Иванов Евгений Иванович : другие произведения.

Бесы. Слуги повелителя мух

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О Вите и Грише замолвите слово...

Бесы. Слуги повелителя мух.

Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят. Приписывается министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу. В действительности это перефразированная цитата из книги 'Моя борьба'(т. 1, гл. 10) А.Гитлера. 'Суд истории обрушится не на нас, оставшихся в России и честно исполнявших свой долг, а на тех, кто препятствовал этому, забыв интересы своей Родины и пресмыкаясь перед иностранцами, явными врагами России в ее прошлом и будущем'. Генерал-майор Российской императорской армии и генерал-лейтенант Красной армии М. Д. Бонч-Бруевич

Очень редко читая книги мы задумываемся над их названиями. А ведь автор зачем-то морщил лоб и напрягал мозги. Пытался что-то нам сказать. Ну, например, 'Унесенные ветром'. А ведь автор мог дать название 'Приключение классной девки Cкарлет на фоне гражданской войны в США'. Но здесь правда подсуропили переводчики. ИМХО лучше было бы перевести как 'Сметенные ураганом'. Трагическая история уничтожения целой самобытной субцивилизации. Неумолимые исторические тенденции как ураган 'Катрин' смела целый ряд стран (штат - государство), с со своей самобытной культурой. Да, цивилизаций там было две: демократы-промышленники 'янки' сожрали аристократов-аграриев 'дикси', ради дешёвого сырья и отмены рабства. Скажете смешно говориь про аристократию в США. Ну все атрибуты на лицо. Как у дворян Российской Империи: Элита и Крепостные, Поместья и Балы, Элегантные Женщины и Галантные Мужчины. Но увы. История неумолима. Не важно кто был прав. Важно кто оказался сильнее и победил. Диксиленд смело ураганом истории. Янки лишь воплощение ее. Победители говорят, все это якобы из-за негров и рабства.

Трындят конечно же как Резун c Чхартишвили. Признаки расовой сегрегации - отдельные школы (для белых и негров), отдельный общественный, запреты на совместное размещение в отелях и мотелях, разделение на кафе и рестораны только для белых и для 'цветных' и черных, в области услуг, негритянские воинские подразделения, транспорт существовали до 1970-х гг. Официально. А де факто ничего еще и не кончилось. И дрессированная обезьянка Обама не показатель. Нигер пришел разгрести гуано. Правда на уровне президента. Но все же. Разгреб? Досвидания!

Казалось бы, мы не о том. Мы о ярких представителях племени брехунов Вите и Грише. И причем здесь повелитель мух? Встретилась мне книга. Очень серьезная. Со странным названием. На очень жесткую, даже жестокую тему. На вечную тему. Сам не знал и не задумывался от куда такое непонятное название к такой жесткой книге пока случайно не прочел у фразу у Андрея Белянина. И тут то в голове все сложилось. И содержимое книги и гениальное название. Другого не надо. Оно будет хуже. Почему? Потому что...

Название книги 'Повелитель мух' является буквальным переводом с древнееврейского имени языческого бога - Бааль звув (ивр. ‏בעל זבוב‏‎), чьё имя (Вельзевул) в христианстве стало ассоциироваться с дьяволом. Название для романа Голдингу подсказал Т. С. Элиот. А книгу прочитайте. Она о нас. О людях. Но обратно же мы о слугах отца лжи и повелителя мух. О лукавых чертях Вите и Грише. Начнем с Вити.

Лукавый черт Витя.


                                                                         Дэйл и Уильямс обратили взгляд к Бренту, а                                                     
                                                                         тот вместе с Йоси и Когой изучал написанное. 
                                                                         Он уже неплохо овладел японским, но иероглиф был ему незнаком.
                                                                         - "Трусость", - перевел Йоси Мацухара.
                                                                         Кога неуклюже потоптался на месте.
                                                                         - Да, трусость. Но это китайский иероглиф, адмирал.
                                                                         Продолжая буравить взглядом Когу, Фудзита взял со стола "Хага-куре".
                                                                         - Об этом сказано здесь, в нашей священной книге.
                                                                          - Старик уронил том и сложил скрюченные пальцы пирамидой.  
                                                                         -  Китайский иероглиф, обозначающий "трусость', состоит из иероглифа, 
                                                                         обозначающего 'избирательность', в сочетании с иероглифом, 
                                                                         обозначающим 'ум'. 
                                                                         Он ударил кулачком по кожаному переплету. 
                                                                          - Так что если прибавить избирательность к природному уму, станешь трусом.

