Иванова Александра Семеновна : другие произведения.

Морская дива. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
   Молодежь, вдоволь накупавшись, отправилась на рынок, покупать фрукты. Торговля в это время была в самом разгаре. Здесь можно было купить и продукты и сувениры. Ребята набрали фруктов, морепродуктов, местного самодельного вина и уже продвигались к выходу. Вдруг Жанна остановилась у одного из прилавков: "Ой, смотрите, какое красивое украшение. О, и это мне тоже нравится!". Жанна полностью погрузилась в разглядывание украшений из ракушек. А Вадим глянул на продавщицу. Из под соломенной шляпы, на него смотрели, знакомые, зеленые глаза. Марина смотрела испуганно, а ее щеки залил яркий румянец. Рядом с ней стояли ее сестры, смотрели тоже на Вадима и шептались.
  На прилавке у них были разложены персики, абрикосы и всякие побрякушки.
  -Вадим, купи мне это ожерелье. Сколько оно стоит? - обратилась Жанна к продавщице.
  -Один гривен, - ответили за Марину сестры.
  Жанна взяла украшение, повесила себе на шею и стала отходить от прилавка. Вадим протянул деньги Марине. Их пальцы коснулись, и обоих ударило, словно током. Марина одернула руку. Вадим догнал Жанну и своих друзей. Они, было уже совсем, покинули рынок, как Вадим услышал крики и оглянулся.
  Какой-то подвыпивший парень, схватил Марину за руку. Девушка свободной рукой пыталась влепить наглецу пощечину.
  -Ну что, монашка, потанцуем?- ухмылялся парень, пытаясь второй рукой обнять девушку за талию.
  -Помогите!- кричали сестры, помогая своей сестре, освободится от наглеца.
  -Убери руки! - тихо и внятно произнесла Марина.
  -Ты, ты ... говоришь? - опешил, пьяница, и отпустил руки.
  
  Его замешательство, дорого ему обошлось. Вадим врезал парню в морду. Пьяница перелетел через прилавок и приземлился наземь, к ногам зевак. Потом, с необыкновенной для пьяного человека прытью, убежал с рынка.
   Вадим догнал своих друзей. Жанна с Ольгой даже не заметили его отсутствия, так были заняты своей беседой. А Сергей промолчал, зная какой шум может поднять из-за ерунды Жанна, весь день потом всем испортит.
  
  Глава 4
  
   На следующее утро, Вадим опять встал рано и побежал к морю, в надежде встретить Марину. Прошел вдоль всего пляжа до скал, девушки не было. "Может быть, еще рано и она придет попозже? А может и вовсе не придет", - подумал юноша.
  Потом он решил обогнуть скалы и посмотреть что за ними. Тем более после скал начинался хвойный лес, где, по словам инструктора, проживала семья девушки. А за скалами оказалась небольшая бухточка с полоской ракушечного пляжа. В нескольких метрах от воды Вадим увидел аккуратно сложенные стопкой вещи: босоножки, шляпа, а сверху знакомое зеленое платье. Поблизости на берегу и в воде никого не было видно. Вадим с напряжением вглядывался в море. Прошла минута, девушка не появлялась.
  "Черт, черт, черт!",- выругался парень. "Мне весь отпуск придется спасать эту несчастную?", - подумал он и нырнул в воду. Проплыв несколько метров под водой он увидел русалку. То была опять Марина. На ней был голубой сплошной купальник, а на талии, на ремне висел мешочек. Девушка, погружалась головой вниз, что-то поднимала со дна моря и клала к себе в мешок. Ее светлые волосы развевались как водоросли. Плавала девушка действительно превосходно. И так долго находилась под водой, как будто дышала жабрами. Тут она увидела Вадима и от испуга, чуть не хлебнула воды. Оттолкнулась ногами и быстро вынырнула. Немного воды все-таки попало в легкое, и девушка закашлялась. Вадим слегка похлопал ее по спине. Они вышли на берег.
  - Что ты делала в воде? - спросил Вадим, когда девушка окончательно прокашлялась.
  - Я собирала красивые ракушки и камушки.
  - Зачем?
  - Мы с сестрами делаем из них украшения.
  -И потом продаете на рынке?
  -Да. Надо же нам на что-то жить. Еще мы продаем овощи, фрукты. А зимой связанные теплые вещи.
  -А почему ты не устроишься на работу?
  -У меня нет образования. Я в школе не училась.
  -Прости, это правда, что ты была немой?
  До встречи с тобой, так оно и было, - потупилась девушка. Но теперь я обязательно пойду, осенью учится.
  -А где ты живешь?
  -Я с мамой и сестрами живу вот за этим лесом.
  -Извини за бестактный вопрос. Те руины, где мы первый раз встретились, это был ваш прежний дом?
  -Я об этом не знала. Мама никогда нам об этом не рассказывала. Но с недавних пор я начала догадываться и кое-что вспоминать. Там на чердаке я обнаружила небольшой тайник за одним из кирпичей. В нем я нашла куклу. Я ее вспомнила, это моя кукла. Я сама ее спрятала в тот тайник. Мама рассказывала, что наш отец погиб. Мы думали, что он утонул в море. Но я вспомнила ту кошмарную ночь. Мне, наверное, тогда было около 5 лет. Была страшная гроза. От молнии загорелось большое дерево, которое росло рядом с нашим домом. Дерево упало, и загорелась крыша. Папа помог выбраться мне и маме с двумя маленькими детьми. А сам вернулся опять в дом, спасти нашу кошку. И больше не вернулся. Говорят, что с тех пор я перестала разговаривать. И все в этом поселке сторонятся нас, как будто, мы прокаженные. Как будто боятся, что наше горе перекинется и на них.
  - У тебя было очень тяжелое детство.
  - Да, я работала наравне с мамой. Стирала пеленки, вскапывала огород, ухаживала за скотиной. И сейчас дел хватает. Так что мне пора идти.
  -А завтра сюда придешь?
  -Смотря, какая завтра будет погода. В шторм я не ныряю, опасаюсь.
  -А в вашем поселке есть какие-нибудь достопримечательности.
  -Здесь есть красивый водопад.
  -Ты мне его покажешь?
  -Ты хочешь посмотреть водопад со своей девушкой?
  -Нет, я хочу пойти с тобой.
  -Хорошо. Только туда пешком долго идти, лучше доехать на велосипеде.
  -Тогда я завтра возьму велосипед на прокат, и встретимся здесь в это же время, договорились?
  -Хорошо. Завтра в восемь утра.
  Девушка побежала по тропинке в лес. Вадим побрел по пляжу к себе в отель.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"