Иванов Павел Викторович : другие произведения.

Crashbandicoot.exe (Creepypasta)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История основана на реальных событиях... это реально произошло со мной... не повторяйте моих ошибок, если хотите жить...


***

   Знаете, я фанат всяческих видеоигр. Люблю современные, люблю классику, но особенно фанатею от бессмертной вселенной Краша Бандикута. Ради неё я и покупали более старые и новые приставки, чтобы вновь погрузиться в его приключения. Хотя у меня никогда не было опыта багнутой или хакнутой игры, и сомневался, такое желание появится.
   Однажды тёплым летним днём, когда все экзамены уже были позади, я сидел дома и ничем не занимался. Родители укатили на природу, и это был отличный способ завладеть хатой на пару дней. Хотелось было позвонить друзьям, но меня оборвал совершенно другой длинный, давящий на нервы, звонок. Дверной. Я, оторвавшись от собственной лени, решил открыть дверь, но за ней никого не было. "Чья-то глупая шутка", - подумал я, но оказался не совсем прав. На пороге лежала загадочная коробка из-под диска, а на ней не менее таинственный конверт. Крикнув пару раз в подъезд и, убедившись, что хозяина всего этого нет поблизости, я занёс всё это в квартиру.
   Сперва я взглянул на записку и понял, что она от моего друга Жеки (будем звать его так), которого я не видел уже пару недель. Определил это по подчерку, хотя было написано корявого и явно в спешке, будто у него не хватало времени, чтобы написать всё это. Вот что он мне написал: "Паш, я больше не могу этого вынести! От него нужно избавиться, пока ещё не слишком поздно! Я надеялся, что тебе это удастся. ОН ПРЕСЛЕДУЕТ МЕНЯ! Уничтожь этот диск или он придёт за тобой! Он слишком быстрый! Умоляю, уничтожь этот проклятый диск, пока он не пришёл за тобой! Сделай это быстрее, иначе он поймает тебя! Не играй в эту игру, ведь этого он и хочет! Ради всего святого, пожалуйста! УНИЧТОЖЬ ЭТОТ ДИСК!"...
   Прочитав это жуткое послание, которое обрывалось внезапно огромной чертой, почти разорвавшей бумагу, я взглянул на сам диск. Это была обычная болванка, ничего примечательного, кроме надписи чёрным маркером "CrashBandicoot.exe". И тогда я решил...
   - Да ну нахрен!
   Диск ударяется о стену и с грохотом летит в мусорное ведро... стоп, чего?
  

Крипипаста (Страшная Макаронина) - CrashBandicoot.exe

   Так, я не понял, какого хрена ты выкинул этот диск и сел обратно за комп?!
   - Ага, нет, спасибо! Я не дурак вестись на подобное. Я в курсе, что если начну в это играть, игра окажется до чёртиков странной, а потом за мной явится какой-нибудь мистический зверь и убьёт меня! Оно мне надо? Лучше порублю в Skyrim...
   С чего ты вообще это взял?
   - Знаешь, дорогой автор, я не верю во всю эту мистическую хрень, но у меня хватает мозгов не ввязываться в то, что может меня убить. Всё, тема закрыта, диска нет, точка.
   Я не понимаю. Всех героев до тебя ничего не смущало...
   - Потому что все они либо дети, либо тупые дегенираты! Сам посуди, вот зачем Жека прислал мне этот диск?
   Ну... потому что...
   - Предположим, что этот диск его проклял, допустим! Что ему мешало выкинуть его в окно? Раздолбать молотком? Хотя бы просто сломать его руками?
   Ну... ему не хватило времени, его же...
   - Ага, а времени на то, чтобы отправить мне посылку, хватило? Прекрасно!
   Чувак, это же крипипаст! Ты ищешь в нём логику?
   - Вот именно поэтому я и не хочу в этом участвовать. Я знаю, что если начну играть, сдохну в конце...
   Так, всё, ты меня достал! А ну быстро доставай игру из помойки и суй в свой долбанный компьютер!
   - Неа!
   Ах так?!.. Ну всё...
   Я сидел и спокойно играл в Skyrim, но мне не давал покоя тот странный диск и послание, оставленное моим приятелем. Всё же мной овладело любопытство, и я решил достать эту игру из мусорки...
   - Чувак, ну ты и козёл!
   Бугагага! Всё будет так, как я захочу!
   - Нашёл был лучше работу... - сказал я и ударился правой половиной лица о дверной косяк. - Ай! Скотина... - сказал я и... - Ладно-ладно! Буду я играть в твою игру, хорош выделываться! Блин...
