Иванов Иван Ивановиче : другие произведения.

Ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Их надо к криминалу в подростковом возрасте приучать. В этом возрасте как раз половое созревание, гормоны. Или надо жизнь им ломать, чтобы они ее другим ломали.
  
  Странная бабушка
  
  Он стоял и смотрел на апладирующих ему зрителей. У него появились проблемы с дикцией. Странная женщина с космическим лицом тоже аплодировала ему. Она смотрела на него любущимся взглядом. Перед выступлением она подошла к нему и, глядя на него таким же любующимся взглядом, сказала: <<Какая у вас хорошая дикция, без всяких а, э, ну.>> Ему было приятно, что эта странная женщина его похвалила, но вот объявляя предыдущую песню, он заметил, что у него есть и а и э и ну. Всю песню он думал об этом и теперь, объявляя следующую, понял, что у него появились проблемы с дикцией. Эта странная женщина приходила к нему на каждый концерт. Она всегда сидела в первом ряду и, глядя на него, любуясь, подпевала ему. Причем делала она это так, что ему становилось не по себе. Она как-будто бы копировала его. Это сбивало. Он не любил ее и старался на нее не смотреть.
  
  Он слишком добрые песни поет. Они не только добрые, но и красивые, оптимистичные. Он не пьет, не курит. Должен же быть у него хоть какой-то изъян. А то вдруг за ним люди потянутся.
  
  Странная женщина о певце
  
  1 глава
  
  После школы они пошли в парк.
  
  В парке на перекрестке под деревом стояли три транные женщины. От их лиц веяло чем-то сюррелистическим. Они были одеты в смешные странные платья, а волосы были собраны в необычные приччески. Они предлагали людям погадать, хотя они не были похожи на цыганок. Одна из них подошла женщине и стала ей что-то говорить. Женщина отмахивалась от нее, но та все равно что-то ей говорила. Потом она достала какой-то предмет и дала ей в руки. В этот момент сюрреалистическое ощущение увеличилось. Женщина, взяв предмет, замерла. У нее появилось странное выражение на лице. Как-будто бы ее хватил солнечный удар, или ее ударили молотком по голове. Та женщина стала ей что-то нашептывать. Она открыла сумку, достала кошелек и отдала ей деньги.
  
  Володя стоял с открытым ртом и на это смотрел. Ему было 15 лет. Он о таком слышал, но никогда этого не видел.
  
  Валера сказал:
  
  -Они тут все время ошиваются, а милиция с ними ничего сделать не может. Видно ввсе проплачено.
  
  Они погуляли по парку, полюбовались фонтанми, оградами.
  
  Потом они поехали на автобусе домой. Они стояли у двери, а рядом с ними сидел кондуктор. Она разговаривала с какой-то женщиной. Вид у кондуктора показался Володе очень вульгарным и неприятным. Голос очень слащавый, с придыханием. Володя именно так представлял учительницу по защите от темных сил из пятой книге об одном волшебнике. Валера все говорил ему о тех женщинах, о проплаченых ментах, о мафии.
  
  -Убить этих воровок мало, - сказал он.
  
  Услышав это, кондуктор на него посмотрела странным взглядом. Каким взглядом? Она прсмотрела на него тупым взглядом. Она была в этот момент похожа на тупую скотину. Но было в этом взгляде что-то угрожающее.
  
  Они приехали. Вышли из автобуса.
  
  -До завтра, - сказаал Володя.
  
  -Я может сегодня еще выйду, - сказал Валера.
  
  Валера пошел к себе домой, а Володя к себе.
  
  Володя пообедал, немного посмотрел телевизор и пошел делать уроки к себе в комнату.
  
  Он открыл тетрадь по русскому и услышал, как бабушка говорит из большой комнаты:
  
  -А ведь такие песни пел раньше, каким певцом был. А теперь пьет и такую ересь несет.
  
  2 глава
  
  С сегодняшнго дня проезд стоил не двадцать рублей, а тридцать.
  
  Утром Володя и Валера встретились на остановке.
  
  -Так по копеечке, по копеечке и кругленькая сумма будет. Сначала тридцать, потом пятьдесят, а потом и сто, - говорил Валера.
  
  Володя рассказал Валере новость. Вчера позвонил его старый друг Андрей, с которым они месяц назад поссорились. Он извинился и предложил Володе сегодгня встретиться. Володя был рад этому.
  
  Автобус долго не приходил. Было уже юезпятнадцати девять и скоро должен был начаться первый урок.
  
  Валера, заметив это, сказал:
  
  -За то, что они так делают, им платить вообще не надо.
  
  Наконец приехал автобус. Они зашли, приложили карточки к перилам и сели.
  
  Первым уроком была математика. Опаздывать на нее было нельзя. Валера посмотрел на часы.
  
  Вдруг к ним подошел кондуктор. Володя сначала не заметил, что это за кондуктор, но услышав ее голос, понял, что это та самая, которая вчера их везла.
  
