Иванов Данил Валерьевич : другие произведения.

Хроники Принцессы: Тень (сказка пятая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иванов Данил

Тень

(сказки по Шварцу, сказка пятая)

  

- Во дворце -

  
   Камергер: (рыдает на плече принцессы) Вашество, вы мне сердце разрываете! (утерев слезы) Ну и что было дальше? (подливает в бокал)
   Принцесса: А что, плюнула я в сердцах и пошла своей дорогой, на поиски приключений!
   Камергер: (в сторону) На свою задницу...
   Принцесса: (строго) Чё ты там бубнишь?!
   Камергер: Вы меня извините, вашество, а на какого хрена вам вообще понадобились эти приключения?! Пешком, да ещё с дурацким псевдонимом... Пациент...
   Принцесса: (строго) Ланцелота, дурень! Это моя дальняя родственница! (задумываясь вертит бокал в руке) Да я вот тоже думаю, нахрена...(встрепенувшись) Что значит нахрена?! Я искала своего единственного лыцаря, свою любовь!
   Камергер: (утерев слезу) Ах как это в вашем духе! Сорваться с места, никого не предупредить, и за любовью, пешкодралом! Я вам плесну? (наливает) Ну и как, есть она, любовь?
   Принцесса: (опять задумавшись) А чёрт его знает... вроде один повстречался, правда далеко не рыцарь да и зовут Эльза...
   Камергер: (подавившись) Как?! Простите, вырвалось...
   Принцесса: (зловеще) Смотри, проболтаешься кому!...
   Камергер: Ну, вы же меня знаете, вашество! Могила!
   Принцесса: Хорошее сравнение!
   Камергер: Ну и?
   Принцесса: (махнув рукой) И выходит нет её, любви! (залпом выпивает бокал, рыдает)
   Камергер: Принцесса, не отчаивайтесь, я чувствую, что любовь к вам уже на подходе! Я в последнее время стал такой чувствительный!
   Принцесса: (закатывая рукава) Та-ак, что ты ещё чувствуешь...
   Камергер: (в сторону) Кажется, меня сейчас буду бить...
   Принцесса: Предчувствия тебя не обманули! (лупит)
  

- Вне времени вне пространства -

....Звуки-образы-стеннания-шёпот-мрак-пустота...

- Гостиница близ дворца -

(стук в дверь)

   Учёный: (просыпается) Кто там?!
   Хозяин гостиницы: Господин учёный? Это хозяин гостиницы! Вы один?
   Ученый: Да!
   Хозяин гостиницы: А мне послышались крики... Вы же знаете наши правила, один номер один клиент!
   Ученый: Поверьте, я один! Я наверно кричал во сне, со мной это бывает!
   Хозяин гостиницы: Кошмары?
   Учёный: Мне приснилась принцесса...
   Хозяин гостиницы: Наша?! И я бы орал, а ведь я людоед... (спохватившись)
   Ученый: Простите кто?!
   Хозяин гостиницы: (поспешно) Неважно, так что за принцесса?
   Ученый: Это была совершено незнакомая мне девушка... не знаю почему я решил что это принцесса...
   Хозяин гостиницы: Век живи, век учись, вы, кстати, ученый каких наук?
   Учёный: (пожав плечами) Да я вообще-то не учёный, я писатель... (видя непонимание) моя фамилия Учёный!
   Хозяин гостиницы: (улыбаясь) Понятно, я привык, что постояльцы пишут в книге прибывших свою профессию, ну там сапожник, портной, бля... ну это неважно, а тут, учёный! Вы издалека?
   Учёный: Да, моя профессия обязывает много путешествовать, видите эту карту? Вчера я ткнул в неё пальцем, и он попал в вашу страну, и вот я здесь! Я фаталист!
   Хозяин гостиницы: (озабочено) Это не опасно?
   Учёный: Мной управляет судьба!
   Хозяин гостиницы: Ну, в этот раз вы попали пальцем в небо! В нашей стране нет ничего интересного, разве что принцесса, но даже к её выходкам все уже давно привыкли!
   Учёный: Не может быть?! Я совершенно точно знаю, что здесь меня ждёт новая сказка! Только надо её услышать (прислушиваясь) Тихо! Слышите?
   Хозяин гостиницы: (опасливо) Я, пожалуй пойду...приятно было поговорить, только с оплатой не опаздывайте, я этого не люблю, предыдущего постояльца пришлось... ну это наша кухня, вам это будет не интересно, всего доброго! (уходит)
   Учёный: Какой приятный человек...и всё бы хорошо... но этот сон... девушка... и этот...этот... (встряхнув головой) Нет, бред, просто кошмар, надо выйти на балкон! (выходит) О, это же дворец! Наверно там и живёт принцесса, о которой говорил хозяин! (присматриваясь) А это не она? Я плохо вижу вдаль...(обращается к человек с соседнего балкона) Милейший, извините, не знаю вашего имени...
   Киллер: (сердито) А вам, милейший, и не следует его знать, если вы хотите прожить долго и счастливо!
   Учёный: (осторожно) Я очень на это рассчитываю... извините если я вас оскорбил!
   Киллер: Ничего... но в следующий раз я вас шлёпну!
   Учёный: Почему?!
   Киллер: Работа такая, я киллер!
   Учёный: Господин Киллер, у вас наверно хорошее зрение?
   Киллер: (гордо) Стопроцентное! Работа такая!
   Учёный: Вас не затруднит посмотреть вон на тот балкон?
   Киллер: (насторожившись) Ну допустим, я туда с утра смотрю, вам то, что там понадобилось?! У меня работа такая, а вы?!
   Учёный: Мне кажется там принцесса?
   Киллер: Принцесса! Если интересуют подробности, принцесса бьёт камергера!
   Учёный: Зачем?
   Киллер: Она всегда его бьёт!
   Учёный: (качая головой) Очень странная девушка... извините, что оторвал вас от работы!
   Киллер: (сердито) Оторвали! Чёрт, где же король?! Если через пять минут не появится, убью принцессу... и камергера... и этого болтуна тоже! (косится на соседний балкон) Ненавижу болтунов!
  

- Во дворце -

  
   Камергер: (уворачиваясь от оплеух) Ва-ше-с-тво не на-до!
   Принцесс: (сердито) Да молчи уж, не видишь я расстроена!
   Камергер: Я чувствую!
   Король: Дочка, что опять случилось?!
   Принцесса: Ничего! Вот именно ничего не случается ничего не происходит!
  

(Раздаётся пулемётная очередь)

   Принцесса: Ну хоть какие то перемены!
   Камергер: (пытается прикрыть короля) Ваше величество, я вас спасу!
   Король: (отбиваясь) Слезь, слезь, дурак! Как несёт то от тебя! Как мне надоел этот киллер! Пятое покушение за пять дней! Что я кому плохого сделал?! Кто меня заказал?! Видишь дочка как живём, ты ещё меня расстраиваешь! Зачем сбежала из дома?! Соседние короли на тебя жалуются до сих пор! Беспредельничала, да еще под каким-то дурацким именем... Пинцет...
   Принцесса: Ланцелота, папа, сколько можно повторять! Это наш дальний родственник!
   Король: Хоть бы родственников не трогала! Зачем дракона убила?!
   Принцесса: (возмущенно) А ничего, что я при этом чуть не погибла?!
   Король: Дочка, это же политика! Нельзя убивать первого встречного царствующего тирана, пусть даже он и нетрадиционной сексуальной ориентации! Ну если уж он так тебе поперёк жопы, убей через третьих лиц, зачем лично?! Вон на меня уже пятое покушение а я так и не знаю кто из соседей меня заказал! Хорошо работают, профессионально!
   Принцесса: (сердито) Всё?!
   Король: Дочка, ни сегодня завтра я умру!
   Принцесса: Но папа...
   Король: Не перебивай! Я стар, мне трудно управлять королевством... я так хотел сына (вздыхает). Короче, хватит валять дурочку, пить и бить придворных, включайся в работу!
  

- Гостиница близ дворца -

  
   Киллер: (бьёт пулемётом по балкону) К чёрту, к дьяволу, ухожу в монастырь!
   Учёный: Вы куда то собрались, господин Киллер!
   Киллер: (наставляя поломанный пулемёт) Убью!
   Учёный: (подняв руки) Я просто поинтересовался! Вы чем-то расстроены? Зайдите ко мне, у меня есть хорошие капли от нервов! (достаёт пузырёк)
   Киллер: Хорошо, кружку налейте! Спасибо! (выпивает залпом) Я вижу что вы учёный человек, и понимаете что афишировать встречу со мной не рекомендуется?!
   Учёный: Я писатель, не могли бы вы...
   Киллер: (перебив) Не могу! Вы же понимаете, работа такая! Я не могу болтать о ней с первым встречным! Плесните еще! (пьёт) А хотя я вас вижу второй раз и вы еще никому не сболтнули лишнего!
   Учёный: (пожав плечами) Зачем мне кому то о вас рассказывать?
   Киллер: Потому что я хочу убить короля! Чёрт... проболтался... Вот, придётся и вас теперь шлёпнуть! Ничего личного, работа такая! (достаёт пистолет с глушителем, прицеливается... опускает пистолет) А хотя... налейте ещё! Говорите писатель? Так вот я поведаю вам одну правдивую историю, которая случилась со мной! Это было в позапрошлой сказке, я как раз скрывался в горах... после неудачного покушения, и там меня свела судьба с этим мерзким королём! К сожалению, обстоятельство не позволили шлёпнуть его там же, он скрылся от меня! Но я его нашёл, и убью, чего бы это мне не стоило! (пьёт)
   Учёный: Но почему?!
   Киллер: Он оскорбил меня, это дело чести! (замявшись) Ну и ещё есть нюанс, о котором вам знать совершенно ни к чему! И так я слишком много... наболтал... За капли спасибо, помогает, я кстати ваш сосед по номеру, заходите если что, буду рад!
   Учёный: Обязательно зайду! Желаю вам успехов... в работе!
   Киллер: (уходит в номер) Хороший парень, жалко будет его убивать... но такая работа!
   Учёный: (пишет в блокноте) Так, кажется события начинают развиваться сами собой, что же будет дальше? (стук в дверь) Входите, не заперто! Хозяин гостиницы? Чем обязан?
   Хозяин гостиницы: А вы не слышали? Новое покушения на короля! Опять шмонают всю округу! Киллера, поди, и след простыл, а они только начали! Вы не слышали выстрелов?
   Учёный: Нет... (в сторону) у него наверно с глушителем оружие было...
   Хозяин гостиницы: (сердито) И так клиентов мало, еще эти постоянные обыски! Да ладно бы сами искали, говорят: "Эй хозяин, обеги постояльцев, может кто слышал чего, а мы пока опять в баре посидим на счёт заведения" и ржут! Вот и бегаю!
   Учёный: (достав блокнот) Так значит это уже не первое покушение?!
   Хозяин гостиницы: Пятое! Вот в чём ужас! Они уже у меня бочку вина выжрали! И не выгонишь! Так уж, для порядку, обойду постояльцев... вас же двое всего, вы да охотник...
   Учёный: Мой сосед охотник?
   Хозяин гостиницы: Да, говорит "охотник на козла"! Вот чудак, у нас тут их сроду не водилось! Ну и ладно, он ничего не видел, не слышал, и вы... так и скажу, простите за беспокойство! (уходит)
   Учёный: (пишет в блокноте) Чудесно, кажется, у меня есть сюжет для новой сказки! Надо его обдумать во время прогулки!
  

- Во дворце -

  

(Принцесса, листает какие-то бумаги, в сердцах бросает)

   Принцесса: Папа, я не могу заниматься всем этим, я ни черта не понимаю!
   Камергер: (беспечно) Не переживайте, вашество, я тоже!
   Король: (строго) Дочка, от тебя и не требуется всё понимать! Ты главное читай, что подписываешь с умным лицом! Сделай умное лицо!
   Камергер: Я помогу вам, вашество! У-ух!(пытается сделать)
   Принцесса: Ну и?!
   Король: А теперь скажи: Хм...
   Принцесса: Хм... и зачем?!
   Камергер: (строго) Ваше высочество, так надо! А действительно зачем?!
   Король: (поучительно) Это не просто "хм"! Под этим "хм" подразумевается: " Вообще то я одобряю этот документ, но нужно еще поработать над деталями!" И отдаёшь обратно!
   Камергер: (озадачено чешет голову) Чёрт, как сложно то...
   Принцесса: Нет, ну правда...
   Король: Слушай дальше! Приносят тебе тот же самый документ во второй раз...
   Камергер: И снова "хм"?
   Король: (строго зыркнув на того) Нет! (принцессе) Ты так же внимательно его читаешь...
   Камергер: (осторожно) Вашество, вы верх ногами держите...
   Король: Это не важно! Прочитаешь и говоришь: Да, но...
   Принцесса: (пытается повторить интонацию) Да, но...
   Камергер: Да но?
   Король: Это означает: " Вижу, вижу, документ проработан хорошо, но всё же следует ещё чуть чуть..." И отдаёшь... Когда его приносят в третий раз... Дочка, слушай внимательно, это самый важный момент! Ты его внимательно читаешь и делаешь так: О! (восторженно бьёт по бумаге тыльной стороной ладони) Что означает: что теперь можно подписать, и подписываешь! (подписывает)
   Принцесса: (осторожно) А нельзя всё это с первого раза?
   Король: (вздохнув) Дочка, я тоже самое сказал своему отцу, твоему деду, и он сделал следующее (даёт подзатыльник)
   Принцесса: Ой!
   Король: Нет, нельзя! Иначе королевство погрязнет в бюрократии! Ну не дуйся, это не самое плохое в царской работе! А хуже всего...
   Камергер: (перебивая) Киллеры?
   Король: (усмехнувшись) Дурак, киллеры это даже приятно, чувствуешь что тебя ценят коллеги, родственники, как то понимаешь свою значимость! Самое хреновое в нашем деле это завещание...
   Принцесса: Почему?
   Король: Я тот же вопрос задал отцу... как сейчас помню его слова : " сынок, когда нет завещания ещё туда-сюда, весь сыр бор начинается когда завещание составлена и оглашено! После этого ты не жилец! Это наше родовое проклятие!"
   Принцесса: Проклятие?!
   Король: Я не очень-то верил этому, но посуди сама, твой прапрапрадед умер через год после составления завещания, прапрадед через пол года, прадед через три месяца, твой дед, мой отец через месяц... чувствуешь закономерность! И вот в чем паскудство, без завещания никак! Конституция такая!
   Принцесса: (пожав плечами) Изменить конституцию, делов то!
   Король: Дочка, не богохульствуй! Наше королевство было уже просвещенным тысячу лет назад! Когда соседние княжества только только из рабовладельческого строя выползли у нас уже был феодализм! И конституцию твой прапрапрапра.... в общем, далёкий родственник, принял одним из первых! И с тех пор она не менялась!
   Принцесса: А я и не знала, про конституцию...
   Камергер: Я тоже, вашество! (в сторону) Подозреваю, что остальные ещё меньше информированы...
   Король: (усмехнувшись) Конечно! Только королевская семья её соблюдает, не для народа же, в самом деле! (смеётся)
   Принцесса: Да ты не составляй пока завещание и живи!
   Король: (замявшись) Да я это... в твое отсутствие в сердцах плюнул на всё... в общем в сегодняшних газетах... с моей подписью... (подает завещание) недаром киллер объявился...это проклятие... (плачет)
   Камергер: Да, положение... (читает) Кстати, вашество, прочтите, интересный документик...
   Принцесса: (читает) Завещание...
   Король: (прикрыв голову руками) Только не ругайся!
   Принцесса: В здравом уме и твёрдой памяти, я, король завещаю своё королевство единственно дочери, но с непременным условием, через три дня после опубликования этого документа она должна выйти замуж... Та-ак... (вкрадчиво) А ты папа, пожалуй прав насчёт родового проклятия! Камергер, одолжи ножичек...
   Камергер: Пожалуйста вашество! Мне выйти?
   Король: (прячась под стол) Дочка, виноват, затмение нашло, был в глубоком горе, конструктивных предложений не поступало, вот сдуру и подмахнул...
   Принцесса: (пытаясь оттуда его вытащить) А если я не выйду замуж, до срока, что тогда?!
   Король: Тогда власть перейдёт временному правительству, и королевство станет республикой...
   Камергер: (воодушевленно) Республикой?! А может это и не так плохо, вашество?! Понял, дурак, молчу...
   Принцесса: Я всю Европу излазила в поисках жениха, а тут за три дня!
   Камергер: Вашество, ну зачем всё усложнять? Сейчас от женихов отбоя не будет!
   Принцесса: (сердито) Этого я и боюсь!
  
