Чваков Димыч : другие произведения.

6-ой выпуск "Созвездие Эдиты", Будущее, которого мы избежали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альманах, посвящённый 120-летию со дня рождения Дж. Оруэлла


Вышел в свет альманах фантастических рассказов

БУДУЩЕЕ, КОТОРОГО МЫ ИЗБЕЖАЛИ

серия "Созвездие Эдиты", выпуск шестой


0x01 graphic

  
   490 стр. ISBN 978-3-910935-14-3
  
   (с) Авторы публикуемых произведений
   Edita Gelsen, 2023
   Будущее непредсказуемо. Каждый день и час тысячи событий и сотни людей влияют на него. Но представить, что может произойти спустя годы или десятилетия, не только возможно, но и необходимо, с тем, чтобы понять, куда нас влекут ветры истории, а после попытаться или противостоять им или выбрать верный курс. Какое грядущее нас ждет, а какого мы смогли избегнуть -- на этот вопрос пытаются ответить авторы этого сборника, посвященного 120-летию со дня рождения Джорджа Оруэлла, создателя самого известного предсказания -- романа "1984".
  
   Корректоры: Александр Барсуков, Дмитрий Иванов
   Макет: Александр Барсуков
   Технический дизайн: Сергей Катуков
   Составитель и дизайн серии: Кирилл Берендеев
   Обложка создана на основе иллюстраций студий
   "Мистик арт дизайн" и "Геральт".
   Иллюстрации (https://pixabay.com): на шмуцтитуле:
   студия "10634669"Хансун Фабрегас (первая часть), Джи
   Би Тейлор (вторая часть)
   Copyright No 2023 bei Autoren
   Alle Rechte in dieser Ausgabe vorbehalten
   ISBN 978-3-910935-14-3
   Gesamtherstellung Edita Gelsen e.V.
   logobo2023@gmail.com
   Tel.:+49 (0) 209 1702689
   Printed in Germany
  
   В сборник вошёл мой рассказ "Имаго". Далее помещён фрагмент из него:
  
   "Тренд очнулся от пения цикад. Густо пахло сеном. Арсений лежал на столе, похожем на операционный. Во все стороны, насколько хватало взгляда, уходили густо заросшие травой поля.
     Чёрт, он ещё жив?
     Тут же в голове - словно сам собой - обозначился ответ:
     - Ты не выполнил своего предназначения, оттого и не умер по приговору.
     - Вы кто? Бог? - удивился Тренд.
     - Возможно... Я тот, кто создал вас. Вы - мои дети.
     - Детей не наказывают так сурово!
     - Любимых наказывают. Я и тебя люблю, малыш. Но твоим наказанием была уже сама жизнь среди людей - ничтожных особей с жалким подобием интеллекта. Твой приговор лишь подчеркнул никчёмность бытия рядового обывателя. Но ты выше их!
     И тут Тренда озарило, и он почти закричал:
     - Вы и есть тот самый Триджонс, кому мы обязаны системой отложенных наказаний?
     - Ты догадлив, Арсений. Ещё раз убеждаюсь в твоём уме. И с нервами всё хорошо -другой бы истерить начал... Не хочешь ли поработать с нами?
     - А вы - кто?
     - Мы - носители прогресса и высшего разума. Ты согласен?
     - Но у меня до конца срока три года. В любой момент могу "кони двинуть" за милую душу, знаете же.
     - Всё в наших руках: Триджонс наказал, Триджонс простил.
     - А в чём будет заключаться работа?
     - Работа с людьми, дорогой Тренд. Эти твари чрезвычайно изворотливы - никогда не знаешь, что у них на уме. Уже и вживлённые чипы не помогают. Научились ставить блокировку, природа которой непонятна. Пока не удаётся её сбить: как только ловим сигнал от "затворника сознания", правонарушитель тут же всё обнуляет - концов не найти. И память за ним так аккуратно стирается, не то усилием воли, а скорее всего - извне, даже гипнотическое внушение не позволяет что-либо обнаружить. Клиент ничего не помнит, ничего не знает... и глаза честные, как у... богомола.
     - Богомола? Священника, что ли?
     - Не важно. Твоя задача следующая: понять принцип действия блокировки чипа управления: как включается, как отключается, каким образом удаётся обнулить память до начала внедрения в неё посредством специальной аппаратуры.
     Внезапно бескрайние поля замерцали, почернели, и Тренд вновь лишился сознания".
  
   Рассказ начинается со 156-ой страницы сборника. А здесь весь текст полностью.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"