Иванов Андрей Юрьевич : другие произведения.

Испытание_Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один попаданец... Еще одна история... Вперед!!!


   Часть 1. Падший во Тьму
  
   И пройденные Испытанья,
   Откроют Вечность и Покой,
   И тот кто не нашел признанья,
   Столкнется со своей Судьбой...
   Победу или пораженье,
   Путь Света, или Мрака Путь,
   Избранник мой начнет сраженье,
   Чтобы понять Вселенной суть...
  
   Небесные Эмпиреи. Безвременье.
  
   - Великий, настало время определить нового Испытуемого, - советник Владыки Мироздания заметно нервничал.
   - Да, Безумец, - мягко прозвучал старческий, уставший голос Вседержителя.
   Изящным взмахом руки, Владыка Миров сформировал Карту Миров, Чертоги Света заполнили мириады планет, звезд, галактик. На самой окраине, неприметной спиралевидной системы Млечный Путь, ярким ореолом была выделена необычная голубая планета с исчерпанным магическим полем и отставшими на эоны лет от Чертогов технологиями.
   - Но Великий, почему именно этот мир? - Безумца начало трясти от испуга, - С этими дикарями вечно происходят неприятности!
   - Я предвижу, мой верный слуга, что решение наших проблем мы должны искать именно в таком глухом месте, - Владыка грозно посмотрел на Советника, - Или ты сомневаешься в правильности Моего решения?
   От старческого голоса и мягкости не осталось и следа. Безымянный, как и прежде был грозен, суров и требователен, ибо, недаром, именно он последние тысячелетия твердой рукой держал Порядок Мироздания. Всесоздатель перед тем, как уйти в Небытие знал, кому из своих учеников оставить Трон.
   - А как же, прошлый избранник из этого сумасшедшего мира, который чуть не разрушил все Мироздание? Неужели его было мало? - прозвучал вопрос советника, так и оставшийся без ответа.
   - Готовь Межмировой Телепорт и пусть начнется первое Испытание! - уже не так грозно приказал Безымянный Безумцу.
   - Слушаюсь, Великий! Но кому достанется Бремя Испытаний? - обратился советник к своему Повелителю.
   Перед Безумцем появилась иллюзия мирно спящего человека, за каким-то примитивным подобием Мирового Ока.
   - Что???? это ОН???? - в ужасе прокричал советник, который от увиденного позабыл свой страх перед Владыкой,- да он ни на что не годиться, Безымянный, ты посмотри на него!!! Нет, так не может быть! Прошу Тебя, одумайся! Неужели из мириад существ, ты решил дать шанс этому. Этому... Да он же... Он же....
   - Советник, прошу тебя, успокойся, - прозвучал ответ от сидящей на Троне могучей фигуры старца, - Сколько у нас уже было и гениев, и пророков, и отшельников, святых, воинов, магов, красавцев и красавиц из самых высоко развитых техномагических миров? Множество Испытаний - и никто еще не дошел до конца за последние полтысячи лет. С каждым разом, у меня все меньше и меньше желания проводить Испытания, но Законы Создателя никак не обойти иначе. В этот раз, я решил дать шанс простому человеку с необычной и уникальной планеты Мироздания, на которой полностью истощен магический фон. Не спеши делать выводы, верь мне, Безумец... Что-то мне подсказывает, что он сможет нас удивить.
   Советник устало прикрыл глаза. Самые сильные и умные люди, эльфы, демоны, гномы, высшие вампиры всех времен, планет и рас подвергались Испытаниям и проваливали! Ну как этот олух, который не может решить простых проблем в своей жизни способен его пройти!
   - Тебе виднее, Великий! Да будет так! Что же, объявляю начало великого Испытания!- взмахнул рукой Безумец, направляя поток Силы на голубой шар на ее окраине, ярко освещаемый звездой по имени Солнце.
  
   Глава 1. Выбор.
   Россия. Неизвестный город. Наше время.
