Чваков Димыч : другие произведения.

Глоссарий опубликованной прозы/крупных поэтических форм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В этом файле читатель легко обнаружит ссылки на все прозаические произведения автора с их, произведений, кратким описанием... Просьба к обнаружившим "битую ссылку" на произведение: оставляйте замечания в комментариях.


ПРОЗА, ГЛОССАРИЙ, ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ

(обновлено 19 апреля 2024 года)

  
     
   Здесь, в этом мини-обзоре автор странички пытается рассказать вам самую капельку о своих текстах и даёт на них прямые ссылки. Красным цветом выделены произведения, которые автор отчего-то считает своей удачей, порой, вопреки мнению критически настроенных читателей.
     
   1 апреля 2010 года автор счёл нужным добавить в список и ссылки на тематические сборники стихов.
     
   Вообще говоря, мне нравятся все прозаические тексты, которые я извлёк из глубин своего прихотливого подсознания. Не стану кокетничать и убеждать кого-то, что пишу плохую прозу. Для меня она - в самый раз. А то, что уровень такого рода беллетристики не всегда рассчитан на любителей поверхностного мышления и людей с невысокой степенью эрудиции, так то - не настолько уж и большая беда. Это лучше, нежели писать доступно абсолютно для всех, не уважая собственный труд.
     
   Развитие же кругозора - очень полезная штука, по крайней мере, для вашего покорного слуги. Учиться полезно в любом возрасте, уверяю вас.
     
   Впрочем, первый свой рассказ (если не считать детских опытов), написал в конце 2002-го года. Так что, можно сказать, ваш покорный слуга графоман со стажем. Возможно, это признание отпугнёт от моей странички читателей с повышенной требовательностью к слогу... Но ничего не поделаешь - что выросло, то и выросло.
     

I. ФАНТАСТИКА

     
      1. Где у Гоголя уголь? (версия "light"); рассказ, 43К. Эту апологию абсурда читатели усердно обходят стороной. А на мой непросвещённый взгляд - вполне таки стильная вещица.
     
      2. Где у Гоголя уголь? (версия "future"); рассказ, 42К. Данную версию даже неплохо оценивали, вероятнее всего, поскольку я состоял членом жюри конкурса "Прогнозы - 2007" и мог кого-то засудить. Впрочем, седьмое место из семи возможных должно вам что-то подсказать. Я бы предпочёл думать, что просто уровень текстов был высок.
     
      3. Где у Гоголя уголь? (версия "дефис"); рассказ, 63К. Моя самая любимая версия, наиболее весело пинаемая "благодарными" читателями. История анти-утопического общества, которое практически уничтожило среду своего обитания; история с элементами абсурда и пост-модернизма.
     
      4. Уголь Гоголя; рассказ, 25 К. Сокращённая версия абсурдного рассказа, переложено для конкурса "Чёрная метка - 2009". В этом конкурсе встретилось много единомышленников. Рассказ попал... и не только пальцем в небо.
     
      5. Субвентор желаний (конкурсная версия БД-06 и ТФ); рассказ, 13К. Текст, названный благородным жюри "стёбом невысокого пошиба". И в конкурсе "Традиционной фантастики" сей опус не приветили. Зато у тамошнего жюри был в чести рассказ, в котором прозвучал этакий шедевр слесарно-литературного творчества (рассказ занял одно из первых мест): "Страшная, беспощадная болезнь, как рашпилем, стесала яркий цвет глаз, любимой Танюшки". Тонкий образ, достойный самых достойных, не побоюсь даже такой разляпистой тавтологии! И в этом тексте подобные перлы встречаются ещё не раз. Понимаете, о каком мериле судейском я здесь веду речь?
     
      6. Субвентор желаний, страсти нечеловеческие; рассказ, 49К. А здесь вы видите развитие жутко "стебанутого" сюжета. Субвентор продолжает жить, исполняя желания клиентов.
  
   7. Страсти по субвентору; рассказ, 40К. Сокращённая версия предыдущего текста, адавптированная под условия ряда конкурсов.
     
      8. Депозитарий желаний или страсти по субвентору; повесть, 303К. А в такую повесть может превратить "жалкий стёб" нездоровая авторская фантазия. Мне, честно говоря, нравится момент перехода от лёгкой иронии к глубокому сарказму, который многими воспринимается как полная потеря автором нитей управления сюжетом. Сразу говорю тем, кто соблазнился свободным началом, предполагая развлекательное чтиво - ум придётся поморщить, уж извините...
     
      9. Когда уехал цирк... ; повесть, 146К. Несколько параллельно развивающихся линий сюжета в конечном итоге сливаются в эзотерическом экстазе на фоне учения из Тибетской книги мёртвых - Бардо Тодол. Эта концепция зачастую отпугивает неподготовленных читателей, но, мне кажется, для того, чтобы проникнуться эзотерическим духом будет вполне достаточно обычного житейского опыта и отсутствия заранее обозначенной предвзятости.
     
      10. Зелёный (конкурсная версия "Игры Судьбы"); рассказ, 41К. По своему духу рассказ этот можно считать продолжением повести из предыдущего пункта. На конкурсе "Игры Судьбы" из группы текст не вышел, остановился в одном шаге от финала. Сюжет довольно прост. Среди рас бессмертных создателей Солнечной системы иногда встречаются бунтари, которых после реинкарнации пытаются не выпустить из специально созданных городов-тюрем с Зелёным надзирателем.
     
      11. Зелёный (полная авторская версия); рассказ, 69К. Версия с различными авторскими выкрутасами.
     
      12. Куда уходят клоуны? (полуфиналист конкурса БД-08); рассказ, 12К. Одна из сюжетных линий повести "Когда уехал цирк...", оформленных в виде самостоятельной миниатюры. Удивительно, отчего жюри разрешило этому тексту участвовать в полуфинале. Такие "задумчивые" рассказы обычно на СИ высоко не летают.
  
   12 а). Куда уходят клоуны? (окончательная редакция); рассказ, 13К. Версия предыдущего рассказа, по которой погуляли грабли корректора.
     
      13. Зелёный глаз дракона (конкурс мистики); рассказ, 42К. Попытка соединить классическую фантастику с мистикой. Перемещения в пространстве, таинственные исчезновения и... не вполне очевидная концовка.
     
      14. Притча о необрезанном еврее; рассказ, 32К. История, которую много раз обвиняли в том, что она разжигает межнациональную рознь. Назвать обвинителей дальновидными людьми у меня язык не повернётся. Классическая фантастика и только-то. Кстати, история, которая легла в основу текста была мне рассказана самым настоящим евреем. Так что же получается, господа хорошие, есть темы, на которые можно говорить ЛИШЬ ЛЮДЯМ ОПРЕДЕЛЁННОЙ НАЦИИ? Дурацкий постулат... А сюжет? Он прост. Мечты и действительность, сон и явь. Что-то сбывается... чему-то не суждено.
     
      15. 2006-ая ночь Шахерезады (конкурс Нереалистической Прозы 2006); рассказ, 24К. Пресветлая публика резко негативно встретила этот текст, отказав мне в праве говорить об усопшем, но вечно живом, вожде по многим причинам. Главное же обвинение заключается в следующем - так могут писать только бесталанные "совки", не способные понять надежд и чаяний современной молодёжи.
     
      16. Шахерезада-2006 (версия "ХИЖ-2006"); рассказ, 21К. А на этом конкурсе мне объяснили, что так, КАК Я ПИШУ, говорят в каждой молодёжной компании. Мне даже усомниться в этом не дали и рассказали дополнительно, что стиль мой на уровне сочинений современной средней школы. Я школу закончил довольно давно, поэтому готов порадоваться эрудиции и литературной образованности современных школьников.
     
      17. Шинель на вырост (версия БД-07); рассказ, 12К. А за этот рассказ меня обвинили в заезженности темы - дескать, путешествие во времени нынче не в моде. А того не разглядели господа-критики, что машина времени в данном тексте - лишь некий вспомогательный атрибут. Так же наивно и смешно было бы обвинить авторов современной прозы в том, что их герои перемещаются по мегаполису на автомобилях, часами простаивая в "пробках", или - на метро, в "пробках" не простаивая.
     
      18. Шинель на вырост (версия "ХИЖ-2007"); рассказ, 30К. И на этом конкурсе из-за леса не было видно деревьев. Устал объяснять прихожанам и прихожанкам от литературной элиты, что 10 прямых указаний из биографии гения - это слишком много, чтобы сослаться на невнимательность, перепутав одного классика с другим и предстать умным критиком, а не невежественным читателем. И эти люди будут утверждать, что они близки к искусству! Характерная особенность - чем хуже у человека развита эрудиция, чем беднее его кругозор, тем яростнее его нападки. Вероятно, наивный оппонент полагает, что его дремучесть станет не слишком явно бросаться в глаза за активными телодвижениями в жанре беллетристического камлания. Что ж, вольному воля.
     
      19. Шинель на вырост (версия "Северная пчела", полная); рассказ, 41К. А здесь представлена полная версия рассказа, которая не зависит от конкурсных ограничений по объёму.
     
      20. Побочный эффект (версия "Моби-кон"); рассказ, 21К. Фантастическая история о пришельцах, которую очень низко оценили на конкурсе, по-видимому, потому, что жанр социальной сатиры вовсе незнаком современным корифеям от критической мысли "Самиздата". Один господин даже умудрился обвинить вашего покорного слугу в неуважении к генералитету и российской армии. Забавно, ей-богу.
     
      21. Побочный эффект КетцальКоатля; рассказ, 28К. Тот же сюжет, адаптированный под условия конкурса, посвящённого Станиславу Лему. На этом ристалище рассказ занял последнее место, будучи самым бездарным по мнению высокого ареопага. И это меня обвиняют в "совковом" подходе и кондовости? Полноте, дамы и господа, андроидов в виде мух-мутантов не бывает только в классической фантастике.
     
      22. Рождение Наркома Ненарокомова (вторая редакция); повесть, 311 К. Повесть, в которой не то реализован параллельный социалистическому мир абсурда, не то наше с вами прошлое - и есть это абсурдно-параллельное общество, котором трудно сохранить любовь и не проникнуться ненавистью. Искажённое ненавистью бредовое пространство, в котором ещё есть место локальному подвигу. Правда, на многое не рассчитывайте, поскольку сам маэстро Заметил Просто Иржи Джованниевич обозначил в каком-то из своих обзоров, что написано на среднем уровне "Самиздата". То есть, мы вправе ожидать, что, по меньшей мере тридцать тысяч авторов СИ пишет не хуже вашего покорного слуги.
  
   23. Рождение Наркома Ненарокомова (окончательная редакция); повесть, 355 К. Окончательная редакция повести об опальном наркоме Ненарокомове. Добавлено два послесловия.
     
    24. Манный пудинг; рассказ, 33К. История, начинающаяся как детектив, неожиданно оказывается несколько более глобальной, чем представлялось с точки зрения банальной эрудиции. Зато некоторые Морские эрудиты из Одессы были крайне обижены моими жалкими потугами показать, как говорят коренные жители столицы юга. Беда с эрудитами - они ловят акцент и говор даже не со слуха, а с печатного полуслова.
     
      25. Манный пудинг (полная авторская версия); рассказ, 46К. В этой версии автора не сковывали рамки конкурсных размеров, и он сумел наговорить больше благоглупостей, чем предполагал поначалу;
     
    26. Мечта; рассказ, 15 К. Сокращённая версия рассказа Притча о необрезанном еврее. Редакция для конкурса "Пот Сознания - 2009".
  
   26 а). За мечтой...; рассказ, 15К. Переработано. Окончательная редакция предыдущего рассказа.
  
   26 б). За мечтой... идефикс (окончательная редакция). рассказ, 17К
     
      27. Ляпсус Трубецкого (часть 1); глава романа, 226 К. Макар Трубецкой, детство, отрочество, армейские будни, знакомство с Ляпсусом...
     
      28. Ляпсус Трубецкого (часть 2); глава романа, 242 К. Знакомство с маститым писателем Гортензием Вергилиевым, будни начинающего драматурга.
     
      29. Ляпсус Трубецкого (часть 3); глава романа, 269 К. Студия звукозаписи. Появление новых героев.
  
      30. Ляпсус Трубецкого (часть 4); глава романа, 269 К. Телевизионная студия. Каково это - снять политический рекламный клип, который бы разбудил электорат от спячки. Пока в работе, не выложено.
        
      31. Жуки (полная авторская версия); рассказ, 109 К. Недалёкое будущее. Нас спасают или хотят уничтожить? "Рукава времени" - что это? И Пушкин вышел без зонта...
     
      32. Жуки; рассказ, 31 К. Недалёкое будущее. Нас спасают или хотят уничтожить? Сокращённая версия. Добро пожаловать в ИКРАН!
     
      33. Всё сразу; рассказ, 30 К. Что было раньше, курица или яйцо? Хорошо ли, если получаешь всё сразу авансом... в счёт расплаты после жизни? На конкурсе ХИЖ-2009 рассказ был сочтён недоразумением.
     
      34. Всё сразу (полная авторская версия); рассказ, 70 К. Что было раньше, курица или яйцо? Впрочем, как говорят знатоки - сначало было слово, и слово было "Бог". Хорошо ли, если получаешь всё сразу авансом... в счёт расплаты после жизни? Секретный межгалактический проект или просто попытка ввести в заблуждение?
     
      35. Кровяная колбаса; рассказ, 21 К. Стоит только сказать волшебную фразу "Икьсясам-икьсяс, йалахам-йалаха!", и активность серой протоплазмы увеличивает потенциал, но сама она становится менее манёвренной. За этот рассказ автору вменили в вину кровожадность и человеконенавистничество. С гордостью подтверждаю этот факт собственного морального падения : ));
     
      36. Wurst; рассказ, 12 К. Сокращённая версия рассказа "Кровяная колбаса", адаптированная под условия конкурса БД-2010;
     
      37. Шинель на вырост-мини (версия "ХИЖ-2010"); миниатюра, . Версия рассказа, соответствующая правилам конкурса научно-фантастических миниатюр в рамках ХИЖ2010;
     
      38. Узник Пазевалька; рассказ, 27К. Фантастическая история, основанная на реальных событиях из жизни Эдмунда Фостера, ведущего психиатра Германской империи, и его нереальных связях с невероятной женщиной, символизирующей мечту германского народа;
     
      39. БД-2011: Узник Пазевалька; рассказ, 12К. Фантастическая история, основанная на реальных событиях из жизни Эдмунда Фостера, ведущего психиатра Германской империи. Сокращённая версия для конкурса БД-2011.
     
      40. Волшебная лампа Оладьина; рассказ, 15 К. Фантастическая сказка о том, что не всякая волшебная лампа хранит в себе адекватного джинна.
     
   41. Мера содеянного; миниатюра, 5 К. Микро-версия рассказа "Вурст".
     
   42. Временные неприятности; рассказ, 67К. История о том, как личные проблемы становятся общемировыми.
  
   43. Временные неприятности Пети Фастова; рассказ, 29К. Вторая (сокращённая) редакция рассказа "Временные неприятности".
  
   44. Временные неприятности Пети Фастова (третья редакция); рассказ, 12К. Третья редакция рассказа "Временные неприятности", подготовленная для участия в конкурсе "Блэк Джек - 2012"...
  
   44 а). Временные неприятности (финальная редакция), рассказ, 31К. Вычитано со всем вниманием. Подготовлено для включения в сборник "чёрного юмора".
  
   45. Корпорация "Всё сразу"; рассказ, 33К. Версия известного текста, адаптированная под условия конкурса "Чудо чудное" из серии "Свободное творчество" в 2012-ом году.
  
   46. Субвентор желаний (сборник фантастических произведений); сборник, 1083К. В сборник вошли произведения, опубликованные на авторской странице ранее и вышедшие отдельным изданием в Канадском издательстве Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.
  
