Иванов Игорь Александрович : другие произведения.

Ограбление по-самарски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Микробоевик

  — Ладно, уходим.
  — Ладно? Что, ****ь, ладно? Зачем мы её убили?
  — Уходим.
  — Ты сказал: Зайдём, испугаем, она описается…
  
  — Чё ты хнычешь? Сука! — он схватил меня за грудки. — Через минуту-другую менты приедут. Она, тварь, на кнопку успела нажать.
  — Мы так не договаривались.
  — Но стрелял-то ты.
  — А этот амбал откуда взялся? Ты говорил, что...
  — Этот? — перебил меня Гном (да, у этого рецидивиста такое детское безобидное погонялово) — Этот? — он приподнял, за волосы схватив, голову лежащего на полу охранника. Парнишка лет двадцати в чёрной униформе, лицо в слезах, побоях и соплях.
  — Этот, спрашиваешь ты? — и уже обращаясь к нему, — Тебя как зовут, милый?
  — Не убивайте меня... пожалуйста...
  — Странное имя, трудновыговариваемое. Еврей что ли? Вид, иди сюда!
  
  Вид — это третий наш подельник. Умный красивый молчаливый парень.
  
  — Подержи-ка, — отдал ему пистолет Гном, что перед этим отобрал у меня.
  — Этот, говоришь?
  — Не надо, пожалуйста, — плачет охранник.
  — Вид, сходи в каморку, откуда он вышел, там у них, бля, центр слежения этими, вот камерами. Диск возьми. Не CD, а жёсткий с компьютера. И расх***ь там всё нахрен. Гном вытащил из пришитой к подстёжке куртки свой нож.
  — Как зовут, говоришь?
  — Не надо...
  — Ах! да, извини, забыл.
  — Гном, стой!
  — Меня зовут Виталий Вячеславович, — представился Гном и быстрым заученным движением перерезал парнишке горло. Кровь хлынула как из крана вода. Ржавая, после отключки. Парень сильно задёргался, Гном его еле удерживал:
  — Тихо, тихо, дорогой, сейчас быстро всё пройдёт. Ведь не очень и больно было?
  
  У меня в глазах туман красный, но вижу ухмыляющуюся рожу этого урода.
  — Гном, ты ё***ый маньяк, сука! Я бросился на него. Сам себе удивляюсь теперь — даже нож сумел выбить из его рук. Вид стоял у дверей, с пистолетом в руке, такой отрешённый, как будто ничего и не происходит. И всё ему по х** — и что менты вот-вот.
  
  Гном меня легко перевернул, скинул с себя и давай мутузить по роже: слева, справа, слева, справа. Я пытался лицо закрывать руками, даже отбиваться — да куда там! Этот комбайн смерти, как сам он себя называл, разошёлся не на шутку.
  
  — Что, ****ь, бунт на корабле? Вовремя, как вовремя, на, на…
  
  Но тут — голубые всполохи отовсюду, сирены.
  
  — Зае***ь, — говорит Гном, встаёт с меня. — Вот он и конец, весёлый. А где наш Вид? А нету Вида. Ну, это нормально. Я так и думал. Смотри, чмо ты сопливое, что у меня есть.
  
  Нет у него ничего, кроме самонадеянности.
  
  — Вставай, оботрись. Вон, бумаги сколько разбросано. Давай смерть принимать гордо, стоя.
  — Ты сука. Подлая сука…
  — Да какая теперь тебе разница? Ты сдохнешь через пару минут. Вставай рядом со мной, очухался?
  — Да.
  — Выходите! Бросайте оружие и выходите! — искажённый мегафоном голос. Как в кино, ей-богу!
  — Нет у нас никакого оружия, хотя... Есть граната, — я увидел в руке у Гнома лимонку. — Во какая! Выходим?
  
  Пока он не видел, я нож его с пола поднял:
  
  — Виталик!
  — Что? — Гном полуобернулся через правое плечо.
  
  Я что есть дури воткнул ему в бок нож. Туда, где должна быть печень. Гном ухнул от неожиданности и, оседая медленно:
  
  — Ну, это нормально. Так и должно было всё закончится… когда-нибудь.
  
   Он не схватился рукой за рану, как это обычно делают все. Он выдернул чеку из гранаты. Сам повалился на пол, похоже, уже не живой. Граната катилась к моим ногам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"