   7 часов утра. В ушах спящего молодого человека, на которых были надеты наушники "лопухи", рокотом загрохотала музыка бессмертной рок-группы Ария. Это сработал автозапуск музыкального файла на плейере, непонятно каким чудом, настроенным вчера уже практически бессознательным и пьяным парнем. Спал он как всегда за своим рабочим местом, за компьютером. Подушку ему заменяла ласковая, потертая клавиатура, а что такое одеяло парень, похоже, и забыл за последнее время. Снова сдача очередного проекта и очередное опоздание. А тут еще неприятности на личном фронте. В общем...
   Голова опухла после вчерашней пирушки, а на лице отпечаталась половина клавиш. Сергей открыл глаза и увидел привычную заставку на экране монитора домашнего компьютера, находящуюся под углом девяносто градусов относительно лица. Около стола уныло покоились пустые тары лекарства от душевной боли, бутылки из под спиртного.
   Первым делом, скинув наушники, Серега опустил руку под стол и пошарил в поисках средства ликвидации похмелья - пива. Но, увы, все оказалось употреблено накануне ночью.
   "Как же так,- подумал он,- уже две недели прошло, а я все еще не могу забыть синевы ее глаз. Черт! Башка моя!"
   Поморщившись, он попробовал подняться, мозг поразил громогласный колокольный звон. "Мда, надо было смешать, но не взбалтывать", - подумал Серега.
   - Вот черт! Опаздываю на работу,- с проклятиями он еле-еле оторвал себя от кресла.
   Неуверенной походкой Сергей направился на кухню, где в холодильнике нашел свое спасенье - полулитровую банку с рассолом. Осушив до дна сие чудесное питье, парень поплелся в ванную, почесывая голову и поглаживая давно небритую физиономию, проклиная любовь, пиво, водку, начальство, зиму и "чайников". Пока наш герой приводит себя в человеческий вид, расскажем о нем поподробнее.
   Сергей Андреевич Лисов, представитель вида программист обыкновенный. Любознательный и образованный молодой человек, со специфическим чувством юмора, свойственным людям, посвятившим свою жизнь информационным технологиям. После окончания технического университета в родном городе, устроился в небольшую фирму, занимающуюся разработкой программного обеспечения из области информационно-аналитических систем, программистом-аналитиком. Среднего роста, синеглазый (когда выспавшийся, ибо иначе, глаза его были непонятного цвета) брюнет. В силу своего возраста и умственных способностей был в меру циничен, эгоистичен, упрям, иногда заносчив, справедлив, честен, трудолюбив. Из всех видов спорта предпочтение отдавал шахматам, собственно говоря, это был единственный спорт, которым Серега серьезно увлекался еще со школьной скамьи. Нет, он не был законченным слабаком, и мог постоять за себя, когда этого требовали обстоятельства, но и до культуриста ему было далеко.
   Еще с детских лет проявились математические таланты и логический склад ума у будущего программиста. А после приобретения родителями первого старенького компьютера, его будущая судьба айтишника была предрешена. В то время, как его ровесники пропадали по клубам в поисках очередной подруги и приключений на свою пятую точку, Серега упорно осваивал глубины математического анализа и тайны программирования в различных средах. Да, бывало, и он предавался пороку и разврату, но это было очень редко, лишь в тех случаях, когда природа и мужское естество окончательно брало верх над разумом.
   После того, как Сергей переехал от родителей на съемную квартиру, он окончательно погрузился в пучины программирования и проектной деятельности, даже на улицу редко выходя. Друзья-товарищи пытались по мере своих сил вытаскивать его в реальный мир, но с каждым годом жизнь парней усложнялась, и им было уже не до заядлого компьютерщика. Ребята выросли, устроились работать и обустраивать уже семейные дела. И лишь Серега не спешил обзаводиться семье, да и как то не клеилось. Но он не унывал, ибо знал, всему свое время, придет момент, когда какая-нибудь дама, окольцует его.
