Иванов Олесь Юрьевич : другие произведения.

Один шаг к солнцу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А, Вы, знаете, что такое БОЛЬ?.. Нет?!
  Боль - это то, что сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Это неотъемлемая часть каждого из нас. Все что мы воспринимаем сперва проходит сквозь призму боли. Будь это невыносимое страдание от полученной в бою раны или же сладостное чувство взаимной любви (ведь тем то оно и приятно, что контрастирует с обычным ноющем состоянием боли).
  Постоянным и неуклонным спутником сопровождает она нас по жизни. Иногда, конечно, можно приглушить боль, однако не стоит обольщаться - это всего лишь иллюзия, просто Вы удовлетворили ее и она...- о нет не оставила Вас, хотя бы и на время, но совместилась с Вашим сознанием и тогда Вы и БОЛЬ одно целое. Трудно даже представить себя отдельно от боли, хотя возможно тогда бы мир приобрел совершенно иные (новые для человека) краски, стал более "ощутимым", ведь боль вероятно глушит многие из оттенков происходящего.
  К несчастью нет никакой возможности избавиться от боли и многие - те воители, которые не оставляли надежды прозреть - в бессильных муках борьбы застывали и БОЛЬ поглощала их разумы.
  
  - Есть лишь один путь борьбы с болью - это путь к солнцу,- и Он сделал всего один шаг на встречу заходящему солнцу... один шаг... и БОЛЬ навсегда отхлынула от него.
  
  Я вышел из офиса под дикий вой сирен.
  - Эй, мистер, что случилось,- спросил я.
  - Какой то ненормальный сиганул с десятого этажа.
  - То есть как сиганул?
  - Да вот так, стоял, стоял на карнизе, а потом взял и пригнул...
  В этот момент я услышал, как листья поднятые ветром прошелестели:
   ВСЕГО ОДИН ШАГ К СОЛНЦУ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"