Иванов Евгений Иванович : другие произведения.

Музыка-слова народные, исполняет автор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Восстанавливаю то что случайно грохнул на СИ. Началось все желания обстебать стих Есенина по-японски. А потом по ассоциации понесло. Сам не думал что меня так занесет. Подумай, а стоит ли тебе читать поток подсознания социопата и мизантропа?


Преамбула

Если ты дочитаешь до слов "Глава Третья. Исполненная гнева и ненависти.", то прими к сведению: мы живем в мире причин и следствий. Мир логичен, даже когда мы не видим этой логики по своему скудоумию. Предпосылка всегда рождает следствие. Это закон жизни озвученный в словах теми греками, которые разработали логику как науку и весь логический аппарат. Так вот, там будет фото существа, затем его слова, а затем следствие слов существа. Именно так слова и их следствия. И эта. Я мизантроп и социопат. Подумай дорогой гость, а стоит читать дальше? Ну после слов "мизантроп" и "социопат". Я по честному предупредил. Тебе решать.

В тексте обигрывается созвучность слов "Быть", "Пиво" и "Медведь".

***

Если данный текст выглядит как текст, то заслуга в этом не моя. Это заслуга двух замечательных людей ГлядящегоВмонитор и Подгородецкого Антона Ивановича Подгородецкого Антона Ивановича . Обоим низкий поклон и искренние благодарности. Они нашли столько моих ошибок, что я до сих пор красный. Уровень вашей грамотности вызывает у меня благоговение. Особое уважение вызывает то, что Зрящий В Монитор не разделяет моих взглядов, но все равно провел вычитку. Профессионал...

Сначала я хотел бездумно постебаться. Потом я задумался и мне взгрустнулось. А далее во мне, под воздействием образов клипа, вскипела жгучая ненависть к некоторым отдельным манкуртам и даже творческим коллективам. В общем, всё как всегда. Типичный романтик-идеалист и социопатический мизантроп.
Гётте, просто Гётте []
Один стих с очень причудливой судьбой.

Глава Первая. Стёбово-легкомысленная. Вступительная.

Абсолютно всё можно свести к банальной логике и правилу исключённого третьего. За этими заумняченными словами кроется примитивный, как мычание смысл. Да/Нет. Третьего не дано. To be or not to be?! Вопит мой внутренний литературовед. А потомственный колхозник-животновод вторит ему: "Two bear or not two bear?!" Two beer or not two beer?!!! Подвывает им в унисон мой внутренний гопник-библиофил и любитель пива. И вот читаешь ты это, мон шер, и думаешь читать иль не читать? Вот в чем вопрос!Помогу тебе, мой случайный читатель. Посмотри вот это .

Если твои симпатии на стороне занудного старпёра, смело читай дальше. А если тебе нравятся яркие креаклы, которые громогласно исполняют романс в бравурно-мажорной тональности и сопровождают его бодрым ржанием молодых жеребцов, то лучше тебе пересмотреть "Чужой против Хищника" или "Тихоокеанский рубеж".

Тут тебе будет скучно. Нет, я не говорю, что ты глупее меня. Ни в коем разе. Здесь не про то. Некоторые вещи можно понять, только пережив то, что разрывает мозг, сердце и душу в клочья. А потом ты, собравшись до кучи, как Терминатор или как Феникс из пепла, начинаешь слышать полутона и понимать аллегорические полунамеки. Это не есть вопрос ума. Это вопрос личного опыта. Итак, начнём...
Стих по-японски []
Стих по-японски 2 []

Я очень люблю Есенина, а уж когда он на японском, то и подавно. Иду домой напевая и попивая пивко. А гопота смотрит на меня как на опасного сумасшедшего и на всякий случай не трогает. Сплошной когнитивный диссонанс и расстройство у якудза из моего околотка .

Глава Вторая. Серьёзно-психологическая.

Потому что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал! (ц) ВСВ

И где-то с болью в горле мы тех сегодня вспомним,
Чьи имена, как раны, на сердце запеклись. (ц) Олег Митяев.

Что такое народная песня? Кто-то же конкретный (с руками, ногами и неприятным характером) её первым спел (скорее всего, немузыкальным голосом) в порыве вдохновения или спонтанном душевном порыве. Имя просто история не сохранила. А так да. Народная. ИМХО народной песня становится даже если автора все знают. Песню начинает петь народ. И всё. Она народная. Такая песня не может быть заурядной. Она должна резонировать с душами народонаселения, даже если оно совсем электорат. А иначе это проходная однодневка - Popsa Primitivo Vulgaris.

