранению этих привычек. Наличие вредных привычек - это одна из причин преждевременного расторжения договора.
  
   4) Также огромную опасность могут представлять всякие пьяные вечерники, дни рождения, праздники и т.д., которые сейчас вообще ломают судьбы людей из-за ужасных последствий. Чтобы это предотвратить должны присутствовать специальные трезвые взрослые люди-охранники, (не менее двух взрослых людей на каждые 10-20 человек (минимум два человека), которым пить и веселиться запрещено законом на данном мероприятии и которые отвечают за безопасность и целостность людей в полном объеме, особенно девочек). И только с этими людьми вечерка возможна, иначе ее просто ЗАПРЕЩЕНО проводить под страхом тюрьмы. Это необходимо, чтобы пресечь возможный сексуальный беспредел или употребление наркотиков и т.д., который происходит, когда люди находятся в пьяном состоянии (тем более дети), что недопустимо, но почему-то стало нормой!!! Более того, по этому закону об опекунстве на этом мероприятии должны быть и младшие опекуны (в некотором количестве), чтобы обеспечить пункт о верности, а значит распитие спиртных напитков совершенно недопустимо, если эти младшие опекуны совсем дети. За последствия этих вечеринок дети отвечают в полном объеме данного договора об опекунстве, поэтому это тоже причина нахождения опекунов данных детей на мероприятии, чтобы помочь им не вляпаться. Они должны все это знать.
  
  
  
   ДОПОЛНЕНИЕ СИСТЕМЫ:
   Из-за разности в возрасте возникает проблема, как совместить обучение. Предлагается два варианта: либо единая программа для обоих (то есть обучаются сразу оба опекуна, и мальчик и девочка, но возможно разным вещам, например, один выполняет письменные работы, другой слушает учителя), либо разная, тогда один урок будет для девочек, один урок будет для мальчиков, и они вместе посещают эти уроки и помогают друг другу. Лучше второй вариант или совмещение обоих вариантов.
   Но возникает проблема в том, что если мальчики начинают учиться с 8 лет, им нужно еще 4 года учиться, прежде чем они войдут в систему опекунов, либо систему опекунов надо начинать еще раньше: с 10 лет для мальчиков и 6 лет для девочек, что проблематично и трудно будет для них.
   Необходимо, чтобы эти 4 года их кто-то опекал (или хотя бы 2-3, 2 только если опекунство для мальчиков начинается с 10-11 лет, и 3 если с 11-12 лет). Это могут делать девочки старших классов, которые заканчивают школу. Хотя бы половину уроков. Разность в возрасте должна быть около 6-8 лет. Для девочек это будет опыт материнства, а для мальчиков опыт общения со старшей сестрой и вообще с женским полом (не мамой). Вряд ли у них сложатся сильные отношения, и риск снижается, но защита для мальчиков будет обеспечена (более того, эта старшая сестра для мальчика может остаться другом на всю жизнь, что может очень помочь в будущем). В этом расширение системы, то есть опекунство будет двух видов: сначала девочка старше, затем мальчик старше и второй вариант должен быть гораздо длительный (раза в два) и гораздо более насыщенным.
   Теоретически опекунство могут делать и мальчики старших классов, но здесь есть серьезный минус. Во-первых, они будут уже заняты опекунством девочек, во-вторых, скорее всего они начнут притеснять и обижать малышей, а это НЕДОПУСТИМО, потому что приведет к тому, что мальчики тоже начнут притеснять и обижать девочек при своем опекунстве. Как альтернативу можно рассмотреть следующий вариант: пара опекунов старших классов (старшие опекуны мальчик-девочка) опекает мальчика младших классов. Это будет самый лучший вариант, но опекунство усложняется, и уроков станет чуть больше (опекается хотя бы половина уроков для малышей), то есть все равно опекунство ляжет на плечи девочек старших классов, пока их старшие опекуны отсутствуют из-за учебы где-нибудь в другом месте, что вполне приемлемо и даже хорошо для обоих. То есть, если опекать будет только девочка, а ее старший опекун в этом ей поможет. (Девочки младших классов уже будут под опекой мальчиков старше на 4 года).
   Более того, опекунство второго типа является немного упрощенным (для опекания мальчиков младших классов). То есть нет ограничений на встречи с противоположным полом для старшего опекуна, и младший опекун может не присутствовать а этих встречах, хотя для младшего опекуна это остается в силе.
   Другая проблема в том, что мальчики раньше оканчивают школу, и возникает проблема, как совместить обучение. Поэтому разность в возрасте более 4 лет не рекомендуется. Поэтому для совмещения дальнейшего обучения должно быть так: юноши учатся где-то дальше, а вечером, днем или утром в свободное время обязательно посещают школу и опекают своих девочек (хотя бы на половину уроков), что обеспечит опекунство. Это должно быть требованием. Если же они расторгают договор, то конечно это не требуется, но и результаты будут плачевными.
  
  
   ДЕТСКИЕ САДЫ:
   Необходимо сказать о воспитании детей и детских садах, чтобы совместить воспитание в школе. Более того, те же самые проблемы безопасностью детей происходят и в детских садах, только более слабо заметные, но не менее разрушительные! И объяснить малыш ничего не сможет, будет просто много плакать, за что получит еще "добавки", что и приводит к тяжким последствиям.
   Потому что воспитатель не состоянии защитить всех детей сразу, которые к тому же совершенно не имеют понятий о морали, то есть являются, по сути, аморальными существами, которые тоже очень нуждаются в опеке, но обеспечить ее не кому. Единственно, что можно сделать - это осуществить опекунство начиная 6-6.5 лет да и то это будет весьма проблематично. Я за то, чтобы ребенок начинал учиться в школе с 8 лет, а до 8 лет все время находился под опекой родителей (это возможно через кооперацию родителей, см. ниже), но если это невозможно или неприемлемо, то с 7 лет или даже с 6, что хуже, но в принципе возможно. Для мальчиков опекунство будет осуществлять девочка старших классов и их опекуны (старшие мальчики), а девочек будут опекать мальчики на 4 года старше. Более того, эти младшие дети (6 лет) должны будут проводить вторую половину дня дома без надзора, а это не каждый сможет. Более того, первый год обучения 6.5-7.5 в школе должен быть упрощенным или подготовительным, то есть малыши должны просто играть на уроках, а не сидеть, также нельзя перегружать их информацией, что не спровоцировать депрессии и нервные расстройства. Возможно, что только часть уроков они будут находиться под надзором опекунов, а часть просто играть под надзором воспитателей, то есть некий промежуточный этап, что хуже, но опекуны тоже должны учится. Но опекунство должно работать все равно по полной программе даже для них. Этот первый год будет годом привыкание малышей к обществу, если ранее этого не было. И надо за это их бить или наказывать, если они начинают ходить по классу и вести, себя как дома, если им всего 6 лет.
   Более раннюю опеку (до 6 лет) проводить некому, потому что опекуны будут заняты (им надо учиться и опекать друг друга), а родители на работе. Поэтому лучше, если до 6-8 лет дети будут находиться дома под опекой родителей или бабушек/дедушек (либо кооперироваться, сначала одна мама опекает 2-3 малышей, затем вторая мама, затем третья, а общие их зарплаты делятся на троих, если без работы никак; малыши должны быть одного пола; государство должно помочь в этой кооперации), а затем они попадут под опеку опекунов.
   Нахождение в детских садах я бы запретил вообще, потому что защищать детей там некому. И все полученные психологические, физические и сексуальные травмы в этом возрасте могут оказать очень негативное влияние в будущем. Следует сказать и о том, что иногда там происходят страшные вещи (есть факты), когда в детский сад попадет сексуально-испорченный ребенок (или просто очень озлобленный), который просто перепортит всех остальных, что очень серьезно может повлиять на все отношения в будущем. Когда это заметят, то будет уже поздно. И за это никто не отвечает почему-то. А выявить и защитить детей от этого очень сложно и даже невозможно. Представьте, если вы находитесь с некоторым количеством людей в некоторой закрытой комнате, и к вам в комнату просто заходит волк и начинает всех больно толкать и кусать в прямом смысле (потому что дети иногда кусаются до крови и не видят в этом ничего плохого), затем это начнут делать другие дети. Что с вами будет? Если вы не стаете волком после этого, вам очень повезет. Вот именно этот ужас дети зачастую испытывают детском саду, и это НЕДОПУСТИМО. Вместо агрессии ребенок может просто сексуально соблазнять другого, что тоже НЕДОПУСТИМО, но происходит вопреки всем запретам, не говоря уже о более страшных сексуальных вещах, которые дети начинают практиковать из-за насилия кого-то над ними.
  
  
   ДОПОЛНЕНИЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:
   Эту систему опекунов можно расширить и для взрослых, если те желают найти вторую половину и построить сильные и глубокие отношения с противоположным полом и иметь комплексную защиту при этом.
   Для этого также нужно будет заключить опекунский договор только для взрослых, который немного различается, но также имеет наказания в виде принудительных работ (которые должны производиться вне рабочего времени).
   Взрослые должны будут каждый день встречать друг друга с работы и проводить вместе вечер, избегая при этом сексуальных отношений. Сексуальные вещи, конечно, запретить невозможно, но это не рекомендуется на начальном этапе и специально оговаривается в договоре при подписании (например, сексуальных вещей не должно быть в течение некоторого срока, либо вообще не должно быть, и если это случиться, значит, либо свадьба (если такое возможно), либо принудительные работы; в доказательство требуется сохранить, например, трусы или любую ткань, вещь со следами половых выделений другого человека). Они также обязуются быть верными друг другу, как описано в договоре. Минимальный срок действия договора 3 месяца.
   Более того, в договоре указываются все данные человека, чтобы его можно было найти, проверяется паспорт и т.д. Более того, они обязаны будут принести справки о своем сексуальном и другом здоровье или лучше вместе сходить в то место, где эти справки выдают, чтобы убедиться в их подлинности. Без таких справок подписание договора невозможно и наказывается тюрьмой.
   Более того, человек, вступающий в договор, имеет право ознакомится со всей предыдущей историей опекунства этого человека, даже, если он жил в другом месте. Но это имеет право сделать не любой человек, а только тот, кому разрешить раскрыть эту информацию сам человек, о ком эта информация. Если он не раскрывает информацию, то другой вправе отказаться от вступления в договор. Удаление или корректировка этой информации должно наказываться тюрьмой для чиновников.
   Принудительные работы назначаются в основном при оскорблениях, физическом насилии, обмане, жестоком обращении и т.д. или при неожиданном разрыве, ранее 3 месяцев. А также за сексуальные контакты, не предусмотренные договором или нарушении верности (3-12 месяцев принудительных работ, наказывается виновная сторона, это решает суд).
  
  
   О ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ:
   Кто-то скажет, что все это не эффективно и неправильно, тогда я отвечу, что эти люди совершенно ничего не понимают ни в воспитании, ни в исправлении. И слушать их нельзя!
  
   1) ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП: принудительные работы назначаются только за серьезное правонарушение, указное в договоре.
   Нельзя назначать их из-за нарушения правил школы, потому что правила школы одно, а договор и правонарушения - это совершенно другое. Потому что правила школы создает школа, а правила этой системы создаст государство - это две разные организации и ответственность разная.
   Нельзя назначать их за плохую учебу, потому что не у всех есть способности.
   Нельзя назначать их из-за опоздания в школу или пропуск (должен быть выбор).
   Нельзя назначать их за мелкие пакости (назначать, только если родители согласны).
   Нельзя назначать их из-за того, что кому-то надо помыть пол.
   Если ученик сорвал урок, то ему максимально назначается один день принудительных работ с промывкой пола только.
   Иначе все это превратиться в жестокую диктатуру, а диктатура еще никого не делала счастливым, а лишь рождала ненависть ко всему.
   Можно назначать наказание за опасные вредные привычки, если родители это одобряют, но лучше действовать другим способом, см. пункт 3.3.3.
   Принудительные работы необходимы, чтобы просто защитить детей и учителей, а также чтобы происходило правильное воспитание детей. Без этих наказаний детей и учителей просто невозможно будет защитить, что НЕДОПУСТИМО. Это нужно делать даже в обычных школах, но с подписанием договора.
  
   2) ВТОРОЙ ПРИНЦИП: Наказания до 1 месяца принудительный работ рассматривает специальный детский суд, случайно выбираемый их учеников специальной сертифицированной программой (8-12 детей-присяжных), смотрите ниже. Суд происходит втайне под надзором взрослых в специальном помещении школы. Имена детей-присяжных должны быть строго засекречены, за разглашение - длительные принудительные работы даже для взрослых.
   Решение принимают дети, но взрослые должны им в этом помогать, но не давить. Это важно для того, чтобы дети поняли, что есть ответственность за свои деяния и без этого никак. И это надо объяснять детям.
   Если наказание больше 1 месяца, то его рассматривает настоящий взрослый суд и лучше с присяжными.
  
   3) ТРЕТИЙ ПРИНЦИП: В качестве принудительных работ прелагается помывка пола и стен (для младших школьников) и помывка туалетов для старших школьников (старше 13 лет), так как помывка пола может не подействовать на них должным образом.
   Для детей до 7 лет принудительные работы не назначаются, до 10 лет принудительные работы должны составлять 1.5-2 часа в день максимум, от 10 до 13 лет - 3 часа в день, свыше 13 лет - 4 часа в день. Если наказания больше чем один день, то соответственно принудительные работы должны происходить каждый день после уроков (за исключением выходных).
   Так как промывка туалетов не может продолжаться 4 часа, то требуется промывка чего-то еще.
   Для работы нужны перчатки и безопасное моющее средство (например, измельченное детское мыло) или без моющего средства, так как контакт с моющим средством может приводить к тяжелым аллергиям и ожогам, что НЕДОПУСТИМО. Нужно, чтобы грязь не попадала в глаза, и если это случилось, то их нужно тщательно промывать чистыми руками, этому нужно учить детей.
   Наказание происходит только в рабочие дни. Если наказание в неделях, то выходные учитываются, если в днях, то выходные не учитываются.
   Как альтернативу можно применить перетаскивание небольших камней или кирпичей установленное время (останавливаться нельзя, двигаться умеренно, перерыв после часа работы 10 минут, должно проводится под присмотром отвечающих за это людей не из школы)(кирпичи могут разворовать), если мыть нечего (либо появляется недопустимая влажность), либо комбинация и того и другого.
   При переносе сначала куча переноситься одну строну, потом обратно и т.д. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно защитить детей от травм пальцев (противоударные перчатки, как в хоккее) и ног (спец. сапоги, одевающиеся на обувь, и не дающие мозоли, или защитные элементы для ног, для голоногих девочек еще что-то). Нужны защитные стенки у куч, чтобы камни падали за стенку, а не на ноги.
   НЕДОПУСТИМО заставлять детей работать с токсичными красящими веществами или известкой, а также токсичными клеями или растворителями и т.д. (исключения: детские краски, мел и некоторые другие безопасные вещества). Потому что от известки возможны сильные ожоги, а от токсинных веществ также возможны ожоги, отравления при неправильном использовании, что дети обычно и делают, и разные опасные проблемы в виде токсикомании и т.д. Я бы вообще запретил хранить их в здании школы.
  
   4) ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИНЦИП: важна длительность наказания, а не объем выполненной работы. Но если же в течение указанного времени не было выполнено и половины среднего количества, которое обычно выполняется за это время, то наказание удлиняется до выполнения хотя бы 2/3 от средней нормы. Либо не засчитывается.
  
   5) ПЯТЫЙ ПРИНЦИП: наказание должно выполняться добровольно (нельзя ни бить, ни угрожать)! Если ребенок не хочет выполнять наказания, то помещается в специальный круглосуточный детский изолятор, расположенный в школе. Причем это происходит в тот же день из дома, если работы не были выполнены. ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО, иначе все это не сработает. Если родители не разрешают это, то ребенок исключается из школы, после может быть большой штраф для восстановления в школе, но наказание не отменятся! Родители могут последовать с ребенком и ночевать там вместе.
   Ребенок ночует в изоляторе, если не хочет добровольно выполнять принудительные работы. Для защиты детей там должны находиться некоторые родители или хотя бы несколько взрослых и ночевать с детьми. Покидать изолятор дети не могут до тех пор, пока не заходят выполнять принудительные работы, но не ранее следующего вечера, когда эти работы начнутся. Причем эти работы должны выполнятся под надзором специальных людей, чтобы ребенок не сбежал. Если дети не хотят выполнять работы, но покинуть изолятор не могут ни при каких условиях, исключение только: срочная операция, инфекция, реанимация, что маловероятно (но наказание не отменяться даже в этом случае). За нарушение этих правил должно быть строго наказание надзорных органов (вплоть до тюрьмы) и штраф родителей, иначе все это разрушиться.
   Если ребенок сбегает с принудительных работ, значит на работах он пристегивается наручниками с веревкой к месту выполнения работ и ночует в изоляторе.
   ВАЖНО: время проведенное в изоляторе никак не виляет на выполнение принудительных работ, то есть просто не засчитывается никак и может продолжаться хоть месяц или больше (но если срок затягивается, то появляется доп. ограничительная мера: из еды только: суп, хлеб и вода). Учиться ребенок должен прямо в изоляторе под надзором взрослых. Если требуется выполнять работу несколько дней, то именно эти несколько и дней принудительных работ и должны быть выполнены и зачтены, и сколько он просидит в изоляторе не имеет значения.
   Нахождение в изоляторе не обязательно, если ребенок выполняет все нужные предписания и все выполняет, и нет угрозы для других детей.
   Родители не могут выполнять работу за ребенка (не засчитывается), иначе нужного воспитательного эффекта не будет.
  
