Иванов Евгений Иванович : другие произведения.

Лингвистическая шиза, как продолжение мозговой шизофрении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Выкладывалось и форматировалось под музыку: Ссылка. Мой читатель как то указал на некоторую жесткость по отношению к нашим японским братьям по разуму. Что бы не прослыть злобным японофобом, который, без всякой на то причины, порочит светлый образ джапанцев пишу очередной пасквиль. Про Японию, как я ее вижу, с высоты своего личного опыта и крыши родного колхозного свинарника. Хочется иметь репутацию японофоба, имеющего веское и обоснованное аргументами мнение.


Есть в Японии уникальное место - Сад Камней Рёандзи. Место для созерцания. Он состоит из 15 камней, но как бы ты ни садился, ходил или бегал кругом все 15 камней сразу ты не увидишь. Разве что сверху. Один камень будет всегда скрыт и не видим. Так и тут сколько я ни пишу и не вычитываю этот пасквиль, все равно меня не покидает даже не мысль, а ощущение переходящее в полную уверенность: чего-то я не досказал, надо еще вот про это рассказать. Не помог даже добровольный помощник. Все равно я вижу кучу недостатков. Увы, я не идеален, но волевым решением поставлю точку. Пусть другие скажут лучше и точнее, я сделал все что смог. Домо аригато (большое спасибо за внимание к моим словам яп.).

Сад камней []
Завораживает? А ведь просто камни, просто песок, просто деревья.

Лично для меня подлинная суть Японии это изувеченные руки окинавского мастера. Этот бодрый японец всю жизнь колотил по бетонной стене. И вот спустя десятилетия он встретил нашего бойца спецназа ГРУ Бадюка, который всю жизнь фанатично изучал карате. Результат закономерный - маленький дедушка просто отбил руки здоровенному русскому медведеобразному спецназеру.

Посмотрите "Руки мастера" и "Пенсионер отбивает руки экс-спецназеру". Мы не просто их не поймем никогда, мы никогда не сможем их понять. Как не сможем всю жизнь колотить голыми кулаками по бетонной стене. Не наше это все. Мы другие.

Руки мастера []
Руки мастера: Ссылка Пенсионер отбивает руки экс-спецназеру: Ссылка

Я не согласен с теми кто считает, что они изменились. Неа! Они просто живут рядом с нами и зорко смотрят по сторонам раскосыми зенками. Завидев что-то важное они скрупулезно и досконально это изучают, оптимизируют и адаптируют до неузнаваемости. И являют миру очередное чудо японской техники. Нечеловеческая работоспособность и практичность. Чудовищное бездушие и жестокость. Запредельные упорство и самопожертвование. Они мне чем то напоминают одновременно змей, муравьев и ядовитых пауков. И при этом какая-то запредельная способность чувствовать и творить гармонию. Хайку и танку гармоничны. Клинок катаны завораживает своей эстетикой. Каждый кадр Куросавы можно повесить на стену как картину. И при этом нечеловеческая жестокость, запредельное вероломство и небывалая наглость с упрямством, как у стада ишаков.

Меня оплюют восторженные фанаты манги и аниме. Я их понимаю. Я был таким же до определенного момента. Манга мангой, а вот заявлять, что они великодушно не выгонят с Курил население и искренне заверять, что на их курильских островах не будет военных баз? Это вот куда запихать? Союзники Гитлера сотворившие мерзкие и чудовищные преступления, которых разгромили на голову, требуют от победителей территориальных уступок. Это как прикажете понять? Как тот факт, что их либо давно не бомбили? Или не сильно бомбили тогда? Тьфу! Гордые потомки несгибаемых самураев сейчас гавкают между ног гегемона.

Мой пасквиль будет фрагментарно-мозаичным. Как разбросанные камни в саду Реандзё. Ах, как красиво описал Японию Джеймс Клавел. Мне не дано. Я просто хаотично изложу то, из чего состоит мое видение Японии. На истину в конечной инстанции не претендую. Кто заглянул - спасибо. Кто узнал новое -не зря тыкал кнопочки. Кто не согласен - напишите лучше, почитаю с удовольствием, хотя и останусь при своем мнении. Упёртости у меня меньше, чем у японцев, но ее много. Я выкладываю этот пасквиль с четким осознанием недосказанности и не завершённости. И еще раз повторюсь это не про Японию, это про то как я вижу и понимаю Японию.

Знания мои хаотичны, мозаичны и отрывочны, и от того данный пасквиль приобрел такую вот необычную форму. Христос проповедовал притчами. Я же, не будучи осенённым святостью и божественной мудростью, буду проповедовать издевательскими историями и историческими анекдотами.

***

Сёгун. Наглядный пример образа мышления японцев. Вот всегда так бывает читаешь книгу и не замечаешь сразу самого главного. На пример отличная книга Сёгун. И всё понятно пока не споткнешься об мысль: "А кто там главный герой?" Сразу я думал, что главный герой - это Джон Блэкторн. Он там бегает, строит корабли, находит и теряет любовь всей своей жизни, принимает трудные решения и воплощает их в жизнь... А чего тогда книга носит название "Сёгун"? А все раскрывается в конце книги в последних абзацах. Там приведены МЫСЛИ Торанаги. Всю книгу враги бояться что он рвется в сёгуны, родня и соратники убеждает его лезть в сегуны. А он всем талдычит и талдычит: "В сегуны я не пойду. И не смейте даже заикаться об этом!" А потом бац и последние абзацы нам раскрывают всю интригу. Торанага выстроил сложнейшую интригу, он расставил массы людей и двигал их как пешками. Человек изощрённо вертел всей Японией со всеми кланами, городами, самураями, крестьянами и приблудными дурачками, которых выбросило на берег. Иезуитами и теми вертел. И выстроил ситуацию так что его сделали сёгуном обстоятельства, которые он выстроил. А Блекторн - лопух, которым вертели все, даже Марико. Любила она его? Любила. Но она тоже играла Блекторном как пешкой. В этой книге я взял цитату про 3 сердца и 6 лиц. Главное слово книги - слово "сёгун". И правильное толкование данного слова в расшифровывается в последних строках книги. Кто то скажет, что Клавел не японец. Я же скажу в ответ, что книга явно написана со знанием дела. С любовью она написана. Лично я чувствую за ней правду и никто из японцев не называл автора лжецом. Книга отличная. Рекомендую. ИМХО если кто хочет наглядно понять образ мысли японцев, то ему следует прочитать ее, особенно тот момент, когда из-за протухшего фазана был казнен старик. Там очень ярко расписана ситуация с обоих сторон. И ужас охеревания Блэкторна, и искреннее непонимание японцев неадекватной истерики, которую на ровном месте закатал воняющий трупятиной гайдзын. Ведь ситуацию разрулили без потери лица для всех? Гармония же была восстановлена, все довольны, и чего верещать как резанному? Очень показательная сцена. А японских писателей я пытался читать. И Юкио Мисиму и модного Харуки Мураками. Не смог - японская проза мучительна для меня. А вот восхищение очарованием хайку и танку навеки вошло в мою мохнатую душу. И пусть первым в меня бросит камень тот, кто прочел, как я, с удовольствием "Игру в бисер" Германа Гессе. А потом сразу перечитал по второму разу. Так что не надо меня упрекать в необдуманных суждениях. Не один год это все варилось у меня в голове. И обратно же если вы поклонник японской культуры - вы можете просто никогда меня не читать. Это же так просто! Крестик в правом верхнем углу.

***

Снова поражение. Моральные ориентиры японского защитника отечества глазами японского классика. Или вот смотришь хороший вестерн "Великолепная семерка" Отличный боевичек. И воскликнешь невольно: "Ай да американцы! Ай да сукины сыны!!!". А потом узнаешь, что эти чудилы слямзили почти все из черно-белого фильма Акиры Куросавы "Семь самураев" и садишься смотреть первоисточник... Сильный фильм у Куросавы. У меня в одном месте волосы дыбом встали. А посыл последних кадров меня расплющил. Я долго думал. Единственное что надумал - это мысль: "Пытаться их понять нельзя! Изогнёшься. Верить им нельзя - они не люди. Иметь дело с ними нельзя - мы для них навоз под ногами" Какой момент меня ужаснул?

Там в результате стычки не успела убежать одна вражина. И толпа изможденных крестьян месит его. Месит неумело, но со звериным азартом. Молоденький самурай наивно вякает что пленных убивать неблагородно и некрасиво, а мимо него с нечеловеческим воем медленно с большим трудом ковыляет дряхлая старушка. Она за собой волочит мотыгу, которую она уже не способна поднять. Она идет к толпе, которая месит бывшего самурая, подавшегося в бандиты. Куросава мастерски передал атмосферу озверения. Эта старушка однозначно не переживет следующую зиму. Ей выделяют мизерный паек - каждая пара рук (даже такая немощная) была на вес золота. Крестьяне лихорадочно и из последних сил строили укрепления, а потом либо отобьются от бандитов и старушку ждет Норияма, либо не отобьются и тогда погибнет вся община. И вот старушка тянет неподъёмную для нее мотыгу с жутким воем. Она жаждет хоть раз поднять мотыгу и опустить ее на голову бывшего самурая, который отбирал еду у ее общины, насиловал ее и ее дочерей, убивал ее мужа и ее сыновей. Она и ее односельчане всю свою безмерно тяжкую и скотски безответную жизнь молча терпели, не подымая глаз. И вот на пороге смерти духи предков послали ей шанс хотя бы один раз ударить мотыгой эту мразь. На большее не хватит сил, да и не хватит времени - более здоровые односельчане с таким же звериным воем уже добивают мразоту. Успеть бы ... И вот искалеченная непомерным трудом и скотски тяжелой жизнью женщина ковыляет с жутким воем и волочит за собой мотыгу... Куросава гениальный режиссёр - сцена длиться секунды, а волосы у меня шевелятся от ужаса и сопереживания до сих пор...

И вот одержана победа. Крестьяне с песнями обрабатывают поля. Они будут жить, растить рис и растить детей. А взявшиеся защищать только за еду выжившие самураи уходят. Их предводитель смотрит на крестьян, отдавших почти всю пищу в уплату за их найм, которые с песнями возделывают поля. И он говорит фразу которая перевернула мое отношение к самураям. Он говорит: "И снова поражение... Победили крестьяне..." Коротко эту фразу не переведешь. Разверну тезис: бандиты (бывшие самураи убивали, насиловали, отбирали еду до последней крошки) побеждены другими самураями (их было всего лишь 7, их наняли лишь за еду и на большее число защитников еды не хватило), выжившие крестьяне оставшиеся практически без еды (она вся ушла на оплату) с песнями обрабатывают поля (с ПЕСНЯМИ млять!!! Да я бы на их месте песен не пел бы). И вот это и есть горькое поражение для опытного и мудрого самурая. Произошла, сограждане, чудовищная трагедия! Одни благородные самураи за миску риса поубивали других благородных самураев (ну тех, которые насильники, головорезы и бандиты). И тут я понял, что я очень не люблю японских самураев. Они не являются людьми. Это какая-то мразота. Ведь Куросава их показал честно? Да, честно. Верить ему? Да, надо верить. Его симпатии и мораль его фильма она на стороне самураев...