Когда лично я смог понять о чём этот романс? Да когда втрескался по уши. Было это более 15-ти лет назад. Она была замужем. Я, это понимая, молча глядел на неё глазами побитого котика из "Шрека". Забавное, наверное, было зрелище. Узкий лобик, небритые щёчки, которые шире лобика, и глазёнки, переполненные смесью немой страсти с нечеловеческими муками. С работы мы ездили на метро. Я молчал. Я смотрел. И я страдал. Что там разглядела эта очень красивая мадемуазель у меня в измученных зенках? Загадка... И как-то раз она молча взяла меня за руку и повела к себе домой. Муж уехал в командировку...

Потом был период слепого щенячьего счастья. Он кончился страшным словом "Нет". На вопрос: "Ты выйдешь за меня?" И можно было бы регулярно захаживать в гости к ней или встречаться с ней у себя. Но я уволился...

Чтоб не видеть и не слышать. Я рванулся, как карась с крючка, раздирая губы и челюсть. Я давил в себе всё, что орало о ней и о чувствах к ней. Как волк отгрызает лапу, попавшую в капкан, я отгрызал светлое и прекрасное в самом себе. Боль была адская. Вопрос стоял ребром - или любить, или инфаркт. Вопрос делить её с кем-то не стоял от слова совсем. И однажды, одурев от боли, чтобы не рехнуться и не загреметь в кардиологию, я нагрузился саке...

Галкин []
Я вот тоже так обнимал березку.

Был дивный зимний вечер. В глубине души контуженого сержанта под толщей саке пускало последние пузыри светлое и прекрасное чувство к НЕЙ, к ЕДИНСТВЕННОЙ. Ноги держали слабо. И двигался я от дерева к дереву. Чтобы не упасть и не замёрзнуть к гребеням собачим, я приваливался к очередному дереву, дабы собраться с силами для броска к следующему. Как добрался домой - не помню... Были ли это клёны или вербы - не помню тоже. Помню, что я им жаловался на то, что женщин понять невозможно... Что, мол де, с ними тяжко, а без них пусто... А жизнь дерьмо... Помню, уточнял, уважают ли меня... Чётко помню ответный уважительный шелест голых веток, рожденный пронизывающим зимним ветерком...Любовь - это прекрасное и чудовищное по своей силе явление. Как тайфун. Оно, не спросясь, хватает тебя за шкиряк и мгновенно подымает тебя на головокружительные высоты счастья... Аж дух захватывает! Чтобы грохнуть тобой потом об землю-матушку... Да так, что приходишь в себя и удивляешься, как вообще жив-то остался? В общем, тогда я и понял, о чем эта прекрасная народная песня. Музыка народная. Слова народные. Исполняет автор .

Вы скажете - Шахрин и Есенин, а не народ? А они - что, не народ? Уверен, выходец из народа Есенин пережил нечто, заставившее сложить буковки в стих. И счастливой любовью это нечто не пахнет. Любовью - да, счастливой - нет. Эти стихи писаны кровью разодранного в клочья сердца, которое то срывается галопом аритмии, то грозит замереть навеки в последнем и отчаянном рывке инфаркта. Уверен, представитель народа Шахрин пережил такой же катаклизм, как и я. А иначе как бы он надумал взять такое в работу и так проникновенно прожить (именно прожить, а не спеть) эту песню. Он точно собирался из пепла, как и я.

Что у нас общего? Мы русские, мы мужики и мы любили. Нас опаляла и сжигала дотла страсть. А в чём разница между нами? Увы, разница в талантах. Есенин - гениальный поэт. Шахрин - гениальный певец. А я просто мычу от восторга, читая и слушая их, потому, что просто контуженный сержант.

Глава Третья. Исполненная гнева и ненависти.

Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Марк Порций Катон Старший

У мудаков плохая память и нет совести, а потому мудаков надо регулярно 3,14здить. Чтобы освежить память и чтобы болело хоть что-то, раз совести нет.
ИЕИ

Началось с того, что я хотел немного похулиганить на тему Есенина по-японски. А потом зацепил клип с Галкиным. А он про войну. И тут стало не до стёба. Я кручу эти два трека на работе уже неделю и не надоедает. Иду домой и напеваю, попивая пивко, а вслед мне озадачено смотрят юные якудза. Они все не могут понять, кто я. Сладкий лошара с лишним айфоном, долгожданный фраер, над которым можно безнаказанно поглумится, или психически неуравновешенный субъект (см. отморозок).

И глаза у этого кренделя при этом слегонца бешено-отрешённые под декламацию Есенина, да и бутылку пивную он держит специфически... Как танто... Когнитивный диссонанс в общем. Вся гопническая классификация электората заводит гопника в тупик, и от того не понятно, чего ждать, а, следовательно, не ясно, что делать.

Сенди, который знал все. []
Сенди, который знал все.

Есенин - великий поэт. Шахрин - великий певец. Тот, кто подобрал видеоряд - не гений, но около того. Актер из клипа Галкин мне нравится. Жаль, что умер. Он был яркой личностью, которая впервые появилась в фильме "Золотая Цепь", того где звучала прекрасная музыка . Он был Сэнди, который знает всё. Да и помер, не запомнившись в русофобски-дерьмовых фильмах, как многочисленные мрази. Земля пухом.

И можно было бы тут поставить точку. Но один кадр породил у меня цепочку ассоциаций. Есть байка, что режиссёра, снявшего легкомысленно-лиричную фильму с хэппи-эндом, заставили переделать её в душераздирающую трагедию. Талантливый творец выкрутился, пересняв лишь один финальный кадр. Счастливая пара целуется, отплывая на круизном лайнере. Была добавлена ровно одна деталь. Там повесили спасательный круг с надписью "Титаник".

На кадре, где на ветке трепещет клочок шали, мое стёбовое настроение и закончилось. Красивая аллегория на четвёртой минуте . Дабы не травмировать нежные непуганые души.

Алегория []
Алегория...

Для тех, кто захочет заметить и задуматься, очевидно, что хэппи-энда не будет. Ее убили какие-то ублюдки. Но я-то не талант. Я грубое животное. И я решил напоследок вмазать по паре рож. Харкнуть в их мерзкие зенки. Мне можно. Я не утончённый художник и эстет.
Не забудем, не простим. []
А в жизни всё было гораздо страшнее.

Обратите внимание на одну деталь... Шапку... Категорически уверен, когда человека вешают, шапка должна слететь... Эти мрази мало того, что пришли к нам. Мало того, зверски убивали женщин. Эта мразота еще и упавшую шапку надела повешенной медсестричке... Глумились твари... Помеченные красненьким прекрасные люди с открытыми лицами и светлыми улыбками - это были "невинные жертвы". Ну, то есть так считают некоторые Коли. А некоторые Бильдо считают, что такие медсестрички они просто были сумасшедшими.

Существо Љ1 []
Последствия 1 []
Существо номер 1. Его слова. Последствия его слов.

Существо Љ2 []
Последствия 2 []
Существо номер 2. Его слова. Последствия его слов.

Существо Љ3 []
Последствия 3 []
Существо номер 3. Его слова. Последствия его слов.

Просто манкурт []
Манкуртам на заметку []
Просто манкурт. Его слова. Деяния тех, кого он назвал невинными жертвами. Кого не убедил, вам сюда .

И проснулись во мне дремучие инстинкты и закономерное желание достать ППШ и съездить в Бундестаг проездом через Уренгой и Питер... В Уренгое подержать минут с 20 в духовке один бестолковый качан, приговаривая: "Это, дурачок, газенваген". А затем то же самое, но с огоньком, приговаривая: "А вот это, мудило, уже крематорий". Вешать не стал бы. Я же не просвещенный европеец. А потом погуторить со сцыкливым организмом в очках по имени Бильдо в тех же пропорциях. Да и в Питер заглянуть не помешает, где фалломорфные маклабаны снимают комедии про блокадный Ленинград. Мрази... Я вот уверен, что сковородка для вас уже готова. Но вы пока побегайте... Поживите... Наработайте побольше грехов... ТАМ спросится за с вас за ВСЕ. Любая кара ЗДЕСЬ будет мизерной и конечной. А ТАМ она будет адекватной и бесконечной, как ваша мерзость. Ну, а напоследок выйти на трибуну Бундестага, где Колюня горевал о бедненьких невинно убиенных юберменшах, передёрнуть затвор дедовского ППШ и сказать: "Уважаемые Herren унд Frau, дорогие братья по разуму, а я вот не разделяю точку зрения предыдущего оратора... И хочу передать пару слов от имени деда, который не дошёл до Берлина...". И расчётливо отсекая короткие скупые очереди, выпустить весь барабан на 71 патрон...Эх... Мечты... Мечты...

