Иванов Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Мир или война?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мир или война?
  
   Всем ясно, что конечность ресурсов Земли и неконтролируемое увеличение общей численности населения ставит перед человечеством очень жёсткие условия экономии ресурсов, из которых следует:
  1. Чтобы хорошо жить и успешно бороться за выживание в 21 веке, страна или группировка стран должна иметь мощный экономический, военный, технологический и человеческий потенциал.
  2. Сейчас этим критериям удовлетворяют три группировки: США, Китай и Евросоюз.
  3. Именно между этими группировками будет идти борьба за лидерство в мире. Они будут делить Землю между собой. Во что это выльется, будет ясно в ближайшее десятилетие.
  4. Остальные страны будут сидеть на диете и употреблять в пищу генетически модифицированные продукты питания или, в лучшем случае, быть рыбами-прилипалами в стае акул, чтобы хоть изредка поедать натуральные объедки.
  5. Именно поэтому Англия хочет выйти из Евросоюза, чтобы занять достойное место в стае лидеров. Англия, которая является повивальной бабкой США, как бывшая империя, как-то не хочет стоять в общей очереди за продуктами.
  6. Задача трёх стай - не дать другим народам и странам возможность догнать лидеров и завязать борьбу за ресурсы. Это главная задача стаи - задавить конкурентов или тех, кто пытается подняться на их уровень.
  7. Внутри стран лидеров должен быть зажжён стимул выживания, что соответствует развёртыванию внутри этих стран идеологии нацизма или фашизма. Особенно это касается стран, входящих в коалицию с лидерами. Там создают агрессивные националистические марионеточные правительства, которые быстро и эффективно выполняют все распоряжения США.
  8. Стратегия ведущих мировых лидеров заключается в разжигании в стане конкурентов тлеющих локальных социальных конфликтов, которые позволяют им сдерживать рост экономики опасных соперников за рынки сбыта и диктовать им свои условия.
  9. Россия, осознавая, что поезд уходит, ввязалась в борьбу лидеров за мировой порядок. Однако то, что в настоящее время Россия владеет огромной территорией и большим объёмом ресурсов на Земле, не устраивает стаю лидеров и их сателлитов. Они считают такое распределение земель и ресурсов несправедливым. Первыми в финальную борьбу с Россией ввязались США и Евросоюз, ведущие лидеры. Китайский тигр пока внимательно наблюдает за развязанной ими борьбой с Россией.
  10. Задача ведущих лидеров удавить Россию и разделить её ресурсы. Поэтому они объявили Россию врагом, чтобы не допустить в лидирующую стаю и разорвать бескрайние русские земли на части.
  11. Россия имеет слабую, зависимую от Запада, экономику, но сохранила достаточный ядерный военный потенциал, что может коренным образом расстроить планы США, при условии, что руководство страны не погрязнет окончательно в коррупции и предательстве национальных интересов государства.
  12. Борьба с Россией имеет три исхода: лидеры либо развалят Россию, либо допустят в свою стаю, либо всё закончится ядерной войной. Вероятности реализации этих событий, учитывая, что исходы являются несовместными и образуют полную группу событий, распределяются, скорее всего, так: 0,3/0,4/0,3.
  13. Ещё не ясны возможности народов Африки, Южной Америки, Индии и мусульманских стран в борьбе за ресурсы. Однако время для самоорганизации этих народов в реальную силу стремительно сокращается.
  14. Ясно точно одно, что главный лидер забега за мандат на власть в мире - США, которые уже однажды не раздумывая шарахнули по двум гражданским городам Японии ядерными бомбами, могут легко повторить свой опыт, если не будет сдерживающей равносильной группировки.
  15. В мире имеется 9 стран, обладающих стратегическим ядерным оружием. В круг ядерных держав входят: США, Россия, Великобритания, Франция, КНР, Индия, Пакистан, КНДР, Израиль (предположительно). Среди этих стран только США имеют опыт боевого применения ядерного оружия.
  16. Равносильным противовесом США в мире в ближайшее десятилетие может стать Китай, потому что имеет неограниченный человеческий ресурс и сильную смешанную экономику, где социалистическая составляющая является ведущей.
  17. Коммунистический Китай по своей внутренней идеологической сути является непримиримым врагом США. Поэтому КНР может легко, в случае войны, перевести всю свою экономику на военные рельсы и подавить любых конкурентов.
  18. Однако современный Китай является наследником древней мудрой специфической культуры, в недрах которой зреют ещё неведомые миру цели.
  19. Таким образом, мир втягивается в длительную и изнурительную борьбу за выживание на планете с ограниченными ресурсами. В ближайшем будущем могут реализоваться самые непредсказуемые сценарии развития или финала человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"