Иванов Дмитрий Викторович : другие произведения.

О яйцах и сюрпризах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то раз я увидел сценку в магазине, которая вызывала у меня искреннее негодование


О яйцах и сюрпризах

  
   Стояло самое обычное апрельское утро, если не считать выдающимся тот факт, что именно сегодня под моим окном распустились нежные цветы груши. На улице уже было достаточно тепло, чтобы оставить плащ в шкафу, но всё же довольно прохладно, чтобы отправиться пить чай на свежем воздухе.
   Три кружки в меру горячего пуэра позволили мне окончательно пробудиться, открыть глаза и увидеть и залитый солнцем двор, и пробивающуюся на газонах нежную травку, и первые распускающиеся листики, и даже желтые глазки мать-и-мачехи. Под трели суетливых пташек в прекрасном расположении духа я направился в магазинчик неподалёку от дома.
   Взяв пачку круассанов со сливочно-ванильной начинкой, чтобы съесть их вечерком на работе, и бутылочку бодрящей Кока-Колы, которая должна не дать мне заснуть прямо в кабинете, я направился в кассу. Там уже выстроилась целая очередь. "Всё, придётся сегодня опоздать", - пронеслось в голове. Проклиная неумолимое время, я от безделья начал оглядывать собравшуюся публику. Вдруг за спиной раздался бодрый детский голосок: "Мама, давай возьмём киндер". От неожиданности я повернулся и тотчас увидел маленького мальчика ростиком чуть выше моего колена. Он держал в руках шоколадное яйцо. Не укрылся от моего взгляда и чудесный портрет Дарта Вейдера на обёртке, и полагающаяся к нему надпись "Star Wars". Следом за ребёнком подошла мать и строгим голосом сказала: "Положи на место. Этот сюрприз не интересный - Звёздные войны. Давай лучше возьмём вот этот. Тут свинка Пеппа".
   В итоге свинка победила. А я подумал: "Вот так родители своевольно препятствуют естественному стремлению перейти на тёмную сторону силы".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"