За окном шел затяжной летний дождь. Огромные звонкие капли падали на подоконник с металлическим отзвуком.
Мокрая листва на деревьях печально склонялась ближе к земле от напора падающих с неба капель. Ей хотелось укрыться от мокрого холодного массажа, но сильный ветер кидал ее из стороны в сторону. Погода на все действовала отрезвляюще. Она вносила минорные ноты в бурно кипящую жизнь. Беззащитные деревья раскачивались в безумном, диком танце. Ветер заставлял их принимать немыслимые позы и повторять отчаянные движения. А дождь лил все сильнее и сильнее. Ему , как и его другу ветру нравилось издеваться над слабыми, точнее ослабшими от всего происходящего. Дождь хлестал листья своими водными розгами, измывался над ними грозя оторвать их от веток. А ветер только этого и ждал, чтобы подхватить их, оставшихся без крова и унести в неизвестном направлении. Он хотел посмеяться над ними, унизить их. Чувствовал свое превосходство , свою власть. Ветер получал от этого огромнейшее удовольствие, он как и дождь был стихией и во время своего царствования на земле разворачивался по полной.
Серое, пасмурное небо страдало вместе с природой. Его облачное сердце разрывалось от боли , оно видело мучения деревьев, отрывание листвы. Небо скорбило . А в это же время из него , против его воли вырывались холодные, острые струи сильнейшего дождя. Дождь рождался из его чрева........