   6) ШЕСТОЙ ПРИНЦИП: работы должна быть выполнена качественно. Если в результате выполнения работы пол стал еще грязнее, либо не был помыт вообще, то наказание не зачитывается. Однако нельзя придираться к мелочам! Если есть недоработки, то ребенок просто должен их исправить и все. Нельзя не засчитывать работу из-за недочетов.
  
   7) СЕДЬМОЙ ПРИНЦИП: после наказания, нарушитель и пострадавший обязаны примириться (даже если один из участников - работник школы). ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО, иначе наказание может спровоцировать еще больший конфликт и ущерб. Если нарушение было публичным, то и просить прощения нужно публично.
   Сначала нарушитель просит прощение. Затем пострадавший просит прощение (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО). Если кто-либо отказывается это делать, то направляется на неделю принудительных работ.
   Причем извинения должны быть произнесены четко, точно и ответственно, либо требуется повтор, если ребенок начинает мямлить. Более того, это должно происходить в присутствии специальных людей и психолога, отвечающих за наказание, которые фиксируют это.
   Более того, если есть нерешенный конфликт или вопросы, то они должны быть решены именно в этот момент. Заключается некий словесный договор, компромисс, если иначе не получается. Если такое невозможно или для примирения выдвигается условие, которое не может быть выполнено или является неприемлемым для одной из сторон, то дело отправляется в детский суд.
   Без такого примирения нельзя выпускать детей в школу из-за серьезных последствий.
   Также если вместо примирения наблюдается угроза, и психолог это фиксирует, то применение не учитывается, и принудительные работы продолжатся на одну неделю. А ребенок помещается в изолятор, если есть угроза для других в его поведении, которая либо сразу проявилась, либо чуть позже. То есть если не было примирения.
   Если пострадавший не хочет просить прощения, то тоже должен быть наказан (также одна неделя), потому что провоцирует конфликт.
   Данное наказание назначает психолог (даже для учителей), суд не нужен, но психолог должен быть объективен и беспристрастен, и не должна проявляться какая-либо его заинтересованность или месть. Если такое возможно, то решение может быть оспорено в суде. Если учитель искренне не примиряется с учеником или начинает ему мстить, то направляется на принудительные работы.
  
   8) ВОСЬМОЙ ПРИНЦИП: все работники школы попадают под специальные правила, описанные в договоре. То есть если начинают оскорблять или сыпать грозами, мстить и т.д., то также направляются на принудительные работы. ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО. Это необходимо, чтобы дети и взрослые находились в равных условиях, иначе неравноправие в законах все испортит. Во-вторых, это необходимо, чтобы учителя уважали и любили детей, хочется им этого или нет, потому что без этого доверять детей им просто нельзя. Аналогично будет и для детей.
  
   9) ДЕВЯТЫЙ ПРИНЦИП: смягчающие и отягчающие обстоятельства.
   9.1) Смягчающие обстоятельства:
   9.1.1) Самозащита, защита "дамы" или подопечного.
   9.1.2) Признание собственной вины.
   Но если один пришел сообщать на другого, то не является ни отягчающим, ни смягчающим, потому что доносительство не должно поощряться, но иногда придется что-то говорить просто в целях самозащиты. Возможна просто случайная утечка информации.
  
   9.2) Отягчающие обстоятельства:
   9.2.1) Провоцирование на конфликт (зачинщик конфликта, первый ударивший), если это явно установлено.
   9.2.2) Действия группой лиц одного пола против одного человека одного пола (второй опекун не учитывается).
   9.2.3) При разности в возрасте больше 2 лет для участников конфликта для более взрослого будет отягчающим обстоятельством.
  
  
  

Система детей-опекунов. Дополнительное, подробное описание.

  
   Содержание:
   1. ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ.
   2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧ СИСТЕМЫ.
   3. ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ.
   4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕКУНОВ, РАЗРЕШЕНИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ОПЕКУНСТВЕ.
   5. О ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ.
   6. ДЕТСКИЙ СУД.
   7. СОВРЕМЕННОЕ БЕСПРАВИЕ.
  
   1. ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ.
  
   1.1. Общие принципы.
   Принцип этой системы очень прост, но может показаться странным, хотя ничего странного в этом нет. Это совершено естественно, как отношения в семье, в которую и должна превратиться школа, но почему-то превратилась во что-то странное, иначе детям просто нельзя там находиться.
   Итак, каждый ребенок в школе, начиная с первого класса, выбирает себе ребенка-опекуна противоположного пола (потому что однополую любовь лучше не плодить), но существенно более старшего возраста (например, мальчик старше девочки на 4 года), чтобы у них вообще что-то получилось (то есть дети выбирают себе брата / сестру, но в последствии это может перерасти во что-то более сильное и даже семью, но скоре всего они поменяют друг друга еще много раз, что допускается договором при выполнении специальных условий).
   1.1.1. То есть все дети разбиваются на пары: мальчик-девочка по взаимному согласию этих детей и их родителей, родители детей заключают специальный настоящий договор, и становятся опекунами друг для друга, как в семье (то есть становятся братом и сестрой).
   1.1.2. Минимальный срок договора 3 месяца.
   1.1.3. Эти опекуны будут обязаны сидеть в школе за одной партой (ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО иначе все будет зря).
   1.1.4. Они обязаны всячески защищать и опекать друг друга во время всего нахождения в школе, при учебе, при ответах на вопросы учителя и вообще при любых сложных ситуациях, а также на любых массовых детских мероприятиях, вечеринках, день рождениях и так далее.
   1.1.5. Никто не имеет права их разлучать, никакие взрослые (за исключением родителей), и даже они сами (ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО). Теоретически один опекун может оставить другого на попечение своего друга, а сам отлучиться, но это нежелательно и может быть наказано!!! Из-за появления тайных вещей и безответственности, которые все разрушат (не будет нужного эффекта в воспитании). Исключение для разлучения только для посещения туалета, раздевалки, нахождения дома и возможно после школы, (а также при наказании во время принудительных работ). Более подробно описано в правах и обязанностях в главе 4.
   Если кого-то вызывают к доске, то выходят оба, если вызывают к директору, идут оба, если кто-то хочет поговорить с одним, то с ним идет и участвует другой опекун и так при любых обстоятельствах (ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО).
   1.1.6. Опекунство происходит во все время нахождения в школе. После школы старший опекун отводит младшего опекуна до квартиры (если этого не было утром) и освобождается от опекунства до следующего дня. Если младший опекун моложе 12 лет, то возможно, продолжение опекунства и после школы вне дома (один день из трех), если такое требуется (более подробно, в правах и обязанностях).
   1.1.7. Опекуны имеют право играть друг с другом и это не должно запрещаться (не на уроках, конечно, а свободное время). Иначе все это приведет к одиночеству в будущем, что сейчас и происходит. Если детям это неприятно, то в будущем это будет неприятно вдвойне или втройне, что плохо, поэтому это должно начинаться с детства. Более того, они должны общаться друг другом, хочется им этого или нет. И надо их этому учить, чтобы в будущем им это помогло. Конечно, существенная разница в возрасте это существенно усложнит, но именно и это и будет для них важным жизненным уроком, который один должны пройти, даже если это превратиться в испытание. Именно эта непохожесть и сделает их другими и воспитает в них нужные качества. (Более подробно описано в целях). Также разница в возрасте все расставит на свои места и сделает их отношения правильными и качественными, если они будут нести за это ответственность. Поэтому разница в возрасте необходима!
   1.1.8. А ответственность будет налагаться с использованием принудительных работ, которые они будут обязаны выполнять в случае конфликтов, неправильного отношения, жесткости друг к другу, безответственности и т.д., что принципиально сделает их другими. Безусловно, это должно быть правильно организовано, чтобы это не превратилось в жесткую диктатуру, которую дети будут ненавидеть. То есть у детей должен быть выбор и защита.
   1.1.9. Этот выбор дети осуществляют выбором себе опекуна и подписанием договора. Без этого выбора опекунство не может осуществляться (ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО).
   1.1.10. Также опекуны должны быть защищены специальными правами, например, правом оспорить наказание в детском суде (при школе), правом обратиться к человеку, отвечающему за разрешению конфликтов в школе при конфликтных ситуациях (и выяснять отношения там, если нужно; если это не удается, дело передается в детский суд, который проходит тем же вечером, в той же школе), правом обратиться в детский суд, если считает свои права нарушенными, правом обратиться к школьному психологу в случае проблем и так далее (и они должны об этом все знать), что сделает их полноправными членами общества. А не полностью бесправными существами, как сейчас, что делает их чрезвычайно жестокими и сводит все их моральные принципы на нет из-за незащищенности. А считаю это высшим безобразием по отношению к детям.
   Кто-то скажет: "А если такие дети совершенно обнаглеют и перестанут слушаться, и что-либо делать?" Но современные взрослые люди, облеченные всеми правами, пока не обнаглели, и не смогут, даже если захотят. Так что такие разговоры лишь говорят об эгоизме взрослых и бесправии детей, вот и все. А если дети не забояться о родителях или о своих детях, то в этом на половину и вина родителей (или школы) и вообще современного аморального устройства общества, которое продолжает деградировать (и из-за неправильного воспитания в том числе). И если отнять у них права, то это ситуацию не улучшит, а усугубит.
  
  
   1.2. Дополнение системы.
  
   1.2.1. Из-за разности в возрасте возникает проблема, как совместить обучение. Предлагается два варианта: либо единая программа для обоих (то есть обучаются сразу оба опекуна, и мальчик и девочка, но возможно разным вещам, например, один выполняет письменные работы, другой слушает учителя), либо разная, тогда один урок будет для девочек, один урок будет для мальчиков, и они вместе посещают эти уроки и помогают друг другу. Лучше второй вариант или совмещение обоих вариантов.
   Но возникает проблема в том, что если мальчики начинают учиться с 8 лет, им нужно еще 4 года учиться, прежде чем они войдут в систему опекунов, либо систему опекунов надо начинать еще раньше: с 10 лет для мальчиков и 6 лет для девочек, что проблематично и трудно будет для них.
   1.2.2. Необходимо, чтобы эти 4 года их кто-то опекал (или хотя бы 2-3, 2 только если опекунство для мальчиков начинается с 10-11 лет, и 3 если с 11-12 лет). Это могут делать девочки старших классов, которые заканчивают школу, хотя бы половину уроков. Разность в возрасте должна быть около 6-8 лет. Для девочек это будет опыт материнства, а для мальчиков опыт общения со старшей сестрой и вообще с женским полом (не мамой). Вряд ли у них сложатся сильные отношения, и риск снижается, но защита для мальчиков будет обеспечена (более того, эта старшая сестра для мальчика может остаться другом на всю жизнь, что может очень помочь в будущем). В этом расширение системы, то есть опекунство будет двух видов: сначала девочка старше, затем мальчик старше и второй вариант должен быть гораздо длительный (раза в два) и гораздо более насыщенным.
   Теоретически опекунство могут делать и мальчики старших классов, но здесь есть серьезный минус. Во-первых, они будут уже заняты опекунством девочек, во-вторых, скорее всего они начнут притеснять и обижать малышей, а это НЕДОПУСТИМО, потому что приведет к тому, что мальчики тоже начнут притеснять и обижать девочек при своем опекунстве.
   1.2.3. Как альтернативу можно рассмотреть следующий вариант: пара опекунов старших классов (старшие опекуны мальчик-девочка) опекает мальчика младших классов. Это будет самый лучший вариант, но опекунство усложняется, и уроков станет чуть больше (опекается хотя бы половина уроков для малышей), то есть все равно опекунство ляжет на плечи девочек старших классов, пока их старшие опекуны отсутствуют из-за учебы где-нибудь в другом месте, что вполне приемлемо и даже хорошо для обоих. То есть, если опекать будет только девочка, а ее старший опекун в этом ей поможет. (Девочки младших классов уже будут под опекой мальчиков старше на 4 года).
   1.2.4. Более того, опекунство второго типа является немного упрощенным (для опекания мальчиков младших классов). То есть нет ограничений на встречи с противоположным полом для старшей девочки, и младший опекун может не присутствовать а этих встречах, хотя для младшего опекуна это остается в силе.
   1.2.5. Другая проблема в том, что мальчики раньше оканчивают школу, и возникает проблема, как совместить обучение. Поэтому разность в возрасте более 4 лет не рекомендуется. Поэтому для совмещения дальнейшего обучения должно быть так: юноши учатся где-то дальше, а вечером, днем или утром в свободное время обязательно посещают школу и опекают своих девочек (хотя бы на половину уроков), что обеспечит опекунство. Это должно быть требованием. Если же они расторгают договор, то конечно это не требуется, но и результаты будут плачевными.
  
  
   1.3 Выборы опекунов.
  
