Иванова Алла : другие произведения.

Бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного мрачный рассказик

   Пламя свечи вытянется в струну, когда истонченные губы бритвы поцелуют вену.
   За спиной кто-то смотрит, все больше влюбляясь в меня. Стоит и смотрит, вслушиваясь в шорох лезвия. Тупое трение, собирая кожу в складки, рвет её.
  Он любит меня, мои слипшиеся во сне ресницы и розовые цветочки на ночной рубашке. Ночью, нависая надо мной, боится прикоснуться и согревает уши жарким гнилым воздухом, рассказывая про свой земляной мир. Я вижу его серные туманы и тлеющие рассветы, копаюсь в тамошней прелой листве, перемешанной с червями. И на эти моменты становлюсь его невестой, разрешая осторожно сжать мою руку.
   Ночью меня сторожат посланные им существа. Они неслышно зарождаются в пыльных углах и умирают в тоске по нежному девичьему мясу. Черепная коробка едва не треснула под натиском назойливых шепотков, и я проснулась.
   Приоткрыв дверь, я впущу немного коридорной прохлады в комнату. Ванная не ослепит меня блеском. Мокрица заспешит прочь от света. Блики вспыхнут на желтой слизи, покрывающей эмаль.
   В верхней квартире соседская рвотная масса глухо шлепается врассып мимо унитаза. В утробе - воющая пустота. Тишина струится по водопроводным трубам, бурча нездешние напевы.
   Выйдя из ванной, замираю... Летят бесконечные секунды. Ночные существа, забеспокоившись, повыползали мне навстречу и тут же растворились в солнечной пелене.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"