интернет : другие произведения.

Кремль "слил" Сибирь и Дв Китаю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаетели Вы, что согласно Договору (автор - правительство России и Китая), на заводах, которые будут построены в Сибири и на Дальнем Востоке будут работать только китайцы

  
  От редакции сайта ДЗВОН. В сегодняшней нашей почте сошлись два письма, которые присланы знакомыми нам и читателям авторами. В них затрагивается одна и та же тема: судьба восточных регионов России. Один из наших постоянных авторов - профессор А.И. сообщает нам о негодовании целого слоя сибиряков в связи с подписанным недавно российско-китайским договором о доступе КНР к ресурсам Сибири. А.И. пишет: "На взгляд многих сибиряков, он просто чудовищный".
  
  
  
  Другой наш корреспондент - А.А. прислал нам краткий комментарий по этому же поводу, который мы и приводим вместе с текстом упомянутого договора. (Найдете последний по ссылке в конце текста). Более того, он приложил к нему материалы сайта одной активной китайской компании, имеющей виды - пока виртуальные - и на Кремль. Этот договор и пиар компании из КНР, пролагающей пути в Россию, ее рекламный ее бренд с изображением московского Кремля стали поводом для упомянутого комментария. Вспомним эпизод с Черкизоном, они уже здесь. См. китайский сайт нанкинской компании по ссылке , русскиий вариант текста здесь И увидите на фоне Кремля броский лозунг: "Никто не знает нашу Родину лучше, чем мы! "
  
  
   * * *
  
  
   Нужна ли нам такая дружба с Китаем, когда мы теряем территорию, самоуважение, престиж, ради мифических инвестиций, которые в будущем станут проблемой для нас и будущих поколений. Получая сиюминутную выгоду, мы поэтапно теряем территории, веру народа в Россию, в её целостность. Не мы с Вами освоили эти земли, а наши предки, но наша обязанность их защищать. Дружба с Китаем нужна, как и с любым государством, но эта дружба должна, основана на взаимовыгоде, добрососедстве, а на не зреющем отчуждении территории одного государства от другого.
  
  Россия и Китай сейчас изображают дружбу, но уже через несколько лет начнётся явное противостояние. В Китае принята программа ползучей экспансии на российской территории - по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью. Это мы и наблюдаем на российском Дальнем Востоке, где угрожающе растет число китайских мигрантов.
  
  Экспансия самого многочисленного народа на просторы России идет ускоренно, придет время, и, если демографические тенденции сохранятся, нам придется, делиться своей территорией. Новобретенных мигрантов из КНР с высокой рождаемостью определенно будет больше в России, чем нас. За Уралом у нас живет всего-то, по официальными данным, около 17 миллионов человек, а по неофициальным, экспертным оценкам на несколько миллионов меньше. Указанная экспансия в предвидимом будущем грозит колонизацией российских земель вытеснением и геноцидом проживающих там людей. Де факто идёт тайная экономическая война против России, от уничтожения промышленности, сельского хозяйства, вплоть до уничтожения граждан генно-модифицированной продукцией. Как известно, китайские услуги и товары - некачественны и экологически небезопасны.
  
  Заключая неравноценный договор с Китаем, передавая ему сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири, власти РФ подрывают стратегическую безопасность гигантских регионов, от которых сегодня в решающей степени зависит экономика нашей страны, а также и само сохранение государства.
  
  Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с нашими детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем. Логика поведения временщиков.
  
  
  Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов - высказывание Конфуция. Недаром одна известная китайская пословица гласит - "если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно перед тобой проплывёт труп твоего врага".
  
  А.А.
  
   * * *
  
  В комментариях же наших рядовых интернет-пользователей, появившихся в Новостях - http://www.irk.ru/news/people/20091023/9017/ по поводу договора говорится следующее:
  
   "Там сказано, что одним из условий является, то что работать на этих заводах должны китайцы. Вот так! мы плавно переходим в другое государство. А наше "всеми любимое правительство под руководством..." расписалось в своей беспомощности и невозможности привлечь россиян на работу в Восточную Сибирь и на Дальний Восток... печально!" Dimon27, 23 октября
  
  "Согласен с Dimon27 полностью. Россия официально призналась, что она не в состоянии развивать Восточную Сибирь и ДВ. Более того, на мой взгляд, Россия ищет, кому бы сплавить Сибирь и ДВ.
  Вот все ругают СССР, мол было плохо. Все что мы сейчас имеем,было создано в этом гос-ве, но никак не в эрефии. В принципе, опять же на мой взгляд, Сибирь и ДВ всегда, незавсисимо от того какое гос-во - Царская ли Россия, СССР, эрефия - рассматривалась как колония. Все мы помним про "могущество, которое Сибирью прирастать будет". Но вот только СССР методично развивал эту территорию. Средства для этого использовалиь разные - и комсомольские отряды и заключенные. Но - РАЗВИВАЛ. Вкладывался в эту территорию. А современная Россия только качает, ни грамма не вкладывая и не модернизируя. Я уже не говорю о создании новых предприятий. Выводы делайте сами. Я для себя сделал - моя Родина - Сибирь".
  
  "Глядя на промышленный, научный, демографический рост наших соседей из КНР становится ясно, что война с ними неизбежна, может быть таким образом наши сдались без военных действий?"
  Shoorick, 23 октября 11:53
  
  "Моя милая, многострадальная Родина... моё разворованное и разрушенное Отечество.... продали тебя, как проститутку, за гроши... Совсем у людей святого не осталось... Что можем мы сделать? ничего - всё решили за нас, а мы сидим, глотаем всю эту бяку, и надеемся, что совесть и любовь к Родине внезапно у этих дешёвок пробудится..."
  Lika, 23 октября 14:47, ответить
  
  "Так явно и нагло показывать нам, что мы уже давно живем в тоталитарном государстве, где все законы-формальность, а фраза из Конституции про то, что народ и его воля является основным источником закона, - сродни сказкам дядюшки Андерсена, - это уже повод вспомнить 17 год...Чтобы не проснулся этот народ однажды колонией "дружественной КНР".
  Yule4ka, 23 октября 23:59
  
  "Если кто внимательно читал программу, то в ней четко видно, что на территории РФ в приграничных районах будут развивать сырьевые проекты: разработка месторождений, начальные этапы переработки и тд. Однако, в КНР будут построены новые технологичные и высокотехнологичные производства. Поэтому мы продолжаем оставаться сырьевым придатком развитых и развивающихся стран, таких как КНР. И что самое печальное, это заложено в официальные программы развития регионов, как например в данную программу сотрудничества с КНР до 2018 г. "
  Гость (аноним), 24 октября
  
  _________________________
  
  Похоже, что рядовые граэждане нашей страны оценивают ситуацию на восточных границах страны намного адекватнее, чем правители.
  
  Что касается оригинального текста весьма пространного документа (в формате Word), то с ним может ознакомиться каждый по следующему адресу: http://www.kp.ru/upfile/attached_file/559291.doc
  
  Посмотрите также отзывы дальневосточников по той же теме "Опять крепкие объятия Китая"на Хабаровском сайте "Мой город " - http://www.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87366055,2
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"