   Серегины любовные истории обычно длились максимум полгода, а иногда и того меньше, и все они, непременно, заканчивались женскими воплями, типа "Ты мне не нужен", "Будь проклята твоя железяка, ты о ней заботишься больше, чем обо мне"... И все в таком же стиле. Для своих 25 лет, он несколько разочаровался в отношениях, понимая, что девушкам требуется куча внимания и времени, которого у нашего героя последние пару лет практически не было, да и доверие к людям с годами становилось все меньше и меньше. И вот после очередного расставания, крепко-накрепко зарекся, ближайшие лет десять даже и не задумываться о чем-то серьезном, связанным с противоположным полом, несмотря на свой цинизм, в глубине души, он остался законченным романтиком и хотел нормальных человеческих отношений, кратковременные связи были ему не по душе. Работа, IT, деньги - стало его девизом. Невзрачный, далеко не красавец с обложки глянцевого женского журнала, с небольшим пивным брюшком, вредный, да еще и постоянный житель виртуального мира, которому компьютер и интернет заменяли все необходимое для общения, принятия и обработки информации из внешнего мира, так как телевизор молодой человек принципиально не смотрел.
   Серега прекрасно знал, что для того, чтобы чего-то добиться в этой жизни, нужно выкладываться на максимум своих сил, ибо в этой брошенной богами стране одни правители, начальники и управляющие да их родственнички двигаются по карьерной лестнице без усилий.
   - Я свободен, словно птица в небесах - напевая песню Кипелова, бодрый, хоть и слегка помятый, Лисов собирался на работу,- Я свободен, я забыл, что значит страх!
   Эта неделя начиналась просто "прекрасно". Зимнее морозное утро, как ни крути минус тридцать два по Цельсию за окном "хрущевки", где он снимал двухкомнатную квартиру. Серега не успел закончить проект, который должен был быть готов еще на прошлой неделе, но в силу вредности клиентов, пришлось дописывать пару небольших дополнительных математических модулей, из-за чего, собственно говоря, и возникла заминка. Очередное расставание, ну что поделаешь, прошла любовь - завяли помидоры. Гремучая смесь из водки и пива, да еще и полночи пел песни с такими же пьяными друзьями, которые находились "по ту сторону" монитора. Интернету не властно расстояние и время.
   - Так, с сегодняшнего дня ни-ни, не пью, - улыбаясь своему отображению в зеркале, твердил Серега, надевая куртку,- Простите, Ольга Николаевна, видать не судьба. Воля ваша, нет, так нет... Насильно мил не будешь.
   На морозе остатки похмелья испарились, словно по волшебству, Сергей зябко повел плечами и быстрой походкой направился в сторону остановки.
   Верная пачка сигарет и зажигалка, как ни странно оказались на своем месте, в правом нижнем кармане куртки. Сигаретный дым окутал его лицо таинственной завесой, блеск глаз пугал прохожих (а что вы думаете, после полулитра водки и двухлитровой бутылки крепкого пива глаза останутся человеческими, даже, несмотря на утренние водные процедуры?!).
   - Холодно, однако, - проворчал Сергей, доставая наушники.
   - Эй, зема, закурить не найдется?
   - Блин, вот везет же с утра,- грустно подумалось Лисову,наблюдавшему перед собой наглые рожи трех гопников.
   - Да возьмите ребята, мне не жалко, - ответил он, протягивая пачку сигарет обезьяноподобным хлопцам.
   - О, земеля, ништяк! Прямо жизнь спас! А чирибаса не найдется? Душа болит, и сердце просит, а лавэ по нулям.
   - Не ребят, извиняйте, сейчас сам на мели,- отрезал Серега уже на ходу, оставаться в компании укуренных гопников, у него не было никакого желания, да и время уже поджимало.
   - Эй, братан, постой епта! А ну стой! - послышалось вдогонку, но Серега уверенным шагом двигал в сторону остановки, не оборачиваясь в сторону сомнительной компании, уже подкуривших его сигареты.
   Врубив музыку, хранящуюся в телефоне, предварительно вставив наушники в уши, на полную громкость и, с полностью отрешенным взором от мира сего, наш герой продолжал путь к остановке. Мимо него суетливо и быстро проходили люди, спешащие кто куда: на работу, учебу, да и просто по каким-то своим делам. Ему всегда нравилось наблюдать за перемещением людских масс, что-то было в этом необыкновенное, необъяснимое. Почему то, ему, таким образом, и представлялся упорядоченный хаос. А иногда, Лисов сам становился частью людского массива, и, предаваясь общему ритму и потоку, уходил в глубины своих мыслей, следуя общему направлению. Просто так.
