Иванов Антон Владимирович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно 1 глава, жду комментарии и тапки по поводу продолжения ну и конечно куда стоит послать гг.

Глава 1

(Путешествие через Водоворот Душ)

Место где нет света и кажется что здесь темно, но это не так, ведь и темноты тут нет.

Но если бы мы там находились и могли видеть то что называется душой, то очень бы удивились так это место очень похоже на космос.

Вот в одном из уголков этого места, где "темнее" всего - появилась маленький шарик, это и есть душа.

- Ох, моя голова. Кажется, я упал... Хммм, где это я... Как то спокойно мне, эмоций вообще нет. Правда и смотреть то не на что не видно ни зги. Нужно попробовать оглядется...

Тусклый шарик теплого синего цвета дернулся и закрутился во все стороны.

- АААааа, как быстро! СТОП!!! Фух, это было нечто, кстати там похоже что то есть, потому что картинка моргала разноцветными пятнами а значит там есть что посмотреть.

- Тааак а теперь медленно повернемся... Ух, ничего себе, красотища! Я походу в космосе, я без скафандра но мне не плохо, хотя вывод из этого не очень, я умер.

- И так, что я помню последнее...Мхм, дочитал Наруто, пошел спать, и упал, дальше только боль у виска и я уже тут.

Хотя почему-то не помню своего детства, интересно сколько я тут нахожусь.

- О, мимо меня что-то пролетает, как бы узнать что это?

И тут из меня вылетели сини щупальца, хотя по толщине это скорее нити, но все же ими я умудрился зацепиться за этот шарик стального цвета. И тут я почувствовал себя не хорошо, э, да оно поглощает мои щупальца!

- Не дамся!!!

Мысленно я попробовал втянуть их в себя, но произошло не совсем то, хотя я сейчас я даже благодарен моим инстинктам. Мои щупальца втянулись в меня вместе с этим стальным шариком, но чтобы оно не поглотило меня, я попробовал растворить его в себе, но вместо этого я почувствовал как он прорастает во мне как паутинка и перед моим взглядом засветилось окно.

Подключение... Успешно.

Вас приветствует Аурный симбионт VX-7832zr.

Что то прямо какое-то будущее, нейросеть что-ли?

Чтение данных...Успешно.

Требуется перезагрузка для установки личностной матрицы AI.

Перезагрузка...

Что за?

И тут все мои чувства как отключились, хотя и быстро все снова появилось, я снова видел далекие звезда, чувствовал свои щупальца внутри себя, и чувствовал что во мне есть что-то еще.

Ёу! Ну как ты?

- Ты кто???

Я ведь уже говорил. Аурный симбионт, модель VX-7832zr. Хотя, ты и правда не очень то и умный.

- Что за грязные инсинуации, и вообще в прошлый раз ты был более, эмм, механический.

Ну да, во-первых - я был так сказать при смерти, хотя дальше этого места некуда, во вторых - я отсканировал всю твою память и на ее основе создалась моя личность, прости что без спроса, но иначе я бы просто растворился и ты бы так ничего и не понял об этом месте, итог окончательная смерть, точнее перерождение, но ты бы забыл себя.

- То есть ты спасал меня? И что значит ты был при смерти?

Нет, спасал я себя, но без тебя я бы не спасся, энергия была на исходе, я бы просто растворился здесь, как видишь ближайшие души не близко, а с их помощью можно пополнить энергию, даже увеличить резерв, ну и их жизненный опыт само собой.

- Ага, понятно, и что ты можешь?

Я могу все, даже стать богом!

-Серьзно?

Я в шоке, как с ним жить то? Опасно блин!

Конечно серьезно, правда в пределах твоей головы, в данном случае то что занимает ее место. Так что я буду твоим ктулху, мухахаха.

- О_о

Шутка, но смысл тот же.

- Подробнее пожалуйста.