                                                                         Альбано Питер. 
О, сразу я Резуном зачитывался. Взахлеб и запоем. Талантлив чертяка. Подача материала мастерская. Владение языком высокое. Юмор отличный. А смелый то какой. Сбег в оплот свободы и демократии и оттуда смело гавкает. Герой и карбонарий. Смелый обличитель тиранов и совков. Ну чисто князь Курбский, который слал гневные СМС-ки Ивану Грозному... Упс но ведь князь Курбский был элтонджоном в лучшем смысле этого слова.

Потом я отслужил. Это тема для отдельной саги. И вот там в армии мне открылись банальные и скучные истины: присяга, воинский долг, знамя части. И вот как-то в свете этих скучных истин поступки Резуна начинают выглядеть чуть по-другому. Гражданские, мажоры и девочки меня не поймут. Поймут немногие офицеры, которые не сменяли совесть на водку. Но попытаюсь.

Издревле повелось, что любой этнос выдвигает в воинское сословие лучших. Для защиты от разных внешних приватизаторов. Иначе этнос просто не выживет. Потом в галантный век таких кренделей специально стали одевать в форму. Ну что бы отделять их от нонкомбатантов. Что бы видеть вот этого убивать можно, он в форме. А вот этого нельзя, он баба, он гражданский и вообще он в юбке. Служить отечеству было почетно туда стремились. И давали присягу. Присяга значила следующее:

Ты себе не принадлежишь. Твоя жизнь тебе не принадлежит. Фактически ты погиб за Родину авансом. Просто вот пока можно бухать шампанское и лазить в окна к барышням.

Что носить (увольнение без права ношения мундира было немыслимым позором), что есть, в каких местах отправлять нужду, где и как умирать ты выбираешь не сам. Для этого есть командиры и устав. Ни где не сказано про умных и порядочных командиров и умный устав. Никаких толкований присяга не допускает. Тебя кормят, одевают и обучают только с одной целью. Ты должен умереть и умрешь не колеблясь. Там, где скажут и там, когда скажут. Для нарушивших присягу есть простое слово 'дезертир'. А их вешали.

В тексте присяги не сказано нигде, что если ты голоден и нет патронов, то ты можешь пойти в полицаи и подрабатывать кочегаром в Дахау. А если командир-дурачок кричит: 'Ни шагу назад!', то будь любезен сдохнуть прям здесь и прям щас. Некормленый и без патронов.

Тут речь не об рядовых которых забривали насильно. Я об офицерах. Сомневаешься подай рапорт об увольнении. Не пускают? Противно общаться с дуболомом командиром? Презираешь страну в которой живешь? Не принимай присягу. Не соглашайся на перевод в ГРУ. Плюнь этим уродам в лицо. Но шкребеться в головешке крысинная мыслишка: 'Но ведь там кормят нажористее, братан, там бабок больше дают'. И Витек пошел в армию (сам писал - ради паспорта), потом добровольно пошел в училище (там кормят нажористее), потом академия Гру (а тут вообще можно пожрать из спец корыта). В стране, пережившей ВОВ. Где дефицит все, отрывая от стариков, женщин и детей, Родина как хряка откармливала крысу Резуна (и судя по круглом харе на фотках таки откормила).

Результат? Этот сцыкун вместо умереть на боевом посту тупо сбежал. И не надо ля-ля про гуманизм, командиров козлов и тоталитарный режим. До побега Витьке это аппетит не портило.

Воинский долг - это не про офицеров. И даже не про рядовых. Это про всех давших присягу. Разведчик ведет войну. В мирное время ведет войну. Долг офицера отдать жизнь если того потребует Родина. Долг разведчика офицера отдать жизнь по первому требованию Родины. Даже если Родина сама решит отобрать твою жизнь. Тебя не будет судить суд. Тебя будет судить трибунал. Почему? Так ты дал присягу, ты военный. Какой в дупу суд? Только трибунал. Твоя жизнь уже оплачена авансом. Но девочки, либералы и мажорики меня не поймут. Верность присяге это для серого быдла. У которого нет фантазии, эту присягу нарушить, патамушогуманизм.

