Чваков Димыч : другие произведения.

Хью Хеффнер - импотент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Полная история Хью Хеффнера, человека-магазина, легенды и охотника на "зайцев"...


"Хью Хеффнер - импотент"

  
   - Рекомендованное к ежедневному изучению богато иллюстрированное сетевое издание "Playgay" пришло на смену морально устаревшему замшелому журналу "Playboy", покупать который считается ныне несомненным моветоном. Да и к чему покупать-то, если подглядывать за процессом куда как приятней. Ну да, за тем самым, который...
   Рассуждая таким манером, Тимофей Кивалкин спустился с насеста на завтрак и поклевал немного возбуждающих  плодов "бесбес", упоминаемых в древних египетских папирусах времён Среднего царства как семена фенхеля.
   Тимофей служил зазывалой на ярмарке тщеславия, приуроченной к карнавальным торжествам раскрепощённого сообщества. Здесь Кивалкин и повстречал однажды в четверг после дождя самого мистера Теккерея - того, что держит гавайский паб на пересечении графиков первой и второй производных некой нелинейной функции третьего порядка.
  
   - Доброе утро! - обратился Кивалкин к дражайшей дрожащей половине своего взбудораженного эго. - А мне сегодня ночью настолько чудные фантазии снили - просто с ума сойти, как изысканно.
   - А храпел-то отчего так тревожно? - Не поверила супруга и спустилась в подпол на еловой субмарине за кедровыми орехами - пора было кормить белочку не solo, но хлебавши! Именно ту белочку, которую некто Баян учил игре на гуслях в стиле гангста-былинный рэп и привык называть мысью.
   Завтрак не затянулся в отличие от цветастого галстука-стрекозы на кадыке мусьё Кивалкина. Супруги разлетелись по своим делам, будто игристые брызги цимлянского двоюродного братца первоисточника из провинции Шампань.
  
   На ярмарке сегодня ожидалось шествие гномов-переростков в ортопедическом карнавальном шоу "На своих двоих". Планировалось также прибытие самого Руматы Касторского с его trans-свист&Т квартетом балалаешников "Paganini light". Но это позже.
  
   Первым делом Кивалкин зашёл в кандейку, чтоб переодеться. А там ночной сторож Рессоров - домой собирается. Спросил Тимофей с непередаваемой иронией в фальцетной составляющей голоса-маски Арлекина:
   - Где лучше спится - дома или на работе, Ромуальдыч?
   Сторож хохотнул и вывалил ответ, будто стиранное исподнее на завалинку:
   - Спиваться не стоит совсем.
   "Такого на "ку-ку" не разведёшь. За что его и начальство ценит", - подумал Кивалкин и заковылял на зады карнавальных игрищ на дрожащих лапах недоразвитых окорочков.
  
   Ветер в тот день, помнится, был до пяти-десяти негров в секунду, что создавало определённые трудности при установке растяжек опор коротковолновой антенны-шапито карнавального городка Санта-Амбуланте*. Вихревые порывы срывали маски, покровы, фрески, погоны с аксельбантами, даже ухитрились сорвать банк, да не один раз, ой вэй!
   Но сорвать открытие карнавального шествия ветру не удалось. И карнавал открылся. Открылся выступлением ансамбля плесени и плаксы "To cry от края и до края". Потом уже и Касторский подоспел; и Турецкий с хором, и Болгарский с хоро по южному потоку припожаловали.
   Но Тимофею не до развлечений сегодня, он работает. Он заманивает публику. Истово работает, как самый настоящий заправский ударник, а не какой-нибудь там избалованный облизыватель флигель-горна, эх-хе-хе!
  