   Я вернулся в свою комнату, запустил игру. Когда появился титульник, я заметил, что это первая часть. Краш традиционно подбегал к экрану на фоне тропического леса, после чего взвизгнул и пригнулся от вылетающих на него буков из названия. Я любил эту заставку, поэтому посмотрел её полностью. Когда я нажал на старт, изображение буквально на долю секунды искривилось непонятным образом, после чего всё утонуло в чёрном. Я даже толком не успел заметить, что произошло, на мгновение мне показалось, что небо позади Краша потемнело, по названию побежали струйки какой-то красной жидкости, а сам Краш... Это было самое странное, что я когда-либо видел. Его глаза окрасились чёрным, а два красных зрачка смотрели прямо на меня...
   - Отлично, гений, и как я успел разглядеть всё это за долю секунды?..
   Тебя не спрашивали!.. Кхм-кхм... Сперва я подумал, что это всего лишь глюк, и не придал этому значения...
   - Ну коне-ечно! Когда титульный лист сменяется на что-то настолько долбанутое и страшное - это всего лишь глюк, ничего подозрительного!
   Хватит сарказма! А то вообще заставлю тебя себе рот зашить!
   - Окей, молчу-молчу... козёл...
   Изображение оставалось чёрным ещё... так, я всё слышал! Просто сиди и играй в игру! Описание - моё дело... Да, так вот... Внезапно появился остров, на котором можно было выбрать уровень дальнейших приключений. Но я слегка обалдел от увиденного... Всё было не похоже на себя. Светлое безоблачное небо стало тёмным и туманным, горы и леса выглядели ужасающе-зловеще, музыка, казалось, повёрнута задом наперёд, а вода из чистой голубой превратилась в кровь...
   - Господи, боже мой, штамп на штампе!
   Так, чего ты опять возникаешь?!
   - Чисто гипотетически, предположим, что меня не смутила зловещая картинка в начале. Разве после этого я не должен взять эту игру и просто в неё высморкаться, а затем выкинуть в окно с четвёртого этажа? Любой нормальный человек так бы и сделал!
   Я в очередной раз напоминаю, что это крипипаст, и ты не нормальный человек, а тупой дебил, который навлекает на себя проклятие! Сиди и терпи!
   - Ладно, посмотрим, во что ещё выльется эта идиотия...
   Странно, но вместо Краша на карте стояла и озиралась по сторонам его младшая сестра Коко. Вот это действительно выбило меня из колеи, ведь она появилась только во второй части, и в первой на неё даже намёка не было. Теперь я точно знал, что-то не так...
   - Бл*ть, вот только сейчас до меня дошло, да?! То есть, меня не испугал зловещий Краш, реки крови, музыка задом наперёд, но Коко - вот это действительно необъяснимо! - сказал я, сильно долбанув себя джойстиком по зубам. - Ай! Чувак, не круто! - вот и молчи и не возражай...
   Теперь я понял, игра была не глючной, а хакнутой. Было жутковато, хотя я не боялся... пытался убедить себя, что не боялся, ведь это просто игра, и всё!
   В общем, я всё-таки решился и выбрал единственный сейчас доступный первый уровень. На экране загрузки, как обычно, высветилось название уровня: "Берег". Уровень начинался как всегда, за исключением того, что на месте Краша была его сестра. Она, как и он в начале игры, появлялась лежащей на маленьком берегу и постепенно приходила в себя. Отчего я стал недоумевать, так это то, что перед девочкой бандикутом не было классических трёх ящиков в начале. Они просто исчезли. Сам же уровень стал очень тёмным, туманным, цвета поблекли, а вместо музыки слышалось лишь зловещее шипение прибоя. Когда Коко поднялась на ноги, она с опаской посмотрела вокруг. Её вид был очень встревоженным, волосы слегка растрёпаны, а ноутбук, так и оставшийся лежать на берегу, разбит вдребезги. От былого веселья игры не осталось и следа, атмосфера обратилось во что-то мрачно и угнетающее. Я начал играть. Коко стала неспешно шагать по уровню, на котором, к моему удивлению, не было ни ящиков, ни яблок, ни противника, ни даже дыр в земле. Я подумал, зачем кому-то было всё это удалять из игры, ведь это было самое интересное. Но, вскоре, этот вопрос выпал у меня из головы сам собой. Я заметил что-то на заднем плане и остановился посмотреть. К моему глубочайшему ужасу, это был Кортекс, главный злодей игры. Он был на заднем плане, но выглядел как-то иначе, подойдя чуть ближе, мне открылась страшная правда. Он был проткнул кольями насквозь, а по кольям бежала кровь...