У каждого есть выбор. Генерала Кутепова повесили после войны. А перед этим он совершал военные преступления на пару с гитлеровцами. А перед этим упыри-коммунисты отпустили его под честное слово, что не будет гадить. Но в конце он повис в петле обтекая дерьмом, недостойный расстрела. Как нарушитель слова офицера и военный преступник. Офицер просто не имеет права на некоторые вещи. Например, сжигать население деревни согнанных в сарай. Нарушать слово офицера. И нарушать присягу. Генерал Деникин, на пример, умер в бедности, но не пошел на сотрудничество с гитлеровцами. И ниче, помер не обосравшись в петле. Правда в бедности. Ну так надо было лучше воевать и плетьми загнать в стойло это взбесившееся серое быдло. Победить нужно было.

У Витька тоже был выбор. Гордо плюнуть в харю председателя колхоза, потом военкому, потом совсем и уйти в отрицалово. В гордое племя урок, которым восторгается в книгах наш Витек. Да, мой читатель, если тебе дали по башке и отобрали айфон, то это не преступники! Нет, это гордое племя урок (так считает Витек), ты просто по серости и скудоумию это не понимаешь. Витьку гавкающему из-под юбки королевы Британии виднее.

В общем Витьку гордости не хватило, сработала крысиная душонка и дармоед Витя просто жрал из кровавогебистского корыта, а потом здриснул. И поэтому прежде чем истошно вопеть 'предатель' и 'лжец', хочу тихо шепнуть: Витя - хитрожопое сцыкло и дармоед. Предательство и Ложь - это всего лишь закономерное следствие и самооправдание для такой крысиной душонки.

Но это я про офицера Резуна. Но он же писатель? Исследователь истории по газетам и пр. открытым источникам... Мое отношение к историку Резуну круто поменялось, когда я случайно встретил информацию, опровергающую два факта из его ярких, но увы лживых книг. Повторюсь, случайно встретил информацию, а так то я джентльмену Резуну верил на слово, и скучные вопли серых профессионалов от истории мне были не интересны.

Спросите почему только два? Скажете: 'Но в остальном то ты не проверил'. Ах, мон шер, приведу яркую выпуклую и понятную тебе аллегорию. Вот ты ребенок и увлеченно в чем-то ковыряешься. Повзрослев и помудрев ты понимаешь, что ковыряешься в дерьме. С вершины приобретенного опыта принимаешь волевое решение более в дерьме не ковыряться. Ни в этой кучке, ни в других точно также пахнущих кучках. В общем далее старательно ковырять дерьмо тебе уже не интересно. Достаточно личного опыта и даже не запаха, а внешнего вида дерьма. Нюхать дерьмо тоже почему-то уже не интересно. Почему? Ну вот такой я смешной чудак. Выводы сделал, руки помыл и достаточно.

Лукавый черт Витя. И фотограф Гитлера.

Сразу приведу текст, так сказать, историка.

Итак, личный гитлеровский фотограф Генрих Гофман подробно докладывает фюреру... о ходе ядерных исследований. А откуда фотографу знать положение дел в области создания ядерного оружия? (Держитесь крепче!) Оказывается, личный фотограф Гитлера 'был дружен с министром почт Онезорге. Тот проявлял большой интерес к проблемам расщепления атомного ядра и - подобно СС - также имел под своим началом научно-исследовательскую лабораторию' (Шпеер. с. 315). Гитлеру следовало сообразить: способен ли министр почт создать ядерный заряд или не способен. Если способен, то следовало его освободить от контроля над сортировщиками писем и приказать заниматься только созданием ядерного оружия. А если не способен, тогда следовало влепить ему выговор с предупреждением, чтобы народные деньги зря не тратил и почтальонов от дел не отрывал. А ядерные исследования сосредоточить не на главном почтамте Берлина, а в подходящем для такого дела месте и поставить на это людей более сведущих, чем главный почтмейстер.

Прочитали? Смешно? Вот и я ржал как конь. Талантливо излагает. Так и хочется воскликнуть: 'Ай, да Витька! Ай да сукин сын!'. Это если не вдумываться и не проверять. А если проверять и вдумываться?

И тут в друг окажется что за смешным термином 'министерство почт' скрывается контора которая у нас называется министерством связи. А в него входили не только конторки с бабулями на выдаче посылок. Но и профильные производства и НИИ. А в НИИ минсвязи Германии (неожиданно для историка Резуна) были почему-то не стада мелиораторов и оленеводов. А, почему-то, табуны физиков и технологов. А название? А название видать сохранили для поддержания традиций.

