Иванов Игорь Александрович : другие произведения.

Как я стал предателем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не писал это долго, опасаясь попасть за... Попасть, в общем. Некоторые факты — ну, явно были не для разглашения. После инцидента и моего тихого увольнения многое изменилось.

  Я не писал это долго, опасаясь попасть за... Попасть, в общем. Некоторые факты — ну, явно были не для разглашения. После инцидента и моего тихого увольнения многое изменилось.
  
  
  14 июня, 3 часа 12 минут. Темно-синий минивэн подъехал вплотную к забору НИИ. Уперся бампером в бетонную плиту.
  
  Я не писал это долго, опасаясь попасть за... Попасть, в общем. Некоторые факты — ну, явно были не для разглашения. После инцидента и моего тихого увольнения многое изменилось. А тогда было:
  
  Революционный отряд «Свобода выбора»
  
  Бойцы патриотического подполья
  
  «Россия — это моя страна, Москва — мой город, это место принадлежит мне по праву рождения, мне и таким, как я»
  
  Володя «Сержант» 29 лет, бывший боец спецназа внутренних войск, ветеран первой чеченской войны, ныне менеджер по рекламе в журнале «Автопробег».
  
  Партайгеноссе (товарищ по партии. Принятое в обиходе обращение к членам нацистской партии) Фокин.
  
  Дуче (вождь, руководитель фашистской организации) Севастьянов.
  
  Алексей Владимирович Крылов. Подполковник запаса. Председатель. Боксер, 46 лет, плотный, слегка сутулый (типа Бутырский).
  
  Андрей Тюлькин, 21 год. Бомбист. Невысокий, белобрысый, молодой ариец. Студент-химик.
  
  Разоружение комендатуры — политический шаг.
  
  Иллюстрации: схемы, рисунки, портреты, биографии-вставки.
  
  3-я спецкомендатура по охране особо важных объектов. НИИ по разработке биологических технологий для военной промышленности. В связи со всеобщей конверсией, с 1990-х годов институт используется для мирного производства: парфюмерия, продукты питания, прочая дребедень… Спецохрана осталась. Многократно ослабленная, но те же спец войска. Караулка находится в одном из зданий на восьмом этаже. Ночью собственная Служба Безопасности института не работает. Охрану осуществляют только пять бойцов спецкомендатуры: начальник караула, помощник начальника, трое часовых. 1-й пост — пульт электронного слежения, в помещении караулки. 2-й пост — главная проходная для сотрудников института. 3-й пост — ворота для проезда автотранспорта. 3-й пост закрывается в 18.00, ворота ставятся на сигнализацию, часовой уходит в караульное помещение.
  
  2-й пост, в зависимости от заявок на разрешение сверхурочной работы сотрудников института, до 22-23 часов, потом закрывается. Все пятеро охранников находятся в караульном помещении, через каждые 2-2,5 часа совершают обход территории института по два человека произвольным маршрутом.
  
  Постоянное вооружение и спецсредства: у всех 9 мм пистолеты ПМ, резиновые дубинки, переносные переговорные устройства.
  
  В караулке имеется прямая связь с дежурной частью штаба, органами внутренних дел. В оружейной комнате караулки постоянно находятся: 32 пистолета ПМ, 16 автоматов АКСУ, 2 снайперских винтовки СВД, боеприпасы, спецсредства. Сигнализация вскрытия оружейной комнаты выведена на пульт дежурной части штаба.
  
  Все выше написанное сегодня уже не актуально, потому могу врать правду как душе моей будет угодно. И встретил тут своего сослуживца. Блин! 100% тезка мой. Игорь Иванов, младше меня лет на шесть-семь. Я, конечно, понимаю, что Иванов — не очень редкая фамилия, но все же. Хотя отчества его не помню, может, погорячился я о 100%. Я из вагона метро выходил на Багратионовской, а он на платформе стоял. Он мне:
  
  — Привет! Ты чего тут делаешь?
  — Привет! Живу здесь. Забыл что ли? А вот ты чего тут делаешь, да еще в этой дурацкой форме?
  
  *****
  
  Note: Нам разрешалось ношение любой формы: военной, ментовской и т. д. Разумеется, регалии соблюдать, согласно званию. В основном наши ребята предпочитали, конечно, «гражданку». А Игорь — это прикол ходячий. Купил черную униформу охранника, навесил на нее все, что ему полагалось по званию (все серебристого цвета) и ходил этаким эсэсовцем, сотрудников института пугал. Оружие не хотел носить скрытно, кобуру на ремень цеплял, чтобы все видели. На этот счет у нас не было ограничений. Может быть зря.
  
  *****
  
  — А вот ты чего тут делаешь, да еще в этой дурацкой форме?
  — Работаю. Когда 3-ю расформировали, объект ментам передали. Из наших никто не пошел туда. Марат и Громов правду в Донбассе ищут. Коль Колич на пенсии (командир наш подполковник Колесников). Я уволился с хорошими «выходными». Вот в те же менты и устроился. Метро охраняю.
  
  *****
  
  С крыши машины прыгаем через забор.
  
  — Шестой периметр не засечет. Здесь не работает. Не знаю, почему, но проверено — точно. Леша, четвертое окно слева, туалет. На стекле сигналки нет, дверь в коридор открыта. Дима, туда же. Картинку помните? Коридорами к башне, на лестницу, восьмой этаж.
  — А чё на лифте?
  — А чё без оркестра? Мы — на пожарку. Лестница снаружи, поэтому очень быстро. Шестой этаж, сигналки нет, дверь открыта. Ловим дозор. Но, ради Бога, не убивать и не калечить по возможности. Вы профессионалы — глубокий нокаут и все. Забрать: ключ-карту, оружие, рацию.
  
  Но все пошло не по плану. На объект-то мы проникли. Но…
  
  Я уже поднимался на четвертый, когда услышал выстрелы. Мы замерли и даже дышать на время перестали. Еще выстрел. ****ь! Туда! Все вокруг темно, глухо, только эхо этих выстрелов, казалось, плавает по коридорам.
  
  Бля-я-я-я-я-я-я-я-я-я-я-ядь!!!
  
  — Что это?
  
  Два мертвых солдата. Два убитых Человека.
  
  — Что это? Я тебя спрашиваю!
  — Я не сумел. Он меня положил…
  — Я спрашиваю, зачем стрелял? Вот ты. Мудак. Ты, спецназовец хренов, что ты мне в спортзале показывал? Стесняюсь спросить, но какого, извини меня, -ПИП- ты за пистолет схватился? Опять крови захотелось?
  — Получилось как-то всё спонтанно…
  
  Все это плохо. Очень плохо.
  
  — Быстро на восьмой!
  
  А там сюрпри-и-и-из…
  
  Андрей получил пулю в голову. Потом я увижу: ровненько между глаз.
  
  Да что же за день такой невезучий сегодня? В прыжке я раскроил череп рукояткой пистолета моему бывшему сослуживцу, охраннику института.
  
  Мы ворвались в караульное помещение, стреляя во все стороны. Убивая.
  
  Мы ещё не осознали тот факт, что бойцы быстрого реагирования уже несутся к нам с мигалками и сиренами на крыльях возмездия. Что через считанные минуты мы сами превратимся из нападавших в осаждённых.
  
  Но это будет во Второй серии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"