ddntes : другие произведения.

Менталист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сия попытка написать фанфик - есть результат просьбы одного знакомого, выложенный сюда по собственной воле. Прода будет редко, в связи с вахтовым методом работы, и длительным запоем по окончанию вахты. Предупреждение: много "теормага".
    15.02.2013 - Работа над "Менталистом" продвигается в своеобразной манере - пишу текст не "потоком", а прорабатываю сюжетные линии по отдельности. Если все получится, и не потеряю качество текста - выложу большую проду после вахты.

  Проснуться. Сознание раскручивается плавно, аккуратно проходя через все стадии сна. Диагностика высших систем разума, за последние годы ставшая уже привычкой. Диагностика нервной системы... Сбой. Снижение эмоциональной реакции, разгон сознания...
  Ну и куда меня занесло?
  Тело было определенно не моим. Рисунок нервной и эндокринной систем сильно отличается от моего. Краткая диагностика - я в теле ребенка лет семи. Нейронная сеть развита ниже нормы для этого возраста, мышечная масса наоборот, несколько завышена. Аура - дрянь, вся в дырах. В районе живота висит какой-то энергетический конструкт. В астральном диапазоне к этому конструкту тянулись нити от узла свернутого пространства. Хм, снять матрицу, чтобы потом в ней покопаться, дюже интересная структура - некоторые каналы выпадали на материальный и ментальный планы, а один узел, тянущийся аж в ионосферу, вообще заставляет заподозрить адаптивную систему. В самом свернутом пространстве ощущалась чья-то управляющая воля, как бы не какого-нибудь демона.
  Такс... ЭЦС (энергоциркуляционная система) совершенно не развита. Легкий перекос энергии в диапазонах стихий в направлении ветра и молнии. Контроль энергоузлов - никакой. Хм. В район чревного сплетения из астрала тянется довольно широкий искуственный энергоканал. Подпитка плетения? Нет, клапаны устанавливались в рассчете на обратное течение энергии. Ладно, потом разберемся.
  Обстановка... Лежу на кровати. Никаких оков, веревок. Судя по всему, пацан просто спит. Приоткрыть глаза. Хм, два направленных, слегка замаскированных, луча внимания. Соглядатаи? Возможно. Значит не рыпаемся лишний раз.
  Снова погружаюсь в себя. Теперь сформировать высшую ментальную проекцию, направить фокус управляющей воли в ионосферу. Угу, угу. Канал устойчивый, паразитных сущностей на удивление мало. Такс... Вот след управляющей воли этого паренька. Он испытывал радость... Поступление в учебное заведение? Судя по всему - да. О, а это интересно. Моего нынешнего носителя жутко не любят местные. Хм, сам паренек о причинах ни сном ни духом, а вот другие... Так, абстрагироваться на уровень выше... Еще выше... Такс... Эгрегориальные сущности, состовляющие эгрегор местности... Здесь живут воины... Каста воинов? Вроде так. След от какой-то катастрофы лет десять назад. По уровню - среднее стихийное бедствие. Хм, ненависть к пареньку завязана именно на эту катастрофу. Нет, явно не стихийное бедствие. Прорыв демона, хоть и не из Инферно. Так, копнуть чуть глубже... Ничего не понял. Но, кажется, догадался чья воля теплится в свернутом пространстве.
  Возвращаюсь на ментальный план. Диагностика переферийных систем... Опа. Ассоциативная сеть нехило покорежена. Так, подробная диагностика...
  Плохо. Вся личностная информация аккуратно изъята, вплоть до узлов третьего порядка. Причем синапсы-связи не рассекали, как поступил бы я, а аккуратно отключали от узлов. Потерь энергии нет, паразитные сущности прицепиться не успели.
  Ндаа, работы мне предстоит уйма. Сейчас придется аккуратно изымать информацию из нейронки моего нового тела, адаптировать, увязывать в ассоциативную цепь. Лезть в ядро личности, приводить в соответствие с нынешним гормональным балансом - не нужны мне лишние психозы. Еще - пошариться в верхних слоях ионосферы, собрать информацию. Суммарно - часов восемь внешнего времени, и примерно неделя в разогнанном сознании. Поехали.
  
