Иванов Виктор Иванович : другие произведения.

Величайшая Тайна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда у вас будет столько времени, вы разгадаете любую тайну.

  На тысяча четыреста сорок четвертом году своего исхода, который стал тысяча пятисотлетним юбилеем со дня телесного рождения, когда я уже почти четыреста лет мотался в поисках ответа на самый интересующий меня вопрос, отыскалась очередная веточка, по которой можно было доползти к стволу и верхушке величайшей Тайны.
  Эта ветвь поиска была связана с именем одного из редких воплощений Майтрейи и привела в трехпланетную звездную систему, где разгадка величайшей Тайны скрывалась в загадке поварского искусства.
  Здесь любое блюдо имело не меньше трех вариантов, по числу кулинаров их изготовлявших, в тоже время не отличавшихся ни по виду, ни по вкусу. Номер, присутствующий в каждом из названий в меню, говорил лишь об отличном от других способе приготовления продукта, который применял данный повар. Но ни молекулярные, ни иные исследования этих произведений не дали результатов. Блюда одного номера варьировались в своих свойствах в тех же пределах, что и блюда разных номеров. Проследить способ приготовления, в надежде найти разгадку и смысл, не было никакой возможности, ни при каких затратах машинного времени. Причинно-следственные связи давали бесконечное количество вариантов приготовления. Сами повара, отличая свой способ, не могли отличить конечный продукт. Способы приготовления были известны в поколениях мастеров и зафиксированы в кулинарных талмудах. Количество известных способов варьировалось от трех до сотен.
  Специалисты-дегустаторы и исследователи, вроде меня, занимались построением теорий, связывающих поваров, способы жарки-парки и единственность результатов с Величайшей тайной.
  Почему способы приготовления, самые различные, не оставляли следов в продуктах. Исходные компоненты могли отличаться весом и качеством, но ужаривались-уваривались до однородного состава. Вывод напрашивался: все дело в способах. Ведь в результате исследований, было доказано, что существую границы, за которыми отклонение от технологии приводит уже к различным результатам. Но на каком именно этапе технологической цепочки происходило слияние различных материнских продуктов, в единые свойства дочерних, выяснить не удавалось. Спектральный анализ давал совершенно разные результаты, сигнализируя слияния свойств на разных стадиях жарки-парки.
  Можно было сомневаться, что легендарный пророк говорил именно об этом месте:
  Что и как Он не варил, но всегда котел
  Тот же для голодного насытившийся вел.
  Можно, но как же все же объяснить факт существования этой загадки. И о чем говорил пророк? Об общем котле и его содержимом или взаимоотношениях сытого и голодного?
  Если разгадка и есть путь к величайшей Тайне, то ради нее, существование феномена в интернет-ресторанах трехпланетной системы, можно попробовать связать с высказыванием Неткашивары.
  Можно ли вообще будет, каким-либо образом, определить, обнаружилась великая Тайна, в результате предложенной отгадки, или это только одно из явлений ее сущности.
  Я принимал очередную сетевую порцию продукта ППЖМТ за номером 12, соответствующего беляшу моей телесной жизни, когда передо мною явилась тень очередного варианта решения: когда я емс – я глух и немс, когда пекус – я нюх и вкус, когда ищус – я слеп и щупс. Гармония всегда признак близости решения, это относится к шестому чувству.
  И я его найду, у меня есть на это время, как и на все другое.
  Вот еще:
  Тайна – дверь, а за ней коридор
Огибает (в пути, уж не к той ли?) ваш двор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"