   И вот - последний вокальный номер окончен, дальше веселье пошло по произвольному сценарию, сути которого никто из организаторов не мог себе даже представить. Гномы встали на ходули и затмили заходящее светило своими роскошными одеждами пошехонских мумбаев. Музыканты лабали - кто во что горазд, белочка, наряженная в костюм Орфея, читала что-то "за пятьдесят центов", танцуя при этом тропаря. Турецкий с Болгарским слились в едином общечеловеческом экстазе, то и дело поминая неких никому неизвестных господ, проживающих под сенью струй Писающего Мальчика. Веселье накаляло атмосферу и создавало иллюзию вседозволенности. Но Тимофея так спроста не заставить забыть обо всём на свете. Нет уж, не дождётесь! Ведь пока карнавал не сошёл на нет, ему отвечать за всё и даже более чем! И кстати! До начала салюта, можно вздремнуть чутка.
   И пришли к Кивалкину его ночные фантазии. Лепо бяшете, панове, как сказал бы один Гоголь, по совместительству Моголь. А сон-то таков: будто идёт экзамен, а Тимофей висит незримым укором и "сечёт поляну", как сказал бы старик Рессоров, кабы не сменился ещё с утра.
  
   Профессор: Дайте определение лошадиной силе...
   Студент: Это сила... сила, с которой... с которой лошадь весом один килограмм и ростом один метр поднимает... поднимает... Нет, вернее вот так: лошадиная сила - это сила, с которой лошадь ростом один метр поднимает один килограмм... Хотя, может быть, всё-таки весом в один килограмм...
   Профессор: И где же вы видели такую лошадь, юноша?
   Студент: В том-то и дело, профессор, что её нельзя увидеть. Она живёт в Палате Мер и Весов в Париже.
  
   - Вставайте, маэстро, вас ждут великие дела! - возвестил мистер Теккерей, расталкивая Кивалкина, уснувшего в гримёрке.
   - Нет, уж, увольте! Пусть лучше я буду лежать, а великие дела придут ко мне.
   - А снимите-ка маску, сударь. Я вижу, вы себя не цените.
   - Я и так без маски, - озадачился Тимофей.
   - Хах, да вы же на Хью Хеффнера похожи в этой... без маски. Может быть, наденете домино?
   - За каким, спрашивается, нужны ваши танцы с бубном, сэр?
   - Вы просто не в курсе, любезный: Хью Хеффнер - импотент!
  
   И тут свалился вечер. Поздний.
   "Хью Хеффнер - импотент, - крутилась в голове Кивалкина назойливая сентенция от коварного божества Камы, за коего легко можно было принять мистера Теккерея со сна. - А что мне это даёт, каким образом влияет на будущее моих птенцов? Ведь у меня ещё будут птенцы... если не увлекаться фенхелем. Хью Хеффнер... А кто это - Хью Хеффнер? Эх, лучше бы я уродился репой. Сидел бы себе по уши в земле и ни о чём таком не думал. И никакого тебе тщеславия. Эх, слышал бы меня сейчас мистер Теккерей... то-то бы удавился"
  
   Нижняя жёрдочка насеста по обыкновению оказалась загаженной, но лезть вверх в темноте в поисках чистой - всё одно, что выгребать против течения.
  
   "Хью Хеффнер - импотент... Какая пошлость, право!" Тимофей Кивалкин провалился в сон быстро, но спал беспокойно, как и положено домовому второго уровня, отвечающему за нежилые постройки частного подворья.
  
   Хью Хеффнер же вовсе не мог заснуть, поскольку в Лос-Анджелесе возбуждённое солнце упиралось в зенит лысой головой и щедро изливало тепло неимущим афроамериканцам в их разгорячённые от неумеренного потребления отходов цивилизации лица. Старина Хью ласкал воспалёнными старческими глазами  "своих курочек" и при том завидовал изо всех сил незнакомому spieler** T.J. Kivalkin jr. за его умение спать или не спать по собственному желанию. Причём - с кем и когда угодно.
   Америка становилась не просто северной, но и крайне скверной в качестве образца для подражания...
  
   * - ambulante (исп.) - бродячий, передвижной, странствующий;
   ** - spieler (англ.) - игрок, картёжник, зазывала, шулер;


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"