Потом были еще два фильма отличных и честных: "Сумеречный самурай" и "Коготь Дьявола". Это не боевики, это исторические фильмы. Нравы и быт блистательного сословия самураев показаны честно и подробно. И эти фильмы только укрепили меня в правоте пухляка Кима. Надо иметь ядерное оружие. И оно должно быть нацелено на Японию. Что бы у островитян было четкое понимание: Чуть что не так - их уничтожат под корень вместе с ихними сраными островами. Грубо? Да! Тысячу раз да!!! Но готов подписаться под каждым словом. Это не люди. Про корейско-японскую дружбу я напишу ниже.

Живя в современной информационной среде человек постоянно узнает, что то новое. Начиная писать данный пасквиль я не мог сформулировать одним словом свое отношение к Японии и японцам. А потом уже дописывая наткнулся на японское слово которое полностью и точно отражает мое мнение по данному вопросу. Какое это слово? Оно как слово "сегун" у Клавела и "поражение" у Куросавы будет в конце. Этим словом я закончу пасквиль. А теперь онагэй шимас (друзья давайте пообщаемся/поговорим яп.).

***

Японцы имеют шесть лиц и три сердца. Говорят, что они считают, что человек имеет фальшивое сердце во рту, чтобы видеть весь мир, другое в груди, чтобы показывать его своим особо близким друзьям и своей семье, и настоящее сердце -- истинное, секретное, которое никому никогда не известно, за исключением его самого, спрятанное только Бог знает где.
Сёгун. Джеймс Клавел.

Кто бы мог подумать, что Вик окажется параноиком и шизофреником одновременно? Мы то думали, что он просто поц!
х/ф Время бешенных псов.

Мое отношение к японцам неоднозначно. В нашей культуре двуличность и лицемерие - это понятия мерзкие и порицаемые. А для японца это как дышать. Если в нескольких словах, то это двуликие и запредельно жестокие не совсем люди с шизофреничным складом мышления. Остроумный Джон Шемякин назвал их слабо адаптированными инопланетянами. Но тем, кто попадал под власть и влияние Японии, тем было, есть и будет не до смеха.

Заранее оговорюсь, японист я даже не доморощенный. Диваннорощенный. Как сорока тянет в гнездо все блестящее, так и я на протяжении всей жизни азартно стаскивал факты о Японии и японском. Если вдруг все это прочтет профессиональный японист и не помрет от инфаркта, я буду благодарен за критику. И готов внести любые изменения в текст. Гордыней не страдаю, перед профессионализмом преклоняюсь и готов воспринимать новое. Итак, начнем.

Но сначала в качестве точки отсчёта возьмем такой факт. Всех неяпонцев они называют термином гайдзын. Как и для любого слова в японском языке, точного перевода нет. В зависимости от контекста это может быть: инородец, иностранец, варвар, демон, нечисть, нежить. Для японцев выходец не из Японии - это как для нас потустороннее порождение хер знает откуда. Гайдзын.

Гайдзын []

Они потомки Богини Аметарсу. А мы приходим с Севера и не потомки Аматерасу. Кто же мы тогда? А мы нечисть или демоны. Курилы обратно же не отдаем и не даем себя резать как китайцы с корейцами. Но самое главное - по официальной версии СССР разбомбил Хиросиму и Нагасаки. Одно слово - гайдзыны.

***

Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами.
"Тайна третьей планеты". Кир Булычев.

Японцы нация уникальная на всю голову, при чем они - ярчайшая иллюстрация к теории Гумилева об влиянии ландшафта на этногенез. Живут на островах, где мизер плодородной земли. Острова практически не имеют полезных ископаемых. Экономика работает с колес. Складов и запасов практически нет. На уроке экономической географии нам сказали, что если заблокировать поступление нефти, то с момента разгрузки последнего танкера в течении 38 часов все автомобили остановятся. Острова трясёт землетрясениями так, что родилась особая архитектура. Дома деревянные с бумажными стенами. Ну, на случай, если такой скворечник завалится, то чтобы насмерть не убило фанерной крышей и бумажными перегородками. Но вытащили голову, хвост увяз. Города в Японии сгорали как спички, целиком и неоднократно.

Отсутствие пастбищ и земли под поля породило кухню без обилия мясного и запрет колесного транспорта. Колесо нарушает структуру почвы, и в сезон муссонов там, где проехала телега получится невдолбический овраг. От того пешком - да, верхом - да, паланкин - да, колесо - нет. Отсутствие достаточного объема еды породило закономерный, но жестокий обычай. Старики, не способные трудиться уходили в горы умирать. Жестоко? Да. Но это требуется для выживания социума. Ресурсы должны уходить только на тех, кто способен работать. Без мясного и без хлеба японцы получились низкорослыми. В разных местах я встречал упоминания такого факта, что европейцы у них считаются вонючими существами, которые пахнут трупятиной.

Обидно? Но что есть, то есть. Вот для европейцев негры пахнут неприятно. Ничего личного - биохимия. Японцы ели рыбу и рис. Мы мясо и хлеб. Я люблю сальцо с чесночком под пивасик (уверен, они будут мило мне улыбаться, но придумают кличку, связанную с неприятным запахом). У них был культ чистоты. У европейцев мытье считалось греховным ублажением плоти. Тут, как ни крути, мы для них немытые существа, от которых пахнет съеденной плотью убитых животных - трупятиной. Сейчас ситуация выровнялась. Но тех же корейцев они называют "собаки жрущие чеснок". Я считаю, это очень мило.

Как мы видим, условия, мягко говоря, зверские. Добавим азиатскую плодовитость и получим чудовищный муравейник. Что бы выжить и не поубивать друг друга, японцы стали замкнутыми хитрожопыми интровертами, которые сильно себе на уме. Экстравертов банально вырезали.

В японском языке нет слов "Да" и "Нет". В условиях чудовищной плотности населения тех, кто пытался изобрести эти слова тоже вырезали. Думаете такое только у японцев? Три раза ха. Все восхищаются галантной обходительностью французов. А че бы им не быть куртуазными? У них на дуэлях за год гибло дворян как за всю 100 летнюю войну на фронте. Грубый необходительный человек должен был иметь невдолбические навыки штрыкания шпагой, никогда не пить (пьяного легче подрезать), никогда не болеть (человек с насморком не такой выносливый - легче подрезать) и т.д. и т.п. Прямолинейных и хамов быстро вырезали. И вуаля! Через несколько веков естественного отбора имеем куртуазных французеров. И обаятельных и обходительных кавказцев - милейшие ведь люди, пока они джихад не объявили или пока за кинжалы не похватались. Не то что мы, грубые и прямолинейные варвары! Вместо насмерть кого-то пырнуть железякой, мы надаем друг-другу по мордасам, а потом еще и бухать вместе пойдем. Варвары невоспитанные. Надо было массово резаться насмерть, как светочи цивилизации. Но вернемся к нашим японцам.

А у японцев плотность населения была дичайшая. Вот и вырезали всех пытающихся сказать нет. У них нет даже мата. То, что у нас мат, у них научно-медицинские термины: anus, penis, vagina. Портовое отребье Японии, чтобы послать по матушке коллегу, ВЫНУЖДЕНО переходить на русский или английский. Язык у них не ПОЗВОЛЯЕТ кратко, грубо и однозначно выразить мысль. Это как, если бы мы в целях оскорбления оппонента, переходили на медицинскую латынь.

Зато они разработали и систематизировали методологию вспарывания живота. Было разработано около 40 способов выпустить себе кишки. Самураев этому учили с детства. Меня мама учила в носу не ковырять и мыть руки перед едой, а их с младых ногтей готовили правильно вспороть себе живот.

***

Легенда о Нараяме и отношение к старикам. Лучше всего данный аспект показан в чудесном светлом фильме "Легенда о Нараяме". Тем, кто не видел, я коротенечко перескажу. Главгероиня в последнее лето жизни пытается позакрывать все вопросы и готовится умереть. Нет, она не Кассандра и будущее не предсказывает, но вот была такая добрая традиция в Японии, что по достижению пенсионного возраста любящие детки отводят любимых дедушек-бабушек осенью в горы. Там чистый воздух и можно помереть от голода, созерцая невдолбически прекрасные горные пейзажи. Воздух горный обратно же полезен для здоровья престарелых японских колхозников. При чем старики искренне любят деток, а детки искренне любят старичков. Просто жратвы нету. А че не летом? Так прагматизм же голый. Отработал последнее лето? Да и ступай бабуля на пенсию подыхать в горы. Но, уважение к старшим там прошито на уровне ПЗУ. Там, где есть 2 японца, там будет сепмай и кохай. Старший и младший. А если туда затешется бодрый старикан, то он займет место сенсея, то есть наставника. До тех пор, пока не придет время занораямить его. Шиза? Шиза.

Какие проблемы стоят перед бодрой и не по годам здоровой бабулей? Ну, во-первых, у нее все зубы на месте. Все люди как люди, в горы уходят беззубыми дряхлыми развалинами. А тут такой конфуз, такая беда! Зубы все на месте. И от того перед обчеством неудобняк... Японское общество карает наглых выскочек по седьмое колено. Я не шучу. Зубы целые у бабки, а вот ее сыночка зачмырят односельчане после ее смерти. Есть у них такой педагогический прием. Названия не упомню, что-то типа "уширо тоби маваши", переводится типа как "игнорить мудака кроме пожара и смерти". Это когда члена социума тотально игнорят: не говорят, не помогают, не слышат и не видят. Исключение: хата данного кренделя загорелась и может полыхнуть все село, и вот тут не западло плечом к плечу с данным организмом, достойным всяческого порицания, пожар-таки потушить. Если отщепенец заболел - стакан воды подыхающему джапанцу поднести нельзя, но если сдохнет, то нужно его бырёхонько прикопать. Что бы не вонял, понимаешь. А так нету его. В общем, бойкая старушка выбила себе зубы булыганом и показала обчеству результат. Обчество оценило. Затем бабулька организовала потерю девственности своему немного недоразвитому сыну (односельчанку уговорила дать сыночку). И т.д. и т.п. Фильм досмотреть не смог... Хотелось развидеть, выть и блевать. Я катался по полу, пытаясь выцарапать себе гляделки, чтобы развидеть это. Пришлось два раза пересмотреть "Змея в тени орла" с Джеки Чаном и предвыборную программу кандидата в президенты РФ Елены Сергеевны Берковой. Только так и спас свой скудный разум.

Завершая тему пенсионеров, наши дорогие японцы ничем не отличаются от чукчей и эвенков. У чукчей был отличный обычай под старость уезжать в тундру, а у эвенков пенсионера давил кожаным ремнем лучший друг. Так что японцы это в каком-то смысле чукчи. Или эвенки. Разницы не вижу.