Нет нам то всем известно из курса физики советской средней школы что такое оружейный плутоний. И что его нужно получать из обогащённого на центрифугах изотопа урана в ректорах. А деталей технологических мы и не знаем. А там только по материалам надо разработать и внедрить кучу сопутствующих технологий. А вот тупому Гитлеру в советской школе таких знаний не дали. Или уроки прогуливал этот Гитлер. И он дурачок почему-то не глядя на название министерства привлёк к работе профильных спецов: физиков и технологов. Вот Резун уверен, что нужно было проект отдать германскому АтомМашу. В чем-то Витя прав. Да вот беда не было у Германии АтомМаша. Тема новая. Отрасль создается с нуля. Физики и технологи есть, но распределены по существующим структурам. На пример минсвязи.

Теперь про то что атомом не только минсвязи занималось, но и другие конторы типа СС. Нам то все понятно и смешно. И Витек тоже ржал. Это мы умные знаем, что только типов реакторов существует много видов. Их схемы принципиально отличаются в зависимости от типов сырья. Да много от чего. А тупой Гитлер советскую школу прогуливал дурачок. От того понятия не имел об этом. И в серости своей видать решил разные направления исследований разбросать по разным конторам. И посмотреть, что у кого выйдет. Кому отработать обогащение. Кому отработать реактор. Кому разрабатывать собственно заряд и средства доставки. Смешной он дурачок. Разные темы раздать разным коллективам физиков. Нет шобы собрать понимаешь абсолютно всех физиков Германии в один большой светлый НИИ Атомной энергетики им. физика-атомщика Витьки Резуна. И там за четыре дня на коленке сбацать ядерный заряд из говна и палок. Вот нам с Витьком это сегодня 14/02/2018 ясно совершенно. А эта серая посредственность в доатомный период развития человечества до этого не додумалась. Вот так, дорогой читатель, тупой прогульщик советской школы Гитлер допустил непоправимые ошибки в развитии атомной отрасли Вермахта.

Лукавый черт Витя. И Декавильки.

Вторая цитата, так сказать, историка. Витя грозно клеймит маршала РККА Тухачевского.

А вот еще термин: декавильки. Тухачевский со свойственной ему страстностью доказывал, что в войнах XX века декавильки имеют огромное значение. Кто посмеет оспаривать гения? Лично я не спорю. Я согласен. Раз Тухачевский сказал, что декавильки надо развивать, значит, так тому и быть. Только малая заминочка: я не знаю, что такое декавильки. Не глядя в 'Советскую военную энциклопедию', готов спорить, что в ней такого термина нет. А словари не потрошу из-за принципа: считаю, что полководец должен говорить так, чтобы каждому было понятно. Даже дураку. Кроме того, сдается мне, что не в каждом словаре найдешь те самые декавильки, за развитие которых ратует Тухачевский.

Смешно? И мне было смешно. Проверять в БСЭ я ничего не стал. Тут вона цельный эксперт из академии ГРУ не знает. А потом в книжке про попаданца толково объяснили. Это тип железной дороги.

Декавилевская колея (фр. Decauville) - железнодорожный путь с шириной колеи 500 мм, первоначально применявшийся во Франции для обеспечения перевозок грузов в сельской местности, на рудниках, имеющих небольшой объём добычи, и на строительных площадках. Разработал такую систему французский инженер Поль Декавиль. Такие дороги массово использовались для организации снабжения армии.

Че я прицепился к декавилькам? Ну тут надо понимать, чему учат в академиях ГРУ. Там разбирают развитие военного дела начиная с каменных топоров, фаланг эллинов и римских манипул. А при изучении снабжения войск должны были рассматривать историю данного вопроса. И историю не давнюю. Если РККА активно использовала дороги Декавиля в организации тыла, то офицер СА в академии ГРУ эту тему должен был проходить. Не верите? Свидетеля в студию. Это некто Резун Витька. Цитату приведу кусками. Там текст большой и художественный. Я только ключевые моменты.