   Пряча от беспощадного ледяного ветра лицо за шарфом, связанным и подаренным мамой на день рождения, молодой программист уже почти бежал, время было восемь, а с клиентами встреча была назначена ровно на девять утра, нужно было спешить.
   Обстановка на остановке, увы, только еще сильнее расстроила уже порядочно замерзшего молодого человека обилием народа на единицу транспорта. Проклиная зиму, морозы и бесконечные пробки, Серега, как и большинство людей, стоял в ожидании чуда, автобуса с каким-либо наличием свободного места. Школьники, студенты, бабушки-дедушки, уставшие уже с утра дяди и тети со следами выходных на лицах, эта привычная картина уже много лет царила на улицах небольшого городка по будничным дням. Запах гари и дыма, казалось, скоро совершенно вытеснит воздух из атмосферы города. Выхлопные газы от проезжающих мимо машин, доводили порой до удушья. А тут еще и мороз, дышать было совсем невозможно.
   В ожидании общественного транспорта, мысли Лисова заметались из стороны в сторону, он никак не мог понять, почему она так поступила с ним. Ведь все было хорошо. За несколько месяцев знакомства, он впервые проявил интерес к жизни вне виртуальной реальности и ему это понравилось. Сергей понял, что полюбил. Встречи, цветы, кафе, прогулки, несмотря на прибыльный и, довольно таки, тяжелый проект, который требовал на работу массу времени. Ей первой удалось показать ему радость от жизни, от живого общения. В результате, по неясным причинам, бойкот и проклятая фраза, "Давай останемся друзьями!". Потом был запой, в основном после работы, да и, чего греха то таить, и в процессе работы пил, правда, пиво, когда оставался допоздна в офисе вместе с другом, сисадмином Лехой, у которого были аналогичные проблемы на личном фронте. Так как умения практически идеально отлаживать работу локалки и серверов, вовсе не давало знаний в общении с противоположным полом, да и Алексей, пожалуй, единственный, кто пропадал практически сутками в офисе на пару с Лисовым. Сергей вечно копался в программном коде, Леха ковырялся в поломанныхсистемниках, возился с кабелями, роутерами, маршрутизаторами да серверами, что обеспечивало надежную и качественную работу всего офиса.
   Сегодня с утра, взяв себя наконец-то в руки, но совершенно без энтузиазма и, потеряв частицу своей души, Серега стоял в это морозное утро в этом безумном городе, ожидая чертов автобус.
   - Куда прешь, пропусти бабушку, - яростно махая костылем, несмотря на окружающих, вывела своим криком из мира мыслей массивная бабулька лет шестидесяти, отталкивая парня и протискиваясь внутрь столь долгожданной маршрутки.
   Спорить о чем-либо с ней было бессмысленно, Лисов хмыкнул, и пролез следом. О том, чтобы присесть не было и речи, благо то, что хоть стоять можно было, правда, в очень затейливой позе, как назвал ее про себя Серега "состояние полной невесомости". Когда, вроде бы и стоишь, но при этом под ногами не ощущаешь пола транспортного средства, ухватиться не за что, ну, если не считать бюста симпатичной ванильной блондиночки, полувисящей рядом на поручне, извиваясь вокруг него, как около шеста, чем заводила мужчин, находящихся в транспорте, включая водителя, который посматривал на ее ножки в зеркало, которые, несмотря на холод, были обнажены на всеобщее обозрение. Лисов накинул капюшон и вслушался в любимую музыку.
   По салону на Серегу упорно двигалось создание, напомнившее ему танк, это была кондукторша.
   - Передаем за проезд, оплачиваем граждане, оплачиваем! Гражданин, где ваш билетик? Что? Потеряли, ищите-ищите, я сейчас подойду, и не дай Бог, вы его не отыщете!
   "Мда, подумал Лисов, у них там, что ли кастинг при устройстве на работу действует. Тетеньки все как на подбор - мощь! Брррр... Я бы такой, если б денег не было, и мобильник бы отдал, и ноутбук. Такой не заплатишь, так и отхватить недолго! Задавит... Филейной частью... Ну или грудями...". Усмехнувшись своим нехитрой и невеселой шутке, он попытался передать деньги за проезд, автобус дернулся, и нечаянно, Лисов задел локтем волосы блондинке-"стриптизерше", за что получил взгляд, наполненный такой ненавистью, что парню захотелось провалиться на месте, он подумал, что она сейчас просто вырвет шест, и огреет его со всей дури.