Мониторинг организма, ауры, тебе будет проще управлять энергией, будешь много знать, если не будешь ленивым, в будующем буду уметь тоже что и ты, брать на себя где то 40% контроля.

- Замечательно, а откуда ты вообще тут, ну и наконец я созрел для вопроса где мы вообще сейчас?

По первому вопросу я из.... Хм, данные удалены. Второй вопрос проще, это место называется Водоворот Душ. Сюда попадают все души не ушедшие в ад, рай или перерождение в своем мире.

- Миров много? Круто! Как бы попасть в мир с магией! Волшебство это так круто! Например в Блич или Наруто.

Да, но у меня нет информации по этой теме, так что можно попробовать по искать среди душ, здесь бывают бывшие странники по мирам, бывшие по причине смерти, хе хе.

- Юмор у тебя, черный.

Ну конечно, зато ты не смешной

- Тяжело с тобой будет, но ладно, какие наши планы?

Предлагаю накопить 5000 е.э.

- А сколько сейчас?

120, среднее количество для миров с неразвитой энергетикой, но раз ты сейчас в форме души, мы тебе устроим мегакач! За силу юности!

*facepalm*

- Понабрался глупостей из моей головы! Ладно поехали. А как?

Просто представь движение, душа сама знает как ей двигаться. Ведь после чистки они продолжают стремится к водовороту на перерождение.

И мы двинулись на встречу звездам-душам.

Спустя какое-то время.

Прибыли, с какой начнем?

- Я против розовой, а вон та зеленая мне кажется хорошей для начала.

Не любишь розовый? А по-моему он гораздо лучше голубого.

- Пх, ты не выносим.

Подтягиваю зеленую сферу к себе и впитываю в себя.

- Шиза на тебе сортировка информации, ну и покажи как компактно энергию складировать.

Конечно, куда ж ты без меня, энергию просто сразу уплотняй, чем ты плотнее тем тебя сложнее поглотить, ну и в молоко энергия почти не уходит. И да, имя Шиза мне нравится.

- Как скажешь.

Ухх, он явно побольше меня был, сколько энергии, так уплотняемся. И как снежный ком обрастаю тонким слоем зеленого цвета, который растворяясь переходит в синий.

- Итак, каков наш профит?

Праны поглощено 200 единиц, усвоено 160, по памяти тут все гораздо интереснее.

Ночной эльф, молодой, неочень сильный маг, но потомственный охотник.

- Да и энергии с него не так уж и мало, больше меня был, я уплотнил как мог, поэтому получилась фактически фольга.

Зато крепка фольга. Дальше, изготовить и собрать стрелы и лук теперь не проблема, как и стрелять из него, не много практики и ты эльф-убиванец из лука. Пропитание в лесу также ничего сложного, выслеживать, как и заметать следы ты теперь знаешь, разделка добычи само собой.

- Давно не был в походе, а на охоте вообще ни разу.

Так же 3 заклинания живой природы, чахлые но моя хомячья натура не позволяет разбрасываться даже этим.

-Хомяки всех миров объединяйтесь, полностью с тобой согласен. А что за заклы?

Ядовитый куст, Цепкие корни, Понимание животных - не совсем заклинание. Скорее навык, но мы его и тебе сделаем, всегда пригодится.

- А эльфийский язык?

Естественно.

- Отлично, мне нравится вон та кучка красных, попробуем их?

Чувствую в тебе темную сторону падаван.

- Это к чему сейчас?

Не знаю, мне кажется это будет к месту.

- Пх, ты действительно с меня брал личность?

Прости отец.

Не обращая внимания на этого шута, поглощаю первую попавшуюся красную сферу.

Охх, сколько энергии, процентов 20 улетело, пока осознал это. Теперь к тонкой зеленоватой фольге добавляется слой раза в три толще красного цвета.

- Итак, Шиза, чем порадуешь?

