Иванов Вячеслав Радикович : другие произведения.

Кто мы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто мы?
  В далёком будущем люди покинули свою колыбель, землю. Они разлетелись по всей галактике. Во многих уголках вселенной, люди создавали свои поселения. Спустя десятилетия жители колоний начали забывать откуда они пришли. Спустя сотни лет, память о далёкой родине, земле, окончательно стёрлась из их памяти.
  На одной из таких бывших колоний работала экспедиция космических археологов. Объектом своих раскопок они выбрали горный склон. Место выбрано было не случайно. Разведывательный робот сообщил о наличии большой пещеры. На эту пещеру археологи возлагали большую надежду. Началось даже спонтанное соревнование: кому первому удасца найти вход. Младший научный сотрудник Вильон осторожно разгребал скалистый грунт специальной лопатой. Внезапно под лопатой образовалась пустота.
  - Есть! Воскликнул он.с
  На крик сбежались другие участники группы. Работа пошла быстрее и вскоре, аккуратно был расчищен вход в пещеру.
  Археологи спустились в низ. Автоматически загорелись фонари. Их взору предстал невысоки свод и полукруглые стены. Но большее внимание привлекла стена, напротив. На ней находились рисунки. Фигура высокого роста и рядом существо в два раза ниже. Поблизости виднелись отпечатки ладоней. Большая и рядом маленькая. Создавалось впечатление, что кто то очень давно прислонил сюда ладони выпачкав в чем-то черном.
  Руководитель группы Амортус подошёл к отпечаткам и прислонил свою ладонь к большому отпечатку. Ладони сошлись практически идеально.
  - Невероятно, сказал он конкретно ни к кому не обращаясь.
  - Здесь были наши предки.
  - А что за существо рядом? - Обратилась к нему помощник Арина.
  - Может создатель?
  - Маленький создатель? Ворчливо возразил Амортус.
  - А я верю, что нас кто-то создал. - Мечтательно произнесла Арина
  - Создать высоко кибернетических существ, как мы, очень сложно, Арина. Даже наши технологии не позволяют сделать это.
  - Может это ребенок? - Подал голос Вильон.
  - С пятью пальцами? - Удивился Амортус. - На лицо явно сбой генетического построения.
  - Вероятно это животное, давно вымершее животное.
  Запечатлев увиденное, киборги развернулись и пошли прочь из пещеры, горячо обсуждая вероятность существования Создателя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"