У нормального человека от такого японо-капиталистического реализма лысина должна поседеть и встать дыбом. И если вы думаете, что сейчас все не так, то вы ошибаетесь. Все приняло немного другие формы. В Америке есть города-призраки. А в Японии есть города стариков. Там доживают свой век не могущие работать. Наши депрессивные регионы на их фоне чисто новогодний утренник в детском саду. А все больше и больше стариков демонстративно совершают кражу в магазинах, что бы их поймали и посадили в тюрьму. В тюрьме крыша над головой, койка, миска баланды и прочие социальные гарантии. Красотень, понимаешь, и расцвет демократии! Третья экономика мира ! Это вам не баран чихнул. У нас-то сиволапых все совсем по-другому. Нам еще работать и работать в данном направлении. Ельцин, конечно, загнулся от цирроза, но не беда! Чубайс еще бодрый старикан и может еще раз устроить всем Легенду о Нараяме и Приватизации.

А если человек нормально воспринимает мысль про свою мучительную смерть и живет в такой вот, Господи прости, культуре, то как он будет относиться к другим? Отлично он будет относиться! Самураи имели право зарубить любого горожанина ради проверки заточки меча. Ну, например молодой самурай получал родовой меч, а войны как назло нету уже аж целых 3 дня, и, крест на пузе, не будет ближайшую неделю. А руки-то чешутся опробовать меч предков. Не беда! Выходи и руби первого встречного. Но, не крестьян (см. жратвы мало), крестьяне отлично дохли сами по себе от недоедания, вдыхая целебный горный воздух.

Расширим мысль. А если ты каждую секунду готов вспороть живот, для тебя зарубить горожанина-японца, что мне высморкаться, то как ты будешь относиться к корейцам и китайцам? Отлично ты будешь относиться! Современная Нори Яма: Ссылка

***

Что ж, японцы никогда не страдали излишним гуманизмом. Как показывает история, они вполне могут казнить всех мужчин города, а женщин изнасиловать. В нашем случае изнасилованные потом тоже казнены будут. Про то, что оставшиеся сироты никому не нужны, думаю, и говорить не стоит. Так что да, японцы и в моём мире те ещё... живодёры, а уж тут морали ещё меньше.

"Унесенный ветром. Книга седьмая - Осколки маски". Метельский Николай. Очень популярный, веселенький и молодежный бестселлер. Ссылка

Чосон. Страна утренней свежести. Древняя Корея. Как-то жили-были японцы и было у них мало ресурсов и от того они активно друг друга резали. Этап феодальной раздробленности и бодрой резни они назвали красиво и поэтично Сингоку Дзидай. Но все когда-нибудь заканчивается. Нашелся у них мега крендель, который перетоптал весь японский курятник и вылез по трупам на самый высокий насест. Что он оттуда увидел? Он увидел прекрасные просторы своей Родины, на которых в мирное время отлично дохнут с голоду крестьяне, а в военное время они же дохнут по-стахановски. А еще он увидел огромное количество отборных ветеранов-головорезов, закаленных и выживших во время гражданской войны, которым резать больше некого и которые больше ничего не умеют и которые скоро начнут резать друг друга за пригоршню риса.

Затем он огляделся кругом и вдруг понял, что под боком живут корейские братья по разуму, которые томятся под тоталитарным гнетом режима своего нелегитимного правителя. И которым, о ужас, недоступна такая прекрасная вещь, как в старости подыхать в горах от голода! Тупорылый гайдзын кинулся бы осваивать слабозаселенную Камчатку, полупустой Сахалин и до слез родные острова курильской гряды, без которых любому японцу саке в горло не лезет. От того сейчас они через, сведенное спазмами горло, пропихивают в себя данный полезный продукт, и со слезами на глазах надрывно требуют отдать им эти острова... Можно еще и Корею... И совсем немного Китая... Можно не весь, а только половинку...

Но в тот исторический момент приоритеты были другие. Корейцы непросвещенно и бескультурно жрали свое кимчи и цинично не дохли в горах. Такого стерпеть гордые сыны Ямато не могли ваще никак! Вместо того чтобы уныло осваивать пустынные земли (Сахалин и Курилы) богатые нефтью, углем, лесом и рыбой, но практически не имеющие населения, было принято стратегическое решение принести счастье демократии братскому народу Чосона! Чосонцы (корейцы) с какого-то дуру дохнуть с голоду, глядя на Норияму, не захотели, и началась резня. А к чему я это тут распинаюсь? А ща скажу.

Глава экспедиционного корпуса отчитался о количестве убитых корейцев, не захотевших на Нораяму. Ему вежливо намекнули, что циферки, они того, наверное завышены. Демократизатор оскорбился. О чем написал в ответном письме, а к нему приложил доказательства: много-много бочек с отрезанными носами и ушами корейцев. Мол де хотите верьте на слово, а хотите считайте. Корейцы с тех пор почему-то очень не любят японцев. И сейчас японцам немного неуютно на родных островах. Забавный пухлячёк Ким, случись какая заваруха, явно жахнет баллистическими ракетами по базам борцов за демократию - американцев, которые крайне удачно расположены по всей Японии. И когда будет давить кнопку, на его лице будет светлая счастливая улыбка. Но это дела давние и средневековые, хотя и показательные. Ни улыбчивые японцы, ни неулыбчивые северокорейцы ничего на забыли. Азиаты они очень злопамятные, они мыслят другими категориями и масштабами. Но ведь были характерные примеры уже в ХХ веке.

***

PPS: кстати, отношение к гайдзинам в Японии меняется... Из гневного комментария к моему пасквилю
Ага, меняется... Очень меняется... Я, читающий тот комментарий.

Нанкин ХХ век. Просвистели столетия, и недалёкому дурачку может прийти в голову, что японцы они хорошие (в глубине души) и с развитием мирового гуманизма с демократией тоже стали как бы похожи на людей не только количеством рук, ног, глаз и ушей, но в каком-то смысле еще и духовно, так сказать образом мыслей. Посмотрим, так ли это. Китай является древнейшей цивилизацией. Пока наши предки скакали по лесам в шкурах и дубасили друг друга дубинами по немытым бошкам, китайцы изобрели: бумагу, порох, ракеты, сейсмограф, рефлексотерапию, самозарядный арбалет и зонтик. А пока мы не переняли от арабов привычку мыть руки после туалета и перед едой, они полным ходом пользовали туалетную бумагу и создали диетологию. Про Великую Китайскую Стену я молчу в тряпочку. Ее видно даже из космоса. И у них была своя Кама сутра - "Дао любви". Но вернемся к нашим баранам японцам.

Письменность наши японские гуманоиды переняли у китайцев. Кроме письменности они у Китая переняли буддизм (чань-буддизм стал дзен-буддизмом), чайную церемонию (правда они ее сильно доработали и формализовали, так что даже китаец со слабым здоровьем может помереть в процессе). В общем, если грубо, то Япония является не донором, а реципиентом: культуры, идей, технологий, то есть менее развита и вторична. Но китайская империя, как и все другие государства, переживает периоды подъем и спада, силы и слабости. И как-то так получилось, что на момент ВМВ Китай был по уши в дерьме, а Япония на подъёме. И последняя была союзником тов. Шикельгрубера. Для тех, кто понимает - это очень мощный сигнал.

Тогдашний главяпонец немедленно принялся приобщать тупых бескультурных китайцев, у которых они ранее стырили письменность, чайную церемонию, зонтик, сейсмограф и туалетную бумагу, к прекрасной церемонии медитации под сенью Нориямы, совмещенным с лечебным голоданием. В отличии от ранее упомянутых корейцев, Китай сопротивления не оказал. Как государство он был не просто в кризисе, он был в заднице. Чем культурные, отважные и великодушные японские просветители и воспользовались.

Вторжение прошло как по маслу. Захапали себе территорий даже не столько, сколько хотели, а столько, сколько могли контролировать. А потом провернули с китайцами то, что вошло в историю как Нанкинская резня. Количество жертв до сих пор не понятно. Японцы говорят, что там был пустячок, не более 300 000 тысяч трупов. Другие источники упоминают, что сами японцы кулуарно хвастались о не менее чем 500 000 трупов. Китайцы имеют свою статистику, но кто этих неблагодарных злыдней слушать будет?

***

PPS: кстати, отношение к гайдзинам в Японии меняется... Из гневного комментария к моему пасквилю
Ага, меняется... Очень меняется... Я, читающий тот комментарий.

Особенности японо-филиппинской дружбы народов. ХХ век. Кроме небывалой японо-корейской и японо-китайской дружбы имеет место крепкая японо-филиппинская дружба. Филиппинцы отстреливались как могли (а могли мало), но это не остановило дружелюбных японских узкоглазиков. И дружбу они эту укрепляли как могли. Ну, например, во время ВМВ в массовых количествах загнали филиппинских женщин в военно-полевые бордели. Вся японская армия по сути насиловала почти всех филиппинских женщин. Филиппины и поныне добиваются признания этого факта Японией. А Япония упорно этого не признает, мол де все было строго по любви! Их понять можно. Если они это признают придётся платить столько, что на всю Японии останутся только одни трусы, да и те у Микадо. Остальные будут платить и каяться лет триста. И американцы на эту возню взирают с доброй улыбкой и молчат. Это ж не ужасные притеснения гомосексуалистов и трансвеститов. Филиппинских баб не жалко. Подумаешь какие недотроги.

***

PPS: кстати, отношение к гайдзинам в Японии меняется... Из гневного комментария к моему пасквилю
Ага, меняется... Очень меняется... Да и американцы такие же ...удаки Я, читающий тот комментарий.

Снова Корея. ХХ век. Японец с Американцем братья навек. Можете считать меня поехавшим, но вот не устаю видеть подтверждения воли Божьей. Как-то давно я написал "Танку о тейсинтай". Это было не изложение мыслей, и даже не вопли вопиющего в пустыне - это был хрип агонизирующего организма. Мне было херово по всем направлениям: похороны матери, потеря работы, мерзкая грызня родни за наследство... Я хотел подохнуть, потому что всё предано, все предали и всё продали, и тогда с какого-то хера я написал Танку. Я думал, что если хоть один человек это прочтет, то значит я жил не очень зря. И у меня перестало ныть сердце. Потом был Пикассо и отличная работа НАШЛА меня сама. Я послал в глубокое далеко всю родню с ее крысиными повадками и продолжил писать. И такое ощущение, что мне кто-то помогает писать.

Вчера начал абзац о скотстве японцев по отношению к филиппинским женщинам и лег спать. А утром проснулся, полез в планшет, и первое, что в глаза бросилось, было это . И это не первый случай. Такое ощущение, что какая-то сила подталкивает меня писать и поощряет меня. Пишу я о вещах не легких и местами страшных, но живу в ладах с совестью. И с каждым днем у меня лучше самочувствие, больше сил и здоровья. Такое ощущение, что меня мягкой рукой подталкивают: "Иди вперед, пиши, нехер скулить и лежать на диване..." И поощряет за движение в правильном направлении. Мне нравится думать, что я не озлобленный мизантроп и социопат, а тихий голос тех, кто уже не имеет возможности напомнить о себе. Голос девушек-зенитчиц, которые не могут плюнуть в лицо уренгойскому имбецилу, у которых не было счастья материнства и доступа к интернету. Честно говоря, я сейчас не сильно вижу значимого смысла своей жизни. Ну, то есть причины, по которой будет оправдана переработка мною в навоз продуктов питания, кроме того, что я могу тихо озвучить свои мысли, и что бы ИХ, а не МЕНЯ услышал хотя бы один человек. Я это не я. Я это чей-то тихий неуслышанный голос.