  

- Гостиница близ дворца -

   Хозяин: Господин Ученый, вы куда?
   Учёный: Хочу прогуляться по городу...
   Хозяин: Очень советую заглянуть в королевский сад, он открыт днём для всех желающих!
   Ученый: Спасибо загляну!
   Киллер: Ты куда собрался?!
   Хозяин: А, господин охотник, вы на охоту? За козлами? (прыскает в кулак)
   Учёный: (едва сдерживаясь) Да, скройся с глаз, иначе будешь первый! (ученому) Я тут случайно, через замочную скважину, услышал, что вы направляется в королевский сад? Пойдемте вместе, мне тоже надо... по работе.
   Учёный: Буду рад составить вам компанию!
   Киллер: Сейчас только инструмент возьму...
   Учёный: (осторожно) Господин Киллер, может стоит поискать другой способ?
   Киллер: Вы это о чём?
   Учёный: Необязательно убивать короля, поговорите с ним, и вы увидите, что всё решится само собой!
   Киллер: Спасибо за совет, но я год ждал этой встречи, не о чем мне с ним болтать! Я должен его убить! И вообще мне уже заплатили...ой...
   Учёный: Так значит вам его заказали?! И месть тут ни причём!
   Киллер: (прищурившись, с подозрением) Молодой человек, вам не сказки писать, а в полиции работать! Вы же меня раскололи как лоха! Теперь вы понимаете, что я и вас должен убить?! Ничего личного, работа такая! (достаёт пистолет) Лично мне вы глубоко симпатичны, поэтому я убью вас быстро!
   Учёный: Но может сперва сделаем экскурсию по саду?
   Киллер: (задумавшись) Вы правы, работа, прежде всего!
  

- Королевский сад -

   Придворная дама: (говорит в мегафон) Дамы и господа, подходим все сюда, дамы и господа подходим! Мы начинаем экскурсию по памятным местам королевского сада! (к ученому и киллеру) Господа не хотите?
   Киллер: Хотим!
   Придворная дама: За смешные деньги вы пройдете по тем местам где наша легендарная принцесса бегала еще юной девушкой! Тут она влюблялась и любовь её разбивалась в дребезги, я придворная дама, лично покажу вам всё, вы согласны?
   Киллер: Да, а можно посмотреть на короля? Я заплачу вдвое!
   Придворная дама: (воровато озираясь) У нас дворец-музей, платите и смотрите что хотите!
   Киллер: Господин учёный, вы со мной?
   Учёный: Да, мне тоже это нужно!
   Киллер: (кивая) Понимаю, работа такая? Пойдёмте, коллега!
  

- Во дворце -

   Министр администратор: Ваше величество...
   Король: (лежит с компрессом на голове) А, министр администратор...
   Министр администратор: Прибыла первая партия женихов, в количестве ста двадцати штук!
   Принцесса: (в сторону) Началось...
   Министр администратор: Выгнать?
   Принцесса: Да!
   Король: Дочка, аполитично рассуждаешь! Ну хоть посмотри, а вдруг?!
   Камергер: Вашество, а правда, чем чёрт не шутит, может ваша судьба там, среди этих штук?
   Принцесса: (недовольно) Хорошо... но только гляну!
   Камергер: Я вам помогу!
   Министр администратор: Но я...
   Камергер: (перебивая) Коллега, вы занимайтесь своими административными делами, а уж дела любовные оставьте мне! Я правильно говорю, вашество?
   Принцесса: Господи, да мне без разницы...
   Камергер: Слышал, давай чеши отсюда! (показывает язык)
   Министр администратор: (во след) Интриган!
   Камергер: Сам дурак! (принцессе) Прошу, вашество, в тронный зал! (заходят) Ого, сколько их... Эй вы, выстроились в одну шеренгу! По росту! И попрошу не делать умных лиц, у нас это не проходит! Вашество, женихи построены!
   Принцесса: (морщась) Чёто они грязные... и пахнет от них как то...знакомо... Вот ты, ты чё из сортира вылез?
   Сортирщик: (вытянувшись) Так точно, ваше высочество!
   Принцесса: (грозно сопя) Та-ак... а ты вообще кто?!
   Сортирщик: Все мы из королевской гильдии чистильщиков сортиров!
   Принцесса: (распаляясь) Та-а-ак, а я то думала где-то говно потекло, а это ко мне женихи со всех толчков королевства сбежались?!
   Сортирщик: (радостно) Так точно ваше высочество! Лично я ваш унитаз чищу, вы меня помните?
   Принцесса: (тихо) Вон...
   Сортирщик: Не понял?
   Принцесса: (орёт) Вон, зашибу! (хватает канделябр)
   Камергер: Господа, я вам очень советую бегите пока не поздно! (в сторону) Я тоже кстати сховаюсь, от греха... ишь ты как они рванули, и принцесса за ними...с канделябрам (махнув рукой) ну я думаю всё обойдётся, пара тройка переломов, всё нормально... (достаёт фляжку, прикладывается)
  

- Королевский сад -

   Придворная дама: Пройдёмте к следующему экспонату... Видите эту живописную скульптурную группу? Принцесса целуется со свинопасом, обратит внимания на женщину выглядывающую из кустов, это я! Если хотите я могу рассказать подробности...
   Киллер: (перебивая) Нет, давайте дальше!
   Придворная дама: А вот здесь обратите внимание, только не трогайте руками, это экспонат!
   Ученый: Но это кажется разбитый унитаз?
   Придворная дама: Да, в этом унитазе, Золушок, ещё один возлюбленный нашей принцессы пришёл на бал, здесь они встретились и полюбили друг друга!
   Учёный: Пришёл?! Как же он там уместился?!
   Киллер: (нетерпеливо) Очень трогательная история, давайте пройдёмте во дворец! Я жажду увидеть короля!
   Принцесса: Мы уже подходим...
   Учёный: (прислушиваясь) Вы не слышите шум?
   Киллер: (сердито) Ничего я не слышу у меня стопроцентный слух!
   Придворная дама: Да-да, крики и какой-то запах...
   Учёный: Вы тоже почувствовали?!
   Киллер: Какой запах, пахнет розами?! У меня стопроцентный нюх!
   Ученый: Господин Киллер, осторожно!
   (из дворца выбегает толпа сортирщиков унося киллера прочь)
   Принцесса: Куда же вы, мы еще не перезнакомились! Стоять!!! (видит Учёного) Ага, попался... Ну что, хорошо толчки чистишь?!
   Учёный: Толчки? Я вас не понимаю! Я Учёный!
   Принцесса: Я тоже учённая теперь, щас с тобой знаниями поделюсь! (бьёт канделябром, тот падает)
   Придворная дама: (в ужасе) Ваше высочество, что вы наделали?!
   Киллер: (возвращается весь помятый) Она убила его?! Это знаете даже неприлично, я должен быть на её месте!
   Принцесса: Ну ладно, ладно, погорячилась (носком туфли шевелит ученого) Эй, ты, сортирщик, хватит дурака валять! (обеспокоено) Я его не того? Несите его во дворец!
   Киллер: (поспешно) Я помогу!
   Министр администратор: (строго) Придворная дама, почему посторонние на территории дворца?
   Придворная дама: А в пятак?
   Министр администратор: Я долго закрывал глаза на вашу незаконную коммерческую деятельность, в обход королевской казны!
   Придворная дама: Ты чё, опух, я ж тебе отстёгиваю 90%! Нет, ну ни хрена!
   Министр администратор: Не ори, ну ка отойдем за куст...разговор есть... Эмилия, наплюйте на эту мелочь!
   Придворная дама: Мелочь?!
   Министр администратор: Скоро всё кардинально изменится! Ну вы понимаете, король умер, да здравствует король?
   Придворная дама: Чё?
   Министр администратор: (в сторону) Мда, а ведь не старая ещё...(к придворной даме) Объясняю доступно, когда принцесса исчезла из дома я предпринял кой какие действия в двойном направление. Во-первых, уговорил короля подписать завещание, во-вторых, нанял киллера из соседнего королевства...
   Придворная дама: Так это ты сучонок?!
   Министр администратор: Не ори, дура!
   Придворная дама: А ты не боишься что я тебя заложу, гниду?!
   Министр администратор: (треплет за щечку) Не боюсь, пупсик, у меня уже заготовлена бумага о всех твоих тёмных делишках, ты у меня на крючке, красавица!
   Придворная дама: Ах ты сука!
   Министр администратор: (морщась) И когда вы избавитесь от этой дурной привычки ругаться как принцесса! Стал бы я тебе дуре всё это рассказывать, но мне нужен помощник!
   Придворная дама: А у меня есть выбор, давай трепись...
  

- Во дворце -

   Король: (укоризненно) Дочка, сколько раз я тебе говорил, ты уж разберись кто перед тобой, а потом бей! Чем ты его?
   Принцесса: (смущенно) Свечкой... слегка... наотмашь....
   Король: Да нет, судя по отпечатку, канделябрам! Зачем врать отцу, все равно узнаю!
   Принцесса: (сердито) Ну виновата, виновата, я сама буду за ним ухаживать! Доволен?!
   Король: Растешь дочка, напакостила, исправляй! Надеюсь, он не подаст на нас в суд, казна пуста! Нет, ну это же надо, человек приехал к нам в страну, учёный, а его в первый же день канделябрам по башке! И кто, наследница короны!
   Принцесса: Я же уже извинилась! Эй, камергер, чё ты там у буфета трешься, хватай его под мышки и в комнату для гостей потащим!
   Король: (строго) В комнату для почётных гостей!
   Камергер: Не переживайте вашество, он выживет!
   Принцесса: А ты где был всё это время?! Мог и остановить меня!
   Камергер: Вас?! Я?! Я не камикадзе, вашество!
   Принцесса: Причём тут грузины?! Погоди, всыплю я тебе по первое число!
   Камергер: (в сторону) Сегодня у нас какое? 25-ое (вздыхает) я как чувствовал...

- Королевский сад -

   Придворная дама: Ну и чем я могу помочь, я в политике ни бельмеса...
   Министр администратор: Политикой буду заниматься я! Я со всей страны специально собрал чистильщиков сортиров.
   Придворная дама: А-а, эту ораву за которой гналась принцесса?
   Министр: Я ожидал именно такой реакции с её стороны, самое сложное было совместить два момента, погоню принцессы и нахождение киллера тут.
   Придворная дама: Убийца здесь?!
   Министр администратор: Пока принцесса гоняется за, хе-хе, женихами, а вся королевская свита за ней, в общей суматохе киллер кончает нашего коронованного засранца. Надо обеспечить нам с тобой алиби! Потом наступит второй этап... Если всё пройдёт как я задумал, сделаю тебя королевой!
   Придворная дама: (бросаясь на шею) Едрён-батон, с этого и надо было начинать, пупсик!

- Королевский дворец -

   Киллер: Здравствуйте ваше величество, вот мы и одни...
   Король: У вас какое то дело ко мне? Приемный день по средам!
   Киллер: Не узнал меня, гундосый?!
   Король: (осторожно) А что, должен? (видит направленный пистолет) Вы киллер... Стража...
   Киллер: Не надо, стражи тут нет, она в городе ловит меня!
   Король: Что вся?! Ну и дисциплина!
   Киллер: Может какое пожелание будет перед смертью или распоряжение? Говорите, не стесняйтесь, я передам!
   Король: Кто?
   Киллер: Что "кто"?
   Король: Кто заказчик?
   Киллер: (смутившись) Не могу сказать, клиент будет недоволен!
   Король: Но я же все равно покойник!
   Киллер: Все равно не могу!
   Король: Я заплачу втрое больше...вчетверо... полцарства!
   Киллер: Нет! Поймите не в деньгах дело, вы меня оскорбили!
   Король: Я?! Когда?!
   Киллер: "Обыкновенное чудо"!
   Король: А-а, теперь я вас вспомнил... Господин киллер, у меня к вам деловое предложение, мне нужен преподаватель!
   Киллер: Не понял...
   Король: Я помню у вас был ученик?
   Киллер: Не напоминайте мне об этой неблагодарной твари!
   Король: Для военной академии мне нужен преподаватель по искусству стрельбы!
   Киллер: Так, понимаю, ново, заманчиво, черт побери!
   Король: Оклад хороший!
   Киллер: Не в деньгах дело, я согласен! Готов приступить к работе хоть сейчас!
   Король: Ну вот и договорились, а кстати кто заказчик? А хотя не можете не говорите, вас проводят, уф... где эти придворные?! Надо сменить штаны... Министр администратор!
  

- Коридоры дворца -

  
   Министр администратор: (мурлычет про себя) Пум пупум пупурум пу прыг прыг прыг прыг, а за ней папарампа бряк бряк бряк бряк... О, киллер, ну как, в темечко?
   Киллер: Вот что любезнейший, вот вам ваш гонарар, я передумал, вообще то надо было бы тебя шлёпнуть, мне твоя козья морда сразу не понравилась, но я меняю профессию, я на службе у короля! (уходит)
   Король: Министр администратор!
   Министр администратор: (в сторону) Да что бы сдох! (королю) Иду ваше величество!
  

- Вне времени вне пространства -

....Звуки-образы-стеннания-шёпот-визги-шипение-рычание-глаза-мольбы-угрозы-пустота...

- Комната для почётных гостей -

  
   Учёный: А-а-а!
   Принцесса: Тьфу, напугал до смерти!
   Учёный: Где я?!
   Принцесса: (сердито) Во дворце! Слушай, будешь так орать...
   Учёный: Кто вы?
   Принцесса: Принцесса...
   Учёный: Ах да...это вы меня... (потирает ушибленное место) я должен был догадаться, я вас видел во сне... опять этот кошмар...
   Принцесса: (усмехаясь) Я в кошмаре? Сочувствую! Но наяву то я ещё хуже!
   Камергер: Вашество, вы клевещите на себя, господин учёный, не слушайте её, она очень хороший человек... в душе... но отсутствие воспитание, матери...
   Принцесса: Какой ещё матери?! Давно в пятак не получал?!
   Камергер: Я же должен блюсти ваш имидж перед иностранцами! К тому же это правда!
   Учёный: Я, пожалуй, пойду (пытается встать)
   Принцесса: (усмехаясь) Куда?! У меня рука тяжелая, три дня будешь лежать, проверено!
   Камергер: (вздыхая) Подтверждаю, как выпить дать не меньше трёх!
   Учёный: Я не могу лежать! Я должен...а что я должен?
   Камергер: Господин учёный, не переживайте, это пройдёт... (вздыхает) проверено...
   Принцесса: Ладно, вы тут трепитесь, я папашке сообщу что он очухался, жить будет!
   Камергер: (поспешно) Будет, будет! (шепотом ученому) С ней лучше во всём соглашаться, господин учёный, быстрее встанете! (принцессе) Я с ним посижу, развлеку...
  

