Чваков Димыч : другие произведения.

24-ый номер альманаха "Unzenziert" (без цензуры) вышел из печати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приложение к литературно-художественному журналу "Эдита"


Unzenziert N24

приложение к журналу "Эдита"

0x01 graphic

  
   В альманахе напечатан очерк "Палата номер 5".

Палата номер 5

  
   Он ворвался в палату подобный урагану, продолжая начатый спор с санитаркой Настей о том, что "нельзя заходить, пока не постелено", одновременно здороваясь со мной и старожилом местного значения Назаром, на ходу разбирая пакет с вещами и рассказывая анекдот из собственной жизни. Печально знаменитый император Гай Юльевич Кесарь, убиенный любимым другом, позавидовал бы способностям Фёдоровича - так назвался вошедший - делать несколько дел одновременно, причём в далеко уже не юном возрасте.
   - Вечер в хату! - повторил вошедший в нашу с Назаром сторону, а потом обозначил поворотом головы, мол, видит Витькино присутствие тоже, когда споры с санитаркой завершились и постель новобранца оказалась застеленной.
   - Ну, да, разумеется, а ещё - часик в радость, чаёк в сладость! - сказал я.
   - Ишь ты, будто по писанному базаришь... А по афише и не скажешь, что сиделец.
   - Я и не сиделец. Читаю много, - пришлось пояснить новенькому источник своих знаний.
   - Меня зовут Владимир Фёдорович, для друзей - просто Вован, - представился тот по полной программе.
   На вид Фёдоровичу было далеко за шестьдесят и легкомысленное "Вован" совершенно не склеивалось с его солидным видом повидавшего виды человека. Но это на первый взгляд. Дальнейшее общение продемонстрировало его мальчишество, а порой и наивность пополам с романтизмом, живущие в теле умудрённого опытом аксакала.
   Но обо всём по порядку, как сказал бы барон и маршал Жиль де Рэ по прозвищу Синяя Борода, раскладывая пасьянс из портретов бывших жён в хронологической последовательности.

*

      Месяца полтора назад проходил я плановое обследование, и ко всем прочим недостаткам в чреве моём обнаружилась вполне себе немаленькая аденома в своде слепой кишки. А такого безобразия терпеть, разумеется, нельзя. Посему через месяц мне была назначена госпитализация для удаления обнаруженного доброкачественного новообразования эндоскопическим методом. Что ж, дело привычное: надо - стало быть, надо. Приехал я в диспансер в урочный час, предъявил в приёмном покое пачку самых разнообразный документов - от ординарного анализа крови на ВИЧ до результата теста на Сovid 19, после чего меня отправили пешим манером на 4-ый этаж в первое хирургическое отделение. То самое отделение, которое я назвал "1%", случайно приняв за знак процента инвентарный признак локализации с двумя буквами "о"1. Впрочем, можно бы и на лифте подняться, но разве откажешь в лишней разминке разнеженному от малоподвижного образа жизни организму!
      На сей раз номер палаты был пятым. И мест в ней имелось ровно пять. Но занятым до меня оказалось всего лишь одно. Обычно в первом хирургическом отделении всегда аншлаг, как в Большом. Порой даже приставные стульчики... ой, извините - спутал с театром. Порой даже дополнительные кровати в палаты вкатывают. А тут - наполненность пациентами едва ли на треть, хотя в приёмном покое желающих попасть сюда через край - ни одному Ньютону яблоком по темени не получить, все плоды раньше по страждущим рассосутся. Отчего вдруг? Вскоре всё прояснилось.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"