А тут вот такой подарок! Реальные факты, которые показывают всю двуличную мерзость наших западных и восточных партнеров. Уже в ХХ веке японцы только-только крепко стали на ножки, тут же стали этими ножками пинать и топтать соседей. Пришли в Китай: резня, зверства и изнасилования (до сих пор не ясно количество жертв, толи 300 000, толи 500 000). И были они союзниками не абы кого, а Гитлера. Пришли на Филиппины, и тут же загнали десятки тысяч женщин в концлагеря с военно-бордельным уклоном на групповое поругание. И вот казалось бы, пришло возмездие: Хиросима и Нагасаки. Вот поверженная Япония попала под управление светочей Демократии и Гуманизма, теперь-то братские американский и японский народы рука об руку, плечом к плечу начнут причинять Добро и Справедливость...

И тут на тебе. Коалиция светочей демократии и гуманизма начали спасать Корею от коммунистической заразы. Какими методами? Ну, кроме собственно боевых действий, чтобы было веселее спасать Корею от красной чумы, немедленно организовали сексуальное рабство для огромного числа корейских женщин.

Всякое дерево познаётся по плодам его. Вот есть Гитлер, и его японские союзники. И они ничуть не лучше фашистов, они еще хуже (Нанкинская резня, филиппинские женщины). Далее американская коалиция (включая Японию) делают тоже самое что делали японские фашисты, но уже в Корее, то это значит, что? Это значит, что демократические фашисты США ничем не лучше японских фашистов и германских фашистов. Если что-то выглядит как дерьмо, пахнет как дерьмо, я не буду пробовать это на вкус. Брезгую я. Люди просто всегда делятся на две категории: одни молча сопят, пока массово насилуют их женщин (французы и южные корейцы); и тех, кто будет жрать траву и умирать на передовой, чтобы не насиловали их женщин. Всяк выбирает свой путь.

Мне больше импонирует путь улыбчивого пухляка Кима Чена Ира, а не японской подстилки Чона Ду Хвана. Знаете ли, не желаю жить, зная, что моих женщин насилуют и заражают сифилисом, а потом лечат скотскими дозами пенициллина и снова насилуют, и все под красивые песни про достоинства демократии и ужасы коммунизма. Какая тут на хер демократия?!!! Обыкновенный фашизм. И это все творилось, мон шер, в ХХ веке, после победы над бесноватым. Выводы делайте сами и каждый для себя. Каждый по своему уму и своей совести.

Если кто скажет, что я хайпую и трупожорю, то нет. Я просто аргументировано подвожу читателя к простой мысли: если японцы так поступают с японцами/своими стариками/родственными с ними народами, то как они будут поступать с гайдзынами? Да неужели не будут массово резать и насиловать? Да полно вам. Вон давеча пустили одного кренделя посетить остров курильской гряды. Он первым делом полной грудью вдохнул курильский воздух и на выдохе выдал : "Мы должны вернуть Курилы военным путем". Этот рептилоид просто вслух сказал то, что крутится в голове у них у всех.

Улыбки не должны обманывать - про шесть лиц и три сердца я уже говорил. Когда дойдет дело до решения гайдзынского вопроса, рука потомков самураев не дрогнет! Этот ушлепок преждевременно огласил секретный японский вариант планов "Барбаросса" и "Ост". Открыл патякало преждевременно и оттого его носарями прогнали из современной японо-фашистской партии. Но подписать акт капитуляции и признать зверства на Филиппинах и Корее? Нет! Никогда!!! Прекрасные они люди, просто прекрасные.

***

Синтез и Анализ. Особенности технического развития по-японски.

Японцы замкнуты и консервативны. Очень сильной стороной их склада ума являются аналитические способности. А слабой стороной способность к нестандартным решениям, изобретательству и синтезу. На эту тему есть несколько показательных историй, ну и про прикладную лингвистику до кучи.

Легендарная катана. Про чайную церемонию я уже говорил - она китайская. Но катана... За что купил, за то и продаю. Есть мнение, что изначально катана это корейский меч. Базовая технология производства металла, форма и концепция фехтования была стянута у корейцев. Потом это все было доведено до совершенства и вуаля - легендарный японский меч! Нам так говорил человек, имеющий второй дан, человек, погруженный в тему. Он носит прическу с выбитым лбом (признак самурая), и деньги за него берет жена (самураю не пристало брать их в руки), и я уверен он способен заломать штангиста, а если не будет возможности ЗАЛОМАТЬ, он этого штангиста СЛОМАЕТ. Но это так, а теперь истории.

История первая. Однажды перед ПМВ все кинулись перевооружаться. И Япония кинулась. Но, как всегда, наши шизофреники пошли своим путем. Они провели массовую закупку у всех стран образцов вооружений по несколько штук. Для пробы и якобы для последующей закупки крупных партий и приобретения лицензий. Разобрали их по винтикам и тщательно изучили. И наладили производство всего, что им понравилось, предварительно адаптировав под свои нужды. У нас в народе такое называется "кинули через болт". И Японии перестали продавать единичные образцы вооружения, но было уже поздно.

История вторая. Вытекает из первой. Хитроделатые японцы решили кинуть через болт наивных чукотских юношей наглосаксов. Пуча искренние узкие глазенки на честных желтых мармызах они предложили разместить на верфях Англии крупный заказ на боевые корабли. Но для этого попросили малюсенький пустячок. Дать чертежи крейсеров и эсминцев на изучение. Мол де Микадо лично те чертежи почитает, своим божественным разумом вникнет в них и осенит оную взаимовыгодную сделку своей божественной мудростью и автографом. Традиции такие в Японии, без Божественного Микадо и ни туды и ни сюды. Доверчиво-наивные англосаксы техдокументацию предоставили и стали терпеливо ждать заказа, ласково улыбаясь и держа дулю в кармане. Долго думал Микадо над чертежами, портил глаза о гайдзынские буковки, морщил свой божественный лобик и вырабатывал стратегическое решение. А потом решил, что япэнские, понимаешь, инженеры глубже понимают нужды императорского флота, а джапэнские судостроители, все же не такие рукожопые как корабелы братского английского народа. Верфи Японии стали спускать крейсера и эсминцы по самобытным и аутентичным проектам. Недалекие наглосаксы ласково улыбались, держа уже две дули в карманах. А затем случился досадный пердимонокль . Во время шторма перевернулся новейший крейсер, построенный по передовому и самобытному японскому проекту. Наши бесхитростные узкоглазики взвыли: "А чертежи то у вас, британских бракоделов - дерьмо!!!" На что бесхитростные британцы, наивно лупая честными зенками, и держа те же дули, в тех же карманах ответили: "Ай-яй-яй! Да кто же знал, что вы кинетесь строить корабли по с314женным бесплатным чертежам с неправильно заложенной развесовкой корабля?!!! Да хто ж мог подумать, шо отакое?!!!" И под глумливое хехеканье наивных бриттов, честные японцы провели мощную программу перевооружения кораблей. С них снимали вооружение и меняли на более легкое. Ну, что бы кораблики не кувыркались во время средней силы шторма.

История третья. Однажды во время ПМВ Япония захотела разместить в Германии заказ на отличные крупповские гаубицы. Простоватые колбасники отказали под тем соусом, что самим мало. Мол де назревает война с Англией и своя армия хочет бабахать по лимонникам из новых и мощных орудий. Ласково улыбаясь и многозначительно подмигивая честными узкими глазками японцы вкрадчиво начали шептать в оттопыренные немецкие уши сокровенное: "После получения полного комплекта гаубиц и достаточного боезапаса Япония, искренне ценящая своих не косоглазых и белокожих любителей сосисок и баварского, немедленно объявит войну одной известной европейской стране... Ну, вы нас понимаете...". Колбасники понимающе агакнули и предложили закрепить сделку тостом за нерушимую немецко-джапанскую дружбу. Высокие договаривающиеся стороны хряпнули шнапса на брудершафт и занюхали штруделем. Гаубицы и боезапас гансы смастрячили по-стахановски быстро и по-немецки качественно. Япония, значительно усилив армию новейшими артсистемами немедленно напала на одну всем известную европейскую державу. Ее отлично знали и немцы. Это была Германия.

Кроме того, надо добавить, что изначально японский автопром это американский автопром, чертежи и оборудование. Просто японцы умеют доводить любую вещь до совершенства. Тойота это неоптимизированный форд. Изначально при оккупации американцы передали устаревшее оборудование, чертежи и т.д. и т.п. Корни сегодняшнего великолепия, они оттуда.

***

Лингвистика шизофреников

Миссионеры, пришедшие в Японию из Европы в 19 веке, были убеждены, что японский язык-- это изобретение дьявола, препятствующего им в их работе. Наши современники, изучающие японский, -- будь то иностранцы или сами японцы, -- могут верить или не верить в дьявола, но, без сомнения, испытывают те же чувства.

Источник

Чтобы понять, как думает и дышит народ, надо погрузиться в его язык. Ну вот чукчей считают недалекими. А они оленей ласково называют "олешки". Для описания снега у них есть более 20 слов. А фразу: "Куда ты пялишься слеподырый! Разве ты не видишь, что морж нырнул, уплывает в северо-восточном направлении и может уйти! Гарпунь его немедленно, косорукий идиот!!!" они передают словом, аналогичным нашему "...лядь!!!" И вот уже многое ясно об этом удивительном народе.

Не помню названия индейского племени которое имеет 144 слова для описания оттенков красного цвета представители которого могут на родном языке обсуждать кибернетику.

Или вот у одного племени есть 23 слова для обозначения стрелы и при этом лишь одно слово для обозначения всей и любой кухонной утвари. И снова становится много понятно про этих субъектов. И ржачно знать, что в эстонском языке 4 времени глаголов: 1 настоящее и 3 прошедших. Как узнаешь, разное в голову лезет. А что можно сказать про японцев с точки зрения лингвистического анализа?

У них нет слов Да и Нет. Но есть 40 способов вспороть живот. И есть слово кусунгобу. Специальный нож для вспарывания живота. Для обозначения частей клинка есть около 60 терминов, гарда (цуба) и рукоятка не в счет. Только части клинка. Не хочу глумиться, но мне кажется фраза "выйти на пенсию" у них должна звучать как "сходить подышать на Нораяму". Я сомневаюсь, что в японском языке есть слова милосердие, гуманизм. Нет, ну, то есть конечно есть, как и аналоги нашего мата, какие-то абстрактно-религиозные. Должны же они как то переводить наши книги и фильмы.

Ну вот беда у них! Язык не позволяет человеку послать на хер собеседника. И я вот уверен, что это напрямую связано с тем, что кроме боевого фехтования японцы разработали дуэльное фехтование, потом до кучи еще и иайдо. Это когда одним движением выхватывая меч из ножен и тем же движением смахивают голову. Те, кто хотел сказать "нет", были зарублены, не успев сказать "н..." за чудовищную невежливость.