- Тронный зал -

  
   Министр администратор: Ваше величество, так что этому человек было нужно?
   Король: Дурак, это киллер был!
   Министр администратор: Как, тут?! Что ж вы нас не позвали?! Я бы грудью вас прикрыл!
   Король: (сердито) Да я звал, не знаю чем вы там занимаетесь все! Кто распорядился убрать всю стражу?!
   Министр администратор: Вы, ваше величество, она ищет киллера в городе!
   Король: Ну так отзови обратно, киллера я переманил к себе на службу.
  

- Комната для почётных гостей -

   Ученый: Простите как вас...
   Камергер: Нас камергер! (достаёт фляжку) Не хотите? А ну я сам (пьёт) Вы уж простите её господин учёный, обозналась она! Черная полоса у нас в королевстве, такое чувство что кто то планомерно пакостит! Я в последнее время стал такой чувствительный!
   Учёный: Господин камергер, не могли бы вы мне подробно рассказать о принцессе? (достаёт блокнот)
   Камергер: (с готовностью) Могу, могу! Я ведь её вот такой помню! Бедная девочка, она так несчастна! (утирает слезу, пьёт) Простите, расчувствовался... Слушай, ты что записываешь? Точно! Напиши, пусть весь мир знает, как несчастна наша принцесса! Началась эта история так...
  

- Тронный зал -

   Принцесса: Пап, он оклемался, хотел уже уйти, но я не дала! (видит министра администратора) а-а, и ты тут, очень кстати...
   Министр администратор: Ваше высочество, только не по голове, это моё больное место! (получает по яйцам) Там тоже...
   Принцесса: Свободен!
   Министр администратор: Большое спасибо, всегда рад служит вашему высочество! (согнувшись, убегает)
   Король: Пока ты дочка с подсвечниками бегаешь за учеными, твой отец был на краю гибели! Ну да бог с этим... Дочка, два дня осталась, ты бы нашла жениха?
   Принцесса: Папа, я не могу вот так замуж за первого встречного! Мне нужен рыцарь, принц на белом коне!
   Король: (ехидно) Вот так и на белом?! Дочка, перевелись все рыцари! Принцы правда остались, так ты ведь всех их разогнала! Пеняй теперь на себя!
   Принцесса: (смутившись) Я же фигурально, не обязательно царской крови, просто хороший человек, который мне по сердцу!
   Король: (вздыхая) Да, совсем дочка взрослая стала... А ну и черт с ним королевством, живут же люди при парламентском строе...
  

- Комната для почётных гостей -

   Камергер: Вот, мы уж думали пропала наша принцесса, ан нет, жива, вернулась домой...но сами видите, тут тоже не сахар..
   Принцесса: О чём беседуете? Стоп, ты чего там пишешь?! А ну-ка отдай! (листает) Та-а-ак, камергер...
   Камергер: (в сторону) Бить будут...
   Принцесса: Да за это убивать надо! Все интимные подробности из моей жизни! Вот что учёный, это я изымаю! И если хочешь жить, помалкивай! (камергеру) А с тобой мы еще поговорим тет-а-тет!
   Камергер: Вашество, я никому, могила!
   Принцесса: Очень кстати, иди, подыщи себе место! Мне надо кое что обсудить с ученым...
   Камергер: Так я и хотел! Ах, вы просто созданы друг для друга! Понял, дурак, молчу! Я на кладбище? Я как чувствовал...
  

- В кулуарах дворца -

   Придворная дама: Пупсик, скоро я одену корону?
   Министр администратор: Придётся обождать, киллер нас кинул...
   Придворная дама: Едрён-батон, король жив?! Я уже себе мантию присмотрела в королевском гардеробе!
   Министр администратор: Тихо, дура, может это и к лучшему! За два дня принцессе не успеть найти мужа, и тогда королевство станет республикой, а я со своими связями обязательно стану премьер министром! Хотите стать первой леди республики?
   Придворная дама: Ах, едрён, батон, как этот звучит "первая леди республики"! Я готова!
   Министр администратор: Твоя задача: мужиков близко к принцессе не подпускать, сама ложись под них, делай что хочешь... кстати, этот учёный тоже кандидат на жениха! Обезвредить!
   Придворная дама: (в сторону) Опять как проститутка...
   Министр администратор: (усмехаясь) Дорогуша, я мозг нашего заговора, а ты... ну это неважно, ступай!

- Комната для почётных гостей -

   Принцесса: (смущенно) Господин...
   Учёный: (испугано) Учёный!
   Принцесса: Учёный, лежите, лежите, я присяду на краешек... Что вы дрожите, замёрзли?
   Учёный: Я вас боюсь!
   Принцесса: (в сторону) Это всё камергер, падла! (к учёному) Хотите стать моим мужем? Куда?! Лежать! Это просто вопрос!
   Учёный: (забившись в угол) Вы меня извините принцесса, мы очень мало времени знакомы! И если честно за это недолгое время у меня не появилось желание не то что женится на вас, а видеть вообще!
   Принцесса: (грозно сопя) Понятно...(вдруг уткнувшись в подушку рыдает)
   Учёный: Что с вами?!
   Принцесса: Ну почему, почему это происходит со мной?! Что за сволочная жизнь?! Ведь мне, по сути, так мало надо!
   Учёный: (смущенно) Извините, если я вас обидел... я не знал...
   Принцесса: (утирая слёзы, зло) Чего?! Чего ты там не знал, учёный-мочёный, что я нежная и ранимая?! Да я такая! А хотя вы ответили на вопрос, как сможете ходить, уходите (гордо выходит)
   Учёный: Неудобно получилось... но я в самом деле не знал, что она... просто мы познакомились в неудачное время в неудачном месте, если бы у нас было чуть больше времени (зевает) может и... (засыпает)
  

- В коридорах дворца -

   Принцесса: (идёт в свою комнату) Едрён-батон, и чего это я, у меня ещё два дня есть... (заходит в комнату)
   Камергер: Поправка, один день и одна, извиняюсь ночь!
   Принцесса: А ты почему тут?!
   Камергер: Вашество, на кладбище я боюсь! Как то привык я к комфорту дворца!
   Принцесса: Я вижу, слез с моей кровати!
   Камергер: Да я сверху...ну чуток помял... Лучше побейте, вашество, но на кладбище я больше не ногой! Между нами там приведения, вот с такими рогами!
   Принцесса: (сердито) Пить надо меньше! Брысь с кровати!
   Камергер: (неохотно слезает) Как скажите... Да не переживайте вы, вашество, у учёного контузия, не разглядел с перепугу ваш внутренний мир!
   Принцесса: Ты что, подслушивал?!
   Камергер: Должен же я быть в курсе всего, что бы потом дать единственный, правильный совет! Я когда-нибудь вас подводил?!
   Принцесса: Всегда! Заткнись, мне надо подумать! (размышляет вслух) С одной стороны мне наплевать на королевство...
   Камергер: (поспешно) Мне тоже, вашество!
   Принцесса: Но если вспомнить прошлую сказку...
   Камергер: "Убить Дракона"?
   Принцесса: Смена власти ни к чему хорошему не привела, значит что?
   Камергер: Значит что?
   Принцесса: Ну?!
   Камергер: Ну?
   Принцесса: (сердито) Жду совета, "единственного, правильного"!
   Камергер: Ах это... (прикладывается к фляжке) Есть совет, есть, правда не единственный и может не совсем правильный... ВЫЙДИ, ДУРА ЗАМУЖ ЗА УЧЁНОГО, ПОКА И ТОТ НЕ СБЕЖАЛ!
   Принцесса: (смущенно) Но он же не хочет (спохватившись) Кто, дура?!
   Камергер: Виноват, дурак, молчу... и что значит не хочет?! Хочет! Он просто пока не знает об этом! (всхлипывая) Ваше высочество, ну ей богу, выходите вы уже замуж, хучь за кого то, сколько ещё сказок вы всем нервы трепать будете?!
   Принцесса: Ты чё, опух?!
   Камергер: Никак нет! Чувствую, что власть скоро сменится, это мои первые проблески демократического мышления...
   Принцесса: (в сторону) Тогда действительно, надо скорее замуж...

(Вбегает король)

  
   Король: Дочка, как я рад за тебя! Я сообщу жениху радостную весть?!
   Принцесса: И ты подслушивал?! Ну не дворец, а одно большое ухо!
   Король: Но дочка, ведь правда, нет больше женихов, за целый день ни одного человека! А этот тут, лежит, доктор ему сейчас гипс наложит, никуда он не дентеся!
   Принцесса: Но папа он же не хочет!
   Камергер: Ну снова-здорово, (королю) вашество, доверьте это дело мне!
   Король: Только чтобы деликатно, дипломатично!
   Камергер: (важно) Государь, я уже нашел с ним общий язык, да, и не забывайте, у меня родители дипломаты! Переговоры мой конёк! (уходит)
   Принцесса: Чего он там плёл про родителей?
   Король: Да его младенцем подкинули ко дворцу, в дипломате с коньками...
  

- Вне времени вне пространства -

....Звуки-образы-рычание-бормотание-стоны-рычание-рычание-рычание....

   Голос: Выпусти меня...выпусти меня...выпусти....
   Ученый: А-а-а...
   Доктор: Спокойно голубчик, это всего лишь сон...
   Учёный: Да...сон...кошмар...опять... а вы кто?
   Доктор: Я доктор, королевский лекарь.
   Учёный: Что вы делаете?! У меня всего лишь шишка на голове?! Зачем гипс... на ноги!
   Доктор: Голубчик, не волнуйтесь, когда вам дали, пардон, по репе, у вас отказали ноги! Чувствуете?
   Учёный: Конечно, я же в гипсе!
   Доктор: Не волнуйтесь, это пройдёт, всё пройдет, мементо мори...
   Камергер: О, господин учёный, да вы как огурчик!
   Учёный: Это безобразие! Я могу... мог ходить! Зачем гипс?!
   Доктор: Ну вот опять, ну хоть вы, голубчик, объясните ему! Не надо волноваться, полный покой, мементо мори!
   Камергер: Господин учёный, слушайтесь врача! Он светило нашего королевство, а сколько раз меня спасал! Буквально ставил на ноги! Кстати доктор, вы мне обещали...
   Доктор: Голубчик, для вас специально неразбавленный!
   Камергер: Ах, вы меня снова спасаете! (пьёт, спохватившись) Так, о деле, господин учёный, вам все равно щас делать нечего, давайте, а?
   Учёный: Что?
   Камергер: Ну вы меня понимаете (подмигивает) жениться на принцессе! Тут и свадебку сыграем, а я буду свидетелем с вашей стороны!
   Доктор: Голубчик, соглашайтесь!
   Учёный: Да не хочу я! Почему я?! Что вообще за спешка?! Я её совсем не знаю!
   Камергер: Да вы бог знает сколько времени знакомы! Помните вашу сказочную встречу в саду?
   Учёный: Да она меня ударила!
   Камергер: Во! Бьет, значит любит! Ну что вам трудно?!
   Учёный: Но это же не э-э... (ищет сравнение, не находит) женитьба дело серьёзное!
   Учёный: А мы по серьёзному и поженим вас! Ну что вы как маленький!
   Учёный: Да не буду я жениться!
   Камергер: Ну вот опять... доктор, по моему больной не соблюдает постельный режим, вколите ему что-нибудь... успокаивающего!
   Учёный: Я спокоен! Не надо уколов!
   Камергер: (топает ногой) Будешь жениться?!
   Учёный: Ну я не знаю...
   Камергер: Так, уже лучше, но мы на вас не торопим... (строго) у тебя пять минут! Доктор если что, колите! (уходит)
  

- Комната принцессы -

  
   Король: (нетерпеливо) Ну?!
   Камергер: Всё в порядке, вашество, это было трудно, но теперь жених морально и физически, спасибо доктору, подготовлен к свадьбе!
   Принцесса: (в сторону) Я почему то сомневаюсь...
   Камергер: (строго) Ваше высочество, вы хотите быть королевой?! Или хотите, что бы взбунтовавшаяся толпа пьяной матросни штурмом взяла дворец и надругалась над вами?!
   Король: Ты чего плетёшь?!
   Камергер: (смутившись) Ну я хотел провести наиболее яркий пример!
   Принцесса: Это еще неизвестно кто над кем надругается!
   Камергер: (в сторону) Хорошо, попробуем с другой стороны зайти) (к принцессе, ласково) Ну чем вам не нравится жених?
   Принцесса: (сердито) Он мне не жених! (подумав) Ну почему не нравится... голос приятный...
   Камергер: Во!
   Принцесса: Манеры обходительные...
   Камергер: Во-во! Интеллигент мужик, язык подвешен, любую тему поддержит...
   Принцесса: Но я мало его знаю...
   Камергер: (хохотнув) Так в чем проблема?! Узнайте друг друга поближе, мы выйдем (подмигивает королю)
   Принцесса: Я не в этом смысле, дурак!
   Король: Дочка, я всё понял, положись на отца, ты его узнаешь и он тебя узнает с самой хорошей стороны! Я вас пошлю в романтическое путешествие!
   Принцесса: Куда пошлёшь?!
   Камергер: Ваше величество, вы гений! Но осталось всего 24 часа...
   Король: Значит не нужно терять времени а разработать план путешествия!
   Камергер: (с энтузиазмом) Вашество, доверьте это дело мне!
   Король: (с сомнением смотрит на уже еле-еле ворочающего языком камергера) Нет, министр администратор, более расторопный малый, вспомни "Обыкновенное чудо"!
   Камергер: (сразу поскучнев) Да уж помню...
   Король: Дочка, ты согласна?
   Принцесса: Ну а что...путешествие... вдвоем...Хорошо! Но мне нужно выспаться!
   Камергер: (в сторону) Вот, 12 часов уже можно вычеркивать... Понял, дурак, молчу...
   Король: (камергеру) Я к жениху, а ты сообщи министру администратору о моём решении! (уходит)
   Камергер: (с кислым видом) Как скажете, вашество... (прикладывается к фляжке)... Вот она благодарность, опять вся слава этому пройдохе... я как чувствовал!

- Комната для почётных гостей -

   Король: (осторожно подкрадываясь к кровати) Господин учёный...
   Учёный: (подскакивая) Что, кто?!
   Король: Не волнуйтесь! Это всего лишь я, король!
   Учёный: Я не буду жениться!
   Король: А вас никто и не заставляет, что вы?!
   Ученый: А гипс?
   Король: Гипс снимут, когда захотите! Но прошу вас побыть нашим гостем завтрашний день!
   Учёный: (с подозрением) Только гостем?
   Король: (с невинным видом) Да! А потом езжайте куда хотите! Вы согласны?
   Учёный: Пусть мне вернут мои записи!
   Король: Я их принёс! (отдаёт) Спите, набирайтесь сил!
   Учёный: Спасибо, ваше величество!
   Король: Что вы, это вам спасибо! Спокойной ночи...(уходит)
   Учёный: Да, мне надо отдохнуть... столько потрясений...
   Король: (за дверью, довольный потирает руки) Всё надо делать самому, рано мне на покой, пропадут без меня! (кричит) Министр администратор!
   Учёный: (размышляет вслух) Странно всё это... Только я приехал в город как сразу же натыкаюсь на киллера короля, в этот же день меня бьет по голове канделябром принцесса, немного спустя меня чуть ли не силком тащут под венец, даже не интересуясь, хочу ли я этого! И вот сам король предлагает побыть их гостем...Что это? Что это как не начало новой сказки! Нужно поработать с материалом, который я собрал (открывает блокнот, но морщится от боли) Хотя нет, мне надо отдохнуть (откидывается на подушку, усмехается) Я и жених принцессы... утопия... (зевает)... анахронизм (засыпает)
  

- В коридорах дворца -

  
   Министр администратор: Ваше величество, мне всё ясно, завтра же приступаю к составлению маршрута!
   Король: (сердито) Дурак, сегодня же! Сейчас! В 6 утра чтобы план лежал у меня на столе (зевает) ну в постели...
   Камергер: (робко) Вашество, а я?!
   Король: Подслушивал?!
   Камергер: (пожав плечами) Как учили... Вашество, я лучший друг принцессы и не удел?! Она наломает дров без присмотра вот увидите! (всхлипывая) И через сутки, пьяная матросня штурмует дворец и надругается над вами!
   Король: (сердито) Ты свои прогнозы попридержи! (немного подумав) Будешь неотлучно при молодых, острые моменты сглаживать!
   Камергер: (вытянувшись) Так точно, вашество, готов к труду и обороне! (пытается чмокнуть ручку, промахивается)
   Король: Иди проспись! Нам всем нужно отдохнуть, это приказ! Завтра трудный день...
  