  ***
  
  Ну, позвольте представиться - Узумаки Наруто, хранитель дюже мощного и злобного демона, студент Академии Шиноби, житель Деревни Скрытой В Листве, и просто хороший парень.
  Работу я провел грандиозную. Вытащить из мозга ребенка информацию семи лет жизни, проиндексовать, очистить от ментальых блоков и закладок, отфильтровать, адаптировать, и все это не разрушая исходник - задачка не для каждодневного выполнения. Управляющие схемы тела и центр принятия решения из мозгов вытаскивать не стал - так даже удобнее получится. У обычного человека думалка работает так - источник управляющей воли, ядро личности и весь обвес хранится на материальном носителе, а на ментальном плане лишь резервная дублирующая система, хоть и с эффектом обратной связи. Менталист, же, смещает все самые важные системы разума в ментал, дабы поменьше зависеть от материального носителя, ну и преодолеть ограничения "железа". Сейчас, я сделал "финт ушами" - оставил мозги в неприкосновенности, только в свой основной модуль принятия решений добавил условный переход - при каком-либо выборе, сравнивается решение "тела", то бишь мозгов оригинального Наруто, и мое решение. На основе результатов сравнения производится перерасчет ситуации, и уже потом окончательный вывод. Система простая, красивая, и элегантная. А со временем, под воздействием управляющей воли, органический носитель придет в полную синхронизацию с основным разумом, оставив при себе большинство полезных умений, рефлексов, и прочих плюх, доступных Наруто. Засим и психозов не будет, и поведение резко не изменится.
  Кстати, теперь я, кажется понимаю, как перенос моего сознания на другой носитель стал вообще возможен. Просто, при том количестве закладок и блоков, что навесили на мозги Наруто, удержать сознание в целости... скажем так, чрезвычайно сложно. Опытный менталист, может бы и справился, а вот семилетний паренек просто взял и растворился. Одна сильная эмоция, повлекшая разрушение какого-нибудь триггера, и бумс - вот вам мозг забитый информацией, но с девственно чистой ментальной составляющей. Кстати, закладки были и на физическом, и на ментальном плане, судя по следам на нейронной сети. Наруто тут не только не любят, но еще и сильно боятся. Вот и перестарались, болезные.
  Надо бы обезопасить себя от лишних закладок в будующем - сымитировать нервный срыв, что-ли? Хе, а вроде неплохой вариант - нервный срыв, из-за конфликта закладок, пробой блока на ограничение интеллекта... О, еще можно сымитировать прорыв энергии демона на ментальный план, как следствие срыва. Гы, тогда точно, ни один менталист туда сунуться не рискнет - сгорит разом и нафиг. Этим же можно будет объяснить срыв закладок и блоков в ментале... а на физическом плане весь мусор сами вычистят, если напугаю посильнее. Хорошо!
  Сформировать в нейронке следы перенапряжения, легкие нарушения в ассоциативно-эмоциональном узле... След от этой закладки усилить, малость исказить... Теперь цепляемся из астрального плана к каналу подпитки, идущего от свернутого пространства к плетению... Триггер на эмоцию? Плевать, так активирую, хорошо... Ой, блин, хватит, хватит, нафига мне столько! Фух, ну и мощная же тварь! Ладно, теперь аккуратно формируем обманку на ментальном плане, аккуратно обволакивая сознание, вливаем энергию демона... Терпим, терпим... хватит. Оставшуюся энергию выкидываем обратно в астрал, хай развеивается... Нет, всю просто так выкидывать нельзя... Аккуратно сливаю в чревный узел, имитируя прорыв демонической энергии через плетение, хай растечется по ЭЦС... вроде все. Запускаю установку "глубокий обморок"... ну, часов на шесть, думаю хватит. Все, поехали.
  Гаснущая система восприятия еще успела передать информацию о человеке, появившемся в комнате. А быстро среагировали. Боятся. Хе.
  
  ***
  
  Интерлюдия. Третий Хокаге.
  