   1.3.1. Выборы опекунов необходимы для создания пар опекунов и подписания договоров. Они происходит синхронно раз в 3 месяца где-то в центре города, куда приезжают все дети этого возраста из этого города и даже пригородов. В этом момент все договора, которые дети хотят расторгнуть, соответственно расторгаются, и заключатся новые договора с новыми опекунами по окончании выборов.
   Но самые большие выборы, конечно, происходят, когда дети приходят в первый класс (а возможно и еще раз, смотрите далее). Соответственно должны быть два типа выборов, когда первоклассники - мальчики и когда первоклассники - девочки. Это должно происходить в разные дни и называться по-разному, например, "выбирают мальчики" (мальчики старшие) и "выбирают девочки" (девочки старшие).
   1.3.2. Сами выборы осуществляются следующим образом:
   1.3.2.1. Родители подают заявку в спец. центр и получают номер (жеребьевкой), по которому ребенок будет участвовать в выборах. Возраст ребенка должен соответствовать требованиям, но может быть и на год старше, если готов еще один год учиться первом классе ради того, чтобы выбрать хорошего опекуна. Но лучше сделать это в более зрелом возрасте.
   Безусловно, выбирать девочку в 8-9 лет проще, чем в 6 лет, поэтому возможно, что в 8-9 лет (у младшего опекуна) нужно проводить новые общие выборы. Пока не ясно (а возможно еще и в 12 лет у младшего опекуна). Это важно, потому что возможно из этих пар, где выбирают мальчики, уже могут сложиться семьи в будущем, поэтому важно обеспечить хорошую совместимость. Но если мальчик отказывается от новых выборов, то опекун не меняется. Должно разрешаться для мальчиков менять младшего опекуна при достижении определенного класса школы. Для девочек - старших опекунов это не имеет смыла делать, потому что им останется опекать мальчиков всего 1-2 года и нет необходимости в хорошей совместимости.
   Итак, ребенку выдается этот номер, напечатанный в круге установленного диаметра, и на выборах помещается на груди ребенка. Достаточно просто отпечатать его на принтере на простой бумаге с окружностью на листе. Далее он вырезается на наклеивается на картонку и прикрепляется к одежде булавкой, например.
   Если по ошибке окажется два ребенка с одним номером, то выдается один из дополнительных номеров, которые должны быть припасены на этот случай. Кто пойдет последним номером определяется жеребьевкой.
   Важно, что номера для девочек и номера для мальчиков могут быть одинаковыми, потому что это дети разного пола и проблемы не будет.
   Важно также предварительно ознакомить родителей и детей с принятой процедурой проведения выборов (описанной ниже) в виде инструкции, чтобы все не превратилось в хаос.
   1.3.2.1.1. ВАЖНО, чтобы в выборах участвовали и дети из детских домов или интернатов, а позже учились в обычной школе с обычными детьми (и также получали номер жеребьевкой). Безусловно, эти дети будут особенными (особенно, из старших классов, если до этого никогда не имели опекунов, как впрочем, и все остальные), поэтому к этим детям нужно будет дополнительно проявлять терпение и уважение, как со стороны детей, так со стороны взрослых, если такие дети начинают вести себя странно или вызывающе. Они должны им помочь, как и психологи, так и просто мудрые люди. Нельзя на них кричать или пугать, иначе проблема только усугубится. Нужно учить их доброте, терпению, уважению, проявлению положительных эмоций, если они этого бояться и другим вещам. Для этого нужно делать специальные тренинги, как для них, так и для всех остальных, которые они обязаны помещать, если есть такие и проблемы. Дополнительно можно назначить такой паре опекунов (где один ребенок из детдома) вторую пару опекунов по графику (например, один день в неделю), чтобы она присматривала за ними, общалась с ними и помогала, если есть проблемы, как впрочем, и для других детей из неблагополучных семей. Родителям вторых опекунов, придется проявлять дополнительную заботу, и терпение к таким детям, а возможно иногда предоставлять одежду, еду и кров, что ранее было естественным, то теперь почему-то превратилось в какой-то подвиг. В результате, жизнь, обреченная на страдание, обретет радость и счастье, а значит они не родят в будущем еще детдомовцев или преступников, что очень важно. Однако, надо предупредить второго опекуна о возможных вредных привычках и разных странных просьбах (особенно сексуального характера) и т.д., которые должны пресекаться. Это надо делать и для обычных детей тоже. Как это правильно делать описано ниже (пункте 3.1).
   1.3.2.2. В день выборов все дети с родителями приходят в нужное место (не пришедшие соответственно в выборах не участвуют). Это должен быть либо большой зал без мест, куда должны свободно поместиться все (стадион), либо все происходит на уличной площади в хорошую погоду.
   Образуется два концентрических круга, один внешний, один внутренний. Все старшие дети встают в один круг, младшие дети в другой внутренний круг. Круг из младших детей должен быть расставлен по порядку их номеров, чтобы нужного ребенка можно было найти. Родители также стоят в этих кругах вместе с детьми.
   Далее этот круг с упорядоченными номерами, остается на месте и не двигается. А второй круг начинает МЕДЛЕННО совершать оборот. Скорость должна быть такой, чтобы понравившиеся люди могли поздороваться и обменяться парой стихотворных фраз, например, стихотворными приветствиями. Имя говорить ненужно, и здороваться нужно только с тем, кто понравился. Первыми протягивать руки могут и те и другие. Родители должны не мешать детям делать выбор, но могут подтолкнуть иногда.
   Далее дети должны записать номер понравившегося ребенка у себя в блокноте, иначе они его просто больше не найдут.
   На груди у ребенка может также находиться табличка с его увлечениями или планами на будущее, чтобы опекуны могли подобрать себе подходящую пару. Вешать эту табличку или нет, решают сами дети с их родителями. Если они считают, что принципиально важно иметь совпадение интересов, а не все остальное, то пусть вещают. Если же важна симпатия и дружба на первом месте, то лучше не вешать.
   Достаточно одного оборота круга. Время не имеет значения, это может занять и час, и больше. Управление происходит специальным человеком по мегафону или другой аппаратурной. Но торопить не нужно.
   Должно образоваться где-то 10-20 имен в блокноте. Важно, дети должны записывать номера, а не родители, потому что если будут записывать родители, то возможно, что они кого-нибудь исключат, что недопустимо. Отвечать за это должен сам ребенок, поэтому номер должен быть записан точно и понятно.
   1.3.2.3. По окончании предыдущего этапа, начинается второй этап. Для этого младшие дети остаются стоять на месте с упорядочением по номерам, а старшие начинают по очереди подходить к записанным в блокноте детям и разговаривать. Они должны познакомиться, прочитать какие-то стихи друг другу, чтобы узнать примерно характер, поговорить об интересах и планах, и согласии на опекунство. Также родители должны переговорить друг с другом о планах на будущее их детей.
   Время должно быть столько, чтобы было возможно переговорить с 20 детьми и родителями (не менее нескольких часов). Специальный человек с мегафоном или друг аппаратурой управляет этим процессом и должно сообщать, сколько осталось времени на это, но не часто и ненадоедная, и нужно сообщить сколько выделятся времени на одного претендента и сколько диалогов допускается (нужно примерно 10 минут на одного).
   Если люди не могут найти нужную цифру, то должны громко спросить об этом, возможно, что где-то рядом они разговаривают. Они должны либо дождаться окончания, либо искать следующий номер, лучше немного подождать.
   Соответственно в блокноте нужно сделать заметки, эту уже делают и родители видимо и у себя в блокноте.
   1.3.2.4. После окончании этих переговоров начинается третий этап. Ранее упорядоченный круг расходится, но другой круг из старших детей вытраивается по порядку, чтобы уже младшие дети могли их найти. Можно выстраиваться не в круг, а в произвольную форму, например, вдоль стен. Далее уже младшие дети со своими родителями подходят к старшим и также разговаривают.
   В это время происходят предварительные договоренности, возможно даже с несколькими потенциальным претендентами. Одни обмениваются телефонами, и мероприятие заканчивается.
   Более того, телефон для связи можно узнать по номеру в спец. учреждении, если потерялся. Это обязательно.
   Время на это должно быть примерно столько же сколько и для предыдущего этапа, но возможно чуть меньше.
   1.3.2.5. Далее для них остается примерно неделя времени, в которой они думают, созваниваются по видеофону и окончательно договариваются.
   ВАЖНО: все заключенные в течение этой недели договора становятся недействительными, если неожиданно появился конкурент и жребий выпал на него. Смотрите пункт 1.3.3. Но для этого есть всего одна неделя. По окончании этой недели жребий уже не может ничего изменить.
   Если неожиданно появился новый конкурент после жеребьевки (но в течение этой недели), то проводиться новая жеребьевка. Но в жеребьевки не могут участвовать те, кто ранее принимал участие в этом же жребии, и шансов у предыдущего победителя должно быть пропорционально больше (например, в предыдущих жребиях было n человек, но потом присоединилось еще несколько, значит победивший будет иметь в n раз больше шансов в новом жребии (то есть загадывает сразу n чисел), чем все остальные, чтобы получились верные шансы и верный жребий.
   Может произойти и так, что человек отказался от выпавшего ему жребия, потому что получил более выгодный жребий позже. В этом случае снова проводиться повторная жеребьевка, но уже без него.
   1.3.2.6. По окончании недели или на следующей они должны подписать договор и начинается опекунство. Видимо учеба будет происходит в той школе, к которой ближе проживает младших опекун, потому что тогда легче будет его вести домой, но возможен и в другой вариант. Это должны предварительно решить родители младшего опекуна, но решение может быть изменено.
   Подписание договора определяет, где будет учиться дети. Если окажется, что все места заняты, соответственно родители должны выбрать другую школу. Причем места в школе должны определяться жеребьевкой после подписания договоров.
  
   1.3.3. Если произойдет конфликт из-за мальчика или девочки, и дети не хотят уступать (не важно младшие или старшие). То они бросают жребий, чтобы разрешить конфликтную ситуацию вместо мордобоя. Запрещать это делать нельзя! Время расставит все по местам. Более того, они получат необходимый и важный опыт правильного выбора и борьбы за выбор.
   Жребий должен бросаться в специальном учреждении в присутствии уполномоченных на это людей (с базой данных, в которую они вносят результат в присутствии бросавших жребий и проверяют предыдущие жеребьевки). Победивший может заключить договор на опекунство, а проигравший может повторно бросить жребий чрез 3 месяца, если захочет и если опекаемый не против этого, а пока заключает договор с другим, но об этом должно быть сообщено этому другому, что договор будет короткий. Либо учится в школе без опекунства.
   Если после выборов произойдет конфликтная ситуация, например, старый опекун не пожелает расставаться, то бросается жребий, как описано выше.
   Если в результате нового договора, проигравший подопечный попадет в депрессию, то старый опекун должен его навещать не менее 2 раза в неделю, если ранее был договор с этим человеком. И общаться с ним до тех пор (прося прощения, если нужно), пока эта проблема не решится (ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО). Если не посещает, отправляется на принудительные работы, пока не начнет посещать.
   Более того, данная конфликтная ситуация (борьба за одного мальчика или девочку) может произойти в любой момент, и это допустимо. Тогда они тоже бросают жребий, если человек, за которого идет борьба, не против этого. Если же он категорически против, то жребий не имеет значения, и все остается по-прежнему. Но если это мешает учебе, то кто-то должен поменять школу, определятся жребием.
   Безусловно, вся эта борьба будет тяжелым испытанием для всех, но дети должны это пройти, потому что иначе в будущем может быть гораздо хуже. И они должны усвоить важные уроки.
  
   1.3.4. Возможно так, что появятся люди, которых никто не выбрал. Поэтому нужно всем детям находиться на связи всю неделю после выборов, потому что все может измениться, и принимать быстрые точные решения при изменении ситуации, это, конечно, должны делать родители.
   Если после подписания всех договоров останутся люди без опекунов, то бросается жребий и пары определяются жребием, если они не против и по другому не получилось. Либо эти дети учатся в школах без опекунства, если, например, девочек больше или наоборот. По окончании 3 месяцев у них будет новый шанс, так как по пункту 1.3.3 это допускается. Либо это делается в процессе подписания (бросается жребий), то есть если никто не выбрал, придется действовать самому.
  
   1.3.5. Жеребьевка осуществляется в центре заключения договоров специальным уполномоченным лицом и в его присутствии и в присутствии родителей и детей. Это уполномоченное лицо первым бросает монету (или кубик). До этого загадывается, кто выбирает что. Это предварительный жребий. Он определяет, кто будет бросать. Далее бросает тот, на кого выпал жребий, и он уже определит победителя.
   Проверяется паспорт у всех претендентов или у их родителей. Возможно, ставится роспись на документе о результате жребия. Если жеребьевка осуществлялась по телефону, то в последствии эти люди должны заехать в это место и удостоверить свою личность, если это не произошло, то жребий может быть оспорен.
   Если претендентов 2, то бросается монета. Если больше двух, то бросается кубик. Для кубика загадывается одно число для каждого (если возникает спор из-за числа, то бросают монету, кто выиграл, того и число). Чье число на кубике выпало, тот и победил, если не выпало ничье число, то кубик бросается снова. Если претендентов больше 6, то бросается два кубика, разных цветов, они определяют номер от 1 до 36. Бросающие жребий определяют свой номер (или два). Первый кубик спец. цвета определяет номер набора, а второй - номер в наборе, номер вычисляется, так: номер набора * 6 + номер в наборе - 6 (лучше сделать таблицу).
   Жребий с кубиками также бросается в два этапа, описанные выше.
   Если кол-во претендентов больше 36, то бросается предварительный жребий, чтобы отсеять лишних. Каждый бросает монету, и сам определяет условия попадания в финал.
   Если девочка, например, отказывается подписывать договор с победившим мальчиком, то он отсеивается и снова бросается жребий, только уже без него. То есть это стрессовый, незапланированный вариант. Это допускается. Почему бы и нет? Мне бы самому было интересно, что выдаст жребий, если я не могу определиться с выбором.
   Жеребьевки должны происходить до последней секунды указанной недели в пункте 1.3.2.5. И в этом отказывать нельзя. И очередей в конце недели быть не должно, иначе кто-то не справляется с работой!
   Если кто-либо отказывается принимать участие в новом жребии, то он автоматически выпадает из числа претендентов. Но если он хочет принять участие, но не может приехать из-за нехватки времени, то должен передать свои права доверенному лицу и участвовать в жеребьевке по телефону. Если дозвониться до претендента не удалось (но звонок был, и это подтверждает ответственное лицо), то этот жребий может быть оспорен позднее, то есть является не объективным, для этого отводиться несколько дней после окончания недели. То есть желательно сделать несколько попыток дозвониться. Для разрешения спора кидается еще один жребий, но уже последний. То есть нужно быть на связи в течение всей недели.
   За фальсификацию жребиев или фальсификацию шансов при жребии должна быть тюрьма для чиновников.
  
  
   2. ЦЕЛИ СИСТЕМЫ:
   2.1. Первая цель: ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ, которое в первую очередь заключается в правильном отношении к противоположному полу, не как к равному, а как к тому, что мужчина главнее и сильнее и его нужно слушать, подчиняться и любить, а женщина нежнее, слабее и чувствительнее и ее нужно беречь и любить, и оба нуждающиеся в уважении, внимании, поддержки и т.д. И эти различия и похожесть нужно уважать и любить с обеих сторон, а не осуждать и ставить под сомнение каждый день в семье. В результате, разводов и скандалов в семьях станет существенно меньше в будущем и настоящем. И это нужно вкладывать с детства, а не пытаться потом исправлять где-то у психоаналитиков или в центрах анонимных алкоголиков, что не плохо, но поздно. Девочка также должна знать, что кому она отдаст свою девственность, то так и сложится ее судьба.
  
   2.2. Вторая цель: комплексная защита друг друга, включая физическую защиту, эмоциональную защиту, сексуальную защиту, защиту от вредных привычек и так далее. Они оба станут наблюдать друг за другом в этом отношении, и это будет оговорено специальными пунктами в договоре, который должен правильно разъясняться детям. Более подробно в правах и обязанностях.
   Также опекуны должны быть защищены спец. правами, например, правом оспорить наказание в детством суде (при школе), правом обратиться к человеку, ответственному за разрешение конфликтов в школе в конфликтных ситуациях (и выяснять отношения там, если нужно; если это не удается, дело передается в детский суд, который проходит тем же вечером, в той же школе), правом обратиться в детский суд, если считает свои права нарушенными, правом обратиться к школьному психологу в случае проблем и т.д. (и дети должны об этом все знать), что сделает их полноправными членами общества. А не полностью бесправными существами, как сейчас, что делает их чрезвычайно жестокими и сводит все их моральные принципы на нет из-за незащищенности.
   То есть эта система позволит существенно снизить количество насилия среди детей, то есть сделает детей более человечными и менее жестокими, что вполне достижимо при правильной организации опекунства.
   Чтобы было понятно, что за защита образуется у опекунов, я воспользуюсь шахматным терминами. Защита у опекунов будет подобна связке пешка-слон, пешка защищает слона, а слон пешку. В результате эта связка фигур становиться чрезвычайно сильной и защищенной. Хотя слон и сильнее пешки, но без пешки он будет существенно уязвим и слаб. Поэтому данное опекунство дает полную защиту обоим, а не только младшему, что и необходимо для комплексной защиты. То есть иногда пешка может спасти слона!
   Единственно от чего не получится защитить детей, к сожалению, это просмотр разрушительной и опасной информации, например, дома (пока они будут вместе, некоторая защита будет). Эффект от этого просмотра будет в том, что отношения между опекунами будут разрушаться (и придется это восстанавливать, подробнее ниже). Поэтому нужно объяснять детям, что можно смотреть, а что лучше обходить стороной, и чем это закончится в противном случае.
   2.2.1. Я убежден, что нужно ограничивать телевидение цензурой (хотя бы ради детей), но цензоры должны опираться хотя бы на какие-то минимальные моральные требования, описанные на бумаге, а не свои убеждения. И эти моральные принципы никак не должны быть связаны с политикой или гос. строем. К сожалению, высоким моральным требования 99% продукции не соответствует вообще, и требования у всех разные к тому же. Поэтому нужно, чтобы медийная продукция хотя бы соответствовала минимальным моральным требованиям (причем либо весь фильм целиком, либо без некоторых фрагментов, которые придется вырезать).
   Вы спросите: "Какие минимальные?", но, например, такие: недопускаются любые сцены сексуальных извращений и сцен с намеками на них, любая сцена с рекламой секс меньшинств и намек на такую рекламу (переодевание мужчин в женщин и наоборот допускается, если это не реклама образа жизни), любые сцены с употреблением наркотиков, рекламы наркотиков, рекламы алкоголя, сцены с непосредственными пытками (разговоры с узниками допускаются), любые рассуждения дебилов или дебильные шутки на тему нарушения закона, ненормальных сексуальных отношений, половых органов, экскрементов, алкоголя, наркотиков и некоторые другие (поучительные, моральные рассуждения допускаются).
   Главный герой не может быть пиратом, наркоманом, алкоголиком, безжалостным убийцей, вором, извращенцем, дьяволом или другим аморальным существом, или иметь таких друзей, не может служить дьяволу или другим монстрам, (есть исключение для фильмов, в которых главный герой или его друг полностью перерождается, но тогда сцены со старой его натурой не должны рекламировать такой образ жизни, есть также исключения для документальных фильмов, но они также не должны рекламировать такой образ жизни (рекламировать - означает здесь изображать привлекательно)). Под главным героем имеется в виду положительный персонаж, вокруг которого строится сюжет. Его персонаж-противоположность, отрицательный герой в фильме может быть пиратом, наркоманом и т.д., но в конце фильма он должен либо погибать, либо серьезно проигрывать главному герою, иначе это аморальный фильм и показывать его нельзя (главный герой тоже может погибать). Но если нет более-менее положительного, морального главного героя, то фильм вообще нельзя показывать по тв, исключения для комедий без насилия, которые все равно должны содержать некие моральные уроки, а отрицательный персонаж должен высмеиваться. Вообще самый плохой фильм это такой, когда люди вокруг извлекают пользу от аморального героя, то есть он вроде нужен обществу, но такой фильм - конкретная пропаганда аморального поведения, что недопустимо, исключения для тех фильмов, где главный герой преображается в морального, как описано выше, но это должно быть заметно.
   Допускаются фильмы о разведчиках, работниках мвд и других профессий, связных с аморальным поведением разных людей, но тогда фильм должен содержать положительный образ этого героя и лучше без вредных привычек.
   Допускается фильм про какой-либо ад, если люди в нем мучаются, если люди там радуются или просто нормально живут, то это лживый и аморальный фильм про ад, и показывать его нельзя, комедии про ад не допускаются.
   НЕ допускаются фильмы, спектакли, рекламы, порочащие великие художественные произведения (в основном книги), в также порочащие Бога и основателей мировых религий (фильмы про любых других религиозных деятелей или последователей этих религий допускаются любые).
   Персонажи фильмов не могут быть в виде половых органов или иметь такие элементы (исключение для груди, и высокохудожественных скульптур, если это допустимо и уместно).
   Вроде не много, но может все изменить. Более того, было бы неплохо иметь сайт, на котором для всех фильмов (и другой продукции) есть подробные заключения цензоров и их советы, и они должны нести ответственность за эти слова, чтобы за деньги нельзя было это исправить! Если были вырезания, то значит нужно отметить, какую версию фильма можно безопасно смотреть.
  