- Комната принцессы -

  
   Принцесса храпит так что дребезжат окна, во сне напевает "ах мой милый Августин" кто то тихо входит в комнату и нетвёрдой походкой натыкаясь на мебель подходит к кровати)
  
   Камергер: Ваше высочество...
   Принцесса: Кто?! Чего тебе?! Три часа ночи!
   Камергер: (возмущенно) Вашество, я охраняю ваш сон от пьяных матросов!
   Принцесса: Тьфу, пшёл вон, охраняй снаружи!
   Камергер: (вздохнув) Как скажите...спокойной ночи... (также задевая всю мебель идёт к выходу)
   Принцесса: (ворочаясь) Ну не сволочь, а?!
   Камергер: (высовываясь из за двери) У нас ещё куча времени!
   Принцесса: Брысь!
   Камергер: Понял, меня уже нет...(закрывает дверь, снова высовывается) Ах, да, спокойной ночи! О, спасибо за подушку!
  

- Вне времени вне пространства -

....Звуки-образы-стеннания-шёпот-визги-шипение-рычание-рычание-рычание-рычание-рычание...

   Голос: Выпусти...
   Учёный: Опять...
   Голос: Выпусти меня!
   Учёный: Кто ты?!
   Голос: (после паузы) Друг...
   Учёный: Друг?! Я не вижу тебя, тут так темно...
   Голос: Я заперт... Отпусти меня... друг! Выпусти меня....
   выпусти меня, сука!
   Учёный Я не понимаю! Здесь так темно, откуда тебя выпустить?!
   Голос: Просто скажи: "Я выпускаю тебя!", Скажи!
   Учёный: (неуверенно) Я... выпускаю тебя...
   Голос: Спасибо...друг...(все звуки обрываются)
  

- комната для почетных гостей -

   Камергер: (тормошит того) Господин учёный, господин учёный!
   Учёный: Что?! Ты?! Вы?!
   Камергер: (прикладываясь к фляжке) Да, я, мы...вы кричали во сне...
   Учёный: (утирая пот) Я?! Во сне?! Да, опять этот кошмар!
   Камергер: А я, знаете ли, охраняю ваш сон от пьяных матросов!
   Учёный: От кого?!
   Камергер: (смутившись) Неважно...Вы спите, всего четыре часа ночи...утра... ну да, ночи...
   Учёный: А вы, почему не спите?
   Камергер: (приложившись к фляжке) Долг! Да и между нами, мне тоже кошмары снятся... вот вам какие?
   Учёный: Какой-то голос... девушка... но всё это как в тумане...
   Камергер: (с завистью) Ты подумай, какое разнообразие?! А мне чёрти что снится, хоть не спи... (прикладывается к фляжке)
   Учёный: Что именно?
   Камергер: Я же говорю, черти! Так уж вздремну днём, а ночью охраняю сон невесты, то есть принцессы... А вы спите! Я чувствую, что кошмаров у вас больше не будет! Я в последнее время стал такой чувствительный, что ты!
  

- В коридорах дворца -

  
   Министр администратор: (строго) Дорогуша, в чем дело?! Почему важные для нас новости я узнаю от короля! Оказывается, невеста подцепила жениха!
   Придворная дама: Едрён-батон, я ничего не смогла сделать! Меня к нему не допускают!
   Министр администратор: Жаль, место первой леди республики освободилось...
   Придворная дама: Но пупсик!
   Министр администратор: Тихо, у нас еще есть шанс, наш дурень доверил мне организовать романтическое путешествие, догадываешься?
   Придворная: Нет...
   Министр администратор: (укоризненно) Стареешь, матушка, стареешь! Я им устрою такое турне, что они возненавидят друг друга! Ну и ты не зевай, охмури учёного, ты умеешь, я знаю! Но это завтра дорогуша, завтра, мне еще маршрут составлять.
  

- Комната для почетных гостей -

   Камергер: (ржёт) ...Ну так вот, я ей говорю: "принцесса, драпать надо!" Ну наша то конечно в отказку, а в это время местный мэр с кульком гороха... что уже спите? Ну ладно, после доскажу (поправляет тому подушку) Эх счастливый... а не могу спать... черти не дают, то есть долг... (пьёт) Так, кому я ещё не пожелал спокойной ночи? Как же я забыл, коллега! Он и не спит! Нужно помочь ему в составление маршрута, я чувствую что без моих советов мы далеко не уедем
  

- комната министра администратора -

   Министр администратор: (довольный мурлычет про себя) Пум пупум пупурум пу прыг прыг прыг прыг, а за ней папарампа бряк бряк бряк бряк... О, коллега, заходите! Не спится?
   Камергер: (еле вписываясь в дверь) Да, тружусь аки пчела ночами напролёт! А вы, я гляжу, тоже заняты?
   Министр администратор: (усмехаясь) Должность такая! Ну раз зашел, я тебе зачитаю план романтического путешествия!
   Камергер: Я весь во внимании!
   Министр администратор: Итак, восемь ноль ноль, подъём невесты и жениха...
   Камергер: (перебивая) Очень хорошо, особенно эта точность, восемь ноль ноль!
   Министр администратор: Коллега, я могу и не читать!
   Камергер: Что вы что вы, продолжайте!
   Министр администратор: Итак восемь ноль ноль, жених и невеста под щебет птиц идут принимать ванну!
   Камергер: (осторожно) Ванну?! Коллега, вы меня извините, но принцесса это не одобрит!
   Министр администратор: (смущенно) Я просто оговорился, не ванну, а поплавать в королевском пруду! Чтобы согнать сонливость! Причем не та ни этот еще не знают, что встретятся на середине пруда!
   Камергер: (прикидывая размеры пруда) Как будто случайно?
   Министр администратор: Да! Ну там "здрасте-здрасте", "прекрасное утро", "как спали?" слово за слово они выходят из пруда бодрые и романтично настроенные на всякие чудеса!
   Камергер: А чудеса будут?
   Министр администратор: (усмехаясь) А как же коллега, всенепременно! В девять часов их ждёт лёгкий завтрак в королевском саду! Ну там опять "тыры-пыры", " я люблю Баха, ах вы тоже, какое родство душ!" Они ещё больше узнают друг друга...
   Камергер: (восхищенно) Гениально! Тыры-пыры... а дальше?
   Министр администратор: Время десять ноль ноль, тут по сути и начинается романтическое путешествие по нашему королевству! Мы побываем у Мальчика с пальчика и его детей Девочки с копеечки и Малыша с кукиша, потому нас остановка в лесу у семи гномов, мавзолей спящей красавицы... я думаю на всё это уйдёт...шесть часов. В пять часов вечера, пруд!
   Камергер: Опять?!
   Министр администратор: (уничижающе смерив того взглядом) Коллега, вы ни черта не понимаете в романтике! Представьте, закат солнца, звучит ненавязчивая, спокойная музыка, жених и невеста, обнаженные и веселые бегут, взявшись за руки к воде!
   Камергер: (робко подняв руку) У меня вопрос, почему обнаженные?
   Министр администратор: (строго) Так романтичнее!
   Камергер: А-а-а...
   Министр администратор: Они плескаются и наслаждаются жизнью и друг другом! После небольшой отдых, раздельно.
   Камергер: Почему раздельно, они ж того...этого...уже без штанов полоскались?
   Министр администратор: (строго) Именно раздельно! Сон час! Они набираются сил перед балом!
   Камергер: Бал?!
   Министр администратор: Да, вечером в семь ноль ноль начинается грандиозный бал, который затмит собой всё что было ранее! Лучшие люди королевства, лучший оркестр, танцы, фейерверк и венцом всего этого сообщение о свадьбе молодых!
   Камергер: (восхищенно) Коллега! Дайте, я пожму вам руки! Каюсь, у меня были предчувствия, что вы ведёте двойную игру, но теперь то вы мне как отец родной!
   Министр администратор: (смущенно) Ну не стоит! Вообщем то и всё, после бала молодые уединяются до утра, на следующее утро свадьба...
   Камергер: Давайте выпьем за это!
   Министр администратор: Нет, у меня должна быть ясная голова! Так, я на доклад к королю, да, камергер, ни слова никому о плане, как вы понимаете это сюрприз!
   Камергер: Я всё понял! Могила!
  

- Комната принцессы -

(Вваливается с выпученными глазами камергер)

   Камергер: (трясёт её) Ваше высочество, вашество, вставайте!
   Принцесса: Что случилось?! Война?! Пожар?! Потоп?!
   Камергер: (возбужденно размахивая руками) Вы тут дрыхните и ни черта не знаете!
   Принцесса: Да что случилость то?!
   Камергер: (возмущено всплескивая руками) Как что случилось?! (внезапно успокоившись) Спите спокойно, вы ещё не знаете, что вас ждёт! (таинственно подмигивает)
   Принцесса: Ты совсем охренел?!
   Камергер: (в сторону) Кажется меня щас будут бить... я как чувствовал...
  

- Комната министра администратора -

   Министр администратор: (зевая и потягиваясь) Неплохо поработал... нет, спать нельзя! А хотя десять минут у меня есть... (мурлычет под нос, раздается стук в дверь) Ну кто там ещё?! (стук повторяется) Камергер, не валяй дурака, открыто! (стук повторяется) А, Эмилия? Заходи, приятно не ждал! (дверь открывается) Кто вы?!
   Некто: (зловеще) Твой друг!
   Министр администратор: (усмехаясь) Мои друзья все в покойниках! Как вы проникли во дворец?! Стража!
   Некто: Не стоит, дорогуша!
   Министр администратор: Дорогуша?!
   Некто: У вас тут намечается небольшое мероприятие, я хочу в нём участвовать!
   Министр администратор: Примазаться ко мне?! Много тут вас таких!
   Некто: Я единственный в своём роде! Хватит трёпа, мне нужен носитель!
   Министр администратор: (подозрительно) Носитель чего?
   Некто: Меня, идиот! Ты подходишь! (идёт на него)
   Министр администратор: Уйди, уйди, стража, помогите, не-е-ет! (просыпается на полу) Что это?! Сон! Тьфу! Приснится же такое... Так, время шесть, пора на доклад (уходит, весело мурлычет песню)
  

- Спальня короля -

   Король: (листает план) Ну а что, неплохо, неплохо! Кто будет сопровождать принцессу?
   Министр администратор: Я как организатор, придворная дома... ну и пожалуй всё... только свои проверенные люди!
   Король: (зевая) Хорошо, действуй!
  

- Комната для почётных гостей -

(Вваливается камергер с выпученными глазами)

   Камергер: Господин учёный!
   Учёный: (подпрыгнув) Что?! Я не хочу жениться! Что случилось?!
   Камергер: (пожав плечами) С чего вы взяли, утро уже, всё равно вам скоро вставать! О, вот уже идут будить!
   Министр администратор: Господин учёный, прекрасное утро! Ну что же вы ещё в постели?!
   Учёный: Я спать хочу!
   Министр администратор: Ну, полноте, вставайте! Разве вы не хотите принять душ?! В парную водичку с утра, бульк?
   Учёный: (скептически) Ага, бульк, в гипсе?!
   Министр администратор: Это мелочи, он вам не помешает!
   Камергер: (осторожно) Послушайте, коллега, а разве...
   Министр администратор: Так, вы пока одевайтесь, а нам с коллегой нужно обсудить кое-что... (тащит того в коридор) Слушай, ты, на меня возложена миссия, и ты со своими вопросами мудреными не лезь! Нельзя снимать ему гипс, сбежит!
   Камергер: Ну как же он в гипсе будет плавать?!
   Министр администратор: Это моя проблема! Сейчас привезут инвалидную коляску.
   Камергер: (неуверно) Но если так надо...
   Министр администратор: (строго) Так надо! Для пущей романтики!
   Камергер: (в сторону) Ой, чувствую, что за всю эту романтику морду будут бить мне...

- Комната принцессы -

   Министр администратор: Ваше высочество, восемь часов, не хотите искупнуться? Водичка тёпленькая с утра в пруду!
   Принцесса: Ты чё, опух?! Какой пруд?! Март на дворе!
   Министр администратор: Ну что же вы?! Жених жаждет вас видит! Топчется на берегу " где же принцесса" спрашивает!
   Принцесса: Где-где... сказала бы я где! Ну раз топчется, выйди, я оденусь!
   Придворная дама: Я помогу вам, ваше высочество!
   Принцесса: Это что?!
   Придворная дама: Купальный костюм, французский!
   Принцесса: Да я вижу что не местный! И что я в этом безобразие до пруда?! По всему дворцу?!
   Придворная дама: Вот эротический халатик...
   Принцесса: Да? Нет, так ещё хуже! Едрён-батон, увидит кто, принцесса в восемь утра, в марте, на пруд в семейках чапает!
  

- У королевского пруда -

   Учёный: Послушайте, Мне холодно в одних трусах!
   Министр администратор: Ничего, в воде вы согреетесь!
   Учёный: В воде?! У меня ноги в гипсе!
   Некто: (шипящим голосом) Послушай ты, будешь выступать, я тебе горло перережу! Лезь в воду!
   Учёный: (испугано) Хорошо, хорошо! (пытается прыжками допрыгать до воды)
   Министр администратор: (откашливаясь) Что это было?! Это я сказал? А вот и вы принцесса!
   Принцесса: (ёжась от холода) О едрён-батон, холодно то как!
   Министр-администратор: Скорее в воду, вас согреет любовь! (смеётся, но смех перерастает в жуткое шипение) что-то у меня с голосом с утра...
   Принцесса: Ну и где этот, стукнутый? О, уже пузыри пускает?!... Слушай, да он тонет!
   Некто: (усмехаясь) Разве?!
   Учёный: (вынырнув на секунду) Помогите!
   Принцесса: Щас, я тебя вытащу! (бросается воду, еле вытягивает на сушу) Слушай, ты зачем с гипсом в воду полез?! Видать сильно я тебя по кумполу то...
   Учёный: Спасибо вам принцесса! Он хотел меня утопить!
   Министр администратор: Я?! Помилуйте! Так было задумано! Влюбленные спасают друг друга!
   Принцесса: Едрён-батон, сними с него гипс!
   Министр администратор: Нельзя!
   Учёный: Почему?!
   Министр администратор: Приказ короля! И вообще, не задавайте лишних вопросов! Это же романтическое путешествие! А теперь в путь!
   Учёный: Куда?!
   Министр администратор: Путешествие, романтика! Карета подана!
   Принцесса: Дай просохнуть хоть!
   Министр администратор: Некогда, любовь не ждёт!
   Принцесса: Извините господин учёный, это не моя затея...
   Учёный: Мне уже всё равно...
   Принцесса: Одежду нам хоть дадут?!
   Министр администратор: Она внутри кареты! В путь! (карета трогается)
   Придворная дама: Пупсик, ты куда, а как же я?!
  

