Иванов Игорь Александрович : другие произведения.

Зелень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весна после сна

  Я просыпаюсь. Сейчас хорошее время года — светает рано. Моя кровать стоит напротив окна, а окно большое, во всю стену. Я открываю глаза, и безудержная зелень вливается в них. Встаю, подхожу, облокотившись на подоконник, жадно глотаю эту зелень. Мне мало, я высовываюсь из окна и кручу головой в разные стороны. Я чувствую Запах, я Дышу. Мелкий моросливый дождик пытается испортить мне настроение. Нет, не испортится. Потому, что ты, глупый дождик, всего лишь маленькая, но обязательная часть Природы, к которой принадлежим все мы. Ну, да — и я, и ты.
  
  Я не боюсь одиночества. И даже иногда упиваюсь им. Но тут. Внезапно. Кошка под правую руку. Шмыг. Ника — назвал её не в честь греческой богини победы, а от сетевого «никнейм». Кошку-то эту я из сети вытащил. Так вот — шмыг. И сидит, пьёт зелень вместе со мной. Я верю, что ей и самой по себе отрадно таращится на улицу. Но она ещё и на меня оглядывается, в глаза заглядывает: «Правильно я делаю, или что-то не так?» Правильно. Потому, что всё бескорыстное — правильно.
  
  Можно делать ошибки. Нужно их исправлять. Это не трудно. Это, всего лишь, вопрос совести. А совестью называется та черта, что разделяет дурака и подонка. А где же нормальные люди? — спросите вы. Так эта черта не через все жизни нарисована. По большому счёту, перекрестясь, оглянувшись в коридор, мы сами такие чёрточки конструируем. И играем, как в «классики», прыгая то влево, то вправо.
  
  Зелень. Я пробовал эту зелень, фигня горькая, по-моему, абсентом называлась, подделка попалась, наверное. Потому, что «пить» и «пить Природу» — немножко разные вещи. Давайте, бросим первое и нажрёмся вторым. Я так думаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"