Барамунда : другие произведения.

Когда у женщины болит голова...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




А. Иванов (Барамунда)

Когда у женщины болит голова...

  
  
   Когда у женщины болит голова - у мужчины умирает сердце. Умирает медленно, но верно. Вернее не бывает...
   Поначалу, вы всему верите, пытаетесь, наивно и самоотверженно, войти в Её бедственное положение. С пристрастием выспрашиваете у пожилой аптекарши Самое Верное Лекарство От Головной Боли и покупаете очередной цитрамон-саридон, не замечая брошенной вам во след ехидной улыбочки. Вы делаете Ей на ночь нежный массаж головы и шеи, а Она, лениво отворачиваясь от вас и постанывая, тихо шепчет:
   - Спасибо, дорогой, почти прошло, теперь, мне НАДО поспать...
   Вы понимаете, как тяжелы Её страдания - ещё бы! - ведь если бы она вышла замуж за Петю: -" О Боже, какая я всё-таки была дура!", - ей не пришлось бы тупо мыть посуду посуду день-деньской и стирать ваши грязные носки. Молча принимая справедливый упрёк и в душе равняясь на петю, вы спешите с работы домой, чтобы прибраться, постирать и поскорей приготовить любимой ужин. Но... и это не помогает.
   Болезнь явно прогрессирует. Приступы становятся всё чаще и длительнее. Аптекарши уже не улыбаются - они просто смеются вам в лицо, не помогает, даже, годами проверенное средство - роскошный букет дорогих цветов. Ужин при свечах, затеянный вами в один прекрасный вечер, вызывает у неё, помимо ужасной мигрени, ещё и рвотные позывы.... И вам становится так жаль её - бедняжку... безумно жаль.... Вы хотите приласкать, пожалеть её, но ей, изо дня в день становится всё хуже и хуже. Вы растеряны, вы не знаете, что же вам ещё предпринять. Вы постепенно теряете остатки своего самообладания и мужского достоинства. Но выход, всё-таки, есть! Зинка!!!
   Ну, конечно же, Зинка! Все во дворе знают, что у Зинки-то с головой всё в порядке - она, и только она, может дать вам дельный совет. Вы заходите к красивой соседке на чашечку чая, а через пятнадцать минут об этом уже судачит весь дом. Зинка наливает вам чашку за чашкой, улыбается странной улыбкой на ваш сбивчивый рассказ - ей жарко, она сбрасывает с себя тонкую кофточку.... Но, когда вы в очередной раз просите её пододвинуть: - "Вон то, вкусненькое вареньице...", Зинка заметно сникает и предлагает сворачиваться, ей ведь завтра рано вставать на работу и: - "Отчего-то, очень сильно заболела голова...".
   Но ваш спонтанный поход к красавице Зинке, всё же, подействовал!!! Вы, как обычно, тихо, что бы не потревожить чуткий покой страдалицы-супруги, открываете дверь своей квартиры и... мощный удар чугунной сковородкой сносит вас с ног, на лбу, немедленно вырастает синюшный шишак.... Теперь голова болит уже у вас, а жена.... Жена, чудесным образом, исцелилась - Зинкин чай подействовал на неё благотворнее, чем святая вода от Лурдской Божьей Матери. Поздравляю! На ближайший месяц вы обеспечили себе Её неотступное внимание и материнскую заботу.
   Вы начинаете понимать, что в супружеской постели, порой, могут происходить удивительные вещи - немного странные, давно позабытые.... Она просыпается намного раньше вас, чтобы приготовить изумительно вкусный завтрак. Дёргается от каждого звонка на ваш мобильный. Встречает вас с работы прямо у вертушки проходной, и вы шлёпаете домой по весенним талым лужам, целуясь взасос и щебеча, как молодые жаворонки. Иногда, Она делает задумчивый вид и строго вопрошает:
   - Так что у тебя было с Зинкой?
   - Да просто чаю попили...
   - Смотри мне! Узнаю, убью! - грозно поводит пальчиком у самого вашего носа.
  

***

   Календарь теряет очередной свой листок, и всё, постепенно и неотвратимо, возвращается на обычные круги. Снова вечером вас ждёт гора немытой посуды, не доносится по утрам из кухни запах яишницы с беконом. Опять вы бегаете по аптекам в поисках неведомой панацеи, как последний кретин, а сердце ваше умирает... хотя вам ещё и невдомёк... Вы ложитесь спать, жена, уже в который раз, отвернулась - У НЕЁ БОЛИТ ГОЛОВА! А на вас глядит, с укоризной,... петя! С невесть откуда взявшейся фотографии, стоящей в изящной рамочке, на её туалетном столике....
   На следующий день, вы опять заходите к Зинке, в душе надеясь на повторение чуда. Или без надежды,... кто его знает? Ну, а чары приветливой соседки, наконец то, действуют на вас. Как? Да вы и сами того не понимаете, скорее всего, вы начинаете выздоравливать. От страшной болезни. А болезнь ваша называется - ЛЮБОВЬ, если быть точнее - l'amour bezotvetikus vulgaris. Выпиваете чашечку крепкого чая, не отказываетесь от кофе... потанцуем... и.... И ещё раз, и ещё... до утра....
   Просыпаешься, в чужой постели, усталый, но абсолютно здоровый, с готовым рецептом - для всех:
   - ПУСТЬ ЕЁ ГОЛОВА БОЛИТ ДЛЯ ДРУГИХ!!!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"