Иванов Андрей Витальевич : другие произведения.

Путь Из Себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "... Шанс даётся не один раз... Ты спишь и видишь сон... В твоих снах и отгадки и новые шансы... Но тебе нравится только сам сон... Проснись и сделай это... Тогда исполнится то, о чём ты так мечтаешь... Правда тебе это будет уже не нужно, но хотя бы тогда ты будешь знать это..."

  ПУТЬ ИЗ СЕБЯ  []
  
  ЭПИГРАФ
  
  "... Шанс даётся не один раз... Ты спишь и видишь сон... В твоих снах и отгадки и новые шансы... Но тебе нравится только сам сон... Проснись и сделай это... Тогда исполнится то, о чём ты так мечтаешь... Правда тебе это будет уже не нужно, но хотя бы тогда ты будешь знать это..."
  АВИ
  
  ...Проводник держал Странника за руку. Вдруг он поднял взгляд с тела и с чётко выраженной тревогой глянул в глаза Видящему. Что-то пошло не так...
  - Он уходит. - Коротко отрезал Проводник. - Мне туда нельзя. Что делать?!
  Видящий приложил ладонь к шее Странника. Пульса практически нет.
  - Варианта два. - Ответил он. - Первый. Можем вернуть. Но тогда он останется на всю жизнь сумасшедшим уродом, инвалидом. Вряд ли Странник этого достоин. Это во-первых. А во-вторых, он нам этого никогда не простит. Вариант два. Можем рискнуть и отпустить его в бездну. Но риск слишком велик, что он там и сгинет. У нас всего минуты три на выбор.
  
  - Нет! - Задумчиво проговорил Проводник. - Есть ещё третий выход. И даже четвёртый.
  - Говори!
  - Переселить его и оставить в бездне. Тогда мы узнаем о ней больше.
  - Хорошо, допустим. А четвёртый?
  - Ликвидировать его тело и просто переселить. Но тогда он ничего не будет помнить. И не узнает не только нас, но даже и самого себя. Никогда.
  
  Минуту оба молчали. Лицо Странника начинало заметно сереть, а конвульсии конечностей усилились... Осталось не более шестидесяти секунд угасающей жизнедеятельности...
  - Ты уверен, что он сможет вернуться? - Видящий пытался пронзить Проводника штыком своего взгляда.
  - Нет. Не уверен. Но ставки высоки. Предлагаю рискнуть. - Проводник наблюдал агонию слабеющего тела и словно окаменел в своей задумчивости.
  - Ты представляешь себе последствия, если он не вернётся и достанется бездне? - Было заметно, что нервное напряжение момента достигло пика.
  - Предлагаю рискнуть, Видящий! - Тихо, но настойчиво повторил Проводник.
  
  Тело Странника уже обмякло, судороги прекратились вместе с пульсом и дыханием. Влажный от пота, голый труп Странника на алюминиевом столе. Практически это был полный крах эксперимента по Внедрению.
  - Делай! - Дико рявкнул Видящий. - Вместе с тобой подыхать будем, умник. Или выигрывать. В конце концов ответственность на нас обоих. Странник был и твоим и моим другом.
  - Почему был? Он уже там. - Расслабленно осклабился Проводник. - Вызывай труповоза. Кстати, здесь отвратительно воняет твоим перегаром. Что за пойло ты вливаешь в себя? Даже Странник побрезговал бы пить такое. Пойдём, я угощу тебя чем-нибудь подороже.
  
  Смеяться сил не было. Но оба улыбнулись по-дружески. Сразу полегчало. Назад дороги нет. Решение принято. Теперь только следить и ждать.
  В это мгновение Странник ожил и раскалённым жалом нового тела прожигал себе парсек за парсеком в мутной пустоте враждебной бездны.
  
  Расположились уютненько. Мощная вентиляция. Свежие тела. Хорошее освещение и никакой трупной вони. Проводник левой рукой придерживал запястье Странника, правой разливал коньяк. На алюминиевом столе порезанный лимончик. Рюмки. Красота. Почти, как в ресторане. Даже не скажешь, что морг.
  
  Видящий тоже заметно расслабился и повеселел. После третьей ему захотелось поразглагольствовать...
  ... - Возможности этих существ ограничены лишь их собственными представлениями об этих границах. А более ничем. - Проговорил Видящий. - Но, чем менее они об этом знают, тем они счастливее.
  - Ты пьян и ошибаешься, они мечтают о расширении этих границ. - Не согласился Проводник.
  - Они мечтают лишь о власти и похоти, это дают деньги. Дай им денег, и посмотрим, кто из нас прав.
  - Они слабы. Может дать им не деньги, а Силу?
  - Силу они снова обратят во Власть, их удел быстрое угасание, зачем этому мешать? Они обречены, ни одного верного, все продались. Они сами выбрали смерть.
  - Ты прав. Давай ускорим их счастливый конец. - Усмехнулся Проводник и налил по пятой...
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  АВИ 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"