  Она что-то сказала своим слащавым голосом, но Володя ее не услышал. Ему пришло сообщене. Он полез в карман за телефоном.
  
  Валера сказал:
  
  -Так мы только что приложили. Вы же видели.
  
  -Ну ничего, еще раз приложите, - сказала она противным голосом с придыханием.
  
  -Не буду я больше ничего приклыдывать, - сказал Валера и отвернулся от нее.
  
  Сообщение было от Андрея. Он предлагал ему сегодня не ходить в школу, а пойти гулять. Володя стал птсать ему, что он сегодня не сможет, но вдруг его по плечу похлопала кондуктор.
  
  -Покажите мне карточки.
  
  Володя удивленно на нее посмотрел.
  
  -Мы же только что приложили, - сказал он.
  
  -Теперь мне покажите, - сказала она.
  
  Она стояла и трясла волидатором.
  
  Володя хотел быстрее ответить Андрею и дал ей пробить карточку.
  
  -Теперь ты, - сказала кондуктор Валере.
  
  -Не буду я вам ничего показывать, - сказал он. - Вы видели, как я пробил и загорелось зеленое.
  
  -Если ты еще раз покажешь, то с тебя не убудет, - сказала кондуктор.
  
  -Идите вы на ... - сказал Валера кондуктору матом.
  
  Кондуктор стояла и смотрела на него тупыми газами.
  
  Потом она подошла к нему и тыкнула его в плечо.
  
  -Ну что ты все... - сказала она. -Чего ты?
  
  Володя написал Андрею и поднял глаза на Валеру и кондуктора.
  
  Кондуктор смотрела на Валеру каким-то странным, больным взглядом. Валера в шоке смотрел на нее. Она смотрела, как будто бы была влюблена в него.
  
  Он приложил карточку к перилам еще раз.
  
  -Вот видите, - сказал он.
  
  У кондуктора стал взгляд еще более странным.
  
  Она нежно сказала:
  
  -А мне ты дашь?
  
  -Что? - спросил Валера.
  
  -Карточку, - сказала она.
  
  -Так я же только что приложил, - сказал Валера.
  
  -Так ты мне теперь дай, - нежно сказала она.
  
  Валера был в шоке.
  
  -Так вот же, я только что приложил.
  
  -Так ты, как твой друг, мне дай карточку.
  
  Валера в шоке смотрел на нее.
  
  -Ничего я вам не дам, - сказал он.
  
  Кондуктор снова тыкнула его в плечо.
  
  -Ты материшься, карточку не даешь. Чего ты весь?
  
  Она снова тыкнула его в плечо.
  
  -Идите на... - снова сказал Валера, глядя на нее.
  
  Кондуктор хотела что-то сказать, но не успела. Автобус остановился возле их школы и они вышли.
  
  -Больная, - сказал Валера Володе. - Как таких на работу берут?
  
  Андрей написал, что ему жалко, что он не пойдет.
  
  Математика, физика, русский, снова математика, физкультура, литература. На литературе они зчем-то в девятом классе снова читали Карлика Носа. Шесть часов прошли очень медленно. Володя все ждал, когда кончатся уроки. Но вот они дочитали до того момента, как Карлик понюхал волшебную траву и стал прекрасным юношей и прозвенел звонок. Они встретятся с Андреем возле парка.
  
  В гардеробе, когда они одевались, с ними рядом сел Даня. Он учился на два класса младше их. Его брат ходил в один детский сад с Валерой.
  
  Он стал им рассказывать про то, какие к ним в класс перешли две странные и красивые девушки, что к одной из них он уже неколько часов спытывает любовь. Как-будто бы она его схватила и держит.
  
  -Как будто бы это какая-то магия, - сказал он. - Наваждение.
  
  Володя вспомнил, как летом они гуляли с Андреем и его одноклассником и его одноклассник тоже рассказывал, что у них в школе на два класса младше учится странная девушка.
  
  -Она страшная, - говорил он. - У нее прозвище <<ведьма>>. Она такая мерзкая. Но я к ней... Не знаю... Может она и правда ведьма.
  
  Андрей спросил:
  
  -Приглянулась?
  
  Он сказал:
  
  -Присосалась. Это как наваждение. Как мультик про чародеек был, раньше по телевизору шел. Там все в старуху влюблялись.
  
  Володя с Валерой оделись и вышли из школы. Валера стал ждать автобус, потому что он не дружил с Андреем, а Володя пошел к парку.
  
  Они гуляли с Андреем до семи вечера. Володя рассказал ему про школу, про все то, что произошло за месяц, как они не общались, про трех женщин, кондуктора.
  
  -А та девушка, про которую рассказывал твой одноклассник, которая <<ведьма>>, помнишь?
  
  -Да, - сказал Андрей.
  
  -А ты ее знешь?
  
  -Она учится на два класса младше. Она очень странная.
  
  -А она до сих пор учится? - спросил Володя.
  
  -Не знаю, - сказал Андрей. - Я ее долго не видел. А что?
   Володя рассказал ему о Дане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"