- В карете -

  

(Принцесса шарится по карете)

  
   Принцесса: (сердито) Ничего тут нет! Ой, тут чей то труп! Ну ни хрена себе романтика!
   Учёный: Боже, зачем я сюда приехал?!
   Принцесса: Ученый не ссы! Он вроде дышит... да это же...
   Камергер: Да, это я! Извините, задремал! Сами понимаете, бессонная ночь!
   Учёный: А вот и одежда, он её всю помял!
   Камергер: Пардон, было мягко... Я ж хотел вам помочь! У меня такое чувство, что вам может потребоваться помощь друга!
   Принцесса: (сердито) Друг, теперь эти шмотки одеть нельзя, как из жопы! А что это вообще за одежда?
   Учёный: Это не моё!
   Принцесса: И не моё...
   Камергер: Что вы на меня смотрите?! Я только спал на этом! (присматривается) Вашество, это же ваш костюм! Вы в нём так смотрелись под ёлочкой!
   Принцесса: Под какой ёлочкой?!
   Камергер: Ну это новогодний костюм зайчика, когда вам было пять лет, он вам очень шёл!
   Принцесса: Что?! Да он мне сейчас на одну грудь не налезет!
   Камергер: (пожав плечами) Другого тут все равно нет, разве это... (берёт в руки) А это (смеется) мой новогодний костюм! Одевайте, он вам должен подойти!
   Принцесса: Я в костюме трухлявого пня?!
   Камергер: Он очень тёплый! Погода, если вы заметили, не очень! И почему трухлявый, судя по цвету свежеспиленный дуб! Местами побит молью...
   Принцесса: Та-а-ак, настало время обсудить всё это с министром администратором! У кого нибудь есть нож? Ладно, так...(стучит) Эй ты, останови карету!
   Камергер: Осторожно, вашество, не выпадете, мы быстро едем!
   Принцесса: А куда мы вообще едем?
   Камергер: Судя по программе, в королевский лес...
   Учёный: (в ужасе) Он хочет нас убить и зарыть в лесу!
   Камергер: (пожав плечами) Да нет... Как я понял у нас обширное увлекательное путешествие... до вечера...
  

(Карета резко останавливается)

  
   Принцесса: (потирая лоб) Едрён-батон, с каких пор на каретах тормоза ставят?! Ну доберусь я до него (дёргает ручку двери) чёто дверь не открывается, господин учёный попробуйте с вашей стороны!
   Учёный: И эта тоже!
   Камергер: Замуровали...
   Принцесса: Открой, сволочь, лучше открой!
   Дракон: Это снова я прохожая!
   Принцесса: Что?! Дракон?!
   Дракон: Я же говорил мы встретимся!
   Министр администратор: Ваше высочество я не виноват!
   Дракон: (министру администратору) Не дергайся! (принцессе) Оставляю вас наедине с женишком, приятно вам провести время!
   Принцесса: Ломайте дверь! (плечом пытается высадить)
   Учёный: У меня гипс!
   Камергер: Я вам помогу, вашество! Ломайте дверь!
   Принцесса: (дракону) Ну едрён-батон, я ж тебя голыми руками придушу, падлу!
   Камергер: Я вам помогу вашество! Я тебя голыми руками того этого... (принцесса выломала дверь все трое вываливаются из кареты) А где он?
   Принцесса: Убёг!
   Учёный: Помогите мне!
   Принцесса: Помоги ему, чёрт, он коней увёл!
   Учёный: (испугано) Но мы же выберемся отсюда? Выберемся?
   Камергер: (осторожно) А кто-нибудь запомнил дорогу? (принцесса и учёный мотают головами) Я как чувствовал...
   Принцесса: Уже забздели! Я вас запросто отсюда выведу! Я ж целую неделю путешествовала по миру! Правда, по дорогам... асфальтированным... автостопом...Неважно! Пойдём прямо куда-нибудь выйдем!
   Камергер: (робко тянет руку) У меня вопрос, учёного бросаем тут или как?
   Учёный: Как тут?! Я не могу! Я не выживу! Меня волки съедят!
   Принцесса: Да нет тут волков... наверное... Слушай, камергер, помнишь в детстве мы с тобой заблудились в лесу, а потом вышли к людям?
   Камергер: Да, но это, вашество, был не лес, а, пардон, малинник в королевском парке... причём люди нашли нас сами, когда на третий день стали прочёсывать местность...
   Учёный: (обреченно) Мы пропали...
   Камергер: Ну зачем так пессимистично...(орёт в ужасе) НАМ ХАНА! СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ, АУ-У-У-У-У-У-У-УУУУУУУУУУУУ!
   Принцесса: (испугано зажав тому рот) Чего воешь, дурак! Щас волки со всей округи сбегутся! Ладно, опять мне спасать ваши обе задницы...
   Камергер: (припав к руке) Спасибо, спасибо вам вашество! (шепотом ученому) Говори спасибо, дурак, а то бросят тут!
   Учёный: Спасибо, ваше высочество!
   Принцесса: Во-первых нужно одеться, прогулки топлес в весеннем лесу не рекомендуются... из одежды у нас дурацкие, старые новогодние костюмы...
   Камергер: Могу предложить свой сюртук...
   Принцесса: (сердито) От него разит на километр! Ладно, выбирать не приходится... Учёный, зайцем будешь! Ну а я уж...пнём...
   Учёный: (робко) А гипс?
   Принцесса: (осторожно стучит по ногам) Мда, гипс... тут без инструмента не обойтись... придётся так тебя переть...
   Камергер: В карете инвалидная коляска есть...
  

- Спустя 5 минут -

   Камергер: (сердито) Господин учёный оденьте уши!
   Учёный: Не буду! Я и так как идиот выгляжу!
   Камергер: Вашество, у него свои уши уже фиолетовые, а он заячьи не хочет одевать! Те же на натуральном меху!
   Принцесса: (строго) Одевай! Кто тут тебя видит... Мда... заяц на инвалидной коляске... А я как выгляжу?
   Камергер: (пытаясь не заржать) Вам идёт! Но зайчиком вы выглядели лучше! (прыскает в кулак)
   Принцесса: (сердито) Толкай коляску!
  

- Спустя 10 минут -

  
   Камергер: (пыхтит) Вашество, я устал!
   Принцесса: (нехотя) Отдыхаем...
   Камергер: (прикладываясь к фляжке) Я тут знаете что подумал... нам, наверное, нужно было возвращаться по следам кареты...
   Принцесса: Что ж ты раньше молчал (оглядывается) теперь и карету уже не найдём... чёрт знает куда забрели! Большой у нас лес, камергер?
   Камергер: (осторожно) Да... вроде...
   Принцесса: (в сторону) Говорили мне, дуре, учи географию... пять минут перекур! Вы что то пишите господин учёный?
   Камергер: О, правильно, пусть все знают какую мученическую смерть мы приняли! (всхлипывает)
   Принцесса: Не каркай, дурак!
   Учёный: Я просто записываю, что со мной случилось сегодня!
   Камергер: (в сторону) И этого писателя мне на себе переть...скрозь чащу... романтика! (прикладывается к фляжке) я как чувствовал!
   Принцесса: Ты чего делаешь?!
   Камергер: (спохватившись) А что я, я ничего!
   Принцесса: Да не ты, а этот пацан!
   Малыш: (открыв рот) Говорящий пенёк...
   Принцесса: Я тебя спрашиваю, чего тут штаны приспустил?!
   Малыш: Я писать хотел... ой, кажется теперь и какать...
   Принцесса: (строго) Сри в другом месте!
   Камергер: (укоризненно) Вашество! (к улепётывающему со спущенными штанами малышу) Молодой человек, обождите, как нам выбраться из леса?!
   Малыш: Не знаю, надо у папы спросить...
   Камергер: А кто у нас папа?
  

(Звук затвора ружья)

   Камергер: А вот и папа...
   Лесничий: Ну я папа, руки вверх! Ты заяц тоже!
   Принцесса: Ты чё, опух!
   Лесничий: Пенёк, не скрипи!
   Камергер: Да, вашество, не скрипите! В смысле папа, сэр, мы не вооружены!
   Лесничий: Малыш, они тебя не обижали?!
   Малыш: Нет...
   Лесничий: Господа браконьеры, именем короля вы арестованы!
   Камергер: Сэр, вы обознались, мы туристы... заплутавшие...
   Лесничий: Я каждый день таких "туристов" вылавливаю!
   Принцесса: Я принцесса, идиот!
   Лесничий: А мне хоть королева баобабов! Шевели корнями! В конторе разберёмся...
   Камергер: Контора?! В лесу?! Я как чувствовал...
  

- Камера в лесной конторе -

  
   Лесничий: (тяжелым взглядом обводит всех троих) Так, что же мы имеем: Придурка в заячьем маскировочном халате, у которого изъят шифр-блокнот...
   Учёный: Это просто записная книжка! Для записи!
   Лесничий: Понятно, что не жопу подтирать! Кто у нас дальше... женщина-пень...
   Принцесса: (сквозь зубы) Я тебя урою...
   Лесничий: И проводник алкоголик...
   Камергер: (робко) Возражаю, ваша честь, что алкоголик да, но я не проводник, я плохо ориентируюсь на местности...
   Лесничий: Значит вы не браконьеры?
   Камергер: Нет, ей богу!
   Лесничий: Тогда кто вы?!
   Принцесса: Я принцесса, болван!
   Лесничий: Оскорбление при исполнении?! Ты, мадам деревянная жопа...
   Камергер: (прыская) Простите, вырвалось...
   Лесничий: ...Я старший королевский лесничий, вы в курсе?! У меня особые полномочия на вверенной территории!
   Камергер: (робко) А можно нескромный вопрос, особые до какой степени? Понял, дурак, молчу... я как чувствовал...
   Лесничий: Так что, господа шпионы, посидите под замком, до особого распоряжения короля!
   Камергер: Если можно, сообщите о нас ему как можно быстрее!
   Лесничий: Не беспокойся, на той неделе поеду в город и сообщу!
   Принцесса: На той неделе?! Идиот, нам до ночи нужно быть во дворце!
   Лесничий: (довольно) Террористы?! Малыш, кажется твой папа наконец то поймал крупную дичь! Ладно, завтра с утра поеду, отдыхайте! (уходит)
   Камергер: (во след) Начальник, а кормить то нас будут? (звук затвора) А то знаете мы уже завтракали, не стоит беспокоиться!
   Принцесса: (с призрением к камергеру) Жополиз, трус!
   Камергер: (ехидно) А то вы не знали! Я ж придворный!
   Учёный: (вздыхая) Жалко забрали блокнот...
   Принцесса: (сердито) Все заткнулись, я думаю!
   Камергер: Я вам помогу, вашество! (пытается морщить лоб)
   Принцесса: Сейчас около трёх часов дня, в шесть нас схватятся?
   Камергер: (неуверенно) Должны... наверное... (беспечно) нас найдут!
   Принцессу: (сердито) Дурак, даже если найдут карету, мы то тут! А этот придурок только утром в город попрётся! А утром власть уже сменится!
   Учёный: Как сменится?!
   Принцесса: Он что, ничего еще не знает?!
   Камергер: (в сторону) Щас будут бить...
   Принцесса: После! Слушай меня, учёный!
  

(Спустя 20 минут)

   Учёный: ( в шоке) Ничего себе романтическое путешествие!
   Камергер: Ну кто знал что министр администратор это переодетый дракон... я правильно всё понял, вашество?
   Малыш: Я вам принёс еду...
   Принцесса: Слушай пацан, я принцесса, если узнают что я тут, у твоего отца будут большие неприятности ниже спины! Выпусти нас!
   Малыш: (робко) Папа сказал нельзя...
   Камергер: Вашество, лучше я! Сынок, ты был в городе?
   Малыш: Нет...
   Камергер: А хочешь посмотреть на короля, поесть мороженного?
   Малыш: Хочу!
   Камергер: Тогда выпусти нас, и мы все вместе пойдём в город!
   Малыш: Папа сказал нельзя...
   Принцесса: Твой отец идиот! Не узнать наследницу короны!
   Малыш: (с интересом) А где у вас корона?
   Камергер: (зажав принцессе рот) Ваше высочество, не отвечайте, это же еще ребёнок! Вот что сынок, ступай к папе и скажи ему (шепчет на ухо) запомнил? Иди!
   Принцесса: Что ты ему сказал?!
   Камергер: (с таинственным видом) Помните позапрошлую сказку? Если унитаз не идёт к Магомету, Магомет идёт на унитаз!
  

(Прибегает злой и красный лесничий)

  
   Лесничий: Малыш, этот?! (тыкает в камергера)
   Малыш: Да...
   Лесничий: (засучивая рукава) Ну-ка выходи...
   Камергер: Бить будете?! А зря! Ведь это правда!
   Принцесса: Да в чём дело?!
   Лесничий: Сынок, иди поиграй на улице... (провожая того взглядом, к камергеру) как ты узнал?!
   Камергер: Это всего лишь предположение! Но как я понял верное!
   Принцесса: Я ни черта не понимаю!
   Лесничий: (подумав) Вот что...я вас отпущу, если не будете трепаться об этом!
   Принцесса: Да о чём?!
   Камергер: Честное благородное, никому! Могила!
   Лесничий: (открывая камеру) Выметайтесь... Узнаю что проболтались, найду и зарою!
   Учёный: (робко) Можно мои записи!
   Лесничий: Забирай и чешите из леса!
  

(Спустя 10 минут)

  
   Ученый: Почему он нас отпустил?
   Камергер: (усмехнувшись) А вы так и не узнали кто это?
   Принцесса: Лесничий...
   Камергер: Как зовут его!
   Принцесса: А какая разница!
   Камергер: Айдате, по дороге расскажу...
   Учёный: Я буду записывать!
   Камергер: Это обязательно! Когда мы пришли в его контору, я случайно увидел на стенке сертификат, выданный некоему Мэлу Спальчиковскому... я поначалу не обратил на это внимание, но имя запомнил! Вчера министр администратор мне зачитал программу романтического путешествия, один из пунктов гласил: посещение мальчика с пальчика
   Принцесса: (ошарашено) Это был мальчик с пальчик?! Да он под два метра!
   Камергер: (пожав плечами) Вашество, он вырос!
   Принцесса: Ну и что же ты сказал пацану?
   Камергер: Не забегайте вперёд, принцесса! Тогда я ещё не знал что этот амбал и есть легендарный Мальчик с пальчик! Но тут у меня как вспышка в мозгу! Мэл Спальчиковский! То есть мальчик с пальчик! Вы понимаете?!
   Принцесса: Ну не дура же... сменил фамилию?
   Камергер: Вот именно! И имя и фамилию! Зачем?!
   Принцесса: Господи, да какая разница!
   Камергер: Э-э, не скажите, вы молоды принцесса, а я помню годы, когда туристы валом валили, что бы на него посмотреть! И вдруг как отрезало! Мальчик с пальчик исчез! Я ещё подумал, а с чего вдруг министр администратор решил его в план включить?
   Принцесса: (начинает понимать) Чтобы в лес заманить?
   Камергер: Вот! В лес! А тут лесничий Мэл Спальчиковскй и его сын Малыш с кукиш!
   Принцесса: (теряя терпение) Так что ты сказал этому кукишу?! Не тяни!
   Камергер: И я вдруг подумал... ну просто предположил... ну версия такая появилась...
   Принцесса: Гад, говори!
   Камергер: И я говорю малышу: "Передай папе, что мы знаем почему он сменил фамилию!" (гордый смотрит на принцессу)
   Принцесса: И всё?
   Камергер: И всё...
   Принцесса: А ты знаешь?
   Камергер: (поскучнев) Вот это было самое слабое место моего плана...Но как видите сработало!
   Принцесса: Тьфу! Ладно скоро уже вечер, а мы по прежнему неизвестно где! (пытается почесаться) Как же мне надоел это пенёк!
  

