Иванов Евгений Иванович : другие произведения.

Профессиональная деформация личности (пример самопсихоанализа)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Только ленивый не писал про Грузию. Написал только для себя и единомышленников. Если не угодил, так всем не угодишь. Но на всякий случай извините, оно само написалось.

Профессиональная деформация личности (пример самопсихоанализа)

Шлифен - тактик и стратег до мозга костей, даже лирика его мышления задыхалась в жестоких рамках теории. Однажды в поезде адъютант просил его посмотреть в окно:
- Ваше превосходительство, обратите внимание, какой дивный пейзаж перед нами, освещенный заходящим солнцем.
Шлифен почти равнодушно оглядел местность.
- Вы правы! - сказал он. - Но узость природного дефиле позволяет использовать его лишь для прохождения корпусной колонны, не больше, а действие артиллерии ослабится лучами заходящего солнца, которое станет мешать прямой наводке.

Честь имею. В. Пикуль.

Моя сестра профессиональный психолог на всю голову, и как следствие общение с нею мучительно для контуженых сержантов. И от того я решил с нею не общаться совсем. Но легче остановить бегущего бизона, чем добиться того, что бы не слышать перлы типа "я старшая в семье и ты обязан делать то, что я скажу". Пришлось вспомнить армейскую молодость и рассказать несколько раз куда ей идти.

Но были и положительные моменты в общении с сестрой. Она мне рассказала, что военные, милиционеры, программисты, педагоги и медики - это люди, чья психика подвергается профессиональной деформации очень сильно. То есть сталевары они тоже профессионально деформируются, но вот эти категории намного сильнее. Вот рассмотрим профессиональную деформацию на моем примере. На примере контуженного сержанта. То есть меня. Моя деформация вообще необычна. Я одновременно и сержант и программист.

Вернулся я братия и сестры из Турции. И кухня тамошняя мне не сильно зашла, и коктейли олинклюзёвые не поперли. Похлебки острые у них хороши да арбузы с дынями. Неоднозначно я про Турцию думал. А главное - в вид свирепой турецкой бабы в форме и с МП-5 в турецком аэропорту напомнил мне что надо подновить запасной замаскированный командный пункт (замаскированная землянка с запасом консервов на случай БП, далее ЗКП). В тот драматический момЭнт, когда я поплевав на руки стал углублять ходы сообщения вокруг ЗКП на планшет поступила новость о том, грузинские неистовые скакуны начали неистово скакать в Тбилиси.

Оговорюсь сразу, в сортах грузинов не разбираюсь и разбираться не хочу. Правда она не каравай - ее целиком жрут. И от того в моем профессионально-деформированном мозгу возникла инфернальная картина:
1) Православные грузины, известные на весь мир гостеприимством, пригласили в гости православный конгресс;
2) Сами согласно регламента и протокола посадили депутата из РФ в положенное по регламенту и протоколу депутата кресло;
3) Сами же возмутились наглостью оккупационного кацапа имеющего дипломатический статус, гарантированный правительством гостеприимной Сакартвелы;
4) Гостя с дипстатусом прогнали в гостиницу носарями;
5) Заблокировали вражину в гостинице;

Первая мысль у меня была достаточно абстрактной: Россия запретила поставки галоперидола в Грузию или наоборот поставила просроченный галоперидол. Вторая мысль была эгоистичной и приземленной: Надо освежить 3-хмесячный запас тушенки и спирта. Мало ли...