   47. Дело чести; рассказ, 12К. Интересно, если узаконенные убийства станут такой же обыденностью как однополые браки, к чему это может привести... Что ж тут удивительного - если человек имеет желание кого-то убить, почему демократическое общество должно этому препятствовать!
  
   48. Жуки Господни, рассказ, 33К. Недалёкое будущее. Нас спасают или хотят уничтожить? Кто есть кто в этой вселенской заварушке. Добро пожаловать в ИКРАН и обратно!
  
   49. К стогам; рассказ, 25К. Обычная зимняя поездка на мотоцикле может превратиться в мистическое приключение.
  
   50. Морок; мистический рассказ, 12К. Сокращённая версия рассказа "К стогам", в котором акценты смещены в сторону мистической составляющей.
  
   51. Наказание; рассказ, 12К. Что может случиться, когда единственным уголовным наказанием останется смертная казнь ... с отсроченным сроком исполнения? Почему такое возможно в "лучшем из миров"?
  
   52. Комплекс имаго; рассказ, 39К. Полная версия рассказа "Наказание" с новым - более реалистическим, с точки зрения фантастики - финалом.
  
   53. Когда уехал цирк, финальная редакция; повесть, 141К. Несколько не очевидно связанных между собой линий сюжета в конечном итоге сливаются в эзотерическом экстазе на фоне учения из Тибетской книги мёртвых - Бардо Тодол. Отредактированная версия более раннего релиза.
  
   54.   Забытая рукопись (роман); роман, 263К. История, основанная на реальных событиях из жизни Александра Сергеевича Пушкина. Фантастика, мистика, попытка подвести НЕнаучную базу под теорию четырёхмерного пространства и запутанно объяснить неподдающееся объяснению.
  

Далее представлены версии той же истории,

в которой превалирует мистическая составляющая

   55. Забытая рукопись (повесть); повесть, 96К. Основано на реальных событиях, касающихся рукописного автографа 5-ой главы романа в стихах "Евгений Онегин".
  
   56. Забытая рукопись (миди); рассказ, 40К. Версия истории с рукописью 5-ой главы "Евгения Онегина", адаптированная под условия конкурса НН-2017.
  
   57. Забытая рукопись (мини); рассказ, 30К. Одна из версий реально случившейся утраты автографа рукописи 5-ой главы романа в стихах "Евгений Онегин" (для СТ и ХИЖ).
  
   58. Забытая рукопись; рассказ, 12К. Версия реально случившейся утраты автографа рукописи 5-ой главы романа в стихах "Евгений Онегин" для конкурса "Блэк-Джек 2016".
  

* * *

   59. Шестнадцать тонн; сборник рассказов, 219 К. Сборник из шестнадцати рассказов, принимавших участие в традиционном ежегодном конкурсе "Блэк Джек" с 2006-го по 2021-ый годы.
  
   60. Сапожник; рассказ, 12К. Банальная история с элементами мистики - о любви, смерти, войне и мире.
  
   61. Такси; рассказ, 30К. Параллельные миры зачастую бывают так похожи.
  
   62. Чёрный пудинг; новелла, 28К. История галактического обмана.
  
   63. Водяной герцога Альбы, новелла, 40К. Сокращённая версия одноимённой повести. История одного изобретения.
  
   64. Водяной герцога, новелла, 30К. Ещё более сокращённая версия повести. О нелёгкой судьбе полезных изобретений.
  
   65. Водяной, рассказ, 12К. Версия повести, подготовленная для участия в конкурсе "Блэк Джек-2019".
  
   66. Веденьев день, рассказ, 40К. Полная версия рассказа о мытарствах поморского жителя в условиях мистических явлений.
  
   67. Веденьев день, версия, рассказ, 33К. Оптимальная версия о мытарствах поморского жителя в условиях мистических коллизий.
  
   68. Веденьев день, зима на пороге, рассказ, 25К. Мистическа версия рассказа, адаптированная для участия в конкурсе "Гоголиана - 2024".
  
   69. Побочное действие, новелла, 33К. Сказочное действие синей жидкости, позволяющей исполнять желания, оказывается не совсем бесплатным.
  
   70. По доброй воле, рассказ, 12К. Если вам обещают почти реальное приключение в виртуальном пространстве, это повод к тому, чтоб насторожиться.
  
   71. Эксцесс исполнителя, рассказ, 40К. Если в мире пандемия, это обстоятельство вряд ли сможет остановить криминальный бизнес.
  
   72. Узник Пазевалька, эпидемия, рассказ, 30К. Версия рассказа, в которой эпидемия испанки п о м о г л а\н е п о м о г л а остановить эпидемию нацизма.
  
   73. По доброй воле, полная версия, рассказ, 30К. Если вам обещают почти реальное приключение в виртуальном пространстве, это не просто повод насторожиться. И неплохо бы заранее узнать - где переход на новый уровень.
  
   74. Корпорация "Всё сразу", версия, рассказ, 30К. Версия рассказа для печати в сборнике.
  
   75. БД21: Добыча, рассказ, 12К. Иногда и браконьер становится добычей, иногда и законопослушный охотник становится жертвой... когда нарушены правила охоты во Вселенском масштабе.
  
   76. Добыча, версия, рассказ, 14К. Версия рассказа, в которой присутствует позитивный финал. Позитивный для одного из космических браконьеров.
  
   77. Богатая добыча, рассказ, 30К. Полная версия рассказа "Добыча", в которой появляется ещё один герой земного происхождения.
  
   78. Имаго, рассказ, 30К. История о перепетиях и нюансах межвидовой борьбы.
  

II. МОДЕРН, ПОСТМОДЕРН, СЮР, АБСУРД

   1. Идефикс; рассказ, 12 К. Сокращение рассказа "Мечта" под условия конкурса "Блэк Джек".
     
   2. Заливное; миниатюра, 5 К. Написано для конкурса "Весеннее обострение". Критиками и доброхотами встречена в штыки.
     
   3. По цоколю; миниатюра, 5 К. Также для конкурса "Весеннее обострение". В качестве фантастической эротики не воспринято.
  
   4. Водяной герцога Альбы, повесть; повесть, 89К. История одного изобретения, попытка внедрения которого привела к совершенно неожиданным результатам.
  
   5. Исключение из правил; миниатюра, 3 К. Метаморфозы весны - из куколки вылупляется безобразная бабочка-подёнщица.
     
   6. Не слишком маленький принц, рассказ, 14К. Постмодернистская подоплёка общения Лиса и Маленького принца.
  
   7. Хуго Гегель глаголет (сборник мыслей и деяний), сборник рассказов, 93 К. Мысли и деяния последнего правителя и романтика уходящей в натуре эпохи, эсмарха всех сосудов Кошкингтона, Хагельштадта и Мракобесии.
   Отдельными файлами:
   - часть 1 Ажиотаж с адвентистами, 10К;
   - часть 2 Шпионские хрящики, 17К;
   - часть 3 Охота на рыбалку, 16К;
   - часть 4 Новый год в условиях Среднегорья, 20 К;
   - часть 5 Воздушные ворота страны, 16К;
   - часть 6 Глаголом жечь, 13К;
  
   8. Четвёртый Рим; рассказ (постмодерн), 11К. Популярная история о том, как, презрев все трудности и неприятности, очутиться в нирване.
  
   9. Колобок с "айфоном"; рассказ (постмодерн), . Если ты ушёл от бабки с дедом и преодолел влияние поп-дивы, это ещё не значит, что ты внутри так же безупречен, как и снаружи...
  
   10. Партитура Листа; рассказ (постмодерн, мистика), 16К. В поисках мифического артефакта с нечеловеческим упорством.
  
   11. Колобок в Изумрудном огороде; рассказ (постмодерн), 11К. Русско-американская сказка с элементами сюрреализма.
  
   12. "Мебельный салон Мендель"; рассказ (постмодерн), 14К. Когда изнанка оказывается лицевой стороной, а бесконечность трактуется как отсутствие краёв, человек погружается в себя максимально возможно.
  
   13. Кукушкинд; рассказ (постмодерн), 39К. Если от тебя сбежала жена, а ты - скульптор, то это не повод лепить бюст Сенеки в масштабе 4:1.
  
   14. "Хью Хеффнер - импотент!"; рассказ, . Постмодернистский карнавал абсурда.
  
   15. В западне; рассказ, 10К. Абсурдный перелёт в пирамиде Кукулькана.
  
   16. Склад невостребованной продукции; рассказ, 23К. В поисках либеральных истин человек доходит до самой сути... и остаётся ни с чем.
  
   17. Мера силы; миниатюра, 5 К. Фантазия на тему завтрашнего дня мирового политического устройства. Как говорится, нам кризис... слегка по колено;
  
   18. Сила меры; миниатюра, 7 К. Фантазия развивается в нужном мировому сообществу направлении. И кризис даже рядом не стоял...
  
   19. На затворе, эссе, . Фрейдистское понимание эпохи большого коллайдерного коллапса. Мир устроен так, как мы того заслуживаем.
  
   20. Снимается кино; миниатюра, . Постмодернистский сценарий в стилистике Квентина Тарантино и Роберта Родригеса.
  
   21. 8 Марта. Прогулка по Парижу; рассказ, 22К. Версия первой части шпионской саги "Димыч спасает мир" в праздничной редакции.
  
   22. Бразилиана; эссе, . От "мыльной" жизни к реальному вымиранию... от шпилек и гламура к стоптанной кирзе тормознутого прогресса... Попытка написать некую пародийную стилизацию на романтико-гламурную т.н женскую прозу и на брутальный взгляд мужчин на литературу. А здесь как раз пародия на несостоявшийся микст... примерно так, как если бы художественный фарш не удосужились перемешать.
  
   23. Склад невостребованной продукции (версия полная "рекламы"); рассказ, 28К. В поисках либеральных истин человек доходит до самой сути... и остаётся ни с чем. А рекламные слоганы давят на подсознание.
  
   24. Арабская сказка соцреализма; рассказ, 23К. Одна из версий истории о Шахерезаде и Шахрияре Автандиловиче Шахове.
  
   25. Полная Аида; рассказа, 10К. Была у Витьки тёща, да жены не было; отправился Витька на премьеру "Аиды" и жену там нашёл...
  
   26. Склейка; рассказ, 10К. Перпендикулярность стен подвергая сомнению, герой бодро шагает к выздоровлению.
  
   27. Карнавальное чтиво (полная версия), рассказ, 10К. Уж сколько раз твердили миру - будите по утрам тех, кого надобно, и мир заиграет новыми красками.
  
   28. Тихая заповедь, рассказ, 21К. Если ты можешь извести лиц государственного значения, готовься - к тебе могут прийти с конкретным предложением.
  
   29. "Хью Хеффнер - импотент?", миниатюра, . Карнавал абсурда. Квинтэссенция.
  
   30. Карнавальное чтиво, миниатюра, . Не увлекайтесь петардами и фейерверками, а не то Тарантиною станете.
  
   31. Анна-паровоз, миниатюра, . Посмодернистские фантазии на тему смешений в доме Облонских.
  
   32. Волатильные яблоки, рассказ, 63К. История возрождения селекционной деятельности в некотором царстве, кое-каком государстве.
  
   32. Анна-паровоз, сокрашённая версия, миниатюра, . Посмодернистские фантазии на тему смешений в доме Облонских. Окращено под услвия конкурса абсурда. Сокращение не спасло текст от сокрушительного провала. Не любят нынче литературных аллюзий.
  
   33. Партитура Листа (сокращённая версия), рассказ (постмодерн, мистика), 12 К. Слегка ускорил поцесс.
  
   34. БД18: Партитура Листа, рассказ (постмодерн, мистика), 12 К. Сокращённая версия рассказа, адаптированная под конкурс "Блэк Джек" на "Самиздате". Смещены акценты, изменена литературная диспозиции второго главного героя. Смысл остался неизменным.
  
   35. Холостяк Кукушкинд; рассказ (постмодерн), 36К. Если от тебя сбежала супруга, а ты - скульптор, то это не повод "лепить горбатого", а не бюст Сенеки в масштабе 4:1. Опубликованный ранее рассказ в редакции для участия в конкурсе "Русская тройка" на тему "Слово не воробей..."
  
   35 а). Холостяк Кукушкинд, провинциальная драма; рассказ (постмодерн), 40К. Финальная редакция рассказа с более выраженной мистической составляющей.
  
   36. Пушкиниана; мини-сборник анекдотов, . Исторические псевдо-анекдоты, числом - полдюжины, в стилистике Даниила Хармса.
  
   37. Сказка о немецкой классической философии; рассказ, 15К. Неизвестная нереалистическая феерия с участием известных лиц.
  
   38. Гоголя уголь; рассказ, 15К. История о жизни в эпоху перемен.
  
   39. Мой нежный угольный Гоголь; рассказ, 15К. Моё отношение к личности Гоголя, версия для конкурса "Гоголиана - 2024".
  
   40. Опрокинутое поколение; рассказ, 10К. Можно опрокинуться, но при этом не уронить достоинства.
  
   41. Гагаринские чтения; сборник микро-рассказов, . Развитие космоса при помощи микроскопа Даниила Хармса.
  
   42. Сила и мера, рассказ-диптих, 13К. Всякое новое уже было когда-то предсказано.

* * *

     

III. РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА

      Тихий бред
     
      1. О чём молчат учебники; рассказ, 26К. 1990 год, лето, все нормальные люди наблюдают чемпионат мира по футболу из Италии, а троица инженеров от системотехники пытается разгадать загадку "суперкомпьютера ПС-2000.
  
   а). О чём молчат учебники (окончательная редакция); рассказ, 28К. Реальные события 1990-го года. Воспоминания системотехника
     
      2. За отвагу на пожаре; рассказ, 16К. В советские времена лесные пожары тушили и, так называемые, "добровольцы" из числа штатских. Вот и мне посчастливилось.
     
      3. Дельфины в "Лебедином озере"; рассказ, 23К. Август 1991 года, правительственный санаторий в Форосе готов превратиться в замок АИФ для одного известного либерала, Москва наводнена будущим Гарантом и его соратниками, а в посёлке Новомихайловский, что в двух шагах от пионерского (а заодно и комсомольского) лагеря "Орлёнок" с берега видно дельфинов.
     
      4. Поехали; набор баек, 58К. Именно! Набор жизненных историй из командировочного опыта инженера-системотехника. Да, именно - четыре командировочных истории, одна из которых двойная.
     
      5. За компьютером; рассказ, 37К. В начале века из глубинки ещё ездили в столицу за компьютерами, чего скрывать. Экономика получалась экономной - вполне себе в стилистике Ильича Второго.
     
      6. История лошади; рассказ, 9К. Не придуманный сюжет из жизни северной глубинки, её заготовителей оленины, зоотехников и гужевого транспорта.
     
      7. По грибы; рассказ, 12К. Зарисовка из жизни ручных грибников и дикого военного.
     
      8. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью; рассказ, 26К. Несколько миниатюр из жизни Приполярного авиапредприятия.
     
      9. Субботник; рассказ, . Забавная история времён всеобщих социалистических ценностей.
     
      10. Вахта на Ухту; байка, . Экстаз командировочного советских времён. Или ещё такой эпиграф может подойти к этой житейской истории - "С памятью без памяти".
     
      11. Дежа вю; рассказ, 10К. Ещё одна околоавиационная история о земной жизни флайт-инженеров.
     
      12. Цыганское счастье; театральная зарисовка, 10К. А так у нас в народе гуляют разных праздников, как говорят в Одессе.
     
      13. История болезни; рассказ, 78К. Правдивый автор повествует о том, как происходила реабилитация командира вертолёта, попавшего в авиакатастрофу. Элементы мистики, на самом деле, таковыми не являются, поскольку всё здесь изображенное - чистая правда, записанная со слов главного героя.
     
      14. Последний экзамен; сборник небольших рассказов, 87К. Несколько рабочих моментов из жизни небольшого аэронавигационного предприятия на фоне сессии студентов-заочников.
     