   - Стоп, мне обязательно надо было подойти, чтобы это понять?
   Ну... графика там была слегка размытая... и туман... так, а перед кем я оправдываюсь?! Заткнись и играй!
   Коко оказалась шокированной. Я никогда раньше не видел её такой. Казалось, что она в ужасе.
   - А ты думал, у женщин не бывает эмоций? Вот лох... - сказал я, после чего прошёл на кухню, высыпал в штаны горы замороженных пельменей и пошёл обратно. - Ай-ай-ай! Сволочь! Ненавижу тебя!
   Хи-хи-хи... Итак, я снова взялся за джойстик и повёл одну из моих любимых героинь по мрачным джунглям. Чем дальше я продвигался, тем ниже и замогильнее звучала музыка, выдавая лишь пару узнаваемых аккорда из классической темы. Задний фон леса встречал меня всё новыми ужасающими открытиями. Я видел, как на других кольях распластался хладный труп крокодила, повешенного на дереве Мыша-Силача и многих других узнаваемых персонажей. Я был шокирован. Такое чувство, будто всех их нещадно убили, невзирая на мольбы о пощаде. Особенно это было заметно по лежащей прямо на дороге Тавне, длинноногой девушке Краша из первой игры. Она распласталась по земле, горло было перерезано, из вспоротого живота вывалились внутренности, а сама она лежала боком так, что лишь половина лица с открытым глазом и ртом высовывались из лужи собственной крови...
   - Ага, а ещё её кто-то изнасиловал и отрезал сиськи!
   А ну цыц!
   - А что?! Почему это должно быть так удивительно? Тавна появлялась только в первой части. Вполне возможно, что Краш её оприходовал и убил. Это объяснило бы, почему она в других играх не светится.
   Так-то да, но...
   - И вообще, может, это Коко сама её прикончила! А что, убила конкурентку и заняла её место в истории, став миленькой младшей сестрой. У самой сиськи мелкие, поэтому и отрезала у неё!
   Так, хватит самодеятельности! Всю страшилку портишь!
   - Ладно-ладно, молчу. Просто выразил своё мнение.
   Мне стало плохо от такой картины и, казалось, Коко тоже. Она со слезами на глазах отвернулась от тела и осторожно обошла его стороной. На пути больше не было мёртвых, а музыка затихла совсем. Я заставил Коко продолжать идти...
   - Нет, не заставил.
   Что? Почему?
   - Я что, больной? Ты сам сказал, что она мой любимый персонаж среди женских в игре. Я знаю, что с ней случится что-то плохое, так почему я должен вести её на смерть после всего увиденного? Я просто выключу игру...
   Не смей!
   - Почему? Это же определённо не Краш, а какая-то тупая шутка! Я не хочу в это дерьмо больше играть!
   Ну, пожалуйста! Не надо больше привередничать! Давай просто закончим эту историю и разойдёмся, ладно?
   - Твою мать... ладно. Я постараюсь молчать и пугаться... это будет сложно...
   Подойдя к ущелью, там, где была развилка, Коко внезапно остановилась. Сперва я не понял, в чём дело, но внезапно увидел перед собой стоящего спиной Краша. Коко тут же подпрыгнула от радости, как, впрочем, и я. Она сделала пару шагов к нему навстречу, но неожиданно остановилась. Кат-сцена была очень странной, так как продолжала выглядеть, как игра. Я чувствовал страх, я боялся за Коко. Она осторожно, всё ближе и ближе подходила к Крашу, Внезапно по экрану начали появляться помехи, слышен нарастающий белый шум. В паре метров от него она остановилась, протянула к нему руку. Меня так и распирало закричать ей убираться, как можно скорее! И тут, внезапно, Краш обернулся. Он стоял весь в пятнах крови, глаза абсолютно чёрные с маленькими красным зрачками, а на лице - хищная улыбка. Тут же экран погас, и звук исчез...
   Внезапно возник экран загрузки, а после возник титульник с сохранениями, но вместо классической надписи: "Хотите сохранить игру?" - таинственные буквы, прямо над выбором "да" и "нет", гласившие: "Привет. Хочешь со мной поиграть?"...
   - Он что, Пила?!.. Так, всё, простите, молчу...
   По телу побежали мурашки. Я хотел было выключить игру, но любопытство взяло верх, и я нажал "да". Вновь возникший экран загрузки оповестил меня о переходе на следующий уровень, называющийся "Догонялки". На этот раз уровень был одним из тех, как когда надо убегать от камней, медведей или носорогов. Это когда предлагают бежать на камеру, а сзади на тебя что-нибудь несётся. Коко дрожала от страха, она словно смотрела прямо на меня и жестами показывала, что надо бежать. Вот тут-то мне стало по-настоящему страшно...