   2.3. Третья цель: научить детей проявлению внимания, терпения, сострадания и т.д. друг к другу, а также научить их строить отношения в любых ситуациях и находить сложные компромиссы (иначе будут долго и принудительно работать). Они обязаны будут сидеть за одной партой все время обучения в школе и помогать друг другу. Более подробно в правах и обязанностях. Более того, старший опекун обязан проводить младшего до его квартиры каждый день (либо после школы, либо перед школой вести в школу на выбор), общаясь друг с другом и проявляя заботу и внимание. Также это должно быть и на уроках, когда происходит кризисная ситуация или после школы. Более того, они должны оба выходить к доске, если одного из них вызывают, и поддерживать друг друга, если один растерялся или впал в ступор. Учитель может это временно запретить или ограничить, чтобы проверить знание кого отдельно, но это должно происходить правильным образом. Конечно, экзамены они будут сдавать по отдельности и это нормально, но во всех остальных случаях должны быть всегда и везде вместе, даже, если не хочется, и это тоже принцип воспитания. Более подробно ниже. И я бы хотел, чтобы детей в школе не перегружали информацией, потому что всю информацию в школе не сможет запомнить даже взрослый, а что говорит про детей. Достаточно, если они поймут принципы работы с информацией и частично ее запомнят, а помнить ее всю не сможет даже взрослый. И вообще я бы превратил обучение в игру (персональную или общую) по возможности, потому что именно игра - это то, через что все дети хорошо учатся (более подробно в главе 5.7).
  
   2.4. Четвертая цель: научить ответственности. То есть дети должны понять, что несут ответственность за этого нового брата или сестру, и они не могут просто отвергнуть друг друга, и не имеют на это право. Это очень важно. Расторжение договора возможно, но не ранее чем раз в 3 месяца и только после того, как они примирятся друг с другом и останутся друзьями. Если они находятся в ссоре и не желают друг с другом разваривать, то оба оправляются на принудительные работы до тех пор, пока не примирятся. Более подробно ниже.
  
   2.5. Пятая цель: воспитание верности. Хотя они и будут считаться братом и сестрой, тем не менее по договору запрещено будет строить отношения с людьми противоположного пола без присутствия или разрешения другого опекуна из пары. И даже с людьми одного пола (в некоторых случаях) запрещено, если этого пожелает опекун. За нарушение этих требований будут принудительные работы.
   Если возникает ситуация, когда требуется менять опекуна (любовь и все такое), то происходит изменение договора, старый расторгается, заключается новый. Эти дети становятся опекунами.
   Если имеется другая разницы в возрасте (не 4 года), но опекунство тоже возможно, но платой за это будет следующее:
   Если разница меньше 4 года, то мальчик переходит предыдущие классы и учится повторно. Если больше 4 лет, то девочка переходит в предыдущие классы и учится повторно.
   Если одного возраста, то просто учатся вместе по одной программе, но это плохой вариант опекунства и, скорее всего, закончиться плачевно, но запрещать это нельзя. Увеличивается риск, описанный в пункте. 3.1.
  
   2.6. Шестая цель: Подготовка детей к полноценной семейной жизни в будущем и не обязательно с опекуном, но возможно и с ним. Но надо понимать, что они скорее всего за время обучения поменяют опекунов много раз, поэтому относиться они должны друг к другу, как брат с сестрой, а не как к будущему мужу или жене, и это должно разъясняться детям. Но, безусловно, будет проявляться и сильная любовь и верность (а иногда и драматически) и это нормально. Более подробно в описании рисков.
   ВАЖНО, чтобы дети могли свободно и взаимно ВЫБИРАТЬ себе опекунов (НЕ РОДИТЕЛИ или кто-то еще!), иначе все будет очень плохо, они станут друг друга ненавидеть, что все испортит. Но родители, конечно, должны будут в этом участвовать и всячески помогать и вразумлять. Удаленность домов не должно быть препятствием и в будущем возможно вообще не будет иметь значения из-за развития транспорта.
   ВАЖНО: родители не должны разлучать детей в договоре, если дети этого не хотят, иначе все это может привести к трагическим результатам вплоть до убийства. Если это становится невозможно из-за переезда на другую территорию, то возможно такое решение: они живут вместе сначала у одних родителей, затем у других поочередно и учатся в одной школе. Безусловно, они должны ночевать в разных комнатах или один на кухне, если нет комнаты.
   ВАЖНО, чтобы опекуны НЕ БЫЛИ близкими родственниками, иначе возникшие чувства могут все испортить и привести к трагедии (дети от близких родственников рождаются инвалидами из-за вырождения). Поэтому это должно быть запрещено в законодательстве. Кроме того, это запрещено в библии.
  
  
   3. Возможные риски и способы их устранения.
  
   3.1. Риск ранних сексуальных отношений.
   Безусловно, самым большим риском будет риск ранних сексуальных отношений. Так как опекуны будут различаться в возрасте, то риск таких отношений снижается, и нарушить будет проблематично просто из-за разницы в возрасте, что хорошо (но такое возможно, к сожалению). Но такой риск присутствует и сейчас везде без исключения. Более того, это безобразие происходит, и родители об этом даже не знают. Но в системе опекунов это будет очень сложно утаить из-за необходимости строить отношения, которые сразу разрушаться из-за таких грехов, и дети должны это знать. Более того, за любые сексуальные контакты будет предусматриваться очень строгое наказание вплоть до тюремного заключения и ответственность за это должна наступать с 11 лет. Более того, такой риск присутствует даже в однополых школах и просто в дружеских контактах. Поэтому ребенок-опекун, как наблюдатель, может защитить от этого ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем все законы и правила, что очень хорошо. Будут также другие ограничительные и защитные меры против этого.
   Следует понимать, что система опекунства необходима именно для того, чтобы сексуально защитить детей в первую очередь, так как именно эти повреждения являются самыми опасными. С однополым опекуном риск будет не меньше (из-за риска однополых отношений и из-за жестокости), а может и еще выше для мальчиков. Поэтому разнополые опекуны лучше, так как в случае проблем это хотя бы предсказуемо и воспитание будет существенно более качественным, потому что доказано, что когда два пола дополняют друг друга, то человек становится более совершенным и развитым внутри (так нас создали).
   Более того, даже если трагедия случится, это все рано лучше, чем сейчас, когда дети вступает в связи не понятно с кем и непонятно когда, и каждый ребенок является полностью незащищенным от влияния какого-нибудь извращенца. То есть защита в опекунстве в том, что контакты с прочими детьми и взрослыми будут ограничены, что является серьезной защитой от подобных и других проблем. Единственной брешью будет то, что если сам опекун является сексуально-озабоченным или даже сексуально-опасным ребенком, а таких детей, к сожалению, не мало. Но даже в этом случае есть решение проблемы, и риск будет существенно ниже, чем сейчас.
   3.1.1. Поэтому для устранения таких рисков должны быть специальные правила:
   3.1.1.1. Перед опекунством должно быть некоторое детское мягкое половое тестирование, точнее сказать некие вопросы, касающиеся противоположного пола, своего или чужого тела. Причем оно должно различаться, чтобы дети не знали ответы, и ответы они должны писать, а не выбирать галочкой. Если ребенок не умеет писать, то тест проходит общением со специалистом. Конечно, на провокационные вопросы будут и провокационные ответы и это ничего не значит. Тест должны оценивать специалисты и если есть некие подозрения, то должны быть проведены специальные беседы для выявления степени опасности.
   3.1.1.2. Второй мерой будет предупреждение детей о провокационных просьбах, типа: "Покажи мне свое тело" и т.д. или демонстрации своего тела или просьбах что-то потрогать, что запрещено (более подробно о поведении в таких случаях описано в правах и обязанностях, и дети должны это знать). Дети должны знать, что за любые контакты с половыми органами, будет тюрьма. (Не влезай (в чужие трусы), убьет! Теоретически это надо делать и для детей в детском садике, но как? (слишком маленькие), и кто это будет делать?).
   Если такие просьбы поступают, то опекуны должны немедленно сообщить об этом своим родителям и сотрудникам школы, в противном случае опекун ставит себя в опасное положение, и он должен об этом знать.
   3.1.1.3. В договоре должна быть роспись родителей, что такая беседа была проведена (по предыдущему пункту), либо они должны предоставить это специалисту и роспись должна быть, что специалист провел такую беседу, в противном случае родители будут нести большую материальную и другую ответственность. Необходимо будет не угрожать, а взять с ребенка ответственное обещание, что делать он этого не будет, и если другой будет это просить, то он должен об этом сразу сообщить родителям, а те специалистам. Это очень важно!
   Более того, похожая беседа с росписью должна быть и насчет вредных привычек: наркотиков, курения, и алкоголя. Особенно насчет опасности наркотиков, и что за распространение наркотиков их могут посадить в тюрьму и будут опасные последствия. Потому что без этого дети серьезно рискуют.
   3.1.1.4. Запрещено будет вести подробные беседы на половые или сексуальные темы (исключение - ответ в общих чертах). И ответственность за это несет старший опекун.
   3.1.1.5. Если отношения опекунов в определенный момент неожиданно разрушились, и нет причин для объяснения этого, либо устранение этой причины ничего не меняет, значит есть более серьезная причина для таких последствий. Необходимо выяснить эту причину, даже если они не могут этого сказать! Это очень важно. Причиной может быть как раз просьбы такого типа или даже насильственные действия или попытки, закрытые угрозами, что является тяжким преступлением. За угрозы тоже будут наказания, и дети не должны бояться угроз других детей. Поэтому очень важно ликвидировать последствия угроз. Однако, ВАЖНО, что чьих-то свидетельств не достаточно для предъявления обвинения! Необходима запись разговора с подтверждением голоса.
   3.1.2. Если выявлена некая угроза, паниковать не нужно. Но придется добавить дополнительный контроль для таких детей, они не должны оставаться наедине друг с другом, и обязательно сексуальное воспитание, которое должны провести родители или специалисты. Глубина этого воспитания определяется родителями и проблемой. Причем должно быть объяснено, что правильные сексуальные отношения - это отношения "лицом к лицу", все остальное является неправильным и ведет к тяжким последствиям.
   Более того, если проблема усугубляется и выявится более серьезная опасность, то предпринимаются другие действия (см. далее).
   3.1.3. Если выявлена серьезная опасность, то есть были некие действия сексуального характера, но не ясно какие, то уже включатся другие механизмы. Ребенок ставиться на учет и посещать специалиста, который просто должен его слушать, а также учить правильному поведению и ликвидировать возможные угрозы. Возможно переведение в специальную школу для таких детей (тоже с опекунством). Договор может быть расторгнут.
   Также применятся меры в пункте 3.1.4., но без предъявления обвинений.
   3.1.4. Если были попытки насильственных действий (демонстрация половых органов, снимание нижнего белья у другого с сексуальной целью (не случайно, или неоднократно) и т.д.), то договор может быть преждевременно расторгнут. Второй опекун (не виновник) должен пройти дополнительные беседы со специалистом для ликвидации последствий, особенно, если была демонстрация половых органов.
   Виновник быть отправлен в спецшколу с таким же детьми, а также должен там принудительно проходить специальные курсы. А также должны быть принудительные работы в наказание. Важно, чтобы по окончании этой школы получался здоровый человек общества или даже семья.
   Второй опекун должен знать об имеющихся угрозах, и договор об опекунстве может быть принудительно расторгнут (но может и продолжаться, если пострадавший против расторжения). Только не надо настраивать второго ребенка против или делать монстра из другого опекуна в его глазах. Потому что все это веет к одиночеству и травмам. Это нужно делать очень осторожно, что не запугать ребенка. Иначе он останется одиноким в будущем.
   3.1.4.1. Специальные курсы должны содержать свидетельства детей и более взрослых людей, которые должны объяснять к чему ведет такое поведение (тюрьма, аборты, болезни, самоубийства и т.д.).
   Также должны поводиться беседы с детьми для снятия угроз и напряжений. Должно разъясняться, что половые органы всего лишь мышцы, и сходить от этого с ума очень странно. И необходимо сделать так, что эта проблема решилась.
   Смотрите также пункт 4.3.6. и подпункты о работе психологов.
   Более того, допустимо приобретение специальных средств (сексуальные протезы, куклы) для устранения угрозы насилия, если имеется в этом необходимость. Пусть это решают специалисты. Пусть лучше эти действия совершаются с протезами, чем с реальными людьми, потому что наказания, последствия и угрозы будут существенно больше. И виновные дети должны это знать. Это же может применяться и в п. 3.1.2. и 3.1.3 в случае необходимости (решает специалист).
   3.1.5. Если БЫЛИ какие-либо насильственные действия сексуального характера (сексуальный контакт любого вида) (даже если по согласию второго опекуна), то ребенок должен быть посажен в тюрьму (детскую колонию) в наставление всем остальным детям. Договор об опекунстве расторгается. И это должно быть озвучено публично в школе в наставление детям (либо какой-то поучительный, моральный видеоролик), но только не надо делать из этого истерику. Однако, ВАЖНО, что чьих-то свидетельств не достаточно для предъявления обвинения! Необходима запись разговора с подтверждением голоса или улики.
   Более того, этот ролик должен быть только для детей, а не для их родителей, чтобы у родителей не началась истерика. Потому что, если все запретить (систему опекунства), то будет только хуже. Будет все то же самое и даже хуже, но родители это не узнают. Так что будьте благодарны за то, что вы это просто узнали и предотвратили еще более страшную трагедию.
   Если дети достигли возраста примерно 14-16 лет для младшего опекуна, то теоретически допустимо образование семьи вместо тюрьмы (это существенно лучше). Это решает суд. Однако, это возможно только:
   1) при согласии обоих опекунов,
   2) разлучении на год без права опекунства кого-либо,
   3) и при длительных принудительных работах для обоих (не менее года для парней и полгода для девушек, 3 дня в неделю с перерывами на месяц после трех или как-то подобно, если девушка беременна, то наказание для нее откладывается на 3 года).
  
   3.2. Риск несчастной любви.
   Будет присутствовать риск несчастной любви, когда произойдет разрыв договора одной из сторон, что может привести к плачевным результатам. Это, безусловно, трагедия, но в любом случае это лучше, чем сейчас, когда люли просто кидаются, как мусор. Более того, будут специальные правила для минимизации ущерба. Например, после расторжения договора, если один из опекунов впадает в депрессию, то второй обязан продолжать его навещать, просить прощения и общаться до тех пор, пока это не разрешится, в противном случае будут принудительные работы для того, кто не посещает до тех пор, пока не начнет посещать (причем новый второй опекун посещающего опекуна не должен присутствовать, иначе ничего не наладится). Более того, эти встречи могут происходить в присутствии третьего человека (родителя), если этого пожелает посещающий опекун. Если начинаются угрозы или побои и т.д., то все это заканчивается.
   Более того, для решения этой проблемы будет существовать такое правило: если происходит соперничество, когда несколько человек претендуют на одну девочку или одного мальчика, то они кидают жребий вместо мордобоя. Получивший жребий 3 месяца опекает этого человека, далее снова бросается жребий. Безусловно, если человек, за которого идет борьба, категорически против заключения нового договора, то жребий не имеет значения, но если ранее был опекунский договор с лишним человеком, то он обязан навещать этого лишнего человека, как описано выше, если данный лишний человек впадает в депрессию. Это все существенно снизит риски и уменьшит последствия. Безусловно, эти дерганья в разные стороны будет очень трудно переносить, но нужно считать это серьезным испытанием, которое дети должны пройти, чтобы научиться важным вещам. И это нормально и хорошо. Потому что в будущем такие вещи могут привести к катастрофическим последствиям, поэтому лучше, если дети пройдут это в детстве и поймут важные вещи.
  
   3.3. Будет присутствовать риск передачи вредных привычек от одного к другому, но за эту будет тюремное заключение в некоторых случаях (например, если научил пить, курить или употреблять наркотики и т.д.). Тут надо соображать родителям при подписании договора, чтобы это пресечь, то есть помочь выбрать ребенку правильную пару по возможности. См. ниже. Но при правильной организации опекунства эта проблема решиться, так как по идее опекуны не должны позволять друг другу вредных привычек, обязаны следить и помогать другу друг противостоять этому, а также за это отвечать также будут комплексные меры по устранению этих привычек. Наличие вредных привычек - это одна из причин преждевременного расторжения договора.
   3.3.1. Для снижения этого риска требуется проводить беседы перед заключением договора об опекунстве. Для родителей там должна стоять роспись, что проведена беседа насчет вредных привычек: наркотиков, курения, алкоголя. Особенно насчет опасности наркотиков, и что за распространение наркотиков их могут посадить в тюрьму, и возможны тяжкие зависимости и последствия. Потому что без этого дети сильно рискуют. Так же они должны знать, что если они научат этим привычкам своего подопечного (особенно наркотикам), то сядут в тюрьму.
   Беседа должна проводиться самыми родителями или специалистами, что лучше, или даже в самой школе, что недостаточно.
   3.3.2. Если обнаружена опасная вредная привычка, а второй опекун это знал, но молчал, то ему две недели принудительных работ. А тому, кто уличен в привычке, тоже две недели.
   3.3.3. Чтобы устранить вредную привычку, то уличенный в них должен посещать спец. курсы, в которых демонстрируются поучительные свидетельства людей, подверженных этим привычкам. Примеры того, к чему это приводит: преждевременное старение, деградация личности, деградация умственных способностей, поражение внутренних органов, рак и т.д.
   Так же они должны знать, что привычки дают зависимость, которую еще труднее будет преодолеть в будущем, если они не остановятся сейчас.
   3.3.4. Если есть зависимость, особенно от наркотиков, то проводятся реабилитационные меры по устранению этой зависимости и переключения внимания на что-то другое, положительное.
  