      15. Дядя Саша; рассказ, 37К. История жизни классического "маленького человека". Башмачкин нашего времени.
     
      16. Невозможное стало возможным; рассказ, 14К. Недавешняя легенда-быль о том, что бывших лётчиков не бывает. Они из тех, кто гвозди плющит бровью!
     
      17. Сливка в вине; рассказ, 26К. История одного авиатора, волею судеб оказавшегося за границей.
     
      18. Серебряный рубль; рассказ, 18К. Из области потока сознания...
     
      19. Шарик; рассказ, . Памяти друга.
     
      20. Когда Попов прослезился; маленькая повесть, 116К. Повествование о празднования дня радио на одном передающем радиоцентре одного аэронавигационного предприятия.
     
      21. Тора от Димыча; сборник рассказов, 78К. Пять провинциальных историй начала 21-го века, в том числе и развод нигерийцев на письма.
     
      22. Серпантин; сборник баек, 106К. Десяток зарисовок из жизни правдивого и немало повидавшего автора.
     
      23. В тихом омуте; повесть в историях, 232К. Костромские истории разных периодов и всё, что с ними связано. А также историко-географические очерки о столице одной из областей Нечерноземья, города, входящего в Золотое Кольцо России.
     
      24. Всплытие Муму; лечебно-профилактическая повесть, 296К. Хроника лета-осени 2003-го года. Первая часть рассказывает о поездке автора в Киев к институтским друзьям. Во второй вы найдёте подробный отчёт о том, как автор проходил курс лечения в санатории "Нижнее-Ивкино", и какие приключения с ним могли случиться в процессе.
     
      25. Инсталляция или 98 1/2; повесть, 336К. Истории из жизни инженеров по организации связи в системе аэронавигации, а также кое-что из их воспоминаний.
     
      26. Притча об укушении; рассказ, 31К. Когда начинает говорить Станислав Петрович Портупеев даже соловьи неловко замолкают, а собаки перестают брехать почём зря.
     
      27. Притча о Филькиной заднице; рассказ, 46 К. Станислав Петрович Портупеев рассказывает о своих молодых годах, когда он работал в авиации.
     
      28. Дядя Саша (версия); рассказ, 35К. Ещё одна история о Башмачкине нашего времени. Ничего нового. На конкурсе реалистического рассказа получил три низших балла, вероятно, очень неактуально и кондово.
     
      29. Могила царицы Хатшепсут; рассказ, 80 К. Попытка написать лирическую историю ко дню 8 Марта. Если судить по оценкам, то попытка провалена, хотя отзывов больше положительных. Данные на начало марта. В апреле критики-недоброжелатели были смыты в виде фекальных выкидышей прямиком в ливневую канализацию. Но могут объявиться снова.
     
      30. Голос ангела; рассказ, 40 К. Почти реальная история, которая могла случиться в жизни... и почти случилась... и я почти был её свидетелем... Этот текст можно назвать мелодрамой, женским рассказом, святочной историей, и всё будет верно...
        
      31. Коллекционер (полная версия); рассказ, 38 К. Совместное с Ириной Карловной Лежава творчество. Некоторым образом - развёрнутая версия рассказа "Серебряный рубль". Инь и янь 21-го века, мужчина и женщина... как это бывает.
     
      32. Записки грибника; рассказ, 70 К. Поездка за грибами на станцию Вылью Северной железной дороги. Несколько баек, рассказанных участниками поездки, в режиме импровизированного застолья.
     
      33. Плотогон во льдах (полная версия); рассказ, 48 К. История одной весенней рыбалки с непредсказуемыми последствиями.
     
      34. День согласия; рассказ, 65К. Воспоминания заслуженного лётчика, легенды Севера, записанные в день Единения и Согласия - 4 ноября 2011 года.
  
   35. Шплинт (версия "light"); рассказ, 21К. Версия рассказа о Николае Шипове и его партнёре с элементами гламура.
  
   36. Шплинт (версия "жесть"); рассказ, 21К. Психоделическая версия рассказа о Николае Шипове и его партнёре.
  
   37. Шплинт (версия "siciliano"); рассказ, 34К. Детективная версия рассказа о Николае Шипове и его партнёре.
  
   38. Камера-обскура; рассказ, 50К. Три предыдущие версии, объединённые одной общей идеей.
  
   39. Стальные руки-крылья, сборник рассказов, 889 К. Сборник из 29-ти рассказов, так или иначе связанных с авиацией.
  
   40. Воркутинское чаепитие, рассказ, 12 К. Поездка за программным обеспечением на обломках великой страны.
     
   41. Эффект "цебо", рассказ, 33К. История Средиземноморского круиза в советские времена.
  
   42. Компот из Антоновского винограда, сборник рассказов, 101 Кб. Сборник из четырёх рассказов от заслуженного лётчика Приполярья, из которых одна ("Эффект "цебо"") была опубликована ранее отдельным файлом.
  
   43. "Цебо", рассказ, 30К. История Средиземноморского круиза в советские времена. Рассказ адаптирован по размеру для участия в конкурсе "Моя планета-2013".
  
   44. Стальные руки-крылья (сборник реалистических произведений); циклы рассказов, 1152К. Да сборника рассказов: "Стальные руки-крылья" (рассказы и истории, связанные с авиацией) и "Звонкие дребезги" (истории из жизни Славки Салеева). Подготовлено к печати. Есть возможность приобрести бумажную версию.
  
   45. Шереметьевский транзит, рассказ, 53К. История двух транзитных перелётов, закончившихся в одной точке.
  
   46. Могила царицы Хатшепсут (сборник реалистических произведений), циклы рассказов, 1338К. Сборники рассказов "Приметы времени", "Родом из детства", "Крепче за баранку держись" и другие. Поготовлено к печати.
  
   47. Мануальная смехотерапия, рассказ, 22К. Общение с мануальным терапевтом; история, рассказанная пациентом.
  
   48. Несущественные детали (полная авторская версия), рассказ, 51К. История в нескольких сеансах связи "по скайпу" и воспоминаниях героини.
  
   49. Несущественные детали (сокращённая версия), рассказ, 45К. История в нескольких сеансах связи "по скайпу" и воспоминаниях героини.
  
   50. Птичий базар, мини-сборник рассказов, 64К. Их жизни птиц и сапиенсов. Все истории подлинные, все герои (кроме, ворон, белок, тетеревов, журавлей и пр. диких и домашних зверей и птиц) вымышленные!
  
   51. Время в пути, рассказ, 16К. История одной поездки отца с сыном в ностальгическом соусе воспоминаний.
  
   52. Счастливчик Пашка, рассказ, 31К. Кузнецы мы своего счастья, или оно нам даётся свыше?
  
   53. Записки на костях (полная авторская версия), рассказ, 79К. История прозектора поневоле, растянутая во времени.
  
   54. Записки на костях, рассказ, 44 К. Версия, подготовленная для участия в конкурсе РТ.
  
   55. Коллекционер; рассказ, 33 К. Версия рассказа, подготовленная для участия в конкурсе "Свободное творчество - 2016".
  
   55.1. Коллекционер, рассказ, 35К. Незначительно исправленная версия, выложенная на новой страничке СИ.
  
   56. Во льдах; рассказ, 30К. Версия рассказа "Плотогон во льдах", адаптированная по условия конкурса "Моя планета - 2017".
  
   57. "Майбах"; рассказ, 19К. У человека есть мечта и он готов пожертвовать ради неё всем, не постоять за ценой...
  
   58. Пармезан, канкан, креветки; рассказ, 52К. Перекличка с Льюисом Кэрроллом и О'Генри. Только здесь креветки являются беспомощными существами не по своей воле, а Морж преследует несколько иные цели, нежели чем просто обмануть глупых креветок, идя на поводу разыгравшегося аппетита.
  
   59. Первомай; рассказ, 10К. Школьные годы чудесные. А приключения так остры, как глоток впервые выпитого вина...
  
   60. Селфи; рассказ, 26К. Никогда не стремитесь сделать селфи с хищниками в условиях дикой природы!
  
   61. Плотогон; рассказ, 40К. Версия рассказа, адаптированная под условия конкурса РТ-2018 (номинация "Реалистический рассказ") на тему "Перелётные птицы..." (основной конкурсный список).
  
   62. Путеводный голос ангела; рассказ, 35К. Версия рассказа "Голос ангела", адаптированная под условия конкурса "Вера, надежа, любовь - 2018".
  
   63. Африка-бамба; рассказ, 27К. Российские вертолётчики в экваториальной Африке по линии ООН.
  
   64. Карта мира; рассказ, 31К. Российские вертолётчики в Афганистане и Пакистане с гуманитарной миссией ООН.
  
   65. Агнец Божий; рассказ, 27К.  Несколько дней из жизни лётчика-испытателя.
  
   66. Крещение; миниатюра, . История об одном Крещенском купании.
  
   67. Байки из рыбацкого котелка; сборник рассказов, 47К. Три истории, помещённые в ауру четвёртой.
  
   68. Три с половиной медведя; миниатюра, . Рыбацкая история о том, как не случилось то, что могло случиться.
  
   69. Медведица; миниатюра, 13К. История грибника, полная нечеловеческих страстей.
  
   70. Пламенный мотор; миниатюра, . Лодочные моторы как первооснова рыбацкого бытия.
  
   71. Голубая глина; рассказ, 21К. История о хирурге-самоучке и не только о нём. Основано на реальных событиях.
  
   72. Целое море пива; рассказ, 11К. Пивные бароны переходного периода, как это было. Подлинность событий не вызывает сомнений у автора.
  
   73. По шуге; рассказ, 20К. Автор попробовал восстановить события одной необычной рыбалки со слов её непосредственного участника.
  
   74. Неудобное положение, или осетры атакуют; рассказ, 12К. Две забавные истории из жизни полярного лётчика.
  
   75. Птичий базар (версия); сборник мини-рассказов, 35К. Сокращённая версия сборника рассказов о птицах.
  
   76. Генерал; рассказ, . История одной инспекции.
  
   77. Мы рождены, чтоб сказку...; сборник мини-рассказов, 54К. Сборник небольших рассказов, связанных с печорской авиацией.
  
   78. Ликвидатор; рассказ, 24К. Взгляд на ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС глазами командира воздушного судна.
  
   79. История болезни (версия); рассказ, 58К. Рассказ о болезни, полученной в результате профессиональной деятельности и счастливо излеченной при помощи не только традиционных методов современной медицины.
  
   80. Блинчики с творогом; рассказ, . Эпизод из жизни КВС Михайлова. 
  
   81. Дневной стационар; очерк, 16К. Давняя история моего пребывания на дневном стационаре в отделении неврологии городской больницы.
  
   82. Шмель, миниатюра, . Небольшая история из жизни насекомых и людей.
  
   83. Энь-ош, рассказ, 16К. Этническая версия рассказа "Медведица" с элементами мистики.
  
   84. Жизнь моя - Север, сборник рассказов, 1646К. Оригинал-макет книги, вышедшей в 2021 году в изательстве Edita Gelsen.
  
   85. Спальный район, рассказ, 15К. История об унификации из эпохи Перестройки и Гласности.
  
   86. Лёха-электрик, рассказ, 21К. Рассказ о молодом человеке, ищущем своё место в жизни.
  
   87. Чай с лимонником, рассказ, 37К. Две реальные истории, случившиеся в одно лето и повлиявшин на становление характера главного героя.
  
   88. Худое лето, коли сена нету, рассказ, 26К. История, основанная на реальных событиях, имевших место быть с правдивым автором летом 1987-го года.
  
   89. Спина белая, миниатюра, . Обычная первоапрельская шутка... но не совсем.
  
   90. Чай с лимонником, версия, рассказ, 23К. Сокращённая версия рассказа из п.87, где акцент сделан на тревелинг.
  
   91. История болезни, версия, рассказ, 35К. Сокращённая версия рассказа из п.79, подготовленная для участия в конкурсе "Вера, Надежда, Любовь - 2023".
  
   92. Под протокол, рассказ, 26К. Милицейская история, но не детектив, основанная на реальных событиях, с элементами юмора.
  
   93. С ветерком!, рассказ, 17К. Забавная история о возвращении из командировки в далёкие советские годы.
  
   94. За трезвость!, рассказ, 13К. Попал, как кур в ощип. История времён борьбы за трезвый образ жизни.
  
   95. Четвёртое тарифное руководство, рассказ, 12К. О трудностях перемещений пассажиров с большим грузом в недавнем прошлом.
  
   96. Распределение, рассказ, 19К. Дела давно минувших дней. Распределение, открепление и прочие "танцы с бубном".
  

* * *

     
      Альма-матер (мемуары закоренелого инженегра)
     
      1. Мои одноклассники; повесть, 171К. Название на сей раз более красноречиво, чем ваш покорный слуга.
     
      2. Бой в Крыму, всё в дыму или почему Димыч не любит мидий; маленькая повесть, 72К. История стройотряда "Крым-78" Киевского института инженеров гражданской авиации в семи героических эпизодах.
     
      3. Нижневартовск на Оби, кто здесь был, тот не забудет; маленькая повесть, 62К. Рассказы из жизни и приключения стройотряда "Бумеранг-79" (он же "Гренада") в топях Самотлорских болот.
     
      4. На гребне Колвинского мегавала; маленькая повесть, 66К. Олимпийский год для шабашников - время рекордов. Эпизоды из жизни студенческой бригады на строительстве города нефтяников - Усинска.
     
      5. Повесть о том, как мы пытались построить коммунизм, но нам не дали; таки повесть, 220К. Здесь собрана вся стройотрядовская трилогия и добавлено кое-что еще.
     
      6. Прогулки с Лордом; повесть, 177К. Воспоминания о моём институтском друге Игоре Наумове, трагически ушедшем из жизни в молодом возрасте. Улыбка с лёгкой грустью, самоирония... и ещё - так и не высказанная при жизни любовь. Я помню тебя, Лорд...
     
      7. Когда Петербург ещё не был бандитским; повесть, 218К. Записки мемуарного толка о юных годах автора, проведённых в городе Ленинграде.
     
      8. Мышеловка на троих; рассказ, 10К. Студенческая байка об иронии судьбы, которая никогда не смеётся над бедными студентами.
     
      9. Frozen; рассказ, 13К. Студенческая свадьба - что может быть интересней?
     
      10. Морда; рассказ, 25К. Мои медицинские университеты. Если воспринимать свой недуг без самоиронии, то можно свихнуться от жалости к собственному отражению в зеркале.
     
      11. Дембельский альбом или очень много лет спустя; сборник рассказов, 48К. И чего только не происходит на военной кафедре авиационно-технического ВУЗа, и каких только чудес не случается на военных сборах будущих офицеров ВВС (не путать с английской теле-радио компанией!) запаса.
     
      12. Отдых на водах; рассказ, 34К. Подготовка к защите дипломного проекта - дело крайне трудоёмкое. Нужно отрешиться от всего, уехать в уединенное местечко и... отличная защита обеспечена!
     
   13. Палец; эссе, . Куба любовь моя. Правдивая история из жизни студента.
  
   14. А пули летят, пули..., очерк, 15К. История о военных сборах, случившаяся в июне 1974-го года.
  
   15. Огородами, и - к Котовскому! очерк, 11К. История из жизни молодёжной студии народного театра.
  
  
      Альма-матер под другим углом (главы и фрагмены романа в рассказах и историях)
  
   1.Прогулки с Лордом (версия для печати); повесть, 132К. Текст, подготовленный к публикации.
  
   2. Вьетнамский кризис; глава, 13К. Без политической подоплёки даже селёдку не пожарить.
  
   3. На футбол; глава, . История одной поездки.
  
   4. Школьник; глава, 10К. Складская мануфактурная мафия тоже бессмертна.
  
   5. В режиме написания диплома; глава, 20К. Благими намерениями...
  