Или в японском языке есть идиома "катана гарю" - "охота на мечи". Это был такая национальная самурайская забава. Когда самураям было скучно на Окинаве, они могли внезапно поехать на прогулку и убивали всех у кого был меч. А в селах на Окинаве было по одному ножу, прикованному цепью к столбу на центральной площади. Окинавцы в ответ разработали систему боевого применения нунчак (цеп для обмолота риса) и тонф (тоже какой-то бытовой предмет). Есть даже версия, что карате как таковое зародилось и развилось на Окинаве в результате небывалого расцвета окинаво-японской дружбы и запрета на ношение оружия. И называлось оно Окинава-те (руки Окинавы). Самураи оценили задумку. Переняли ее, творчески развили, довели до совершенства, назвали карате и запретили окинавцам под страхом смерти тренироваться. Но это одна из версий.

***

Как послать на хер по-японски? История о том, что понять их невозможно и не надо. Надо дубасить их так чтобы они сами делали нужные выводы. Как-то в результате ВМВ несгибаемые потомки самураев оказались под оккупацией и полным контролем США. У них была оккупационная администрация. То есть, муниципальные власти японских городов должны были утверждать свои решения у американских военных в комендатуре по месту прописки. Я не помню сути вопроса. Он был какой-то бытовой, типа выделение средств на прочистку канализации, потому что там дерьмо застряло. Пришли японцы по-честному к пиндосам и озвучили просьбу. Простоватый выходец из солнечной алабамщины, который имхо про эту историю в полном объёме так до конца и не узнал, ответил им как-то так: "Дорогие узкоглазики и глубокоуважаемые желтолицые братья по демократии! Данный вопрос несомненно очень важен, но, и вне всякого сомнения, сложен и неоднозначен. В связи с чем, я должен со всей вежливостью заявить, что обязан всесторонне и скрупулёзно его обдумать, посоветоваться с коллегами: полковником Джимом Джонсоном из солнечного Техаса, а так же моим побратимом - генералом Джоном Джимсоном из суровых гор северной Дакоты. Но не сомневайтесь, мой ответ вы получите в ближайшее время - через неделю. Максимум через две. Не больше, шоп я подавился кукурузным виски и шоп я до конца жизни с нигерами целовался (тогда это было очень некошерно)!" Японцы, которых в их понимании послали на хер, уходили, чувствуя себя оплёванными с ног до головы, они морально обтекали и строили планы страшной мести американским оккупантам. Как, вариант они решили добавлять в саке, поставляемое в бары для американских оккупантов не 2, а целых 3 процента мочи. Дело в том, что американец, сам того не зная, в грубой форме сказал туземцам "нет". В японском языке слова "нет" нет. Там, как он сказал на хер, посылают.

Каково же было офигение японских аборигенов, когда простоватый алабамец оповестил через неделю японских демократов о том, что они получают полное одобрение их инициативе по прочистке канализации. Но, я верю в носителей древней японской культуры! Меньше мочи, я уверен, в саке они добавлять не стали.

***

Чемпионы по переобуванию в прыжке на полуслове. А еще у японского языка есть забавная особенность. Он позволяет такие вот финты. Первый вариант: идешь поздравлять Васю с днем рождения. Начинаешь поздравлять, и вдруг решаешь оповестить его о том, что он мудак, сволочь и элтон джон. Японский язык позволяет закончить фразу так, что Вася так никогда и не узнает, что его шли от всей души поздравлять и желать счастья. Верна и обратная ситуация. Вариант второй: Идете вы сказать Пете что он мудак, сволочь и элтон джон, и вдруг понимаете, что забыли дома родовую катану, а Петя как назло вот прямо сейчас протирает свою катану тряпочкой, смоченной в солидоле. И вы тут же желаете ему здоровья и всего наилучшего, а затем уходите с башкой, не отрубленной тут же Петей. А что Петя? А Петя так никогда и не поймет, что вы пришли его дезавуировать и продолжает мирно натирать родовую шашку бархатной тряпочкой с солидолом.

***

Страдания японских автомехаников. Я очень сожалею, что Артур Прядильщик убрал свой короткий очерк о японском языке. Там он остроумно обстебал один техническо-автомобильный термин. Ну, вот сижу я на крыше родного свинарника и читаю японскую книжечку. А там такие слова: "Вы подымаете капот, и видите под ним маленькую женщину..." Похолодев от ужаса, смотрите на обложку, ожидая прочитать название типа: "Жизнь маньяка, серийно пихавшего маленьких беззащитных женщин в багажник и так их убивавший..." Но, слава Богу, там написано простыми японскими буковками: "Инструкция начинающего автомеханика." Успокоившись и вытерев холодный пот ушанкой, мы перечитываем, показавшуюся нам ужасной, главу: "для того, что бы осмотреть карбюратор, надо открыть капот..." Карбюратор в великом и могучем япона-языке обозначается иероглифом "маленькая женщина". Артур Прядильщик не даст соврать. Осталось только выяснить, как по-японски "капот". Может быть это иероглиф "сержант читающий на крыше свинарника"? А почему бы и нет? Хотя тогда фраза "карбюратор под капотом" приобретет такой вот несколько фривольно-игривый вид "маленькая женщина под сержантом читающим на крыше свинарника". Как по мне, звучит колоритно и загадочно.

***

Как японцы спасли нас от "Войны и Мир 2". Был ли умным Толстой? Лев Николаевич. Тот, который намастрячил кучу томов "Войны и мира", а потом сказал: "Херню я написал, братия и сестры! Насвистел шибко... Вышло фентазийное боярЪ-анимеЪ про нереальных эльфов, а в жизни все не так. Я отрекаюсь от этой хрени этой книги!"

Но, был он всяко поумнее меня, он знал 14 европейских языков, а само боярЪ-анимеЪ "Война и Мир" была почти полностью написана на жабоедском. Нам его перевели, иначе как его читать прикажете? Ну вот я учил: в школе французский (городская олимпиада 2 место), профильный в институте английский, дополнительный в институте немецкий.

А потом сходил в армию - освоил русский матерный. Кроме того могу немного материться на идише и итальянском. А он 14!!! И вот, однажды, перед ним встала проблема: накатать еще 5 томов "Война и Мир 2" или выучить японский язык. На наше счастье у Льва Николаевича под рукой не оказалось рассола и потому с бодуна был выбран второй вариант. А то учили бы не один, а два занудных фантастических романа, каждый по 8 томов. Так вот, выучить японский Лев Николаевич не смог. Реальный полиглот не смог выучить японский, то есть, конечно, не смог вывернуть себе неглупые мозги, что бы усвоить японский.

Сложность и запредельная закрученость данного языка сыграла на руку японцам во время ВМВ. Те организмы, которые смогли усвоить японский и при этом не подохнуть, оказались отличными шифровальщиками. Они без всяких компьютеров хакали все шифры армии США. На фоне родного японского любая шифровка была как азбука у Буратино. Всю эту шифровальную вакханалию американцы смогли пресечь, применив креативно-черезжопные методы. Заинтересовавшимся рекомендую фильм "Говорящие с ветром" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Говорящие_с_ветром).

Как верно подметили мои критики, японо-язык очень легко учиться. Надо, понимаешь, погрузиться в языковую среду. Тогда быстро. Я вот готов кого угодно научить японскому языку на базовом уровне. Главное мне паяльник выдайте, камеру предоставьте и индульгенцию выдайте за неизбежные бесчеловечные пытки. Для справки сам знаю много японских терминов. Занимался разным всяким. Лексика не бытовая, но слов знаю много.

***

Познавательно о самобытной на всю голову японской культуре. Многое можно сказать про японцев, исходя из негласных обычаев. Например, спасать от смерти японца - это дурной тон. Они очень конкретно понимают идиому "долг платежом красен". Например если у японца были поломанные руки, а вы ему почесали спину, то он обязан чесать вам потом спину в 2 руки и при этом красивым голосом петь вам арии из оперы Джакомо Пуччини "Чио-Чио-Сан" (http://hatob.com.ua/rus/chio-chio-san). Если одолжили 3 рубля, то вернуть надо 3 рубля и пол кило карамелек.

А если спасли жизнь? Тогда японец должен вам больше чем жизнь. А нужна ли ему тогда жизнь вообще? Хочет он или не хочет, должен пожизненно умасливать европеоидную вонючку. И кошелек утерянный возвращать владельцу смысла нет. Тогда порядочный джапанец будет вам должен денег БОЛЬШЕ, чем было в кошельке. В общем, будете в Японии - не спешите спасать тонущих японцев и возвращать утерянные кошельки. Вам будут улыбаться, а мысленно будут призывать вам фурункулы на ваш геморрой.

Для понимания психологической бездны между нами посмотрите это. Какие чувства? Горечь от мысли, что погиб очень хороший человек. Радость что спасены двое детей. Сочувствие и благодарность родителям героя. И понимание, что он все сделал правильно. У них это дважды бестактный поступок. Не надо вестись на их вежливость, она лицемерна.

Я всегда уступаю место в метро женщинам. Организмы этого не делающие у нас считаются хамами. И хамы это прекрасно знают, но им просто пофигу. На то они и быдло. Но при этом они прячут глаза. То есть хам, место не уступает женщинам, но при этом зенки отводит. Ему где то в глубине его мохнатой душонки немного неловко. То есть не уступит, но зенки будет ныкать. И что характерно электорат будет его молча осуждать.

То ли дело потомки Аматерасу! Культура древняя, этикет отточен до микронов. Не нам варварам чета. Да вот беда место они в метро не уступают и ЭТО ТАК НАДО. Это этично. Правда есть нюансик. Если японец завидит начальника или жену начальника, или детей начальника, или собачку начальника, то начнётся цирк с конями. Место будет уступлено со счастливыми воплями. Японец будет учтиво уточнять не желает ли бвана чайку и мотнется на за чайком при наличии возможности. Он будет отгонять мух, а чтоб бы ехать было не скучно, будет петь народные японские песни и читать божественно-чеканные хайку и танку. Несгибаемый потомок безжалостных самураев будет обмахивать собачку босса, что бы ей не было жарко. У нас таких называют жополизами. А у них, понимаешь, древняя самобытная культура.

То ли дело вот я. Давеча негр в метро меня опередил. Уступил место раньше меня. Мне было так неловко, что я отловил бабулю и усадил ее. Нет, она конечно сопротивлялась, кричала что ей выходить, но я был неумолим. Бабушка должна сидеть и точка! А выходит она или не выходит - это второстепенные нюансы. Нас грубых гайдзынов в данном вопросе культурные джапанцы не понимают в упор.

Про бабушку я пошутил. Я уступил одно место троим женщинам. Они переглянулись и сами выбрали кто сядет. Сидевший слева камрад уступил место еще одной. Севшие две уплотнились и к ним присела третья. А сидевший справа от меня жлоб всю дорогу прятал глаза от вставших джигитов и от стоящих женщин. Ему никто ничего не сказал, но глаза он прятал. И не надо говорить, что мы очень похожи. Мы другие, и я этим горжусь.

