Иванов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Истории из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, что когда-нибудь со мною приключалось...

  Я просто хотел вам рассказать... (история первая)
  
  
   По дороге разочарований
   Снова очарованный пройду.
   Разум полон светлых ожиданий,
   Сердце чует новую беду.
  
   (Группа "Воскресенье")
  
  
   Дело было за городом. На дворе стоял конец октября. Я шел не спеша по дороге направляясь в сторону Питера, уже порядком уставший и замерзший. Мимо меня равнодушно проносились машины, в основном это были многотонные грузовики. Они с остервенением неслись, куда то вперед, и возникало такое чувство, что их совершенно ничто не остановит. Проносясь мимо, они каждый раз награждали меня мощной струей воздуха, так что меня даже слегка отбрасывало к обочине. Это было довольно противно и унизительно. Вся обочина была в лужах и непроходимой грязи, параллельно ей располагалась небольшая канава, в которой росли какие то репейники и другие подобные гадости. Можно было конечно улыбнуться, театрально поднять руку, и, будучи уверенным, что хоть кто-нибудь да остановиться, стоять так, словно чучело на кукурузном поле, но в данной ситуации более уместно было бы просто показать всем банальный фак и идти дальше пешком.
   Вначале я шел через лес, хотя лесом это было трудно назвать. Теперь это ничем не напоминало мне природную зону, и нисколько не вызывало во мне восхищения. Урбанизация была налицо. С одной стороны дороги возвышался желтый забор, за которым красовался какой то завод, с другой стороны было видно, что там тоже собираются что-то строить. Где-то вдалеке виднелся трубопровод, ловко перекинутый через дорогу. Мне стало интересно, что за гадость могут гнать по нему, но эта мысль меня тревожила совсем незначительно. Гораздо больше меня терзал вопрос, как поскорее отсюда убраться.
   Простояв незадолго до этого два часа, на какой то остановке, я понял всю безнадежность плана выбраться отсюда общественным транспортом, который был представлен здесь двумя таинственными маршрутами автобусов. Один из них ходил из города на какое-то дикое кладбище, маршрут другого мне был вообще неизвестен. На всем знакомом желтом табло расписания значилось, что каждый из них должен иметь интервал прибытия в районе сорока минут. Насколько же я был наивен, полагаясь на честность этого обещания. И ни я один. За это время вокруг меня собралась дюжина таких же зевак, с умным видом словно гуси, похаживая туда и сюда. Не знаю, как для них, но для меня такое издевательство долго продолжаться не могло. Не дождавшись ни одного из трех обещанных тарантасов, я решил попытать счастья в автостопе. Я знал, что шансов поймать здесь кого-нибудь равнялась почти нулю. Но всеравно все мое сознание было направлено лишь на то, чтобы добраться до ближайшего перекрестка, где дорога пересекалась с более оживленным шоссе, откуда уже не составляло особого труда добраться до города.
   Я вышел на дорогу и стал всматриваться вдаль, выискивая потенциального попутчика. Но видимо сегодня все очень куда-то торопились, либо всем было откровенно на все пофиг. Другого результата я и не ожидал. Оставался последний вариант - идти пешком. Конечно, можно было бы еще потусоваться на остановке, но перспектива еще три или четыре часа париться ожиданием, меня совершенно не устраивала.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"