Барамунда : другие произведения.

Святая Троица...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




СВЯТАЯ ТРОИЦА

  
   Это должно было произойти именно сегодня - холодной зимней ночью восьмого декабря. Спросите, из чего же проистекала такая моя, твёрдая уверенность? Хорошо, отвечаю: интуиция.
   В последние дни вкусы её заметно изменились. Дежурное блюдо из солёных огурцов со взбитыми сливками внезапно потеряло свою актуальность, и теперь я как бешеный носился по "ночничкам" в поисках свежей испанской клубники и гусиного паштета. Что ж, c'est la vie - я и не возражал.
   Около часа ночи Лисичка откинула от себя одеяло, поднялась с постели и тихо, словно привидение, прошлёпала в мягких тапочках на кухню. Я сразу же насторожился, прислушался. Потом уловил своими широко расставленными "антеннами" какое-то непонятное бульканье, а затем уж до меня донёсся и её слабый, приглушенный стон...
   - Что с тобой, маленькая? - я поудобнее устроился рядом с ней на коленках и прижался ухом к её огромному, чуть обмякшему животу. - Снова он беспокоит?
   - Что-то странное со мной сейчас происходит, ничего не понимаю, - шепнула она, и ослабевшей рукой нежно погладила меня по волосам. - Я боюсь...
   - Не бойся, ведь я же тут - рядом! И я тебя люблю, - прошептал я в ответ, приобняв её за талию, вернее, за то место, которое когда-то давным-давно было её талией. - Скажи, а... очень странное?
   - Да, очень...
   Только после этих слов я заметил мутную лужицу на полу, откуда ни возьмись натёкшую под стол.

***

   - А-а-а! А-а-а! - распевал я во всю дурь, уже нисколечко не жалея своей глотки. В пять утра на улице стоял жуткий мороз, а я шагал по пустым трамвайным путям домой, голодный, холодный, одетый явно не по сезону, одолеваемый каким-то дурным куражом, - но всё это мне было уже глубоко "по барабану". Всё, кроме одного...
   - А-а-а! А-а-а! - жалобно постанывала Лисичка, лёжа - ноги в раскоряку - на операционном столе, пока дежурный хирург подшивал ей разрывы. Но и девочку мою, наверное, волновало сейчас только одно...
   - А-а-а! А-а-а! - орал, надрывался сморщенный красный комочек, пока акушерки обмывали ему попку, мазали зелёнкой крохотную писюлю и клеили пластырь на пупок. А ведь и он тоже хотел лишь одного... А вернее, три в одном:
  

МАМУ! СИСЮ! МАМУ!

  
   - А-а-а! А-а-а! - не выдержал такой вопиющей неблагодарности ревнивый Господь, и, видимо, сильно обидевшись, прогромыхал мне с высоких небес. - Как же вы достали меня, люди!!!

***

   Наконец, где-то примерно через час, я всё же добрался до хаты и совершенно обессиленный прилёг на кровать. Повертелся немного, от нахлынувшего на меня счастья комкая под собой простыни, потом заснул. Помню, вот тут-то мне и приснился этот странный сон:
   Мы гуляли втроём: я, моя Лисичка, и наш, уже довольно сильно подросший сынишка. На лугу стояло жаркое лето. С юга медленно надвигалась чёрная грозовая туча, кругом чудно пели кузнечики, и трава была высока...
   Лисичка как угорелая носилась по полю и одну за другой срывала спелые ромашки - боялась не успеть до дождя. Мы же, мальчишки, занимались истинно мужским - расчистили средь травы небольшой пятачок, начертили палочкой круг, и теперь азартно делили ножичком "землю".
   - Это нисесна!!! Это зе мой остловок!
   - Нет! Мой!
   - Ты влёс,ты влёс! Я всё ма-а-а-ме лассказу!
   - Тогда, сдаюсь... Забирай себе, маленький вредоносик, так и быть!
   - Ага! Ага! Видись, ты снова плаиглал!
   - Ну вот, всегда я почему-то проигрываю...
   Потом Лисичка подбежала к нам и присела на корточки рядом со мной, сын отошёл куда-то, а я и не заметил тогда даже - куда...
   - Давай, погадаем? - предложила она.
   - А что? Давай!
   Лисичка отложила собранный букет в сторону, предварительно вытянув из него два крупных цветка.
   - На, возьми, - это тебе. Будем гадать синхронно. Начали?
   - Ну, поехали, - улыбнулся я, уже приготовившись к потехе.
   - Любит.
   - Эй, зверушка! А мне-то что делать?
   - Вот, глупый! Говорю же - синхронно. Повторяй!
   - Ну, любит...
   - Не любит.
   - Не любит.
   - Возьмёт.
   - ...мёт.
   - Поцелует.
   - ...лует.
   И мы продолжали так, пока не оборвали ромашкам почти все лепесточки.
   - Любит.
   - Любит.
   - Не... любит...
   - Не любит...
   Лисичка как-то странно поглядела на меня. Очень странно. Не обиженно, нет - скорее серьёзно...
   - Ну, и дурак!
   А потом вскочила на ноги и стремглав побежала к обрыву. Я рванулся за ней. Она прыгнула. Я тоже. Лёгкая блузка на её спине, вдруг, прорвалась и внезапно распустилась белоснежными крыльями. Я оглянулся, и мои крылья тоже были на месте.
   Ангелы?
   Бесы?
   Глупые птицы?
   Не знаю.
   Мы в последний раз пристально посмотрели друг другу в глаза и, больше не решаясь что-то сказать, медленно полетели. Каждый в свою сторону - навстречу неизвестности, подальше от грозы...
   Сильный ветер задувал нам прямо в спины, безжалостно унося нас прочь. И потому, как только мы не пытались, но повернуть назад и помочь своему желторотому птенчику, который тоже ринулся в бездну за нами, увы, уже никак не получалось...
   А того носило вверх-вниз на его маленьких крылышках, переворачивало, кувыркало как тонкий бумажный самолётик короткими, злыми порывами воздушных масс. Он что-то кричал нам сквозь разыгравшуюся не на шутку бурю, просящее протягивая вперёд свои маленькие ручонки.
   Он что-то хотел сказать нам. Что-то очень важное... Что-то очень простое и убедительное... Простое, как три в одном...
  

МАМОЧКА! ПАПОЧКА! Я!

  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"