Иванов Сергей Иванович : другие произведения.

Путь воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Пути для каждого, кто ищет Себя


   Эта ссылка https://yadi.sk/d/MP94HYOzbjLM7g?w=1 приведёт вас в библиотеку для искателей ИСТИНЫ, которая находится в папке Познай СЕБЯ (Лекарство для Души).
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПУТЬ ВОИНА

  
   Один человек каждый день молился о ниспослании ему сил. Но эти молитвы оставались без ответа. Наконец, в порыве отчаяния, он возопил: "ГОСПОДИ, ну когда же ТЫ, наконец, наполнишь меня силой?" и услышал в ответ: "Я не перестаю наполнять тебя, это тебе пора заделать течь".
  
   Таланты лучше взращиваются в уединении, а характеры куются на вздыбленных валах мира.

Гёте

  
   Есть три загадки в этом мире: воздух для птиц, вода для рыб и человек для себя.

Гиллель

  
   И горькому есть своя пора, и сладкому - своя, и чередуются они, как день и ночь.

Сократ

  
   Отправляйся в путь, чтобы в конце этого пути стать непобедимым.
   Идти в бой неподготовленным - всё равно, что рубить дерево тупым топором.
   Чтобы победить, нужно знать себя. Прежде взгляни в глаза своим демонам, а потом уже принимайся за чужих.
   Только исцелившись духовно и телесно, можно по-настоящему взяться за тренировки. Полагайся на интуицию. И жизнь подскажет, с какого конца и за что браться.
   Воин должен уметь выживать, когда помощи ждать неоткуда. Он должен без остатка посвятить себя своему призванию, тому, что должен совершить.
   С поражением можно обрести и силу, но сила придёт не сразу, со временем.
   Что не сразу в руки даётся, дорогого стоит.
   Промысел видней всего в трагедии.
   Что - твоё, ищи, и оно обязательно найдётся.
   Священный долг - рисковать собственной жизнью, чтобы спасти товарищей.
   Чтобы светить, нужно гореть.
   Оружие фанатиков - их уверенность в своём праве судить и карать. Но у тебя хватит сил и терпения вынести всё. Это - проверка ученика, насколько он - терпелив.
   В единый миг жизнь человека может измениться. Прикосновение Благодати способно заставить любое сердце открыться. Но порой, чтобы встретить этот миг, нужно готовиться всю жизнь...
   Даже во время движения ты должен быть расслаблен. Всегда расслаблен. Двигайся не как солдат, а как ребёнок. Причём всегда. Практикуй расслабление везде, где бы ты ни был, и во всём, что ты делаешь. Чтобы ты следовал за движением, а не оно - за тобой. Наберись терпения. У старых привычек - повышенная живучесть.
   Тренировкой может стать всё, что тебе приходится делать. Везде и всюду - дыхание и расслабление.
   Схватка - всякий раз сюрприз. Каждая ситуация - неповторима. Ты ведь не знаешь, как поведёт себя твой противник. Но и он тоже не должен знать, как ты будешь защищаться. В схватке годится всё, что работает. Главное - непредсказуемость. Не должно быть никаких домашних заготовок. Никогда не загадывай наперёд, кто и как себя поведёт. Реагируй на всё, что подаст тебе любой момент. Нужно двигаться, не думая. Совсем не думая. План - только набросок того, что может быть, и не терять гибкости, поправки на текущий момент. Как бы ни повернулось, одно остаётся наверняка - что-то да будет не так, как ожидалось. Расслабься и доверься мудрости. У неё на всё найдётся ответ.
   Нужно отбросить всякое заранее сложившееся мнение о противнике.
   Стресс в жизни случается, когда ты сопротивляешься. Если ты - в жёсткой позиции, ты испытываешь боль. Никогда не отвечай силой на силу. Вместо этого, впитывай её в себя и используй. Отступление может взять верх даже над превосходящей силой. Отклоняйся. Уходи от удара, принимая его силу.
   Для начала усвой: нет искусных техник, есть только искусное движение. А те, кто полагаются только на силу, побиваются разумом.
   В тот момент, когда в тебе начинает подниматься страх, и ты начинаешь напрягаться - именно в такой момент тебе нужно стать мягким, дышать, впитывать и уклоняться.
   Страх - прекрасный слуга, но отвратительный хозяин. Он создаёт напряжение. Так что дыши и расслабься. Тело не должно напрягаться в ответ на страх. Тебе нужно научиться реагировать на страх по-другому. Нужно оставаться податливым, подобно воде. Двигаться по пути наименьшего сопротивления... Единственная ошибка - это стоять на месте.
   Когда поднимешься к Вершине, можно и передохнуть. Отчего же не передохнуть? Главное, чтобы ноги шли вперёд...
   Нападать до того, как будешь готов к нападению, означает, утратить шанс на успех.
   Расслабь тело и отпусти ум, оставаясь текучим и открытым. Всё время оставайся расслабленным. Сохраняй раскованность сознания, мирное сердце и ДУХ Воина.