   6. "Доверие"; глава, 11К. Киносъёмка в массовке - тоже творчество.
  
   7. Чётвёртый валет; глава, 19К. Жизненный расклад.
  
   8. Песня о Соколове; глава, 32К. Герой экстремал советского разлива.
  
   9. Песня о Соколове (версия); рассказ, 26К. Сокращённая версия для печати в качестве отдельного произведения.
  
   10. Frozen; глава, 13К. Возможно, мы обряды знаем слабо.
  
   11. Нарушители, рассказ, 26К. История, основанная на реальных событиях - как два студента государственную границу нарушали.
  

* * *

     
      Детское
     
      1. Егор; рассказ, 110К. В следующий круг конкурса "9 месяцев" не прошёл. Слабоват оказался. А сюжет? Обычная история о детской игрушке.
     
      2. "прадаеца музыкално туловишо..."; рассказ, 15К. Ещё одна "игрушечная история".
     
      3. Свинья Эма; рассказ, 16К. Третья детская история о любимых игрушках. Некоторых критиков приводит в негодование даже название, не говоря уже о самом тексте. Впрочем, они его не читали. Но для того, чтоб громить "Синявского-Даниэля", этого и не требуется.
     
      4. Станция Боровая; рассказ, 46К. Первая редакция рассказа, который задумывался как будущий роман, но с большими формами автор так и не совладал, увы. В качестве самостоятельного произведения рассказ признан откровенно слабым на конкурсе творчества для детей, посвящённому Николаю Носову.
     
      5. Второй полёт "Савраски"; маленькая фантастическая повесть из детства, 50К. Первый литературный опыт. Написано в соавторстве с одноклассником в 12-летнем возрасте. Современным детям категорически противопоказано. Так посчитало жюри детского конкурса. Вероятно, дети испортятся: бросят пить пиво и курить лёгкие наркотики, а также восторженно попёрдывать при виде постеров с Гарри Поттером.
     
      6. Nonsense; фантастический рассказ из детства, 27К. Ещё один привет из далёкого времечка. Продолжение приключений героев "Савраски".
     
      7. Шмель; миниатюра, . На конкурсе рассказов для детей эту миниатюру назвали бессюжетной и крайне вредной кое-какие из "мудрых" критиков.
     
      8. Из детства родом; рассказ, 40К. За основу взят рассказ "Станция Боровая", который адаптирован под условия конкурса "ПроЗа-3". Обычный сюжет о детстве, которое является герою в виде оживающих воспоминаний... безо всякой "аватарщины" с 3D-очками и 4D-запахами.
  
     9. Станция Боровая (final relies); рассказ, 46К. В этой редакции автор постарался избавиться от логических и стилистических ляпов, а также чуточку попридержать сюсюканье, свойственное плохим детским произведениям.

* * *

      Ироничная драматургия
     
      1. Чапасики от Бавла Пюре; аллегорический театрализованный концептуал, 45 К. История борьбы за президентское кресло в одной незалэжной республике.
     
      2. Стою на полустаночке; сценарий, 13 К. Заключительная сцена американизированного комикса по произведению Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина"
     
      3. Кто-то должен ответить; сеанс самобичевания, 12 К. Избранные места из героического триллера в трёх судебных заседаниях с антрактом.
     
      4. Аленькая Шапочка; театрализованный день рождения, 20 К. Малобюджетная сказка в двух сценах с дебошем и танцами.
     
      5. Гаагский синдром или охота на Медведя; пьеса-скетч, 30 К. Ироничный взгляд на проституирующих политиков, которые по большому счёту всего только лакеи заокеанских простаков.
     
      6. Сурепка в теремке; две театрализованные ПИЕСЫ для недетских подмостков, 49 К. Современная история о выращивании сурепок и история об очередном разделе собственности.
     
      7. Три Медведевых; пьеса в одном действии, 41 К. Сэмюель Беккет остался бы доволен, если бы пьесу поставили в каком-нибудь сколь-нибудь значительном театре.
     
      8. Терем ОК; одноактный передел собственности, 31 К. Одно из двух драматических произведений (п.6), выделено для участия в конкурсе.
  
   9. Авторизованный сон Макара Трубецкого; статическая постановка во сне, 46 К. Отрывок из фантастического романа (повесть-блеф) "Ляпсус Трубецкого".
     

* * *

     
      Сага о Салееве
     
    Данный раздел прозы посвящён моему другу Славе Салееву. Истории написаны по его рассказам, воспоминаниям, а также на основании наших совместных приключений. Кто такой Слава Салеев, спросите?
     
   Отвечу. Слава - инженер-электрик по образованию, электронщик от бога, подводник по воле министра обороны СССР, преподаватель по необходимости и... просто замечательный человек.
     
      1. Марчеканская вспышка (первая, она же - полная, редакция); рассказ, 70К. Фрагмент истории жизни моего героя во время службы на подводном флоте на фоне реалий конца 60-ых - начала 70-ых годов 20-го века. Магадан. Марчекан. Бухта Нагаева. Встреча с Вадимом К*...
     
      2. Малый залом или Кудесник; рассказ, 46К. Кто не едал залома, тот не вспомнит, каким лабордансом угощали Хлестакова в уездном городе.
     
      3. Бермуды, история создания образа; рассказ, 11К. История о том, каким образом штаны-бермуды появились в Восточной Сибири.
     
      4. Кто празднику рад; рассказ, 43К. Правильно, правильно! Кто празднику рад, тот пьян накануне. Конспективное изложение (читай - стенограмма) одного импровизированного застолья.
     
      5. Большой спор; рассказ, 35К. Полукриминальный мир голубятников в середине 60-ых годов 20-го века.
     
      6. Ломовая история; рассказ, 21К. Изгибание лома - старинная славянская забава! А изгибание нравоучительное - и подавно!
     
      7. Торпедная атака; рассказ, 13К. Рассказ о том, что героем можно стать и по разгильдяйству.
     
      8. Марча; рассказ, 16К. Закарпатская легенда в современном изложении.
     
      9. История о том, как поссорились Ислям Хуснуттдинович с Романом Валерьевичем; рассказ, . Данный рассказ относится к тому периоду жизни Салеева, когда он занимался преподавательской деятельностью.
     
      10. Озвереть!; рассказ, 13К. Хронология одного ремонта со многими неизвестными.
     
      11. Как Димыч чуть не стал святее Римского Папы; рассказ, 30К. Несколько небольших сюжетов из жизни сотрудников аэронавигационного предприятия. "Угольная байка" от Салеева - апофеоз подсознательного.
     
      12. Татарский Хэллоуин; рассказ, 25К. Отдых городского мальчика в татарской деревне с малопредсказуемыми последствиями. Одобрено Минздравом и меджлисом.
     
      13. Так погибают герои; рассказ, 14К. Из истории подводного флота. Неожиданный ракурс.
     
      14. Филе голубой акулы; повесть, 136К. Истории, рассказанные Славкой Салеевым. Здесь вы узнаете кое-что о рыбалке на Белом море, особенностях взаимоотношений офицеров-подводников и абсолютном счастье.
     
      15. Синтёпка обыкновенная; повесть, 498К. Продолжение историй, рассказанных Славкой Салеевым.
     
      16. Прогулки по душам; роман в историях; роман, 1906К. А в этом романе в рассказах собрано всё, что было мне доподлинно известно из жизни подводного электрика Славы Салеева по состоянию на 15 октября 2008 года.
     
      17. Катание на домкрате, или сегодня в бане рыбный день; рассказ, 25 К. История, приключившаяся со Славкой Салеевым в очередной его приезд к Белому морю. Банные процедуры практически в наркотическом дурмане.
     
      18. 15 общих тетрадей или абсолютное счастье; сборник рассказов, 64К. Сборник ранее опубликованных историй из детства Салеева (кроме "Большого спора" и "Страшной мести"), собранных под общим заголовком.
     
      19. Тройники на сома; рассказ, 58К. История одного осеннего отпуска на родину. Встреча с первой любовью, энергетические танцы на трансформаторной подстанции, рыбалка с препятствиями, свадьба без приданого.
     
      20. За ёлкой; рассказ, 18 К. Две истории, связанные с браконьерской добычей Новогодней ёлки.
     
      21. Три бочонка красного; рассказ, 77К. Последние четыре истории от Славки Салеева, связанные между собой подготовкой к встрече нового 2009-го года.
     
      22 - 28. Ипостаси Славки Салеева. Здесь все истории о Салееве скомпонованы по тематическим признакам, по его жизненным ипостасям.
      - Подводник; сборник из 17-ти рассказов, 174 К;
      - Ребёнок, подросток, юноша; сборник из 11-ти рассказов, 138 К;
      - Студент и рабочий в одном флаконе; сборник из 9-ти рассказов, 100 К;
      - Прапорщик; сборник из 7-ми рассказов, 99 К;
      - Инженер; сборник из 15-ти рассказов, 164 К;
      - Рыбак; сборник из 8-ми рассказов, 103 К;
      - Человек; сборник из 11-ти рассказов, 148 К;
     
      29. Татарский Хэллоуин или Большой Спор; рассказ, 46 К. Две истории от Славки Салеева (о Мусе-бабае и Артурыче по прозвищу Керосин), объединённые под одним заглавием в соответствии с темой ("Чудаки и чудики") конкурса "Русская Тройка - 2011".
     
   30. Марчеканская вспышка; рассказ, 37К. История о знаменитой "вспышке" и встрече Салеева с Вадимом Козиным во время Славкиной службы на подводном флоте.
  
   30 а). Марчеканская вспышка, четвёртая редакция, рассказ, 27К. Вычитанному верить.
  
   30 б). Марчеканская вспышка, сокращённая версия, рассказ, 16К. В этой версии оставлен только эпизод, связанный с самой "вспышкой"; тема Вадима Козина изъята.
     

Три рассказа, которые входят в сборник Тройники на сома

  
   31. Свадьба Ройфы; рассказ, . Студенческая свадьба, которая не пела и не плясала.
  
   31а). Свадьба Ройфы, финальная редакция; рассказ, 11К. Студенческая свадьба, окончательный релиз.
  
   32. Пендаль судьбы; рассказ, 13К. История о нарушении техники безопасности.
  
   33. Крючки "на сома"; рассказ, 17К. Рыбалка с новым русским - это "что-то особеннага"!
  

Восемь небольших рассказов, вошедших в различные сборники о Салееве

  
   34. Неру из Приволжских предместий; рассказ, . Странный молодой человек, повлиявший на детское восприятие.
  
   35. Подкурил; рассказ, . Валяние валенок - это не так просто!
  
   36. Самоволка; рассказ, 13К. День рождение во время срочной службы в ВМФ.
  
   37. Серая леди; рассказ, 11К. Дом сдал! Дом принял!
  
   38. Разум силу ломит; рассказ, 17К. Есть в собственном отечестве Платонов и быстроногих Ахиллесов...
  
   39. Поморский отпуск Салеева; рассказ, 23К. Летняя рыбалка на Белом море.
  
   40. На бочке с натур-продуктом; рассказ, 16К. Прапорщикам принадлежит весь мир!
  
   41. Наживка; рассказ, 18 К. Способы изготовления эксклюзивного продукта для ловли рыбы удочкой.
  
   42. Ворона и сосиска; рассказ, 6 К. На всякого мудреца довольно простоты, на всякую умную ворону случается проруха.
  
   43. Ты взял мои папиросы!; рассказ, 13К. Делить больничную палату с тихим пациентом не всегда безопасно.
  

И ещё несколько небольших рассказов, вошедших в различные сборники о Салеевев рамках подготовки печатной версии

  
   44. Всплытие покажет; рассказ, 29 К. О службе на подводном флоте.
  
   45. От пирса до камбуза; рассказ, 15 К. О службе на подводном флоте, продолжение.
  
   46. Погружение; рассказ, 13 К. Как тренируют подводников.
  
   47. Маузер Михаила Веллера; рассказ, 11 К. И откуда она взялась?!
  
   48. Обширная интоксикация; рассказ, 14 К. Как может обернуться празднование получения пераого заработка.
  
   49. День Дурака, накануне; рассказ, 29 К. Кто рад встретить 1 апреля, тот его и встретит. И никакая метель не помеха.
  
   50. В Орду с ясаком, или - проезжая мимо станции; рассказ, 10 К. Истории о двух командировках.
  
   51. Два-Салеевых-Два; рассказ, 17 К. Почти мистическая история с железнодорожным уклоном.
  
   52. Пять сортов денатурата ; рассказ, 25 К. Не только о крепких напитках.
  
   53. Не кочегары мы; рассказ, 11 К. Заправка картриджей - приключение для настоящих мужчин.
  
   54. Матушка; рассказ, 8 К. Без права переписки.
  
   55. Апчхи!; рассказ, 9 К. История об одном знакомстве.
  
   56. Петух гамбургский, или торжественное метание икры; рассказ, 19 К. Встреча Нового года в кругу друзей.
  
   57. День Радио (мини); рассказ, 29 К. День Радио - праздник души. Встреча, встречи, общение.
  
   58. Влияние рецидива; рассказ, 11 К. Электромеханик и электрик. Найдите десять отличий.
  
   59. Ангел в семейных трусах; рассказ, 27 К. Заключительная глава будущего романа в рассказах.
  
   60. Автор уполномочен заявить; рассказ, 34 К. Вступительная часть будущего романа в рассказах.
  
   61. У каждого своя Петровщина; рассказ, 29 К. Отчёт о командировке в Усть-Цильму.
  
   62. Под стук колёсных пар; рассказ, 32 К. Отчёт о командировке в Инту.
  
   63. А колокольчики-бубенчики: "ду-ду"!; рассказ, 17 К. Страсти на антенном поле.
  
   64. Под чайным деревом; рассказ, 23 К. Стресс на ровном месте.
  
   65. Кто празднику рад или фондю на палочке; рассказ, 55 К. Попытка стать европейцем.
  
   66. Секретный фарватер; рассказ, 37 К. Кое-что из жизни связистов.
  
   67. Спряжение словей и склонение падежов; рассказ, 21 К. Лингвисты от сохи.
  
   68. Около птицы; рассказ, 45 К. Выжимки из разговоров, суррогаты отжатых иллюзий.
  
   69. Поморский отпуск Салеева; сборник рассказов, 43 К. Шесть историй о поездках Славки Салеева на южный берег Белого моря.
  
   70. Поморский отпуск (версия для печати); сборник рассказов, 40 К. Те же шесть историй о поездках Славки Салеева на южный берег Белого моря, адаптированные для печати в журнале "Эдита".
  
   71. Марчеканская вспышка, сборник рассказов; сборник рассказов, 133 К. Все Салеевские морские истории под одной крышей. Отредактировано для печати.
  
   72. Подводная одиссея матроса Салеева, повесть, 146К. Истории о службе на подводном флоте матроса Салеева, оформленные в виде единой повести.
  
   73. Пятнадцать общих тетрадей или абсолютное счастье, повесть, 175К. Детство, юношество, студенческие годы моего друга Славки Салеева.
  
   74. Командировочное, рассказ, 22К. Версия рассказа о командировке в Усть-Цильму летом 2007-го года.
  
   75. Весёлая фамилия, рассказ, 12К. Давнишняя история из жизни Приполярной авиации, почти по Чехову.

* * *

     
      Ироническая проза и капельку юмора
     
      1. Немец-перец-колбаса; рассказ о пользе философии в повседневности, 21К. Забудьте всё, что вам вдалбливали годами на занятиях по разного рода матам (истмату и диамату), а также философии и теоретическим основам права. Здесь вы окунётесь в разнузданную чопорность Европы 19-го века со всеми её язвами, еле прикрытыми нижним бельём красоток мадам Манифюндер.
     
      2. Битва за Большие Помидоры; повесть-дуриме, 125К. Патриотический абсурдистский эпос из истории знаменитого Большепомидорского военного аэродрома и его окрестностей.
     