И вот в той самой Академии, прямо на лекции по стратегической разведке, - летучка на сообразительность: это, ребятки, обстановка на конец мая 1943 года, вот копия германского плана. Как бы вы эти сведения проверили? .... А потом преподаватель раскрыл секрет того, как это было сделано тогда, весной и ранним летом 1943 года: проверка точности агентурных сведений чрезвычайной важности осуществлялась молотком. Вернее, достаточным количеством молотков.... К эшелонам особой важности не подпускали никого. Даже машинисты топчутся возле своего паровоза, а гулять вдоль вагонов не могут. Но была категория железнодорожного персонала, которая имела доступ ко всем эшелонам, включая особо важные. В те времена подшипники вагонных осей помещали в литые чугунные коробки - буксы. Сверху букса имела откидную крышку. Туда заливали масло. Ось вращалась в масле. Масло расходовалось, поэтому на каждой крупной станции вдоль эшелонов ходили смазчики.... Вербовка смазчика в советской военной разведке считалась особой удачей. В мае 1943 года был дан приказ (только самым надежным из завербованных) измерять ширину гусениц танков на проходящих эшелонах. Как измерять? Ручкой молотка. Танки в эшелонах закутаны брезентом. Но иногда край гусеницы обнажен. Положи молоток на платформу и засеки ширину...Иногда танки идут на платформах с бортами. Молоток на край не положишь. Ничего страшного. Если платформы с бортами, значит, танки узкие, т.е. легкие. Это не очень интересно, ...

Как видим из показаний Резуна им там в академии рассказывали про смазчиков и их молотки. Уверен чуть раньше им рассказывали про снабжение войск с помощью декавилек. Просто великий физик-атомщик Резун ту лекцию прогулял. Они с Гитлером пиво в парке бухали, как и во время лекций по атомной энергетике.

Это всего два момента. Информацию о которых я получил случайно. Некоторые из фантастики про попаданцев. И для себя решил. Витек не историк. Он мир/дверь/мяч. Повторюсь на понятном для любого Резуна английском peacedoorball.

И вот оплевав дармоеда и сцыкуна (очень сообразительного и хитрого сцыкуна), обратим свой взор на красу и гордость грузинской белетристики. На Чхартишвили. На Грегуара. Проще говоря на Гришку Акунина. На мастера стилизации.

Лукавый черт Гришка. Стилизация и никакого мошенничества.


                                                           'Протоплазма, думал Румата. Просто жрущая и размножающаяся протоплазма.'
                                                           АБС.ТББ.

                                                           Едут два ковбоя по прерии. Скучно, делать нечего. Один другому и говорит:
                                                           - Билли, а слабо тебе съесть за 100 долларов кучу лошадиного говна?
                                                           - За 100 долларов? -=8-) За 100 долларов, Джонни, все что угодно!
                                                           Остановились, нашли кучу говна, Билли съел ее, Джонни отдал ему 100 долларов,
                                                           как и договаривались. Едут дальше. Билли, вытирая рот от говна, думает:
                                                           "Бля, весь в говне перемазался, и за что? - за 100 долларов! Вот идиот!"
                                                           Джонни, оставшись без 100 долларов, думает:
                                                           "Бля, и зачем я затеял весь этот спор? Теперь денег нет совсем!"
                                                           Тут Билли замечает на дороге еще одну кучу лошадиного говна и говорит:
                                                           - Джонни! А тебе слабо съесть кучу лошадиного говна за 100 долларов?
                                                           - За 100 долларов, Билли, все что угодно! - и с радостью начинает есть лошадиное говно.
                                                           Спустя некоторое время оба довольные: Джонни от того, что
                                                           вернул свои деньги назад, а Билли от того, что восстановил между собой
                                                           и своим другом равенство, едут дальше.
                                                           Тут Джонни замечает:
                                                           -Билли! А тебе не кажется, что мы задаром говна наелись?

С Гришкой все проще. Им не восторгался и потому по нему пройдусь коротехонько. Прочитал, да и забыл. Но что-то мелкое раздражало в его довольно хорошо написанных книгах. Я зык? Нет. Грамотный язык. Нет интриги? Все нормально с интригой.

Что-то как маленький камешек в ботинке мешало спокойно идти. Собственно, и всех книг Гришки я читать не стал. Только про ЕрастаЪ ФандоринаЪ. Что-то подсознательно удерживало и рождало раздражение при слове Акунин. Оставалось какое-то странное послевкусие после книг. Шаблоны, переходящие из серии в серию? Так они есть у каждого писателя, пишущего серию книг автора.

