Иванов Данил Валерьевич : другие произведения.

Хроники Изумрудного города - книга пятая - Убить Цезаря (страницы 6-7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Капитан: Боец, доклад.
   1-ый Рыцарь: Сэр, пещеры зачищены, добиваем последние группки сопротивленцев...
   Капитан: Потери?
   1-ый Рыцарь: Первая центурия 30 человек, вторая 15...
   Капитан: (равнодушно) Приемлемо... Пленных много?
   1-ый Рыцарь: (смутившись) Ни одного, сэр...
   Капитан: Хм... ожидаемо... Эти дикари в плен не сдаются...
   2-ой Рыцарь: Сэр, последняя пещера зачищена, там были одни малолетние дети и женщины и вот... Троих наших завалила, прежде чем на неё потолок обрушили. И ведь жива, чёртова баба...
   Дарья: (сплёвывая, зло) Что, суки, повезло вам... на этот раз...
   Капитан: (усмехаясь) На этот?! Как вас?
   Дарья: Не твоё собачье дело, рыцарь...
   2-ой Рыцарь: Они её называли комиссаром...
   Капитан: Даже так?! Никак сама комиссар Дарья Никанорова... Вот так неожиданная встреча... То-то инквизитор будет рад... Боец...
   2-ой Рыцарь: Да, сэр!
   Капитан: Как следует спеленать её и в Башню! Головой отвечаешь!
   2-ой Рыцарь: Так точно, сэр! Что делать с пленными?
   Капитан: Ну-у, это зависит от многих факторов... а, мадам? Не будете хулиганить в пути...
   Дарья: (сплюнув) Чёрт с вами, ваша взяла... детей только не трожьте, ироды...
   Капитан: (пожав плечами) Что мы, нелюди... Увести...

* * *

  
   Маша: А я говорю этот!
   Ваня: Да нет же, этим путём ближе!
   Маша: А этим безопаснее!
   Тотошка: (в сторону) Что-то мне это напоминает...
   Маша: Да ты откуда знаешь что ближе?!
   Ваня: Мы с диду Солтыбаем ходили по нему!
   Маша: Врёшь!
   Ваня: Ей богу, два года назад!
   Маша: И диду водил тебя шестилетнего в коридор Кукрыниксов?! И Бабуле ничего не сказал?!
   Ваня: (потупившись) Я его просил не говорить... у меня с прошлого раза задница не прошла ещё тогда...
   Петровна: Так, стоп! Какие ещё Кукрыниксы?! Вы о чем дети?!
   Маша: Бабуля говорила, что это прадедушка Сева так назвал этот коридор, в честь двух... как же это она говорила... во, му-да-звонов...
   Петровна: Кого?! А ну оставить ругаться!
   Маша: (вытянувшись) Есть отставить? А это ругательство?! Слыхал, Вань!
   Ваня: Ага! (пробуя на слух) Му-да-звоны! Звучит!
   Петровна: (сердито) Вот точно кто-то сейчас по губам получит! Так почему Кукрыниксы, Маша?
   Маша: Бабуля рассказывала, что были тогда в пятом звене такие Кукря и Ник... мудазвоны... (получает по губам) Ой, вырвалось! Разгильдяи, вот! Они-то и открыли этот коридор... Отлынивали тут от работы, а прадедушка их тут однажды и застукал. Бабуля рассказывала с тех пор и стали их звать Кукрыниксы, ну и коридор этот заодно... А потом уже выяснилось, что по нему можно выйти напрямую в подвалы Башни... Вот тогда коридор стал запретным, тут ловушка на ловушке... (к Ване) И ты что все эти ловушки помнишь?!
   Ваня: (гордо) Ага! Диду мне велел их заучить... Чуть уши все не ободрал...
   Элеонора: (с сомнением) Ты же совсем маленький был...
   Ваня: (гордо) У меня, это, фро-та-графическая память! Вот!
   Элеонора: Фотографическая...
   Маша: А зачем вы туда вообще пошли?
   Ваня: Там старая запруда есть и вот такенные раки!
   Маша: Да ладно, брешешь!
   Ваня: А вот сама увидишь! Идём, а?
   Петровна: А ты Маша какой путь предлагаешь...
   Маша: (задумчиво) Я вас хотела Грибным перевалом вести... Но брат прав, по коридору Кукрыниксов только старики ходили. Рыцари не должны были про него прознать!
   Тотошка: (принюхиваясь) Ну, вы решайте уже! Чуете запах? Ах, да кого я спрашиваю... Там кажись жгут чего-то... И запах всё сильнее...
   Ваня: (с тревогой) Маш, как думаешь, отобьются наши?
   Маша: (твёрдо) Конечно! Ни разу рыцари не завоёвывали Чертоги! Даже при прадедушке Севе дальше второго уровня не ушли, все там и остались! Да и не забывай кто сейчас комиссар - бабуля!
   Кондрат: (робко) Я тоже, кажется, запах чую... вроде грибами... жареными пахнет...
   Маша: Это значит они дошли до ферм... Но ничего бабуля что-нибудь придумает! (к Ване) Ладно, веди, мудазвон! (получает по губам) Ой!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"