      3. Памятник Лермонтову; рассказ в стиле современного женского романа, 45К. Состязание с Гюставом Флобером, сказавшим некогда, мол, мадам Бовари - это он сам.
     
      4. И на старуху бывает проруха; рассказ, 57К. Курортная сказка с элементами ужасов и чёрного юмора, а также ностальгическими экскурсами в личную жизнь автора. Внутренний мир, чур - только мытыми руками!
     
      5. Почему А.С. Пушкин так и не побывал на Приполярном Урале; рассказ, 23К. Рассказ, который смело можно разделить на две части. Если в первой мы сталкиваемся с личным отношением автора к гениальному творчеству Александра Сергеевича, то во второй преобладают веянья исторических анекдотов от Даниила Ювачёва (Хармса) со всеми втекающими и вытекающими последствиями.
     
      6. Изобилие; рассказ, 57К. Данная фантасмагория основана на реальных событиях, имевших место в пору насаждения Продовольственной программы на широких ВПП наших авиапредприятий.
     
      7. Налегке; миниатюра, . Анекдотическая история из жизни "Аэрофлота".
     
      8. Брат Галкина; рассказ, . Авиационно-огородная история.
     
      9. Вред сизой кобылы; сборник рассказов, 13К. Рассказы, состоящие из одних названий.
     
      10. Такая вот история с иглой; миниатюра, . Более сорока комментариев на лирическое одностишие Александра Тау: "Игла? В яйце?! - Да это негуманно!!"
     
      11. Вишнёвый зоб; пародия, 10К. На тему "Парнасика дыбом" Евгения Меркулова. Пародия на заданную тему в стилистике Анатолия Иванова "Вечный зов".
     
      12. Северная Пальмира весной или Димыч в режиме АЗН; сборник рассказов со сквозным героем ОТАВТОРА, 79К. Из этого текста вы сможете узнать, что следует делать, когда:
      - у вас на кухне сразу 12 чайников;
      - вы едете в поезде с перелётными грачами;
      - где поменять валюту, имеющую хождение в Арктике;
     
      13. Мцыри с Обводного канала; рассказ, . Питерская история, услышанная автором от коренного жителя Северной Пальмиры.
     
      14. Снегуречик; рассказ, 31К. История поездки в размороженном вагоне в разгар зимних холодов, путешествие с элементами гротеска.
     
      15. Плотницкая история; рассказ, 23К. Мобильный плотницкий НОЧНОЙ ДОЗОР!
     
      16. Случай со стриптизом; рассказ, 16К. Первые опыты пахучей западной жизни на постсоветской почве.
     
      17. Змея; рассказ, . Деревенский ужастик из Западной Сибири.
     
      18. Как шутили наши родители; рассказ, . Новогодняя байка о поколении моих родителей.
     
      19. Цыганочка с выходками; рассказ, 14К. Оплата проезда по счётчику!
     
      20. Под наркозом; рассказ, 17К. Стоматологическая байка. Немного наивный взгляд на жизнь анестезиологов и их жертв.
     
      21. Изъятие; рассказ, 11К. Памяти безвременно покинувшей нас налоговой полиции.
     
      22. Велкопоповицкий козёл; рассказ, 14К. Качество пива гарантировано!
     
      23. Ампула; рассказ, 19К. В наркотическом угаре от дивного цветения в южных широтах.
     
      24. Охота пуще неволи; рассказ, . Охота на куропаток нетрадиционным способом.
     
      25. Схватка; рассказ, 10К. Охотник поневоле.
     
      26. Сочинение на вольную тему; миниатюра, . Забавный этюд об авторах СИ.
     
      27. Как завести на сайте собственного автора; шуточная статья, 11К. Ироничная инструкция для веб-дизайнеров.
     
      28. Как полюбить "Формулу-1"; статья, 11К. Неожиданный взгляд на кольцевые гонки.
     
      29. О вредном влиянии солнечного света на локальную психику индивидуума; рассказ, 16К. Кое-что об особенностях современной любительской рыбалки.
     
      30. Перегородки; рассказ в трёх миниатюрах, 15К. Да и сам я ныне что-то стал нестойкий - не дойду до дома с дружеской настойки.
     
      31. Под сенью агавы душистой; рассказы под текилу, 25К. Три истории и два анекдота, изрядно разбавленные мексиканским угощеньем.
     
      32. Первый мешок рождественских подарков; рассказ, 44К. Шесть небольших и, смею надеяться, весёлых историй, которые опубликованы на страничке автора по отдельности. Истории собраны под одну Заполярную крышу общим сюжетом.
     
      33. Второй мешок рождественских подарков; рассказ, 45К. Ещё шесть историй, повязанных с первой полудюжиной надуманными рождественскими обстоятельствами.
     
      34. Над седой равниной тундры гордо реет геофизик; рассказы топографа со стажем, 27К. Две достаточно забавных байки, случившиеся в действительности в полевой партии геофизической экспедиции.
     
      35. Фонарики; рассказ, . Смекалка и в авиации важна. Особенно в разваленной и разграбленной амбициозными мерзавцами.
     
      36. На сенокосе; рассказ, 27К. Город в гостях у деревни. Гамбург в гостях у Даниловки. Геофизики на приёме у венеролога.
     
      37. . Вот это ваащепит; миниатюра, . Тбилиси моей юности.
     
      38. Дело-табак; миниатюра, . Тютюн переходного периода.
     
      39. Об АФУ и не только; рассказ-зарисовка, . История о том, что британить умеют не только в Туманном Альбионе.
     
      40. История с сомнительной математикой; миниатюра, . Локальны ли локальные алгебры Ли - вот в чём загвоздка!
     
      41. Ограбление по...; рассказ, 15К. Рассказ основан на реальных событиях, произошедших в начале обретения свободы обществом раскрепощённых люмпенов.
     
      42. Сделано в Костроме; рассказ, 20К. Где-то в Костроме живёт автогонщик, умеющий сделать красиво: во-первых, красиво "сделать" крутых автовладельцев и, во-вторых, красиво доставить клиента в кратчайшие сроки к столу.
     
      43 - 48. Шофёрские байки
      - Подлёдный лов; рассказ, 13К. Рыбалка на закидушку в зимний период.
      - Бычок с прицепом; рассказ, 10К. Пожарное шоу.
      - Конкретный наезд; рассказ, 22К. Текст, признанный одним из худших в конкурсе прозы.
      Но на мой взгляд, достаточно весело. Хотя, наверное, юмор на СИ слишком специфичен.
      - Должок; рассказ, 20К. Морозный зимник может привести к далеко идущим последствиям.
      - Игра в благородство - игра без правил; рассказ, 15 К. Что делать, когда взятковзятель не берёт.
      - Синдром хозяина тайги; рассказ, . Приключения на железнодорожном переезде.
   - Синдром хозяина тайги, версия; рассказ, 18К. Та же история с предысторией.
     
      49. Притча об обиженном зеркале; рассказ, 11 К. Кровавая история о том, как могут быть неправильно поняты движущие мотивы неживой природы;
     
      50. Пушкин и Приполярный Урал, хроники; рассказ, 17 К. Вторая часть новеллы Почему А.С. Пушкин так и не побывал на Приполярном Урале, выделенная в отдельное производство;
     
      51. Рассказы бывалого водителя; сборник рассказов, 71 К. В сборник включены пять историй от шофёра Лёхи, с которым автор отдыхал в санатории "Нижне-Ивкино" в начале октября 2003-го года;
           
      52. Притча об укушении; рассказ, 31 К. История о том, что зло, используемое в качестве инструмента наживы, непременно к тебе вернётся;
     
      53. Таймырская история; рассказ, . Забавные картинки из жизни заполярной Хатанги в середине 70-ых годов 20-го века.
        
      54. Любовь зла от кутюр; рассказ, 14К. История любви от подиума... до наших дней. Хм... шутка.
     
      55. Белибердянские выборы; рассказ, 17К. Хроника предвыборной борьбы в отдельно взятой провинции.
     
      56. Притча о Филькиной заднице; рассказ, 47 К. Авиационные байки от Портупеева. Коровы на ВПП. Дон Жуан с препятствиями. Нервы ни к чёрту!
     
      57. Копчёна смородина; рассказ, 13 К. История об одном ДТП от звукооператора Портупеева.
     
      58. Портупеевские чтения (декамерон); сборник рассказов, 224 К. Десять зачинов, рассказанных Станиславом Петровичем Портупеевым - звукооператором группы "Лесоподвал".
     
      59. Валютный курс Арктики; рассказ, 10К. История о том, как российские лётчики Ильича выручали.
     
      60. Джоконда - ХИЖ; миниатюра, 4 К. Конкурсная судьба непризнанного шедевра.
     
      61. Притча о Фортуне; рассказ, 55 К. Авиационные байки от Станислава Петровича Портупеева. Взлёт из табора, съеденный хрусталь и другие истории.
     
      62. Проследовал поезд...; сборник рассказов, 218 К. Чёртова дюжина историй, связанных с железной дорогой. Получив по мягкому месту, всякий пассажир стремится излить душу попутчику.
     
      63. Как Шаевич уезжал в Израиль; рассказ, 15 К. Настоящий еврей всегда в пути.
     
      64. Кошачья болезнь; рассказ, 11К. О вреде философии в животном мире.
        
      65. "Я ехала домой..."; рассказ, 56К. Ироничная история о путешествии с курорта в пору имперской ломки.
     
      66. Терапия; рассказ, 12К. Рассказ авиационного техника.
     
      67. Четвёртый валет; рассказ, 18К. Некарточная история, которая могла бы закончиться членовредительством.
     
   68. Зажигалка; миниатюра, . На шаг ближе к Европе.
  
   69. В ритме увядающей "Энигмы"; рассказ, 21 К. К истории появления и развития стриптиза в условиях Европейского Севера России.
  
   70. Образец доминирующего абсурда; рассказ, 18К. Отдельно взятая история из жизни авиатора Филькина (полная, но не корректированная версия - пункт 59 этого же раздела). Любовь с коммунальными и иными препятствиями.
  
   71. Пузичко; рассказ, . Бытовая зарисовка из жизни современного общества.
  
   72. Обгон; рассказ, 21К. История о том, что мы сами создаём легенды о загадочном.
  
   73. Карточный домик; рассказ, 16К. И в авиации тоже люди работают...
  
   74. Похищение бригадира; рассказ, 40К. Из не выдуманных историй о Северной авиации с элементами мистики и детектива.
  
   75. Камень преткновения; рассказ, 19К. Реальная история о том, до чего может довести пристрастие к детским забавам.
  
   76. Памятник Лермонтову (вторая редакция), рассказ, 43К. Женская история, рассказанная мужчиной.
  
   77. Спецгруз; рассказ, 30К. Сокращённая версия рассказа "Похищение бригадира" - специально для конкурса "Моя планета - 2014".
  
   78. Всё выше, и выше, и выше...; байка, 15К. Правдивая история на тему "из песни не выкинешь слова".
  
   79. Утренняя прогулка на автомобиле в кругу друзей; байка, 25К. Почти мистическая история покорения Ай-Петри.
  
   80. Звёздный час; байка, 15К. Две правдивых истории из жизни курсантов Арктического училища связи в конце 70-ых годов XX-го века.
  
   81. Бег трусцой; байка, . Пенсионная история времён ранней стадии застоя.
  
   82. Ставенки; рассказ, . В плену у ведомственных преференций.
  
   83. Груз особого назначения; рассказ, 33К. Версия рассказа "Спецгруз", адаптированная под условия конкурса "Свободное творчество" на тему "Последний шанс".
  
   84. Ограбление по-рождественски; рассказ, 16К. Финальная версия рассказа "Ограбление по...".
  
   85. Осенний призыв; рассказ, . Реальная история о военном призыве, рассказанная участником события.
  
   86. Крепче за баранку держись...; рассказ, 23К. Две истории от водителей-дальнобойщиков.
  
   87. На крыльях Фортуны; сборник рассказов, 40К. Истории о втором пилоте Валентине Фортуне, подготовленные для печати.
  
   88. Сальный стриптиз; рассказ, 23К. Обобщённая художественная версия о развитии стриптиза в современных условиях и его, развития, последствиях.
  
   89. "Arctic saloon"; рассказ, 13К. Советский заполярный посёлок Хатанга и его обитатели.
  

Триптих из жизни молодого инженера:

  
   90. Рейс Геленджик - Краснодар, полёт нормальный; рассказ, 28К. История о том, как молодой авиационный инженер решил отправиться в армию "двухгодичником".
  
   91. Честь мундира; рассказ, 11К. История о том, как молодой офицер "двухгодичник" отмечал день "Аэрофлота" в кругу друзей и не только.
  
   92. Зимовка в степи; рассказ, 10К. История о том, как развлекаются настоящие мужчины в условиях степного военного аэродрома, занесённого снегом.

-

  
   93). Барон; рассказ, 18К. История о легальном пересечении границы на большегрузном транспорте.
  
   94). Уголь, рассказ, . Давняя история из жизни фруктовой мафии.
  
   95). Дребезги-неделька, сборник микро-историй, 17К. Семь историй-наблюдений из реальной жизни.
  
   96). Мэ минда, миниатюра, . Зарисовка из жизни Тбилиси 1981-го года.
  
   97). Весенние всходы, рассказ, 10К. Весенние метаморфозы в свете теософии и атеизма.
  
   98). В поисках вчерашнего дня, миниатюра, . Зарисовка из жизни.
  
   99). Дребезги-неделька, неделя вторая, сборник из семи рассказов, 42К. Очередные семь историй из реальной жизни.

* * *

    
   Димыч спасает мир или мемуары выпускника разведшколы
     
      1. Как мы с Натали в Париж ездили; рассказ, 22К. Кто бабе руки обломал?
     
      2. С Аллой к ацтекам и майя; повесть, 154К. Субмарина "Либертодорес" держит курс на Гватемалу. Пирамиды ацтеков на старте. Начинаем обратный отсчёт.
     
      3. Пойми, но не сейчас; повесть, 129К. Антарктические приключения героя и его друзей! Айсберг будет доставлен в Танзанию!
     
      4. С Тамарой на сафари; повесть, 214К. Продолжение приключений в Африке. Коварный принц Гогенлоэ вступает в схватку.
     
      5. Давай, лама, или встреча с тайским Ваней; повесть, 148 К. Порт-Артур - всемирный шпионский центр. В сердце Тибета нетрадиционным способом. Далай-Лама будет спасён.
     
      6. Только шепни мне имя своё; авантюрно-юмористический роман, 672 К. Мемуары выпускника разведшколы, полная версия.
     