  Третий Хокаге деревни Скрытого Листа сидел в своем кабинете, размышляя над сложившейся ситуацией. А поводов для размышления было много.
  Напряжение после уничтожения клана Учиха начало спадать, но тем не менее, кланы продолжали осторожничать. Притока сильных клановых бойцов в ряды АНБУ не было, в клановые кварталы по-прежнему почти не пускали посторонних, а настороженность в отношении старейшин и самого Хирузена хоть и спала, но прежней легкости, с которой Хокаге лавировал между клановыми интересами уже не было. И, вероятно, уже не будет.
  "Данзо все-таки перестарался с Учихой", - мысли Хирузена текли с привычной неторопливостью, - "Нельзя было оставлять его в живых. Кто же знал, что этот малолетний гений найдет способ сбросить закладки".
  Мысли Хокаге были прерваны посетителем, бесшумно скользнувшим в кабинет через окно. Мгновение, и посетитель замер в поклоне.
  - Что случилось, Кот?
  Шиноби, которого от других отличала только стандартная маска АНБУ в виде мордочки кота, распрямился и доложил:
  - Происшествие третьего класса. Джинчурики. Прорыв чакры Кьюби.
  - Что с самим носителем? - новости были поределенно неприятными.
  - Без сознания. Согласно инструкции, отвел к менталистам.
  - Сейчас буду.
  АНБУ снова согнулся в поклоне, и исчез, а Хокаге замер напротив окна. Липкий страх, стоило лишь вспомнить пришествие Кьюби семилетней давности, начал проникать в душу.
  "Нам нельзя снова ошибиться. В прошлый раз, деревня была уничтожена почти полностью. А сейчас у нас нет ни Минато, ни подходящего сосуда для Кьюби".
  Хирузен дернул головой, отгоняя непрошенные мысли. Сейчас, необходимо спуститься к менталистам, и разобраться, что все-таки произошло.
  
  ***
  
  - Что с ним? - вопрос был задан менталисту, отдыхающему на стуле возле двери.
  - Не знаю, - ответил тот, пожимая плечами, - Похоже на нервный срыв. Сильная эмоция инициировала прорыв чакры Девятихвостого. Сейчас печать стабильна. Общее состояние - обморок, в теле повышен уровень демонической чакры. В сознании такое количество чакры Кьюби, что соваться туда - верная смерть. Сам мальчишка без сознания.
  Хирузен задумчиво смотрел на желтоволосого паренька с тонкими шрамами на щеках. Двое менталистов склонились над его головой.
  - Из-за чего мог произойти срыв?
  - Да любой мелочи достаточно. Кто-нибудь его оскорбил. Или рассказал правду про демона. Или про родителей. Сейчас Мируно и Хари копаются у него в мозгах, пытаясь выяснить что произошло.
  Хокаге молча присел рядом. Надо дождаться отчета - состояние джинчурики было не тем делом, которое можно отложить на потом. Слишком свежи еще были воспоминания.
  Дверь снова открылась, и в комнату прохромал Данзо. Кивнул Хокаге, подошел к АНБУ, стоящему у стены, и затребовал доклад.
  - В три часа ночи наблюдатель заметил выброс чакры Кьюби. Никаких предпосылок не было, объект спал, - ровный безэмоциональный голос АНБУ раскатывался по помещению, подчеркивая гнетущую атмосферу операционной.
  - Мозголомы?
  - Ничего еще точно неизвестно, Данзо-сама, - свободный менталист устало прикрыл глаза, - Ребята закончат, скажут точнее. Предположительно нервный срыв, в результате - пробой печати. В мозгах такое количество чакры Девятихвостого, что до сих пор отойти не могу.
  Данзо кивнул, и замер у стены. Хирузен мрачно покосился на него.
  Молчание разливалось по комнате, словно чья-то Ки, давящая на мозг, и лишающая воли.
  "Вот сейчас что-нибудь закоротят у мальчишки в мозгах, и здраствуй, воплощенный Кьюби" - мысли Хокаге были далеко от оптимистичных, - "Переборщили мы с мозголомами. Что с Учихой, что сейчас".
  Один из менталистов со стоном разогнулся. Потянулся, разминая затекшую спину.
  - Доклад, - скрипучий голос Данзо разрубил гнетущее напряжение, царящее в комнате.
  - Конфликт закладок. Какая-то сильная эмоция заставила сработать одну из них, дальше пошло по нарастающей. Открылся канал к чакре Кьюби. Часть попала в сферу разума. Если не станет идиотом, то все внедренные глубокие установки выжжет точно. Хари сейчас удаляет оставшиеся закладки в мозгу, иначе прорыв будет неизбежен, после того, как парень очнется. Точно будет известно часа через четыре - станет малец идиотом, или нет. Доклад окончил.
  Данзо покивал каким-то своим мыслям, и собрался уходить.
  - Данзо. Утром зайдешь ко мне. Надо поговорить.
  - Зайду. Надо, - не останавливаясь кивнул тот.
  "По крайней мере, теперь точно зайдет", - старый друг был вещью в себе, Хокаге не мог этого не замечать, - "А сейчас лучше оставить профессионалам их работу".
  - Доложите как будет что-нибудь ясно. Буду в своем кабинете.
  - Так точно.
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"