Чваков Димыч : другие произведения.

Колобок с "айфоном"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Лес шумел ковылями ...


Колобок с "айфоном"

  
   Колобок уходил огородами. Дед и бабуля сразу-то не хватились. И оттого печаль их была растянута вдоль спирали времени, будто уссатый-полосатый друг подрастающего поколения - на прокачке уровней... пардон, на просушке.
   В первом же встретившемся на пути клубе, Колобок Noname принялся отдаваться непотребству - квасил квас и капусту, овладевал знаниями и дамами, глумился над гламуром. Вскоре запил, зажил и даже купил себе "айфон", но вынужден был продолжить путь к совершенству. Ибо - потомучто!
  
   - ...айфон или фон? - спросил своё отражение в переднем крыле припаркованного на земляничной поляне красавца "Харлея" беглец бакалейных достоинств.
   Отражение пошевелило губами, ушами, нахмурилось и поворотилось к Колобку задом, а к лесу, соответственно - передом, т.е. - блинообразной рожей.
  
   Лес шумел ковылями чуть поодаль, ковыляя вдоль высоковольтной ЛЭП кривоногими стволами хвойной насыщенности, а прямо перед зарослями высилась сцена Лесконцерта. Клубная карта Колобкового деда действовала и в этой глухомани, и парня пустили без билета.
   - Айн фон, цвай, драй! - принялась читать бундас-репу китайская певица Ли Су, топочущая по сцене мягкими лапами соблазна.
   "Прекрасная дама, решил про себя Колобок. - Особенно, как тылом к публике повернётся да наклонится - тут уж всю родословную до четвёртого (по Марти Ларни) позвонка видать".
  
   - Жили-были дед да баба, ели Кафку с молоком! Это ли не чудо, братья и сёстры?! - кричала Ли Су.
   - Чу-до-чудо-чу-до! - орала в ответ восторженная толпа.
   - И не было у деда с бабой детей! И сказал дед: "Испроси, баба, Колобка у Будды". Это ли не чудо?!
   - Чууууууддддооооооооо! - надрывалась толпа.
   - "А нету у нас муки", - констатировала баба. "Так у Будды же испроси", - порекомендовал дед. "У него только рисовая..." - посетовала супруга. "А ты по сусекам поскреби", - посоветовал старик бабе. И та поскребла, и надыбала муки в аккурат на сынка/внука; и испекла потом Колобка, румяного, будто репка на иллюстрациях "Детгиза". Это ли не чудо, братья и сёстры?!
   - Чу-до! Чу-до! - Шкала волюметра1 готова была разорваться, вспоротая нержавеющей, как первая любовь, сталью индикаторной стрелки. Ли Су усердно выстукивала по паркету сцены мелодическую схему "спартакчемпион!" кошерным хвостом рыжей масти.
   - И усквозил Колобок со двора в люди. Плачет дед, плачет баба, а внучок катится себе и катится... Это ли не чудо?!
  
   Зал встал с колен и вознёс конечности под купол циркуля с криками:
   - Он ушёл! Он покинул н... ass... В лес ушёл!
   - Аллилуйя!
   - Слава Колобку!
   - Heroes Lana! Gloria forest!
   Массовка неистовствовала. Один лишь Колобок протяжно грустил в гигиенический пакет в уголке экспозиции. У него не было ни одной конечности, чтобы поднять её вверх. Не правда ли весомая причина, чтобы впасть в депрессию?
   Но не таков наш беглец, чтобы бить себя в грязь лицом или удариться в панику - недолго посомневавшись, круглый герой, посетив транзитом барабан перкуссиониста, отправился прямиком на микрофон дивы Ли Су...
   Софиты сей же миг взорвались килотоннами фотонов и подогрели сексуально озабоченного Колобка. И тут из него начала выделяться пальмовая сырковая масса.
   - Вот чёрт непропечённый! - безучастно удивилась певица в расклешённый рукав стилизованной ганзейской ферязи. - И здесь облом. Даже частный производитель принялся халявить. И как тут полакомиться, сумо не приложу...
  
   Сложение нескладух - то ещё занятие! Это вам не на пальму за маслом лазить. С подобным заданием любая Красная Стопочка справится. А вот кирпичики куплетов могут складывать только особо одарённые персоны. Сие ещё Мураками за румкой сюпа заметил Колобковому деду, когда они вдвоём поминки по сгоревшей на работе от избытка электричества Ли Су праздновали. А крутобокий внучок, меж тем, так домой и не вернулся.
   - Опять плутанул где-то чертила неадекватный! И ведь зачерствел давно, надо полагать, а всё дрожжи в заднице играют.
   - No entiendo a usted. Yo no hablo ruso2, - как бы говорил Харуки Эстебальевич на романском диалекте катаканы3 и недобро улыбался да мечом-катаной в ножнах тихонько полязгивал, будто волколак клыками в полночь.
  
   Сумерки смеркались, нежно сморкаясь недоношенным дождём в топкую ряску (не путать с рясой метро-polita) приусадебного пруда, в котором заливались пивом "Хейникен" Химкинские головастые головастики-мутанты. Сказка следовала за сказкой, куры дохли по плану, план рос по мере посадки, Android рвал конкурентов, как Тузик пиццу. И все были счастливы. Увы.
  
   1 - измеритель средних значений (VU-meter, или "волюметр") - изначально аналоговый стрелочный прибор, динамические характеристики которого определяются инерционными параметрами стрелочного индикатора. Был разработан в 1939-ом году Bell Labs, CBS и NBC для измерения и стандартизации уровней в телефонных линиях; 
  
   2- No entiendo a usted. Yo no hablo ruso (исп.) - Я не понимаю вас. Я не говорю по-русски;
  
   3 - катакана -  одна из двух (наряду с хираганой) графических форм японской слоговой азбуки - каны. 
  
  
   10 июня 2015 г.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"