* * *

IV. ПОЭЗИЯ

     
   Тематические сборники стихов и поэмы:
     
      1. Моя эпоха географических открытий; сборник стихов, 96К. Подборка для начинающего путешественника.
      2. И в Летний сад гулять...; сборник стихов, 28К. Стихи о Питере и... для Питера.
      3. Вой На...; сборник стихов, 11 К. Немного об ужасах Первой мировой. Сборник был категорически не принят частью публики на СИ, привыкшей считать поэзией лишь зарифмованные красивости.
      4. А литерный проехал мимо кассы; поэма, 19 К. Поэма - новогоднее причастие.
      5. Эфир; поэма, 14 К. Эфирный дух дежурного похмелья... Поэма-микрофибр души.
      6. Обмылочек; сборник стихов, 38К. Подборка посвящена Юзу Алешковскому.
      7. Александровская слобода - свобода выбора; поэма, 15К. Микро-поэма о загадке истории времён правления Иоанна IV-го.
      8. Соловьиный ринг моего подсознания; сборник стихов, 13 К. Немного соловьиного свиста на больную голову общества.
      9. Как умирает революция; цикл подборок в четырёх частях:
      - Вандея прогрессивного разврата; 38К. Из зародыша цивилизации...
      - Революционный экстаз разговения; 47К. Из искры возгорится...
      - Перманент; 48 К. На горе всем буржуям...
      - Послевкусие; 47 К. Печать Иуды долго не отмоешь...
      10. Музыка разношенной души; сборник стихов, 76К. Вступает музыка души.
      11. Терра осень - территория осени; сборник стихов, 68 К. И снова осень в ставни постучала усталой веткой яблони нагой.
      12. Знаки запинания или в обнимку с букварём; сборник стихов, 54К. Борьба с художественным словом врукопашную.
      13. Пиратский блюз неистовых снастей; сборник стихов, 16 К. Подборка стихов о море и его "тружениках".
      14. Жизнь под крышей шапито; сборник стихов, 17 К. ...за нимбом нимб...    за годом год...    я - клоун Бим,    мне НЕ... везёт...
      15. Гринландия; сборник стихов, 9 К. Когда от промозглого вечера прелым потянет и скукой...
      16. Субъекты и ситуации; сборник стихов, 86 К. Грани и рёбра житейского омута.
      17. На пленэре; сборник стихов, 17 К. ...природа, водка... палатки чертог... черника от ночи от белой находка... короли, блин, капуста... яблочный сок, очередная дежурная "сотка"...
      18. Страсти человеческие; сборник стихов, 79К. Были вместе с тобой, по капельке выпивая судьбу напёрстком...
      19. Страсти всякого рода; сборник стихов, 33 К. Смотрю на "Квадрат чёрный" с пелевинкою обречённой.
      20. Мифология слов; сборник стихов, 134К. ...последних строк несмелое предстрочье...    и я забуду, кто я был с тобой...    и пролетает ангел полуночья... и демон ада всё попрал пятой!
      21. Чистые и нечистые; сборник стихов, 50К. А на руинах былых святынь вампиры живут по углам...
      22. Мир по Шекспиру - подмостки жизни; сборник стихов, 86К. ...и растворялись в чреве мысли одностороннего "твори!", и прогибалось коромысло уловом утренней зари...
      23. Театральный сезон; сборник стихов, 36 К. Я эту роль вымаливал сто лет!
      24. Сказочный лубок; сборник стихов, 38 К. В зоопарке в запарке... Сторожа в сто рож осторожно вглядываются...
      25. Дон Хуан с пламенеющим взором; сборник стихов, 23 К. Нет повести, наверное, желанней, чем сей роман об Анне и Хуане!
     
      26. Восемь трофеев; сборник рифмованных ассоциаций, 16 К. По следам стихов А.И.Корниенко, О.М.Лермана, Улисса, Алана Эббота, Е.И.Шалагиновой, Светланы Герш, Нагико-сана и экспромта Джи Майка...
     
      27. Часовой поэтической стрелки; сборник рифмованных ассоциаций, 32 К. ...подражания моим друзьям-поэтам: А.И.Корниенко, С.А.Филатовой, Улиссу, Ра, Алану Эбботу, Н.Я.Чуксину, Е.Ю.Меркулову, Яне Раневской, Наталье Дитц, Миле Славской, Ате Бlack,
     
      28. Не чёртова дюжина не пародий; сборник рифмованных ассоциаций, 26 К. Стилизации под: Алана Эббота, Шевнину Екатерину, Милу Славскую, Евгения Полупанова, Тамару Каданову, Владимира Бродского, Филатову Светлану, Ти, Александра Тау, посполитого пана Zverski, Улисса Лаэртыча Эллинского и Евгения Юрьевича Меркулова.
     
      29. Землемеры словесной межи; рифмованная беседа, 12 К. Рассуждения с Виталием Авериным о процессе литературного межевания...
     
      30. Английские народные хокку; пародия, 4 К. О! Сколько в британском народе японских пословиц живёт!
     
      31. Коехокки; псевдо умные мысли; 5 К. И хокки не хокки, а мысли об О!
     
      32. Балдёжная; поэма (рассуждения на два голоса), 13 К. Поэма сия увидела свет благодаря моему нежному дружочку Кате-Кентавре. Низкий поклон соавтору!
     
      33. Непуганная ночь; сборник рифмованных ассоциаций, 27 К. ...ночь непуганная... белая... Стихи по мотивам моих друзей: Сабуровой Елены, Фейгина Александра Марковича, Полупанова Евгения, Николаевой Надежды, Алана Эббота, Лилии Т., Тимофеевой Тинки, Меркулова Евгения Юрьевича, Ильичёва Евгения, Светки Герш, маэстро Эстериса Э, Тычинской Татьяны Аркадьевны... Низкий им всем поклон за соУЧАСТИЕ!
     
      34. Микро-декамерон; сборник рифмованных микро-ассоциаций, 6 К. ...попытка написать стилизации... в ассоциативно-метафорической манере...
     
      35. Тройной коктейль; сборник рифмованных ассоциаций, 7 К. По стихам авторов "Самиздата" Олеси Лазаревой, Санiты, Эстериса Э ...
     
      36. Автоматный коктейль; сборник рифмованных ассоциаций, 5 К. ...нескромные фантазии на темы... моим друзьям, с любовью и мечтой о взаимности...
     
      37. Настенные письмена; сборник рифмованных ассоциаций, 7 К. ...это вам не семена разумного... а настенные письмена... безумные...
     
      38. Улиссоведение; Попытка небольшого экскурса в поэтику стихов Улисса...
      - урок 1; сборник рифмованных ассоциаций, 1 К.
      - урок 2; сборник рифмованных ассоциаций, 5 К.
      - урок 3; сборник рифмованных ассоциаций, 3 К.
      - урок 4; сборник рифмованных ассоциаций, 3 К.
     
      39. Рас Пятый элемент; сборник рифмованных ассоциаций, 7 К. Прогулки по подсознанию вместе с Евгением Ильичёвым ...
     
      40. Кислое вино из отравы левкоя; сборник рифмованных микро-ассоциаций, 4 К. ...остатки мозга выкатил на пандус... своей незасекреченной души...
     
      41. Классическая кризисная; сборник рифмованных микро-пародий, 5 К. Что бы сказали о мировом финансовом кризисе классики русской поэзии: Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Александр Блок, Сергей Есенин, Агния Барто...
     
      42. Подстраивая лады; сборник рифмованных ассоциаций, 5 К. Подстраивая лады под Евгения Ильичёва, Алана Эббота, Виталия Аверина.
     
      43. Стробоскоп; сборник рифмованных ассоциаций, 6 К. Экспромты на стихи моих друзей: Кати-Кентавры, Даниэлы Долиной, Алана Эббота, Владимира Бродского, Евгения Ильичёва.
     
      44. Дразнилки; сборник рифмованных ассоциаций, 14 К. Экспромты на стихи моих друзей: Светланы Филатовой, Кати-Кентавры, Светланы Герш, Ирины Грановской, Даниэлы Долиной,Виталия Аверина, Олега Лермана, Алана Эббота, Владимира Бродского.
     
      45. Стрелки посвящений; сборник эпиграмм, 5 К. И вот настал эпический момент.
     
      46. Школа ироничного хайку; сборник хайку, 29 К. Попытка научиться импровизировать в стилистике японских трёхстиший (хайку/хокку) вместе с милым ангелом -- Любой Бурель.
     
      47. Устанешь над миром рыдать; сборник экспромтов, 11 К. Беседы с Виталием Авериным на околовсяческие темы.
     
      48. От Майн Рида до "Майн Кампфа"; сборник экспромтов, 19 К. Развитие темы из "Плясок голотурий".
     
      49. Рассыпались рифмы по полу...; сборник неизданной поэтической мысли, 14К. Сборник отрывочных мыслей, рождённых зимней спячкой.
     
     
      50. Месячные; собрание мыслей для нескольких авторов в стилистике народных страданий, 10К.
     
     
      51. Да в ней намёк; микропоэма, . Сказочная история на два менестрельских голоса.
     
      52. Кавказская экзотика; заметки этнографа, . Многоголосица частушек... На Капкази ест Элбруз, я с него, батоно, прусь!
     
      53. Иван Петрович как-то раз залез без спросу на Парнас; сборник тематических пародий-подражаний, 52К. Как бы описали месть Ивана Петровича Павлова укусившей его в детстве собаке.
     
      54. Приключения в коровнике и его окрестностях; роман-конспект в стихах, 20К. Роман века, написанный в интерактивном режиме двумя героическими авторами Эстерисом Э и Димычем Ч. Уточним, что судьбоносное сие произведение рождалось практически без творческих мук в циничной манере сетевой импровизации.
     
      55. Словами цепких откровений; зарифмованные беседы, 12 К. Беседа с Виталием Авериным по мотивам виршика "Вербальная репка".
     
      56. Пасхальный меловой круг Кавказа; рифмованные импровизации, 13К. И куда только аксакалы и сагибы смотрят?!
  
   57. Побродим вместе с Бродским; рифмованные экспромты, 6 К. Мой низкий поклон Владимиру Бродскому - мастеру поэтического слова.
  
   58. С Любовью не только о любви; рассуждения по поводу, 13 К. Рассуждения на двоих с Любовью Бурель по мотивам разных стихов.
  
   59. Монолог с Отцом; импровизация во Вселенной, . Низкий поклон Алексу Трудлеру за совместное творчество! Что ты скажешь, мой Бог, ещё?
  
   60. А я у вас - гляди - такой же нежный...; сборник стихов в альбом к ЛТ, 159 К. Стихи, посвящённые Лилии Тухватуллиной или написанные под влиянием её творчества. Сборник в трёх... и более частях. Исполняется на бис!
  
   61. Сборник стихов о комкоре в духе недоношенного постмодернизма. Скифы, дацаны, конкретные пацаны и невероятные в своём роде водители рук...
  -- Часть 1 - "сон комкора порождает чуждые нам дожди", 2К;
  -- Часть 2 - "В угаре пьяном...", 2К;
  -- Часть 3 - "Сны комкора порождают иллюзию справедливости", 2К;
  -- Часть 4 - "Комкор Сидоркин", 1К;
  -- Часть 5 -"Некоторые подробности личной жизни комкора", 1К;
  -- А здесь "Комкор живее всех" все постмодернистские истории в одном файле - 30К;
  
   62. Если парень без баяна...; сборник куплетов-экспромтов, 26 К. По мотивам разных стихов.
  
   63. Виденье из прошлого - слайд; сборник экспромтов на свои и не свои стихи, .
  
   64. Апрельская поэтическая капель 1; сборник мини-стихов, .
  
   65. Апрельская поэтическая капель 2; сборник мини-стихов, .
  
   66. Королевство неизданной кривды; сборник стихов о государственной лжи, 105К.
  
   67. Королевство неизданной кривды (сборники стихов); рукопись стихотворных произведений, подготовленная к изданию отдельным томом; 578К.
  
   68. Музыка разношенной души (сборники стихов); рукопись стихотворных произведений, подготовленная к изданию отдельным томом; 593К.
  
   69. Частоколом напевных иллюзий; избранные частушки, помещённые под одной "крышей"; 24К.
  
   70. Межсезонье; сборник стихов, 24К. Межсезонье - такая забава...
  
   71. Прогулки с постмодернистом; сборник стихов, 60К. сладости эфемерные, прелести нереальные... футуристически нервные - крёстные... будетляне!
  
   72. Межсезонье - 2; сборник стихов, 61К. Мне наплевать на золото убранства, куда важней - во что одета ты,
  
   73. Весна да лето, осень... да зима; сборник стихов, 104К. Мода на времена года в поэзии никогда не проходит.
  
   74. Високосное время румяных миров; сборник стихов, 72К. Миры сошлись как на парад планет...
  
   75. Следы на асфальте, небе и траве; сборник стихов, 86К.    Я город бренный разменял на блеф какой-то из грядущих революций.
  
   76. Поэт живёт... ; сборник стихов, 127К. Перед вратами ада приоденусь, тональным кремом затеню лицо.
  
   77. Мир на грани; сборник стихов, 108К. Мир, закусивши удила, о страхе забыв, устремляется к краху.
  
   78. Сто первый километр моих аллюзий (сборник);  сборник стихов, 124К. Сто первый километр моих аллюзий от столбовой дороги далеко.
  
   79. В Париж он больше не.... , сборник стихов, 108К. Клаксон пустился в пляс - на Пляс Пигаль затор.
  
   80. А женщина женщиной будет... , сборник стихов, 145К.  Без женщин поэты лубочны, бесхитростны и примитивны, завистливы, скаредны, склочны, отчаянно бесперспективны.
  
   81. В процессе, сборник стихов, 126К.  Перебирая чётки, перебрал всё, в памяти засевшие когда-то...
  
   82. Фреш-судьба , сборник стихов, 109К.  Судьба идей - лишь для отвода глаз, лишь мерзкий путь надменного порока...
  
   83. Напополам с душой, сборник стихов, 123К.  ...в её глазах, предсердием легенд, как видно, очень скоро отзовётся...
  
   84. Пазлы в небесах, на суше и подземлёй, сборник стихов, 127К. Вздымается небо Аляской    в натужный - сквозь маску - фальцет.
  
   85. Посмотри вокруг , сборник стихов, 112К. Вдруг застучат отважные капели грядущих подосиновых дождей.
  
   86. И вновь поэт..., сборник стихов, 124К. Бросаем танки серверов в прорыв стилистики алькова.
  
   87. Вольная воля, сборник стихов, 112К. А Бог, как будто бы в отместку, всё тень наводит на плетень.
  
   88. Из снов рождённый, сборник стихов, 136К. Теней порочных корчились дома, в которых кто-то до сих пор не спит. И я вдыхал кофейный аромат ночных тревог и утренних обид.
  
   89. Философия от наивности до наших дней, сборник стихов, 129К. Ростральные колонны - ноги века, уставшего по времени шагать.
  
   90. Вижу, слышу, реагирую, сборник стихов, 101К. Есть объективно много гитик, есть философий целый ряд.
  
   91. В движении, сборник стихов, 94К. Мы изменяем время, не изменяя себе...
  
   92. Банальный взрыв эмоций, сборник стихов, 72К. Зрак холодный - взгляд кошачий, ледяная стынь...
  
   93. Блюзовое настроение, сборник стихов, 50К. Для глинтвейна беззубая чаша разевает фарфоровый рот...
  
   94. Движение и свет, сборник стихов, 53К. ... не сон, не явь, не просто волшебство, а что-то из мультфильмовских фантазий...
  
   95. Художник исчезающей эпохи, сборник стихов, 73К. Распускается времени свитер, как кометы растянутый хвост.
  
   96. Недалеко от сказочных явлений, сборник стихов, 47К. ...кот моет морду, гости стоят за дверью... примета сбылась.
  
   97. Осколки детства. сборник стихов, 21К. Кружатся под ногами белки, шуршит под белками трава...
  
   98. Человек и природа, избранные места..., сборник стихов, 80К. Над сопкой пролетает вертолёт, его несёт подальше от иллюзий...
  
   99. Антиглобализм - будущее мира, сборник стихов, 61К. Жёлтой прессой питаются люди, выпадают в осадок умом ...
  
   100. Мужчина к женщине... с любовью, но!, сборник стихов, 47К. Здесь сосны по-зимнему мелом нездешний покрасил джинн
  
   101. Сминая небеса, сборник стихов, 91К. Бельё латать - не ползать по былью, что поросло давно чертополохом...
  
   102. С трамвайной подножки..., сборник стихов, 92К. Но есть одно хорошее начало, которое начало всех начал: любить людей когда-то означало - делить с людьми и радость, и печаль.
  
   103. Божественная космогония, сборник стихов, 32К. ...есть для каждой непризнанный бог...
  
   104. Планета Плюк, созвездие Кин-Дза-Дза, сборник стихов, 56К. ... восславил я дыхание ПэЖэ в накачанном красавце цеппелине...
  
   105. подобие, образ, проекция + авторецензия, стихотворение с авторецензией, . ...что-то из жизни парижской...
  
