Иванов Игорь Александрович : другие произведения.

Золотая Бочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутка

  Представители одной уважаемой мною компании попросили безвозмездно написать сценарий для рекламного ролика. Написал. Не приняли.
  Собственно, вот:
  
  На экране известный «чайный» клип с Николаем Басковым. Всё, как в оригинале, заменено лишь одно слово в песне: «Золотая БОЧКА золотая».
  Басков с чашкой в руках самозабвенно поёт, потом с наслаждением отхлёбывает...
  
  — Стоп! — кричит режиссёр, — почему у него от чашки пар идёт? У него пиво горячее, что ли? Вообще, дайте ему кружку нормальную, прозрачную.
  
  Ассистенты бегут за кружкой.
  
  — Но я не хочу пить пиво, — пытается возразить Басков.
  — Пей, Коля, — говорит оператор с заметной завистью, — для тебя оно бесплатное.
  — Это ещё рекламодатель платит ему за то, чтобы пил — добавляет режиссёр.
  — Мне платят за мой золотой голос, — обижается Басков, но больше не спорит.
  
  Приносят фирменную кружку, наливают в неё золотистое пенящееся пиво.
  Дубль два.
  
  «Золотая кружка, золотая...»
  
  — Стоп! Какая кружка, идиот? Бочка!!! Золотая Бочка!
  
  Дубль три.
  
  «Золотая Бочка, золотая...»
  
  — Ну, а рожа чего такая кислая? Ты — Артист, Коля, ты должен искренне любить то, что рекламируешь.
  
  «Золотая Бочка, золотая... ик...»
  
  — Стоп!!! Кто тебя рыгать просил в кадре?!
  — Я не рыгал, я икнул...
  — Какая нах... на хрен, разница? Всё-равно, не надо.
  
  «Золотая Бочка, золотая...»
  
  .......................................
  
  «Золотая Бочка, золотая...»
  
  .......................................
  
  «Золотая Бочка, золотая...»
  
  Басков виновато:
  — Мне нужно отойти...
  — Куда???
  — Ну, это... Я этих «бочек» уже столько... Носик припудрить.
  — Перерыв, — объявляет режиссёр, — все могут перекурить...
  Ехидно в спину выходящему из студии Баскову:
  — И пивка попить!!!
  
  «Золотая Бочка, золотая...»
  
  ...Дубль тридцать два.
  
  «Золотая Бочка, золотая...»
  
  Весёленький Николай залихватски грохает опустевшую кружку об пол и пускается в пляс-присядку. Его пытаются остановить ассистенты, нежно хватают за руки, успокаивают:
  
  — Соберись, Коля, соберись. Работать надо.
  
  «Золотая Бочка, золотая...»
  
  Басков с режиссёром сидят, обнявшись, на полу под мерцающим софитом. У режиссёра в руках полбутылки «Золотой Бочки», Николай, утирая слёзы:
  
  — Вот вы все говорите: басков, басков... А знаете, каково оно — глотку драть? Каждый день: концерты, корпоративы, гастроли... А я — тоже человек, у меня душа есть. Мне тоже хочется большого, красивого, чистого... А не пива этого вашего. Я, может, до сих пор летаю во сне. Может, я об облаках мечтаю... Вот, знаешь, так выйти на балкон и...
  — Не надо, Коля, не надо, — ласково прижимает его к себе режиссёр. — Чуть-чуть осталось, последний дублик. Ладненько?
  
   «Золотая Бочка, золотая...»
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"