   - Смотри куда грабли распускаешь, придурок! Фи, теперь прическа испорчена, поправлять придется! - слащавым и таким противным голоском проблеяла дама, нечеловеческими движениями начала наводить порядок в своих волосах.
   - Извини, - пробормотал Серега в ответ, и, получив от тетьки-кондукторши причитающийся ему рваный билет, уставился в окно, за которым пробегали знакомые дома и улицы родного города.
   "Как же все это достало, - подумал он, - не жизнь, а существование, какое то. Сначала пять лет в институте, теперь после него работа, пусть и любимая, но не настолько хорошо оплачиваемая, как описывалась в объявлении, шеф - злодей, вокруг сплошные чайники". Последние пару лет его хватила жуткая апатия и периодически возникала непонятная депрессия. Родители отмазали от армии, а ведь ему безумно хотелось хоть как-то и на какое-то время кардинально изменить обстановку, почувствовать что-то новое, неизведанное для себя. Его часто посещали мысли, что все вокруг сплошная игра, что все люди просто пешки, думающие, что живут как хотят, а на самом деле, вся жизнь, игра в жанре стратегия, типа "BlackandWhite".
   Учась в школе, в девятом классе, Серега открыл для себя удивительный и красочный мир книг, написанных в стиле фэнтези, и до сих пор с превеликим удовольствием, когда находил среди преимущественно молодых авторов что-то стоящее и, было свободное время, упивался вымышленными чьим-то воображением мирами.
   Погруженный в мысли, он чуть не проехал свою остановку, выскочив на последних секундах перед закрываемой дверью и пронаблюдав за крайне агрессивной гримасой водителя, Сергей двинулся по темному переулку в сторону офиса своей фирмы. В скором времени там ему предстояла очень щепетильная беседа сначала с начальником, так сказать для разогрева, а потом с вредными клиентами, для морального добивания похмельных мозгов парня. Его торопливая походка была остановлена, тем взглядом, который он и не надеялся больше никогда увидеть. Тем более здесь. Тем более в это время.
   - Привет, Оленька, - севшим голосом произнес он.
   - Привет и тебе, коли не шутишь, Сергей Андреевич, - прозвучал неподражаемый, и, до боли в сердце, любимый голос, но теперь в глазах девушки было лишь равнодушие и холод, а когда то, совсем недавно, они излучали ему любовь, радость и тепло.
   - Что ты здесь делаешь? - спросил Серега.
   - Понимаешь, тут такое дело... Ммм... Как бы сказать... - Ольга заметно нервничала, и была немного не в себе от сложившейся ситуации.
   - Да так и говори, что тянуть резину!- немного грубо прервал Сергей.
   - Мне нужно найти здесь одну квартиру, а я район совсем не знаю, да и темно еще, а тут ты случайно мимо идешь, проводишь? Или ты меня так сильно ненавидишь теперь, что бросишь одну здесь блудить? - с немалой толикой ехидства в голосе, проговорила девушка.
   - Да нет, давай провожу, конечно.
   Его рука, было, дернулась, к девушке, но тут, же остановилась, привычка держать ее за руку не прошла. Ольга назвала адрес, который прекрасно был знаком Сереге, идти было недалеко, и они быстрым шагом направились в нужную сторону. Шли молча, каждый был поглощен своими думами. Сергей, как бы невзначай, посматривал на свою подругу, вспоминал их встречи, поцелуи, объятья, и вновь, хоть и прошло время, стало больно и тоскливо.
   - Зачем, - подумал он,- ты встретилась мне, я ж только пить перестал, успокоился, только на рабочий лад настроился, теперь же что? Снова?
   Идя по хорошо знакомой улице, Серега очень удивился, улица казалась вымершей, фонари, которые переставали работать только часов в десять, не горели, ни одного человека из прохожих.
   Вдруг, словно из пустоты, раздался рев двигателя и хруст резины по заснеженной дороге. В сторону Ольги на большой скорости летел джип, за рулем которого сидел юнец, похоже еле до педалей достававший, но Серега этого не знал, со всех сил, что у него были, схватил Олю за талию и отбросил девушку в сторону от летящего джипа. Последнее что он успел увидеть, лежащую на снегу девушку. Затем вспышка света заполонила его сознание. Он умер.