   106. Мастер и-и-и... + авторецензия,  стихотворение с авторецензией, 10К. По мотивам классика.
  
   107. Сонеты Цурена, 14 сонетов под одной крышей, 13К. По мотивам строки сонета героя романа братьев Стругацких "Трудно быть богом".
  
   108. Гуляй, весна!, сборник стихов, 13К. С десяток стихов о нетрадиционной весне.
  
   109. Кафе поэтов, сборник, сборник стихов, 40К. Некое мифическое заведение, похожее на богемное кафе "Бродячая собака" Петрограда начала 20-го века.
  
   110. На грани возможного, сборник, сборник стихов, 44К. Хоть смени семена в рассаде, прорастает сплошной бамбук!
  
   111. Жизнь впопыхах, сборник стихов, 56К. Не комедия, в общем, не драма...    а какая-то жизнь впопыхах...
  
   112. Блюз на пальцах, сборник стихов, 42К. Отрешусь от грешных мракобесий, замотаю ласточку-петлю...
  
   113. Антика в некотором роде, сборник стихов, 44К. Я ставку сделал, мне покуда можно, но дальше - лишь покой и аскетизм.
  
   114. Поезда проезжают транзитом, сборник стихов, 46К. Мимо станции Жизнь мчится поезд сомнений, обметая пургою пороги надежд.
  
   115. По всей честной Руси, сборник стихов, 73К. Едем в поле, жуть под вечер, громко плачут бубенцы...
  
   116. Революция, post scriptum, сборник стихов, 53К. Служила Шахразада комиссаром, бойцам читала праздничный намаз.
  
   117. Вести из Парижа и не только, сборник стихов, 42К. Нафабрил мелом - даром, что усы... Смахнул ладонью сохлую извёстку. Фиксатуар невиданной красы - прислали из Парижа эту роскошь.
  
   118. И снова разговоры о сезонах и погоде, сборник стихов, 56К. Романсы трепетны, как струны неразорвавшейся души...
  
   119. Вперёд - к совершенству!, сборник стихов, 55К. Над кривой бороздой ворон чертит зигзаги, пропадают в распадке седые грачи...
  
   120. Армагеддон на связи, сборник стихов, 56К. На полях генеральных сражений застывали бетона следы, неуверенности унижений с послевкусием бедной беды...
  
   121. Семейные тайны и общественные очевидностие, сборник стихов, 53К. Речь бессвязна, как крики чаек, крики чаек - как зов тоски; мой уход от тебя - вначале как исход в православный скит: он не слишком-то предсказуем - будто обухом по виску...
  
   122. Сетевой доморощенный гений, сборник стихов, 47К. И юзер умолкает гордо, когда верлибром говорят в его присутствии поэты...
  
   123. Искусство как "вещь в себе", сборник стихов, 52К.    В окне мелькали тени прежних улиц: названия, таблички и дома... Они свистели в ветках, будто пули, или цвели, как плесени обман.
  
   124. Морские и прочие дали, сборник стихов, 65К. Наколота на гафеле луна - прилизанная, гладкая глазунья, монета с дыркой с лейблом "бир манат", - притянута швартовым к нашей шхуне.
  
   125. Богиня фетра, сборник стихов, 69К. Богиня фетра, спутанная шерсть, почти джерси, но пахнет контрафактом; гуляет по полям, как будто, ферзь - козырная де-юре и де-факто.
  
   126. Мне не стать человеком, сборник стихов, 42К. Длинные фалды - как крылья, подкладка лоснится жиром... Под затхлостью древней пыли вампир покоится с миром.
     
   127. Под статьёй я ходил криминальной и прогорклые грыз сухари, сборник стихов, 80К. Припёрся в храм дежурною овцою и напросился изложить свой грех, хвалился некошерною мацою и говорил, что православный грек.
  
   128. Вне времени, сборник стихов, 118К.    в своей шершавой с пемзою ладони сжимает ветер музыку дождя, запойный алгоритм внезапно тонет в формате аскетичного вождя...
  
   129. Повторение пройденного, сборник стихов, 79К. ...песок безвременья попал в противогаз и мне бессонно давит на грудину... я вас люблю, я чувствую за вас... готов топить любовью эту льдину.
  
   130. Бог укажет, Бог рассудит, сборник стихов, 91К. Сплетаю строки в гибкую косу, шепчу слова вертлявые, как сучка, и откровений чистую росу несу в горсти с реальностью на случку.
  
   131. Вдохи-выдохи сезонных предпочтений, сборник стихов, 123К. ...разметалось небо в осень... да по скважинам замочным поспешило спрятать щёки, чтоб не слишком-то горели... цепенеют, как в наркозе с видом несколько лубочным расписные кровотоки, провоцируя метели...
  
   132. Ветры цивилизации, сборник стихов, 114К. ...сим уходил, с собой себя унёс, отправив лихоимцев на лампасы... и замерзал давно простывший пост пусть неземной, но человечьей расы...
  
   133. Литературно-театральный мир с киношным вместе, сборник стихов, 102К. Мне по колено море вашей лжи и до нуля магические числа. Не барин я, а кряжистый мужик, в моей войне гораздо больше смысла, чем в вашем торге и борьбе за власть, чем в тихом безмятежном прозябанье святого венценосного осла или в ягнят классическом молчанье.
  
   134. Попутный ветер, ветер встречный, сборник стихов, 114К. За рамки вышел, ну а там безлюдно, зато полно забытых маяков.
  
   135. Под "Глобусом" классических фантазий, сборник стихов, 130К. И вновь неладно в Датском королевстве: бессонов полный люк, король впадает в детство; в разладе увядающее лето: в нём солнца глюк - привставшего на стуле... и тянет ветром... всё также льются пули... и отливаются монеты...
  
   136. Кафе поэтов, сборник, часть вторая, сборник стихов, 41К. И снова мы в гостях у поэтов самой разной масти.
  
   137. Кафе поэтов, сборник, часть третья, сборник стихов, 52К. А на сей раз в кафе поэтов пришли в гости циркачи, певцы и даже проверяющие органы.
  
   138. Руслан и Людмила, версия, синопсис поэмы, . Краткое изложение поэмы Пушкина на современный лад.
  
   139. Я и мой приятель Теодоро, поэма, . Небольшая поэма на два голоса о поисках идеала.
  
   140. Семь летних дождливых мгновений, мини-сборник стихов, . Ах, эти летние дожди...
  
   141. Кафе поэтов, сборник, часть четвёртая, сборник стихов, 45К. Кафе продолжает свою работу в любое время года.
  

* * *

     

V. ПУБЛИЦИСТИКА

     
      1. Листая зелёную тетрадь; дневник, 63К. Дневник Уральского похода 1987-го года. Из деревни Аранец к хребту Сабля, перевал близ горы Сундук, далее по рекам Вангыр и Косью сплав до железнодорожной станции Косью.
     
      2. Пробка или принц датский; рассказ, 26К. Небольшие истории из Уральского похода по рекам Торговая и Щугор. Гора Торговая, хребет Ларцемпея, гора Тельпос-из, Верхние Ворота, водопады...
     
      3. В зоне отчуждения; рассказ, 62К. Взгляд на историю Чернобыльской аварии глазами одного из первых ликвидаторов, командира вертолёта МИ-8 Печорского авиапредприятия.
     
      4. Тост к 8 Марта; тост, 13К. Что сказать - тост и в Африке тост. Поднимайте бокалы.
     
      5. Тост к 8 Марта N2; тост, . Ещё один тост (запасной), если первого окажется недостаточно.
     
      6. Философическая байка; рассказ, . Не только дураки и дороги, но кое-что ещё.
     
      7. Рецепты от Димыча; философские мысли, 137К. Немного из жизни продуктов и тех, кто хочет ими управлять.
     
      8. О водке вполнакала; статья, 11К. Вся суть передана в названии. Данная статья участвовала в конкурсе публицистики и была признана неудачной, поскольку заняла невысокое место. Не умею я пока разжигать публицистическим накалом лучшие чувства православного народонаселения.
     
      9. Авиация погибает, но не сдаётся; статья, 54К. Статья участвовала в том же конкурсе, что и предыдущий текст, во внеконкурсной программе. Результат тоже не впечатляющ, сердца читателей зажечь не сумел.
     
      10. Полный засфертык* или креольское танго Билла Гейтса; статья, 19К. Немного об авторском праве и прочей чепухе.
     
      11. На вернисаже в сотый раз; статья, 18К. О швыдком низкопоклонстве перед бывшими агрессорами.
     
      12. Спокойно, покойник!; статья, 80К. Политика - грязная игра для немытых плохишей с нездоровыми амбициями. А вы не знали?
     
      13. Точка отсчёта - точка возврата?; статья, 26К. Успеем ли уклониться от пути к пропасти?
     
      14. Реквием несыгранному блюзу; статья, . Памяти Михаила Андреева, композитора, музыканта, аранжировщика.
     
      15. Ритуальные тайны национальных проектов; статья, 24К. Как государство заботиться о здоровье своих граждан. И не только об этом.
     
      16. Под знаком "ППЛ"; статья, 32К. Обзор романа Александра Майорова (Алекса Мая) "Год Т".
     
      17. Памяти Владимира Ланцберга; статья, 15К. Памяти великого барда Владимира Ланцберга (Берга).
     
      18. Хей, Koree!; статья, 41К. Наивные рассуждения о поэзии.
     
      19. Борька против туркменбаши; статья, 21К. О судьбе русских в Туркменистане в период правления Сапармурада Ниязова.
     
      20. Солянка сборная морская; эссе, 8 К. Рецепт приготовления солянки. И ничего боле.
     
      21. Лохматый творог; миниатюра, . В приготовлении творога тоже есть своя философия.
     
      22. Простое решение; миниатюра, . Небольшой экивок в сторону недавнего прошлого из жизни и деяний чиновников города Костромы.
     
      23. Размышления в пространство или медведь с глазами в "божьей росе"; статья, 28 К. Размышления и разного рода понятия дилетанта от электоральных масс о месте "Единой России" в обществе.
     
      24. Гауляйтеры и доминионы; эссе, 18К. Точка зрения обывателя на политическое мироустройство.
     
      25. Слепая Фортуна или стратегия мирового обмана; эссе, 18К. Впрочем, декларации декларациями, а живой Каддафи никому не нужен, как и живой Милошевич...
     
   26. Прощайте, Бирман Гриф!; статья, . История одного кредита.
  
   27. Живой организм предотвращения аварий; очерк, 32 К. Некоторые соображения из области политической экономики.
  
   28. Кострома mon amour, Кострома mon destin; эссе, 24К. Небольшой популярный текст о Костроме и Галиче с иллюстрациями.
  
   29. Листая зелёную тетрадь, часть1, очерк, 32 К. Сухопутная часть дневника Уральского похода 1987-го года. Из деревни Аранец к хребту Сабля, перевал близ горы Сундук, далее по рекам Вангыр и Косью сплав до железнодорожной станции Косью. С иллюстрациями в тексте.
  
   30. Листая зелёную тетрадь, часть 2, очерк, 35К. Водная часть дневника Уральского похода 1987-го года. Из деревни Аранец к хребту Сабля, перевал близ горы Сундук, далее по рекам Вангыр и Косью сплав до железнодорожной станции Косью. С иллюстрациями в тексте.
  
   31. Обстоятельства непреодолимой силы, очерк, 26К. Несколько историй из жизни Манасарянца Саркиса Виленовича, рассказанные автору при личном общении.
  
   32. Свидание с детством, очерк, 21К. Мемуары о жизни "на северах" в 60-70 годы 20-го века.
  
   33. Экзамен, очерк, 12К. Однажды сдавал я экзамен в необычных обстоятельствах.
  
   34. Палата номер пять, очерк, 31К. Несколько дней из жизни пациентов окодиспансера.
  

* * *

     

V. ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОБЗОРЫ

     
      Конкурс "Игры Судьбы - 2006"
     
      1. Отчего хохочет Шилимбо?; литературный обзор, 31К. Первый опыт написания обзора, в котором автор раскрывает тайну псевдонима Чваков, а заодно исследовал 6 конкурсных текстов.
     
      2. Лоскутное одеяло Судьбы; литературный обзор, 182К. Второй обзор, в которым автор произвёл обзор 12-ти текстов. Разгневанные авторы некоторых критикуемых рассказов строго осудили обозревателя, предполагая, что их тексты намного лучше, чем даже они могут себе представить. Здесь же автор провёл небольшое литературно-математическое исследование творчества некоторых известных авторов в качестве примера оценки словарного запаса того или иного автора.
     
      3. День Парижской Коммуны; литературный обзор, 22К. Авторские рассуждения о конкурсном духе и о том, для чего нужен "Самиздат".
     
      4. Эпилог вместо пролога или "Моя Игра Судьбы"; литературный обзор, 32К. Автор снимает шляпу и пытается рассказать, что и кого он имеет в виду...
     
      Конкурсы БД
     
      5. А кто же судьи в королевстве СамизДатском? (2006); литературный обзор, 26К. Рассмотрено 8 текстов, принадлежащих клавиатуре членов жюри.
     
      6. Дюжина дюжин (часть первая) (2007); литературный обзор, 465К. Обзор 70-ти конкурсных текстов.
     
      7. Дюжина дюжин (часть вторая) (2007); литературный обзор, 529К. Обзор 74-ёх конкурсных текстов.
     
      8. Стриптиз ерша (2007); литературный обзор, 72К. Обзор семи текстов членов жюри.
     
      9. Благая весть (2008); литературный обзор, 528К. Обзор 44-ёх рассказов.
     
      10. Благая весть на дубе том (2008); литературный обзор, 427К. Обзор 36-ти текстов.
     
      11. Полуфинальные благие вести (2008); литературный обзор, 369К. Обзор 35-ти конкурсных текстов, попавших в полуфинал.
     
      12. Игры разума на полях Смуглого Джека (2009); литературный обзор, 984 К. Обзор 115-ти конкурсных текстов.
     
      13. На юбилейном крыльце сидели (2010); литературный обзор, 1198 К. Обзор 107-ми конкурсных текстов.
     
      14. Сверим наши показания (2010); литературный обзор, 61К. Попытка частного анализа конкурсных текстов с точки зрения здравого смысла, который свойственен всем дилетантам.
     
      15. Звезданутый десант (2011); литературный обзор, 524К. Обзор 46-ти текстов поданных в основной номинации.
     
      16. Звезданутый десант, том второй (2011); литературный обзор, 294К. Обзор 24-ёх текстов поданных в основной номинации.
  
   17. Герои двенадцатого года (2012); литературный обзор, 445К. Обзор 63-ёх текстов, поданных в основной номинации.
  
   18. Герои двенадцатого года, продолжение банкета (2012); литературный обзор, 483К. Обзор 59-ти текстов основной номинации, продолжение.
  
   19. Шале-валяй (2013): литературный обзор, 484К. Обзор 31-го текста, из числа поданных в основной номинации.
  
   20. Шале-дю-валяй (2013); литературный обзор, 304К. Обзор 18-ти текстов, из числа поданных в основной номинации.
  
   21. На соборной площади воображения (2014); литературный обзор, 495К. Обзор 48-ми текстов, из числа поданных в основной номинации.
  
   22. На соборной площади всё спокойно (2014); литературный обзор, 433К. Обзор 52-ух текстов, из числа поданных в основной номинации.
  
   23. Две тысячи пудов (2016); литературный обзор, 499К. Обзор 50-ти рассказов из основной номинации конкурса.
  
   24. Ещё полпуда нежных мыслей (2016); литературный обзор, 375К. Обзор 50-ти рассказов из основной номинации конкурса.
  
     
     
      Конкурсы ХИЖ
     
     25. Тридцать три коровы (2006); литературный обзор, 215К. Обзор 33-ёх конкурсных текстов.
     