   3.4. Вечеринки или праздники.
   Также огромную опасность могут представлять всякие пьяные вечерники, дни рождения, праздники и т.д., которые сейчас вообще ломают судьбы людей из-за ужасных последствий. Чтобы это предотвратить должны присутствовать специальные трезвые взрослые люди-охранники, (не менее двух взрослых людей на каждые 10-20 человек (минимум два человека), которым пить и веселиться запрещено законом на данном мероприятии и которые отвечают за безопасность и целостность людей в полном объеме, особенно девочек). И только с этими людьми вечерка возможна, иначе ее просто ЗАПРЕЩЕНО проводить под страхом тюрьмы. Это необходимо, чтобы пресечь возможный сексуальный беспредел или употребление наркотиков и т.д., который происходит, когда люди находятся в пьяном состоянии (тем более дети), что недопустимо, но почему-то стало нормой!!! Более того, по этому закону об опекунстве на этом мероприятии должны быть и младшие опекуны (в некотором количестве), чтобы обеспечить пункт о верности, а значит распитие спиртных напитков совершенно недопустимо, если эти младшие опекуны совсем дети. За последствия этих вечеринок дети отвечают в полном объеме данного договора об опекунстве, поэтому это тоже причина нахождения опекунов данных детей на мероприятии, чтобы помочь им не вляпаться. Они должны все это знать.
   За неконтролируемую пьянку должно быть наказание до 2 недель принудительных работ.
   Хочется надеться что в будущем ситуация улучшиться в процессе облагораживания молодежи, но пока это все очень запущено.
   3.4.1. Контроль над вечеринками осуществляется родителями, потому что ответственность опекунов автоматически произойдет, но это может оказаться поздно. Поэтому, если намечается какое-то мероприятие, родители должны выяснить, есть ли там взрослые, способные не пить и обеспечить безопасность. Если нет, то никакой вечеринки быть не может! Это должны обеспечить родители.
   3.4.2. Если была вечеринка без специальных взрослых охранников, то ответственность за это налагается в первую очередь на владельца заведения или владельца квартиры, или съемщика квартиры (точнее того, кто там присутствовал и имел ключи от этого места), а также на всех виновных в причинении ущерба.
   Ответственность может быть вплоть до тюрьмы, если есть последствия (увечья, беременность, сексуальное насилие, было употребление наркотиков).
   3.4.3. Нужно также понимать, что вечеринка может намечаться и трезвая, но в любой момент может превратиться в пьяную! Поэтому наличие двух охранников необходимо, даже если вечеринка трезвая!!! Более того, охранники даже не смогут уследить за пьянством, если дети начнут выпивать в туалете или просто из меченой бутылки, наливая под столом. Поэтому они отвечают не за пьянство, а за целостность. Но, конечно, если вечеринка намечалось трезвая, то спиртного на столе быть не должно и охранники, конечно, должны это пресекать. А если есть алкоголь, то нужно следить, чтобы люди не напивались. Я вообще против любого пьянства, но если это невозможно, то нужно хотя бы обеспечить безопасность.
   Пресечь употребление наркотиков сложнее, тут нужны профессиональные навыки, которые должны быть. Если кто-то хочет пошутить и добавить наркотики в еду или питье, то за это должна быть тюрьма и надолго, и дети должны это знать.
   3.4.4. Если рядом с местом проведения мероприятия существуют еще комнаты или здания с ключами от них, то это существенно усложняет охрану вечерники. Поэтому нужно блокировать выход из определенного комплекса или квартиры (туалет должен быть там же). Поэтому проводить вечеринки в школах нельзя из-за невозможности уследить за перемещениями, а значит обеспечить безопасность нельзя. Однако возможно исключение, когда вечеринку можно проводить в школе, но для этого часть помещений должна быть превращена в закрытый, безопасный комплекс с туалетом, и выход из этого комплекса и туалет должны надежно охранять отдельные взрослые. Все помещения этого комплекса должны иметь охранника, либо надежно блокироваться ими и опечатываться. Вход в туалет разрешаться только по одному или однополыми группами. Нужно блокировать вход/выход через окна, иначе там нельзя проводить вечеринку. Не должно быть мест для интимных встреч. Это все очень важно!
   Вошедшие в комплекс или квартиру уже не могут его покинуть, только если на такси и только однополыми группами, и водитель такси должен гарнировать, что довезет их до дому (а лучше до квартиры) в целости и сохранности, либо их забирают родители, либо все остаются под охраной до момента протрезвления. И никак иначе. Конечно, если человек трезвый, то теоретически может покинуть вечеринку, но один, без пьяной подруги / друга и под чью-то ответственность! В противном случае, безопасность не обеспечить, а последствия не предотвратить, что недопустимо.
   3.4.5. Если намечается выход на фейерверк или что еще на улице, то выдвигается вся группа и держится вместе. Безопасность в этом случае гарантировать сложнее, поэтому могут потребоваться помощники. Это обговаривается заранее. Более того, это может быть отменено полностью, если люди там в неадекватном стоянии.
   3.4.6. Желательно также, чтобы охранники могли оказывать первую помощь.
   3.4.7. Посещение ночных клубов не допускается до 16-18 лет обоих опекунов.
  
  
   4. Права и обязанности опекунов, разрешения и ограничения при опекунстве.
  
   Содержание:
   4.1. Телесные разрешения и ограничения при опекунстве
   4.2. Общие обязанности опекунов.
   4.3. Важные дополнительные права.
   4.4. Правила общения. Наказания за словесные угрозы, оскорбления, месть.
   4.5. Дополнительные правила в школе.
   4.6. Организация детских подвижных игр в школе
  
   Перед заключением договора родители обязаны подписаться под тем, что эти права, обязанности и ограничения прочитаны опекунам, что будущие опекуны ознакомлены с ними, и все вопросы разъяснены. Не важно, сколько времени на это уйдет, важно чтобы дети хотя бы знали о существовании этих норм, а лучше понимали их.
   Слова "сексуальный" в объяснениях для детей лучше заменять на слова "ниже пояса" или "то, что в трусах". Слова "порнография" заменять на "фильмы про голых людей".
  
  
   4.1. Телесные разрешения и ограничения при опекунстве.
  
   Скорее всего именно эти вопросы будут стоять наиболее остро, поэтому они должны быть обговорены и разъяснены детям в первую очередь.
  
   4.1.1. Разрешается прикасаться РУКАМИ к любой части тела любого человека кроме: женской груди, бедер, ягодиц и между ног (детям нужно объяснить). То есть нельзя прикасаться руками к женской груди, бедрам, ягодицам и между ног.
   За нарушение наказание от одного дня до нескольких недель, зависит от того, сколько раз это было и от последствий.
  
   4.1.2. Запрещается бить или пинать между ног кого-либо, особенно мальчиков. За нарушение принудительные работы от недели до нескольких месяцев в случае последствий и денежный штраф для родителей.
  
   4.1.3. Категорически запрещено касаться любым местом другого человека между ног. За нарушение начинается разбирательство по пункту 3.1, и большие наказания. Детям объясняется, что за это их могут перевести в спецшколу, где учиться они будут со странными людьми, а также будут большие наказания.
  
   4.1.4. Запрещается драться, бить друг друга или кого-нибудь еще. Исключение: самооборона.
   За нарушение длительные принудительные работы.
   Если в результате драки произошли тяжкие увечья (в законе уточнить), то наказания могут привести к тюремному заключению.
   Но разрешается толкаться, если падение не ведет к ударам головой или синякам, иначе отношения не выяснить. Тот, кто первый ударил (не толкнул), считается виновником начала драки.
   Если конфликт произошел из-за каких-то проблем, то дети должны идти к специальному человеку, разрешающему конфликты (или нужно их просто за шкирку туда вести и выяснять отношения там). Если уладить конфликт не удается (дети не соглашаются на компромисс, договор или жребий), то дело передается в детский суд, который происходит в тот же день в школе вечером, который выясняет, кто виноват, и кто пойдет на принудительные работы.
  
   4.1.5. Опекунам, связанным договором, дополнительно разрешается прижаться друг к другу в случае опасности, критической ситуации или просто по-дружески, но только стоя или сидя (лежа запрещено).
   Если какие-то взрослые считают это недопустимым, то тогда дети таких взрослых не могут подписывать договор об опекунстве, и их дети должны учиться в других школах (лучше в однополых). Потому что иметь друга и невозможность прикоснутся к нему, делает жизнь пыткой, а также рождает много нехороших желаний из-за жесткого запрета. Более того, без этого разрешения вы просто запретите детям делиться эмоциями, что очень плохо.
   Поэтому, подписывая договор, вы соглашаетесь с этим пунктом.
  
   4.1.6. Прижиматься к другим людям запрещено, кроме: родителей и родных братьев или сестер.
   Разрешаются однополые объятья, если опекун это разрешает.
  
   4.1.7. Опекунам, связанным договором, дополнительно разрешается проявлять внимание друг к другу и ухаживать. Например, причесывать волосы друг другу, одевать/снимать верхнюю одежду у подопечного (пальто, шапка, обувь и т.д.), отряхивать, играть, общаться и т.д. И это не должно вызывать никакого раздражения.
  
   4.1.8. Категорически запрещено снимать/одевать нижнюю одежду или нижнее белье в присутствии опекуна. Исключение: носки, перчатки.
   Категорически запрещено раздеваться друг перед другом или снимать трусы или лифчик перед другим.
   Детям объясняется, что за это их могут перевести в спецшколу, где учиться они будут со странными людьми, а также будут большие наказания.
   Если кто-то начинает раздеваться, то другой должен его остановить, если он не останавливается, то второй должен быстро покинуть помещение. Если это не позволяется, то дети должны сопротивляться, и разрешается даже кричать и кусаться. Это надо как-то корректно объяснить детям.
   Если такое происходило с любым человеком или даже с опекуном, то один из опекунов должен рассказать об этом родителям, а те должны рассказать специальным людям, отвечающим за это.
   За нарушение начинаются разбирательства по пункту 3.1 особенно, если это было неоднократно, могут назначаться принудительные работы от месяца до нескольких месяцев и наказание вплоть до тюрьмы.
   Если никто об этом из опекунов не сказал, то наказание налагается на обоих.
  
   4.1.9. Опекуну запрещено дарить свою одежду подопечному или одевать ее на него (особенно нижнее белье). Исключение: если есть риск замерзнуть. За нарушение наказание как в предыдущем пункте.
   Если возникает такая необходимость, то это делают родители.
   Но разрешается дарить из одежды: кепку, платок, очки, шарф.
   Если предмет не носиться вместе с одеждой, то его можно дарить без ограничений.
  
   4.1.10. Опекуну запрещено дарить или одевать украшения, бижутерию и прочее на подопечного, предназначенные для другого пола. За нарушение изъятие украшений и принудительные работы 1-5 дней. Если украшение для этого пола, то это допускается.
  
   4.1.11. Разрешено или запрещено (это определяют родители при подписании) садиться на коленки старшего опекуна, связанного договором. По умолчанию это разрешено, если вы считаете, что это недопустимым, то можете запретить. Для посторонних людей это запрещено, кроме родителей.
   Эта меру можно использовать, как поощрение или наказание.
   Чтобы изменить разрешение, родители говорят детям об этом и уведомляют центр договоров.
   За нарушение принудительные работы 1-5 дней.
  
   4.1.12. Разрешено или запрещено (это определяют родители при подписании) по согласию подопечного целовать голову, лицо или руки (любая часть), кроме губ, опекуна, связанного договором. Возможно и с другими людьми, если опекун это разрешает.
   Поцелуи в губы и другие части тела кроме головы и рук запрещены.
   Данный пункт разрешен по умолчанию, но может быть запрещен родителями, если они считают это слишком.
   Эта меру можно использовать, как поощрение или наказание.
   За нарушение принудительные работы 1-5 дней.
  
   4.1.13. Запрещены поцелуи в губы и другие части тела кроме головы и рук. За нарушение принудительные работы до двух недель, при повторных случаях разбирательство по пункту 3.1.
  
  
   4.2. Общие обязанности опекунов.
  
   4.2.1. Подписывая договор об опекунстве, дети, связанные договором, становятся опекунами друг друга. Старший ребенок является старшим опекуном, младший - младшим опекуном.
   Все права и обязанности ниже относятся к обоим опекунам, за исключением некоторых пунктов, в которых указан конкретный опекун (обычно старший опекун).
   4.2.2. Опекуны, связанные договором, обязаны вместе перемещаться по школе, сидеть за одно партой и находиться в одном месте, пока находятся в школе. За нарушение принудительные работы от 1 дня (и более при многократном нарушении).
   Никто не имеет права их разлучать, пока они находятся в школе, никакие взрослые (за исключением родителей), и даже они сами. Исключение только для туалета, душевой, раздевалки (и т.д. подробнее в пункте 4.2.12.), для принудительных работ, посещении психолога или помещении в изолятор.
   Если кого-то вызывают к доске, то выходят оба, если вызывают к директору, идут оба, если кто-то хочет поговорить с одним, то с ним идет и участвует другой опекун и так при любых обстоятельствах в школе.
   4.2.3. Опекуны, связанные договором, обязаны все время находится вместе на вечеринках, днях рождениях и других массовых детских мероприятиях (разрешается находиться не всем, а хотя бы трети из всех опекунов, необходимо договориться, чтобы другой опекун присматривал за конкретными детьми на празднике). Это необходимо, для обеспечения безопасности и защиты друг друга на этих мероприятиях. За нарушение от 3 дней принудительных работ.
   Также опекуны обязаны находиться в месте в летних детских лагерях, просто для безопасности и защиты друг друга, потому что имен там происходит очень много опасных вещей и преступлений. И вообще без опекуна не должно быть разрешения в лагерь.
   4.2.4. Опекуны, связанные договором, обязаны защищать друг друга в любой ситуации.
   4.2.5. Опекуны, связанные договором, обязаны помогать друг другу.
   4.2.6. Опекуны, связанные договором, обязаны посещать друг друга, дарить подарки, ободрять и т. д., если кто-то из них заболел, но это должно быть в присутствии третьего лица, иначе нарушается пункт 4.2.11.
   4.2.7. Опекуны, связанные договором, обязаны играть друг с другом в какие-то игры приемлемые для обоих, например, интеллектуальные или настольные. Конечно, игры в куклы старший опекун мальчик играть не должен, да и не сможет, как и старшие девочки в игры младших мальчиков, но это и не нужно. Также будут детские подвижные и другие игры, описанные ниже, в которых старший опекун просто будет следить за порядком и безопасностью (см. пункт 4.6).
   4.2.8. Опекуны, связанные договором, обязаны общаться друг другом и успокаивать в сложных ситуациях. Для успокоения нельзя давать конфетку (вредно и не решает проблему), а лучше дайте ребенку подержаться за вашу душу и дайте ему почувствовать ваше расположение к нему, и не отталкивайте его, когда ему это нужно, тогда и он не оттолкнет вас. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, иначе все разрушится.
   За нарушение любого пункта выше наказание от 1 дня принудительных работ (и существенно больше при серьезных последствиях и многократно совершенных нарушениях).
   4.2.8.1. Если общение не получается, то должны включаться мудрые люди и психологи и учить их находить общий язык.
   Если они не желают общаться друг с другом из-за характера (не связанные с проблемами в пункте 3.1), то оба (или тот, кто против) оправляются на принудительные работы от нескольких дней, пока им не захочется говорить друг другом.
  
   4.2.9. Старший опекун обязан проводить подопечного до квартиры после уроков. (Либо перед уроками вести в школу на выбор). Причем они должны общаться в это время. Возможно совместное посещение магазинов, библиотек, кафе и других общественных мест, в которые родители разрешат им ходить.
  
   4.2.9.1. Можно добавить еще один пункт для упрощения отношений в будущем, а именно, если одному из опекунов требуется покупка одежды (даже до нижнего белья) и требуется наличие подопечного, для которого покупают одежду, то его опекун тоже должен при этом присутствовать, хочется это ему или нет. Конечно, это может происходить в присутствии родителей одного из опекуна. Это необходимо, чтобы в будущем при посещении магазинов у них не было конфликтов, и они с детства могли мирно обсуждать покупки в магазинах и не превращать это в скандал. Это важно, так как сейчас это совершенно проблематично. Я понимаю, что это очень трудно для современных мужчин, а для некоторых вообще неприемлемо, но надо что-то менять в этом отношении как в мужчинах, так и в женщинах, которые сначала часами что-то ищут, а потом готовы все отдать за красивую тряпочку. И это будет тяжелым, но важным тренингом для обоих. Тоже самое должно происходить при покупке бытовой техники, и тогда уже мальчики пусть часами ищут подходящее, а девочки должны ходить за ними и охать. В конце концов, они получат необходимые уроки. Но, конечно, допускается и хождение в одиночестве, но тогда они не научаться важным вещам. И конечно в процессе этого нужно будет обоим опекунам учиться проявлять уважение, терпение и успокаивать друг друга, что в конечном итоге важнее всего в этих уроках.
  
   4.2.10. Если подопечному меньше 10-12 лет, то при прогулке после школы требуется опекунство (вне дома только). Оно может выполняться по графику (один день из 3) и все три подопечных должны гулять вместе со старшим опекуном по графику (или некоторые могут сидеть дома). Либо опека после школы осуществляется родителями или родственниками.
  
   4.2.11. Опекунам, связанным договором, запрещено вдвоем находиться в одной квартире, классе школы, даче, номере гостиницы, автомобиле и т.д. без третьего человека (для исключения сексуальных вещей), а также одному из них в присутствии постороннего человека.
   За нарушение принудительные работы и разбирательство по пункту 3.1.
   Исключение для родителей, братьев или сестер и других родственников или друзей, которым родители доверяют. В их присутствии опекуны могут находиться в одиночестве.
  