(Вдруг из кустов вываливается человек)

  
   1-ый гном: (радостно) Сяду на пенёк съем пирожок!
   2-ой гном: (строго) Не садись на пенёк не ешь пирожок!
   3-ий гном: (с опаской) Ты, пенёк, держись от этого пня подальше!
   4-ый гном: (рассудительно) Это не пень, а человек!
   5-ый гном: (зло) Человек человеку волк!
   6-ой гном: (испуганно) Где волк?!
   7-ой гном: Я не волк! Я оборотень! У-у-у-у!
   Принцесса: Та-а-ак... а это что за цирк?!
   Камергер: Да это же семь гномов!
   Принцесса: (с сомнением) Семь?! Я пока только одного вижу, причём совершенно спятившего!
   1-ый гном: (обиженно) Я не сумасшедший!
   2-ой гном: (ехидно) Да псих, псих! Вон как глаза горят!
   3-ий гном: Враки враки, наглая ложь!
   4-ый гном: Положь на место!
   5-ый гном: Место! Фу, апорт!
   6-ой гном: (испугано) Где собака?!
   7-ой гном: (обижено) Я не собака! Я оборотень! У-у-у-у!
   Принцесса: (с опаской) Теперь я вижу что их семь... в одном... Ты...вы... как нам выйти из леса?
   1-ый гном: (зевая) Идите прямо...
   2-ой гном: (ехидно) Ага, а потом направо, свёрнете у левой берёзы!
   3-ий гном: (махнув рукой) Да не слушайте вы их, они не местные!
   4-ый гном: (гордо) А я сторожил!
   5-ый гном: (сердито) Ничего я не сторожил!
   6-ой гном: Собаки пусть сторожат!
   7-ой гном: (в сердцах) Да не собака я, я оборотень! У-у-у-у!
   Камергер: Вашество, ничего путного мы от него... от них... все равно не узнаем, самим нужно выбираться!
   Учёный: А что с ним... ними случилось?
   Камергер: Это очень печальная история... пишете, господин ученый? Давным-давно, в королевской казне кончились деньги, и решили мы за счёт туристов казну пополнить, собрали по миру всяких чудиков, типа мальчика с пальчика, спящую красавицу... а вот семерых гномов достать не удалось! А уже напечатали программку! Что делать?! Нашли бродячего актера, и стал он один за семерых гномов работать! Туристам нравилась! Но сами видите, чем это кончилось...
   Учёный: Печально...
   Камергер: И не говорите! Казна по прежнему пуста, а эти семеро в отличной форме... но без царя в голове...
   Принцесса: (думает о своём) Да, бедный папа...поди переживает...
  

- Во дворце -

  
   Король: (озабоченно) Принцесса ещё не вернулась?
   Придворная дама: Никак нет, ваше величество!
   Король: (с облегчением) И слава богу! Хоть один спокойный день! Меня не будить!

(Вбегает взмыленный министр администратор)

  
   Министр администратор: Ваше величество, беда!
   Король: (всплескивая руками) Жених сбежал?!
   Министр администратор: Хуже! Разбойники взяли в заложники принцессу! Меня отпустили, чтобы я передал вам послание!
   Король: (читает) Приходите один в тёмный лес с двумя мешками золота...хм... с двумя?!
   Министр администратор: В казне как раз осталось именно столько золота!
   Король: Но это же весь золотой запас страны... и заодно приданное принцессы! Может облигациями возьмут?
   Министр администратор: Ваше величество, как можно?!
   Король: (немного подумав) Пожалуй ты прав, ничего они не получат!
   Министр администратор: (растеряно) А принцесса?!
   Король: (небрежно махнув рукой) Да ничего с ней не сделается! Она с драконом справилась, а тут всего лишь разбойники! Просто ещё одно романтическое приключение! (подмигивает министру администратору) Ступай, и без неё не возвращайся!
   Министр администратор: (пытается возразить) Но...
   Король: (строго) Иди, а то загрызу!
  

- В королевском лесу -

   Камергер: (осторожно) Вашество, солнце садится...
   Принцесса: (сердито) Вижу...
   Камергер: (робко) Надо бы уже и место для ночлега приглядеть!
   Принцесса: (безапелляционно) Будем идти, пока не выйдем из леса! Должен же он когда то кончится!
   Камергер: (осторожно) А если мы ходим кругами?
   Принцесса: (сердито) Но круг же не бесконечен!
   Камергер: (в сторону) Да, вы и геометрию хреново учили... Понял, дурак, молчу! Вот так господин учёный, чувствуете романтику?!
   Учёный: Становится мало света, мне трудно писать...
   Камергер: Всё пишите...
   Учёный: Пожалуйста, объезжайте кочки, а то мне потом будет трудно расшифровывать!
   Камергер: (возмущенно) Расшифровывать ему трудно?! На моём горбу едет...
   Принцесса: (перебив) А тебя никто не просил в карету лезть!
   Камергер: (махнув рукой) Да дурак я, знаю... Ой, чувствую что ждут нас ещё впереди приключения... на мою задницу... Этого писать не надо! Слово лишнего не скажи, уже запротоколировали!
   Принцесса: Здрасте...
   Камергер: (сердито) Вот тебе и здрасте! Я тут, понимаешь, надрываюсь..
   Принцесса: Заткнись! Эй мадам...
  

( прямо на их пути, на дороге спит женщина)

   Учёный: Она что, спит?!
   Камергер: Позвольте мне... (пинает ногой под жопу) Эй тётка, вставай! (та бормочет во сне) Всё ясно, это спящая красавица!
   Принцесса: Ну я бы не сказала... что красавица...
   Учёный: А почему она на дороге спит?!
   Камергер: А кто её знает, где приляжет там и спит, талант! Эх красивая баба была... лет сорок назад, а теперь сами видите, кикимора кикиморой!
   Афродита: (зевая) Кто Кикимора? Ты что ль тута по фольклору спец?
   Камергер: Кажется будут бить... Ой, я как чувствовал...
   Принцесса: (сердито) Эй бабка, не распускай руки!
   Афродита: Ты тоже пенёк хочешь?!
   Принцесса: Я принцесса, старуха!
   Афродита: (ехидно) Ах извините ваше высочество, не признала, не соблаговолите ли получить в личико...тапочкой!
   Принцесса: Едрён-батон, ты чё, дура?!
   Афродита: Ага, заяц...
   Учёный: (испугано) Я молчал, бабушка!
   Афродита: Лучше бы ты и дальше молчал!
   Ученый: Я инвалид... второй группы!
   Афродита: С повышением вас!
   Камергер: Ты чё, офонарела совсем?!
   Афродита: Ты всё не угомонишься?!
   Камергер: Вашество, бежим!
   Принцесса: Я от дракона не бегала, справлюсь со спятившей старухой!
   Афродита: Ну пенёк, щас я из тебя опилки буду выбивать! (внезапно замерев) ой...
   Камергер: Ага, скрючило!
   Афродита: Ну что стоите пнём, помогите пожилой женщине!
   Камергер: Вашество, поможем старушке? От греха... Бабушка, успокойтесь, в ваши годы надо уже и поменьше двигаться!
   Афродита: Какие мои годы?!
   Камергер: Кончно, конечно! Троих чуть не покалечила! Вы как огурчик! Спать не хотите?
   Афродита: Не хочу! Где то я тебя видала, алкашину...
   Камергер: (занервничав) Да нет, обознались!
   Афродита: У меня память фотографическая на рожи! Стоп...Бедный Йорик!
   Принцесса: Какой ещё Юрик?!
   Камергер: Только не бейте! (вздыхая) Да, это я, Афродита...
   Принцесса: Она Афродита?!
   Афродита: А я тебя искала паршивца!
   Камергер: Да я всё занят был... дворцовые интриги... а зачем искала? Ой, я как чувствовал!
   Принцесса: Стоп, стоп, стоп, объясните, что к чему?
   Афродита: Надоел мне этот пенёк...
   Камергер: (небрежно махнув рукой) Да это принцесса...
   Афродита: Серьёзно?! Вы уж не серчайте, ваше высочество, что я вас тапочкой... А почему я не дома?
   Камергер: Да вот, нашли тебя на дороге!
   Афродита: Наверно опять во сне ходила. Ну, пошлите в хату, и ты чурка!
   Принцесса: Чурка?!
   Камергер: Вашество, не надо!
  

- Дома у Афродиты -

  
   Принцесса: (осторожно) Можно вопрос?
   Афродита: Валяй!
   Принцесса: Откуда знаешь камергера?
   Афродита: (удивленно) Ты чтоль камергер?
   Камергер: (с вызовом) Ну да... повысили...
   Афродита: А мне наплел, что сын гадского короля Бедный Йорик 12-ый! И как врал то сволочь!
   Камергер: (вздыхая) Да, это очень печальная история... Господин учёный, пишете? Я уже вам говорил, что когда казна опустела, решили сделать сказочный маршрут по этому лесу с посещением всяких чудиков. Король дал такой приказ. И поехали я и министр администратор за чудесами... Но как вы понимаете чудес на свете раз два и обчёлся, все уже заняты, халявных нет! Министр администратор купил у родителей карликов малыша, который и стал мальчиком с пальчиком, семерых гномов тоже он нашел, а спящую красавицу мне велел раздобыть! Ну что делать, выпил я для храбрости и ... пошел в квартал красных фонарей где и повстречал...
   Афродита: Ага, меня, гляжу идёт, шатается, морда красная, одет прилично, ну я его под ручки и к себе! Думала клиент при бабках!
   Камергер: Прости Афри, шибко нужна была красавица... спящая! Да ты и не шибко то и возражала...
   Афродита: А что ты мне наплёл?! Я сын гадского короля в изгнании, всю жизнь ищу принцессу и вот я встретил вас! Ну я как дура и поверила!
   Камергер: (в сторону) Ты и была дура...
   Афродита: И вот сорок лет живу в этой глуши... Хотя я не жалуюсь, правда в прежние времена клиентов больше было, я даже себе небольшой капиталец скопила!
   Камергер: Да? Как это?
   Афродита: Элементарно. Лежу, роль играю, типа сплю, тут группа туристов, ну конечно лапают за все места, проверяют, настоящая ли! Я лежу, терплю, старательно храплю, ну а дальше самим понимаете, хотят воспользоваться моим беспомощным положением! Но тут я вскакиваю и ору на весь лес! Насилуют, полиция! Короче пока все деньги не сдеру не отпущу, они еще и благодарят в конце!
   Камергер: Ах, Афри, дай я тебя поцелую!
   Афродита: Не подлизывайся!
   Камергер: Может с нами, в город?
   Афродита: В город?! На панель?! Я уже не в том возрасте, милок! А тут стабильно с клиента получаю, все, что у него есть!
   Принцесса: (робко) Не подскажите... Афродита, как нам выйти в город?
   Афродита: (пожав плечами) Да вот, по дороге. Ну, если что заходите, а лучше вот раздайте эти визитки своим знакомым...
   Камергер: (читает) Спящая красавица, работает круглосуточно, интим не предлагать... Ладно, спасибо тебе Афродита! Я зайду к тебя как нибудь... на чай (подмигивает)
   Афродита: Давай, давай, вспомним былое, Бедный Йорик!
  

- По дороге в город -

   Камергер: (посмеивается) Ох уж Афродита... господин ученый, пишете?
   Принцесса: Стоп... это что?!
   Камергер: (осторожно) Карета...
   Принцесса: Да это же наша карета! Мы пришли на то место, откуда и вышли?! И ещё, почему мы целый день шатались по чаще и нам постоянно встречались эти хмыри из романтического путешествия?!
   Камергер: Только не бейте! Да, признаюсь, виноват, я специально вас водил по ним! Ну, должен же я был выполнить приказ короля! Вот мы и совершили романтическое турне! И это было трудно, если учесть что весь наш лес можно за 10 минут пройти...туда обратно...
   Принцесса: (грозно сопя) Та-а-ак....
   Камергер: (в сторону) О-о, у меня дурное предчувствие...
   Учёный: Ваше высочество, помогите мне встать...
   Принцесса: Да, господин учёный, поможете мне провести воспитательную работу...
   Камергер: (обреченно прикладываясь к фляжке) Я как чувствовал...
  

- Во дворце -

   Министр администратор: Салют, дорогуша!
   Придворная дама: Пупсик, в чём дело, почему ты меня бросил?!
   Министр администратор: (усмехаясь) Планы изменились, пошли, поможешь!
   Придворная дама: Кончено пупсик, чем помочь?
   Министр администратор: Захвати подушку...
   Придворная дама: Сейчас (спохватившись) А зачем?
   Министр администратор: (весело) Душить короля! Я душу, ты держишь ноги!
   Придворная дама: Но я...
   Министр администратор: (грозно) Что такое, дорогуша?! Ты пока палец о палец не ударила, всё делаю я! Принцесса, жених и этот идиот камергер уже обезврежены...
   Придворная дама: Как?! Ты их тоже?!
   Министр администратор: Пока нет, да это и не нужно! Смена власти должна пройти легально, монархия тихо загнётся сама! (смеётся над своей шуткой, смех постепенно перерастает в шипение)
   Дракон: Люблю это дело!
   Придворная дама: Но почему нужно убивать короля?
   Министр администратор: А кто сказал что убивать?! Вот коммюнике о внезапной смерти короля во сне. Ровно в семь вечера он нас покинет! (зло) Не гоношись, идём, а то придётся и тебя того... освободить от обязанностей!
  

- Комната короля -

   Король: (задумчиво) Что то я начинаю волноваться... уже седьмой а их всё нет... не заблудились же они в лесу, в самом деле (смеётся)
   Доктор: Голубчик, не волнуйтесь, это пройдёт, всё пройдёт, моменто мори!
   Король: Вот только не надо, не надо этого! Как только принцесса вернётся, срочно ко мне!
  

- По дороге в город -

  
   Камергер: (уворачиваясь от оплеух) Хорошо, может быть я в чём то был не прав! Но я же хотел как лучше!
   Принцесса: Это тебе только аванс, падла! Ловим попутку и во дворец! Ну вставай, чего разлёгся, учёного я что ли потащу?!
   Камергер: (встаёт, ворчит) Ох, он меня бьёт и мне же его переть... я как чувствовал...
  

- Комната короля -

  
   Министр администратор: Ваше величество!
   Король: Ну наконец то вернулись! Что такое, всё уже готово к балу, ждут только вас!
   Министр администратор: (зловеще) Подождут, уже недолго осталось... Эмилия, прикрой дверь...
   Король: (насторожившись) Зачем это... ты что задумал... стража!!! Убивают!!!
   Дракон: (накрывает голову короля подушкой) Люблю это дело! (придворной даме) Ноги, держи ему ноги!
  

- Двухполосный каретный тракт -

   Принцесса: (вслед удаляющейся карете) Чтоб у тебя дно кареты отвалилось на полном ходу! Да что это такое, никто не останавливается!
   Камергер: (осторожно) Вашество, ваш вид не вызывает доверия... в сумерках...
   Принцесса: Чёрт, сколько ещё до дворца?!
   Камергер: (прикинув) Ну час, два...а скорее все три, учитывая что с нами захребетник на коляске...
   Принцесса: (в сердцах) Едрён-батон, на всю жизнь эту романтику запомню!
   Учёный: (вздыхая) Я тоже...
   Камергер: (довольный, в сторону) Значит я не зря старался... Понял, дурак, молчу!

(Спустя два часа )

  
   Камергер: (вкрадчиво) Ваше высочество...
   Принцесса: (сердито) Лучше молчи, толкай зайца!
   Камергер: Так я как раз о нём! Что вы решили?
   Принцесса: Что?!
   Камергер: Про женитьбу?
   Принцесса: Какая к чёрту женитьба! Ну, доберусь я до министра администратора!
   Камергер: Господин ученый, а вы? Я думаю, вам хватило времени, чтобы лучше познакомится с принцессой?
   Учёный: (осторожно косясь на ту) Хватило... это было ужасно... Но я не зря провёл этот день, у меня готова новая сказка, осталось дописать конец!
   Камергер: А давайте сделаем его стандартным: " Они поженились и жили долго и счастливо"! Не хотите? Что ж, ещё не вечер...
   Принцесса: (сердито) Вот именно не вечер, ночь на дворе!
  