Понимание пришло, когда я случайно ознакомился с рассказом название, которого и вспоминать не буду. Гришка в великолепной стилистической манере описывает духовные метания прокурора Российской Империи, попавшего в неприятную ситуацию. У него с детства была мечта. Эротическая. Слиться в возвышенной эротической близости с двумя (2 шт.) мадмуазелями. И вот звезды сошлись. На светском рауте благородный отец семейства узрел двух прекрасных пэри. Которые, о чудо, внезапно были не против реализовать эту невинную эротическую мечту государственного мужа и благородного отца семейства. Но упоительное счастье длилось недолго. Некие гадкие мЭрзавцы, грязные парвеню, фактически серое быдло исхитрились сделать серию дагеротипов (проще говоря фотосессию). И, о ужас, предали гласности...

Все мы помним историю про человека (похожего на прокурора), который с двумя девушками (похожими на блядей), в сауне с помощью органа (похожего на, тут мы поставим латинский термин penis) занимался процессом (похожим на коитус) и при это издавал молодецкие выкрики. Тут то мне и стало понятно. Секрет творчества Гришки прост как мычание: 1) Найти какое-то банальное дерьмо 2) Поместить его в антураж царской России 3) Пафосно это дерьмо воспеть в благородно-аристократическом антураже.

Причем с какого-то бодуна этот сын гор царскую Россию воспевает как не знаю шо. Свое мнение не навязываю. Но кто-то из дворян Росси сказал: 'Самодержавие. Это не потому что самодержец. А потому что само держится'. Вся эта навозная куча (сословная империя, с морально деградировавшей элитой, нищим бесправным населением) сама держалась до первого серьезного потрясения. А потом ее рвануло от внутренних противоречий так что весь мир вздрогнул. Лично я, сын крестьян, получил высшее образование благодаря проклятым коммунистам. И мои родители сельские жители получили высшее образование благодаря проклятым коммунистам. А царской России я бы пас свиней и ковырялся в навозе. Почему я должен с умилением смотреть на идеализацию кодлы привилегированных дармоедов? Если царская Россия была таким прекрасным местом, то почему рабочие живущие в скотских условиях, и крестьяне, живущие практически в неолите, с таким упоением бросились резать наших благородных элитариев? Мон дьо!!! Неужели, мон шер, они так задрали электорат что этот самый электорат взялся за вилы и начал развешивать титанов духа на фонарях?!!!.

Мой ответ такой (никому мнение не навязываю): элита РИ перестала выполнять свои функции: обеспечивать устойчивость социума, благосостояние социума, справедливость внутри социума. Элита скатилась на уровень безмозглых уток в амбаре с зерном. Они только жрали и свершали акты дефекации. При чем не отходя от зерна. И организм отторг орган, потерявший функциональность и ставший инородным телом.

При всей моей нелюбви к англосаксам (а я их считаю сволочами покруче чем дворянство романовской России), чета я не помню у них потрясений после введения конституционной монархии. Отрубили себе голову королю-батюшке и нормально. В ихние тупые бошки не приходит мысль его канонизировать. Это токо у нас духовность так велика, что оторванного от реальности неадеквата и дурака канонизировали.

У нас счет мученников идет на миллионы. ПМВ, Гражданская, ВОВ. Почему не канонизировали Таню Савичеву и Зою Космодемьянскую?!!! А вы дневник Тани Савичевой перечитайте, а потом сходите и положите цветочки к мемориальной доске Маннергейма. Если совсем манкурты, и даже не знаю, что вместо души.

Почему не канонизирован Януш Корчак? Ах, мы не знаем кто это? Это такой дурачок который добровольно зашёл в газовую камеру с детьми. Ему сказали - можешь жить, уходи. Он ответил: 'Детям страшно. Я им буду рассказывать сказку...'. И со словами доброй сказки, обращенной к перепуганным детям он шагнул на порог газовой камеры... А за одно и в вечность... А почему не канонизирован генерал Карбышев? Которого за отказ сотрудничать наши высоко цивилизованные браться по разуму из ФРГ на морозе, облили водой. Мало им тварям было убить, надо было поглумится и замучить. Вот был бы он как Витек, мог бы приобщиться к европейским ценностям.

Почему РПЦ не возвела величественных храм св. Януша страстотерпца покровителя учителей и педагогов? А николашка ?2 (да, николашка) был бараном, жил как баран и жизнь его закончилась на бойне, но его надо воспеть. Святой!