   *************************************************************
   - Внимание граждане, оплачиваем за проезд, - прозвучал прямо над ухом рокот тетки-танка.
   Серега вздрогнул и с полным недоумением оглянулся вокруг себя, насколько это было возможно. Он все также "висел" в несчастном полуразваленном автобусе. Вот и кондукторша, а-ля Кинг-Конг, и блондинка смазливая, обнимающая поручень, которая сердито посмотрела в его глаза, так как вот уже секунд пятнадцать, парень тупо пялился на нее с отвисшей челюстью.
   - Что со мной, - подумал Серега,- Я спал? Это сон? Или из-за питья галюники начались? Черт! Во дела!
   Дальше дорога проходила как обычно, единственное, что очень сильно казалось странным Серегу, что мимика, движения, жесты пассажиров были абсолютно идентичны тем, что он видел в видении, как он его обозвал про себя, "глюке галимом".
   Как ни странно, все повторялось. Вот он вышел из автобуса, с опозданием, так как наблюдал за людьми и проворонил остановку, и двинул в сторону офиса своей фирмы. Сергей ощущал, что его тело двигалось как бы само по себе, он не мог свернуть, все было именно так как в видении. Вот встретил Ольгу, переговорил с нею точно так же, причем слова сами собой покидали уста Сереги.
   И так они шли вдвоем, до того самого темного переулка, где Сергей умер во сне? За несколько секунд до повторения аварии, Серега снова смог самостоятельно двигаться. Но поступить иначе, мужчина не мог, должна было погибнуть либо Ольга, либо он.
   - Похоже, это судьба, - подумал он, - а может еще что то... Да какая разница, впрочем...
   Рев двигателя заглушил его мысли. Снова толчок. Свет фар в глазах. Глухой удар.
   - Первое Испытание пройдено, - прозвучало в его сознании непонятный загадочный голос, и Лисов больше ничего не видел и не слышал.
   Ольга пришла в себя после шока спустя пару минут. Джип уже скрылся за поворотом. Сергея нигде не было видно. Слезы заволокли ее глаза. Она поняла, что он спас ее от смерти ценой своей жизни.
   - Сереженька,- сквозь слезы позвала она его, но ответа не последовало.
   Его тела нигде не наблюдалось поблизости. Она не понимала, где же оно. Сознание девушки истаяло. Она упала на тротуар, обморок. Ее нашли случайные прохожие минут через пять после произошедшего несчастья и вызвали "Скорую помощь".
   Сергея Лисова так и не нашли. Ведь никто не знал, что он прошел первую ступень Великого Испытания, Испытание смелости. Готовность умереть, пожертвовать своей жизнью, зная то, что случиться. Смириться со своей участью.
   Того, кто сбил Лисова также не нашли, да и не искали толком, так как врачи поставили Оле диагноз - легкое сотрясение мозга, и посчитали, что она бредит, описывая произошедшее. Ее выписали из больницы спустя месяц лечебных процедур в стационаре.
  
  
   Небесные Эмпиреи. Безвременье.
   В Покоях Вечности Советник держал доклад своему Владыке.
   - Он прошел его, Великий. Но это абсолютно не доказывает его пригодность для твоего замысла. Все испытуемые легко проходят первое Испытание.
   - Советник, ты телепортировал его на Скайлон?
   - Да, Великий.
   - Теперь посмотрим, годиться ли он на что-нибудь действительно серьезное, или... - с грустью произнес уставший старец, а не грозный Владыка Мироздания.
   - А как поступить с местом прибытия Испытуемого на Скайлон?
   - Рэгзен встретит его, - твердо произнес Властелин Вселенной.
   -Ты уверен, что стоит направить его в обитель самого буйного демона Мироздания? Ведь, Испытуемые, которых мы направляли к нему, обретали быструю, либо напротив, долгую и мучительную смерть, Владыка? - ошарашено спросил Безумец.
   Великий молча ходил по Обители Умиротворения, а вопрос Советника так и остался без ответа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"