     26. Хиромантия и жизнь или поливариантный изоморфизм читательского спроса (2006); литературный обзор, 218К. Рассмотрено 40 текстов.
     
      27. Трое в лодке, не считая критика (2006); литературный обзор, 31К. Обзор трёх текстов.
     
      28. Шестая часть планеты ХИЖ (часть первая) (2007); литературный обзор, 298К. Обзор 18-ти конкурсных рассказов.
     
      30. Шестая часть планеты ХИЖ (часть вторая) (2007); литературный обзор, 283К. Обзор 19-ти конкурсных рассказов.
     
      31. Действующая модель Веры (2007); литературный обзор, 83К. Обзор двух рассказов.
     
      31. Тридцать шесть и шесть или полны закрома (2008); эссе, 864 К. Обзор 44-ёх конкурсных рассказов.
     
      32. Корякские народные наигрыши (2009); эссе, 442 К. Обзор 33-ёх конкурсных рассказов из третьей группы.
     
      33. Маленькие разборки на большом ХИЖе (2009); эссе, 34 К. Обзор 3-ёх конкурсных рассказов, авторы - Джи Майк, Шауров Эдуард, Проскуряков Дмитрий.
     
      34. Тихие настольные игры (2010); эссе, 435 К. Обзор 19-ти конкурсных рассказов из основной номинации.
     
      35. Тихие настольные игры, часть вторая (2010); эссе, 415 К. Обзор 28-ми конкурсных рассказов из основной номинации. Подведение итогов по 4-ой группе.
  
   36. Кислотные дожди (2012); эссе, 772 К. Обзор рассказов конкурса ХИЖ-2012. 34-е рассказа из 8-ой конкурсной группы. И ещё 11-ть - из других групп. Сорок пять - как у Дюма.
     
     
      Конкурс Прогнозов 2006-2007
     
      37. Кассандра как индикатор расовой нетерпимости. Прелюдия; литературный обзор, 113К. Обзор шести рассказов членов жюри.
     
      38. Лаокоон, битва с литературными драконами. Аксонометрия прогнозов; литературный обзор, 235К. Рассмотрено 13 конкурсных рассказов.
     
      39. Тук-тук, кто в конiке живёт или любопытной Кассандре номер в "кащенке" заказали; литературный обзор, 208К. 14 рассказов.
     
      40. Приам и его наследство; литературный обзор, 232К. Обзор 18-ти рассказов.
     
      41. Агамемноново побоище; литературный обзор, 260К. 17 конкурсных рассказов.
     
      42. Триеру мне, триеру или к Лаэрту, в глушь в Итаку; литературный обзор, 344К. Обзор 23-ёх конкурсных рассказов.
     
      43. Настрадались от Нострадамуса или раскатывание катренов за печку; литературный обзор, 229К. Итоговый обзор по 84-ём конкурсным текстам.
     
      Конкурс Мистики 2007
     
      44. Жюри из Зазеркалья; литературный обзор, 100К. Рассмотрены 4 рассказа и три миниатюры членов жюри.
     
      45. Зеркала из Зазеркалья; литературный обзор, 148К. Рассмотрено 5 миниатюр и 3 рассказа.
     
      46. Зазеркалье, хроники амбициозных отражений; литературный обзор, 171К. Обзор 5-ти рассказов и 8-ми миниатюр.
     
      47. Вавилонское Зазеркалье; литературный обзор, 125К. Обзор 5-ти внеконкурсных рассказов.
     
      Эксперимент-2008
     
      48. Предварительный выстрел; литературный обзор, 279К. 15 рассказов в обзоре.
     
      49. Садовник кровавой пустыни или первый выстрел на стенде; литературный обзор, 255К. 15 рассказов в обзоре.
     
      50. В десяточку! Залп второй; литературный обзор, 222К. Обзор 10-ти текстов.
     
      51. Залп третий или дюжина перед ужином; литературный обзор, 206К. 12 рассказов в обзоре.
     
      52. По второй группе... десять одиночных!; литературный обзор, 199К. Обзор десяти конкурсных текстов.
     
      53. Десятка напоследок, завершающий залп по первой группе; литературный обзор, 180К. 10 текстов в обзоре.
     
   Конкурсы серии "Свободное творчество"
  
      54. На свободу с чистого лица; литобзор, 600 К. Обзор рассказов 5-ой группы конкурса "Свободное творчество- 2010: Загадка".
     
   55. Свободные бонусы на свободном конкурсе; литобзор, 76 К. Обзор трёх рассказов по заявкам на конкурсе "Свободное творчество- 2010: Загадка".
  
   56. Вода всё стерпит; литобзор, 677 К. Жизнь как конкурс, обзор рассказов второй конкурсной группы свободного творчества "Круги на воде - 2011" .
  
   57. Решето с чудесами и специями; литобзор, 587 К. Обзор сорока пяти рассказов из конкурсной программы "Свободного творчества-2012" на тему "Чудо чудное".
  
   58. Вторжение, контакты первого рода; литобзор, 307 К. Обзор рассказов 7-ой группы, поданных на конкурс "Свободное творчество - 2013" на тему "Вторжение".
  
   59. Преданья глубины старинной; литобзор, 136К. Обзор 6-ти рассказов с конкурса "Свободное творчество-2015: Разные стороны".
  
  
      Другие
     
      60. Кто будет смеяться без последствий для литературы?; литературный обзор, 280К. Обзор работ с конкурса Юмористической фантастики. 37 текстов второй группы.
     
      61. Мобильный конкурс может спать спокойно; литературный обзор, 105К. Конкурс "Моби-кон - 2006", краткий обзор 43-ёх конкурсных работ.
     
      62. Миниатюры в миниатюре; литературный обзор, 64К. Конкурс традиционной фантастики, обзор миниатюр. 25 текстов.
     
      63. Мадонна с "Билайном"; литературный обзор, 109К. Конкурс традиционной фантастики, обзор рассказов. Обзор 31-го текста.
     
      64 Нереалистический нео-нереализм; литературный обзор, 191К. Краткий обзор 42-ух рассказов, прошедших процедуру преноминацию на конкурс Современной Нереалистической Прозы 2006-го года.
     
      65. Время как время (конкурс "Время и судьбы" 2008-2009); литературный обзор, 671 К. Обзор 33-ёх рассказов на конкурсе "Время и судьбы" (декабрь 2008 - февраль 2009 г.).
     
      66. Вдогонку за временем (конкурс "Время и судьбы" 2008-2009); литературный обзор, 108 К. Обзор 26-ти рассказов третьей группы на конкурсе "Время и судьбы" (декабрь 2008 - февраль 2009 г.).
     
      67. Ударим по бабочкам незлым тихим словом; литературный обзор, 24 К. Обзор рассказа "Джонни Бой и серебряная бабочка", победителя конкурса "Игры Судьбы- 2006".
     
      68. Ртутное солнце Камелота; литературный обзор, 20К. Обзор рассказа "Рыжая Ольга" симпатичных мне авторов из "Проекта Ртуть".
     
      69. Ледяное замыкание; литературный обзор, 29К. Обзор двух рассказов Татьяны Минасян.
     
      70. Холодный сценарий спасения; литературный обзор, 40 К. Обзор двух рассказов: "Сценарист" Краснова И.В. и "Холод" Татьяны Минасян.
     
      71. Вытравливая белые пятна; литературный обзор, 257 К. Обзор рассказов второй группы на конкурсе "Белое пятно - 2009".
     
      72. Весёлого нрава не купишь; литературный обзор, 203 К. Обзор рассказов второй группы на конкурсе "Фаворит удачи - 2009".
     
      73. Свободный полёт Ф А В О Р И Т А; литературный обзор, 91 К. Обзор восьми рассказов из основной конкурсной программы на конкурсе "Фаворит удачи - 2009"
     
      74. Кое-что из жизни Миранды, главной колдуньи Березера; литературный обзор, 42 К. Обзор серии миниатюр Полины и Анфисы Кохинор под общим названием "Миранда".
     
      75. Обнажённые страсти; литературный обзор, 93 К. Обзор тридцати одной миниатюры из 1-ой группы на конкурсе "Весеннее обострение".
     
      76. Разговоры о степной розе или - Да здравствует Гёте!; литературный обзор, 14 К. Попытка осознать значение тайнописи бытия от Fenix X X I, изложенной в эссе "Ай да Гёте, ай да собачкин сын!"
     
      77. Под каблуком обстоятельств; литературный обзор, 437 К. Обзор сорока одного рассказа, представленного на конкурсе женской прозы "Высокие каблуки". За некоторыми из этих каблуков я до сих пор не прочь приударить. Только не рассказывайте супруге - сгноит в реале!
        
      78. Инвалидное кресло творчества; литературный обзор, 42 К. Обзор фантастического рассказа Татьяны Минасян "Дневник творческой личности".
     
      79. За неделю до мартовских ид; литературный обзор, 160 К. Обзор 14-ти рассказов, заявленных на конкурс "Про/За - 3".
     
         80. Мартовские иды "Самиздата"; литературный обзор, 229 К. Обзор (часть 2) 13-ти рассказов, заявленных на конкурс "Про/За - 3".
     
      81. Пора весеннего равноденствия; литературный обзор, 226 К. Обзор (часть3) 13-ти рассказов, заявленных на конкурс "Про/За - 3" и ещё двух рассказов по заявкам авторов.
     
      82. Победа; литературный обзор, 301 К. Обзор 22-ух рассказов, поданных на конкурс "Великая Отечественная", посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
     
      83. Пол-цитатника пота (неосознанное); литобзор, 23 К. Вариация на тему обзора конкурсных рассказов "Пот сознания-2".
     
     84. Статский советник Червяков; литобзор, 22 К. Литературный обзор рассказа Сергея Юрьевича Плотникова "Обер-офицерские дети".
        
      85. О чём играет шарманка; литобзор, 73 К. Обзор первой главы детской сказки Голубева Д.А. "Шарманка".
     
     86. Невольный пленник "Вольной поэзии"; литобзор, 75 К. Обзор стихов 4-ой группы с конкурса "Вольная поэзия" в рамках системы конкурсов "Русская тройка-2011".
     
      87. Клоны, ангелы и черти; литобзор, 78К. Литературный обзор рассказов трёх авторов "Самиздата" - Галины Трашиной, Ермаковой Марии, Эдуарда Шаурова.
     
     88. Нечаянно нагряну; литобзор, 594К. Литературный обзор пятой группы в номинации "малая проза" конкурса "Такая разная любовь - 2011". Всего - 23 рассказа.
     
     89. Когда меня уже не ждёшь; литобзор, 109К. Литературный обзор пятой группы в номинации "поэзия" конкурса "Такая разная любовь - 2011". Всего - 38 стихотворений.
     
    90. Пара слов для протокола; литобзор, . Краткий литературный обзор семи рассказов членов жюри конкурса "Такая разная любовь - 2011".
     
   91. Сестра в поисках брата; литобзор, 10К. Попытка литературного обзора эссе Карин Глейзер "A истина, как исповедь, проста..."
     
   92. По осени считают? ; литобзор, 149 К. Краткий обзор финальной группы с конкурса поэзии "Философия осени - 2011".
     
   93. Дорога, которая меня выбрала; литобзор, 383К. Краткий обзор преноминатора конкурса реалистического рассказа на тему "Дороги, которые нас выбирают" системы конкурсов РТ-2012.
  
   94. Шпилькой в сердце; литобзор, 368К. Краткий обзор текстов, поданных на конкурс "Высокие каблуки-3".
  
   95. Белый бивень; литобзор, 416К. Обзор двадцати текстов 17-ой конкурсной группы конкурса "Белый мамонт-2012".
  
   96. Пара строк в альбом; литобзор, 25 К. Литературный обзор рассказа "Страничка из альбома" Маргариты Гирфановой.
  
   97. Вращая барабан; литобзор; 183 К. Литературный обзор рассказов конкурса "Русская рулетка" (на тему "Честь имею").
  
   98. В белый свет, как в копеечку; литобзор; 328 К. Литературный обзор рассказов конкурса "Русская рулетка- 2013" (на тему "Живу в России...").
  
   99. Пара неформатных слов; литобзор; 14 К. Краткий обзор романов 6-ой группы конкурса "Неформат" на Литмаркете.
  
   100. Как жарко поцелуй...; литобзор; 327 К. Обзор конкурсных текстов конкурса "Такая разная любовь - 2012" в четырёх номинациях. В настоящий момент обзор произведён в двух конкурсных номинациях.
  
   101. Толерантная принцесса нашего времени; литобзор; . Мнение читателя относительно рассказа "Рыцарь спасает принцессу".
  
   102. Планета моих снов; литобзор; 204К. Краткие впечатления от рассказов финала в номинации "Этно" на конкурсе "Моя планета -2013".
  
   103. В третий Рим со своим уставом; литобзор, 42К. Обзор исторического очерка-анекдота Адриана Лободы "Византийские игры".
  
   104. Мистическая правда отражений; литобзор, 177 К. Обзор рассказов, поданных на конкурс мистических произведений "Отражения - 2013", группа 3.
  
   105. Под конкурсным мостом; литобзор, 498К. Обзор 21-ой конкурсной новеллы, поданной на конкурс "Русская тройка 2014".
  
   106. Финальные игры авантюристов; литобзор, 305К. Обзор 22-ух конкурсных работ, вышедших в финал "Турнира авантюристов - 2014".
  
   107. Вокруг света за 18 текстов; литобзор, 164К. Обзор рассказов, вышедших в финал конкурса "Моя Планета-2015", номинация "Вокруг света".
  
   108. Пережить вожделение в трамвае 6-го маршрута!; литобзор, 15К. Обзор рассказов первой группы конкурса постмодернизма "Акуна-Матата 2015".
  
   109. Куда он ушёл? ; литобзор, 74К. Обзор рассказов группы Инь конкурса позитивного постмодернизма.
  
   110. Коридоры катарсиса; литобзор, 51К. Обзор рассказа "Живи".
  
   111. Дым в глаза; преноминаторский литобзор, 528К. Обзор рассказов, поданных на конкурс реалистического рассказа в рамках проекта "Русская тройка - 2016".
  
   112. Чёрная метка капитану Флинту; статья, 43К. Ответ на критику рассказа "Забытая рукопись".
  
   113. Зимний коллаж; литобзор, 194К. Обзор текстов, поданных на "Универсальный конкурс-2016. Зима".
  
  
   Конкурсы БД (продолжение):
  
   114. А кем вы были до 17-го года? (2017 г.); эссе, 463К. Литературный обзор 50-ти конкурсных текстов.
  
   115. Стрельба по неподвижным мишеням (2017 г.); эссе, 357К. Литературный обзор 50-ти конкурсных текстов.
  
   116. Шашки-пешки, сацки-пецки (2019 г.); статья, 168К. Литературный обзор 23-ёх конкурсных рассказов.
  
   117. Пешки-шашки, пецки-сацки (2019 г.); статья, 139К. Литературный обзор 16-ти конкурсных рассказов.
  
   118. Сацки-пецки, шашки-пешки (2019 г.); статья, 156К. Литературный обзор 20-ти конкурсных рассказов.
  
   119. Пецки-сацки, пешки-шашки (2019 г.); статья, 239К. Литературный обзор 27-ми конкурсных рассказов.
  
   120. Калёная дробь пятнадцатого размера; (2020 г.); эссе, 414К. Литературный обзор 45-ти конкурсных рассказов.
  
   121. Соль вдогонку дроби; (2020 г.); эссе, 350К. Литературный обзор 62-ух конкурсных рассказов.
  

*

  
   122. Сказка про белого слона; статья, 77К. Обзор работ трёх номинаций поэтического конкурса "Звездовей-XXL" (лето 2019 г.).
  
   123. Поиграем с Судьбой в слова; статья, 97К. Обзор двадцати трёх стихотворений на поэтическом конкурсе "Фантлабовская рулетка" (осень 2019 г.).
  

- - -

- -

-



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"