Иванов Виктор Геннадьевич : другие произведения.

Иван

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не дай такого никому,
  Не во сне не наяву.
  
   Очнулся мокрый, с макушки до пяток весь в грязи. На щеке нудно ноет каждый толчек пулемета. Сознание отслеживало бегущих на окопы и прерывистые с разовыми , затяжными тупыми ударами в плечо этого, уже больно бьющего приклада. Пришел в себя от крика молодого нового бойца, от визга которого хотелось бросить отстреливаться и заткнуть его орущую пасть куском грязи.
  - Ван Ваныч, помоги быстрее! Кровью истекает! Брось пулемет, все равно завалят!
   Иван тупо в угаре подумал - если завалят, на хрен кровь нужна? Сжав зубы промолчал и продолжил отстреливаться от надвигающейся цепи короткими очередями.
  - Перетяни ему чем - нибудь типа жгута выше раны, Јсалабон"
   Патронов осталось мало. Поэтому он стрелял наверняка, выпуская два три патрона, когда был уверен, что цель уже его. Стрелял он знатно, этим не хвалился, и все об этом знали. Он спокойно на расстоянии сто метров попадал в копейку, даже до этого времени сыну подарил такой прострелянный сувенир.
   Их живых осталось только трое. Командир истекал кровью, и раненый молодой недавно прибывший постоянно верещал - умираем, истекаем...
   Сжав зубы, Иван работал - поливал по цепи, экономя патроны. Залегли суки! Зассали! Он начал одиночными, выщелкивать каждого шевелящегося. После этого все замерло. По опыту знал, что не на долго. Приказал молодому собрать магазины с патронами и гранаты.
  - Ползком, сученок, собирай чтобы не видели. Жить хочешь - стелись.
   Собрал он немного - четыре гранаты и три рожка к "Калашу". Не успели покурить, они поднялись ровной цепью. Из пулемета Ивану удалось отправить только два подарка, и патроны кончились. Они были получены, он это видел по обмякшим падающим телам.
   Поняв, что по ним ведется одиночная стрельба, они обнаглели, и поперли во весь рост не останавливаясь. Все три рожка Иван отправил в самую гущу бегущих, но это не остановило, ответная стрельба только из одной точки вызвала у них восторг и звериный победный рев.
  - Слушай "зеленый". Быстренько на себя тела командира и ребят натащи. Укройтесь ими, им всё равно, может вас спасут. Быстро говнюк, нет время глаза таращить. Шевелись козел! Я сверху накину.
   Три гранаты Иван отправил удачно прямо в орущую толпу. На время все опять затихло. После этого спокойно по хозяйски, будто отдохнуть, лег спиной на тела. Внизу были спрятаны командир и молодой. Он зажал лимонку в одной руке, пальцем другой руки намертво прихватил кольцо чеки и закрыв глаза стал ждать...
   - А небо то чистое, синее без тучек - подумал он - Ну что твари долго вас ждать с угощением?
   Стрельба резко усилилась. Почувствовал, наступил сапог и исчез меньше чем мгновение, за которое открыл глаза. Увидел как через него, в сторону наступающих бегут стреляя свои, каким то чудом успел остановить запрограммированное в мышцах выдергивание чеки.
  - Во блин наши! Наконец - то! Ешкина мать! Чуть блин не рванул себя! Он до брезгливости почувствовал, пот и грязь пропитали его до костей, хотя понимал, что это глупое чувство для выжившего. Его затрясло, как психозника. Вроде все члены целы - проехидничал он про себя... С тоской подумал - Ура. Опять спасибо выжил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"