Ну, кхм, Узумаки Дай, мастер фуин1, 4 техники огня2, 2 техники земли, знания по тренировкам и стиль тайдзюцу3 водоворот листьев.

- А... Кхм... Мда.

Согласен, и теперь ты можешь пользоваться чакрой4.

- А это как?

Все просто, ты поглотил его душу, а у него она пользуется чакрой, в итоге ты поглотил его чакру, и да магии это не помешает, на оборот, теперь у тебя под действием чакры будут прорастать каналы, по ним и магии будет легче течь, и контроль повысится.

-Это шикарно, да. Как думаешь, это тоже Узумаки?

Не съедим не узнаем.

- Грубо, но правда.

Спустя какое-то время.

24 Узумаки!!! У них там война, судя по всему война кланов, точно узнать не вышло, память уже достаточно тертая, зато энергии/чакры у меня теперь 3746. Один из них был уровня каге, чуть не лопнул пока поглощал, зато и в размерах я почти не вырос, всего в половину начального уровня, такая вот плотность. Кстати...

- Шиза, как мы будем перемещаться в реальный мир?

То во что ты веришь и есть реальность, нет, пока не знаю.

- Жаль, продолжим поиски?

Спустя много времени.

И так, в моей копилке 6594 е.э. и мы в принципе готовы сваливать в реальный мир.

Хотя Шиза все еще сортирует информацию, и готовит данные для измения организма чтобы пользоваться всем что мы знаем. Пока он готовится я расскажу что происходило интересного.

Некоторое время назад.

- Шиза, это ведь Учиха!

Да, причем это Изуна Учиха, не знаю уж из какой вероятности он взялся, но он с вечным мангеке шаринганом, и он мне нравится, в смысле шаринган.

- Ахах, я то уж подумал, но да, мне шаринган тоже нравится, сможешь его проапгрейдить, убрать недостатки, может что еще попадется дак и добавить?

Само собой.

Не много вперед.

Я не понимаю...как ЭТО могло здесь оказаться? Я думал Король Душ в мире Блич весь поток душ на себя зациклил.

- Я тоже не догоняю, но реяцу у него было не мало, хотя и с узумаки не сравнить.

Это был васто лорд, хотя по мне это арранкар.

Ну да, у этого васто лорда не было маски, а дыра была, с него мы взяли 800 е.э. в реяцу, и техники пустых. Хотя и памяти как таковой не было.

Смотри какая яркая душа!

- Синяя, как я, может с моего мира?

Давай узнаем.

Нет, это оказался квинси, всего 100 е.э. и техники квинси.

Еще немного вперед.

- Целых 2 капитана Готей 13! 600 е.э. с каждого!

Ну фактически капитан там один, второй всего лишь подчиняющий.

- Зато какой! И теперь я знаю их приемы!

Ты в курсе что ты Марти Сью? Если ты напишешь книгу про свои похождения, ее не будут читать, даже я, даже когда у меня будут внуки.

- Эмм...

Вот и понимай его как хочешь.

Подлетел к яркому белому шарику и поглотил его.

Маг, слабый, но у него есть то чего нам не хватало.

- Что именно?

Его называли магическим архитектором, он умел составлять заклинания и чары.

- А его собственных заклинаний не было?

Нет, тут пусто, только информация о том куда, как и зачем составлять заклинания.

- Ну тоже не плохо.

Я тебе это и говорю!

Сейчас.

И так, у меня все готово, я рассчитал параметры гарганты , необходимо ее открывать смешении энергии, чакры и реяцу. 450 е.э./120 е. чакры/250 е.реяцу.
- И куда мы попадем?

Куда то где интересно?

И что я от него хочу, Шиза он и есть Шиза.

- Там вроде надо представльть куда я хочу попасть...

Ну попробуй.

Готовлю энергию к выходу, Шиза помогает удерживать пропорции.

- Шиза, давай! Поехали!

Открывается гарганта и я устремляюсь на встречу новому миру.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"