Никогда не пытайтесь уступать японским старушкам место в метро. Она будет думать, что в ответ она должна вам уступить место 2 раза. И женщинам не надо, она подумает, что она должна уступить вам место 2 раза, и сверху того чего-то эдакого. Ты скотина нагло вгоняешь в долги невинных японо-баб. Стыдись тупорылый варвар. Не верите? Да прочтите чудную книгу (https://www.litmir.me/br/?b=73914)/ . Многое я узнал оттуда.

***

Как впервые подружились великая американская нация и великая японская нация. Предприимчивые янки всегда и везде шныряли на предмет расширения рынков сбыта и внедрения демократии папуасам по сниженным ценам. Первое столкновение японцев и приплывших к ним в гости янкесов произошло так. В японский порт причапала американская эскадра. Японцы в тот момент приняли шизофреническую политику изоляции. Они постановили: разных-всяких мудаков мы не видим и не слышим. Пускай неблагодарные мудаки прозябают без наших прекрасных нораямских традиций. Пусть бездарно обжираются и помирают в глубокой старости от старости. Недостоин мир достижений японской культуры! Ну, приплыли, ну, стали на рейде - это еще не повод на это пучеглазо-белокожее дерьмо обращать внимание. Как приплыло, так и уплывет. А у американцев уже тогда был свой самобытный взгляд на дружбу народов и их право на культурную самоидентификацию. Не плывут папуасы к нам с рисом и солью? Не беда, ща бабахнем бортовым залпом по ихним бумажным халупам, так они не только рис и соль притарабанят, но еще саке с гейшами. А если бабахать несколько раз, так они еще на банджо гимн Америки слабают, а на подтанцовке гейши будут плясать в кокошниках канкан. От так и закончилась политика изоляции богоравных потомков Аматерасу. Особую пикантность данной истории добавляет тот факт, что по утверждениям японцев их могучие воины ниндзя облазили корабли американских демонов от клотика до трюмов, просмотрели всю документацию, не поняв правда вражеских закорючек, и даже наплевали в ихнее виски. Что им помешало при этом сжечь богомерзкие лоханки, проделать дырку в днищах и утопить, лично я понять не могу. Наверное, врожденная деликатность и вежливость. Ну или шизофрения. Шизофреники они шизофреники и есть. Пролетели столетия но они не смогли ничего изменить в трогательной дружбе узкоглазых и англосаксонских гуманистов! Вехами развития этой дружбы стали Хиросима и Нагасаки. Несгибаемые потомки самураев теперь союзники США. А в японских учебниках истории написали, что Хиросиму и Нагасаки разбомбили проклятые коммунисты из СССР. Как таких людей надо называть? Лично я называю шизоидами.

***

Легенда о спиленных мушках. Наганы братьев Мурамасовых. Некоторые из нас знают бородатый ковбойский анекдот о необходимости спилить мушку. А те, кто не знают, могут ознакомиться тут .

Этот анекдот мне очень нравится, а кроме него мне нравиться прием, подсмотренный у талантливого предателя Резуна. Он наловчился показывать идиотизм процессов, просто перенося события в немного другой антураж. Выходит, как по мне, очень забавно. И я не устаю этот прием использовать. Ну вот мне, например. Приходит к Божественному Николаю Номер Два главный по удушению свобод, демократии и либерализма - шеф жандармов и одновременно Главный начальник III отделения Собственной Е. И. В. канцелярии. Граф Арександр Христофорович Бенкендорф. Я не опечатался в имени. Японцы не выговаривают Л, они говорят через Р.

С важнейшим докладом. Суть доклада: особые мистические свойства наганов, выпускаемых мануфактурой "Братья Муромасовы и Сыновья". Наганы отличной выделки, имеют гармонично удлиненный ствол, эргономичную мушку, снаряжаются мощными экспансивными патронами той же мануфактуры. Пользуются бешеным спросом у господ офицеров, потому что очень легко выхватываются, стреляют далеко, попадают метко, а благодаря фирменным экспансивным патронам не просто убивают, а понимаешь в клочья разносят тыквы господ офицеров.

Отдел статистики жандармского отделения собрал статистику, сделал вывод, что с момента начала выпуска наганов от семейства Муромасовых количество перестрелок возросло на 847%. И все с летальным исходом. Причину этого штатные синтоистские шаманы, приписанные к отделу статистики Е.И.В. отдельного корпуса жандармов (Аран Чумак и Анаторий Кашпировский (японцы Л не выговаривают)), видят в том, что семейство Муромасовых столетиями клепало наганы и достигло нечеловеческого совершенства в изготовлении оных. В результате все наганы братьев Мурамасовых начинают своим смертоносным совершенством привлекать в себя злых духов (см. Ками). В результате у господ офицеров нестерпимо чешутся руки пристрелить кого угодно по первому же чиху. Но чаще всего вообще без чихов.

Оные сионистские шаманы интуитивно чуя угрозу жизни ЕИВ Божественному Николаю Номер Два, решились на рискованный и дерзкий ритуал. Вместо обычной литровой дозы водки НемировFF тройной очистки, положенной по уставу для ритуалов прорицания грядущего, они оба два употребили полуторную дозу оного эликсира. А для увеличения точности прорицания заполировали портвейном. С риском для жизни и рассудка самоотверженные шаманы впали в смертельно опасный транс, отказавшись даже от приема закуски!!! Но результат того стоил. Чуть живые, едва выйдя из провидческого транса, оба два поведали, что злые демоны, которые стали массово гнездиться в совершеннейших наганах мурамасовской системы, навевают своим благородным, отважным, но слабым на голову владельцам мысли о покушении на Е.И.В. Божественного Николая Номер Два!!! А если нет возможности покушения, то пристрелить кого-нипопадя.

Прихерев от таких новостей Впав в дзен буддийский транс Е.И.В. Божественный Николай Номер Два уточнил, что планирует предпринять прозорливый дайме Арександр Христофорович. Предусмотрительный дайме жандармов дал на подпись проект высочайшего указа. Суть указа: 1) Под страхом смертной казни запретить братьям Муромасовым производить длинноствольные наганы с эргономической мушкой из высококачественной стали. Вместо стали использовать пористый чугун. 2) Новые наганы следует выпускать с длинной ствола не больше чем мизинец левой руки Е.И.В. Божественного Николая Номер Два, а рукоятку сделать неудобной, снабдить наганы зацепами, мешающими мгновенно выхватывать оные из кобуры. Установить штатный калибр наганов как толщина того же мизинца. 3) Ранее выпущенные демонические шедевры привести к новым стандартам: мушки спилить, стволы обрезать, удобные рукоятки заменить на угрёбищные. Ношение в тактических кобурах запретить. Ношение наганов отныне допустимо только в кармане на трусах, скрытом под штанами. 4) Экспансивные патроны запретить. В каждый второй патрон засыпать не порох, а чистый речной песок. Каждую четвертую пулю делать каучуковой. 5) Присвоить Арану Чумаку и Анаторию Кашпировскому внеочередные шаманские звания лейб-шаманов и выдать по бочонку рассола и по бочонку маринованных грибов для восстановления чакр. И объявить благодарность за самоотверженную службу Е.И.В.

Бред я тут написал? Бред. А вот что было в Японии. Очередной глав японец запретил мечи мастера Марамаса. Они были шедеврами. Смертоносными шедеврами. В том числе их запретили, что кому-то было видение что кто-то, имеющий такой клинок, совершит удачное покушение на глав японца. И эти клинки своей смертоносной аурой подталкивали на убийства. Плюс, когда закончилась гражданская война, резня не прекратилась. Просто вместо резни на поле боя самураи бодро резались на дуэлях.

И чтобы снизить потери, был издан указ великолепные фамильные клинки укоротить. Вой стоял по всей Японии до небес. Но с японцев мы не смеемся. Хотя у них Шиза на Шизе скачет галопом и Шизой погоняет.

***

Как себя мотивировали японцы. А вот история о крупном аристократе. Его сильно оскорбил другой крупный аристократ. Просто и немедленно отомстить возможности не было. И потому, чтобы случайно не забыть, он дал слово спать на хворосте и каждое утро лизал свежую желчь. Ну хозяйки меня поймут. Это такая фигня, например, в курице, отвратная на вкус, которую обязательно удаляют, чтобы не испортить вкус. Лизать эту мерзость - это круто даже для нас. А каково оно для японцев? Они даже чистоплотного гайдзына за километр чуют по запаху трупятины. Мы мясо едим, а чем питаешься, тем и пахнешь. А тут человек длительное время спит на подстилке из палок, каждую ночь его ребра чувствуют горбыли, каждое утро он лижет хрень, мерзкую даже по нашим меркам, и с каждым днем наливается черной злобой. Уверен месть этого кренделя, если она удалась, была чудовищно жестокой даже по меркам Японии. Теперь в Японии есть идиома: Спать на хворосте и лизать желчь. Она значит добровольное взятие на себя очень неприятных ограничений ради достижения цели чрезвычайной важности.

***

Ограбление по... Все мы видели довольно смешной мультик с этим названием. А вот как выглядело идеальное ограбление по-японски. По моим данным оно так и не было раскрыто. В банк приехали люди в белых халатах и марлевых намордниках. Управляющему объявили о неминучей эпидемии какого-то мега гриппа, и велели собрать абсолютно всех сотрудников в холле для принятия микстуры. Всех это всех. Абсолютно. Всем раздали стаканчики с микстурой и строго по команде медиков все хором ее приняли. Это был яд. Возможно такое у нас? Нет. Либо не все соберутся, либо какой-то балбес выхлебает цианид раньше других

***

Вежливость по-японски. Рассказывают, что однажды Миямото Мусаси путешествовал в провинции Ига. В дороге он встретил незнакомого самурая. Мощь, исходящая от его попутчика, не оставляли места для сомнения. Перед ним стоял Ягю Дзюбэи, известный как боец не знающий поражений. Для Ягю Дзюбеи тоже стало ясно, что перед ним известный всей Японии мастер меча. Проверить свои силы в поединке с таким противником было вопросом чести для каждого из них. Пройдя несколько метров, Мусаси повернулся, одновременно, то же сделал и Дзюбэи. "Я прошу прощения, - произнёс Миямото Мусаси - Я полагаю, что вы Ягю Дзюбэи". "Да, это так, - ответил Дзюбэи, - А вы, я полагаю, Миямото Мусаси?" Мастера молча смотрели друг на друга некоторое время. Поединок, который должен был закончиться гибелью одного из мастеров, не мог удовлетворить обоих. Оба самурая отправились в ближайшую корчму и приказали принести им чай и доску для игры в "го". В течение трёх часов непрерывной игры ни одному из мастеров не удалось достичь преимущества над противником. Когда не осталось сомнения, что силы равны, оба одновременно встали, поклонились и вышли в темноту ночи. Мусаси свернул на дорогу вправо, Дзюбэи влево. Больше в жизни они никогда не встречались. Источник: http://secretworlds.ru/publ/pritchi_i_skazki/60-1-0-5267

Но это Миямото был уже зрелым мастером. А вот другая история про того же человека. Сидел Миямото и строгал заготовку бокена (тренировочного меча). К нему подошел незнакомый самурай и сказал что-то грубое. То ли спросил дорогу к библиотеке, то ли токийское время. Невежа был неправ по всем японским понятиям и Миямото Мусаси встал и вжарил дрючком по голове хама. От чего тот не приходя в сознание умер. В тот момент Миямото было 14 лет. Сограждане! Будьте вежливы друг с другом, но особенно с японцами. Ты чихнешь при нем, а он тебе станет смертельным врагом.