Но вот чует мое сердечко, что у меня хорошие шансы осуществить мечту. Что-то оборзели наши дорогие европейские партнёры. Бурлит что-то у них, и это явно не интеллект совокупно с этикой и совестью. Там бурлит другая субстанция. Дерьмо там бурлит, которое не успел до конца выбить из белокурых бестий мой погибший дед. Ведь не поленились найти Колюню, написать ему речь о бедненьких вешателях, привезли его в Бундестаг... Всё это выдает один неприятный момЭнт. Они не сделали никаких выводов. Или подзабыли чутка историю. Вона учения проводят. Грят, Бундесвер будет передовой частью сил быстрого реагирования . Но, думаю, гансы погонят перед собой великопшеков. А те, не будь дураками, поставят перед собой шумеров... В общем, есть у меня шансы... Есть...

А буратинам фалломорфным и морально-обделенным (Коляну Уренгойскому, Бильдо Шизофреничному и творческому коллективу комедии про блокаду) передаю музыкальный привет. Чудесную песню с говорящим названием . Спасибо, что вы есть. Один дал мне понять, что я не он. И это прекрасно! Я не он, а, значит я не мразь. Второй еще раз укрепил в нелюбви к интилям (стократно был прав тов. Ленин, не мозг они нации, далеко не мозг - в лучшем случае жировая прослойка). Третьи мне дали объяснение тому факту, что актёров хоронили вне кладбищ. А где ж их таких хоронить-то?

ПС: Если кто думает, что я поглумился над Есениным потому, что не люблю его, то знайте. Я уже две недели кручу по кругу три ролика. И подумайте смог ли человек, не любящий Есенина, сделать транскрипцию с японского варианта? Попробуйте сами. Любопытно сравнить результат. Или попробуйте две недели с 9 до 18 работать строго под эти три трека. И ведь не надоело же! Но мне забавно видеть реакцию электората на меня который идет с работы, попивает пивко, размахивает пивной бутылкой и пританцовывая напевает: "Кааааа ва но на га рэ. Мооооо хи ки ка эээ . Сюёюёюё ваиВааааа ка си но кои. Юйэээооо де но каээээ..." Вот ей Богу, у них такие забавные морды, они так морщат покатые лобики. Просто атас! Сила искусства - страшная сила!

ППС: Меня спросили: Интеллигент ли я? Отвечаю: Нет. По всем признакам нет. Ронин, или, если угодно, гопник библиофил. Меня спросили: А как же Сара Вагенкнехт? Я отвечу: Вермахт состоял из арбайтеров и бауэров, это им не мешало дисциплинировано выполнять команды (жечь и убивать). Как придёт пора дисциплинированные немцы снова со словами: "Ничего личного, просто орднунг, дойчланд юбер алес", снова возьмут в руки шмайсеры и пойдут реализовывать окончательное решение восточного вопроса. Оглянись смотрящий в монитор, сейчас нас расчеловечивают полным ходом. А потом снова придут утилизировать. Нас они не пожалеют. Я их тоже жалеть не намерен.

ПППС: Ответил скомкано. И как то неубедительно. Думаю развернуть ответ в очередной пасквиль "А как же Юнкерс? А как же Маркс?". Кто старое помянет, тому глаз вон. А того кто старое забудет, тому оба глаза вон.

1. "Необычайно активная, властная, жестокая молодёжь - вот что я оставлю после себя. В наших рыцарских замках мы вырастим молодёжь, перед которой содрогнётся мир... В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в её взоре блеск хищного зверя".

2. "Нам не нужны интеллектуальные упражнения. Знание разрушительно для моей молодежи... По нашему мнению, молодой немец будущего должен быть стройным и ловким, резвым как борзая, гибким как кожа и твёрдым как крупповская сталь"

Адик одобряэ Колю []
Адик наверное одобрил бы Колю. Я так думаю.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"