   - Вот только сейчас?! Только сейчас мне стало страшно?! Извини, но это хрень собачья! Я бы наклал в штаны, как только увидел бы первый труп, перестал играть, опустил этот грёбанный диск в шредер и посещал бы психиатра три недели подряд!
   Это просто фигура речи...
   - Это бред сивой кобылы! После такого даже полный идиот перестанет играть! Хорош уже, чувак!
   И всё же я продолжил...
   - А-а-а! Твою мать... я тебя ненавижу...
   ... Она умоляла вывести её отсюда, поэтому я, что есть сил, начал жать на крестовину...
   - Как будто сила удара по кнопкам увеличивает скорость... ну коне-ечно...
   ... Зазвучала тревожная и зловещая тема, названия которой я не знаю, но это были и не важно. Коко, не по мультяшному, с ужасом в глазах бежала вперёд, оставляя позади туманные джунгли. Спустившись с пригорка, я заметил вновь на экране эти помехи, бьющие по ушам. Внезапно из того места, откуда должен был выскочить камень, вылетел Краш и стал нестись за своей сестрой, сверкая чёрными глазницами. Коко в ужасе обернулась и только ускорила шаг, как только могла. Я заставлял её бежать, уклоняясь от различных препятствий, когда как Краш просто проходил сквозь них, и они ломались. Я не мог в это поверить. Казалось, он сделает с бедной девочкой что-то страшное, когда догонит её, и я не мог этого допустить. Уровень всё не кончался, а расстояние между героями на экране сокращалось, и чем меньше оно становилось, тем сильнее было шипение и помехи. На лице Краша была кровожадная улыбка, он будто наслаждался паникой своей сестрички. И внезапно случилось то, чего я не мог ожидать. Краш сделал свой классический подкат, что мгновенно сбило девочку с ног. Она повалилась на землю, сильно ударившись позвоночником. Взвыв от боли нечеловечески реалистичным голосом, она скрючилась на земле. Камера отъехала чуть назад, и стало ясно, что он стоит прямо над ней. Заметив это, Коко замерла от ужаса. Это было похоже на кат-сцену, но когда я нажал на стрелку, девочка начала отползать. Когда убрал руку с кнопки - остановилась. Это означало, что я всё ещё ей управляю. Тогда я начал быстро жаль на крестовину вверх, подальше от её безумного братца. Коко стала отползать от него, повернулась и уже была готова ринуться бежать, но Краш тут же оказался рядом и схватил её за ногу. Послушался отчётливый хруст и страшный, реалистичный, болезненный женский крик. Он только что сломал ей ногу. Сквозь шипение и помехи я мог лишь различать, как она хватается за сломанную конечность и начинает громко реветь. Я такого никогда не слышал. Так близко, так отчётливо. Словно это произошло прямо рядом со мной. И тут Краш, стоящий спиной к камере, обернулся. Это была классическая анимация, как когда он запрыгивает на быка, перед этим посмотрев в камеру. Но сейчас всё было иначе. Он хищно улыбался окровавленными зубами, а его кроваво-красные зрачки смотрели прямо на меня. Я почувствовал неподдельный ужас от этой сцены. Казалось, он что-то произнёс, но сквозь шипение ничего не было слышно.
   Секунду спустя всё прекратилось. Помехи исчезли, началась загрузка. А после неё меня ждал ещё один страшный сюрприз. Когда на чёрном экране вновь появился уровень, я был в ужасе. Это был тот же самый уровень, то же самое место, но теперь персонаж Коко стал совсем другим. Она была избита, везде были синяки и кровоподтёки, кое-где порвана одежда. Она, плача от страха, жалобно смотрела на меня. Я чётко понял это, когда вдруг она произнесла: "Паша, спаси меня..."
   - Чего?! Ты что, издеваешься?!
   А что?
   - Просто это такое клише! Может, для кого-то это и страшно, но не для меня, к примеру! Мы с ней не знакомы, она не может знать моего имени! Да мне плевать, если она сдохнет! Я уж лучше выкину игр в помойку и спасу себе жизнь, чем мультяшной твари, так за всю игру и не показавшую в себе индивидуальность! - сказал я и сунул себе в жопу... - Стоп! Стоп! Стоп! Не надо мне ничего совать! Ладно! Всё! Давай заканчивать быстрее! Я хочу уже отстраниться от этой хрени и спокойно поиграть во что-то менее дебильное!