   4.2.12. Детям запрещено находиться вместе с другими детьми в одной кабинке туалета, ванной, душевой, а также с посторонними людьми, запрещено находиться разнополым детям в большом туалете. За нарушение принудительные работы и разбирательство по пункту 3.1.
   Необходимо проверять школьный туалет на наличие разнополых людей в кабинках туалета во время уроков, а также закрывать всякие заброшенные места в школе.
  
   4.2.13. Опекунам, связанным договором, разрешается общаться и строить отношения только друг с другом и друзьями своего пола, если опекун не против. Запрещено общаться и строить отношения с лицами противоположного пола без присутствия опекуна (исключения для родителей, родных братьев и сестер, а также если старший опекун девочка, этой девочке можно строить отношение с лицами противоположного пола (точнее, со своим страшим опекуном) без согласия младшего опекуна). За многократное нарушение этого пункта будет принудительные работы от двух недель и более.
   Если один из опекунов посещает секцию, кружок или какую-то школу еще, то они должны быть однополой и исключать контакты с лицами противоположного пола. Если такое невозможно, то требуется присутствие одного из опекунов по графику (как в пункте 4.2.11) хотя бы на 1/3 всех занятий и один должен смотреть за тремя. Причем они должны находиться везде за кулисами (кроме: туалета, раздевалки, душевых и т.д.).
   Если на занятиях происходит контакт лиц противоположного пола, не связанных опекунством (например, парные танцы, парная самодеятельность, или парные виды спорта), то присутствие опекунов также обязательно, но может приводить к серьезным конфликтам. Надо это учитывать. Поэтому лучше, если такая пара будет опекунами друг друга, либо нужен такой опекун, который будет не против этого.
  
   4.2.14. Если опекун обнаруживает вредные привычки у подопечного (смотрите пункт 3.3), то он должен сообщить об этом родителям, особенно, если он обнаруживает, что опекун начинает вести себя странно и неадекватно. Об этом тоже должно быть отдельно объяснено на специальных консультациях (сморите. п. 3.3). О вредных и опасных привычках должна быть проведена специальная беседа и поставлена подпись родителями, что они это сделали.
   Если где-либо произойдет неконтролируемая пьянка, то будет наказание до 2 недель принудительных работ, а возможно и разбирательство по пункту 3.1. Опекуны обязаны это пресекать. Подробнее смотрите в пункте 3.4.
  
  
   4.2.15. Далее идут пункты по сексуальной защите детей и ответственности за нарушения, если кому-то меньше 16 лет.
   4.2.15.1. Запрещается вести подробные беседы на сексуальную тему, разрешается только общих чертах. Если такое всплывет, то виновник может быть посажен в тюрьму по статье "Развращение малолетних". Кроме того, должно быть разбирательство по пункту 3.1.
   Такие беседы могут вести родители детей или специальные уполномоченные на это люди в согласии с родителями детей по правилам пункта 3.1.
   4.2.15.2. Запрещается иметь какие-либо сексуальные контакты (действия) с детьми моложе 16 лет. Наказание за это - тюрьма за преступление по статье "Развращение малолетних".
   Чтобы этого не было должна быть проведена специальная беседа, описанная в пункте 3.1, за которую родителя ставят роспись.
   4.2.15.3. Если опекуну поступают странные просьбы из пункта 3.1 (что-то показать или потрогать) или происходят странные действия из пункта 3.1, то он должен сообщить об этом родителям. Об этом должно быть отдельно объяснено на специальных консультациях (сморите. п. 3.1).
   4.2.15.4. Запрещается давать порнографию кому-либо для просмотра, запрещается совместно просматривать порнографию. Давший данный фильм может наказываться по статье "Развращение малолетних". Решает взрослый суд. Остальные смотревшие наказывается нескольким неделями принудительных работ с требованием посещать специальные курсы, описанные в пункте 3.1. Решает суд.
   Детям объясняется, что запрещено смотреть "фильмы про голых людей", иначе их ждет несколько недель принудительных работ, и об этом все равно узнают, а тот, кто дал этот фильм, вообще может быть посажен в тюрьму.
   Если какой-то фильм содержит пастельную сцену, но не является порнографией (решает суд), давший этот фильм наказывается более мягко, то есть наказание может быть изменено на несколько недель принудительных работ.
   4.2.15.5. Запрещается распространять картинки с голыми людьми. Наказание - несколько недель принудительных работ.
  
  
  
   4.3 Важные дополнительные права.
  
   4.3.1. Любой школьник имеет право обратиться к человеку, который должен решать проблемы и конфликтные ситуации в школе. Причем это должно происходить качественно, внимательно и уважительно.
  
   4.3.2. Если школьник чувствует, что против него совершено правонарушение или даже преступление (не важно с какой стороны, со стороны учителей, школьников и даже родителей), то он вправе обратиться в детский суд (смотрите пункт ...). В этом ему должны помочь специальные помощники от МВД в школе.
   4.3.2.1. Если дело касается родителей, то суд становиться взрослым. Там решают, что делать. В качестве временной меры ребенок может пожить у своего опекуна некоторое время, если родители опекуна согласны. Если родители ребенка виновны, то на них налагаются принудительные работы.
   Конечно, если ребенок подал в суд за то что родители не купили ему велосипед или компьютер, то скоре всего он его проиграет. Но если он подал за постоянное жестокое обращение (не разовое наказание за серьезный проступок), то должен выиграть. Конечно, отправлять ребенка в детский дом очень плохо и не должно происходить, если ребенок против.
   Если ребенок боится отправляться домой, то он должен идти или со своим опекуном, либо с родителями опекуна. И там смотреть, в каком состоянии находятся родители.
   4.3.2.2. Если дело касается учителя, и вина его доказана (например, оскорбления или угрозы), то учитель также отправляется на принудительные работы. Это очень важно, чтобы все работники школы и ученики находились в одинаковых правах, иначе никакого порядка и уважения в школе не будет. Это кается всех работников школы, включая, техничек, завхозов и т.д. и даже директора. Но с другой стороны и дети должны уважительно относить к работникам школы, иначе уже дети пойдут на принудительные работы.
  
   4.3.3. Важно также, что если дома у ребенка кто-либо находиться в неадекватном состоянии, и есть угроза для ребенка, то ребенок имеет право переночевать у своего опекуна. И родители опекуна должны это позволить. Только ночевать он должен в другой комнате или на кухне. Не допускается ночевать в одной комнате с подопечным. Если в последствии это выясниться, родителей ждет большой штраф. Но есть исключение, если родители находятся на курорте или доме отдыха и ночуют все вместе в одной комнате, то допускается ночевка опекунов вместе, если там же должны ночевать родители (или родитель) одного их опекунов.
  
   4.3.4. Если ребенок считает, что его опекун плохо или даже жестоко с ним обращаться (обижает, не разговаривает, грубит и т.д.), то может пожаловаться родителям, а те должны сообщить ответственным за это людям, которые могут наложить наказание на опекуна, если он плохо обращается со своим подопечным.
  
   4.3.5. Ребенок имеет право оспорить наказание в суде, если считает, что он его наказали незаслуженно. Но если он проиграет суд, то к наказанию добавляется один день.
   Пока дело находится в суде, наказание откладывается.
  
   4.3.6. Если ребенок чувствует, что в его жизни происходит что-то плохое, с чем он не может справиться, то он может обратиться к школьному психологу, если родители его не понимают или не могут помочь. Подопечный это время должен находиться в какой-то комнате или под опекой других.
   Если психолог занят, то он должен записаться на прием и определить время, и ему должны звонить, если он не пришел или забыл.
   4.3.6.1. Особенно это нужно, если ребенок чувствует нестерпимое сексуальное влечение к кому-то (или нестерпимые соблазны), которые могут привести к чему очень плохому.
   В этом случае применяют меры, описанные в пункте 3.1.4.1. Но применять их надо не как к преступнику или виновному в неких действиях, а как к пострадавшему. В этом есть серьезное отличие в отношении и это нужно объяснить людям, кто будет это делать.
   4.3.6.2. Психолог не имеет права давать ребенку какие-либо психотропные препараты или выписывать их, даже если у него есть на это разрешение. Это может иметь очень серьезные последствия в будущем для ребенка, и этого делать нельзя, тем более в школе.
   4.3.6.3. Если есть необходимость в каких-либо препаратах, то необходимо просто учить ребенка упокаиваться и преодолевать депрессии и страхи, а не пичкать таблетками.
   Для этого просто нужны специальные тренинги для детей, которые подвержены избыточным стрессам или имеют неустойчивую психику. И любой желающий может их посещать. Нужно учить детей просто успокаиваться, искать позитивные моменты, мыслить по-доброму, слушать успокаивающую музыку и т.д. и все, а также учить детей прощению, состраданию и терпению (возможно также применять какое-то творчество (складывание чего-нибудь, рисование, раскраска и т.д.), что с одной стороны успокаивает, а другой учит терпению, что детям нужно объяснять), ну и конечно нужно объяснять, разговаривать и учить управлять эмоциями. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ превращать это в духовные практики, это может очень плохо закончиться, и делать это категорически нельзя (нельзя использовать йогу, медитации, гипноз, трансы и т.д., потому это реальное вторжение в детскую психику и это будет не помощь, а гибель, нельзя учить, что боль - это нормально (ЭТО НЕНОРМАЛЬНО), что если кто-то мучается, то так и должно быть, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, нельзя учить всяким восточным учениям; нельзя учить, что если что-то очень хочется, то значит можно, НЕЛЬЗЯ, нужно найти альтернативу)!
   Более того, если ребенок после этого захочет что-то рассказать, нужно позволить ему это сделать наедине без других детей (с отдельным человеком). Далее нужно очень осторожно помочь ему, не угробив детскую психику, потому что в этот момент он будет очень уязвим (сморите следующий пункт).
   4.3.6.4. Если ребенка мучает какое-то опасное желание (и это надо выяснить, просто спрашивая, что его мучает с уточнениями и дополнительными вопросами), нужно искать причину этого желания (которая скрывается где-то в прошлом), а затем работать с этим прошлым, достигая прощения к людям и самому себе. И это опасное желание не просто какая-то ерунда, библия называет это нечистым духом, что может привести к очень тяжким последствиям. И избавится от этого духа (в большинстве случаев) можно, прощая и изменяя отношение к этому и мышление ребенка, например, свидетельствами разных людей о том, к чему это приводит, и как они с этим справились.
   Более того, это опасное желание может проявляться не всегда, а в некоторые моменты времени (с причиной или без нее), то есть атаковать, и это тоже нужно учитывать. В такие моменты и проявляются благородные качества человека, а также решается его дальнейшая судьба, нужно это объяснять детям, если необходимо. Также нужно понимать, что такое случается почти у всех людей просто с разной интенсивностью, и это не означат, что ребенка надо изолировать или госпитализировать.
   Кто-то должен всем этим заниматься, потому что одному человеку в школе такое не осилить никак (должен быть примерно один детский психолог на каждые 50-150 детей). Нужно задействовать опекуна, чтобы он ему помогал в этом (но и опекун сам должен быть от этого защищен) и массу других людей.
   Этим достигается психическое здоровье ребенка, что ОЧЕНЬ ВАЖНО.
   4.3.6.5. Психолог должен хранить в тайне все детские секреты и не может раскрывать их, и должен за это отвечать. Если что-то записывается в компьютер, то информация должна быть запаролена, а имена и фотографии дополнительно закодированы.
   Психолог может раскрыть информацию, только если данный ребенок замешан в убийстве, сексуальном насилии, употребляет наркотики или склоняется к алкоголизму.
   4.3.6.6. Ребенок имеет право не посещать психолога, если ему это не нравиться.
   4.3.6.7. Ребенок имеет право пожаловаться на психолога, если тот обращается грубо и непрофессионально, за что тот должен ответить по полной программе.
  
  
   4.4. Правила общения. Наказания за словесные угрозы, оскорбления, месть.
  
   4.4.1. Дети, учителя и родители обязаны уважительно относиться друг к другу и к детям. Поэтому угрозы и оскорбления недопустимы при общении (кроме некоторых критических ситуаций, но даже там люди должны придерживаться норм и правил, чтобы ситуация не вышла из под контроля).
   Дети должны понимать, что права и обязанности отличают нас от животных, и одной из обязанностей людей является уважать друг друга в общении просто для того, чтобы жить, а не воевать. Если кто-то считает, что для детей права и обязанности не нужны, ну тогда он и его дети будут жить в клетке в лучшем случае.
   Другое дело, что если родители или другие люди превращают обязанности в рабство без какого-либо права выбора или отказа. Но тогда это не обязанности, а диктатура, ведущая к ненависти, революции и войне. И тут должен быть баланс.
   И наоборот, если у детей вообще нет обязанностей, то это тоже ни к чему хорошему не ведет.
   К сожалению, надо признать, что сейчас ситуация с правами просто катастрофическая. Никому даже в голову не придет идти к кому-то для разрешения конфликтов (а в древности так было всегда, потому что иначе грозила смерть). В результате все это ведет к деградации общества и превращению людей в животных, что и наблюдается в детском обществе, где сила является главным, и все остальное ничего не значит. Это путь в никуда!
  
   4.4.2. Поэтому если возникает критическая ситуация или конфликт, необходимо идти к людям, способным разрешить этот конфликт и отвечающим за разрешения конфликтов. Эти люди должны быть в школе и доступы все время, потому что драка не будет ждать.
   Поэтому вместо драки лучше идти к этим людям и выяснять отношения там. Если решить конфликт не удается, то дело передается в детский суд, который решает, как быть и кто пойдет на принудительные работы, если необходимо.
   Более того, дети должны понимать, что драка не ведет к решению проблемы, а ведет к принудительным работам, войне и ничего не решает, а лишь устанавливает барьер, который скорее всего будет разрушен, что приведет к новой драке и так до бесконечности.
   4.4.2.1. Если кто-либо очень хочет подраться, то пусть лучше идет в тренажерный зал и оставляет агрессию там. Так будет лучше и для него и для всех окружающих.
   4.4.2.2. Если кто желает доминирования или лидерства, то пусть докажет это заботой об окружающих.
   4.4.2.3. Если у кого-то смешная фамилия, и кто-то другой начинает над ним насмехаться, то отправляется на принудительные работы от 1 дня. При использовании кличек вместо имен также принудительные работы от одного дня.
  
   4.4.3 Оскорблением является:
   4.4.3.1. Любое оскорбительное сравнение.
   4.4.3.2. Любое лживое обвинение.
   4.4.3.3. Любая многократная констатация унизительных фактов, сделанное в присутствии людей в унизительной форме. Констатация факта не является оскорблением, если это сделано корректно.
   4.4.3.4. Любое унизительное обобщение. Например, человек сделал ошибку, и теперь его клеймят позором и обобщают, что он такой и будет. Это является оскорблением.
   4.4.3.5. Также любой унизительный вопрос в присутствии людей может является оскорблением, если человек вынужден будет оправдываться. Например, вопрос типа: "Ты что спал с ней?" или подобные, или вопросов типа: "Ты дебил?", или вопросов типа: "Ты что обделался?", или вопросы, содержащие оскорбительные факты или слова.
   4.4.3.6. Затрагивание сексуальных тем и вопросов в оскорблениях является отягчающим обстоятельством и может вести к разбирательствам по пункту 3.1 и для того, кто это вопрос задавал.
  
   4.4.3.7. Универсальным ответом на оскорбление может являться ответ типа: "Сам такой! Понял". Это не является оскорблением, а является самозащитой.
  
   4.4.3.8. Любое оскорбление может являться поводом для обращения в детский суд, который должен отправлять на принудительные работы от 3 дней (и до 2 недель, если было многократно). Это относиться к детям и всем работникам школы.
   Более того, по принципам названия они должны будут примериться после принудительных работ (см. принудительные работы), что может вызвать повторные принудительные работы, если примирение не происходит.
  
  
   4.4.4. Прямые угрозы (угрозы без условия).
   Прямой угрозой называется некоторое преступное действие, озвученное в угрозе, которое намеревается выполнить правонарушитель по отношению к другому человеку (без всякого условия), например: "Я тебя убью".
   Преступные действиями являются: убийство, избиение, насилие, опубликование некоторой опасной информации.
   Если такая угроза прозвучала в присутствии свидетелей, то сразу же должно начинаться разбирательство. Правонарушитель помещается в изолятор до полного выяснения обстоятельств конфликта (когда, где сколько, кто и т.д.). Более того, конфликт должен быть решен, а стороны должны примириться. Если примирение произошло, то правонарушитель все равно должен идти на принудительные работы до нескольких дней.
   Если примирение не состоялось, то правонарушитель наказывается принудительными работами на неделю и должен находиться в изоляторе все это время.
  
   4.4.4.1. Есть прямые угрозы другого типа, например, угроза типа: "Я все знаю" или "Я все расскажу" или подобные. Эти угрозы являются такими же тяжкими, как и угрозы типа: "Я тебя убью", потому что, заявляя о том что, кто-то что-то знает, он может подписать себе смертный приговор, потому что является свидетелем. Поэтому дети или взрослые НИКОГДА не должны это говорить. Кроме того, такая угроза есть не что иное, как объявление войны, что не ведет ни к чему хорошему. Если же такая угроза прозвучала, то ребенок должен быть помещен в изолятор и начинается такое же разбирательство, что при угрозе об убийстве. Более того, он должен рассказать все что знает, или будет сидеть еще дольше. Более того, он НЕ ДОЛЖЕН оказаться в изоляторе в месте с тем человеком, которому были угрозы, то есть он помещается в изолятор в другой школе или в другой камере, иначе может произойти какое-нибудь преступление. Наказание такое же, как в предыдущем пункте.
   Если угроза прозвучала без свидетелей, то ребенок должен сказать об этом родителям, а не должны сказать об этом людям, отвечающим за безопасность в школе.
  