Лично я верю в обе истории. Японцы мастера по мельчайшим признакам сделать удивительные выводы. Например, один японец, глядя на рукописный иероглиф, понял, что написавший его является большим мастером боя на палицах. То есть человек по написанию понял, что это самурай (а не, допустим, писарь), но при этом основное и любимое оружие которого является дзё (короткий шест, палица). До европейской графологической экспертизы на тот момент оставалось несколько веков и тысячи километров.

***

Ниндзявский цикл

Ниндзя - японский феномен, не имеющий аналогов. Ниндзя одна из визитных карточек Японии, как Диснейленд в Америке. Но откуда они такие вылезли? В Японию постоянно заплывали буддийские проповедники из Китая и, лично мне непонятным образом, обращали в свою веру шизофреников японцев. Другие японцы, оставшиеся верными японской вере в духов, демонов, богов и прочей херне, немедленно занялись национальным видом спорта. Геноцид и гнобление всех, кто не такой как все хоть на тютельку. Буддистов насиловали и убивали, а иногда и наоборот (убивали а потом насиловали). Буддисты обратились за консультацией к духовным наставникам и те, кроме буддизма, начали преподавать то, чему учат в Шаолине. Японцы быстро переняли новые технологии, творчески их осмыслили и довели до совершенства и идеала. Те, кто пытался мочить буддистов, стали немедленно и жестоко отгребать. Установился паритет: буддисты не режут синтоистов, синтоисты не режут буддистов. Ну то есть открыто. Втихаря и те и другие гадили с наслаждением. В атмосфере травли и сформировался вот такой феномен. На пике развития целых две провинции Японии, Ига и Кога, были заселены японскими буддистами-ниндзями. Окрепнув они превратились в то, что в другой стране трудно представить. Ну вот сказал я провинции Ига и Кога. И никто не смеется.

А вот переведу на русский. Несколько веков на территории Российской империи существовали Рязанская и Псковская губернии, населенные христопродавцами с какими-то специфическими боевыми навыками и заверяющими, что обладают демоническими навыками. Все там поголовно спецназеры ГРУшники. Далеко бегают, шпионят, устраивают диверсии, режут по ночам глотки. Охамели настолько, что во время гражданской войны могут за деньги белогвардейцев резать глотки краснопузым, и ОДНОВРЕМЕННО за деньги коммунистов режут по ночам глотки белякам. Долго терпели это и благородные коммуняки и еще более благородные беляки, а потом плюнули, и временно заключив союз, вырезали поголовно обе губернии, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Правда, перед лицом тотального геноцида Псковская губерния ГРУшников отреклась от своей пагубной разведывательно-диверсионной культуры и стала верно служить Божественному Николаю Второму. А тех других, рязанцев, поголовно под нож. А уж потом, покончив с богомерзкими вероотступниками - диверсантами, беляки и коммуняки продолжили упоенно резаться и завершили процесс объединения японских земель...

Бред? Бред! А у них, понимаешь, часть истории и самобытной культуры, как лечебное голодание возле Нориямы. А, забыл добавить, при этом и коммуняки и беляки считают своим, понимаешь, божественным вождем и учителем Божественного Николая Второго Номер Два. А сам божественный Николай Номер Два сидит как мышь под веником и молчит в тряпочку. Потому, что тот, кто царь-горы, тот и распределяет фонды. А если по-простому, то если вякнуть что-то не так, то жрать не дадут, и надо будет заниматься лечебно-нориямовским голоданием. Я не шучу. Божественный Микадо, он у них как переходящий вымпел передовика в СССР, и у кого вымпел, тот его и кормит. Довольно часто кормили плохо. Но при этом микадо - божественный потомок Аматерасу, то есть практически воплощение Бога на земле.

***

Мочить в сортире! Боевой клич тов. Путина.
Будет сделано! Один низкорослый ниндзя.

Легенда о несгибаемом японском духе. И снова про ниндзя. Родился в семье японских ниндзя карлик. Само по себе это звучит как тавтология. Масло масленое, японский карлик. Родители сразу горевали, что дитятко будет лишено счастливого японского детства: учиться резать глотки, изучать яды, бегать марш-броски и штрыкать железками людей. Погоревали-погоревали, но потом нашли хитрый способ, как обернуть в подвиг позорный недуг.

Хлопца стали с пеленок готовить по нестандартной программе. И вот, спустя годы, настал его звездный час! Руководство взялось за заказ на ликвидацию не мелкого аристократа. А эта скотина оказалась осторожной, осмотрительной, ушлой и помирать упорно не хотела, хоть ты плачь. Было несколько неудачных попыток, в ходе которых погибло несколько собратьев обычного роста нашего героя. И тут за дело взялся наш герой. Он всю предыдущую жизнь готовился к этой миссии и тренировался дышать через трубочку сидя в жидкой глине, ниже уровня этой самой глины. Он коварно пробрался в выгребную яму упертого кандидата в покойнички и затаился...

И вот, когда нужная персона села помедитировать о судьбах Родины в позе орла, наш герой (определив клиента толи по, так сказать, голосу, то ли по, так сказать, словесному портрету) поразил его копьем прямо в пятую чакру. Охрана, прибежавшая на предсмертные вопли сраженного в анус аристократа, в бессильной злобе шарудела копьями и швабрами в какашках, но наш герой лег на дно и мысленно глумливо хехекал, аккуратно дыша через трубочку. Дождавшись ночи и спада накала страстей, могучий воин двинул на доклад к руководству. Правда, предварительно он тщательно отмылся. И это надо понимать, что культ чистоты у японцев очень развит. И наша европейская вонь пожирателей падали для них нестерпима. А вод поди ж ты, и джапанцам, если припрет, то свое дерьмо не пахнет. Годами не пахнет. Тренировался то он для единственного удара всю жизнь. И не только в глине. Лично для меня не понятно только одно - как он опознал клиента? Не реально по тональности издаваемых звуков? Или у таинственных воинов ниндзя были особые приметы? Родинка на афедроне на пример. Тайна...

***

(Вифания) Руфус! Так ты видел Бога? (Руфус) Видел?!? Да он до сих пор мне должен 12 баксов!
х/ф Догма. Реально классная комедия. Рекомендую.

В гостях у сказки ниндзя. Читатель может сказать, что я диванный теоретик-японовед. Это правда. Но вот вам живая история из первых уст. Занимался я разным-всяким. В том числе у человека, который поехал в Японию аттестоваться на черный пояс у прямого ученика Морихея Уэсибы. Его оценили и присвоили сразу 2й дан, и оставили в качестве поощрения перспективного кадра на дополнительную стажировку.

Вырос этот человек, как и многие, из подвального карате, а потом переключился на айкидо. Вот там он и получил 2й дан. И как все правоверно-подвальные каратисты он бредил легендарными ниндзюками. Сенсей его дрючил на татами техниками укэми, разными рандори, а после тренировки еще и мисоги (кто в теме, тот поймет), а неугомонный неслух с черным поясом грезил прокрадыванием на охраняемые объекты с последующим маханием мечем со страшно-инфернальными воплями и швырянием сюрикенами.

И вот забибикал он старенького японского наставника до белого каления. Старичок горестно вздохнул, плюнул в сердцах и сказал: "ЗадраР ты меня, АРексей (я не опечатался японцы Л не выговаривают, вместо Л они говорят через Р). Я познакомРю тебя с настоящимЪ! живымЪ!! ниндзейЪ (далее НЖН) !!! А теперь прекрати свой мудежь, скаканья со шваброй по татами и сдеРай, наконец, мисоги!!! Во имя пресвятого Будды и его доРготерпения!!!"

Они выехали ранним утром субботы. И провели целый день в обществе НЖН, а вечером вернулись. И вот переполненный эмоциями лопоухий гайдзын, у которого исполнилась сокровенная мечта, сел на кровать и вдруг задумался. И осознал ряд фактов: 1) Он целый день общался с НЖН, и пару раз даже его потрогал. 2) В течении этого чудесного дня он сам не заметил, что трындел за троих и растрындел постороннему японцу всю историю своей жизни в мельчайших подробностях, а японцы угукали с вежливыми улыбками. 3) Он осознал, что хозяин всегда подавал угощение левой рукой. 4) После целого дня общения с НЖН, чего он страстно желал всю жизнь, он не помнит его лица. То есть абсолютно не помнит ничего о внешности НЖН.

К чему я это? Я к тому, что вся эта лабуда в фильмах про беготню, швыряние сюрикенами и ужасные зарубы на мечах в ночи с кошмарными воплями - это все херня. Ты случайно встретишь ниндзя (так и не узнав, что это был ниндзя), расскажешь ему все что ему надо, а буде у него такая нужда - в нужный ему срок помрешь от хронической тропической диареи съев приготовленную тобой же яичницу. Или отравишься несвежей водкой.

Была у ниндзя традиция. Отшельничество. Малое, если удалялись от общества и жили посреди природы и зверей. И большое - если удалялись от общества, поселялись посреди маглов, осваивали ремесло, заводили семью, и никто так и не знал, что является соседом/женой/сыном/дочкой НЖН. А вы все про беготню по ночам с чулком на морде и страшных воплях при рубке на мечах. Херня все это... Мирская суета сует... И рисовая лапша на развесистые уши гайдзынов. Подлинный смысл и подлинные секреты японцев мы не узнаем никогда. Мы их не поймем, потому что они НЕ ПОЗВОЛЯТ их понять.

***

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Экклезиаст

Мне тут один кекс, писавший мне гневные комменты, и превентивно забанивший меня, чтобы я не мог ему ответить, свистел, что японцы, они хорошие, и сильно поменялись. Позволю себе роскошь не согласиться. Этот социум упрямых ишаков, которые не признают результатов ВОВ, не признающих своих зверств, а следовательно они не раскаялись. В храмах они почитают редкую мразь - Сиро Исайю. Он у них национально почитаемый герой. И это растет из той же части души, что и упертая верность традициям. Японцы фанатично держатся за все, что считают своим наследием, например, стрельба из кремниевых ружей и набивка кулаков ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ о бетонную стену. Эти люди никогда не изменятся, а следовательно никогда не признают нас людьми, как не признают свои чудовищные преступления. И говорить с ними не о чем. Надо их держать на прицеле, только это есть гарантия того, что они не устроят Владивостокскую резню.