(Спустя еще два часа, у ворот дворца)

   Принцесса: Уф, вроде дошли... Что за дела, почему королевские ворота закрыты?! Эй, стража, свои!
   Стражник: Документы или мандат есть?
   Принцесса: Какие документы, разуй глаза, я принцесса!
   Стражник: Без мандата вход запрещён, если вы на бал, то он отменён по приказу председателя временного правительства.
   Принцесса: Какое правительство, ты что опух, я принцесса, дурак!
   Стражник: Если будете нарушать комендантский час, вас арестуют!
   Принцесса: (закатывая рукава) А ну рискни!
  

- В дворцовой тюрьме -

  
   Камергер: (оглядываясь) Зря вы так принцесса... опять в застенках... я как чувствовал...
   Принцесса: (растеряно) Ничего не понимаю, как эта сволочь, посмел до истечения срока свергнуть законную власть! И что с батей?
   Камергер: (утирая слезу) Эх, вечная память, королю! Интересно, нас будут кормить?

( в камеру заталкивают еще одного заключенного)

  
   Киллер: Уберите руки, я вас всех перестреляю!
   Учёный: Господин Киллер?! И вас тоже?!
   Киллер: Да, отказался подчинятся новому режиму!
   Принцесса: Вы не знаете что с королём?!
   Киллер: Нет, меня с уроков взяли, безоружного!
   Камергер: Вы не в курсе, ужин в тюрьме когда? О, кажется несут пайку!
   Стражник: (у входа в камеру) Товарищ председатель, неизвестная назвавшиеся принцессой, а также ее два сообщника помещены в эту камеру! Открыть? Есть!
   Принцесса: Ну держите меня, граждане, сейчас он получит в пятак!
   Камергер: Я вам помогу вашество! Где эта сволочь! (незаметно забивается в дальний угол камеры под шконку)
  

(открывается дверь, в камеру неспешно входит... придворная дама)

  
   Придворная дама: Здравствуйте, товарищи!
   Принцесса: Не поняла... придворная дама?! Ты председатель?!
   Придворная дама: (усмехаясь) Что шокированы, не вы одни!
   Принцесса: Но как?!
  

(несколько часов назад, комната короля)

  
   Министр администратор: (душит короля) Ноги, держи ему ноги, дура!
   (раздаётся выстрел)
  
   Дракон: Что?! (с шипением падает на короля)
   Король: (выбираясь из под трупа) Спасибо вам, Эмилия! Но каков прохвост, кто бы мог подумать?! Эмилия, что вы делаете,..
   Придворная дама: (направив пистолет на короля) Ваше величество, подпишите это документ...
   Король: (осторожно) Прочитать можно? (читает) Я король в связи с тяжелой болезнью, внезапно приключившейся со мной, отрекаюсь от престола и отдаю всю власть в стране в руки временного правительства...Что?! Ты с ума сошла?! (та щелкает затвором) Ручка есть? (подписывает)
   Придворная дама: (брезгливо) Очень хорошо, генерал, увести, тирана, душителя свобод и узурпатора!
   Генерал: Есть, товарищ председатель!
   Король: Куда меня ведут, я же отрёкся?! Нет! Не-е-е-т!! Дочка-а-а!!!
  

- В дворцовой тюрьме -

   Принцесса: (грозно сопя) Что ты с ним сделала?!
   Придворная дама: Пока ничего... Завтра утром на площади Революции, бывшей площади Принцессы, вы публично отречетесь от власти, и вы и король! Вообще-то я могла обойтись и без этого, но так будет демократичнее...
   Камергер: (вылезая из под шконки) У меня вопрос, а что потом?
   Придворная дама: Суп с котом! (усмехаясь, уходит)
   Камергер: (открыв рот) Не знал, что у неё есть чувство юмора... Влипли мы опять принцесса... точнее вы, я же простой подневольный раб, угнетенный и темный...
   Принцесса: Заткнись! Надо освободить короля!
   Камергер: Я с вами, вашество! Как то при старом режиме я себя лучше чувствовал...
  

- Кабинет Председателя Временного правительства -

  
   Генерал: Товарищ председатель! Верные нам люди взяли все ключевые объекты в городе! Вся королевская верхушка арестована! Ваш план сработал!
   Придворная дама: Спасибо, генерал, охранять принцессу и короля, они должны отречься лично, вот тогда и начнём массовую зачистку недовольных (смеётся, смех переходит в шипение) Люблю это дело! (откашливается) Что-то у меня с голосом...

- В дворцовой тюрьме -

   Принцесса: Надо разработать план побега!
   Камергер: Доверьте это дело мне! Я соберу верные короне войска и штурмом возьму тюрьму! Господин учёный, пишите? Я пошёл! (идёт к выходу)
   Принцесса: (ошарашено) Куда?!
   Камергер: (стучит в дверь камеры) Эй вертухай, принцесса срочно хочет по большому!
   Принцесса: Ты чё, опух?!
   Камергер: Сейчас обделается, вони будет!
   Принцесса: Мало я тебя била!
   Камергер: (сердито) Вашество, не мешайте, это часть плана! Ой, ой, ой мы утонем в дерьме! Идут...
   Охранник: Чего орёшь!
   Камергер: (доверительно) Браток, принцессе срочно нужно посрать!
   Охранник: Ну пусть выходит...
   Камергер: Ты что дурак?! Да она ни разу в жизни жопу сама не подтирала! Я тоже иду с ней!
   Охранник: (замявшись) Не положено...
   Камергер: (вздыхая) Тогда вот тебе газетка, сам подотрёшь...
   Охранник: (хмуро окинув немаленький круп принцессы) Ладно, оба на выход...
   Принцесса: (красная от стыда и гнева) Напомни мне, чтобы я тебя отдубасила!
   Камергер: (качая головой) Принцесса вам пора сменить одежду, меня пугают ваши намёки!
  

- Сортир в тюремном дворе -

   Камергер: (заглядывая вовнутрь) Какайте спокойно, вашество!
   Принцесса: Выйди, идиот!
   Камергер: Когда покакаете, позовёте, я тут снаружи с газеткой! (закрыв дверь, насвистывает "Ах мой милый Августин") Ну как служба браток?
   Охранник: (хмуро) Я тебе не браток, эксплуататор!
   Камергер: Ты что товарищ, я и слов то таких не знаю! Видишь, чем занимаюсь (показывает газетку) Вы как там принцесса? Всё?
   Принцесса: (сквозь зубы) Всё...
   Камергер: Ну ладно браток я пошел... на работу... (заходит вовнутрь)
   Принцесса: (вот-вот взорвется) Зачем этот спектакль?!
   Камергер: Тихо! Я всё продумал! В пяти шагах отсюда стена, под ней ветка дерева, которое выходит за стену, понимаете?! Главное отвлечь охранника!
   Принцесса: Здорово! А как его отвлечь?
   Камергер: (таинственно подмигивая) Вашество, я ВСЁ продумал! (неожиданно толкает принцессу)
   Принцесса: Ты что делаешь?! А-а-а-а!
   Камергер: (выскакивая из сортира) Браток, принцесса провалилась в очко! Спасать надо, беги за помощью, а я пока попробую её поддержать на плаву! (кричит в очко) Держитесь ваше высочество, я сброшу вам спасательный круг!
   Принцесса: Ты не жилец, сволочь, ты не жилец!
   Камергер: (шёпотом) Вас скоро вытащат, а я бегу за помошью! Держитесь вашество, держитесь! (убегает)
  

(Спустя 10 минут)

  
   Генерал: Боец, почему бросили пост и оставили охраняемую!
   Охранник: Она тонула... я за помощью побежал...
   Генерал: Вся тюрьма видела, как она тонула! Почему нарушили инструкцию, и повели сразу двоих оправляться?!
   Охранник: (потупившись) Он сказал что ей жопу подотрёт...
   Генерал: Идиот, это же был отвлекающий маневр!
   Придворная дама: Всё ясно, этого выпороть, камергера в розыск объявить...хотя можно и не объявлять, он не опасен...
  

- Недалеко от дворца -

   Камергер: (бежит, и бормочет про себя) Я спасу вас ваше высочество... я вас спасу... я спасу вас... сейчас соберу армию... вся королевская конница... вся королевская рать! (внезапно останавливается) Так, стоп, какая армия, какая конница?! Эх, влипли мы опять вашество, я как чувствовал...
  

- В дворцовой тюрьме -

  
   Учёный: (осторожно) Как вы, принцесса?
   Принцесса: (пытаясь очистить костюм) А ты не видишь?! По уши!
   Учёный: Вот почему так пахнет...
   Киллер: Чем пахнет?! Я ничего не чувствую, у меня стопроцентный нюх!
   Принцесса: Надеюсь я не зря искупалась в дерьме... Эй, сатрапы, мне нужно принять душ!
   Охранник: (из-за двери, сердито) Больше меня не обманите!
   Учёный: Давайте я одолжу вам свой костюм...
   Принцесса: (сердито) Спасибо! Я уже была зайчиком в пять лет! (спохватившись) Спасибо конечно...
  

(в камеру заходит генерал)

  
   Генерал: Господин киллер?
   Киллер: Я не киллер, я академик стреляющих наук!
   Генерал: Новой власти не нужны академики, а вот нехватка киллеров ощущается!
   Киллер: Понимаю! Заманчиво, чёрт побери! Я согласен! Извините ваше высочество, работа такая!
   Принцесса: Убийца!
   Киллер: (гордо) Стопроцентный!
  

- В дворцовой тюрьме, за несколько часов до рассвета -

   Учёный: Ваше высочество, я хотел извиниться перед вами...
   Принцесса: За что?!
   Учёный Тогда... когда вы меня ударили, я нагрубил вам...
   Принцесса: Вспомнил! Я уж и забыла...
   Учёный: Вы отречётесь завтра?
   Принцесса: А какой выбор... На камергера надежды мало... Военные меня предали, народ безмолвствует... типичная реакция после переворота...
   Учёный: Но ведь тогда вас и короля убьют!
   Принцесса: Ну а ты что предлагаешь?!
   Учёный: Может это и глупо, но выходите за меня замуж...
   Принцесса: (ехидно) Ах, я бы покраснела, но всё лицо в говне! Нашел время для объяснений... Постой! Замуж за тебя?!
   Учёный: И тогда вы вернёте трон! Ведь они не смогут оспорить завещание короля!
   Принцесса: Ну допустим... но ведь придётся тебе как то со мной потом уживаться!
   Учёный: Ну я же выдержал этот безумный день! Хуже уже в принципе быть не может!... Слышите шум?
   Принцесса: Действительно...
  
   ( в камеру вваливается еле стоящий на ногах камергер, держа в руках как гранату полупустую бутылку)
  
   Камергер: (заплетающимся языком) Принцесса! Как и обещал, я освободил тюрьму! Я взбунтовал народ, поднял на ноги прессу, настроил общественность, послов...правда те меня послали...неважно! Главное я тут, моя королева! (падает на одну колено) Ведите в бой принцесса нас!
   Принцесса: Молодец! Я лично возглавлю штурм дворца! Сколько у нас людей?
   Камергер: Тьма! Хоть щас в атаку!
   Принцесса: Но всё же?
   Камергер: (смущенно) Ну как же... того... этого... а в каком смысле "сколько"?
   Принцесса: (теряя терпения) Идиот, где армия?!
   Камергер: (удивленно оглядываясь) Армия?! А кто говорил об армии?
   Принцесса: Ты что, пьян?!
   Камергер: (обижено) Обижаете, вашество (пряча бутылку) по чуть чуть, на брата... перед штурмом... Ах, армия! Она щас будет, вот она!
   Афродита: Привет, пенёк обосраный!
   Принцесса: Афродита?! И это всё?!
   Камергер: (возмущенно) Ну что значит всё, я тоже член... боевая единица!
   Принцесса: И как же вы вдвоем взяли тюрьму?
   Афродита: Этот хмырь, вваливается ко мне ночью весь в соплях и орёт "Афродита помоги!" Ну что делать, я женщина слабая, опять уговорил! Надела тапочки и вот, спасаю ваш обосраный, деревянный зад!
   Камергер: Эх, сильна баба! Всю охрану раскидала! Ну хватит болтать, короля в охапку и драпать отсюда!
  

- Кабинет Председателя Временного правительства -

   Генерал: Товарищ председатель, пленники сбежали!
   Придворная дама: Как?! А охрана?!
   Генерал: Застали врасплох, никто ничего так и не понял... только этот!
   Придворная дама: Опять ты?! Говори!
   Охранник: (смущенно) Ну это... мы на вахте... всё спокойно... а потом оры-крики... и мне тапочкам в ухо прилетело... Всё...
   Придворная дама: (грозно молчит) И всё... Охрану расстрелять!
   Генерал: И этого?
   Придворная дама: А с этого снять отпечаток тапочка и пусть с собаками их ищут!
  

- Где то на городских улицах -

   Король: Спасибо вам Афродита, я назначу вас министром полиции нравов!
   Афродита: (поморщившись) Не люблю я полиции... да и нравы не моя стихия... я деньгами возьму!
   Король: Всё что хотите!
   Принцесса: Папа не время, за нами погоня! Куда мы щас?
   Камергер: (важно) Вашество, у меня план!
   Принцесса: (с подозрением) У тебя?!
   Камергер: Ну я же вытащил вас из тюрьмы! А сейчас мы идём к друзьям! Они помогут нам поднять народ!
   Принцесса: (в сторону) Надеюсь это не связано снова с говном (останавливаются около обшарпанного здания с унитазом на вывеске)
   Камергер: (торжественно) Мы пришли!
   Принцесса: Гильдия чистильщиков сортиров?!
   Король: (строго) Дочка, это очень порядочные и преданные короне люди! Да, от них пахнет... работой...
   Камергер: К тому же вы сейчас мало чем от них отличаетесь! Понял, дурак, молчу...

- Унитазное подполье -

  
   Сортирщик: Ваше величество, верные вам люди собраны!
   Король: Ребята, я знал, что вы меня не подведёте! Сколько вас?
   Сортирщик: (гордо) Сто двадцать человек! Вся гильдия, со всего королевства!
   Камергер: Братки, надо постоять за законную власть!
   Сортирщик: Мы все как один встанем на её защиту! Новая власть нас притесняет! Хотят канализацию в королевстве проводить!
   Король: (возмущенно) Что?! Нарушать традиции! Безбожники! Испокон веков мы срали в углубление в земле! Да, со временем у нас появились унитазы, но канализация?!
   Сортирщик: (утирая слезу) Ваше величество, вы для нас как отец родной!
   Король: Знаю, ребята, знаю! Но я один ничего не смогу сделать! Надо поднять массы!
   Камергер: Да, браток вы набрали армию патриотов?
   Сортирщик: (потупившись) Нет... как узнают, что мы из гильдии сортирщиков... никто не хочет связываться...
   Король: (возмущенно) Вот! Вот!! А гадят то они ежедневно! И не по разу! А эти герои (показывает на затаивших дыхание сортирщиков, ловящих каждое слово короля) убирают после них нечистоты!
   Сортирщик: (рыдая) Ваше величество, мы умрём за вас!
   Король: Собирай всех, мы выступаем в поход!
  