   4.4.5. Угрозы с условием (условные угрозы).
   Чаще всего угрозы содержат условия, чтобы заставить человека что-то сделать или чего-то не делать (примеры ниже). Причем такие угрозы являются, как не странно, более опасными, так как могут растягиваться на огромное количество времени, что начинает провоцировать конфликты и ненависть. Угроза, по сути, есть объявление войны. Поэтому такие угрозы могут включать любые действия, а не только преступные.
   Например, такая угроза: "Если ты подойдешь к этой девочке, я выгоню тебя из школы". Эта угроза не содержит преступных действий, но является не менее тяжкой, чем угроза об убийстве, а может и спровоцировать убийство, потому что поставленное условие может оказаться невыполнимым.
   Но если любое действие может являться угрозой, то следует отделить угрозы от предупреждений. Например, высказывание типа: "Если ты будешь нарушать общественный порядок, я выгоню тебя из школы" не является угрозой, а является предупреждением, потому что условие является выполнимым и корректным.
  
   4.4.5.1. Поэтому чтобы отличить угрозу от предупреждения, следует выяснить, какое условие используется.
   Если условия является выполнимым и корректным, то высказывание является предупреждением и разрешается.
   Если условие является невыполнимым или некорректным, то высказывание является угрозой.
   Корректным условием называется такое условие, если у вас есть права требовать выполнения этого условия. Если прав это требовать у вас нет, то это некорректное условие, а значит, прозвучала угроза.
   Например, высказывание: "Если ты не решись эту задачу, я тебя накажу", является угрозой, потому что условие может оказаться невыполнимым, если человек не сможет решить задачу.
   Но высказывание: "Если ты не прочтешь это, я тебя накажу" является предупреждением, если говорящий вправе это требовать, потому что условие может быть выполнимым, если это реально прочитать за имеющееся время.
   Другой вариант, например, высказывание: "Если ты ее тронешь, я тебя побью", является угрозой, потому что условие является невыполнимым, потому что в результате учебы в школе могут потребоваться контакты с этим человеком.
   Но высказывание: "Если будешь ее обижать, я тебя побью", является предупреждением, потому что условие является выполнимым.
   Высказывание учителю: "Если вы поставите двойку, то я ....", является угрозой, потому что условие хотя и является выполнимым, но является некорректным, потому что ученик не вправе это требовать.
  
   4.4.5.2. Если в условиях указан период времени или дата, то эта дата выполнения должна быть согласованна с человеком для исключения конфликта, если это возможно. Если согласование невозможно, то в некоторых случаях можно рассматривать высказывание, как угрозу, но чаще это является предупреждением (это уточняет суд в случае проблем).
  
   4.4.5.3. Если прозвучала условная угроза, то ученик или учитель вправе требовать защиты и ее должны обеспечить специальные люди, отвечающие за разрешение конфликтов. Они должны требовать извинений от нарушителя и примирения. Если такое невозможно, то дело передается в детский суд. Нарушителю грозят принудительные работы и изоляция в изоляторе, если есть опасность для окружающих.
  
   4.4.6. Месть.
   Чаще всего месть проявляется, как обижающие ответные действия на предыдущие обидные действия. Месть не ведет к решению проблемы или конфликта, а ведет к ответной мести, получается замкнутый круг: месть рождает месть, что НЕДОПУСТИМО, особенно, если дети мстят учителю, а учитель мстит детям. Поэтому за месть должно быть наказание, даже если она "правильная", иначе отношения не исправить.
   Если произошел конфликт, то его надо решать либо у специально обученных людей путем переговоров, либо в суде, а не заниматься местью. Потому что только это разрешит конфликт и минимизирует его последствия.
   Поэтому, если кто-нибудь считает, что имеет место проявление мести, то суд должен решать: так это или нет, рассматривая все обстоятельства конфликта.
   Виновная сторона отправляется на принудительные работы, но и невиновная сторона может тоже туда отправиться, если ранее ей было совершено правонарушение, за которое не было наказания и что спровоцировало месть.
  
  
  
   4.5. Дополнительные правила в школе.
  
   4.5.1. Основные проблемы в школе возникают при взаимоотношениях. Решение этих проблем было озвучено выше. Данный раздел касается непосредственно процесса обучения, так как именно это провоцирует множество конфликтов.
   Первый наиболее острый вопрос состоит в том, как должны вести себя ученики на уроке. Не смотря на простой вопрос, ответ оказывается очень непростым и спорным. И это надо отдельно обговорить. Потому что в мое время (да и сейчас) учитель кричал на учеников за любое неловкое движение на уроке или действие, что конечно неправильно, а что тогда является правильным?
  
   4.5.1.1. Учитель не имеет права кричать на учеников ни при каких обстоятельствах. Если какой-то ученик выводит его из себя, нужно устранить причину, либо вывести его из класса, а не кричать.
   4.5.1.2. Ученики не имеют права кричать на учителя ни при каких обстоятельствах.
   4.5.1.3. Учитель не имеет права насмехаться над учеником и выставлять его дураком, аналогично и ученики не имеют права насмехаться над учителем.
   4.5.1.4. Ученики, сидящие за одной партой, имеют права шепотом переговариваться друг другом, но конечно не весь урок, а только небольшое время.
   4.5.1.5. Ученики имеют права не слушать учителя, и за это не надо на них кричать, а просто нужно спрашивать, что они поняли, если он чувствует, что его не слушают.
   4.5.1.6. Если произошла порча имущества или кража, и класс это знает, но молчит, то весь класс отправляется на принудительные работы, пока не выяснится кто это.
   4.5.1.7. Если группа детей притесняют (насмехаются, унижают и т.д.) какого-то одного ребенка из-за фамилии, вида, или внешнего дефекта, то вся эта группа отправляется на принудительные работы до тех пор, пока не начнут его уважать.
   4.5.1.8. Я бы рекомендовал только примерно половину урока отводить на преподавание (потому что слушать и запоминать все 45 минут очень не просто), а второю половину на обсуждение и применение полученных знаний, а также для уточняющих вопросов и примеров применения этих знаний. И в это время дети могут разговаривать друг с другом, потому что тишина здесь не нужна, а наоборот нужно общение. Конечно, когда говорит один это хорошо и понятно, но всегда ли это правильно? Тогда и поймет только один.
   Можно конечно чтобы учитель что-то говорил весь урок, но надо понимать, что из этой информации дети почти ничего не запомнят, даже если запишут. Потому что запоминание информации совершенно бесполезный процесс, ни к чему не ведущий. Необходимо, чтобы дети научились применять эти знания. Например, в точных науках все понятно, полезные знания нужно применят для решения задач (причем практичных (из реальной жизни) и не сложных, а затем уже что-то более сложное). Но в гуманитарных науках должно быть то же самое. Например, предмет-история, как применить полученные знания? Например, можно разобрать, что это дало и что спровоцировало, потом можно перенести это на наши дни и посмотреть, что сейчас и что было бы, если все было как тогда. Об этом можно пофантазировать и это и есть способ применения гуманитарных знаний (фантазировать и что-то придумывать, используя полученные знания), иначе все это зря. И на это нужно время, например, вторая половина урока. Вам, возможно, скажут, что мы так и делаем, но так ли это? Нет.
   Важно понимать, что проверка запомненной информации ничего не даст. Дети ее просто забудут через месяц и все. Но если были выработаны определенные навыки, то это может остаться. Поэтому не важно помнит ребенок информацию или нет, а важно то, обладает ли он навыками для обработки этой информации. Это и есть цель обучения, а не механические запоминания. Важно понять, что большое количество информации неспособен запомнить даже взрослый, и вообще какой в этом смысл запоминать тома информации? Ни один взрослый так не поступает! Зачем учить этому детей? Необходимо, чтобы ребенок сам мог найти важную информацию (не в голове, а в книгах, например) и, используя ее, найти решение, вот что главное!
   Конечно, если речь идет об иностранном языке, то запоминание, конечно, нужно, но это и есть самое сложное, особенно, если детей уже заставляют запоминать кучу всякой всячины (поймите, мозги у детей не резиновые, даже если кто-то считает иначе, тогда его нужно заставить выучить телефонный справочник, а когда он ошибется, лишить его зарплаты, это будет справедливо, потому что именно в таком положении оказываются дети). Конечно, тренировать память нужно, но для этого нужно время, навыки (умение запоминать, чему нужно специально учить) и цель, а не простой приказ. Для иностранного языка необходимы также специальные тренинги, то есть непосредственное ОБЩЕНИЕ учеников на данном языке, иначе все зря.
   Было бы еще лучше, если бы вторая половина урока превращалась в игру, где нужны были полученные знания. Например, весь класс отправляется в виртуальную поездку (или разные действие или приключения, хоть на луне), нужно вычислить то-то и то-то и это должны делать все, чтобы сравнить результат (причем сами дети должны решать, что правильно), и выяснить, что в результате получилось, доехал ли класс до нужной точки или сбился бы с пути и погиб. Прием дети это должны решать сами без подсказки учителя, но конечно под его руководством, но без вычислений с его стороны. Использование калькулятора можно запретить (не всегда есть в критических ситуациях), а если кто-то посчитал на калькуляторе, то менять условия задачи.
  
   4.5.2. Хотелось бы сказать и о защите глаз у детей с учетом того, что на детские глаза будет огромная нагрузка. Следует знать, что существуют специальные методики профилактики и коррекции зрения (различные гимнастики и методы ухода). Для этого не нужно ни очков, ни операций, что очень важно, и это нужно правильно использовать.
   Дети должны знать основные принципы работы с глазами:
   4.5.2.1. Нельзя на них давить и тереть,
   4.5.2.2. Нельзя их напрягать, а необходимо уметь расслаблять глаза, если они устали, иначе зрение будет портиться. Глаза это особенный орган, при напряжении на который, зрение ухудшается.
   4.5.2.3. Необходимо выполнять ряд упражнений с правильной периодичностью (не перенапрягать), если зрение ухудшается.
   4.5.2.4. Очки необратимо портят зрение, а не восстанавливают.
   4.5.2.5. Необходимы перерывы в уроке при длительной нагрузке на глаза (то есть непрерывного смотрения в тетрадь или учебник), особенно для младших школьников.
  
   4.5.3. Следует также знать, что существуют успешные методики коррекции детского косоглазия без очков и операций (например, в Америке). Это тоже необходимо использовать. Как альтернативу можно использовать 3D-телевизор с приставкой или компьютером (со стерео очками) и настраивать один глаз на дно изображение, а второй глаз на второе (это должно быть сделано правильно, иначе пользы не будет). Далее красивый шарик, герой мультфильма или котёнок движется по какому-то объему по специальной методике и корректирует зрение ребенка. Ребенок должен нажимать кнопки, когда ему комфортно видеть, а когда нет. Это должно происходить по специальной методике под контролем специалиста. Приставка должна запоминать важные характеристики под введенным именем ребенка.
  
  
   4.6. Организация детских подвижных игр в школе.
  
   Так как младшие школьники склонны к беготне, и запрещать это бессмысленно и вредно, необходимо сделать место, где дети могут свободно играть, просто потому что они - дети. Более того, это очень важно для физического здоровья детей. Для этого необходимо просто все правильно организовать. Необходимо также чтобы и старшие школьники обязательно играли в другие подвижные спортивные игры, чтобы тоже иметь хорошую, стройную форму и здоровье.
   Необходимо, чтобы каждый день было не менее одного урока физкультуры (точнее просто подвижные игры) для младший школьников (до 12 лет) и для старших. Для старших можно сделать реже. Для младших делать реже нельзя просто из-за того, что они начнут бегать в школе и всех сносить по пути, что хуже. То есть они должны набегаться так на уроке физкультуры, чтобы потом весть уже этого не хотелось. И нужно это обеспечить.
   Вообще количество уроков определяется из потребности детей к движению, но не меньше минимума.
   Один день этот урок должен быть в первой полоне уроков, во второй во второй половине уроков. Должно быть чередование.
  
   4.6.1. Для организации игр младших школьников (моложе 11-12 лет) необходимо оборудовать специальный зал, в котором пол и стены будут покрыты матами, смягчающие удары при падении на них.
   Так как требуется дополнительный зал, то возникает проблема. Возможно просто использовать актовый зал. Стулья временно вынести и внести туда все необходимое для детских игр. Это наиболее приемлемый вариант. Когда актовый зал потребуется, а это не часто, то спортивные вещи выносятся, а вносятся стулья. Не удобно, но приемлемо. И здоровье детей важнее, чем общие сборы.
   4.6.1.1. Там также ДОЛЖНО БЫТЬ большое кол-во различных препятствий, за которые дети могут прятаться, бегать вокруг, залезать на них и т.д. Это необходимо, чтоб детям просто было интересно там находиться, иначе им будет не интересно.
   Препятствия также покрыты мягким, износостойким покрытием, смягчающим удары при падении на них, они имеют веревочные руки для залезания на них и переноса.
   Высота препятствий примерно 1 метр, чтобы при падении с них дети не травмировались. Ширина примерно 1 метр, длина примерно 1-2 метра. Они должны быть ярко раскрашены и разные цвета.
   4.6.1.2. Препятствия расставляются по всему залу, с узкими проходами и причудливыми лабиринтами. По периметру зала должна быть свободная полоса для бега шириной не менее 2 м.
   4.6.1.3. В центре зала должно быть огороженное препятствиями свободное место со свободными проходами, где дети могут бороться и толкаться (соблюдая правила, конечно), бегать там нельзя.
   4.6.1.4. Для опекунов отделяется специальное место вдоль длинной стороны зала, около стены, примерно 1.5-2 метра шириной. Это полоса отделяется от игровой зоны мягкой стенкой, высотой 1 метр с проходами. Дети не имеют право играть в этой полосе, и она служит неким убежищем для опекунов в случае, если они просто наблюдают.
  
   4.6.1.5. Специальный преподаватель должен организовывать подвижные игры, чтобы дети набегались до упада.
   Разрешается бегать, прыгать лазить, и т.д.
   Разрешается кидаться мягкими предметами (и мелкими и средними), не оставляющими синяков.
   Разрешается брызгаться водой (все рано нужно будет все это мыть), но после урока дети должны все вытереть.
  
   4.6.1.6. Переодеваться для игр для младших школьников не обязательно, это может быть медленно и проблематично. Школьная форма должна выдерживать все такие нагрузки.
  
   4.6.1.7. Опекуны должны следить за безопасностью своего подопечного и вмешиваться, если начинаются драки или опасные действия, потому что это их прямая обязанность. А также просто "болеть" за детей.
  
   4.6.1.8. Дети не имеют права кидаться в старших опекунов или брызгаться в них в 1.5 метровой защитной зоне. За многократное нарушение ребенок оправляется мыть пол после уроков (1 день).
   Но если старший опекун начинает играть с детьми в игровой зоне, то это допускается, даже если они уделают его с ног до головы. И это иногда должно быть, чтобы детям было интересно.
  
   4.6.1.9. Важно понимать, что игры для девочек и мальчиков должны различаться, да и скорости будут разные и отношение друг к другу разное, поэтому играть младшие мальчики и младшие девочки должны отдельно и в разное время во избежание травм. Но участие старших опекунов другого пола допускается и является правильным, одежда только должна быть подходящая для этого.
  
   4.6.2. Кроме младших школьников должны быть физические игры и для старших школьников, чтобы их физическое состояние соответствовало норме. Для этого также имеются уроки физкультуры со спортивными играми, но уж в обычном спортзале. В это время младшие опекуны должны находиться там же и наблюдать за ними (как это безопасно сделать пока остается под вопросом).
   Возможно совмещение уроков, когда все младшие подопечные играют в одном зале и их опекают примерно треть опекунов (по графику). Остальные 2/3 старших опекунов находятся в спортзале и играют там в спортивные игры. Но это нарушает принципы опекунства, потому что опекуны разлучаются, что плохо и нежелательно, но в принципе приемлемо. Плохо то, что нарушив один раз принципы опекунства - не разлучать, это позже станет еще чаще и может сойти вообще на нет, что очень плохо. Поэтому принцип о неразлучении нужно строго соблюдать, иначе опекунство разрушиться.
  
   4.6.3. Чтобы места хватило на всех детей можно объединять классы при спортивных мероприятиях. Объединение в два раза допускается, так как играющих детей будет уже в два раза меньше, чем сейчас (из-за опекунства) можно и еще, если будет не тесно.
  
  
  
   5. Об принудительных работах.
  
   О них было написано выше в одноименной главе. Необходимо соблюдать все принципы, чтобы принудительны работы не были проклятьем, а были благословением для детского общества.
  
  
  
   6. Детский суд.
  
   Детский суд необходим, чтобы назначаемые принудительные работы, кто-то контролировал, иначе все превратиться в безжалостную диктатуру. И лучше всего, если это будут делать дети (под руководством взрослых, конечно), потому что взрослые плохо будут это делать, потому что им трудно переставить себя ребенком. Кроме того, это необходимо, чтобы дети поняли, что за любое правонарушение неминуемо придет наказание, что просто необходимо для жизни правового, цивилизованного общества, а не школьных джунглей, где кто сильнее, тот и прав, что ведет к деградации личности и преступлениям.
  
   6.1. Всеми действиями по организации суда и т.д. управляют специальные уполномоченные сотрудники МВД с юридическим образованием. Директор школы или учителя школы не могут ни влиять на суд, ни управлять судом.
  
