Иванов Петр Сидорович : другие произведения.

Патриоты своей страны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изначально человек любит свою родину, поскольку характер человека начинается с самых ранних детских воспоминаний.
  Если человек родился в тундре, первое, что он осознанно увидел, был чум, снег и мама в кухлянке.
  Если человек родился в саванне, то воспоминания его будут начинаться с иного пейзажа.
  Потом, по мере взросления, человек начинает осознавать и гордиться тем местом и территорией, где он родился.
  И эти эмоции - одни из самых важных, поскольку детские воспоминания самые сладкие.
  Человеку свойственно гордиться своей родиной.
  Однако среди определённой прослойки любого социума всегда находятся индивидуумы, которые в лучше случае стесняются своей родины, а в худшем - ненавидят и презирают её.
  А некоторые делом своей жизни выбирают борьбу на уничтожение своей родной земли.
  Самый яркий пример этому - некто Израиль Лазаревич Гельфанд, известный как Парвус.
  Но речь не о нём, а о тех нынешних гражданах России или бывших гражданах СССР, эмигрировавших за последние 30 лет, которые во всеуслышанье заявляют о том, что любить Россию, то есть быть русским патриотом есть дело подлое, гадкое и крайне неприличное.
  При этом данные господа со слезами умиления восхищаются любовью к своим странам американцев, израильтян и британцев.
  По их мнению, любить свои родины и быть патриотами имеют права все, кроме русских.
  А это значит, что Россия достойна только одного - исчезновения с лица земли, а русские должны быть уничтожены.
  Забавная позиция, поскольку эти же господа считают себя великими гуманистами.
  Видимо, нас, русских, они сравнивают с вредными микробами, подлежащими уничтожению.
  Любопытно, что эти господа в своей массе не хотят признать, что подобные аргументы использовал небезызвестный Шикльгрубер Адольф Алоизович, а до него - упомянутый выше Гельфанд-Парвус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"