Хотя они очень чутко чувствуют гармонию и красоту. Но при этом они считают, что Хиросиму и Нагасаки уничтожил СССР. И нет, они не тупые, просто им неудобно сказать вслух, что это сделали США. Им неудобно и потому принято решение считать, что это сделали мы. Славяне. Да, есть википедия, но есть распоряжение божественных властей. Так что поздравляю тебя, дорогой читатель, ты потомок упырей, которые уничтожили Хиросиму и Нагасаки. Если верить официальным японским властям. И филиппинок они не насиловали, и китайцев они не резали сотнями тысяч, и корейцам они носы не резали, и Хиросиму устроили русские варвары.

Вот пока писал. Прошло очередное Ж20. Радушные японцы вывесили карту на который им принадлежат 4 спорных острова курильской гряды. Это после: Хиросимы, Нагасаки, своих зверств везде где были, БЕЗОГОВОРОЧНОЙ капитуляции которую они подписали. Страшно подумать, что было бы, если бы их не отмудохали. Там гонора и ослячего упрямства как в стаде ишаков.

То есть после того, как эти союзники бесноватого Адика, творившие массовые чудовищные зверства, были побеждены, они требуют себе острова. Побежденные сволочи у победивших. Они не просто шизофреники, они очень наглые и упрямые шизофреники.

***

Вклад косоглазых извращенцев в мировую культуру. Занятные существа люди. Казалось бы уже придумали все что можно вообразить и немного того чего придумать невозможно. Казалось бы достигнуты все пределы мерзости, все дальше не куда, край, коне истории... Но тут на сцену выходит какой-то выдающийся извращенец и выдает революционную идею нового, еще более запредельной по своей мерзости извращения.

На данном поприще сказали свое веское слово: один выдающийся французер, житель Лемберга, эмигрантский извращенец-передвижник и японцы аж два раза. Вот пишу это и вдруг с ужасом понимаю, что во всех случаях это была литературная деятельность. Французер - маркиз де Сад выдающийся основоположник, матерый теоретик и опытный практик садизма (проще говоря он избивал и убивал женщин). Оставил литературные труды на данную тему. Второй - уроженец города Лемберга с говорящей фамилией Захер-Мазох. То же что и французер но на оборот - основоположник мазохизма (написал роман "Венера в мехах" - библия мазохистов).

Далее выпнутый под зад в эмиграцию любитель совращения малолеток. Оставил в мировой культуре след романом "Лолита", а его духовные последователи упорно развивают одноименное направление порнографического синематографа. Читая биографию данного выдающегося извращенца-передвижника, лишний раз можно убедиться в закономерности гибели Российской Империи. Дворянство (как бы элита) должны были двигать развитие общества, повышать благосостояние граждан империи. Возглавлять и развивать военное, административное, судебное направления. В место этого они тупо жрали, размножались, морально и духовно разлагались. В результате организм отторг бессмысленно паразитические и атавистическо-рудиментарные органы. Один из них носил идентификатор "Набоков". Его духовно вырожденческая отрыжка под названием "Лолита" оставила выдающийся след в истории извращенчества.

И вот казалось бы куда уже дальше? Содомия, садизм, мазохизм, совращение малолетних. Куда дальше то?!!! Кажися и некуда, но тут на сцену вышли японцы и все опошлили. Кроме вполне себе приемлемых манг и анимэ, они забацали новый жанр в литературе (яой) и явили изумленному миру новый вид извращений (буккакэ). Про яой я узнал случайно из книги А. Величко "Кавказский принц". Он там остроумно обстебал данный вид литературы, а я не понял юмора. Полез в Гугл и моя лысина поседела. Смысл я понял, отплевался и пошел дальше. Но мир уже не станет прежним - я знаю, что кто-то в этом мире такое пишет, кто-то такое читает, а кто то вообще этим занимается. Японцы к банальному гомосексуализму применили свой фирменный подход: взять шото, досконально разобраться в этом и вывести это на качественно более высокий уровень (вплоть до маразма).

Та же самая история была и буккакэ. Гоблин, за кротость свою, прозванный Пучковым упомянул как-то данный термин в ролике про дорожное строительство и коррупцию. Я полез в Гугл, прихерел, отплевался, а лысина, ранее поседевшая, до сих пор стоит дыбом.

Люди! Человеки!!! Не надо мне говорить, что они очень похожи на нас. На меня они не похожи. Я покрываюсь холодным потом просто представив какого уровня нужно иметь психорасстройство что бы такое породить? Я в своем скудоумии и камасутру только до половины изучил. А вот излишества эти нездоровые не про меня. Мне просто женщины нравятся. Они у нас красивые. Братия и сестры! Поверьте!!! Никогда мы не будем братьями. А если вдруг будем, то лучше я харакири сделаю или в лес уйду. Живым не дамся.

Лучше бы эти косоглазые затейники Фукусму строили лучше или космическую программу развивали. Были бы уже на Марсе. А мы бы лупоглазые гайдзыны тоскливо бы на них в телескоп зырили. Такую бы энергию да в мирных целях, но видать не судьба - они будут творчески и вдохновенно изобретать разные мерзости.

***

Японские писатели бессмысленные и беспощадные. А вот еще одна потешная история. Зашел как то японский писатель с друзьями в японский штаб. Писатель был мягко говоря нобелевским лауреатом. И все бы ничего, но дальше он и друзья произвели следующие действия: выхватили мечи, поштрыкали немного ими японских офицеров, по мегафону объявили построение зольдатов, построенным зольдатам предложили присоединиться к мятежу. Обычное японское быдло книг лауреата не читало, нарушать присягу и свергать императора не захотело, и мятеж сам собою заглох. Так сказать, лауреат с друзьями провел древний ритуал хачапури сеппуку.

Вот мне говорят, что они сильно поменялись, стали цивилизованными и я к ним придираюсь. Согласен, придираюсь, у нас тоже в тот момент были досадные провалы. Ну на пример, у нас в, тот момент, поломался луноход. Тупые совки сделали некачественный тарантас. Он прокатался по луне какой-то вшивый год и поломался. А в это время прогрессивные узкоглазики-литераторы штрыкали железками своих же офицеров, подымали мятеж и эстетически выверено выпускали себе кишки. Не быдло всякое. Лауреат нобелевки по литературе Юкио Мисима. 25 ноября 1970 года. Пруф: Юкио Мисима.

Или еще смешнее. Выиграл чемпионат Японии по карате Масутацу Ояма. И объявил о создании новой школы карате Киокушинкай. Ну выиграл, ну обьявил. Делов то. Ан нет представители 4х древних школ объявили его еретиком и приговорили к смерти. Еретик не стал унывать и убил троих. Четвертая школа признала новую школу кошерной. А тупые совки тем временем маялись дурью (запуск первых искусственных спутников Венеры -- автоматических станций "Венера-9" и "Венера-10"; спускаемые аппараты станций совершили мягкую посадку на Венеру и впервые передали на Землю фотопанораму планеты). Это был 1975 год. А значительно позже я узнал, что Масутацу Ояма это не совсем имя. Это даже не муж и жена. Это кликуха присвоенная паханом своему лихому уркагану за выдающиеся заслуги на ниве криминальной деятельности. То ли будущий патриарх мужественно притон отстоял от других кренделей, то ли отважно выбил из кого то деньги, то ли с минимальными потерями захватил бордеь конкурирующего бандформирования.

Дорогой читатель если ты занимаешься Киокушином, то в начале тренировки по команде "чиндэни рэй" ты делаешь ритуальный поклон алтарю предков (см. синтоизм) там виртуально присутвует дух патриарха школы. Ну, того, который японский шпанюк. Иными словами мы потомки победивших кланяемся мало того, что проигравшим, так еще и типичному бандюгану, имя которого вполне корректно перевести как "Мишка Япончик" или "Дед Хасан". Эка они нам головы то заморочили.

***

Краткий обзор курильского вопроса

Как легко видеть из рисунков, РФ имеет в 4 раза больше прав на Курилы, чем Япония. Тупые гайдзыны веками перли через тайгу от Москвы, что бы стать своим гайдзынскими сапогами на землю Курильской гряды. Шизофреники-носители древней культуры столетиями то резали друг-друга и себе животы, то резали носы и уши корейцам, то сидели в добровольной изоляции. Из которой их вытащили немытые америкосы путем артиллерийского обстрела. Курилы им были не нужны. Так что, кто первый встал - того и тапки. Раньше надо было чухаться. Из двух картинок легко видеть на сколько японцы самобытны на всю голову.

Карта 1 []
Карта 2 []

Кроме того, при такой конфигурации Охотское море имеет статус внутренних вод, где рыбу ловим мы, военные корабли плавают наши, а остальных имеем право топить. А как чудно в акватории Охотского моря разворачивать группировку подводных ракетоносцев!!! Под прикрытием ПВО, авиации и надводных кораблей там могут спокойно плавать даже устаревшие и очень шумные экземпляры, которым иначе одна дорога - на слом. А так заслуженные старички могут спокойно плавать и держать на прицеле весь тихоокеанский регион.

Раньше надо было чухаться. И напоследок песня . Кот Костян прекрасен ! ППКС.

Итого: для начала пущай подпишут акт безоговорочной капитуляции, признают все свои зверства, по чесноку как немцы компенсируют ущерб Китаю, Корее и Филиппинам. А потом можно и начать обсуждать вопрос островов. Но торопится не надо. Там уникальное и крупнейшее в мире месторождение стратегического минерала - рения. Он очень важен в производстве ракетной техники: Искандеров, Тополей и прочих авангардов. Нет! Торопиься не надо.

***

Слово которым я хочу закончить данный пасквиль

Так как же я отношусь к японцам? Я их не люблю? Сугой! Я их ненавижу? Сугой! Они вменяемые? Сугой! Они упыри с психикой как у безжалостных насекомых? Сугой! А что я тут все сугой, да сугой. Так все просто. Это слово из языка дьявола. Япония - это сугой. Это полный и на всю голову сугой с элементами яой. Мы их не поймем, дадим слабину - нам будут резать носы и уши как корейцам. Сугой вобщем.

Сугой []

Домо Аригато.
(большое спасибо за уделенное внимание яп.)

Познавательные ссылки и пруфы

Крайнее слово пасквиля: Что такое сугой?

Очень хорошая книга о японии. Пятнадцатый камень сада Рёандзи.: Ссылка

Японское правительство: Купаться возле Фукусимы не вредно. А даже полезно!: Ссылка

Язык дьявола: Ссылка

История японо-китайской дружбы: Ссылка

История японо-китайской дружбы: Ссылка

Японские виды спорта: Ссылка

Почему все соседи любят японцев: Ссылка

Зверства японцев (21+): Ссылка

Немного о пищевых предпочтениях древне-цивилизованных японцев: Ссылка

Фильмы которые рекомендую

Замок совы. Fukuro no shiro. Owl's Castle (1999): Ссылка

Коготь дьявола. Скрытый клинок (2006): Ссылка

Сумрачный самурай (2002): Ссылка

Цикл Синоби-но моно. ИМХО наиболее реалистичные фильмы о ниндзя: Ссылка

Акиро Куросаву и Такеши Китано рекламировать смысла нет. Титаны.

Неожиданно и душевно

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"