Барамунда : другие произведения.

Смерть красива...!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Артур Иванов (БАРАМУНДА)
  

Смерть красива...!

  
   Умирать нужно только осенью! Желательно поздней осенью. В ноябре... В двадцатых числах....
   Когда Вам сильно докучают земные дела или попросту жить надоело, смело ступайте к ближайшему гробовщику и присмотрите себе хорошую домовину. Добротное дубовое изделие. Ни в чем себе не отказывайте! Если на складе нет подходящего размерчика - закажите. У самых лучших мастеров! Оформляйте, само собой, в лизинг лет на пять-семь, с отсрочкой платежей до... Ну, вы и сами уже догадались... Как говорится: "Построй себе домочек из шести досочек...", а уж друзья вас уложат под дерновое одеяльце!
   Не вздумайте из легкомысленного упрямства отбросить свои копыта летом! Родня разъехалась по дачам, коллеги - на курортах, кому сдалась ваша несвоевременная прихоть? Хургады, антальи, патайи... Что наплевать на отдых и срочно мчаться домой? А шоппинг? А если завянет капуста? Нет! Лето - сезон не для смерти!
   Зима? Ну, посудите сами: на улице минус тридцать пять - в морге теплее, хмельной Дед Мороз с мешком, весёлая масленица! Опять таки: куршавели, лыжи, девочки... А вас - в холодную землю, как пельмень в морозилку. Да любому глупцу понятно, что зимой на коньках лучше кататься, чем их откидывать!
   Я никогда, поверьте, не стану приятелем человеку, который подло задумал отдать Богу душу весной. Кругом всё просыпается, оживает после долгого сна, цветут вишнёвые сады, коты орут от счастья, а он, понимаешь, брык - и окочурился! Ну не эстетично это, братцы, не правильно. Не примет Бог к себе такую душу, так и скитаться ей по свету неприкаянной... до самого Страшного Суда!
   Мой вам скромный совет: если вы смертельно больны или собираетесь прыгнуть с моста, уже поднесли ко рту горсть снотворных таблеток или взяли в руку острое лезвие, одновременно наполняя горячей водой вашу ванну - опомнитесь! Взгляните сперва на календарь! Взглянули? То-то! Не спешите умирать, болейте себе на здоровье! Ссыпайте таблетки обратно в коробку и красным фломастером крупно надпишите: "Вскрыть .......дцатого ноября".
   Эй! А там кто стоит на мосту? Велика ли, скажи мне, пожалуйста, доблесть: прыгнуть в тёплую воду, вниз, дурной головой, пугая детишек? Стыдно! А надо: об осенний первый лёд, башкой...! пробить...! разбрызгивая мозги...! Вот это - Красота!!! Ты понял, парень? Вены береги свои! До ноября...
   Ноябрь... Чудесней нету времени для скорби. Природа умерла, а вместе с нею - ты! Собрались все, а что им ещё было делать? Холодный ветер вынул изо всех слезу: рыдает горько всяк - кто искренен и кто не хочет... Не надо против совести идти, зато приличия соблюдены достойно! Эээх - поэма, а не смерть....
   Давайте умрем вместе? Прямо сейчас! А...?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
   1
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"