   6.2. В школе для этих целей выделяется специальный класс со специальной аппаратурой, а одном классе (или половине) будут дети-присяжные и специальные взрослые, вторая комната (или половина класса) нужна для ведения допроса, если это необходимо, но чаще это будет по телефону. Дети должны видеть лицо свидетеля и слышать голос (если дает показания в соседней комнате), но свидетель не должен видеть детей или слышать их голоса для безопасности детей.
  
   6.3. Суд проходит после уроков (где-то в середине дня) и рассматривает все происшествия за сутки, для которых возможно наказание или для которых было назначено наказание кем-то из сотрудников школы. Сначала рассматриваются легкие дела, чтобы просто организовать детей, а затем начинаются сложные.
   Более того, если сложное дело не удается решить сразу (не хватает улик или свидетелей или просто времени), то суд обирается на следующий день в том же составе, но рассматривает только это дело. Причем также собирается новый детский суд в другом составе, но рассматривает новые происшествия за сутки.
  
   6.4. Дети-присяжные для осуществления суда выбираются специальной сертифицированной компьютерной программой случайным образом из всех учеников школы. Видимо выбираются пары опекунов и участвуют оба, потому что принцип опекунства не допускает разлучения.
   6.4.1. Выбирается примерно 10-12 детей, но придти могут не все, если есть уважительная причина.
   6.4.2. Присяжными на суде не могут быть дети:
   6.4.2.1. обсуждаемые на суде или их опекуны,
   6.4.2.2. свидетели дел,
   6.4.2.3. дети в изоляторе.
  
   6.5. Если свидетель может дать показания в суде, то он может этого дождаться (но это не обязательно). В основном все показания свидетелей в детском суде должно происходить по телефону, потому что иначе его организация будет весьма проблематична.
   Однако нужно предупредить потенциального свидетеля и виновного по телефону, что ему будут звонить. Если после этого предупреждения окажется, что он был недоступен, то может быть отправлен на принудительные работы на 1 день, если возникла проблема.
   6.5.1. Если ключевого свидетеля нет или он недоступен, то суд может быть перенесен на следующий день, или нужно искать другого свидетеля, например, из того же класса по телефону. Если дело ясное, то можно решать и без него, что плохо, но это может быть его вина, что он оказался вне связи.
   6.5.2. Все дети-присяжные должны слушать телефонные разговоры через специальную громкую связь и задавать вопросы (лучше посредством взрослых), то есть дети слушают, но в трубке телефона их не слышно, а слышно только что скажет специальный взрослый представитель, правильно сформулировав.
   6.5.3. Информация о том, кто был присяжным не должна храниться в школе и засекречивается (и вообще лучше ее долго не хранить). За разглашения могут быть сильные наказания, особенно если есть последствия для детей.
  
   6.6. Дети-присяжные перед судом должны прочитать простую присягу (каждый в отдельности), о сохранения тайны, ответственности, справедливости и т.д.
   Им нужно объяснить, что все происходящее, и кто был присяжным, необходимо хранить в строжайшей тайте, иначе дети могут пострадать из-за мести, а также будут наказания за разглашение.
  
   6.7. Дети рассматривают все дела связанные с наказанием, если наказание не превышает одного месяца. Если наказание тянет на больший срок, то дело передается во взрослый суд.
  
   6.8. Дети, выслушав всех свидетелей и обвиняемого, выносят свое решение. Это должно происходить под руководством взрослого сотрудника МВД с юридическим образованием, но без его давления на детей. Он должен все всесторонне и кратко объяснить, но решение будет за детьми.
  
   6.9. Все свидетели и правонарушители должны быть уведомлены, что за лживые показания будет удвоенное наказание для обвиняемого и такое же для лжесвидетеля. А возможно и больше (от одной недели), уточнить.
  
  
   7. Современное бесправие.
  
   К сожалению, надо признать, что в современном взрослом обществе также существует множество проблем из-за бесправия, которое может вести к очень тяжким последствиям (убийствам). И об этом хочется сказать, даже если это не совсем уместно здесь. Власть почему-то думает, что люди будут таскаться по судам и что-то доказывать, но так редко происходит по многим причинам (да часто и бесполезно). Во-первых, суд вообще не начинается, пока нет ущерба. То есть, даже если люди хотят друг друга убить, никому нет до этого дела (никто за это адекватно не отвечает), адвокаты, возможно скажут иначе, но на то они и адвокаты, а простые люди не могут спорить с полицией, если она утверждает, что она тут ни причем. А во-вторых, после той мощнейшей пропаганды насилия, которая происходит по телевидению с утра до вечера, где главным принципом является месть, а не суд, где убийство является основным инструментом справедливости, что вы хотите получить? Поэтому человек просто исчезает и все. Поэтому если где-то исчез человек это всего лишь означает, что люди не нашли другого способа решения конфликтной ситуации, кроме убийства. Да и как заяц может договориться с волком? Только убийством волка и все, и это плохо (что есть зайцы и волки, а они есть из-за современного бесправия). Или как волк может договориться с зайцем, если он волк? Ответ очевиден. Вот об этом бесправии я и хочу написать здесь.
   Дело в том, что люди обречены на конфликты, но по сути никто не знает, как их цивилизовано решать (да и нет адекватных инструментов для этого, как вы увидите далее). Например, все мафиози вынуждены встречаться и договариваться, даже если им это очень не хочется и даже если это смертельно опасно, потому что если они это не сделают, то погибнут очень многие, включая их самих. Поэтому, наученные горьким опытом они вынуждены это делать, иначе умрут. Но современным двум мужикам (и не только им) и в голову не придет идти мириться и просить прощения друг у друга, им проще друг друга ненавидеть и в конечном итоге убить, чем пойти к какому-то мудрому человеку и спросить совета как быть, или просто попросить его рассудить их. То есть современные люди вообще себя не обременяют заботой о разрешении конфликтов, никто не собирается просить прощения, никто не собирается возмещать ущерб (и это связано с неправильным воспитанием в школе в том числе, потому что если дети привыкли все решать силой, то так же будет и потом), а когда после этого происходят убийства, почему-то сильно удивляются. И это НЕПРИЕМЛЕМО и является современным бесправием, потому что нет ни одного инструмента, который мог бы цивилизовано разрешить конфликт. Существующий суд не является таким инструментом, потому что люди туда просто не пойдут из-за бюрократических процедур и несправедливых решений, да и это очень медленно, неудобно и очень дорого, ведет к тюрьме, чего многие люди не ходят, да и не решает суд проблемы, как вы увидите далее, потому что конфликт остается. Гораздо проще отомстить, что люди и делают с удовольствием. Но это очень плохо и заканчивается на кладбище.
   7.1. Для решения данной проблемы я предлагаю ввести термин "провоцирование на убийство" и такое деяние является преступлением по сути, но проблема в том, что доказать это будет сложно, да и как наказывать за это, если любое оскорбление может быть таким провоцированием? Тем не менее любой человек должен быть в праве сказать о том, что его провоцируют на убийство (даже если его просто оскорбили) и это не является его виной, а виной оскорбившего его. А уже другие органы, включая суд должен назначить виновному специальное наказание с неприближением (это просто и эффективно). Если в результате произойдет убийство, то тех, кто знал, но не принял необходимых мер, нужно сажать лет на 10 (потому что они являются соучастниками убийства), иначе все останется по-прежнему.
   Теперь как это решать и наказывать. Если кто-нибудь заявляет, что его провоцирует на убийство некий человек или люди (например, оскорбляя, угрожая, издеваясь, ставя в тяжелое положение и т.д.), то он вправе обратиться в специальный суд или к специальному человеку за это отвечающему. И это должно быть бесплатно. Далее если вина установлена, то виновному назначается наказание:
   7.1.1. Штраф.
   7.1.2. Запрет приближаться к потерпевшему ближе, чем на 100 метров в течение 5-10 лет (уточняется судом). За нарушение будет наказание от двух недель и до нескольких лет. Если было приближение с угрозами, то должна быть тюрьма на несколько лет без сомнений.
   Случайное приближение не наказывается, если наказуемый об этом не знал.
   Более того, можно приближаться, если это требует жизненная ситуация, например, какие-либо выборы, суд, лечение в больнице и нахождение в других государственных учреждениях, связанных с жизненной необходимостью. Такое допускается.
   7.1.3. Более того, если конфликт произошел между соседями (две квартиры, два сада, два гаража рядом и т.д.), то виновная сторона должна уехать, если есть реальное провоцирование на убийство. Причем они должны разъехаться в установленные строки (примерно полгода-год), но виновная сторона должна жить отдельно, начиная с решения суда, иначе будет тюрьма (посещать сад, гараж можно одному в четные дни, другому в нечетные, до разъезда). В сложной ситуации, когда конфликт длится очень давно и не ясно кто виноват, то переехать должны оба, иначе сажаются в тюрьму.
   Если происходит конфликт между двумя бизнесменами из-за бизнеса, то расстояние между предприятиями, магазинами должно быть примерно 100 метров (а иногда и больше, если конфликт не решается). Если это расстояние есть, то конфликт является исчерпанным, но никто из бизнесменов не имеет права заходить в магазин другого или посылать кого-то к ним с угрозами или мстить. Если такое доказано, то винновая сторона сажается в тюрьму.
   Если расстояние меньше 100 метров, то виновная сторона должна уехать.
  
   7.1.4. Если люди впоследствии примиряться и подпишут мирный договор, то наказание с неприближением может быть снято, но не ранее чем через год и приближаться они не могут в это время. Разъезжаться не нужно в этом случае.
  
   7.1.5. Наказание с неприближением может быть назначено и представителям правоохранительных органов, если они неправомерно пристают к людям! Это обязательно. И даже инспекторам ГИБДД, если они нарушили моральные принципы. И те должны отвечать по закону за это.
   Но наказание не может быть назначено, если является местью, например, за решение суда, служебные обязанности, связанные с расследованием преступления, со сбором налогов и другими государственными делами или проверками. Однако, это не значит, что они будут безнаказанными, просто нужно эти конфликты решать другим способом, но все равно это надо решать (то есть как минимум просить прощения и договариваться, если этого нет, то выгонять чиновников с работы).
   Особенная проблема - это государственные или другие проверки, которые точно будут рождать ненависть и провоцировать, но они необходимы, и эту ненависть нужно убирать. Например, если в результате проверки выявлены нарушения, и эти нарушения был исправлены, то государство обязано дать какую-то награду или поощрить это предприятие, чтобы конфликт уладить, аналогично и даже больше для тех предприятий, которые выдерживают все стандарты и нормы. Например, бесплатная реклама на большую сумму за счет проверяющего органа и т.д. Иначе это все неправильно и опасно! Также если в результате проверки предприятие разорилось (из-за антирекламы в основном или огромных издержек), но могло существовать (бизнес был правомерным, с приемлемой продукцией), то проверяющий орган должен выплачивать адекватную компенсацию.
  
   7.1.6. Наказание с неприближением НЕ МОЖЕТ быть назначено отцу или матери ребенка до совершеннолетия ребенка, потому что это тоже является провоцированием на убийство. То есть он может приближать к своему ребенку, даже если рядом находиться человек с запретом на приближение. Это не является нарушением. Но чтобы это не вело к конфликтам, лучше по телефону предварительно договориться о встрече. Если встреча с ребенком часто не позволяются, то это повод обратиться суд, и другой родитель будет оштрафован или отправлен в тюрьму (за неоднократное нарушение).
  
   7.2. Как альтернатива этому наказанию возможно примирение или мировой договор, но это может быть отвергнуто, если требует неприемлемых условий для одной из сторон. И это допускается. Более того, если договор в последствии будет нарушаться, то наказание выше неизбежно. И вообще договор нужно подписывать только в том случае, когда его выполнение возможно, то есть обе стороны действительно примерились и хотят все исправить. Но если договор подписывается сквозь ненависть или угрозы, то все это бесполезно и опасно. То есть нельзя подписывать договор, если примирение не состоялось и это должно определять специальный психолог.
   Все эти меры даже если не решат полностью всех проблем, во всяком случае, конфликты начнут цивилизованно решаться, что уменьшит количество убийств и насилия, и вообще уравняет людей в правах, что очень важно для нормальной жизни и правого общества.
  
   7.3. Вообще данные суды, которые будут происходить, являются хорошим индикатором проблем в обществе. Соответственно, если происходят суды по одним и тем же ситуациям, значит, государство обязано издать закон, который регулировал бы данные отношения людей и имел бы адекватные наказания, чтобы данные конфликты не происходили.
  
   7.4. Например, очень часто возникают проблемы с соседями по квартирам из-за устраивания дискотек, борделей, ремонта и т.д. И такие люди почему-то думают, что их соседи должны все это терпеть, но они не обязаны это терпеть. Потому что совместное проживание в одном доме требует от всех уважения друг к другу, противном случае это является самым настоящим провоцированием на убийство, но правоохранительные структуры хоть и должны это пресекать, и законы вроде есть, но это все почти не работает или работает неприемлемо плохо.
   Например, когда люди делают ремонт, и происходит часами страшный грохот, что весь дом с 40 квартирами мучается, почему-то это считается, что днем это можно. Правоохранительные органы так и говорят! Но позвольте, если сначала один будет сверлить, потом второй, потом третий, потом четвертый, чтобы всем им отомстить, и когда выходной день превращается в ад, когда на улице мороз и находиться на улице проблематично, то как тогда жить? И так происходит! Я свидетель. И это ненормально и быть не должно, потому что ведет к реальным убийствам!
   Вообще что касается ремонта квартире, то бы вообще запретил использование перфораторов жилых домах и давал бы две недели тюрьмы за это. Потому что можно сверить и простой дрелью с минимальным шумом, но нет, почему-то надо обязательно взять такой агрегат, чтобы весь дом ходил ходуном, а потом когда его положат в гроб, все сильно удивляются. ЭТО НЕДОПУСТИМО. Если использование перфораторов необходимо (в чем я сомневаюсь), то это возможно один час в пятницу вечером с 18 до 19 часов, например. Это же касается долбежки стен, когда люди часами долбят стены молотком.
   Если требуется заменить окно, батарею и трубы, то конечно это не может ограниваться во времени из-за опасности затопления или замерзания, но даже в этом случае они обязаны создавать минимум шума и не пользоваться перфораторами в жилых домах. Потому что там еще и дети живут маленькие, которые могут от этого очень сильно страдать, а также люди могут прийти с ночной смены, но никому нет до этого дела.
   Еще хотелось бы сказать о правоохранительных органах. Когда они приходят и не верят жильцам на слова, то не имеют права брать деньги за ложный вызов и уезжать, а должны оставлять своего сотрудника минимум на 8-12 часов для прояснения проблемы, если не верят на слова. А также они должны принимать меры по устранения проблемы, а не просто пожимать плечами и уходить. Далее, если проблема установлена, шум и грохот продолжается, но виновный не собирается открывать дверь, то правоохранительные органы имеют право эту дверь взломать, и должны это делать. Иначе просто это насмешка над правосудием. Если правоохранительные органы не могут ничего сделать, то это вообще позор для государства!!! И бесправие граждан.
  
   7.5. Хотелось бы сказать и еще об одном виде бесправия, когда люди вынуждены годами мучиться на работе из-за возможности увольнения. Это просто свинство и издевательство, но государство считает, что так и должно быть.
   Например, отравленный воздух, которым люди должны дышать. Например, при работе на проходной около трубы какой-нибудь или в цеху без надлежащей очистки воздуха, или производстве молярных работ в плохо провертываемом помещении. Все это может вести к тяжким последствиям. Но решить эту не получается. Даже если государство штрафует предприятие, все равно как отравляли воздух, так и продолжают, потому что надо не штрафовать, а сажать в тюрьму!!! Какой смысл штрафовать, если для предприятия это копейки, и никто за это не отвечает. Просто эти деньги возьмут у работников предприятия, очередной раз на них плюнув. И это есть полное бесправие. То же самое происходит при отравлении воды или отравление местности отходами и мусором. Штрафы тут не могут исправить проблему никак!!! Потому денег будет гораздо больше, чем эти штрафы.
   Такие же проблемы возникают, когда техника или оборудование не соответствует необходимым требованиям безопасности. Например, из-за старости или износа все важные защитные механизмы либо блокируются, либо вообще удаляются, за что нужно просто сажать тюрьму, потому что люди вынуждены будут работать под страхом смерти или инвалидности, и такое происходит.
   Такие же проблемы могут быть с проведением и ремонтом опасных мощных силовых электрических кабелей и разъемов. Люди все это обслуживающие и на находящиеся рядом должны быть полностью защищены, а не изображать камиказде при любой поломке. Более того, если начальник заставляет выполнять работу с нарушением техники безопасности, то должен быть посажен в тюрьму даже за попытку этого лет на 5-10 из-за возможной смерти. И вообще начальник должен лично контролировать соблюдение техники безопасности в опасной ситуации.
   Что касается малярных работ, то они должны проводиться либо на открытом воздух, либо в хорошо проветриваемых помещениях (во избежании отравления или взрыва), что повсеместно нарушается (в подвалах, подъездах и т.д.). Либо в изолирующей маске, как у пожарных, если проветривание невозможно. Либо окраска невозможна из-за погодных условий, например, если проветривание невозможно из-за холода. Более того, начальство даже не объясняет это малярам, за что их нужно сажать.
   Есть и много других похожих проблем, где люди не имеют никакого выхода и вынуждены мучиться, что очень плохо. Это все есть современное бесправие, ведущее к насилию и озлоблению людей везде вокруг и даже в семье.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"