Но тут поступила другая новость: группа ЛГТБ-активистов и ЛГТБ-пассивистов пошли на штурм парламента. То есть сразу, конечно, хотели гей-парада, а потом пошли на гей-штурм. И тут малая саперная лопатка выпала из моих вспотевших от ужаса рук. Я представил себя на месте пускай и грузина, пускай защитника парламента, но при этом все-таки натурала. На которого бежит с рёвом и разными непонятными целями возбужденная толпа не только ЛГТБ-пассивистов (что еще туда-сюда), но, что гораздо страшнее, ЛГТБ-активистов! Простые, пусть и грузинские, но все-таки натуралы, видимо прекрасно понимали, что позади непросто парламент, пусть и грузинский, позади собственная жопа!!! И очень сильно желательно спасти ее от поругания, так сказать, руками ЛГТБ-активистов. Нет, как и всякие грузины, защитники парламента и своих жоп, умеют и любят петь. Но зачем Вселенной целый батальон грузинских полицейских-пассивных-элтонджонов? Миру вполне достаточно одного английского, хотя он поет похуже, чем средний грузин-полицейский хотя бы и натурал. И слушая рев толпы ЛГБТ-активов я бросил углубление дренажной канавы ЗКП и закричал: Держитесь мужики!!!

Мужики выстояли. Накал противостояния и идиотизма был запредельным. Спасая свои задницы в самом прямом и драматическом смысле этого слова защитники парламента были вынуждены выбить двоим наиболее настырным глаза резиновыми пулями. И это не считая тех, кого бодро отоварили дубинками. И тут я понял, что дело не в галоперидоле, даже если ЛГБТ-активисты запивали его киндзмараули. Галоперидол таких сайд-эффектов не дает. Все на много серьезнее. Все дело в выбросах биологических лабораторий. Каких таких биологических лабораторий в курортном раю, в прекрасной Грузии? Американских военных биологических лабораторий.

Ой, а вы не знали или не придавали значения? Вот! Вот это и есть деформация личности. Я никогда и не планировал ездить в Грузию по тем же причинам, по которым не ездил на рыбалку в Чернобыль и кушать морепродукты в суши-барах солнечной Фукусимы. И дело не в том, что я не верю, что грузины нам продают натуральное качественное вино, а не порошковую бодягу. Дело не в том, что они продают вина столько, что у них винограда столько не растёт. Дело не в том габунии вопят, что они будут ссать в киндзмараули и плевать в цинандали.

Дело в том, что они убивали миротворцев и мирное население Осетии и Абхазии. Мне хватило бы и этого, но, сограждане, вы точно хотите дышать чистым горным воздухом маленькой страны, где расположено несколько лабораторий, и где разрабатывают боевые вирусы? Я вот, как узнал черти-когда так и прикинул, что дурных нету. Ну, я так думал. Оказалось дурных там было многие сотни тысяч каждый год.

Ездили они за дешевым отдыхом, второсортным вином (первосортное грузины пьют сами и поставляют на Запад, а Ваньки перетопчутся и порошковым шмурдяком). И заодно побыть потенциальными переносчиками свежих штаммов куриного и свинячьего гриппа. А иначе зачем там амеры расположили несколько лабораторий? В Африке не могли? И ли Калифорния сильно далеко? Так ведь есть еще Ницца. Чем французские курорты хуже грузинских для размещения биолабораторий? Или у них умысел в день Д и час Ч распылить в воздухе свежие наработки? И к стати американские военные биологи имеют дипстатус и никто их там носарями не потчует. А русского депутата на православном конгрессе можно. Ваньки стерпят, им можно красиво петь с придыханием про дружбу гостеприимного грузинского народа.

Нам сказали, что мы без ума от Грузии и потому ДОЛЖНЫ ездить и пользоваться грузинским гостеприимством. Год назад я порвал с одним своим знакомым. Мы знали друг друга 17 лет. Я не хочу с ним больше общаться. И человек он радушный. Всегда предлагает угостить в ресторане. Правда он частный предприниматель и своих сотрудников выжимает до суха, платит минимальный минимум, да и тот не официально. Больничные тоже им не оплачивает. Но при случае радушно готов угостить салатиком в кафес барского плеча. Я пришел к выводу что он так подчеркивает свой статус успешного человека. Он успешен и он угощает. При случае. Но при этом работать у него это адский ад без больничных и отпусков.