   Кхм... так вот... на чём я остановился?
   Она абсолютно точно назвала моё имя. И это несмотря на то, что она не могла знать его, и даже должна была говорить на другом языке. Меня будто бы обдало кипящим маслом, настолько мне было страшно в тот момент. Я всем сердцем хотел ей помочь, и поэтому, когда тема погони вновь начала играть могильными нотками, направил её в сторону экрана. Коко страшно хромала, еле передвигалась. Казалось, она в любую секунду может упасть, но этого нельзя было позволить. Потому что белый шум снова начал возникать на экране. Всё ярче и ярче, всё громче и громче, но никого вокруг не было. Коко никто не преследовал, но её лицо становилось всё более испуганным. И лишь тогда я понял в чём дело. Краш стоял в той стороне, куда я направил Коко. Мне хотелось исправить положение, но было поздно. Он накинулся на неё и под отчётливые крики несчастной девочки выгрыз ей глотку, заставляя кашлять кровью и мгновенно её терять. С агонией в глазах она волочилась по земле, рыдала навзничь и смотрела на меня обвиняющим взглядом. А после перестала дышать. Я сам заплакал в тот момент. Просто не выдержал гибели любимой героини. Когда я вытер слёзы ладонью и взглянул на экран, на нём уже ничего не было. Лишь классическая надпись "Вы проиграли. Хотите продолжить?". Мои нервы совсем сдали, и я решительно нажал "нет", измождённо прильнув к джойстику. Но, к моему удивлению, "нет" не выбиралось. Я ткнул на неё всеми кнопками, но это было бесполезно. Тогда из колонок послышался зловещий, безумный, кровожадный смех. Я в ужасе отскочил от экрана и увидел там морду Краша с его чёрными глазами и хищной улыбкой. "Привет, Паша. Хочешь со мной поиграть?" - спросил он, глядя прямо мне в глаза. И тут произошло самое страшное. Он вылетел из экрана и бросился на меня! И тут я... подхватил его в воздухе и начал отвешивать пиз*юлей. Удар в живот коленом, локтём по башке, хук в глаз, пинком по яйцам. Когда он свалился на пол, я встал поверх и начал избивать его, ломая нос и выбивая зубы, а страшный убийца лишь корчился и пытался защищаться руками...
   - Сдохни, долбанная лисица! Тупая пародия на Соникс.екзе! Выкидыш пиксель-хантинга!
   Эй, ты какого хрена творишь?! Он должен был тебя убить!
   - Нах*й это всё! Я не собираюсь дохнуть от рук тупорылого персонажа соньки! Я не настолько тупой!
   Ты мне всю историю испоганил! Тварь! Посмотри, что ты сделал с Крашем! Он же, бедный, согнулся, плачет в углу и дрожит! До чего ты довёл его?!
   - Знаешь что! Пошёл нах*й, тупой автор! Если хотел написать грёбанную бессмысленную страшилку, я в этом участвовать не буду! Тем более что это дешёвая пародия на историю про черноглазого Соника!
   И всё равно! Ты уже проклят! Тебе не избавиться от проклятия!
   - О да? Посмотрим!
   Что ты делаешь? Зачем ты сунул Краша обратно в экран и перезапустил игру?
   - Хочу покончить с этим раз и навсегда. Так... проматывает кат-сцены, быстренько пробегаем через лес трупов...
   Ну и зачем тебе играть опять в уровень с погоней? Сейчас он тебя догонит и снова... Что ты делаешь? Зачем ты развернулся? О, господи, ты его бьёшь?! Ты с помощью Коко избиваешь Краша?!
   - В твоей идиотской истории я не мог ни прыгать, ни атаковать, потому что для страшилок это не важно. А вот я умею атаковать! И поэтому надираю вашим проклятиям жопы! Что, получил, кровожадный Краш?! Тебя натягивает собственная сестра! Приятно, сучка, приятно?!
   Ну всё-всё, хорош! Он уже упал! Прекрати! Ладно, ты не проклят, доволен?!
   - Вот и правильно, потому что эта игра - отстой! И история твоя отстой! Я лучше с небоскрёба спрыгну на колья! Я лучше выпью соплей лошадиных с коктейлем из козьих галет! Я лучше пойду активом в яойные фанфики, чем ещё хоть раз приму участие в твоих историях о проклятых играх! Нах*й Краша! Нах*й эту игру! И нах*й тебя, тупой автор! Я ушёл!
   .... Ну... типа, конец!.. Всем до свидания... надо было продолжать писать "дневники выживания", там хотя персонажи не возникают...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"