(Спустя пять минут)

  
   Камергер: Ваше величество, здорово вы это!
   Принцесса: Нет, папа, действительно, можешь, когда захочешь завести толпу, пришлось даже их попридержать, а то они уже решили всей оравой брать дворец голыми руками!
   Король: Эх дочка... тут заведёшься когда тебя сначала душат подушкой, потом заставляют отречься и бросают в тюрьму! С говнюками поведёшься, лишь бы быть живу! Но это между нами... Кстати канализация очень удобная штука, я пользовался заграницей... но это опять же между нами!
   Сортитирщик: Ваше величество, мы готовы!
   Король: За мной ребята, в едином порыве, за Родину, за Короля!
   Принцесса: Да погоди ты, неугомонный! (к сортирщику) У вас оружие есть?
   Сортирщик: Конечно, оружие пролетариата!
   Принцесса: (насторожено) Булыжники, чёли?!
   Сортирщик: Зачем? Наш рабочий инструмент, вот, ёршики, говнокидалки и дерьмособиралки!
   Принцесса: (в сторону) Едрён-батон, во что мы ввязываемся...
   Сортирщик: Принцесса, а это вам подарок о гильдии, позолоченный ёршик!
   Принцесса: Спасибо... такого мне еще не дарили...

- Кабинет Председателя Временного правительства -

  
   Киллер: Товарищ председатель, особый отряд особого назначения под моим особым руководством, прибыл!
   Придворная дама: Товарищ киллер, вам поручается охрана временного правительства, то есть меня! Республика в опасности и я тоже! Дворец хорошо охраняется?
   Киллер: Три кольца охранения! На крыше дворца рота отборных снайперов, лично натаскивал! Это неприступная крепость!
  

- Унитазное подполье -

  
   Принцесса: И как мы проникнем во дворец?
   Король: С этим вопросом не ко мне дочка, я никогда и ни с кем не воевал!
   Принцесса: И это хорошо!
   Король: Да?!
   Принцесса: Значит и наши противники в военном деле лохи!
   Камергер: Вашество, можно вопрос? Вы НВП проходили?
   Принцесса: Я дракона одолела! Это почти что выигранная военная компания!
   Камергер: (в сторону) Но видимо не до конца вы его ухлопали...Понял, дурак, молчу...
   Принцесса: Людей у нас мало?
   Камергер: Мало...
   Принцесса: И это хорошо! Так мы незаметно проберёмся мимо застав!
   Камергер: (скептически) Незаметно? Шапок невидимок только вот у нас нет...
   Принцесса: (усмехаясь) Дурак ты камергер, вот увидишь, мы спокойно пройдём мимо часовых, а те даже и не заметят! И без всяких шапок!
   Камергер: Принцесса, вы меня не перестаете поражать!
   Принцесса: (польщено) Спасибо...
   Камергер: Своей глупостью!
   Принцесса: А в пятак?! Хватит болтать! Первое, я хочу скинуть этот костюм, второе, снимите гипс с учёного, третье, нам кое-что понадобится для маскировки!
  

- Перед штурмом дворца -

  
   Принцесса: Значится так, разбиваемся на четыре отряда, первый возглавит король, второй Афродита, третий, ты, сортирщик, ну а главную группу поведу я! Операцию начинаем одновременно с четырёх разных сторон! Подробности вы знаете! Выступаем!
   Камергер: (робко) У меня вопрос... а почему наша главная группа так малочисленна? Вы, я и учёный?
   Принцесса: Так у нас больше шансов добраться до конечно цели!
   Камергер: Придворная дама?!
   Принцесса: Дракон!
   Камергер: Господин учёный, пишите?! Хорошо! Пусть весь мир знает, какую мученическую смерть мы приняли! (утирает слезу)
  

- Штурм -

   Принцесса: Первая застава, говорить буду я! Сделайте глупое выражение лица!
   Камергер: Ну, у меня с этим нет проблем, это моё профессиональное выражение, а как вы господин учёный? Сможете?
   Учёный: Я постараюсь...
   Стражник: Кто такие?
   Принцесса: А то ты не видишь!
   Стражник: (брезгливо окинув их взглядом) А-а, ну проходите...
   Камергер: (пораженно) И всё?!
   Принцесса: (усмехаясь) Я же говорила!
  

(Спустя три заставы)

  
   Камергер: Этак мы и до дворца спокойно дойдём! Три раза останавливали и сразу же пропускали! Только что платочком в след не махали! (хихикает) Вот и дворец! Ой...снайперы... господин учёный вы не видите во что они прицелились...счастливый... и я бы лучше не видел...
   Принцесса: Приготовить инструмент, сейчас будет экзамен посложнее!
   Киллер: Кто такие?! Как вас пропустили?!
   Принцесса: Разуй глаза, земеля, ты что, не местный?!
   Киллер: Нет!
   Принцесса: Мы из гильдии чистильщиков сортиров! Работа такая!
   Киллер: (подозрительно) Работа такая?! А почему вас трое?!
   Принцесса: (в сердцах) Что бы легче было убить председателя!
   Киллер : Что?!
   Принцесса: Земляк, у вас скоро говно через край польётся, нас и вызвали!
   Киллер: Я про это ничего не знаю!
   Камергер: Да что с ним базарить, босс, пусть сам говно разгребает, на вот говночерпалку, чтоб не замараться, айдате у нас еще дохрена вызовов!
   Киллер: (брезгливо отбрасывая говночерпалку) Ладно, только быстро!
   Учёный: Быстро только кишечник опорожняется!
   Камергер: (хохотнув) Ну ты ученый... (спохватившись) в натуре учёный! (киллеру) это кликуха такая...
   Киллер: (махнув рукой) Ступайте! (уходит)
   Принцесса: (грозно шёпотом) Это что ещё за самодеятельность?!
   Камергер: Принцесса, мы вам подыграли! И господин учёный не подкачал!
   Учёный: (смущенно) Я с испуга...
   Принцесса: Тихо! Ищем председателя!
  

- Кабинет Председателя Временного правительства -

  
   Генерал: Товарищ председатель! Во дворце задержана группа диверсантов в одежде гильдии чистильщиков сортиров! Охраннику показалось что их слишком много, сорок человек!
   Придворная дама: Сорок?! Как они прошли?!
   Генерал: (пожав плечами) Но это же сортирщики, самые безобидные люди, их везде пускают! Вот это их бригадир!
   Придворная дама: Фу, как от него пахнет... Как тебя зовут?
   Король: Коро...лёк я...
   Придворная дама: (усмехнувшись) Королёк птичка певчая... И что вам тут понадобилось?
   Король: Так мы это... туалеты чистим... от какашек...
   Придворная дама: А ты знаешь, сколько во дворце унитазов?!
   Король: Никогда, знаете ли, не интересовался, я одним пользовался... в смысле обслуживал...
   Придворная дама: Во дворце девять унитазов плюс один служебный, царский, почему вас сорок человек!
   Король: (судорожно соображает что сказать) А у нас в гильдии...перестройка...
   Придворная дама: Чего?!
   Король: (осторожно) Ускорение... чтобы быстрее и качественнее чистилось, по четыре человека на толчок!
   Придворная дама: Что за бред?! Расстрелять!
   Король: Нет, я признаюсь, я король!
   Придворная дама: (строго) Теперь у нас нет королей, республика, товарищ Королёк! Увести...
   Король: Я король, дура, ты что, не узнала?!
   Придворная дама: (усмехнувшись) Теперь каждый вонючий сортирщик считает себя королём? Подгнило что то в датском королевстве...
  

- В коридорах дворца -

   Камергер: (шёпотом) Вашество, туалет там...
   Принцесса: (сердито) Идиот, какой туалет, мы зачем тут?!
   Камергер: (вспоминая) Ах да-да-да, извините, я вжился в роль! (орёт) Где эта сволочь?!
   Принцесса: Тихо, дурак! Ёршики на изготовку!
   Камергер: Господин учёный пишите? Скоро развязка!
   Сортирщик: Ваше высочество!
   Камергер: (подняв руки) Я сдаюсь! Насильно переодели, измазали говном, всучили дерьмособиралку, я свой, товарищи!
   Принцесса: Дурак, это наши!
   Камергер: Браточки! Как я рад вам!
   Принцесса: Группа дэльта прошла! Теперь можно брать председателя!
   Камергер: Я с вами ваше высочество, пишите господин учёный!
  

- Кабинет Председателя Временного правительства -

   Придворная дама: (размышляет вслух, наблюдая в окно за начинающейся грозой) Первое, публичные казни всех аристократов...бесплатное раздача спиртного... пока народ пьёт, найму наёмников, нужны профессионалы...ну а потом начинаем строить светлое будущее в отдельной взятой стране! (усмехается, шипящим голосом) Люблю это дело! (откашливается) Да что у меня с голосом?!
   Принцесса: Руки вверх, курва! Дёрнешься, изувечу ёршиком, измочалю говнокидалкой!
   Камергер: И всё что о тебя останется, я соберу в дерьмособиралку! Пишете, господин учёный?!
   Принцесса: Кто тут временный, слазь!
   Камергер: Кончилось твоё время и власть! Пишете, господин учёный?!
   Дракон: Прохожая, ты опоздала! Вся власть в республике официально принадлежит мне! Все газеты сегодня выйдут с отречением короля! А это документ!
   Принцесса: Вот в этом твоя ошибка, без бумажки ты какашка!
   Камергер: (косясь на сортирщиков) Вашество, тут эти...из гильдии...
   Принцесса: (смущенно) Ну хорошо, неудачное сравнение...
   Дракон: Ты принцесса по любому в дерьме! Ты свергаешь законную власть, дура! А я взошел на законных правах, толпе не обязательно знать как, важен результат! И если мне суждено снова умереть мы умрём вместе!
   Учёный: Пожалуйста, говорите помедленнее, я записываю!
   Принцесса: Теперь ты не дракон, а всего лишь спятившая баба! Мне даже ёршика не надо чтобы тебя уделать!(отбрасывает ёршик и бросается на придворную даму)
   Дракон: Дура, я председатель! Я неприкосновенное лицо (переходит на голос придворной дамы) Конституция!
   Принцесса: Спасибо что напомнила, камергер, арестовать путчистку!
   Камергер: (торжественно) Есть, моя, королева! Дракон, ты арестован! (скороговоркой) Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде!
   Принцесса: Охранять её, у нас с господином учёным интимный разговор
   Камергер: (подмигивая) Всё понял! Ну-ка все вышли из комнаты!
   Принцесса: И ты!
   Камергер: Ну я ж вам почти как родной! Понял, дурак, ушел... (учёному, шёпотом) Господин учёный, потом опишите в деталях?
   Принцесса: Брысь! (учёному) Ну?
   Учёный: Что?
   Принцесса: (сердито) Ну?!
   Учёный: Простите, не понял...
   Принцесса: Вот дурак, делай предложение!
   Учёный: А-а, простите. Принцесса я...
   Принцесса: (перебив) Ах, вы знаете, это так неожиданно, я прямо не знаю что сказать, такой сумбур во всех чувствах! Я согласна!
   Учёный: А-а-а...
   Принцесса: Ну?!
   Учёный: Что?!
   Принцесса: (сердито) Целуй невесту!
   Камергер: (выглядывая из-за двери, утирая слезу) Ах, вы как два голубка! Не отвлекайтесь, не обращайте на меня внимания!
   Принцесса: Ладно, с нежностями после... нужно освободить короля!
   Камергер: Уже, вашество! Группа альфа под руководством Афродиты выбила противника из дворца... точнее она им вбила, что король жив да здравствует король! А временное правительство это неудавшийся переворот! И ей поверили!
   Король: Дочка, мне сообщили что ты выходишь замуж! Познакомь меня с ним!
   Принцесса: Это господин учёный! А где он?! Т-а-а-ак, где мой позолоченный ёршик?!
   Король: Оцепить дворец, искать!
   Учёный: (выходя из соседней комнаты застегивая ширинку) Кого искать, я что то пропустил пока был в туалете?
   Принцесса: (ошарашено) Ты не сбежал?!
   Учёный: От вас?! Я не самоубийца! К тому же мы женимся или..
   Король: (поспешно) Женимся, женимся, ах сынок, дай я тебя обниму! Сейчас же играем свадьбу!
  

- Дома у Афродиты -

   Камергер: И был пир на весь мир, и я там был, всё спиртное выпил, даже на опхмелку не осталось! И вот я чуть свет у ваших тапочек!
   Афродита: А я то думал соскучился, Бедный Йорик!
   Кмергер: (смущенно) Ну и это тоже! Меня кстати повысили, был просто камергер, стал Камергер!
   Афродита: И какая разница?
   Камергер: (возмущенно) Как какая?! С большой "ка"! Хорошо что сильно не били за романтическое путешествие и последствия... Вот ведь несправедливость, вся затея министра администратора, царствие ему подземное, а бьют всё равно меня! Я как чувствовал!
  

- Спальня молодоженов -

  
   Принцесса: (ласково) Муж мой...
   Учёный: (смущенно) Да, дорогая!
   Принцесса: Кстати, во всей этой суматохе, так и не узнала твоего имени! Всё господин учёный да господин учёный...
   Учёный: Простите, меня зовут Ганс Христиан... принцесса, вы меня извините, можно нескромный вопрос?
   Принцесса: Гансуля, ну какие теперь нескромности! И почему на вы?! Мы же муж с женой!
   Учёный: Да, простите... прости... принцесса, а как вас зовут?
   Принцесса: Едрён-батон, я чё не говорила?!
   Учёный: Нет! И все вас зовут или "принцесса" или "ваше высочество", но никогда по имени!
   Принцесса: Хм, никогда не замечала... Меня зовут Леопольдина! Можно просто Лео, милый! Слушай, хватит уже писать!
   Учёный: Я же писатель! Это моя сказка! Про вас, то есть про тебя Лео, про дракона, про камергера...
   Камергер: (выглядывая из-за двери) Надо же, не забыли! Понял, дурак, ухожу...
   Учёный: Давайте я вам... то есть тебе её прочту!
   Принцесса: Валяй, интересно! Эй ты там, входи, чёрт с тобой...
   Камергер: Спасибо вашество, я тут на краешке брачного ложа прилягу?
   Учёный: Началась эта история с того что я ткнул пальцем в карту...
   Камергер: И попали?! Понял, дурак, молчу...
  

(Спустя два часа и одиннадцать минут)

  
   Камергер: (рыдая) Ах, господин учёный, вы мне сердце разрываете! Какой апоклипстичный финал! Особенно про арест дракона... мной... У меня вопрос, а почему сказка называется "Тень"
   Принцесса: Да, почему?
   Учёный: Под тенью подразумевается дракон, дух которого блуждает по миру в поисках слабых и тщеславных человеческих душ!
   Камергер: У-у, аж мурашки по коже, кстати, а как там придворная дама?
  

- Королевская психиатрическая лечебница -

  
   Придворная дама: Доктор, передайте принцессе и королю что я не виновата, это всё дракон, меня подставили!
   Доктор: Голубушка, не волнуйтесь, это пройдёт, всё пройдёт. мементо мори...
   Придворная дама: Невиноватая я-я-я-я-я.....

- Спальня молодоженов -

  
   Принцесса: Хватит о драконе, он сдох! Гансуля, не лежи как бревно, поцелуй жену!
   Учёный: Да, дорогая...
   Принцесса: И перестань, наконец, дрожать!
   Камергер: У меня вопрос...
   Принцесса: Опять про дракона?!
   Ученый: Вашество, но ведь мы не видели его труп!
   Принцесса: Дурак, тебе же сказали, это был дух... тень, вселился и фьють, выселился! Понял?!
   Учёный: (чешет голову) Ага... фьють... теперь всё понятно...интересно только куда он того... этого... фьють..
  

- Спустя несколько столетий-

  
   Дракон: Мы ещё встретимся, прохожая!...
   Берия: Вы что-то сказали, товарищ Сталин?
   Сталин: Нет, товарищ Берия... что то у меня с голосом... и доктора не помогли... Кстати, пора уже взяться за этих убийц в белых халатах...
   Берия: Я всё понял, товарищ Сталин!
   Сталин: Выполняйте! (наблюдая в окно за начинающейся грозой) Люблю это дело...
  

конец

сказка написана и озвучена в начале двухтысячных

перепечатана в июне 2015

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   45
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"