Мне кажется, что радушие грузинов из того же ряда. Они показывают нищим Ванькам как они успешны. А мы просто ленивые ишаки не способные вырастить виноград, культивировать специи и организовать пансионат для курортников. И когда мы туда приезжаем тратить деньги, на нас смотрят снисходительно и свысока. Это не дружба и не радушие. Это способ показать свое превосходство и успешность. И о дружбе гордые сакартвелы заговорили, только тогда, когда туристы не приехали и не привезли деньги.

Я смотрю новости. Разные люди говорят разное. Но что характерно все говорят "мы теряем деньги", "мы не опплатим кредит", "нам не интересна политика". Деньги, деньги, деньги... Никто не сказал "срать на могилу покойной матери нельзя". Виляют робкие грузины. Боже да будьте честными скажите "мы вас презираем, а потому ваши дельги нам не нужны!" Хоть бы один вскричал: "Братья! Мой дед погиб при обороне Севастополя..."

Тогда выходит "ничего личного, просто бизнес"? Дружба за наши деньги? Ну тогда чем это лучше любви за деньги? Той, которую некоторые называют проституцией? Но, повторюсь, для меня все это вторично: порошковое вино (в которое ссыт габуния); резиновые пули выбивающие глаза; толпы ЛГТБ-активистов, которые могут в любой момент пойти на штурм парламента и отпинать нашего дипломата (войны начинались и за меньшее). Я контуженный профессионально-деформированный сержант. Я много лет назад вычеркнул Грузию. Тогда, когда узнал, что там американцами построена сеть боевых биологических лабораторий (мы то, мерзкие оккупанты, там построили Руставский металлургический завод, дурачки недалекие). Нафик-нафик такие курорты. Никому ничего не навязываю. Езжайте - отдыхайте. Страна то у нас свободная. Кто может запретить либералу покушать хинкали в уютной кафешке возле биолаборатории ? 6? Да пожалуй, что и никто.

Ах, как жаль, что все теперь знают холенную морду современного Габунии, но не сохранилось ни одного фото Вано Габунии, который пошел на таран в небе над Кубанью в 1943г. И как то подзабыли многих других грузинов. На пример Якова Джугашвили, которого предлагали отцу обменять на фельдмаршала. И который был убит в концлагере не изменив присяге. Забыли Ноя Адамию снайпера морской пехоты СССР. Который сам без промаха стрелял в лобешники гансам и подготовил 80 снайперов, а потом пропал без вести, когда выкормыши Адика все-таки вошли в Севастополь. Да что я мелю! Пропал без вести. Погиб он. Культурные европейцы морпехов в плен особо не брали. Да и не сдавались особо морпехи.

Низкий поклон Грузии, которая подарила людей, отдавших жизнь во время ВОВ. Сейчас нас разнесло по разные стороны баррикад. На всегда ли? Знает только Бог. А пока я поеду либо в Турцию, либо Испанию. Да и вино поищу не грузинское. Оно из порошка, даже если в него ничего не делал габуния. Искренне желаю, что бы родина Якова Джугашвили была благополучна в ЕС и НАТО. Хотя не верю, не для того ЕС придумано. А пока еще раз скажу "спасибо Грузия" и скажу "прощай Грузия". Я не знаю, что должно произойти что бы я поехал нюхать выбросы военных биологических лабораторий. Уж такой вот я сержант в отставке. Спасибо Грузия. Желаю всего наилучшего, хотя и не сильно верю в это лучшее. Не бывает рая рядом фабриками боевых отравляющих веществ. Прощай Грузия. Хачапури я куплю за углом, а вино куплю испанское.

Думаю, что хитрые грузины начнут дипломатично помалкивать, а славяне подзабудут и вернутся на курорты Грузии. Я из другой страны. Я из другого поколения. У меня свой Габуния. У меня психика деформирована. Без меня. Еще раз спасибо Грузия. И еще раз прощай Грузия.

Братская могила героя []
Памятник над братской могилой в поселке Уразово, где похоронен Иван Габуния



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"