   Не смотри напряжённо. Держи в поле внимания всё, что происходит вокруг тебя. Открытый взгляд расширяет твоё восприятие.
   Дитя реагирует на каждый момент всякий раз по-новому, не строя планов или каких-то ожиданий. И это очень не плохой способ жить.
   Когда эмоции возникают, дай им пройти сквозь тебя. Оставайся расслабленным и изменчивым. Оставь свой ум и полагайся на чувства. Мягкость, текучесть и скорость превозмогут любую силу. Только подчинившись Воле БОГА, можно обрести Победу и Мир.
   Воин никогда не теряет человеческого облика. Если настроишься на то, чтобы одержать победу любой ценой, можешь незаметно потерять и свою душу. Кто сражается с драконом, может и сам стать драконом.
   Подмечай каждый текущий момент. Почувствуй своё тело, от пальцев на ногах до макушки и кончиков пальцев на руках. Расслабься. Дыши. Наблюдай. Чтобы ни происходило в каждый отдельный момент, тело должно реагировать естественно, не прилагая усилий. Каждый уголок тела должен быть открыт внутреннему взору.
   Ты должен ощущать связь различных частей тела, даже внутренних органов, костей и суставов, с потоками энергии, что текут от Земли вверх через ноги и руки, которые становятся проводниками вихреподобных потоков, идущих от энергетических центров тела.
   Двигайся как водоросль. Плыви. Поднимайся. Падай. Поворачивайся. Движение должно стать Медитацией. Когда энергия вольётся в сердце, оно станет Молитвой.
   Постепенно должно сформироваться и вырасти новое чувство потока и ритма. Всё должно стать формой игры с энергией. Каждая реакция. Ответ должен приходить сам, без приложения усилий. Это - чистое восприятие, в котором нет разделения на отдельные "Я", а есть Одно ЦЕЛОЕ, НЕРАЗДЕЛЬНОЕ, словно ветер, перелетающий из весны в лето.
   Оставив всякое сопротивление, ты станешь пустым, как незаполненный резервуар жизненной силы. Ты должен научиться доверять своему телу. И только после придёшь к доверию ТОМУ, ЧТО ЕСТЬ. И осознаешь Суть ЖИЗНИ.
   Твой единственный враг - это ты. Примирись с собой, и тогда не будет никого, кто мог бы нанести тебе поражение. И ты тоже не будешь желать чьёго-то поражения.
   БОГ - это загадка загадок. И всё же ОН - всегда с нами, как биение сердца, так близко, как наш следующий вдох. Окружает нас, словно воздух. Ощутим везде и во всём. Но уму не по силам понять такое, только сердцу. Вот где ты можешь найти Веру.
   Наш ум имеет ограничения. Ум - это лестница в Небо, но до Неба эта лестница немножечко недостаёт. Только Мудрость сердца может незаблудно провести тебя по этому пути. Ещё Сократ говорил, что Мудрость начинается со способности удивляться.
   Ты - актёр драмы, смысл которой известен только БОГУ. Ты только можешь играть ту роль, которая тебе дана. Те, кто возникают в твоей жизни, посланы БОГОМ. Встречай всех с мирным сердцем, но с ДУХОМ Воина. На этом пути тебе не раз придётся упасть, но в каждом падении тебе будет и наука. А научившись, ты найдёшь свой путь. Подчинись Воле БОГА и живи жизнь, которая тебе дана, мгновение за мгновением.
   Вера заключается в принятии всего того, что происходит, с Верой, что всё это - ради Высшего Блага.
   ТВОРЕЦ зовёт тебя вперёд, к тому, что тебя ещё только ждёт. Живи Верой, а не знанием, и принимай всё, что выпадает на твою долю, как Дар БОГА. Оставь слова позади, когда пойдёшь к месту внутри себя, которое уже знает, что с каждым новым днём начинается новая жизнь, что в каждый миг ты рождаешься заново. Всё, что в твоих силах, - это оставаться в осознании этого момента и делать лучшее, на что ты способен.
   Жизнь - простая штука, но не лёгкая. Но однажды наступит день, когда ты постигнешь её, и она будет такой ясной и простой, что тебе только и останется, как рассмеяться от удовольствия.
   Много Путей ведёт к БОГУ. И всякий Путь - хорош, если ведёт к возвышенной жизни. Различные Пути ведут к вершине Одной Горы.
   Когда ты открываешься для БОГА, ты можешь знать всё, потому что ты и есть всё. Ты открываешь, что прошлое, настоящее и будущее - всё это открывается только Сейчас.
   Ты пришёл на Землю не для того, чтобы всецело полагаться на кого-то. Полагайся на себя, верь в себя и иди своим Путём.
   Те, кто враждуют с собой, терпят поражения на каждом шагу. Так что примирись с собой.
   Посвяти свою жизнь Высшей Цели. Выдержи натиск своих эмоций, как ты выдерживаешь натиск бури. Построй для себя укрытие из Веры и Терпения, Которое поможет тебе переждать непогоду. Освободи свою жизнь от тирании желаний. Стань Воином БОГА.
   БОГ говорит через твоё сердце и твоё сердце тебе укажет Путь, как стать ЧелоВекОМ. И Воином.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"