Тяжело построить по отдельному отдельный храму Тане, Янушу и Дмитрию Михайловичу Карбышеву? Не беда. Наскребите на часовенку и читайте там сорокоусты за упокой душ невинно убиенных нашими дорогими немецкими камрадами. Пустоголовый никки в этой очерели на канонизацию имеет N6 666 666 666, а не N2.

И вот лукавый Гришка нам эти аристократические фекалии гримирует ванилью с марципаном и продает нам это как душистый свежеиспеченный пшеничный круасан к файфоклоку. Тепленкий с пылу и с жару. Но тепленьким бывает не только круасан. Он кладет отличный мейкап на лицо с провалившимся от сифилиса носом. Имидж создает. Отдаю ему должно мастер. Умеет. Да только мне дерьмо не по вкусу. Без меня, господа... Воздержусь...

Подведем итоги


                                                                     - Ненависть тоже тут есть, - произнёс он, помолчав с минуту; - они 
                                                                     первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг 
                                                                     перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно 
                                                                     богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого 
                                                                     плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная 
                                                                     ненависть к России, в организм въевшаяся... И никаких невидимых миру 
                                                                     слез из-под видимого смеха тут нету! Никогда ещё не было сказано на Руси 
                                                                     более фальшивого слова, как про эти незримые слёзы! - вскричал он почти с яростью

                                                                     Достоевский. Бесы.


                                                                     - А вот на Западе - машины                                                                      
                                                                      останавливаются, чтобы пропустить 
                                                                     пешеходов - Вера все не сдавалась и пыталась хоть так меня расшевелить
                                                                        - Слово из пяти букв, содержит буквы п, з, д, а?
                                                                        - Витя! - девушка пихает меня в бок - Как пошло!
                                                                        - Запад!

                                                                     Режим бога. Зенит Красной Звезды.

Что же общего у этих двух персонажей, кроме очков на отвратительных харях? Оба пишут о том, о чем сами не знают. Оба получили образование в СССР. Оба люто ненавидят СССР и РФ. Оба проживают в Британии. Творчество обоих на хер не надо жителям Британии. Это здесь они владыки умов.

Беда какая-то происходит с яркими личностями на Западе. Как тут, так тебе и мольберты к брусчатке приколачивают, или сиськами трясут, или на погостах канкан танцуют, или машины переворачивают. А как уехал, так сразу кризис творчества: или в дурдоме сидит, или штраф за голые сиськи как у меня годовой доход. А при попытке перевернуть патрульный автомобиль вообще могут пристрелить как негра, потому и попыток таких нет. Чхартишвили больше не слышно. Витек ярко не отжигает. Тенденция, однако. Чахнут наши креаклы на западе. Не хватает им там чего-то.

А еще у них общее это то, что эти твари творят под псевдонимами. Витька Резун избрал псевдоним Суворов, а Чхартишвили - Акунин. Первый трусливый сцыкун - присвоил фамилию великого полководца, который никогда не убегал от врага. И под этим псевдонимом поливает фекалиями историю моей Родины.

Со вторым сложнее. Буду цитировать пациента.

Акунин - это злодей, но это не мелкий человек, это человек сильный. У него свои правила, которые он устанавливает для себя сам. Они не совпадают с предписаниями закона, но за свои правила акунин не пожалеет жизни, и потому он вызывает не только ненависть, но и уважение.

То есть это чмо в очках отвело себе роль яркого харизматичного злодея. Жаль только, что очки запотевают постоянно.

В общем оба они лжецы. Один лживо историю перевирает. Второй выдумывает лживую историю которой не было. А, мы за это платим. Мы платим людям которые ненавидят нашу землю. Ненавидят наш народ. Нас они ненавидят. И место им только в помойке по имени Британия. На родине воров и пиратов, которые изобрели протестантскую этику.

Черти вернулись на духовную родину? Ну и слава Богу! А читать там нечего. Там вранье отъявленных лжецов. Верных слуг отца лжи и повелителя мух. Бесов. Чертей.

P.S. История не знает сослагательного наклонения. И я не знаю как бы повел себя на месте Януша Корчака или Карбышева. Но вот что то мне подсказывает, что Витя на месте Януша забыл бы про присягу офицера, и пинками загнав в газенваген черняво-горбоносого Чхартишвили, крутоноул бы вентиль подачи газа. Ах, мечты... Мечты...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"